Джейми оливер рецепты на русском салаты за 15 минут

После такого описания мы немедленно сделали рикотту, цуккини заменили на кабачки, и кулинарное чудо действительно свершилось за четверть часа. Приглашаем и вас порадовать семью замечательным обедом!

ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ

Что нужно:

  • 400 г рикотты (нет рикотты, смело заменяйте ее нежирным пастообразным творогом)
  • 1 небольшой лимон
  • соль, перец
  • четверть мускатного ореха (можно заменить готовым молотым)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40 г твердого сыра
  • оливковое масло – для жарки

Как приготовить пикантные оладьи с рикоттой и лимоном:

В большой миске рикотту размять вилкой, добавить цедру лимона, яйцо, муку, немного перца и соли, на мелкой терке натереть мускатный орех и твердый сыр (именно твердый сыр сделает корочку оладий красивой и хрустящей). Все тщательно перемешать.

На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить маленькие оладьи и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Джейми советует подавать оладьи с итальянским томатным соусом, но если у вас есть домашнее лечо или томаты в собственном соку – с ними блюдо будет не менее вкусным.

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ


Что нужно:

  • 400 г цуккини (можно заменить на кабачки)
  • большой пучок мяты
  • 3/4 перца чили (можно взять сухую приправу)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1 лимона

Как приготовить хрустящий салат из цуккини и мяты:

На крупной терке натереть цуккини, мяту и перец чили мелко нарубить.

Выложить на большое блюдо цуккини, мяту и чили, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Хрустящий салат из цуккини и мяты готов!

© Jamie Oliver 2012


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.


Известный и популярный кулинар по имени Джейми Оливер, имя которого звучит на устах у всех гурманов мира, никогда не перестанет совершенствовать свое искусство и предавать свой огромнейший опыт любимым поклонникам, а так же зрителям. Кулинар уже научил всех своих поклонников готовить ужин и обед за 30 минут, поэтому на этот раз Оливер решил сократить время вдвое, что должно помочь людям, которые всегда испытывают недостаток времени при интенсивной работе. Новый кулинарный цикл был назван «Готовим за 15 минут» (Jamie’s 15 minute meals).

Если вы по сей день тратите слишком много времени на приготовление пищи и сами это понимаете, то поверьте, что после просмотра цикла выпусков «Готовим за 15 мин», вы сможете с легкостью справляться с кулинарными блюдами за считанные минуты, успевая сделать все, что планировали на день.

Бесспорно, полноценную пищу просто невозможно приготовить за такой короткий срок просто невозможно, но Джейми поделиться несколькими хитростями и секретами, которые помогут зрителю узнать, как уменьшить время для приготовления избранного блюда. Именно в этом и состоит смысл кулинарного шоу, ведущим которого, бесспорно, остается Джейми Оливер, мужчина ставит перед собой единственную цель – заинтересовать всех тех людей, для кого приготовление пищи является слишком длительным процессом, которого стоит избегать.




Готовить, как знаменитый кулинар Джейми Оливер? Легко! Быстрые, вкусные и полезные рецепты из его новой книги "Обеды за 15 минут" мы оценили по достоинству. Приготовьте и вы шикарный стол для всей семьи, не потратив на это много времени.

Готовка блюд по поваренным книгам — довольно непредсказуемое занятие. Вроде делаешь все строго по инструкции, а конечный результат чаще всего не такой, как на картинке. Что уж говорить о вкусе еды, ведь блюдо может просто не получится. К счастью, есть такие кулинарные мастера, по рецептам которых готовить одно удовольствие и блюда всегда получаются отменными!

К таким шеф-поварам нужно заслуженно отнести небезызвестного британца Джейми Оливера. С Джейми, наверное, все знакомы не понаслышке: у него есть несколько кулинарных шоу разного формата, которые смотрятся на одном дыхании. Кроме того, Оливер написал множество поваренных книг, например, «Вместе с Джейми», «Готовим с Джейми», «Джейми дома», «Кухня Джейми», «Счастливые дни с Голым Поваром».

Новая книга Джейми «Обеды за 15 минут» не может не привлечь внимание — приготовить вкусное блюдо (а может, и не одно!) и при этом не провозиться целый день у плиты хочет каждая современная хозяйка, заботящаяся о своей семье.

Если вы думаете, что за 15 минут возможно лишь сварить пельмени или сделать яичницу, то эта книга для вас.


Особенно здорово, что Джейми Оливер не только «насобирал» целую книгу рецептов блюд, которые можно приготовить за 15 минут «под ключ», но и предоставил множество действительно нужных и полезных советов по оптимизации процесса готовки. Например, воду можно быстро вскипятить в чайнике, а не на плите, не стоит пренебрегать кухонными комбайнами, потому что они упрощают готовку в разы, и так далее.

Полезные и вкусные блюда за 15 минут — готовьте вместе с нами!

Запеченная нежная курочка, тушеные овощи и картофельная запеканка


  • филе куриной грудки 400 гр
  • бекон 50 гр
  • свежий розмарин

Для картофельной запеканки:

  • молодой картофель 700–800 гр
  • луковица 3 шт
  • свежий шалфей пучок
  • сливки 20% 100 мл
  • пармезан 40 гр

  • лук-порей 200 гр
  • свежий (или замороженный) горошек 200 гр
  • шпинат 200 гр

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками при помощи кухонного комбайна, положить в кастрюлю и залить кипятком. Варить до готовности.
  2. Тонко нарезать лук, пересыпать его в большую сковороду, влить 2 ложки оливкового масла, посолите, поперчите, посыпьте любимой универсальной приправой. Жарьте 2 минуты на медленном огне, добавьте порванные листики шалфея. При необходимости можно добавить пару ложек воды.
  3. Куриное филе посыпьте солью, перцем, розмарином. Отбейте филе до толщины в 1,5 см. В отдельной сковороде прожарьте филе до готовности.
  4. Картофель откиньте на дуршлаг, промойте, добавьте к луку. Влейте туда же сливки и посыпьте все тертым пармезаном. Поставьте в духовку на гриль.
  5. Лук-порей порежьтетонко, добавьте в кастрюлю с ложкой оливкового масла и пожарьте на сильном огне. Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте в другой сковороде. К порею всыпьте горошек, через несколько минут — шпинат.

Выложите курицу на овощи и подавайте все с картофельной запеканкой.

Роллы с фалафелем, овощи-гриль и томатная сальса


Для фалафеля:

  • нут 400 гр
  • смесь фасоли 400 гр
  • харисса (острый соус) 1 столовая ложка
  • мука столовая ложка
  • кинза свежая пучок
  • лимон 1 шт

  • красный и желтый перец по 1 шт
  • зеленый лук 3 стебля
  • тортилья 8 шт
  • чили 1 столовая ложка
  • домашний сыр 200 гр

  • спелые томаты 300 гр
  • красный свежий чили 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • лайм 1 шт


Приготовление:

  1. В комбайне смешайте нут и фасоль, добавьте туда цедру лимона, немного соли и перца, хариссы, муку и стебли кинзы. Перетрите до однородности. Смачивая руки водой, разделите массу на 8 частей, слепите небольшие котлетки. Пожарьте на сковороде на среднем огне, добавив ложку оливкового или подсолнечного масла. Готовый фалафель положите на бумажные полотенца, чтобы дать маслу стечь.
  2. Перец крупно порежьте и выложите на сковороду-гриль, готовьте на среднем огне. Добавьте лук, немножко посыпьте все солью и перцем. Готовьте до образования румяности.
  3. В комбайне смешайте томаты, чили, немного кинзы, чеснок, сок лайма, соль. Переложите сальсу в пиалу.
  4. Подогрейте тортильи, перемешайте чили с домашним сыром. Овощи полейте лимонным соком. Выложите фалафель, тортильи и сальсу на стол, пусть каждый гость сам собирает себе вкусный ролл.

Паста карбонара с чоризо и яркий каталонский салат


  • паста пенне 300 гр
  • испанская колбаса чоризо 60 гр
  • перец чили половинка
  • розмарин свежий 2 веточки
  • чеснок 4 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • лимон половинка
  • натуральный йогурт 2 столовые ложки
  • оливковое масло

Для каталонского салата:

  • красный цикорий небольшой кочан
  • зеленый цикорий небольшой кочан
  • мандарин 2 шт
  • шпинат 100 гр
  • испанский твердый сыр Манчего 50 гр
  • кедровые орехи 20 гр
  • хересный уксус 2 столовые ложки
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • мед чайная ложка
  • мята свежая 4 веточки

Приготовление:

  1. Сварите пенне до состояния аль денте (когда паста уже готова, но еще не успела развариться и стать очень мягкой).
  2. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки несколько минут до появления характерного запаха.
  3. Тонко нарежьте два вида цикория (нижнюю часть кочанов).
  4. Тонко нарежьте мандариновые дольки.
  5. Смешать мандарины, листья мяты, шпинат, цикорий.
  6. Мелко натрите манчего, добавьте половину в салат, посыпьте салат жаренными кедровыми орехами.
  7. Для соуса смешайте оливковое масло, мед, хересный уксус, соль и черный перец.
  8. Колбасу чоризо мелко нарежьте, также мелко нашинкуйте чили, мелко нарежьте розмарин. Все это выложите на сковороду с ложкой оливкового масла, выдавите чеснок, подрумяньте на среднем огне, постоянно помешивая.
  9. Два яйца взбейте в миске с соком половинкой лимона, оставшимся тертым манчего, натуральным несладким йогуртом.
  10. Пенне смешайте с горячим чоризо, добавьте заправку, немного подогрейте вместе.

Пряная баранина с рисом и карри-соусом


Для сочной баранины:

  • баранина на косточке без жира 8 котлеток
  • зеленый лук четверть пучка
  • свежий имбирь 4–5 см
  • сладкий консервированный перец 200 гр
  • смесь индийских специй «гарам масала» 1 столовая ложка
  • кинза маленький пучок
  • мед столовая ложка
  • бальзамический уксус
  • чили половинка

Для ароматного риса:

  • рис басмати 300 гр
  • цельная гвоздика
  • красная чечевица 40 гр
  • зеленый свежий горошек 200 гр

Для карри-соуса:

  • кокосовое молоко 200 мл
  • паста карри столовая ложка
  • лимон половинка

Джейми Оливер, в свое время научивший Великобританию и весь мир, как приготовить обед за полчаса, на этот раз решил пойти дальше и установил новый норматив: 15 минут — и ни секундой больше! Именно столько времени занимает приготовление каждого обеда в новом телешоу Джейми. Очевидно, что просто так обед (пусть даже небольшой, состоящий обычно из основного блюда с гарниром) за 15 минут не приготовить, так что в ход идет множество хитростей, секретов и трюков, здорово сокращающих время готовки. Именно в них основная изюминка этого телешоу, основная задача которого — привлечь на кухню тех, кто не прочь смыться оттуда как можно скорее.

Сам Джейми, как и всегда, великолепен. Смотрю и думаю — если ли сейчас какой-нибудь другой ведущий, способный так живо, без запинки, и по делу рассказывать, при этом не прекращая готовить? Отдельно выделю спецэффекты — обычно я довольно сдержан по отношению к тому, что происходит на экране, но тут процесс приготовления и сами блюда сняты так красиво, что хочется съесть их немедленно. Ну а само шоу пока что на английском: читатели кулинарного блога наверняка хотят увидеть его первыми, а перевода еще нет.

Как обычно, даю для затравки несколько выпусков, а остальные вы без труда найдете в сети.


Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.

Содержание

Серии

Чили кон карне с фрикадельками

Сегодня Джейми приготовит чили кон карне с фрикадельками, а также нежную курицу, салат из арбуза и редиса и хрустящую лапшу.

Быстрое рыбное рагу

В сегоднящнем меню — быстрое рыбное рагу, шафрановый соус и чесночный хлеб, а также сушёная азиатская говядина, лучший салат из лапши и имбирный соус.

Хрустящие слойки с камамбером

Сегодняшние рецепты — это хрустящие слойки с камамбером, осенний салат и клюквенная подливка, а также золотистая курочка с тушёной зеленью и картофельным гратеном.

Бефстроганов

Сегодня Джейми приготовит бефстроганов с мягким рисом, красным луком и маринадом из петрушки, а также марокканские мидии, тосты с тапенадой и салат из огурцов.

Самые лучшие рыбные булочки

В сегодняшней программе — рыбные булочки с мягкими бобами и соусом тартар, а также фарфалле с грибами, голубым сыром, фундуком и яблочным салатом.

Бараньи рёбрышки

Сегодня Джейми приготовит бараньи рёбрышки с соусом карри, рисом и бобами, а также лапшу с креветками и сицилийский салат из фенхеля.

Куриный дим-сам

В сегодняшнем меню — куриный дим-сам с кокосовыми булочками, маринованными огурчиками, соусом хоисин, а также хрустящие крабы в тесте фило, салат из кускуса и острый соус.

Хрустящая утка / курица по-охотничьи

Сегодняшние рецепты — хрустящая утка и салат-латук с соусом хоисин, а также курица по-охотничьи со спагетти и томатным соусом "с дымком".

Марокканский лещ / британские бургеры

Сегодня Джейми приготовит марокканского леща с салатом из кус-куса, гранатом и соусом харисса, а также британские бургеры с овощным салатом.

Свинина с маринадом / минестроне

В меню сегодняшнего выпуска — свинина с маринадом, запечённой кукурузой, хрустящим салатом и тортильей, а также минестроне, припущенная курица и зелёный соус.

Шведские фрикадельки / паста с песто

Сегодня Джейми готовит шведские фрикадельки с сельдереем, рисом и шпинатом, а также пасту с соусом песто, чесноком и курочкой в розмарине.

Лосось в зелёном чае / современный греческий салат

В сегодняшнем меню — лосось в зелёном чае с кокосовым рисом и зеленью с мисо, а также современный греческий салат со шпинатом, нутом и сыром фета в тесте.

Стейк на гриле / поджаристая курочка

Рецепты сегодняшней передачи — стейк на гриле с рататуем и шафрановым рисом, а также поджаристая курочка и сан-францисский фруктовый салат.

Стейки из свинины / убийственное кеджери

Сегодня Джейми приготовит стейки из свинины с венгерским соусом из перца и рисом, а также убийственное кеджери с бобами, зеленью и йогуртом с чили.

Курица с розмарином / бургеры "Счастливая корова"

В сегодняшнем меню — курица с розмарином, запечённой кашей полента и томатным соусом с белыми грибами, а также бургеры "Счастливая корова" с салатом из капусты и кукурузным початком.

Кальмаровые шарики / фузилли с колбасками

Сегодня Джейми приготовит кальмаровые шарики, креветок гриль и отварную лапшу, а также пасту фузилли с колбасками и сливочным салатом.

Копчёный лосось / курочка по-гречески

В сегодняшнем меню — копчёный лосось с йоркширским пудингом, свёклой и спаржей, а также шикарная курочка по гречески со сладким перцем, кускусом и соусом цацики.

Глазированная баранина / грибной суп

Сегоднящние рецепты — это глазированная баранина со сладкими томатами и пастой со спаржей, а также грибной суп с сыром стилтон, яблоком и гренками из грецких орехов.

Подрумяненный тунец / оладьи с рикоттой

Сегодня Джейми приготовит подрумяненного азиатского тунца с кокосовым рисом и зеленью, а также оладьи с рикоттой, томатным соусом и салатом из кабачков.

Курочка со специями / фалафель

В сегодняшнем меню — курочка со специями, беконом, спаржей и чечевицей, а также фалафель с овощами гриль и соусом.

Тунец гриль / тайский куриный суп

Сегодня Джейми приготовит тунца гриль с салатом "почти Нисуаз", а также тайский куриный суп лакса с не очень острой лапшой.

Таджин из баранины / салат Цезарь

В сегодняшнем меню — быстрый таджин из баранины с жареными баклажанами и кумином, а также салат Цезарь с хрустящей курочкой и полентой.

Копчёная форель с фетучини / бургеры с чёрными бобами

Рецепты сегодняшней передачи — это фетучини с копчёной форелью, спаржей и горохом, а также бургеры из говядины с чёрными бобами, лапшой и салатом.

Свинина марсала / салат Ко Самуи

Сегодня Джейми приготовит свинину в винном соусе, рис с белыми грибами и весенней зеленью, а также салат Ко Самуи, тофу с чили и тайскую лапшу.

Хрустящая пармская свинина / грибной сэндвич

В сегодняшней передаче — хрустящая пармская свинина с кабачками и коричневым рисом, а также грибной сэндвич с панчеттой, плавленным сыром и грушей.

Острые куриные фахитас

Сегодня Джейми приготовит Обжигающие куриные фахитас с перцем гриль, острым соусом, рисом и бобами, а также коктейль из креветок с подсушенным хлебом.

Острый стейк из говядины

В сегодняшнем меню — острый стейк из говядины с креветками, соусом хоисин и лапшой, а также средиземноморская макрель с салатом из томатов и киноа.

Бифштекс с печенью и беконом / мексиканский томатный суп

Сегодняшие рецепты — это бифштекс с печенью и беконом, кашей и подливкой из красного лука, а также мексиканский томатный суп, начос с чили и овощи с сыром фета.

Глазированное свиное филе / закуска брускетта

Сегодня Джейми приготовит глазированную свинину с перчёным рисом по-креольски и соусом барбекю, а также итальянскую закуску брускетта с золотистыми сардинами гриль.

Кюфта из баранины / вегетарианское карри

В сегодняшнем меню — кюфта из баранины с питой и греческим салатом, а также индийское вегетарианское карри с хрустящей лепёшкой, рисом и мятным йогуртом.

Белый рыбный таджин / Острая курица по-креольски

Сегодня Джейми приготовит белый рыбный таджин с морковью, мятой и салатом из клементинов, а также острую курицу по-креольски со сладким картофелем и свежим кукурузным соусом.

Кюфта из говядины с карри / весенняя фриттата

В сегодняшнем меню — кюфта из говядины с карри, мягким рисом и бобами, а также весенняя фриттата, тосты с томатами и салатом.

Чоризо с кальмаром / Простые спагетти

Сегодняшние рецепты — это чоризо с кальмаром, салат из кус-куса по-гречески, а также простые спагетти с томатом, базиликом и нежным творожным салатом.

Фрикадельки из баранины / невероятный куриный салат

Сегодня Джейми приготовит фрикадельки из баранины с салатом и йогуртом с хариссой, а также Невероятно вкусный куриный салат.

Болоньезе с крабом / Сэндвич с беконом, салатом и томатами

В сегодняшнем рецепте — паста болоньезе с крабом, хрустящий салат с фенхелем, а также мексиканский сэндвич с беконом, салатом и томатами, чили и гуакамоле.

Стейк по-каджунски / Курица тикка

Сегодня Джейми приготовит стейк по-каджунски с запечёнными бобами и капустой, а также курицу тикка с чечевицей, шпинатом и салатом наан.

Кальмар с креветками / Вегетарианское чили

В сегодняшнем меню — овощная лапша с кальмаром и креветками, а также вегетарианское чили с хрустящей тортильей и салатом из авокадо.

Рыба по-азиатски / Тако со свининой

Сегодняшние рецепты — рыба по-азиатски с лапшой мисо и хрустящими овощами, а также тако со свининой, острыми чёрными бобами и салатом из авокадо.

Рыба по-азиатски / Тако со свининой

Сегодняшние рецепты — рыба по-азиатски с лапшой мисо и хрустящими овощами, а также тако со свининой, острыми чёрными бобами и салатом из авокадо.

Морской окунь по-азиатски / карбонара с чоризо

В сегодняшнем меню — морской окунь по-азиатски с рисом и зеленью, а также паста карбонара с чоризо и каталонским салатом.

Подписаться на новости

Пожалуйста, проверьте почту, включая папку Спам.

Подпишитесь на нас
Как смотреть


Джеми Оливер, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день повар в мире! Его знают и в родной Британии, и в США, и в Латинской Америке, и в Европе и в Азии, то есть по всему земному шару. Популярным Джейми Оливер стал благодаря кулинарной передачи "Голый повар", где он в расслабленной обстановке показывал рецепты быстрых и очень вкусных блюд, как бы рассказывая и описывая процесс другу. Первое шоу появилось в 1999 году и с тех пор регулярно выходят все новые передачи и разные шоу с Джейми. Также Оливер выпустил огромное число кулинарных книг, каждая из которых становилась бестселлером. До сих пор сложно понять, что же за секрет в этом британском шефе. Но простота и одновременно изысканность его блюд, сочетание в них домашней еды и ресторанной подачи, на самом деле были обречены на успех. В книгах Джейми Оливера вы встретите все от закусок до десертов, основные блюда и супы, завтраки и обеды за 30 и 15 минут, а также у него есть книги по священный разным кухням мира - Италии, США, Восточные страны.

Готовим с Джейми Оливером

Невероятная харизма и любовь к кулинарии привлекло внимамние тысячи последователей стиля Оливера, а также он расскрыл любовь во многих к готовке дома.

На днях знаменитый британский шеф-повар, ресторатор, телеведущий и адепт здорового питания Джейми Оливер выпустил новую книгу Everyday Superfood, над созданием которой трудился несколько лет. Книга, вышедшая в Великобритании в конце августа, стала итогом гастрономических путешествий Оливера по странам мира: он общался с гуру кулинарии, диетологами и долгожителями в разных уголках планеты и рассказал о секретах долголетия и о суперпродуктах, которые делают людей здоровыми. Также в книгу включены фирменные рецепты от Оливера с ограниченным содержанием калорий: завтраки - до 400 ккал, обеды и ужины - до 600.


Джейми Оливер

По мысли автора, комбинируя блюда из книги, можно составить свое ежедневное меню так, чтобы получать рекомендуемое количество суточных калорий - 2000 для женщин и 2500 для мужчин.

На завтрак вы можете съесть смузи-блинчики с ягодами, бананами, йогуртом и орехами. На ланч подойдут рыбные такос с соусом из киви, лайма и чили. А на ужин пожарьте стейк и перцы с гарниром из салата табуле с травами и рисом. Поверьте, вы будете чувствовать себя здоровыми! Можно выбирать блюда из книги и готовить их, к примеру, с понедельника по пятницу, или же использовать рецепты каждый день - решать вам.

- прокомментировал выход книги Джейми Оливер.


Слева: обложка новой книги Оливера. Справа: Джейми в студии кулинарного шоу

10 интересных фактов о Джейми Оливере:

1. Впервые Джейми Оливер появился на ТВ в возрасте 22 лет - в документальном фильме Christmas at the River Cafe телеканала BBC. Через 2 года, в 1999-м, он запустил собственное шоу - "Голый повар", которое и дало старт его карьере и международной славе.

2. В 1999 году Джейми пригласили на Даунинг-стрит, чтобы он приготовил обед для Тони Блэра: результат превзошел все ожидания премьер-министра Великобритании.

3. Награжден Орденом Британской империи за вклад в популяризацию здорового питания.

4. Телепроекты "Голый повар", "Обеды за 30 минут", "Готовим за 15 минут" и многие другие транслируются более чем в 100 странах мира, а книги Оливера переведены более чем на 30 языков, в том числе на русский. В России было издано 10 книг.


Джейми Оливер - автор десятков популярных книг о кулинарии. На фото: образцы в витрине его московского ресторана Jamie's Italian

5. Сейчас Джейми Оливеру 40 лет.

6. Джейми передвигается по Лондону на мотоцикле, играет на барабанах со школьными друзьями в группе "Scarlet Division", а бывая на юге Англии, с удовольствием посещает паб "The Cricketers", принадлежащий его родителям: когда-то именно здесь, на кухне этого паба, он получил первые кулинарные навыки.

7. Оливер женат на бывшей модели Джульетте Нортон, со дня их знакомства прошло 22 года, а со дня свадьбы - 15. Пара воспитывает сына и троих дочерей.

8. Телевизионная "фишка" Джейми, за которую его обожают британские домохозяйки, - показывать процесс готовки в мельчайших деталях.

9. Одно из любимых слов Оливера - "pukka", что можно перевести как "первоклассный". С подачи Оливера оно стало настоящим "словом-паразитом" в Великобритании.


Интерьер московского ресторана Джейми Оливера - Jamie's Italian 10. В ожидании выхода новой книги Everyday Superfood в России, который запланирован на 2016-2017 гг в издательстве "КукБукс", можно попробовать блюда от Оливера в его российских ресторанах Jamie's Italian: в Санкт-Петербурге ресторан располагается на Конюшенной площади, в Москве - в торговой галерее "Модный сезон" на Охотном ряду. Или же приготовить завтрак, обед и ужин по рецептам из новой книги, которые HELLO.RU эксклюзивно публикует прямо сейчас.


Завтрак от Джейми Оливера

Оладьи с творогом и кукурузой, копченый бекон и карамелизированные бананы

Комментарий Оливера:

Изюминка блюда - зерненый творог, благодаря которому оладьи получаются нежными и легкими. В зерненом твороге содержится меньше жиров, чем в других сырах или твороге, кроме того, зерненый творог богат белками.

Ингредиенты на 4 порции:

Консервированная кукуруза - 340 г
Лук-шаллот - 6 шт
Свежий перец чили - 1 шт
Яйца - 2 шт.
Зерненый творог - 200 г
Непросеянная мука - 150 г
Полуобезжиренное молоко 50 мл
Оливковое масло
Копченый бекон - 4 ломтика
Маленькие бананы - 4 шт.
По желанию: соус табаско-халапеньо

Приготовление (30 минут):

1.Слить с кукурузы сок, зерна выложить в большую миску. Почистить лук-шаллот и мелко нашинковать его вместе с чили (по желанию можно удалить семечки из перца). Переложить все в миску с кукурузой, разбить туда яйца, положить творог и насыпать муку. Все перемешать, добавить молоко, снова перемешать до образования густой массы. Посолить, поперчить.
2.На среднем огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Небольшой кусок кулинарной бумаги обмакнуть в оливковое масло и слегка смазать сковороду.
3.Один ломтик бекона положить на сковороду. Когда он станет выделять копченый жир, обмазать им дно сковороды.
4.Большой ложкой выложить на сковороду массу, сформировав пару оладьев, немного приплюснуть их.
5.Очистить 1 банан, порезать его поперек под углом на 4 части. Положить бананы на сковороду к оладьям, обжаривать, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6.Когда оладьи приобретут золотистый оттенок с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой.
7.На тарелку выложить два оладья, бананы и бекон, слегка сбрызнуть табаско. Приготовить еще несколько порций.

Информация о блюде:

Калории: 400 ккал
Жиры: 10,7 г
Насыщенные жиры: 7 г
Белки: 18,2 г
Углеводы: 59,9 г
Сахар: 23,8 г
Пищевые волокна: 6,6 г


Обед от Джейми Оливера

Паста "Счастье" со сладкими томатами, баклажанами и рикоттой

Комментарий Оливера:
По сравнению с другими сырами, в рикотте немного насыщенных жиров. Рикотта богата кальцием - элементом, благодаря которому наши зубы и кости остаются здоровыми и крепкими

Ингредиенты на 4 порции:

Баклажаны - 2шт.
Свежий перец чили - 1-2 шт.
Кедровые орешки - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий базилик - 1 пучок
Оливковое масло
Консервированные сливовидные томаты - 800 г
Сухая паста фузилли из цельнозерновой муки - 300 г
Сыр рикотта - 200 г
Сыр пармезан - 10 г

Приготовление (1 час):

1.Налить воду в большую сковороду, подсолить и довести до кипения. Поставить сверху двухуровневую бамбуковую пароварку.
2.Баклажаны разрезать пополам, разложить в корзины пароварки вместе с перцами чили. Закрыть крышкой и готовить 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Вынуть баклажаны из пароварки. Перцы переложить в отдельную миску и закрыть пищевой пленкой.
3.Слегка обжарить кедровые орешки (немного оставить для украшения) в сковороде на среднем огне, слегка измельчить.
4.Чеснок почистить и мелко нашинковать. Стебли базилика мелко нарезать. Выложить в сковороду вместе с колотыми орехами, добавить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить. Размять томаты в ладонях, положить в сковороду, добавить оставшийся в банках сок. Налить в банки немного воды, поболтать, чтобы смыть сок со стенок, перелить в сковороду. Добавить морскую соль и черный перец, перемешать. Довести до кипения, после чего тушить 30 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. За 10 минут до готовности добавить нарезанные небольшими кусочками баклажаны.
5.В это время приготовить пасту, опустив ее в кипящую подсоленную воду. Время приготовления указано на упаковке. Слить воду в кружку. Пасту откинуть в дуршлаг.
6.Мелко нарезать чили, добавить в соус. Добавить листья базилика, оставив немного для украшения. Соус посолить-поперчить. Выложить пасту и рикотту в соус, по необходимости добавить немного воды, оставшейся после варки пасты. Перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками, листьями базилика и тертым пармезаном.

Информация о блюде:

Калории: 472 ккал
Жиры: 18,9 г
Насыщенные жиры: 5,3 г
Белки: 20,25 г
Углеводы: 60,2 г
Сахар: 12 г
Пищевые волокна: 10 г


Ужин от Джейми Оливера Стейк и перцы на гриле, салат табуле с рисом и травами

Комментарий Оливера: В говядине и гранате содержится много витамина B, который улучшает метаболизм, стабилизирует нервную систему и повышает иммунитет. Эти продукты помогают снять усталость.

Ингредиенты на 2 порции:

Коричневый рис - 150 г
Свежая мята - маленькая горсть
Свежая петрушка - пучок
Лук-шаллот - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло
Гранат - ½ шт.
Несоленые очищенные фисташки - 25 г
Консервированные перцы в рассоле - 200 г
Стейк толщиной 3 см - 200 г
Сыр фета - 10 г

Приготовление (30 минут):

1.Рис приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис переложить в миску.
2.Мелко нашинковать мяту и петрушку вместе со стеблями. Лук-шаллот очистить и тоже мелко нарезать. Зелень смешать с рисом, добавить лимонную цедру, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1 ст.л. оливкового масла и щепотку черного молотого перца.
3.Гранат почистить и извлечь семена, смешать с салатом, оставив немного для украшения.
4.Разогреть гриль-сковороду на сильном огне, обжарить слегка фисташки. Когда орехи приобретут золотистый оттенок, слегка поколоть их и добавить в салат, оставив немного для украшения.
5.Гриль-сковороду смазать оливковым маслом. Слить с перцев рассол, обжарить на сковороде с обеих сторон, выложить на тарелку.
6.Стейк сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриль-сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Получится мясо средней прожарки. Для лучшей прожарки готовить дольше до желаемого результата. Готовый стейк выложить на перцы и дать ему "отдохнуть" пару минут.
7.Разложить рисовый салат по тарелкам. Стейк порезать на ломтики, разложить на салат сверху, по краям выложить кусочки перца, покрошить сыр фета. Посыпать оставшимися фисташками и гранатовыми зернами.

Информация о блюде:

Калории: 597 ккал
Жиры: 22 г
Насыщенные жиры: 5 г
Белки: 33,7 г
Углеводы: 69,7 г
Сахар: 7,7 г
Пищевые волокна: 4,1 г

Читайте также: