Салат нисуаз рецепт с рыбой

Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!

Ингредиенты:
Филе лосося — 300 г.
Картофель -3 шт. небольшого размера
Помидоры черри — 15-18 шт.
Фасоль стручковая — 200 г.
Маслины без косточек — 70 г.
Перепелиные яйца — 12 шт.
Листья салата (можно Латук, Романо, Айсберг и т.д.)
Оливковое масло
Горчица — 1 — 2 ст. ложки
Соевый соус
Соль
Перец

Пошаговый рецепт салата Нисуаз с лососем

Шаг 1.
Рыбу разделать на филе. Посолить.

Шаг 2.
Обжарить на сковороде на оливковом масле по 1-1,5 минут с каждой стороны.

Шаг 3.
Разделать на произвольные кусочки по волокнам.

Шаг 4.
Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 5.
Картофель отварить (можно в мундире) и нарезать средним кубиком.

Шаг 6.
Перепиленные яйца отварить всмятку: после закипания варить не более 1 минуты. Затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать половинками.

Шаг 7.
Отварить стручковую фасоль в течение 2-3 минут и опустить на минуту в ледяную воду. Приготовить заправку: смешать горчицу (1-2 ст. ложки), оливковое масло (5-7 ст. ложек), соевый соус (3-4 ст. ложки), перец черный молотый. Заправить 1/2 частью заправки картофель и стручковую фасоль.

На блюдо выложить часть порванных руками листьев салата. Затем выложить картофель с фасолью. Следом выложить лосось, маслины нарезанные пополам, помидоры черри, оставшуюся часть салата и перепелиные яйца. Полить оставшейся частью заправки. По желанию посолить. Салат Нисуаз готов. Приятного аппетита!

Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте

Это средиземноморский салат со свежими помидорами, огурцами, маслинами, вареными яйцами, обжаренным в масле тунцом, и вкусной ароматной заправкой из смеси горчицы со специями. «Нисуаз» — это французское слово, означающее «в стиле Ниццы».

Яркие смелые компоненты делают его идеальным летним блюдом. Он хорошо подходит для перекусов, или в качестве полноценного ужина. Его обязательно нужно попробовать всем любителям средиземноморской кухни.

В его составе нет глютена и молочных продуктов. Также Нисуаз подойдет для кето-диеты — нежирный белок, низкое содержание углеводов, большое количество свежих ингредиентов.


Обновленная версия содержит вареные овощи (картофель и фасоль). Вы можете их добавить по желанию.

Предлагаю приготовить овощной салат с добавлением мидий. Он также готовится без майонеза, получается очень вкусным.

Салат Нисуаз — классический рецепт со свежим тунцом

Это роскошное блюдо наполнено хрустящими овощами, солеными маслинами, свежеприготовленным филе тунца. Все это полито легкой горчично-оливковой заправкой. Подавать рекомендуется теплым в осенне-зимний период, в летний сезон перед подачей поместите его в холодильник на 1 час.


Источник — https://www.chefdehome.com/

Ингредиенты (6 порций):

  • 0,5 ст. маслин (без косточек)
  • 3-4 яйца (красиво выглядят перепелиные)
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. помидоров черри
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 4 ст.л. нарезанных листьев петрушки
  • 1 пучок редиса
  • салат руккола или ромен

Для обжаривания стейков:

  • 0,5 кг тунца (стейки толщиной 2,5-3,5 см)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. соли

  • 1 зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1,5 ст.л. красного винного уксуса (или яблочный)
  • 1/4 ч.л. хлопьев чили
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. каперсов

В чаше блендера смешайте все компоненты, кроме каперсов. Хорошо взбейте до пастообразного состояния. Нарежьте каперсы кусочками, добавьте в полученный соус.


Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в отдельную емкость. Добавьте щепотку соли, немного черного перца, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте пропитываться.

Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Каждый кусочек тунца присыпьте смесью соли и черного перца. Придавите специи рукой, чтобы они прочно пристали к поверхности. Это создаст вкусную корочку.

Выложите рыбу в сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 мин. Тунец должен быть готов с обеих сторон, но внутри оставаться слегка розовым. Переложите на тарелку.


Выложите листья рукколы (или ромена) на блюдо. Сверху выкладывайте слоями нарезанные овощи: разрезанный вдоль редис, кольца зеленого лука, кружочки свежего огурца, маслины целиком, четвертинки яиц. Затем добавьте томаты черри. Сверху полейте горчичной заправкой, украсьте свежей петрушкой.


Подавать можно как в общей тарелке, так и порционно. Для этого соберите продукты в такой же последовательности для каждого гостя.

Простой рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом

Это упрощенная версия салата с необходимым минимумом продуктов. Основу составляет филе тунца в собственном соку. С ним приготовление блюда не займет много времени, но будет не менее вкусно. Если хотите более острую заправку, можете использовать любую другую. Например, из первого рецепта (классического).


Источник — https://youtu.be/Pq0CuZvNYUI

Состав (на 2-3 порции):

  • 2 яйца
  • 100 гр огурцов
  • 100 гр томатов черри
  • 180 гр тунца консервированного
  • 200 гр салатных листьев микс
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 щепотка черного перца

1. Черри разрежьте пополам, а огурцы дольками.


2. Яйца отварите вкрутую (7-8 мин в кипящей воде), нарежьте небольшими кусочками.


3. Для приготовления заправки в пиале смешайте 3-4 ч.л. сока из рыбной консервы, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу.


4. Зеленые листья тщательно промойте, высушите и выложите на тарелку. Сверху разложите яйца, помидоры и огурцы, кусочки тунца. Салат полейте заправкой, но не перемешивайте. Украсьте веточками петрушки.


Поскольку это полноценное питательное блюдо, достаточно подать к нему бокал охлажденного белого вина. Отличный вариант для романтического ужина.

Как вкусно приготовить Нисуаз со свежим лососем

Если вы предпочитаете лосось, этот рецепт для вас. Он запекается в духовке вместе с овощами, впитывая сок и ароматы. Лучше всего использовать нерку — ее филе более плотное, поэтому является универсальным для любого способа приготовления.

Все компоненты салата сбалансированы, в нем немного калорий и он легкий для пищеварения. Его аппетитный вид украсит любой праздничный стол.


Источник — https://flavorthemoments.com/

Перечень продуктов (на 4 порции):

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеных прованских трав (или тимьяна)
  • 1/2 лимона
  • 2 филе лосося (0,5-0,7 кг)
  • 250 гр картофеля (маленький)
  • 250 гр стручковой фасоли
  • 4 больших яйца
  • 10 помидоров черри
  • 0,5 ст. оливок
  • пучок зелени

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца

1. Картофель разрежьте пополам (не снимая кожуру), сложите в миску вместе со стручковой фасолью. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы. Хорошо размешайте, выложите на противень с бортиком. Запекайте в духовке 35-40 мин.

2. В отдельной емкости смешайте немного соли, перца, выжмите сок половины лимона, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. В этом маринаде обваляйте филе лосося. Оставьте его постоять при комнатной температуре. Затем выложите на противень рядом с картофелем и фасолью — за 15 мин до окончания запекания.


3. Яйца отварите в кипящей воде до крутого состояния (7-8 мин). Очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 4 части.

4. Для заправки налейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец в банку, затем плотно ее закройте крышкой. Энергично встряхните несколько раз, чтобы все компоненты соединились.


5. Зеленые листья разложите на дно тарелки. На них выложите по-отдельности половинки черри и оливок, яйца, печеный картофель, стручковую фасоль, кусочки лосося.


Обильно полейте сверху горчичной заправкой, дополните дольками лимона. Нисуаз подается теплым.

Рецепт для тех, кто давным-давно уже знает, как приготовить салат «Мимоза» или «Оливье», и хочет попробовать что-нибудь новенькое. Предлагаем вам сделать сытный и вкусный салат «Нисуаз», который отлично подойдет для праздничного стола. Назван салат так в честь Ниццы – города, где он был изобретен. Ингредиенты этого французского салата в основном привычны для российского желудка – вареные яйца, картошка, зеленая фасоль, свежие помидоры, вот только вместо мяса или курицы – рыба. Классический вариант «Нисуаза» — с анчоусами и тунцом. Но и никакого криминала не будет, если взять другую рыбу, какая вам больше по душе, например, лосося. Его можно отварить, запечь. Мы с вами припустим рыбу в белом вине. Все-таки к празднику можно немного повозиться во благо усложнения вкуса блюд.


  • 200 г стручковой фасоли,
  • 3 ст. ложки черных маслин без косточек,
  • 4 помидора,
  • 4 яйца,
  • 1/5 кг картошки (в идеале малюсенький молодой картофель),
  • 450 г филе лосося (можно форель, семгу, другую жирную красную рыбу),
  • 1 красная луковица,
  • 1 пучок листового салата (руккола, кресс-салат, шпинат и другие)

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек белого винного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 стакана оливкового масла,
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной петрушки,
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого базилика (если нет, можно заменить на три щепотки сущеного),
  • соль

Для варки лосося:

  • 1 стакан белого вина,
  • 1 лавровый лист,
  • ½ столовой ложки соли,
  • 10 горошин черного перца

Способ приготовления

Просмотрев список продуктов, вы, наверно, уже догадались, что из них получится внушительных размеров тазик салата. Именно то, что нужно для многолюдного застолья.

Для начала нам нужно сварить все, что требуется, затем дождаться, пока остынет, и уж затем заняться непосредственно строганием салата. Процесс знаком всем, кто хотя бы раз собирал праздничный стол. Ставим на плиту ковшик с яйцами. Рядом кастрюльку с картошкой в мундире. Затем емкость для варки фасоли. И еще одну – для рыбы. С яйцами, думаю, все всем ясно. После закипания их нужно варить 5 минут, потом поставить под холодную воду и, дождавшись, пока остынут, почистить и порезать на половинки. Картошку варим до готовности (проверяем ножом – если легко входит, значит готова). Что касается фасоли, то ее нужно закинуть в кипящую воду, через пять минут слить через дуршлаг и поставить под ледяную воду – тогда фасоль должна сохранить яркий цвет. После чего разогреть сковородку, бросить в нее разрезанный на три-четыре части зубчик чеснока, налить оливкового масла, подождать, пока чеснок не обжарится. Затем вынуть его и положить в масло фасоль. Жарить до мягкости, минуты две-три.
С приготовлением лосося тоже не должно возникнуть никаких проблем. В кастрюлю наливаем стакан белого вина, стакан воды, добавляем соль, перец горошком и лаврушку. Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимума, чтобы жидкость едва побулькивала и закладываем в нее рыбу. Накрываем крышкой и готовим 10 минут. Затем извлекаем рыбу, даем ей остыть и режем кусочками среднего размера.
Нам осталось лишь сделать заправку (не считая нарезки лука и помидоров). Берем пиалку. Чеснок измельчаем – я тру его на мелкой терке. Добавляем горчицу и винный уксус, перемешиваем. После чего потихоньку начинаем вливать оливковое масло. Добавили столовую ложку – перемешали. Еще одну – и опять перемешали. В результате должна получиться жидкость, отдаленно напоминающая суспензию. Очень душистая и очень вкусная. Добавляем в заправку мелко нарубленный базилик и петрушку, солим.
Ну все, можно собирать салат. Помидоры режем дольками, лук тонкими полукольцами. Картошку, если она мелкая, пополам, а если крупная – то кусочками размером сантиметр на полсантиметра. Выкладываем порезанную рыбу. Затем фасоль, оливки, листья салата. Сверху – половинки яйца. Все это поливаем заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.

В Нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.

Заправку для салата Нисуаз можно приготовить, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса в нее добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон.


Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (копченая, филе) - 110-170г
  • картофель (молодой) - 4-6 шт.
  • фасоль стручковая - 8-12 шт.
  • помидоры черри - 12 шт.
  • лук репчатый (красный) - 2 кружочка
  • полевой салат - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • уксус винный белый - 1 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат нисуаз с копченой рыбой необходимо.

Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Стручки фасоли бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде, остудив, так же нарезать на кусочки. Помидоры разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.

На блюдо разложить листья салата, сверху выложить копченую рыбу и подготовленные овощи. Оливковое масло тщательно перемешать с уксусом, горчицей, солью и перцем. Полить салат приготовленным соусом и подавать на стол.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Салат «Нисуаз» – представитель традиционной французской кухни, сегодня подают в меню лучших ресторанов мира. Изюминкой салата является заправка из дижонской горчицы и оливкового масла, которая придает Нисуазу пикантный вкус. Салат «Нисуаз» в первоначальном, классическом варианте – это диетическое блюдо, калорийность которого 70 ккал на 100 гр.

Считается, что «Нисуаз» – исключительно ресторанное, изысканное блюдо, но на самом деле история салата интереснее. Первоначально классический вариант рецепта был создан не для знати. Салат с анчоусами придумали бедняки Ниццы, и в классическом рецепте «Нисуаза» нет отварных овощей, потому что это была роскошь для малоимущих жителей Прованса. Картофель и отварную стручковую фасоль ввел в рецепт салата Огюст Эскофье, сделав «Нисуаз» сытным и питательным.

Салат «Нисуаз» имеет много способов приготовления. Традиционный вариант салата с анчоусами подают в ресторанах редко, большей популярностью пользуется «Нисуаз» с печенью трески или с консервированным тунцом.

Классический салат «Нисуаз»

Традиционный вариант салата готовят на праздник или для разнообразия повседневного меню. Легкий рецепт диетического салата с неповторимым пикантным вкусом соуса для заправки станет украшением любого стола, будь то застолье по случаю Нового Года, 8 марта или девичника.

Время готовки – 30 минут, на выходе 2 порции.


Ингредиенты:

  • 7 ст. л. масла оливкового;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 8 листов базилика;
  • соль и перец на вкус.
  • 1-2 листа салата;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 3 куриных или 6 перепелиных яйца;
  • 3 сладких луковиц;
  • 8-9 филе анчоусов;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 гр. свежей или замороженной фасоли стручковой;
  • 8-10 шт. маслин;
  • 150 гр. тунца консервированного в масле;
  • 1 зубец чеснока;
  • ветка петрушки;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Подготовьте заправку. Измельчите листья базилика, мелко нарубите чеснок. Смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, базилик, добавьте перец и соль.
  2. Отварите стручковую фасоль. Закипятите воду, закиньте в кастрюлю стручки, проварите 5 минут, затем переложите в дуршлаг и сполосните холодной водой.
  3. В разогретую сковороду влейте оливковое масло. Переложите фасоль в сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
  4. Фасоль посыпьте мелко нарезанной петрушкой и снимите сковороду с огня и отставьте остывать.
  5. Остывшую фасоль полейте винным уксусом и добавьте оливковое масло.
  6. Промойте листья салата, обсушите полотенцем и разберите на листки. Если листья крупные, порвите их руками. Выложите листья на дно салатника.
  7. Вымойте помидоры и разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте пополам.
  8. Лук сладкий репчатый почистите и нарежьте кубиками, либо полукольцами, по желанию.
  9. Маслины прополощите в воде от сока и разрежьте пополам.
  10. Перец болгарский помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  11. Анчоусы тщательно промойте в прохладной воде.
  12. Отварите яйца и нарежьте четвертинками.
  13. «Нисуаз» выкладывайте слоями. Сделайте подушку для салата из салатных листьев на дне салатника. Сверху салатных листов выкладывайте лук, помидоры, фасоль и сверху слой болгарского перца.
  14. Соусом заправьте салат, не перемешивая.
  15. Тунец, анчоусы, яйцо и маслины положите в произвольном порядке в салатник перед подачей на стол. Предварительно разомните тунца вилкой. Положите анчоусы, затем тунца, украсьте салат яйцами и маслинами.
  16. Полейте салат лимонным соком и поперчите.

Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так и с тунцом. Во-вторых, это обилие заправок для этого салата. В третьих — это разнообразие остальных ингредиентов. Но этот салат все равно легко узнать по основным ингредиентам и его подаче. Предлагаем Вам наш вариант приготовления салата «Нисуаз». Такой салат подойдет на любой праздник и украсит любой стол, особенно на Новый год!


Ингредиенты:
Филе лосося — 300 г.
Картофель -3 шт. небольшого размера
Помидоры черри — 15-18 шт.
Фасоль стручковая — 200 г.
Маслины без косточек — 70 г.
Перепелиные яйца — 12 шт.
Листья салата (можно Латук, Романо, Айсберг и т.д.)
Оливковое масло
Горчица — 1 — 2 ст. ложки
Соевый соус
Соль
Перец

Пошаговый рецепт салата Нисуаз с лососем

Шаг 1.
Рыбу разделать на филе. Посолить.


Шаг 2.
Обжарить на сковороде на оливковом масле по 1-1,5 минут с каждой стороны.


Шаг 3.
Разделать на произвольные кусочки по волокнам.


Шаг 4.
Помидоры черри разрезать пополам.


Шаг 5.
Картофель отварить (можно в мундире) и нарезать средним кубиком.


Шаг 6.
Перепиленные яйца отварить всмятку: после закипания варить не более 1 минуты. Затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать половинками.


Шаг 7.
Отварить стручковую фасоль в течение 2-3 минут и опустить на минуту в ледяную воду. Приготовить заправку: смешать горчицу (1-2 ст. ложки), оливковое масло (5-7 ст. ложек), соевый соус (3-4 ст. ложки), перец черный молотый. Заправить 1/2 частью заправки картофель и стручковую фасоль.


На блюдо выложить часть порванных руками листьев салата. Затем выложить картофель с фасолью. Следом выложить лосось, маслины нарезанные пополам, помидоры черри, оставшуюся часть салата и перепелиные яйца. Полить оставшейся частью заправки. По желанию посолить. Салат Нисуаз готов. Приятного аппетита!


Салат Нисуаз — вкусная французска классика

Как это здорово, видеть в меню такие изысканные названия, а потом еще так приятно удивляться! Удивляться, когда понимаешь, что такое роскошество приготовлено из совершенно доступных продуктов. Если вы еще не заказывали или сами не готовили салат Нисуаз, попробуйте поскорей.

Салат Нисуаз — пришел на столы гурманов из французской кухни. Это салат с анчоусами. Красавица Ницца — историческая родина такого салата в классическом исполнении. С течением времени варианты рецептов, конечно же не раз менялись и дополнялись.

Чтобы приготовить Салат Нисуаз с лососем (2 порции) потребуется:
  • лосось горячего копчения — 250 гр
  • картофель — 200 гр
  • фасоль (стручковая) — 150 гр
  • салат кочанный — 1 маленький вилок
  • сладкий перец — 1 шт
  • помидоры черри 15 шт
  • оливки — 150 гр
  • маринованный огурец — 2 шт небольших
  • лук репчатый красный — 1 шт
  • перепелиные яйца — 5-7 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • базилик — пару веточек

Для соуса-заправки:
Масло оливы — 50 гр
Соус бальзамический — 1-2 ст. ложки
1 чайная ложка нежной горчицы
Соль и перец по вкусу

Как приготовить Салат Нисуаз с лососем

Лосось разобрать на небольшие волокна, либо порезать небольшими кусочками. Картофель предварительно отварить. Следить за тем, чтоб картофель не разварился. После чего в той же воде пассеровать фасоль, 4-5 минут. Заправку предварительно смешать.

Пока картофель будет еще приятно теплым, порезать его дольками, заправить маслом и добавить черри. Оставить в тепле. Далее на блюдо до подачи выложить разобранные листья кочанного салата. Поверх них оформить блюдо порезанными дольками сладкого перца. Следующим слоем выложить тонко порезанный красный лук.

Следом положить фасоль, веточки базилика, маслины. В середину всей этой красоты положить теплый картофель. По кругу разложить половинки перепелиных яиц. Если яйца куриные, порезать их на четвертинки или половинки. И, как говорится, «вишенка на торте». Лосось кладем в середину картофельной горки.

Можно сделать проще и аккуратно смешать все ингредиенты и выложить на тарелки.

При желании лосось можно заменить другой рыбой.

Приятного аппетита!

Надеемся вам понравится это блюдо дня!




Ингредиенты на 2 большие порции:
200 гр. филе лосося
250 гр. очищенного картофеля
100 гр. стручковой фасоли
1 небольшой вилок салата айсберг или романо
1 небольшой красный сладкий перец
8-10 помидоров черри
10-12 маслин
1 средний маринованный огурец
1 небольшая красная луковица
6-8 перепелиных или 2 куриных яйца
2-3 веточки базилика

Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
1 ч.л. нежной горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу отварить на пару и сохранять в тепле.
2. Яйца отварить до полной готовности и очистить.
3. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (НЕ переварите!). В этой же воде бланшировать фасоль 3-4 мин. (чтобы сохранить яркий цвет, после приготовления стразу опустить в ледяную воду.
4. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и хорошо взбить вилкой или венчиком.
5. Еще теплый картофель порезать довольно крупными кусочками, добавить половинки черри, посолить, заправить оливковым маслом и оставить, сохраняя тепло.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Наряду с Цезарем салат Нисуаз имеет множество вариаций. До сих пор ведутся споры о первоначальном составе этого блюда. Зачастую можно встретить версии с картофелем, фасолью, рисом. Но все же в большей степени принято считать, что эти продукты в классический рецепт не входили. Сегодня мы приготовим салат Нисуаз с тунцом, стараясь приблизиться к «оригиналу». p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • листовой салат — около 100 г;
  • помидоры черри — 8-10 шт. (или 2 шт. обычных помидоров);
  • перепелиные яйца — 8-10 шт. (или 2-3 шт. обычных);
  • маслины — около 100 г;
  • анчоусы (можно заменить килькой пряного посола) — 10-12 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • горчица (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик.
к содержанию ↑

Салат Нисуаз классический рецепт с тунцом

Как сделать салат с тунцом консервированным

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Готовить салат будем порционно, сразу выкладывая ингредиенты на тарелки. Первым делом промываем и высушиваем салатные листья. Рвем их руками на кусочки произвольного размера и выкладываем нижним слоем.
  2. Тунец извлекаем из маринада, отделяем рыбу от хребта и разминаем вилкой до образования небольших волокон. Выкладываем сверху на салатные листья.
  3. Яйца отвариваем до готовности (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, обычные – 10 минут). Остудив и очистив от скорлупы, нарезаем некрупными кусочками и добавляем к салату. Анчоусы (или кильку пряного посола) очищаем от шкуры, отделяем от хребта. Филе рыбы тоже выкладываем к составляющим блюда.
  4. Черри делим половинками или четвертинками (если у вас обычные помидоры — шинкуем кубиками или тонкими дольками). Рассортировываем сочную нарезку. Следом — целые или нарезанные кольцами маслины.
  5. Для простой заправки смешиваем масло с лимонным соком, выдавливаем зубчик чеснока. Для придания остроты можно добавить еще немного горчицы, но это по желанию. Поливаем полученной смесью каждую порцию салата. При необходимости посыпаем блюдо солью/перцем.
  6. Салат Нисуаз с тунцом можно подавать в дополнение к гарниру (отварному рису или картофелю) или как самостоятельное блюдо.
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Читайте также: