Салат из перцев с анчоусами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • сладкий перец (желтый) - 1 шт.
  • анчоус (консервированный) - 2 шт.
  • помидоры - 400г
  • орех кедровый - 1 ст.л.
  • каперсы - 1 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 5 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • лимон - 1 зубчик
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из печеных перцев с анчоусами необходимо.

Сладкие перцы очистить от семян, запечь в горячей духовке, пока на кожице не появятся подпалины. Удалить кожицу с остывших перцев и нарезать тонкой соломкой.

Нарезать помидоры дольками. Филе консервированных анчоусов порубить на кусочки. Выложить на сервировочное блюдо слой помидоров, на них анчоусы, каперсы, орехи и измельченный чеснок.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, перец и соль. Добавить заправку в салат перед подачей и украсить свежей зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с печеными перцами и анчоусами обладает необычным вкусом, выглядит ярко и очень красиво. С таким салатом вам придется немножко повозится, но оно того стоит, вкус потрясающий. Такой салат можно подать даже на праздничный стол, гостям он точно понравится. Перцы в сочетании с рыбой и маслинами дают неподражаемый эффект.


Понадобится:

- болгарский перец – 5 шт.

- анчоусы – 10 филе

- каперсы – 2 ст. л.

- апельсины – 2 шт.

- чеснок – 3 зубчика

- петрушка – 2 веточки

- оливковое масло – 3 ст. л.

- перец – по вкусу

Готовим салат с печеными перцами и анчоусами

1. Сначала подготовьте перец для салата, вымойте и очистите его. Разрежьте перец на 4 части, смажьте кожу оливковым маслом и выложите на решетку, застеленную фольгой. Запеките перец на гриле.

2. Запеченный перец переложите в миску, затяните пленкой и остудите 10 минут, потом очистите кожицу и нарежьте запеченный перец полосками.

3. Очистите и натрите на крупной терке чеснок, положите в контейнер и закройте плотно крышкой.

4. Добавьте к чесноку перец, каперсы и анчоусы, залейте все это оливковым маслом и перемешайте.

5. Очистите от кожуры апельсины и вырежьте филе по долькам, добавьте к перцам.

6. Нарежьте пополам маслины, если вы купили маслины с косточками удалите их. Нарубите мелко петрушку. Добавьте маслины и петрушку в контейнер, посолите и поперчите по вкусу, полейте маслом и перемешайте.

7. Плотно закройте контейнер и поставьте салат мариноваться в холодильник на час, можно на ночь. Перед подачей достаньте салат с печеными перцами и анчоусами из холодильника перемешайте его с руколой и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита и вкусного салата!


Необычный салатик из печеных перцев с анчоусами для любителей остренького. Этот салат не получится приготовить и сразу же съесть – нужно оставить его мариноваться как минимум на час. Попробуйте приготовить!

·Ингредиенты:

Большие сладкие перцы (красные, желтые, оранжевые) — 5 шт.

Маслины каламата с косточками — 400 г

Оливковое масло «экстра вирджин» — опционально

Свежемолотый черный перец — по вкусу

·Приготовление:

Для начала берем пять больших сладких перцев и нарезаем их на четвертинки.


Кожицу смазываем оливковым маслом. Застилаем решетку для выпекания фольгой и укладываем на нее перцы кожицей вверх. Разогреваем гриль до максимума и запекаем перец до черных подпалин. Кладем перец в блюдо, обтягиваем пленкой и остужаем в течение десяти минут. После этого снимаем с перцев кожицу и нарезаем их полосками.

Раздавливаем три-четыре зубчика чеснока и кладем их в контейнер с плотной крышкой. Добавляем перцы, две столовые ложки каперсов и 10-15 филе анчоусов. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.


Срезаем с двух апельсинов кожуру вместе с белой частью. Вырезаем филе апельсина по долькам между пленками. Также добавляем к перцам.


Немного раздавливаем каждую маслинку (400 г) ножиком. Вынимаем косточку.


Мелко нарезаем две-три веточки петрушки. В контейнер добавляем петрушку и маслины. Немного солим и щедро перчим. Снова поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Плотно закрываем контейнер и ставим в холодильник мариноваться минимум на один час, а лучше на сутки.

Перед подачей на стол добавляем рукколу и брызгаем оливковым маслом.


Вкусный салат из печеных перцев с анчоусами

Как прекрасно сочетаются печеные перцы с вкусными маслинами и оливковым, маслом! Можно съесть целую гору | Дайте этому салату настояться - перцы впитают весь букет ароматов!


Время приготовления - 40 минут + 1 час
Количество порций - 6 штук

Вам понадобится

  • 5 больших сладких перцев (красные, желтые, оранжевые)
  • 200 гр руколы
  • 1 банка (400 гр) маслин каламата с косточками
  • 10-15 филе анчоусов
  • 2 столовых ложки каперсов
  • 2 больших апельсина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу оливковым маслом и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку | Запекайте под максимально разогретым грилем до черных подпалин | Положите в миску, затяните пленкой и дайте остыть примерно 10 минут

Затем снимите кожицу, нарежьте перцы полосками

Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, лучше на 1 сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще сбрызните оливковым маслом.

Источник сайт Смакота готовим дома - ещё рецепты
===========================================================
все статьи автора
reksdog в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные


Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий Отменить ответ


Я пишу о своей кухне в блоге и готовлю по своим рецептам вместе с моими внуками Филиппом и Даней на канале в программе «Вкусные уроки».
Рецепты некоторых моих салатов собраны в книге «Про салаты», вышедшей двумя тиражами в серии «Книга Гастронома».

Моя новая книга


Лучшие рецепты блога за последние четыре года вошли в мою новую книгу «Кухня нараспашку», которая уже вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».


РЕЦЕПТ «КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ С АНЧОУСАМИ»
рецепт menu.ru

НАДО:

Оливковое масло
1 шт. красного лука
2-3 зубчика чеснока
6-7 шт. анчоусов
2-3 шт. красного сладкого перца
Морская соль
5-6 шт. маслин

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Запеченный и замаринованный красный перец (маринад: хересный уксус, морская соль, чеснок, оливковое масло) нарезать соломкой, выложить в тарелку в виде сетки.

2. Сверху выложить анчоусы таким же способом. Посыпать красным луком, нарезанным тонкой соломкой. Украсить маслинами, листочками петрушки, полить оливковым маслом.

Рецепт маринованного печеного перца смотрите здесь.

Как еще приготовить красный перец? Сделайте фаршированный сладкий перец по рецепту Юрия Рожкова. Смотрите видео:

традиционные греческие блюда и рецепты


Запеченный перец с анчоусами и каперсами — это скорее всего сытная закуска(мезе), которая становится идеальной, если оставить ее некоторое время в холодильнике, что усилит все ароматы. Сопровождать это мезе следует поджаренным хлебом и стопкой узо. Разлетаются в минуту!

Ингредиенты:
5 красных перцев
5 желтых перцев
2 зеленых перца
100 г анчоусов
2 ст.л. каперсов
2-3 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
Несколько листьев базилика
свежемолотый черный перец
оливковое масло
поджаренный хлеб или сухарики (фриганес) для сервировки

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ° C при вентиляции и выпечь перец на гриле духовки, пока кожура не почернеет. Выложить их в пищевой пакет или в миску, которая плотно закрывается. После того, как перцы запотеют несколько минут, они легче очищаются. Удалите кожуру, стебель, семена и волокна и разрежьте перцы на кусочки.

Приправить перцы чесноком, каперсами и анчоусами. Посыпать свежемолотым перцем и залить оливковым маслом (как салат). В конце посыпать мелко нарезанным базиликом.

Подавать перец холодным или при комнатной температуре.


Добавка анчоусов и сладкой кукурузы к обычному салату с консервированной рыбой меняет его вкус, делает более.

  • 1 баночка консервированной сардины (др. рыбы)
  • 5-6 анчоусов (замена – килька пряного посола)
  • 3-4 яйца
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 50-70 г риса
  • 1 маленькая красная луковица
  • майонез

Салат из помидоров с анчоусами и луком


Этот простой салат из помидоров нравится всем. Заправка из масла с винным уксусом и орегано придают его вкусу.

  • 3-4 помидора
  • 7-8 филе анчоуса
  • 1 некрупная головка красного лука
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
  • 1 ст. ложка винного уксуса (белого)
  • пара щепоток соли, перец молотый
  • пара щепоток орегано

Картофельный салат с анчоусами


Пикантного вкуса салат, заправка которого делается из растертых анчоусов и каперсов, смешанных с лимонным соком и.

  • 2 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 5-6 анчоусов (чем заменить?)
  • 8-10 оливок (заменить - маслинами)
  • около 1 ст. ложки каперсов
  • 2 небольших плотных помидора
  • средняя головка красного лука
  • 1 крупная долька чеснока
  • 4-6 стеблей укропа
  • черный перец молотый
  • 1-1,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (другое растительное)

Салат с анчоусами


Пикантный, очень вкусный салат с анчоусами – из тех, что очень просты в приготовлении.

  • 100 г анчоусов (или кильки анчоусного посола)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
  • зелень по вкусу
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы, или другой схожей
  • 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • щепотка карри

Салат «Цезарь» c анчоусами и беконом


С анчоусами и беконом, которые придают салату «Цезарь» новые оттенки вкуса. Сыр в этом салате –.

  • 1 маленькая банка филе анчоусов
  • 400 г подкопченного бекона
  • 15-20 г тертого сыра пармезан
  • 4 ломтика батона, белого хлеба
  • 6-7 листьев салата ромэн (романо)
  • 5 ст. ложек оливкового масла
для соуса
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 50-60 г тертого пармезана
  • соль, перец

Салат с тунцом и овощами


Еще один французский рецепт салата, приятного во всех отношениях. Обычные ингредиенты, минимум времени на готовку, да.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Чеснок – 2 зубчика

Анчоусы консервированные – 150 г

Тунец консервированный в оливковом масле – 150 г

Томаты-черри – 100 г

Перец болгарский – 4 шт.

Запечь перец в духовке до готовности при температуре 170 градусов. Дать остыть и почистить. Порезать на полоски, добавить соль, немного оливкового масла и порезанный чеснок. Выложить перец на тарелку, сверху положить тунец и анчоусы. Рядом выложить разрезанные на половинки томаты-черри.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Читайте также: