Салат из огурцов в маринаторе
У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.
Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные - от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.
Маринатор 9 минут, рецепты
В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.
Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.
Малосольные огурцы в маринаторе
Приготовление:
Нам потребуется:
- Огурцы - 500 г
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец молотый - 1/4 ч.л.
- Укроп резаный - 1 ст.л.
Результат мне понравился - хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.
Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе
Приготовление:
Нам потребуется:
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец молотый - щепотка
Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.
Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.
Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать - возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.
Скумбрия в маринаторе/Рецепт
Приготовление:
Нам потребуется:
- Скумбрия - 0,5 кг
- Уксус 6% - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Сахар -1 ч.л. с горкой
Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.
В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.
Куриная Грудка в Маринаторе
Майонезный маринад для курицы
Приготовление:
Нам потребуется:
- Куриная грудка - 1 кг
- Майонез - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Перец молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.
Капуста в маринаторе
Приготовление:
Нам потребуется:
- Капуста - 0,5 кг
- Морковь - 0,1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Уксус 6% - 50 мл
- Сахар - 1 ч.л. с горкой
- Соль - 1 ч.л.
Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.
Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.
На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.
Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл - 9 минут.
Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.
Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.
Приятного аппетита и хороших маринадов!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Ингредиенты:
Ингредиенты в произвольном количестве:
- 1 длинный огурец,
- дайкон,
- 1 морковь,
- 1 зелёный сладкий перец,
- 1 луковица,
- укроп,
- соль, перец,
- светлый бальзамический уксус,
- оливковое масло.
Как приготовить:
Салат получился вкуснейший!
- Длинный огурец разрезать вдоль на четвертинки.
- Остальные ингредиенты натереть на терке или нарезать соломкой, сложить в маринатор, заправить приправами, положить огурчики и мариновать 9 минут.
Вкусный простой салат из огурчиков и моркови. отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Готовить легко и просто.
Ингредиенты для «Маринованный салат из огурцов и моркови»:
- Огурец — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (маринад) — 1 ч. л.
- Вода (маринад) — 100 мл
- Уксус ( 9% маринад) — 50 мл
- Сахар (маринад) — 3 ч. л.
- Масло оливковое (маринад) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (маринад) — 1/4 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 510.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 30.6 г | углеводы 54.1 г |
Порции | |||
ккал 85.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Маринованный салат из огурцов и моркови»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с жареными кабачками
- 256
- 734
- 16207
Салат "Для настроения"
- 42
- 116
- 2887
Летний овощной салат с арахисом
- 20
- 31
- 372
Салат из гречки с маслинами и сладким перцем
- 38
- 67
- 2526
Салат "Зеленая молодость кабачка"
- 1
- 8
- 2228
Салат из запеченных овощей
- 4
- 51
- 915
Салат из печеного картофеля
- 129
- 342
- 4026
Салат из сырой свёклы с хреном
- 42
- 210
- 2770
Кабачки на зиму
- 29
- 359
- 17951
Попробуйте приготовить вместе
Салат "От Насти"
- 42
- 862
- 32633
Жареная курица в стиле "Зуни Кафе"
- 370
- 2188
- 149982
Пастрома из индейки
- 68
- 1352
- 81282
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2015 года Wera13 #
30 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года veronika1910 #
28 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
28 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года канович #
28 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сайт кулинарной тематики
Огурцы маринованные быстрого приготовления
Пришедший из Индии, с предгорий Гималаев, это овощ известен не одну тысячу лет. О нем упоминается в книге Числа (Чис.11:5). От огурцов очень трудно располнеть, поскольку они на 95% состоят из воды. Зато содержащиеся в огурцах ферменты способствуют лучшему усвоению белков животного происхождения, что делает салаты из огурцов отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Кроме того щелочные соли огурца, по содержанию которых он уступает только черной редьке, нейтрализуют кислотные соединения в организме предотвращая образование камней в суставах, печени и почках. На этот раз мы приготовим маринованные огурцы быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Чеснок — 6 зубков
- Приправа для маринования овощей и грибов — 1 столовая ложка
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус яблочный (ГОСТ) — 1 столовая ложка
Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон и режем на половинки. Чеснок чистим и мелко режем или давим на чеснокодавке. Загружаем огурцы и все остальные ингредиенты в емкость маринатора, создаем в ней вакуум
и проводим три цикла маринования по 9 минут
Емкость не открывая ставим в холодильник. Процедуру маринования лучше произвести вечером и тогда, к утру, у Вас будут замечательные маринованные огурчики
Пряные, сладкие, с кетчупом, капустой, болгарским перцем или яблоками — выбирайте на свой вкус. Хрустеть будут любые.
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок.
Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3–4 часа. Благодаря этому они будут более хрустящими.
Ингредиенты в рецептах рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Для маринада понадобится примерно 1–1½ л воды.
Огурцы должны быть плотно утрамбованы в банку, чтобы в ней не осталось свободного места. Закатанные крышками банки нужно перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
1. Маринованные огурцы с горчицей и хреном
От обилия специй, пряных трав и других душистых ингредиентов огурцы приобретают потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1–2 корня хрена;
- 1 маленький острый перец;
- 1 веточка эстрагона — опционально;
- 2 зонтика укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 горошины чёрного перца;
- 4 горошины душистого перца;
- ½–1 столовая ложка зёрен горчицы;
- 2 лавровых листа;
- 1–1½ кг огурцов;
- вода;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 150 мл уксуса 9%.
Приготовление
Эти огурцы готовятся методом тройной заливки. Поэтому, по утверждениям многих хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не обязательно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем более это совсем несложно.
Нарежьте листья и корень хрена крупными кусочками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и душистого перца, зёрен горчицы и лавровый лист.
Затем плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и остальные огурцы. Полностью залейте банку кипятком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте чистым кипятком ещё раз, оставьте на 7 минут и снова слейте.
В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку.
2. Сладкие маринованные огурцы
Этот рецепт очень простой и быстрый. Из дополнительных ингредиентов понадобится лишь чеснок. Листья смородины или вишни лишь слегка улучшат аромат, но и без них огурчики получатся вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
- вода;
- 200–250 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 листа смородины или вишни — опционально;
- 1–1½ кг огурцов.
Приготовление
Влейте в кастрюлю воду для маринада, добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
На дно стерилизованной банки выложите чеснок и листья. Утрамбуйте огурцы, залейте их маринадом и накройте крышкой.
Поставьте банку в глубокую кастрюлю и налейте туда воду примерно на ¾ банки. Поставьте кастрюлю на огонь на 7–10 минут. За это время огурцы начнут менять цвет. После этого можно закатывать банку.
3. Маринованные огурцы с кетчупом
Кетчуп придаёт огурцам особый аромат и сладко-острый вкус, а рассолу — нестандартный оттенок.
Ингредиенты
- вода;
- 3 чайные ложки соли;
- 100 г сахара;
- 7 столовых ложек острого кетчупа;
- 150 мл уксуса;
- 6 сушёных лавровых листьев;
- 12 горошин чёрного перца;
- 6 горошин душистого перца;
- 9 зубчиков чеснока;
- 1–1½ кг огурцов.
Приготовление
Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Размешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Выложите на дно стерилизованной банки лавровые листья, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы и аккуратно залейте горячим маринадом с помощью половника.
В большой кастрюле слегка подогрейте воду и поставьте туда банку, накрытую крышкой. Доведите воду в кастрюле до кипения, оставьте банку там ещё на 15 минут, осторожно выньте и закатайте.
4. Маринованные огурцы с овощами
Оригинальная закуска получится из огурцов с помидорами, болгарским перцем или капустой. Можно замариновать ассорти из трёх или даже всех четырёх овощей. Они пропитаются рассолом и будут очень вкусными и ароматными.
Если вы хотите сделать ассорти, то придётся изменить количество овощей. Исходите из того, что они должны быть плотно утрамбованы в банку.
Ингредиенты
- 2 зонтика укропа;
- 4 листа вишни;
- 3 листа смородины;
- 1–2 листа хрена;
- 4 горошины душистого перца;
- 6 горошин чёрного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 500–800 г огурцов;
- 500–800 г помидоров, или 1–2 болгарских перца, или ½ кочана капусты;
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ чайной ложки лимонной кислоты или 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите в банку укроп, листья вишни, смородины и хрена, перец и крупно нарезанный чеснок. Затем положите внутрь огурцы, а также целые помидоры, нарезанный вдоль четвертинками перец или крупно нарезанную капусту.
Залейте овощи горячей водой, накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте настоянную воду, ещё раз залейте овощи кипятком на 15 минут и снова слейте.
Добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту или уксус. Налейте кипяток и закатайте банку.
5. Маринованные огурцы с яблоками
Самый необычный вариант зимней заготовки. Яблоки придадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 1–1,2 кг огурцов;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- 2 листа вишни;
- 2 листа смородины;
- 12 горошин душистого перца;
- 12 бутонов гвоздики;
- 4 лавровых листа;
- вода;
- 5 чайных ложек сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 1½ чайной ложки уксусной эссенции.
Приготовление
В банку выложите огурцы и нарезанные крупными дольками яблоки. Попутно кладите между ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лаврушку.
Налейте в банку кипяток и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль.
Залейте этим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Влейте в банку уксус и горячий маринад и закатайте.
Воскресенье, г. 17:12 + РІ цитатник
Описание приготовления:
Для приготовления маринованных огурцов вам понадобится маринатор. В этом приборе создаются условия вакуума, поэтому огурцы маринуются очень быстро. Аромат трав и специй легко проникает в плоды, поэтому вы сможете готовить малосольные огурчики хоть каждый день. Чтобы узнать, как приготовить малосольные огурцы в маринаторе, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски
Малосольные огурцы без рассола в маринаторе
Яна » , 22:19
1 кг огурцов
3 — 4 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
1 ст. л. соли
У огурцов отрезать кончики. Чеснок мелко порезать. Не давить! Укроп порезать. Всё сложить в контейнер маринатора, предварительно вынув пластину. Посолить, встряхнуть. Крышку закрыть и откачать воздух. Прокрутить 3 цикла по 9 минут. Затем оставить в маринаторе на 30 минут. После этого огурцы готовы. Потом огурцы можно переложить в любой пищевой контейнер. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Яна Сообщений: 19162 Зарегистрирован: , 11:12 Откуда: г.Москва Моя мультиварка: Panasonic, Maruchi, Redmond, Oursson, Stadler Form
-
/www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.jpg» target=»_blank»>http://www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.jpg); width: 20px; height: 20px; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;»>
Серия сообщений «-Рецепты для маринатора»:
Часть 1 — Буженина домашняя
Часть 2 — Маринованные кабачки
Часть 3 — Маринованная рыбка
Часть 4 — Маринованная капуста
Часть 5 — Малосольные огурчики
Часть 6 — Вкусный шашлык
Часть 7 — Утилизация куринных ног и перцев
…
Часть 27 — грибы маринованные в маринаторе
Часть 28 — Малосольные огурчики — варианты приготовления
Часть 29 — Быстрые маринованные огурчики
Малосольные огурцы в маринаторе - невероятно быстрый и простой вариант засолки малосольных огурцов. Благодаря маринатору, огурцы будут готовы уже через час, а получаются такие малосольные огурцы очень ароматными, вкусными и хрустящими.
- Основной ингредиент: огурцы
Список ингредиентов
- свежие огурцы — 1 кг
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень укропа — 1 пучок
- соль — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Огурцы тщательно помыть и отрезать кончики. Чеснок почистить и измельчить, как можно мельче. Укроп помыть, обсушить и меленько нарезать. Все сложить в контейнер для маринатора, предварительно вынув пластину. Посолить и хорошенько встряхнуть.
Закрыть крышку маринатора и откачать воздух. Прокрутить 3 цикла по 9 минут и оставить в маринаторе ще на 30 минут. Малосольные огурцы переложить в любой пищевой контейнер и поместить в холодильник.
Большие огурцы, сцуукко, как-то слишком технично прячутся в листве. И что с ними, такими красивыми, потом делать?
И тут я вспомнил про салат, который меня научила делать бывшая тёща. Хороший салат, вкусный, на него как раз и можно перевести переросшие огурцы. В нём они не будут жёсткими.
Огурцы моем и режем дольками по 5 мм толщиной. Особо крупные экземпляры сперва, естественно, разрезаем вдоль — на две или на четыре части
Лук тоже свой. Выдирал с грядки тот, что не удался — самый ху… эээ… худенький. Остальной дорастает
Лук режем полукольцами
Вроде как по «оригиналу» на 4 кг огурцов надо 0,5 кг лука. Но я всегда делаю пропорции под настроение. Ну, и на глазок, естественно.
Далее берём крупный пучок укропа и мелко крошим его в салат.
На вышеозначенные объёмы овощей сыплем шесть столовых ложек сахару и три соли. Всё — без «горок». Заливаем всё 250 граммами масла. Я люблю нерафинированное
Утром смотрим — о чудо, оно дало сок!
И ставим на огонь.
Вот тут — самый тонкий момент. Главное — не переварить, иначе огурцы станут мягкими. Ловим момент, когда огурцы приобретут желтоватый цвет, варим ещё две-три минуты, и выключаем
Оперативно, пока оно не остыло, раскладываем по стерилизованным банкам (мне стерилизовать лень, я их просто тщательно мою с содой) и закатываем. Маринадом заливать до самых краёв! Переворачиваем крышками вверх, но не укрываем. Иначе огурцы станут мягкими
Получилось пять 700-граммовых баночек + примерно одна осталась на поесть.
Как банки остыли, убираем их в холодный погреб или в холодильник. У нас есть резервный, для заготовок, салат — как раз в него
Но это — не обязательно. Салат нормально хранится и про комнатной температуре, проверено.
Читайте также: