Джейми оливер салат из капусты и перца

  1. Ингредиенты
  2. Капустная закуска
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Капуста - 700-800 грамм.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу - традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.



Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие - пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.


Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.


За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.



Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление


Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым "секретным ингредиентом", делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.



В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.


Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу - дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты


Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).


  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.


По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).


  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.


Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

У нас для вас есть отличный рецепт вкусного и простого салата.

В большинстве домов белокочанная капуста сильно недооценена. Однажды мы наткнулись на отличный рецепт салата из белой капусты по словам Джейми Оливера. Это хит — праздник для вкуса. Дополнительным преимуществом является то, что он готовится очень быстро.

  • Капуста белокочанная 1 качан
  • Перец чили 2 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль обыкновенная по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу

Лимон заставит капусту размягчиться и выглядеть более белой.

Знаете, как приготовить салат из свежей капусты рецепт острый? с перцем? — Ну вот такой мексиканский полон витаминов и всяких полезностей!



Продукты на 4-6 порций

  • 1/2 маленькой головки белокочанной капусты
    1/2 маленькой головки краснокочанной капусты
    1 пучок редиски (около 10 штук)
    2 морковки
    1 пучок кинзы
    2 чили Jalapeno или просто 2 зеленых чили
    1 красная луковичка
    оливковое масло хорошего качества
    сок 2-3 лаймов
    морская соль

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежей капусты рецепт из Мексики

Этот салат из капусты по-настоящему вкусный! Для этого надо капусточку приправить острым перцем чили и соком лайма- с полным темпераментом, сколько выдержат ваши вкусовые ощущения!
Как выражается Джейми , чтобы ваш язык запел!


I. Конечно, овощи помыть.

II. Используйте или кухонный комбайн для нарезки овощей или пользуйтесь теркой-мандолиной.
Кинзу нарезать — листочки и стебельки.
Нарезать тонко и редис, и морковь, и лук.
Чили… отрезать хвостики и мелко нарубить.
Капусту нарезать очень тонко — отдельно белую и отдельно красную.

III. Белую капусту, редиску, морковь и большую часть кинзы хорошо перемешать.
Приправить — чили, лук и оливковое масло. Посолить и добавить сок лайма.

IV. Снова хорошо все перемешать и первый раз попробовать — по вкусу добавляйте кинзу, чили, лаймовый сок… попробовать еще и снова поправить вкус — пока не почувствуете себя счастливым!

V. И лишь сейчас добавить красную капусту. Но сделайте это перед подачей, чтобы она не окрасила салат.


Упакуйте салат в лепешку тако — и вот подача по-мексикански!

К салату подходит молодое красное вино Pinot Noir.

Белое тоже подойдет, особенно Sauvignon Blanc.


Салат из свежей капусты рецепт из Мексики содержит в 1 порции 111 ккал. Чем не находка?


В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты


Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

-Рубрики

  • Антикварная лавка (275)
  • Моё (4)
  • Аукционное - фарфор (14)
  • Баку (5)
  • бижутерия (16)
  • Винтажное (513)
  • Гипс (137)
  • Дачное (341)
  • Беседки, веранды (28)
  • Дорожки, тротуары (66)
  • Ландшафт, идеи (145)
  • Сад, деревья (364)
  • Цветы, клумбы (389)
  • Дизайн (1616)
  • - балконов (224)
  • - ванной комнаты (42)
  • - гостиной (142)
  • - детской комнаты (22)
  • - интерьер (369)
  • - кухни, столовой (426)
  • - ландшафт, идеи для дачи (577)
  • - настенная живопись (63)
  • - прихожей (62)
  • - рукоделие (38)
  • - спальни (103)
  • - шебби в интерьере (212)
  • - шторы (92)
  • Для детей (48)
  • Дождь (10)
  • Домоводство (1228)
  • Ароматерапия (21)
  • Комнатные растения (316)
  • Мастерим из дерева (115)
  • Полезные советы (207)
  • Своими руками (299)
  • Шитье (71)
  • Досуг (73)
  • Древесина (119)
  • Живопись (1734)
  • Венеция (16)
  • Городской пейзаж (443)
  • Жанровое (359)
  • Женский образ (505)
  • Животные (77)
  • Зима (135)
  • Иллюстрации (197)
  • Мир детей (161)
  • Морские пейзажи (151)
  • Натюрморты (249)
  • Осень (84)
  • Пейзажи (406)
  • Цветочное (252)
  • Замки мира (99)
  • Звуки природы (2)
  • Здоровье (11)
  • Имитации (176)
  • История (345)
  • Короли и царствующие особы (129)
  • Йога (3)
  • Кинематограф (175)
  • Кофейное (61)
  • Кулинария (1465)
  • Блюда из курицы (109)
  • Печенье (9)
  • Блюда из мяса (137)
  • Блюда из рыбы (67)
  • Варенья, джемы (29)
  • Всё о сыре (22)
  • Всё о шоколаде (52)
  • Горячие блюда (89)
  • Грибы (20)
  • Десерты, пирожные (117)
  • Домашняя колбаса (2)
  • Дрожжевое тесто (130)
  • Заварное тесто (5)
  • Закуски (111)
  • Кексы (88)
  • Кулинарные хитрости и советы (12)
  • Мороженое (8)
  • Напитки (22)
  • Овощи, фрукты, зелень (1)
  • Орехи (1)
  • Пасхальное (11)
  • Пироги (224)
  • Пловы (15)
  • Рецепты от Сталика (9)
  • Салаты (63)
  • Сервировка (39)
  • Слоеное тесто (1)
  • Соленья, маринады (85)
  • Соусы (5)
  • Специи (25)
  • Субпродукты (5)
  • Творожная выпечка (22)
  • Торты (230)
  • Украшения для выпечки (47)
  • Яблоки (11)
  • Лессировка (4)
  • Лиру (10)
  • Литература (80)
  • Личности (208)
  • Мебель (402)
  • Миниатюра (25)
  • Миниатюры, домики (25)
  • Мода, одежда, красота (30)
  • Мозаика (19)
  • Музыка (93)
  • Новогоднее (285)
  • Отношения, любовь (15)
  • Пасхальные яйца, Фаберже (97)
  • Пейп-арт (9)
  • Подсвечники (23)
  • Полимерная глина (136)
  • Поэзия (169)
  • Психология (554)
  • Вера, религия (26)
  • Фен-шуй (31)
  • Эзотерика (101)
  • Пушкинское (45)
  • Разное (37)
  • Ретро (74)
  • Русский язык (3)
  • Санкт-Петербург (92)
  • - Летний сад (2)
  • - Петергоф (5)
  • - Царское село (4)
  • - Эрмитаж (19)
  • Сказочное (34)
  • Скульптуры и памятники (37)
  • Средиземноморье (54)
  • Старинные календари (37)
  • Страны (288)
  • - Австрия (4)
  • - Англия (26)
  • - Германия (27)
  • - Греция (5)
  • - Израиль (5)
  • - Испания (19)
  • - Италия (85)
  • - США (2)
  • - Франция (152)
  • - Чехия (13)
  • - Швейцария (1)
  • Счастье (24)
  • Учимся рисовать (300)
  • Флористика (3)
  • Фото (244)
  • - Городской пейзаж (98)
  • - МК (6)
  • - Женский образ (49)
  • - Зимнее (15)
  • - Натюрморты (41)
  • - Осеннее (10)
  • - Пейзажи (74)
  • - Цветочное (115)
  • холодный фарфор (123)
  • Чайное (43)
  • Это интересно (40)
  • Юмор (22)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Маринованная капуста . в болгарском перце

Заканчивается сезон заготовок, поэтому спешу поделиться с вами интересным, на мой взгляд, рецептом из все того же журнала Джейми Оливера. Это перец, фаршированный острой маринованной капустой. Когда я увидела этот вариант маринования овощей, сразу же приняла решение обязательно приготовить. И вот — свершилось!

Продукты на 5 литров:

краснокочанная капуста — 300 г
белокочанная капуста — 300 г
небольшой сладкий перец — 8 шт
кинза — 1 пучок
перец чили — 3 шт
корень имбиря — 50 г
чеснок — 1 головка
Маринад:

вода — 1,5 л
рисовый уксус (можно заменить) — 200 мл
сахар — 150 г
соль — 30 г
ароматное кунжутное масло ( можно заменить) — 50 мл
Приготовление

Если помните, я уже делилась рецептом маринованной цветной капусты. А данный рецепт, из двух видов капусты, что меня и привлекло. Необычный подход, но, впрочем, в стиле Джейми
.

Более того, это не просто маринованная капуста, а по сути — начинка-наполнитель для сладких болгарских перцев. Вы представляете, что из этого может получится? Да еще с таким острым маринадом. Давайте посмотрим!

Красную и белую капусту мелко шинкуем, с учетом того, что чем мельче мы это сделаем, тем больше ее поместится в небольшие перчики. Но, без фанатизма — на терке тереть не рекомендую

Кинзу мелко рубим и смешиваем с капустой — наполнитель готов. Смотрится потрясающе, правда?

У перцев срезаем плодоножку и аккуратно убираем семена, захватывая перегородки, чтобы освободить побольше места для капусты. Все это делаем осторожно, чтобы не повредить кожицу. Хорошо промываем их.
Наполняем стаканчики из перцев капустой с кинзой, хорошенько утрамбовывая.

Чеснок и имбирь очищаем. Имбирь крупно режем.
Складываем фаршированные перчики, как можно компактнее в стерилизованные банки. Между слоями укладываем дольки чеснока, ломтики имбиря и стручки перца чили.


В небольшой кастрюльке смешиваем для маринада воду, рисовый уксус, соль и сахар. У меня было немного рисового уксуса, поэтому я добавила только 50 мл, а остальное дополнила красным винным. Думаю, это не принципиально.
Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, после чего добавляем ароматное масло. Я использовала домашнее нерафинированное подсолнечное. Если есть кунжутное, как в рецепте рекомендует Джейми — обязательно воспользуйтесь..

Перемешиваем горячий маринад и заливаем им овощи.

Но это еще не все.
Аккуратно ставим банки в глубокую кастрюлю с кипяченной водой. Нужно, чтобы вода доходила почти до горлышка банки и прикрываем ее крышкой.
С момента повторного закипания воды в кастрюле, стерилизуем на умеренном огне 7-10 минут. Из расчета, что банки объемом 2,5-3 литра.

Готовую консервацию осторожно достаем из воды и герметично закрываем крышками.
Убираем банки в темное прохладное место и через 2 недели можно снимать пробу.


Я консервировала большую банку в предвкушении того, что открою ее на новогодний стол. А чтобы не томить себя, сделала на пробу 400 граммовую баночку. Вот ее я и буду дегустировать через пару неделек.

У меня объем банок был меньше, чем 5 литров, поэтому маринад остался. Долго не думая, я нашинковала еще немного капусты и отправила в кастрюлю с остатками маринада. Как только промаринуется, будет находкой к любому гарниру или мясу.


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.

Салат из капусты рецепт от Джейми создан для мужчин. Он состоит из брокколи, помидор и бекона.


Поскольку мужчины не очень любят овощи, Джейми решил приготовить такой салат, который понравится мужчинам… приготовил! И выиграл! — Когда он был в Америке, он угостил им ковбоев… от салата не осталось ни крошки!
Подать блюдо можно как салат и как гарнир.

Продукты на 6 порций

  • 2 головки брокколи (большие)
    соль
    оливковое масло
    8 слайсов бекона, нарезанного тонкими полосками
    3 крупных помидора — очистить от семян и нарезать полосками
    1 пучок шнитт лука (можно с цветами) — мелко нарезать, а цветы для украшения салата

Заправка

  • 1/2 зубчика чеснока — мелко нарубить
    2 ч.л. дижонской горчицы
    6 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. винного белого уксуса
    морская соль и черный перец из мельнички

Подать с белым вином

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из капусты рецепт для мужчин

1. Брокколи



— помыть и разделить на отдельные розочки.

*** Постарайтесь их красиво и тщательно нарезать — чтобы салат был не только вкусным, но и красивым.

Оставшиеся кочерыжки очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими лепестками.

2. Подготовленную капусту бланшировать 1 минуту в кипящей подсоленной воде.

Слить воду, а капусту выложить на полотенечко, чтобы впиталась лишняя влага.

Готовую капусту положить в сервировочное блюдо.

3. Полоски бекона обжарить на оливковом масле до хруста.
Смешать с капустой.

Масло от бекона добавить к заправке.
Для заправки все продукты взбить до однородности.

4. Помидоры и лук добавить к капусте и заправить.
Украсить цветами шнитт лука или полосками бекона.


*** По желанию салат можно дополнить кубиками сыра фета или мелко нарезанным перцем чили.
Также подойдут помидоры черри.


Салат хорошо подходит к мясу или рыбе, приготовленных на гриле.

Салат из капусты рецепт для мужчин содержит в 1 порции 308 ккал.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: