Едят супы с салатами

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы сначала едим салаты, супы, а в конце десерт? Мы решили разобраться в этом вопросе и провели своё расследование!

Традиционный порядок приема пищи: от холодного к горячему, никак не связан с физиологией организма , а исторически сложившийся принцип . Подготовленному эволюцией желудочно-кишечному тракту всё равно на тип и порядок пищи.

«Для физиологии пищеварения нашего организма нет никакой разницы, в каком порядке мы принимаем пищу и какие это продукты. Главное, чтобы организм получал нужный набор жиров, белков, углеводов, минералов и витаминов.»
Алексей Умрюхин . Доктор медицинских наук.

В нашем желудке еда быстро превращается в один пищевой комок , а затем и в кашицу , в которой и не разобрать, что и в каком порядке было съедено.

Есть много блюд, в прошлые времена, было роскошью богачей . У простых людей подобного никогда не было .

Порядок подачи, в наше время, всё же имеет значение: легкие закуски или салаты, например, призваны разбудить аппетит , активировать и подготовить пищевой тракт к приему более тяжелой и калорийной пищи . А если в самом начале трапезы съесть десерт , то из-за сахара и калорийности быстро наступит чувство сытости , которое также быстро пройдет, оставив вас голодным уже через пару часов.

Мы советуем вам не нарушать традиций и начитать свою трапезу с закусок и салатов, и главное, старайтесь не переедать. В этом всегда могут помочь хорошо наполняющие желудок, но не калорийные зелень и овощи.


Итак, предлагаем ознакомиться с очередностью подачи блюд.

Первое, что ставят на стол – это хлеб с маслом. Их ставят слева от гостя.

Второе, что следует принести – холодные закуски. Тут выбор за вами. К холодным закускам относятся:
- малосольная рыба;
- икра;
- отварная охлажденная рыба;
- рыбный салат;
- мясной салат;
- овощной салат;
- ветчина;
- отварной язык;
- охлажденное жареное мясо;
- охлажденная жареная птица и дичь.

Список можно продолжать, но что именно поставить на стол и чем побаловать гостей – решать вам.

После холодных закусок подаются горячие закуски. К горячим закусками можно отнести:
- жареную ветчину;
- грибы в сметане;
- форшмак и т.д.
Тут выбор ассортимента горячих закусок снова остается за вами.

После горячих закусок следует подавать на стол горячие или холодные бульоны и супы. Если выбор за горячими супами, то к ним нужно подать гренки или пирожки. Если на стол подаются холодные супы, то к ним также нужно подать балык, свежие огурцы, зеленый лук или тертый хрен. А к некоторым холодным супам нужно подать лед, например, к ботвинье.

Теперь настала очередь вторых блюд. Их рекомендуется подавать в следующем порядке:
1) рыбные блюда;
2) мясные блюда;
3) блюда из птицы или дичи;
4) овощные блюда;
5) блюда из яиц;
6) блюда из круп;
7) мучные блюда.

И вот пришла очередь сладких блюд. Следует заметить, всё, что находилось на столе, следует убрать. Оставить необходимо цветы, вина, соки, воды и канделябры, если они у вас находились на столе. При подаче сладких блюд тоже имеется своя очередность.

Сначала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле.

После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао.



Ох, сколько вкусностей я готовила! Очень хочется поделиться с вами!

Салат "Праздничный" с соусом из красной рыбы от Вики. Делала на Новый год. Очень-очень! Все довольны!


Салат с курицей и авокадо от Али - неизбитый вкус, к тому же очень полезный!


Тартар из селедки от Галиюши - обалдеть! Казалось бы - привычная селедочка.



Салат "Ласточкино гнездо" - пасхальный! Оригинально и вкусно! Ирочка, спасибо большое!




Ну, и сюда же - яичницу по-грузински! В нашей семье теперь это очень популярное блюдо! Пока сезон - рекомендую!


А вот замечательный овощной чаудер с треской от Ирины. Очень вкусный легкий суп! К тому же глаз радует!


Грибная похлебка с перловкой и курицей от Марии. Вкус очень порадовал! Я сейчас приучаю семью к полезной перловке, так что суп пошел на "ура"!



Ну и напоследок - Патэ из баклажанов с фетой от Ярославы - очень вкусная закуска.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 100 г салата
  • масло сливочное - 10 г
  • 20 г лука порея
  • картофель - 90 г
  • 60 г мяса
  • лук репчатый - 10 г
  • зелень
  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 25 г

Суп с салатом - рецепт приготовления:

Нарезанный салат погрузите в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на сито, дайте стечь воде и припустите с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук порей нашинкуйте и пассеруйте в жире. В кипящий бульон или воду положите подготовленные салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15-20 минут при слабом кипении.

Это может пригодиться:

Если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть и аккуратно проведите по нему несколько раз мелкой тёркой, затем посыпьте сахарной пудрой.

Взбитые яичные белки не осядут, если сразу же, как образуется густая белая масса, насыпать в неё небольшое количество сахарного песка.

Если пирог с трудом отделяется от сковородки, можно сковороду обернуть холодным мокрым полотенцем, или поставить сковородку в холодную воду в тазике на несколько секунд. Или же можно подержать сковородку над паром.

Если вы жарите омлет, яйца помешивайте вилкой от краев к середине сковороды: омлет будет более пышным.

Очищенный картофель варится быстрее и будет рассыпчатым, если его некоторое время подержать под струей очень холодной воды.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Домашние рецепты - булочек и тортов, голубцов и котлет. Из птицы и рыбы, даже из дичи, с яблоками и с ананасами - на сайте о вкусной и здоровой пище. Готовим вкусно и быстро!

Почему в ресторане подают первым салат?

  • почему
  • салат
  • ресторане
  • первым
  • подают

Вечный вопрос, с чего нужно начинать трапезу: с супа или салата. А почему в ресторане подают первым салат?

Похожие вопросы
  • Почему в ресторане гости, а не клиенты?
  • Какие напитки в ресторане подают?
  • Почему Кактус цветет всего 1 день?
Загрузить еще
Ответов (1)


Когда мы приходим в хороший ресторан и заглядываем в меню, у нас уже начинают "течь слюнки". Хочется попробовать все блюда. И вот настает момент, когда официант принимает наш заказ. Иногда официанты могут уточнить, в какой последовательности нам принести блюда. Когда же этого не происходит, первым нам приносят салат. Давайте выясним, почему в ресторане подают первым салат. Прежде всего, легкие закуски и салаты пробуждают аппетит, а это значит, что после съеденного салата мы можем заказать еще что-то. Конечно же, это на руку заведению. Также после салата благодаря выделению желудочного сока у нас лучше усваивается пища.

на днюхах и праздниках всяких сначала подают салаты, а потом горячее. А в столовку придёшь, там люди салат после супа едят. Ложку в салат, ложку во второе. Как правильно то?)))

Дубликаты не найдены

Всё зависит, какое столовое серебро тебе подали.

Если из всех столовых приборов у тебя только алюминиевая ложка, ешь как твоей душе угодно


как вкуснее тебе, так и ешь

А в столовку придёшь, там люди салат после супа едят

Да потому что остывает все. Если суп очень горячий, то ем сначала салат. Но второе в итоге все равно к концу трапезы остывает.

Вроде как салат сначала, типа овощи дольше перевариваются. Но это не точно.

слушай свой желудок, Люк

воспитанный джентльмен держит вилку в левой руке, а котлету в правой.

Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:

– вначале предлагают холодную закуску (или закуски),

– за ней следует горячая закуска, а после них – первое блюдо, например суп,

– затем – вторые горячие блюда – рыбные,

– потом – вторые горячие блюда – мясные,

– наконец, десерт – сладкое блюдо,

– а за ним фрукты.

Если из меню исключить, например, горячую закуску, суп и горячее рыбное блюдо, последовательность подачи блюд останется прежней, т.е. после холодной закуски подают второе горячее мясное блюдо, а затем десерт.

Конечно, само меню может меняться, но последовательность подачи блюд должна оставаться неизменной.

Холодные закуски и блюда рекомендуется употреблять в следующем порядке.

Рыбные закуски и блюда – икра зернистая, икра паюсная; рыба малосольная (семга, кета, балык), отварная, заливная, фаршированная, под майонезом, под маринадом, рыба холодного и горячего копчения и закусочные консервы; сельдь натуральная, с гарниром, рубленая; салаты рыбные.

Мясные закуски и блюда – мясо отварное, мясо заливное, студень, мясо фаршированное, шпигованное, мясо жареное, мясное ассорти (колбасы, копчености), холодные птица и дичь, мясные салаты.

Овощные и грибные закуски – свежие и консервированные овощи, фаршированный перец, баклажаны.

Молочные закуски – различные сыры.

Свежие овощи (помидоры, огурцы, редис) и консервированные (корнишоны, пикули, патиссоны и др.), маринованные и соленые грибы, а также сливочное масло можно употреблять и как самостоятельную закуску, и с любой другой закуской.

В некоторых странах, во Франции, например, сыры предлагают перед десертом.

что едят сначала суп или салат

Автор Pit задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что надо есть в первую очередь? салат или суп? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Лаврова[гуру]
да не обращайте внимание! каждый ест так как хочет и как ему удобно

Что такое мультиварка и чем она хороша?
Они для разного и друг друга не заменяют.

В мультиварке есть функция пароварки, но:
подробнее.

Сервировка стола
Праздничная сервировка стола

Главное в праздничной сервировке стола – создание особой
подробнее.


Речь пойдет об употреблении различных продуктов в определенной
последовательности с целью улучшить пищеварение. Концепция
последовательности употребления продуктов прекрасно дополняет правила их
сочетания. В предыдущей главе мы применили теорию пищевых сочетаний к
сыроедению, сведя ее к трем основополагающим правилам:

1. Не смешивайте сахар с жиром;
2. Не смешивайте кислоту с крахмалом (например, с бананами);
3. Не смешивайте разные виды жиров.

В этой главе вы узнаете правила последовательности употребления
продуктов, которые прекрасно дополняют правила их сочетания, а в ряде
случаев даже их «перевешивают».

Существует ли предпочтительный порядок употребления продуктов, который
бы способствовал лучшему усвоению? Да, существует, и вот увидите, стоит
только применить этот принцип, и ваше пищеварение навсегда изменится к
лучшему. Этот метод также поможет и тем, кому трудно съедать достаточное
для полноценного питания количество фруктов и овощей.

Немного теории.

Быстро перевариваемой пище приходится ждать, пока медленно
перевариваемая пища не покинет желудок. Этот процесс может растягиваться
на несколько часов. В течение этого времени многие продукты, особенно
фрукты и крахмал, начинают бродить, производя газы и даже спирт.

Оказывается, что, когда продукты съедаются подряд по одному,
перевариваться они будут «слоями». Т. е. если последовательно, один за
другим мы съедим пять разных продуктов, в ЖКТ может одновременно
работать до пяти видов пищеварения, поскольку пищеварительные ферменты
будут приспосабливаться к каждому отдельному виду пищи. Но если все эти
виды пищи съесть вместе, то желудок окажется заполнен однородной смесью,
для переваривания которой потребуется гораздо больше времени и труда.

Многие физиологи подтвердили тот факт, что пища переваривается слоями.
Описан случай, когда одного солдата ранило в живот так, что в желудке
образовалось широкое отверстие, и несколько врачей могли воочию
лицезреть, как происходит процесс пищеварения, и убедиться, что желудок
обрабатывает пищу отдельными слоями.

Сначала сочное.

Прежде всего уясним, что начинать еду нужно всегда с сочных продуктов, а
заканчивать — концентрированными. Сочные продукты, такие, как свежие
фрукты, быстро перевариваются и освобождают место для более
концентрированных продуктов. Если вы едите в обратной
последовательности, т. е. сначала концентрированные продукты, а потом
сочные фрукты, последние могут задержаться в желудке слишком долго и
забродить.

Если вы съели натощак ломтик дыни, она переварится очень быстро. Не
пройдет и получаса, как она уже покинет желудок. Учитывая этот факт,
после этого можно смело съесть что-нибудь такое, что с дыней не
«сочетается», например, авокадо или орехи.

Сначала фрукты.

Сначала ешьте фрукты, а уж потом — овощи или более концентрированные
продукты. Только не наоборот! Многие заедают большие порции салата или
бутерброд фруктами, а потом жалуются, что от фруктов их пучит. Чтобы
избежать этого, всегда ешьте фрукты в первую очередь.

Сначала кислые фрукты.

К кислым фруктам относятся цитрусовые, ананасы, киви, томаты и т. д.
Съеденные в последнюю очередь, они вызывают у некоторых несварение, так
что лучше всегда употреблять их перед прочими видами фруктов.

Примеры плохой последовательности:

1. орехи — фрукты / крахмал
2. крахмал — фрукты / крахмал
3. крахмал — кислые продукты
4. бананы — кислые продукты
5. «варенка» — фрукты / орехи
6. сухофрукты — свежие фрукты
7. томаты — картофель

Примеры хорошей последовательности:

1. кислые фрукты — менее кислые фрукты
2. овощи — крахмал
3. фрукты — овощной суп (через 20 минут)
4. дыня — другие фрукты

Время переваривания продуктов.

(при раздельном употреблении маленькими порциями):

1. Очень быстрое: дыня, сочные фрукты, фруктовый сок, овощной сок, овощной
2. суп, салат (без жира)

3. Быстрое: сырые овощи, салаты (без жира)

4. Среднее: пареные овощи, легкие крахмалы (например, корнеплоды)

5. Медленное: зерновые, хлеб, авокадо, растительное масло
6. Очень медленное: орехи, белковые продукты


Резюме. определяющие принципы:

Старайтесь есть по отдельности каждый продукт или несколько однотипных
продуктов.

В первую очередь ешьте наименее плотные продукты, в последнюю — наиболее
плотные.

Единственное исключение: овощи после орехов, авокадо или любой белковой
пищи. Эта последовательность не препятствует пищеварению, так как овощи
не предрасположены к брожению.

В заключение напомню, что идеальным остается естественный порядок вещей:
ешьте каждый продукт по отдельности!
Фредерик Патенод


Те, кому приходится следить за фигурой, знают, как сложно бывает найти кулинарные рецепты – вкусные, полезные и в то же время способствующие снижению веса. Один из таких рецептов мы вам предлагаем. Приготовьте к обеду овощной суп с листовым салатом – это и полезно, и вкусно!


Продукты: салат - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 50 г, репчатый лук - 50 г, корень петрушки - 50 г, растительное масло - 30 г, 2 л воды, соль

Приготовление овощного супа с листовым салатом


Салат промойте и порвите каждый листик на несколько частей. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружками и пассеруйте в растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком и кореньями петрушки.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупной соломкой. Залейте картофель кипящей водой и варите до готовности. После этого добавьте салат и пассерованные овощи, посолите по вкусу. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Подавая к столу, можно добавить в тарелку ложку нежирной сметаны.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с зеленым салатом

Без глютена. Без молока. Без яиц

В большинстве рецептов супов, которые я описывала, есть цветные овощи - морковь, помидоры. Но не понаслышке знаю, что не всегда можно употреблять эти овощи в пищу, особенно при аллергиях. Т.к. считается, что цветные овощи и фрукты более аллергенны, чем их зеленые собратья. Бывает и так, что врачи-аллергологи рекомендуют своим пациентам зеленые диеты, когда в пищу можно употреблять только зеленые овощи и фрукты. Знаю, потому что мы сами сидели на такой зеленой безглютеновой диете. И помню, меня жутко печалило, что я не могу найти рецепта без морковки или без помидоров, а также без яиц или без ложечки сметаны.

И вот сегодня хочу описать рецепт зеленого супа. Это суп с зеленым салатом. Прелесть его в том, что он вкусный - это раз. А два - это то, что можно детей накормить зелеными салатными листьями. Не всякий ребенок согласится есть зеленые салатные листья. Я, например, привычна, могу намыть тазик салата и съесть его, салат, разумеется, запивая зеленым чаем, глядя в телевизор. Но дети нет - крепкие орешки - не хотят приобщаться к миру пищевого разнообразия. Потому варю вот такой суп. В супе едят.


Ингредиенты на 4-5 порций:
• Мясной бульон - 1 л.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Гречка - 1 ст.л. (20-25 гр.) (можно заменить, напишу чем ниже);
• Чечевица оранжевая - 1 ст.л. (20-25 гр.) (можно заменить, напишу чем ниже);
• Кабачок маленький - 1 шт.;
• Салат зеленый - 70-80 гр.;
• Растительное масло, подходящее для жарки - 1-2 ст.л.;
• Соль, зелень по вкусу.

Бульон из любого мяса, какое вы употребляете, подойдет кролик, птица, свинина. В меньшей степени, но все равно подойдет бульон из баранины. Говядину в расчет не беру, т.к. рецепт из раздела Без молока. Предполагается, что говядина (телятина, мясо бычков) тоже исключены из рациона.

Гречку можно заменить квиноа или картошкой (1 шт.). Квиноа нужно предварительно замочить, а потом тщательно промыть. Также вместо гречки подойдет пшено. Пшено лучше всего перед приготовлением обдать кипятком.

Чечевицу использую оранжевую, т.к. ее не нужно предварительно замачивать. Если бобовые исключены из рациона, то чечевицу можно не использовать. Я ее кладу для пищевого разнообразия, т.к. отдельно чечевицу (например, чечевичную кашу) дети не едят, а в супе вполне. Вместо чечевицы можно положить ту же картошку или удвоить количество крупы. Например, взять гречки (пшена, квиноа) 45-50 гр.

Бульон довести до кипения. Всыпать гречку и чечевицу и оставить вариться на тихом огне.


Лук мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и пассировать (обжаривать) лук, помешивая 3-5 минут на тихом или среднем огне. Лук выложить в бульон.


Кабачок помыть. Если о происхождении кабачка ничего не известно, т.е. покупной, то его лучше очистить. Если кабачок вырос на вашем огороде или в его качестве вы уверены, то лучше не чистить. Кабачок нарезать, выложить в суп и варить на тихом огне 5 минут.


По желанию в суп можно положить мясо из бульона. У меня это мясо с кроличьего хребта (из предыдущей записи).


По идее за это время и крупы должны уже были свариться. Попробуйте. Если крупы еще не сварились, то доварить суп до готовности круп и кабачка. Досолить по вкусу.

Салатные листья помыть и обсушить в полотенце. И опять, если о происхождении листьев ничего не известно, то сердцевину листьев лучше вырезать, т.к. они в большей степени накапливают химию, которой удобряют растения. Салатные листья нарезать или мелко нарвать (говорят, железными ножами резать салат нельзя, лучше рвать, но я режу).

Нарезанный салат выложить в кастрюлю в сваренный суп и выключить плиту. Салат варить НЕ нужно, достаточно того, что сам суп горячий.


По желанию добавить зелень и/или натертую на мелкой терке дольку чеснока. Дать постоять 3 минуты.


Разливать по тарелкам. По желанию суп можно пюрировать, например, для совсем маленьких детей.


Супы — неотъемлемая часть дневного человеческого рациона. Сколько стран мира, сколько народов и традиций столько же видов супов в мире, говорят знаменитые повара Европы. Это в самом деле так. В каждой стране, и в каждом городе определённый вид супа готовят по-разному. Кто добавляет больше овощей, а кто-то больше мяса, сказано конечно очень прямо, но так оно и есть.

В летнее время, у многих, супы отходят на второй план — это происходит из-за сильной жары, неохотой возится в летний зной у плиты и готовить данное блюдо. Но есть и такие супы, которые отлично подходят для употребления в летний сезон, они не только насыщают организм витаминами, но и утоляют жажду.

Бульон без мяса

Прочь все мясные добавки из супа! Никаких долгих процессов варки бульонов, долгой жарки и нарезки! Вашему вниманию предлагаются только лёгкие и оригинальные супы из овощей и зелени.

Вы пробовали суп с листьями салата? А знаете ли вы суп с одуванчиком? Нет, тогда данный рецепт это то, что вам нужно. Удивите семью и приготовьте такой супчик. Он не займёт у вас много времени. Здесь будет предложен суп с салатом. Вкус у такого блюда получается нежный, в меру насыщенный и слегка пряный, благодаря содержанию смеси молотых перцев и зелени. Такой суп можно употреблять и в холодном виде, достаточно будет добавить по вкусу немного сметаны.

В горячем виде можно также добавить по вкусу сметаны или сливок, от этого вкус супа станет нежнее. Этот суп подойдёт и тому типу людей которые сидят на диете, или постятся.

Чтобы овощи при нарезке получались ровными и красивыми, и нарезка не добавляла хлопот и неудобства можно воспользоваться victorinox ножами, они обеспечат вам удобную и качественную нарезку любых продуктов.

Лёгкий летний супчик, легко можно предложить детям. Для того чтобы они ели его с ещё большим аппетитом, отварите кусочек куриной грудки, положите её сверху листьев салата, и посыпьте натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, например таким сыром может быть пармезан. В таком варианте можно подать супчик даже вашим гостям.

Лето — время свежих идей, и вкусных рецептов, в это время даже супы могут быть яркими, вкусными, лёгкими, способными утолять жажду.

Летние рецепты всегда очень полезны и разнообразны.

Овощной суп с листьями салата


Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 пастернак;
  • 2 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 листиков салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • веточки петрушки, или укропа;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь, пастернак, сладкий перец промыть.
  2. Лук очистить от чешуек, срезать донца и тоже промыть.
  3. Очистить пастернак и морковь от кожицы, а сладкий перец от семян.
  4. Нарезать все овощи мелким кубиком.
  5. Очистить чеснок, пропустить через пресс или очень мелко порубить.
  6. Влить в кастрюлю немного растительного масла и заложить овощи.
  7. Жарить овощи минут постоянно помешивая, для того чтобы они немного подрумянились.
  8. Влить в овощи 2 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить ещё 20 минут.
  9. Посолить, приправить специями и рубленной зеленью.
  10. Листья салата промыть и мелко порубить. Подавать готовый суп, посыпав листьями салата.

Лёгкий обед готов.

Общее время приготовления блюда: 45 минут

Самый простой и незамысловатый суп появляется на свет, как только человек находит средство нагревать воду, чтобы готовить в ней продукты. Первые похлебки – основная пища всех древних цивилизаций. В Афинах суп из чечевицы поддерживает боевой дух воинов; в Китае крестьяне подкрепляются супом из риса и бобов; византийцы лакомятся ухой с овощами, сдобренной сахаром и медом. Супы из черного перца на основе дичи, рыбы или домашней птицы, приправленные медом, мятой и вином – изобретение римлян. На Корсике готовят суп из козьего молока с вермишелью или короткими макаронами, - настолько густой, что ложка стоит.

Медицина Средневековья обнаруживает терапевтические достоинства супа, и куриный бульон признается лучшей микстурой. Да и сейчас горячие супы, рецепты которых могут быть различными, эффективны при простуде, особенно в сочетании с хреном, луком и чесноком. В качестве дополнительных ингредиентов средневековые повара добавляют в это блюдо артишоки, щавель, лук-порей, бобы, тыкву, горох, капусту, лук, и даже дикорастущую зелень (лебеду, одуванчик, крапиву, чертополох).

Вкусный обед может начаться с легкого бульона, или включать в себя суп в качестве основного блюда: густой, насыщенный, с овощами, злаками, мясом или рыбой. Суп из зеленого салата, овощей, фруктов или молочных продуктов будет прекрасным ужином, который оценит вся семья. Разнообразие овощей и других составляющих супа позволяет хозяйке готовить каждый раз новые варианты этого блюда и открывать для себя новые рецепты. Большинство супов можно приготовить без лишнего жира (не обжаривая овощи в масле, а только потушив их с небольшим количеством воды).

Кроме того, многие супы (особенно супы-пюре) можно употреблять в пищу холодными. Особенно вкусны они в жаркое время года! Замороженные овощи и консервы (промышленные или домашние) позволяют готовить это блюдо в течение всего года. Отлично дополнят суп поданные в отдельных пиалах гренки, бекон, нарезанная кубиками ветчина, рубленые яйца, мелко нарезанная петрушка, лук, тертый сыр.

Таким образом, супы, рецепты которых всегда можно варьировать по собственному вкусу и настроению, - настоящее поле для экспериментов!

Супы с мясом и птицей

  • Айнтопф "пихельштайн" есть отзыв!
  • Айнтопф из баранины с овощами есть отзыв!
  • Айнтопф из капусты по-швабски есть отзыв!
  • Айнтопф из кислой капусты "укермюнде" есть отзыв!
  • Айнтопф из лапши с брюссельской капустой есть отзыв!
  • Рисовый айнтопф с почками есть отзыв!
  • Айнтопф с печенью есть отзыв!
  • Агуадито есть отзыв!
  • Бараний шулюм с калиновым соусом
  • Бешбармак есть отзыв!
показать еще

Рыбные супы

  • Борщ с жареными карасями есть отзыв!
  • Буабес кремовый есть отзыв!
  • Буйабес по--марсельски
  • Буйабес есть отзыв!
  • Буйабес: классический рецепт есть отзыв!
  • Буйабес французский
  • Венгерская уха есть отзыв!
  • Вкусная солянка есть отзыв!
  • Гамбо с креветками есть отзыв!
  • Гомбо из морского окуня есть отзыв!
показать еще

Овощные супы

  • Авголемоно есть отзыв!
  • Агуадито есть отзыв!
  • Ароматный томатно-фасолевый суп есть отзыв!
  • Белый гаспачо есть отзыв!
  • Борщ: классический рецепт есть отзыв!
  • Борщ есть отзыв!
  • Борщ вегетарианский есть отзыв!
  • Зеленый борщ есть отзыв!
  • Как сделать зеленый борщ? есть отзыв!
  • Зеленый борщ с яйцом есть отзыв!
показать еще

Борщи

  • Борщ "викентич" есть отзыв!
  • Борщ "вкуснейший" есть отзыв!
  • Борщ "душевный" есть отзыв!
  • Борщ объедение есть отзыв!
  • Борщ любительский есть отзыв!
  • Борщ "холостяк" есть отзыв!
  • Борщ "холостяцкий" на завтра есть отзыв!
  • Борщ: пошаговый рецепт есть отзыв!
  • Рецепт борща со свеклой есть отзыв!
  • Бабушкин борщ есть отзыв!
показать еще

Луковые супы

  • Густой луковый суп с сырными булочками есть отзыв!
  • Классический французский луковый суп (от дюгэ) есть отзыв!
  • Луково-помидорный суп есть отзыв!
  • Луковый суп с гренками есть отзыв!
  • Луковый суп с капустой есть отзыв!
  • Луковый суп с мадерой и сырными тостами есть отзыв!
  • Луковый суп с рыбными консервами есть отзыв!
  • Луковый суп с сыром есть отзыв!
  • Луковый суп с чесноком есть отзыв!
  • Луковый суп с яйцами и пряностями есть отзыв!
показать еще

Грибные супы

  • Грибная похлебка есть отзыв!
  • Грибной кулеш
  • Грибной нестандартный супчик есть отзыв!
  • Грибной суп есть отзыв!
  • Грибной суп с молоком есть отзыв!
  • Грибной суп "строганов" в хлебе есть отзыв!
  • Грибной суп в мультиварке
  • Грибной суп из смеси грибов есть отзыв!
  • Грибной суп от дяди вани есть отзыв!
  • Грибной суп с вермишелькой есть отзыв!
показать еще

Прозрачные супы и бульоны

  • Бульон для солянки
  • Бульон из осетрины есть отзыв!
  • Бульон китайский
  • Куриный бульон есть отзыв!
  • Куриный бульон с клецками a la solferino есть отзыв!
  • Мясной бульон есть отзыв!
  • Овощной бульон есть отзыв!
  • Рыбный бульон
  • Бульон с бесбармаком есть отзыв!
  • Бульон с манной крупой
показать еще

Супы-пюре (крем-супы)

  • Ароматный томатный суп есть отзыв!
  • Ароматный фасолевый суп-пюре есть отзыв!
  • Бархатистый суп с цуккини есть отзыв!
  • Быстрый суп из сладкого картофеля с кокосом
  • Велютата из томатов
  • Гороховый крем-суп в скороварке
  • Гороховый суп "лондонский смог" есть отзыв!
  • Гороховый суп с салатом рокет есть отзыв!
  • Гороховый суп с эстрагоном и рисом есть отзыв!
  • Гороховый суп-пюре с копченостями есть отзыв!
показать еще

Сладкие супы

  • Клубничная окрошка
  • Вишневый венгерский суп есть отзыв!
  • Вишневый суп есть отзыв!
  • Вишневый суп
  • Земляничный суп
  • Малиновый суп
  • Кислая лапша есть отзыв!
  • Клубничный гаспачо
  • Клубничный суп
  • Клубничный суп с яичными ромбами
показать еще

Холодные супы

  • Советы по приготовлению летних супов есть отзыв!
  • Охлажденный миндальный суп есть отзыв!
  • Азербайджанская кухня: первые блюда
  • Ботвинья
  • Ботвинья есть отзыв!
  • Ботвинья с лебедой
  • Ботвинья с рыбой
  • Ботвинья с рыбой
  • Быстрый гаспачо
  • Быстрый холодный суп
показать еще

Сухарики, гренки и клецки

  • Бульон куриный с воздушными кнейдлах есть отзыв!
  • Бульон куриный с клецками из мацы
  • Галушки есть отзыв!
  • Галушки по-кубански
  • Галушки по-полтавски есть отзыв!
  • Галушки с творогом есть отзыв!
  • Украинские галушки есть отзыв!
  • Горчичный тост к супу
  • Гренки с козьим сыром есть отзыв!
  • Картофельные чипсы
показать еще

Молочные и сырные супы

  • Молочный суп в мультиварке
  • Молочный суп есть отзыв!
  • Молочный суп с картофелем и сельдью есть отзыв!
  • Молочный суп с картофелем и грибами
  • Молочный суп с клецками есть отзыв!
  • Молочный суп с хлебом
  • Молочный суп с огурцом есть отзыв!
  • Молочный суп с сыром есть отзыв!
  • Молочный суп с цветной капустой есть отзыв!
  • Молочный тыквенный суп с клецками есть отзыв!
показать еще

Самый простой и незамысловатый суп появляется на свет, как только человек находит средство нагревать воду, чтобы готовить в ней продукты. Первые похлебки – основная пища всех древних цивилизаций. В Афинах суп из чечевицы поддерживает боевой дух воинов; в Китае крестьяне подкрепляются супом из риса и бобов; византийцы лакомятся ухой с овощами, сдобренной сахаром и медом. Супы из черного перца на основе дичи, рыбы или домашней птицы, приправленные медом, мятой и вином – изобретение римлян. На Корсике готовят суп из козьего молока с вермишелью или короткими макаронами, - настолько густой, что ложка стоит.

Медицина Средневековья обнаруживает терапевтические достоинства супа, и куриный бульон признается лучшей микстурой. Да и сейчас горячие супы, рецепты которых могут быть различными, эффективны при простуде, особенно в сочетании с хреном, луком и чесноком. В качестве дополнительных ингредиентов средневековые повара добавляют в это блюдо артишоки, щавель, лук-порей, бобы, тыкву, горох, капусту, лук, и даже дикорастущую зелень (лебеду, одуванчик, крапиву, чертополох).

Вкусный обед может начаться с легкого бульона, или включать в себя суп в качестве основного блюда: густой, насыщенный, с овощами, злаками, мясом или рыбой. Суп из зеленого салата, овощей, фруктов или молочных продуктов будет прекрасным ужином, который оценит вся семья. Разнообразие овощей и других составляющих супа позволяет хозяйке готовить каждый раз новые варианты этого блюда и открывать для себя новые рецепты. Большинство супов можно приготовить без лишнего жира (не обжаривая овощи в масле, а только потушив их с небольшим количеством воды).

Кроме того, многие супы (особенно супы-пюре) можно употреблять в пищу холодными. Особенно вкусны они в жаркое время года! Замороженные овощи и консервы (промышленные или домашние) позволяют готовить это блюдо в течение всего года. Отлично дополнят суп поданные в отдельных пиалах гренки, бекон, нарезанная кубиками ветчина, рубленые яйца, мелко нарезанная петрушка, лук, тертый сыр.

Таким образом, супы, рецепты которых всегда можно варьировать по собственному вкусу и настроению, - настоящее поле для экспериментов!

Читайте также: