Салат с булгуром и стручковой фасолью
Для рецепта салата вам потребуется:
- булгур (пшеничная крупа) - 1 стакана булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . " href="/dictionary/193/bulgur.shtml">
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 1 стакана
- чеснок - 1-2 зубчика
- сыр твердый (пармезан) - 2 ст.л. пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Теплый салат из булгура с сыром и стручковой фасолью необходимо.
Булгур залить крутым кипятком, держать под крышкой 30 минут, затем слить оставшуюся воду. В готовый булгур выжать сок из четвертинки лимона.
Отдельно обжарить на оливковом масле стручковую фасоль с мелко нарубленным чесноком. В обжаренную фасоль всыпать тертый сыр и быстро перемешать.
Добавить готовый булгур и аккуратно перемешать. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты Салат с зеленой фасолью и булгуром
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная, вареная, с солью | 130 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Оливковое масло | 10 г |
фета | 65 г |
Булгур, приготовленный | 130 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с зеленой фасолью и булгуром".
Энергетическая ценность Салат с зеленой фасолью и булгуром составляет 81,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Это блюдо я отношу к блюдам на скорую руку. Его можно подавать как холодный салат или как
горячий гарнир.
Нам понадобится:
Булгур - 1.5 стакана;
Стручковая фасоль - 300г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Пармезан
Зелень
Соль
Булгур я заливаю кипятком и оставляю на 20-30 минут.
Пока он отмачивается и набухает я занимаюсь фасолью.
Стручковую фасоль я беру замороженную. Размораживаю в микро.
Затем обжариваю и в самом конце жарки добавляю рубленный чеснок. Но так чтоб он тоже слегка обжарился.
Готовый булгур смешиваю с фасолью, добавляю пармезан, зелень, солю.
✓Булгур (50-60гр)✓Морковка (1 шт.средняя)✓Фасоль стручковая (
100гр.)✓Чеснок (3 зубчика)✓Сыр тёртый (2 ст.л.)✓Соль/специи по вкусу.
▶️Нарезаем морковку (можно на крупной тёрке) и чеснок▶️Тушим в сковороде на капле оливкового масла мину▶️Высыпаем туда крупу,добавляем фасоль, соль, специи(у меня была только смесь перцев)▶️Заливаем водичкой и тушим под крышкой на медленном огне🔥минут 20-25. (Вода должна практически вся выкипеть,если булгур ещё не готов,можно подлить немного воды)▶️Посыпаем тёртым сыром, хорошо перемешиваем. Готово!
Готовое блюдо получается на 2 порции.Это очень вкусно.
Салат "Табуле" с булгуром
В популярном кулинарном журнале Saveurs 4/2012 я прочитала рецепт салата "Табуле" с зеленым горошком и фасолью. Традиционно в состав табуле входит булгур и мелко нарезанная зелень. Булгур мы любим, поэтому и рецепт в журнале сразу заинтересовал. Я приготовила "табуле", внеся в рецепт небольшие изменения, получилось невероятно вкусно! (Оригинальное название блюда: "Зеленое табуле из булгура".)
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления этого варианта табуле я использовала булгур в пакетиках, очень удобно.
Вскипятить воду со специями «для овощей» и солью, опустить пакетик с крупой, так, чтобы вода полностью покрывала пакетик. Варить на умеренном огне под крышкой 15 минут.
С лимона снять цедру и выдавить сок из половинки лимона.
С помощью вилки вынуть пакетик с булгуром, дать воде стечь. Надорвать пакетик, готовый булгур высыпать в салатник. Добавить цедру лимона и сок, дать остыть.
Фасоль нарезать крупными кусочками.
Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут. Добавить зеленый горошек, поварить еще 3 минуты. И откинуть на дуршлаг.
Зелень вымыть, несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко порубить.
Булгур перемешать с горошком, фасолью, зеленью. "Табуле" перемешать и до подачи держать в холодильнике. Посыпать зеленью.
Очень вкусный салат "Табуле" с булгуром, зеленым горошком и фасолью готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Салат с булгуром, сыром и стручковой фасолью 3-4 порции
Ингредиенты:
0,5 ст. булгура; 2 -3 зубчика чеснока; горсть натёртого пармезана; горсть стручковой фасоли; сок 1/2 лимона; 2-3 ст. л. оливкового масла; чёрный перец, соль
Булгур запарить двойным количеством кипятка, дать постоять полчаса, влить сок лимона. Тем временем, обрезать концы у фасоли, отварить в подсоленном кипятке за 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, снова откинуть на дуршлаг. Слегка обжарить фасоль на оливковом масле, добавить чеснок, через минуту влить несколько ложек воды, убрать кастрюлю с огня, засыпать сыр, булгур, посолить, поперчить, перемешать. Подавать как тёплый салат с яйцом всмятку (или пошированным).
Ингредиенты:
150-200 г зеленой стручковой фасоли, пакетик булгура (400 г), 150 г замороженного зеленого горошка (можно взять полбанки консервированного), цедра лимона, сок половины лимона, 2-3 ст. л. оливкового масла, листья петрушки, зелень укропа, кинза, соль, смесь перцев молотая, вода.
Приготовление:
Вскипятить воду с перцем и солью, всыпать булгур
Сытный салат для постящихся, а для не примкнувших - отличный гарнир, например к птице
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Теплый салат из булгура и фасоли, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Булгур заливаем кипятком в пропорции 1:1 и забываем о нем минут на 30-40
Через полчаса имеем готовый к употреблению продукт (за что и ценю)))
Чеснок рубим мелко, а лук - не очень мелко
Лук обжариваем почти до золотистого цвета, добавляем чеснок и доводим до готовности еще 1-2 минуты
Засыпаем булгур и готовим еще 5 минут
На отдельной сковороде жарим фасоль 5 минут
Добавляем к ней соевый соус, немного воды и готовим под крышкой 5-10 минут
Теперь всю эту теплую компанию объединяем и, если нужно, солим. Такая вот каша из топора.
Комментарии (0)
Очень и очень полезный салат
Простой диетический салат
Просто вкусный и очень простой салат)))
Очень и очень полезный салат
Простой диетический салат
Просто вкусный и очень простой салат)))
Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей
Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола
Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом
Итальянский салат Капрезе
Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня :)
Осенний запас витаминов. Вкусно и полезно.
Этот салат появился как объединение моих любимых продуктов - помидора и шпината. А яйцо и масляная заправка делают его более сытным и изысканным!
Один из моих любимых вариантов греческого салата :)
Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но она добавляет особые нотки в привычные блюда!
Салат можно есть круглые сутки - капуста, особенно в соединении со специями и лимонным соком, является отличным жиросжигателем!
Некоторое время назад сидела на диете и экспериментировала с разными рецептами легких салатов - поверьте, этот вкуснейший!
Очень легкий, свежий салат!
Очень простой и вкусный салат. По скольку я очень люблю сыр фета и болгарский перец, то етот салат являетса одним из моих любимых. Он очень легкий на желудок. я часто делаю его летом себе на завтрак.
Еще один постный салат на основе булгура. На этот раз - ливанский.
Обожаю эту летнюю заготовку из овощей
Летний рецепт из кабачков! Готовлю его очень часто!
Салат обладает необычным пряным вкусом. Количество ингредиентов специально не пишу, поскольку вкусы у всех разные.
Этот салат "Козел в огороде", не только смотрится красиво на столе, но он еще очень вкусен и полезен. Когда готовила его в первый раз, то сомневалась во вкусовых качествах, так как овощи для этого салата берутся в свежем виде кроме картофеля. Сейчас - это любимый салат не только моей семьи, но и многих моих друзей.
Очень вкусный салат для любителей моцареллы. Довольно прост в приготовлении, да и вкус вас порадует :)
Очень легкий рецепт оригинального салата! Вкус и красота приготовленного вас точно порадуют!
Этот классический рецепт капусты очень прост в приготовлении. Ничего лишнего! А вкусно получается необыкновенно!
Очень вкусный салат из помидоров и брынзы
Мой рецепт греческого салата. Рекомендую!
Рецепт необычного салата из спаржи. Спаржа получается очень хрустящая и вкусная, всем рекомендую (особенно тем, кто следит за фигурой).
Учусь готовить - вот приготовила греческий салат! Надеюсь мой рецепт вам понравится - это одно из первых моих блюд =)
Хороший сбалансированный гарнир к мясу, например индейке или баранине. Можно усилить восточную нотку, добавив специй и зелени, немного кориандра, имбиря или кинзы с зеленым луком.
Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 8 рецептов
Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью 26 рецептов
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до аромата на масле. Чеснок уберите со сковороды.
- В чесночное масло выложите порезанную соломкой морковь. Обжарьте на сильном огне в течение 2 мин.
- Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и полукольцами кабачок. Обжарьте в течение 2 мин.
- К овощам всыпьте булгур и обжарьте в течение 1 мин.
- Влейте в сковороду горячей воды, добавьте соль, паприку, перемешайте, накройте крышкой и тушите на сильном огне в течение 15 мин.
- Когда булгур приготовится, добавьте фасоль из банки с соусом, перемешайте и готовьте еще в течение 5 мин.
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Микс-салат с хрустящим беконом, авокадо и острой фасолью
Тортилья с мясом и фасолью
Фасолевый суп с говядиной и колбасками
Свиная вырезка с фасолью
Салат с киноа, авокадо и овощами
Оладьи с красной фасолью «Чили» под голландским соусом
Острый крем-суп из красной фасоли, с курицей, ананасом и зеленью кинзы
Очень интересное и вкусное блюдо. Такой салат может стать самостоятельным блюдом, так как очень сытный, а может и быть прекрасным гарниром к мясу.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и булгуром»:
- Булгур (крупный) — 50 г
- Фасоль (стручковая) — 10 шт
- Сыр твердый — 25 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Орехи грецкие (по желанию)
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 366 ккал | белки 16.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Салат с фасолью и булгуром»:
Замочим булгур на 30 минут и отварим в воде 15-20 минут. В готовый булгур добавляем сок лимона и перемешиваем. Откидываем на дуршлаг.
Фасоль помоем, порежем на 2-3 части и отварим 10 минут в воде (либо в пароварке).
Сыр трем на мелкой терке. Зубчик чеснока тоже трем на мелкой терке.
На сковороде нагреваем масло, кладем туда фасоль, чеснок и обжариваем 15-20 секунд.
Добавляем сыр, быстро перемешиваем, чтоб сыр покрыл всю фасоль,
Добавляем булгур и снова быстро перемешиваем. Выключаем огонь, солим по вкусу, добавляем черный перец.
Кладем на блюдо. Сверху (по желанию) посыпаем грецким орехом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салатик с редисковой заправкой
- 15
- 44
- 4009
Салат из зеленой редьки с гранатом
- 6
- 59
- 1528
Салатик из капусточки
- 49
- 58
- 8491
Салат из баклажанов, в томатном соусе
- 6
- 43
- 8688
Салат "Грибы на поляне"
- 1
- 36
- 1819
Салат а-ля "Веред"
- 29
- 69
- 10034
Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом
- 51
- 114
- 21112
Хлебный салат с брюссельской капустой
- 50
- 82
- 3033
Маринованный корневой сельдерей
- 127
- 1290
- 47898
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Не хуже оливье"
- 184
- 2241
- 47598
Татарский пирог с мясом и картофелем "Балеш"
- 53
- 476
- 118095
Огурцы малосольные "Реактивные"
- 44
- 1100
- 18932
Фотографии «Салат с фасолью и булгуром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2018 года mtata #
7 декабря 2018 года Глушец #
7 декабря 2018 года mtata #
7 декабря 2018 года Ирушенька #
7 декабря 2018 года mtata #
7 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2018 года mtata #
7 декабря 2018 года Гали-28 #
7 декабря 2018 года mtata #
7 декабря 2018 года jannasimf #
7 декабря 2018 года mtata #
7 декабря 2018 года virgola71 #
8 декабря 2018 года mtata #
7 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года mtata #
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года mtata #
8 декабря 2018 года beautiful woman #
9 декабря 2018 года mtata #
10 декабря 2018 года mazziadri #
10 декабря 2018 года mtata #
26 декабря 2017 года madam krysty #
22 октября 2012 года inna_2107 #
28 октября 2012 года marinamurat # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года ирина66 #
16 сентября 2011 года barska #
16 сентября 2011 года мазуринка #
16 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Alefniunia #
16 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года katico #
16 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: