Едим дома рецепты салатов с авокадо

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Салат с рисом, авокадо и морепродуктами


Все по-разному планируют новогоднее застолье. У кого-то это годами проверенные и любимые блюда. Кто-то наоборот, стремится в новогоднее меню включить новые и необычные блюда. Предлагаю попробовать вкусный салат с морепродуктами, авокадо и диким рисом. Возможно, в чью-то новогоднюю копилку этот рецепт и попадёт. Угощайтесь!


Салат с рукколой, авокадо и семгой


Салатиков с авокадо великое множество, но еще один рецептик лишним не будет! Идея взята из журнала "Вкусно и полезно". Салат очень легкий, а главное, полезный! Два соуса - два вкуса! Причем, совершенно разных, но по-своему хороших!


Салат "Вкусно, быстро, просто. "


Такой салат можно себе позволить съесть в приличных количествах! Вкусный, свежий, но в то же время сытный. Одним словом, прелесть, а не салатик. Да и приготовление его займет всего 10 минут!


Мамин салат из авокадо


Такой салат из авокадо готовит моя мама, уже больше 25-ти лет. Быстро, вкусно, экономно. Хотите попробовать?


Салат "Гуакамоле"


Авокадо и помидорная сальса - состав Гуакамоле. Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Использовать в качестве легкого гарнира к запеченной морской рыбе или курице. Гуакамоле хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами, с гренками.


Овощной салат с авокадо и фетаксой


Приготовила салат с авокадо - вкусный и полезный. Ценю этот фрукт (или ягоду?) за его нежную сливочность, которой он щедро делится со всеми компонентами салата. Выкладываю для вас мой очередной рецепт салата с авокадо, признаюсь, на сегодняшний день это мой любимчик, буду очень рада, если эту привязанность со мной разделите и вы.


Салат "Нежный" с креветками


Извините за банальность названия, но под таким я впервые попробовала подобный салат. В оправдание могу только сказать, что название себя оправдывает!


Паста-салат из авокадо с нутом


Рецептом этой замечательной пасты- салатом поделилась моя однокурсница, которая сейчас живёт в Нью-Йорке. Готовится совсем просто: минимум усилий - максимум вкуса!


Порционный салат с форелью и икрой


Очень нежный и вкусный салат с горчичной заправкой! Легкий, со вкусом рукколы, примечательно, что если вместо рукколы положить другую сильно-пахнущую зелень, например кинзу, сельдерей и т. п., то салат заиграет совершенно другим вкусом! Салат заправляется заправкой непосредственно перед употреблением!


Салат "Что нам надо? Авокадо!"


Люблю сочетание авокадо, перца и креветок! Спешу поделиться рецептом с вами, дорогие Поварята!)))


Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.

Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.

Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.

Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).

Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.

Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.

Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной - авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной - нежный вкус авокадо легко "заглушить".

Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент - острый сыр или маслины.

Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.


Салат с креветками и авокадо и огурцом от Юлии Высоцкой – отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Готовится оно предельно просто и быстро, так как все ингредиенты находятся в уже готовом виде, им не требуется дополнительная термическая обработка.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1-2 листа салата;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Креветки можно купить уже сваренные, но замороженные – в панцире или без него. Размораживать лучше при комнатной температуре. Затем почистите морепродукт, тщательно промойте и удалите все лишнее. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.


Авокадо лучше взять средней степени зрелости, так как недозрелый плод слишком жесткий и с горчинкой, а перезрелый – чересчур мягкий и не держит форму в салате. Почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте кубиками или брусочками. Переложите в салатник.


Листья салата помойте и обсушите. Мелко нарежьте и отправьте в салатник.


Свежий огурец промойте, обрежьте с двух сторон. Обязательно проверьте, чтобы не был горьким. Нарежьте соломкой или кубиком, отправьте к остальным ингредиентам.


Переложите в салат креветки с остатками лимонного сока.


Слегка подсолите салат, заправьте горчицей (острой или неострой), растительным маслом.


Все тщательно перемешайте. Салат готов.


Подавать блюдо желательно сразу – тогда он вкуснее. Для подачи выберите красивый салатник или же небольшие пиалы отдельно для каждого дегустатора.



И непременно попробуйте салат с креветками и мидиями, вам точно понравится.


В кулинарных шоу популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится тем, как можно готовить здоровую и вкусную пищу на домашней кухне. За какое блюдо она бы ни взялась, получается очень аппетитно. Первые и вторые блюда, закуски и десерты по ее рецептам хозяйки с удовольствием готовят и на праздники, и в будни.


Сегодня предлагаем рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой. По словам телеведущей, их можно сделать из того, что есть под рукой, причем даже не обладая особыми кулинарными навыками. Универсальность ниже приведенных блюд подкупает: их смело можно включать в меню любой диеты в качестве полноценного обеда или ужина, а также подавать на праздничный стол.

Французский салат


Ингредиенты

  • 2 пуч. листового салата
  • 0,5 пуч. мяты
  • 1 красная луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 мл винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

    Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на 10 минут.

Салат из рукколы с сыром


Ингредиенты

  • 150 г рукколы
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 щеп. сушеных помидоров
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Рукколу промойте и просушите.
  2. Сыр нарежьте длинными тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
  3. Смешайте листья рукколы с сыром.

Салат с кукурузой и авокадо


Ингредиенты

  • 200 г листьев салата
  • 1 авокадо
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. базилика
  • 0,5 лайма
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца

Приготовление

  1. Салатные листья нарежьте, затем выложите на большое блюдо.
  2. Очищенный авокадо нарежьте длинными полосками.

Салат с горчичным соусом


Ингредиенты

  • 200 г листьев салата (микс)
  • треть батона белого хлеба
  • 1 горсть кедровых орешков
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса

Приготовление

  1. Салатные листья крупно нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
  2. Приготовьте соус: яичные желтки комнатной температуры взбейте венчиком с горчицей и уксусом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Должен получиться густой соус. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Салат из красной капусты


Ингредиенты

  • 0,5 кочана красной капусты
  • 1 луковица
  • 75 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 250 мл красного сухого вина
  • 3 ч. л. прованских трав
  • 60 мл винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте.
  2. В глубокой сковороде на оливковом масле (1–2 ст. л.) обжарьте лук до мягкости.
  3. Выложите в сковороду капусту, добавьте вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, соль, 2 чайных ложки прованских трав и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 25–30 минут.

Юлия Высоцкая — приверженец здорового питания, поэтому все ее блюда и вкусны, и полезны. Берите рецепты на заметку, готовьте по ним и делитесь подборкой с друзьями!


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Тем, кто следит за калорийностью питания, рекомендуем открыть для себя салат с авокадо. Рецепт такого блюда можно готовить с овощами, морепродуктами, мясом. Благодаря приятному, не слишком выраженному вкусу, любые миксы получаются удачными. Что интересно знать перед приготовлением – читайте далее.

Какой вкус добавит авокадо салату?

Какой же вкус у авокадо – такой вопрос интересует тех, кто впервые будет готовить салат с этим фруктом. На самом деле все неоднозначно. Во многом зависит от степени созревания продукта в естественных условиях. Вкус полностью спелого фрукта напоминает сочетание зелени и масла сливочного. У некоторых сортов отчетливо прослеживается ореховый привкус, который делает пикантным салат с авокадо. Рецепт с фото, приготовленный со спелым плодом, может обрести приятный кремовый оттенок. Именно таким обладает мякоть зрелого плода.

В чем польза авокадо?

Последние кулинарные тенденции демонстрируют широкое применение авокадо в приготовлении салатов и закусок. В чем же польза этого тропического фрукта? Все дело в его химическом составе. У авокадо он уникален отсутствием холестерина и практически нулевым содержанием сахаров. Также он лишен углеводов и фруктовой кислоты. А значит, он подходит тем, кто худеет или испытывает сложности с питанием ввиду ряда проблем со здоровьем. Наличие в составе витамина Е, полезных жирных кислот, клетчатки сделает полезным салат с авокадо. Рецепт с фото, приготовленный с легкой заправкой станет мощным иммуностимулятором. Регулярное употребление фрукта способствует расщеплению холестерина в крови, действует как мощный антиоксидант.


В чем польза авокадо?

Рецепты интересных сочетаний из доступных продуктов

Для приготовления салата авокадо используют спелый. Перед приготовлением его моют, разрезают пополам по окружности, аккуратно извлекают косточку. Мякоть довольно легко отходит от кожуры с помощью обычной ложки. Добавлять авокадо рекомендуем в самом конце приготовления. Разрезанная мякоть быстро окисляется и обретает темный оттенок. Оттянуть этот процесс помогает несколько капель сока лимона. Зная эти нюансы, можно смело готовить всевозможные салаты с авокадо. Вкусные рецепты читайте далее.

Летний овощной микс

В сезон спелых овощей с деревенской грядки что может быть лучше, чем их насыщенный вкус, наполненная витаминами мякоть? Насладитесь дарами природы сполна, приготовив самый незамысловатый микс из овощей. Справиться с задачей под силу даже ребенку. С этого рецепта можно знакомить юного повара с кулинарией.

Подготовьте:

  • 2 авокадо;
  • 0,5 салатной луковицы;
  • 6 помидоров;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 0,5 б. консервированной кукурузы;
  • 3 огурца;
  • 30 гр. маслин без косточки;
  • 2,5 ст. л. сока лимона;
  • Соль, перец;
  • 2,5 ст. л. масла подсолнечного.

Летний овощной микс

Как готовить:

  1. Простой салат с авокадо вы сможете приготовить буквально в два счета. Помойте овощи, промокните влагу салфеткой.
  2. Крупными четвертинками колец нарежьте огурцы.
  3. Томаты порежьте крупными кубиками.
  4. Порубите петрушку, добавьте к ингредиентам в миску.
  5. Откройте кукурузу, слейте сироп, добавьте зерна в салат.
  6. Маслины разрежьте пополам или кольцами, добавьте в салат.
  7. Лук порежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к овощам.
  8. Смешайте соль и перец, лимонный сок и масло, добавьте на заправку в салат с авокадо. Рецепт простой заправки для такого микса наиболее актуален.
  9. Разрежьте авокадо, извлеките косточки. Мякоть порежьте кубиками.
  10. Добавьте авокадо, полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.

Микс для любителей нежных сочетаний

Надоела овсянка на завтрак? Приготовьте аппетитный, легкий, но очень сытный салат с авокадо. Рецепт простой и вкусный с добавлением яйца оценит каждый, кому посчастливится попробовать хотя бы немного. Удобно и то, что он максимально прост в приготовлении. И не отнимет много времени утром даже у любителя поспать.

Подготовьте:

  • 1 авокадо;
  • 1/3 луковицы салатной;
  • 3 яйца;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Микс для любителей нежных сочетаний

Как готовить:

  1. Яйца сварите вкрутую (8 минут на умеренном огне после закипания).
  2. Очистите остуженные яйца. В салате будут хорошо смотреться нарезанные крупными кубиками,
  3. Лук очистите, нарежьте мелко.
  4. Зеленый лук и петрушку измельчите, добавьте к яйцам.
  5. Добавьте майонез и все указанные специи, но не перемешивайте.
  6. Подготовьте фрукт на салат с авокадо. Рецепт с фото очень просто готовить: разрежьте фрукт, удалите косточку, мякоть извлеките ложкой.
  7. Добавьте мякоть тропического фрукта в салат, перемешайте, подавайте.

Овощной микс с креветками

Нежный сладковатый привкус креветок добавляет приятную нотку любому блюду. Но особенно выгодно раскрывает вкус в овощных миксах. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить вкусы насыщенными, ярко выраженными. Чтобы приготовить вкусный салат с авокадо, не игнорируйте правильное размораживание креветок. Замороженные морепродукты уложите в миску и уберите в холодильник на ночь. Утром у вас будет продукт, готовый к употреблению. Медленный процесс оттаивания поможет сохранить вкус и аромат насыщенными.

Подготовьте:

  • 2 авокадо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 8 томатов черри;
  • 1 пучок салата-латука;
  • 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 200 гр. креветок;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль;
  • молотый перец по вкусу.

Овощной микс с креветками

Как готовить:

  1. Очистите, придавите ножом чеснок на салат из авокадо. Рецепты с фото простые готовятся с вареными или обжаренными креветками. В этом варианте будем использовать обжаренные, заранее очистите. Разогрейте для их приготовления сковороду с 2 ст. л. масла.
  2. Очищать креветки необходимо от панциря и кишечной вены. Для удаления вены хвостик разрезают или поддевают ее зубочисткой, затем вынимают.
  3. На горячую сковороду выложите порезанный ножом чеснок. Спустя минуту, когда появится аромат, добавьте креветки.
  4. Обжарьте морепродукты на протяжении 3-5 минут, регулярно помешивая.
  5. Выложите лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой. Так вы используете не жирные креветки в салат из авокадо. Рецепт простой и быстрый готовить легко.
  6. Овощи помойте, промокните влагу.
  7. Черри порежьте пополам, листья латука порвите и соедините в миске.
  8. Из масла, сока лимона и специй приготовьте заправку.
  9. Авокадо разрежьте по окружности, извлеките косточки. Мякоть нарежьте кусочками удобного размера.
  10. Выложите к овощам креветки, авокадо, полейте заправкой.
  11. Перемешайте аккуратно, подавайте сразу.

Микс со слабосоленой семгой

Микс с красной рыбой – это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Заведите правило баловать себя этим блюдом хотя бы иногда. Вы оцените его пользу сполна. Насладитесь не просто изысканным вкусом, но и получите настоящее эстетическое удовольствие от ярких красок на вашей тарелке. Несмотря на деликатесный состав, это самый простой салат с авокадо! Повторить его сможет даже школьник.

Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.

Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.

Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.

Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.

1. Салат с авокадо и куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Шпинат или руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Орешки кедровые или семечки.

  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.

  1. Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
  2. Авокадо нарезать удобными ломтиками.
  3. Шпинат или рукколу порвать.
  4. Сыр при необходимости разломать на кусочки.
  5. Измельчить курицу.
  6. Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
  7. Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
  8. Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.

Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.

2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо


Ингредиенты:

  • Авокадо – 4 плода.
  • Томаты – 4 шт.
  • Брынза или солёный сыр – 150 г.
  • Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
  • Масло оливковое – 6 стол. ложек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, перец молотый.
  • Зелень свежая.

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на ломтики.
  2. Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
  3. Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
  4. Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
  5. Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.

3. Салат из груш и авокадо


Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Сахар.

  • Масло оливковое.
  • Горчица неострая.
  • Сок лимона.
  • Молотый перец.
  • Долька чеснока.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
  2. Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
  3. Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
  4. Перед употреблением добавить специи и заправку.

4. Салат из авокадо с апельсинами


В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо и апельсины – по 2 плода.
  • Орехи кедровые – 20 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
  2. При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
  3. Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.

5. Салат с огурцом и авокадо классический


Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.

Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 стол. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
  2. Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.

6. Салат с помидорами и авокадо


Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт.
  • Авокадо – 1 некрупный плод.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Лимонный сок – 1 стол. ложка.
  • Лук – ½ шт.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
  2. Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
  3. Помидоры разрезать на четвертинки.
  4. Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.

7. Салат с авокадо и креветками


Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Креветки – 20 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
  • Листья салата – по желанию.
  • Руккола – пучок.
  • Соус соевый – 1 стол. ложка.
  • Базилик свежий.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лайм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные креветки очистить.
  2. Порвать салат.
  3. Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
  4. Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
  5. Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.

8. Салат из перца, бекона и авокадо


Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.

Ингредиенты:

  • Бекон нежирный – 3 ломтика.
  • Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
  • Авокадо – 1 крупный плод.
  • Листья салата – пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Сок половины лимона.
  • Свежесмолотый перец (белый или розовый).

Приготовление:

  1. Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
  3. Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
  4. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.

9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами


Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Маслины.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
  2. Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
  3. Консервированный тунец размять.
  4. С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
  5. Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
  6. При подаче декорировать листьями рукколы.

10. Салат с красной рыбой и авокадо


Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
  • Лимон.
  • Маслины.
  • Оливки.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
  2. Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
  3. При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  4. Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.

Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.

Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020

399 ККал на 1 порцию


Овощной салат с авокадо имеет высокую калорийность, а потому отлично подойдет для плотного перекуса. Вначале нужно приготовить заправку: MAGGI® для салата Греческий смешать с горячей водой и оставить на 5 минут, добавить масло, лимонный сок и хорошо перемешать.

Помидоры, редис, лук и огурцы нарезать полукольцами. Авокадо очистить и нарезать на небольшие части.

Салат вымыть, высушить и нарезать.

Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить заправкой. Овощной салат с авокадо готов: приятного аппетита!

Читайте также: