Едим дома салат из свежей капусты

Сегодня у нас витаминная подборка рецептов. Ничего сложного — берем только то, что под рукой. Для начала капусту — это настоящий кладезь полезной клетчатки и витамина С. И если квашеная и тушеная капуста вам успела приесться, то сегодня мы будем работать со свежей — и отправим ее в салат. Корни этого рецепта в традиционной британской кухне. Но англичане обычно заправляют свой капустный салат майонезом, а мне перегружать его вкус не хочется. К тому же более легкая во всех смыслах заправка из сметаны с горчицей отлично работает со всеми ингредиентами. В компанию к капусте мы берем яблоки и морковку — давно знакомый кулинарный сюжет. А вот изюм в таком соседстве будет смотреться особенно ярко и совершенно не банально. Если вам вдруг попались не слишком сладкие яблоки или морковка (зимой такое случается), просто добавьте к ним ложку мелкого сахара. Никаких сложностей, никаких деликатесов, а вкус у салата получается необычный, со сладостью, кислинкой и легкой остротой. Единственная хитрость — приготовьте салат заранее. Пропитавшись заправкой, капуста станет заметно нежнее.

Второй рецепт тоже из разряда старых знакомых. Казалось бы, ну что нового можно придумать с гречкой и грибами? А мы пофантазируем и превратим их в котлеты. Прекрасно подойдет вареная гречка, оставшаяся от вчерашнего гарнира. А грибы можно взять любые: и замороженные белые, и всесезонные шампиньоны. Конечно, у лесных грибов аромат сильнее, зато шампиньоны — нежнее, деликатнее и хорошо оттеняют аромат гречки, поэтому в котлетах проявляют себя гениально. Важный момент: грибы нужно хорошенько обжарить без крышки, чтобы они не прели на сковородке. Лишняя влажность испортит вкус блюда. Специи — в нашем случае орегано — важно добавить в самом начале жарки, грибы должны успеть пропитаться ароматами. А чтобы котлетки не разваливались на сковородке, лепить их удобно смоченными в воде руками. По тому же принципу можно сделать котлеты, например, из вчерашнего картофельного пюре или поленты, но благоухание жареных грибов, лука и гречки мне кажется гораздо интереснее. Всего-то и нужно, чтобы найти в старом рецепте новые краски, измельчить гречку с грибами в блендере, а затем пожарить до золотистой корочки.

И наконец, персиковый десерт. Зимой, когда сладких персиков днем с огнем не сыщешь, в лучшем случае найдутся «пластиковые» и безвкусные, выручают консервированные в сиропе. А с орехами и ягодами (не обязательно тратиться на свежую голубику, подойдут и замороженные ягоды) консервированные персики «зазвучат» совершенно по-летнему. Не бойтесь экспериментировать, нет ржаной булочки — добавьте печенье, в десерте отлично смотрится бисквитное или миндальное. Нет ванильного экстракта — его заменит щепотка ванильного сахара. Десерт особенно хорош, когда гости на пороге, а на сладкое нет времени. Просто смешайте все в красивом бокале — на исполнение коронного блюда уйдет несколько минут.

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

(6 порций)

Ингредиенты:

  • капуста 1/4 кочана
  • морковка 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • изюм 1 горсть
  • сухой тимьян 1 щепотка

Для заправки:

  • 20%-ная сметана 2 ст. л.
  • горчица с зернышками 1 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • смесь нескольких видов перца 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Капусту нашинковать как можно тоньше. Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Морковь почистить. Яблоко и морковь натереть на крупной терке, выложить к капусте. Добавить изюм и тимьян. Приготовить заправку: сметану соединить с горчицей, яблочным уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Полить заправкой салат, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы овощи пропитались.



Пифагор называл капусту овощем, «который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». Нет ничего вкуснее, полезнее и дешевле капустных салатов, особенно осенью. Капуста богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, но самое главное — в ней содержатся антиоксиданты, продлевающие молодость и влияющие на продолжительность жизни. Салат из капусты может заменить полноценный прием пищи, если вы на диете, а чтобы здоровый образ жизни не показался унылым, используйте капусту разных сортов и добавляйте к ней другие овощи, не забывая о пикантных соусах и специях!

«Светофор»


Салат с капустой и огурцом всегда был кулинарной классикой. Мелко нашинкуйте четверть кочана капусты и перетрите ее руками для мягкости. Добавьте порубленную соломкой морковь, нарезанный полукольцами огурец, половину луковицы, нашинкованной тонкими полукольцами, и мелко измельченный зеленый лук — сколько хочется.

Для заправки смешайте 1,5 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы и щепотку соли. Заправьте овощи соусом и украсьте салат кусочками огурца и зеленым луком. Он получается очень ярким, праздничным и веселым! Салат из капусты можно заготовить и на зиму, чтобы баловать семью витаминчиками в холодное время года.

«Нежность»


Салат из цветной капусты можно есть в свежем виде, если капуста только с грядки. В этом случае ее не нужно варить, поскольку она очень мягкая и сочная. Она помогает в профилактике рака и оказывает противовоспалительное воздействие на организм, помогая вылечить многие заболевания.

Салаты из цветной капусты очень вкусны, особенно если подать их с пикантным соусом. Нарежьте 0,5 кг капусты. Добавьте в салатник нарезанные овощи — огурец, 2 помидора, четверть луковицы и пучок укропа. Для сытности можете нарезать сюда куриное мясо — получится полноценное второе блюдо на обед.

Для заправки смешайте 70 г йогурта или кефира и 70 г сметаны, смешайте с 1 ст. л. соевого соуса, а потом посолите и поперчите. Украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками огурца. Правда, вкусно?

«Клюковка»


Краснокочанная капуста и клюква — очень интересное сочетание, если же добавить чеснока, то закуска превратится в настоящий деликатес. А сколько в ней пользы! Клюква является природным антибиотиком и мощным противовирусным средством, как и чеснок, поэтому такой салат нужно есть в период эпидемий гриппа — для профилактики. К тому же такая капуста укрепляет стенки сосудов, выводит из организма токсины и полностью восстанавливает микрофлору кишечника.

Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты, присыпьте ее по вкусу солью и мните руками, пока не выделится сок. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока, сладкий перец и заправьте салат оливковым маслом. Украсьте закуску ягодами клюквы и подавайте на стол. Помните, что салат из свежей капусты лучше не готовить заранее, чтобы сохранить в овощах максимум витаминов и полезных веществ!

«Экзотический микс»


Салат из капусты и моркови уже давно приелся, а если один из ингредиентов — брокколи? Это весьма оригинально, учитывая то, что чаще всего мы видим этот овощ в блюдах только в отварном виде. Однако свежая брокколи, нежная и хрустящая одновременно, невероятно полезна. В ней содержится огромное количество бета-каротина — витамина молодости и красоты, а также растительного протеина, который по питательной ценности равноценен яичному белку.

Разделите на соцветия небольшой кочан брокколи, добавьте к ней нарезанную соломкой морковь, сельдерей, сладкий перец и шампиньоны. Выложите овощи в салатник. А теперь приготовьте соус из 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ст. л. сиропа агавы, 0,5 ч. л. паприки, сушеного орегано, соли и перца. Смешайте все ингредиенты и полейте салат, а сверху посыпьте кунжутом.

Такой салат можно подать на завтрак — до обеда точно есть не захочется!

«Красное, зеленое, белое»


Очень полезен салат из пекинской капусты, поскольку в ней содержится в 2 раза больше витамина С и белка, чем в белокочанной капусте. К тому же она мягче, дольше хранится в холодильнике и ее проще шинковать.

Прекрасно сочетаются с капустой моцарелла и помидоры, делая блюдо аппетитным и красивым. Нашинкуйте половину кочана капусты, удалите жесткие прожилки, а верхнюю белую часть капусты порубите еще мельче. Зеленую ажурную часть можно не резать, а порвать руками, как зеленый салат.

Выложите капусту в салатник, сверху украсьте разрезанными пополам 10 помидорами черри и половинками моцареллы — достаточно 10 шариков.

Полейте салат соусом из 2 ст. л. оливкового масла и сока половины лимона, куда также можно добавить пряности — мускатный орех, кориандр и базилик. Кстати, заправка должна постоять 5 минут, чтобы масло пропиталось ароматом специй.

Эту красивую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол!

«Капуста и салями»


Капуста кольраби признана медиками эффективным средством от инфаркта и инсульта, поэтому время от времени нужно обязательно готовить блюда с этим овощем.

Один из самых удачных и вкусных рецептов салатов из капусты кольраби — с колбасой салями. Да, вы не ослышались, она изумительно сочетается с мясом и колбасой всех видов. Несмотря на то что кольраби имеет плотную текстуру, в салатах она очень нежная, сочная и приятная на вкус. Естественно, ее нужно измельчать перед приготовлением сырых закусок.

Нарежьте соломкой кочан средних размеров, добавьте несколько перышек порубленного зеленого лука. Теперь нарежьте 150 г салями тонкой соломкой, выложите ее на дно салатника, а сверху украсьте горкой капусты. Таким салатом с мясной начинкой можно удивить гостей. Мужчины очень любят эту закуску, ведь она помогает серьезно заправиться и не думать о еде несколько часов.

«Брюссельский салат»


Крошечные и очень изящные кочанчики брюссельской капусты придают оригинальный вид любому блюду и необычайно нежны на вкус. Кроме того, они содержат множество полезных веществ, благодаря которым можно сохранить зрение, снизить уровень холестерина и улучшить состав крови.

Предлагаем на пробу рецепт салата из свежей брюссельской капусты, которая отлично сочетается с другими продуктами. Однако ее рекомендуется слегка отварить в течение 5–10 минут, чтобы листья были мягче. Порубите 1 небольшую красную луковицу, 2 болгарских перца нарежьте тонкими кольцами, 10 помидоров черри разрежьте пополам, как и остывшие кочанчики брюссельской капусты. Смешайте ингредиенты, выложите на блюдо листья салата, сверху — нашу закуску, полейте любым ароматным маслом, украсьте базиликом и посыпьте кумином.

Получается красиво, вкусно и очень сытно!

Капуста «зимняя»


Витамины в капусте прекрасно сохраняются в процессе заквашивания, поэтому многие хозяйки делают на зиму домашние заготовки. Приятно вспомнить зимой о лете и насладиться полезным и вкусным салатом из квашеной капусты. Она прекрасно сочетается с любыми овощами, так что с кислой капустой можно бесконечно экспериментировать!

Можно нарезать мелко 400 г овоща, нашинковать тонкой соломкой болгарский перец, а луковицу — почти прозрачными полукольцами. Можно добавить свежий укроп и заправить постным маслом с ароматом подсолнечных семечек — получится вкуснейшая закуска к отварному картофелю. Вместо репчатого лука можно добавить порей, а для пикантности ввести в салат немного мелко нарезанного перца чили, если вы любите острое.

Японская закуска


Салат из морской капусты — один из полезнейших! Всем известно, что ламинария богата йодом и выводит из организма свинец и тяжелые металлы. Кроме того, эта водоросль нормализует обмен веществ и укрепляет память, поэтому работникам умственного труда такие салаты очень даже необходимы.

Хорошо промойте 0,5 кг сушеной морской капусты и отварите ее в течение 10 минут. Обжарьте на растительном масле 300 г салата-латука, влейте 1 ст. л. куриного бульона и немного потушите, пока жидкость не выпарится. Выложите салат в миску и обжарьте на той же сковороде морскую капусту — достаточно нескольких минут. Влейте к морской капусте 20 мл белого сухого вина и 50 мл куриного бульона, потушите несколько минут, добавьте 20 г картофельного крахмала и немного сахара или стевии — по вкусу. Салат не должен быть сладким. Доведите массу с морской капустой до кипения, остудите и выложите в миску с салатом.

Эта пикантная закуска понравится любителям здоровой кухни и подойдет как гарнир к рыбе и морепродуктам.

«Каприз»


Савойская капуста — уникальный овощ, который нормализует давление, лечит десны и выводит токсины из печени. Она насыщена фолиевой кислотой, полезной для нервной системы, и помогает превращать углеводы в энергию, что особенно актуально при похудении.

Салат из савойской капусты удивит вас своей изысканностью, а некоторые сочетания, например нут с авокадо, только кажутся необычными. На практике это очень вкусно!

Предварительно замочите нут на ночь, затем слейте воду и отваривайте его часа полтора на небольшом огне. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.

Выложите в салатник листья савойской капусты, сверху — авокадо и готовый нут, добавьте немного натертого свежего имбиря, сок половины лимона и немного душистого растительного масла, которое вам нравится. Украсьте блюдо свежей зеленью и зовите гостей!

На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты вкусных салатов из капусты с фото и пошаговым описанием. Этих рецептов вам хватит на всю жизнь, особенно если вы будете использовать все сорта капусты, а не ограничиваться только привычными продуктами. Готовьте с удовольствием!



«Хороша капустка — и подать не стыдно, и со. не жалко»!))) В общем, скажу я вам, такой капустный салат хорош в любое время года, отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, в том числе, приготовленным на гриле! Очень вам рекомендую приготовить!

Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 22 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Салат из свежей капусты – прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.

Описание приготовления:

Салат из свежей капусты – едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд, да и сам по себе салат может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Минимум ингредиентов, минимум усилий (салат готовится настолько просто, что рецепт с фото и не особо-то нужен) – и вполне вкусный салатик у вас на столе. Приятного аппетита!

ПС. Кстати, этот салат – это еще и кладезь полезных веществ. Особенно – для диабетиков, поскольку капуста практически не содержит углеводов (содержит, но очень мало), улучшает обмен веществ, способствует выделению желудочного сока и вообще всячески укрепляет здоровье диабетиков. Так что – дорогие диабетики, рецепт для вас.

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

Рецепты из молодой капусты, разнообразны. Супы – щи и овощные похлебки, суп с фрикадельками и минестроне. Хрустящие салаты из молодой капусты с различными соусами. Приготовьте голубцы из молодой капусты вегетарианские или с мясным фаршем, нафаршируйте сладкие перцы, пожарьте котлеты из молодой капусты или капустные конвертики. Попробуйте лазанью с молодой капустой или сделайте на ужин легкий и простой гарнир: слегка обжарьте нарезанную капусту в растительном масле. Из молодой капусты получаются вкусные пироги – открытые и закрытые, и даже несладкий вариант торта Наполеон.

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .


средне

Если хотите, чтобы у вас получились нежнейшие и очень быстрые "голубцы", заранее подумайте .


легко

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .


средне

Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой .


сложно

О, это великолепная еда! Какие-нибудь там голубцы и пироги ей в подметки не годятся. Если вы .


легко

Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть "витаминными". И не поспоришь .


средне

Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это .


средне

Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не .


легко

Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет .


легко

Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только для салата. Капуста, томленная .


легко

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом – наш ответ .

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и .


средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .


легко

Классическое сочетание - капуста и тмин. Мы рекомендуем подавайте капусту теплой к отварному или .


легко

Пряный салат из молодой капусты с огурцами и острым перцем халапеньо будет очень хорош в .


легко

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .


средне


средне

"Угольный" хлеб очень популярен в европейских странах: активированный уголь - более .


легко

Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы .


легко

В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и .


легко

Молодая капуста очень хороша только в салатах и закусках. Может быть, еще и в пирогах. А вот борщ с .


легко

Из чего только не готовят пхали. Мы вот - из молодой капусты. Главное - соблюсти .


легко

Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы. Секрет его успеха - .


легко

Главная фишка этого салата-детокса - интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты .

Салат из свежих тертых овощей - вариант легкого детокса. Он не только "чистит" .

Самые любимые пирожки из детства – конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой .


легко

Все виды капусты, и белокачанная капуста - не исключение, содержат большое количество .


легко

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .

Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом .


легко

Лёгкий, сочный и вкусный салат!

Это очень летний вариант борща. И его, честно говоря, лучше готовить на воде или овощном бульоне, а .


средне

Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. .


средне


легко

Этот салат относится к вегетарианским. Очень прост в приготовлении и очень легкий, но тем не менее .

Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .


легко


легко


легко

Салат из кукурузы и молодой капусты легко можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе на .


средне

Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста .


легко

Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного .

Вот и пришла весна и появляются первые свежие овощи! Пусть пока не со своего огорода, но всё таки. .

Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым .


легко

При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и .


легко

Сегодня можете уже не думать, что в следующий раз взять с собой на обед на работу – вы нашли .


Приветствую всех читателей моего блога!
Салат из свежей капусты очень легко и просто приготовить. И если к вам неожиданно нагрянули гости или просто лень стоять за плитой, то самый легкий вариант – приготовить салат из свежей капусты. Он отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду, блюдам из картофеля.
В моей семье все просто обожают этот салат. Тем более, сейчас весна и молодую капусту купить не проблема. А уж салат из нее получается просто объедение.


Продукты, необходимые для приготовления салата из свежей капусты:

  • капуста
  • огурец 2 шт
  • зеленый лук
  • укроп
  • растительное масло

Я очень люблю такие весенние салаты именно с зеленым луком. Но, если хотите, то можете использовать репчатый лук или любой другой.


Ну что ж, теперь займемся приготовлением салата из свежей капусты. Режем кочан капусты пополам, чтобы нам легко и красиво нашинковать ее. Капуста молодая, достаточно рыхлая и очень нежная. Я делаю это обычным кухонным ножом. И вам тоже советую.


Перекладываем капусту в большую посуду, чтобы легко можно было перемешать. Солим.


Теперь нужно капусту хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. После этого капуста становится мягче и уменьшается в объеме. Вы заметите это, если будете делать салат из капусты поздних сортов.


Огурцы тоже молодые, поэтому мы их не чистим. Удаляем с боков грубые части и нарезаем небольшими прямоугольниками.


Укроп моем в большом количестве воды, чтобы хорошо удалился песок. Грубые стебли укропа не используем. Нарезаем достаточно крупно.


Моем зеленый лук и мелко режем


Всю нарезанную зелень и огурцы добавляем к капусте.
Поливаем маслом. Количество масла зависит от ваших привычек. Кто-то любит побольше , а те , кто сидит на диете могут вообще обойтись без масла, добавив какой-нибудь соус на основе йогурта.


С помощью 2 вилок перемешиваем салат. Пробуем на вкус. Если соли недостаточно, то сейчас самое время посолить.


Выкладываем горкой на тарелку. Украшаем. Я вырезала из огурца вот такие спиральки.
К такой красоте хочется приготовить чего-нибудь вкусненькое, например куриный рулет или свинину, запеченную с сыром.
Такой салат из капусты может быть просто находкой для работающих женщин. Вы сами убедились, что готовится он очень быстро при наличии необходимых продуктов дома. И ведь этот салат очень полезен, тем более весной, когда нам очень нужны витамины. Так что готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Салат из свежей капусты - это очень полезный и легкий витаминный салатик. Приготовить салат из свежей капусты очень легко и просто.

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото


Нам понадобится:

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.


Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.


Свежий огурец нарезаем полосками.


Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.


На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.


Нам понадобится:

  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.


Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.


Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.


Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.


Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.


Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.


По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.


Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.


Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.


Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово


Нам понадобится:

  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.


Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.


Нам понадобится:

  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат. Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило, удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.


Нам понадобится:

  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты, я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.


Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.


Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.


2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.


4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.


5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.


6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!


7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.


8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.


Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.


Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат с крабовыми палочкам и апельсином (очень вкусный рецепт)


Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)


Селедка под шубой: 10 классических рецептов + слои по порядку

Один комментарий:

Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Полоскание горла перекисью водорода: пропорции как разводить лекарство

Одной из интересных тем, является применение народных средств и простых доступных лекарств, которые помогают облегчить течение и симптомы заболевания. Давайте


Капустные салаты — это всегда полезно, а с нашей подборкой еще и разнообразно.

Смотрите сколько всего можно добавить к обычной капусте и получить отличные варианты салатов на каждый день.

Свежий полезный салат с краснокочанной капустой и рукколой, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.


Салат из свежей капусты с огурцом не требует большого количества продуктов и не отнимает много времени, зато является прекрасным дополнением к основному блюду.


Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.


Аппетитный и легкий салат из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.


Этот витаминный микс годится не только в качестве перекуса, но и может стать отличным гарниром к любому блюду.


Очень сытный и вкусный салат из красной фасоли и кукурузы на скорую руку, который не требует особых усилий и затрат.


Если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой,то можно получить самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице.

Читайте также: