Египетский салат из апельсинов

Знаменитый египетский салат Мункачина — это совершенно сыроедческий рецепт традиционной арабской кухни!

И если во время нашей долгой зимы вам не удастся отдохнуть на берегу Красного моря, то уж приготовить этот солнечный египетский салат помешать не сможет ничто.

На первый взгляд, сочетание апельсинов и репчатого лука может показаться необычным, но салат получается настолько изумительно — вкусным и легким, что мы решили обязательно поделиться с вами этим простым рецептом.

  • Апельсин 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Папоротник орляк, предварительно вымоченный 3-4 стебля
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Масло растительное (оливковое или кунжутное) 1/2 ч.л.
  • Маслины по вкусу

Оформление:

Можно аккуратно смешать все ингредиенты в салатнике. Или же просто красиво выложить их по-отдельности, формируя аппетитную горку.

Посыпать готовый египетский салат «Мункачина» свежемолотым черным перцем и подавать к столу.

Кол. порций: 2Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Апельсин 2 шт. Маслины без косточки 100 г.
Лук репчатый 1 головка Оливковое масло 25 мл.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. 1) Апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать их пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Маслины вынуть с банки, стряхнуть маринад и порезать колечками.
  2. 2) На тарелку выложить апельсины, после лук. На слой лука разложить маслины и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. 3) Перед тем, как подавать к столу, салат поставить в холодильник на полчаса.

Оригинальный и необычный арабский салат. Такие блюда частенько встречаются нашим туристам на отдыхе в арабских странах. Теперь салат можно приготовить в домашних условиях, удивив своих близких.


Рубрики

  • Блины Оладьи Блинчики
  • Блюда из Мяса
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Птицы Курицы
  • Блюда из Рыбы
  • Блюда с Грибами
  • Блюда с Морепродуктами
  • Бутерброды Тосты Канапе
  • Варенье Джемы Повидло
  • Десерты и Сладости
  • Закуски без мяса
  • Закуски из Яиц
  • Закуски с Мясом
  • Запеканки Лазанья
  • Кондитерская Выпечка
  • Консервация Маринады
  • Макаронные Мучные
  • Напитки Коктейли Соки
  • Пасхальный стол
  • Первое Супы Бульоны
  • Пироги Пирожки Хлеб
  • Пицца рецепты Пиццы
  • Постные и Диетические
  • Рождественский стол
  • Салаты Овощи Грибы
  • Салаты с Колбасой
  • Салаты с Морепродуктами
  • Салаты с Мясом Мясные
  • Салаты с Птицей Курицей
  • Салаты с Рыбой
  • Салаты с Фруктами
  • Сервировка и Украшение
  • Советы кулинарии
  • Соусы Специи Заправки
  • Творожные из Сыра
  • Торты Рулеты Пироги
  • Чайный и Кофейный стол
  • Мы советуем

    Популярные

    Интересное

    Новые добавления


    • 3 апельсина
    • 2 головки репчатого лука
    • 125 грамм маслин
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • молотый черный перец
    • соль — по вкусу

    Рецепт:

    Очищаем апельсины от кожуры, пленок и косточек, нарезаем тонкими ломтиками.

    Режем лук полукольцами.

    Маслины освобождаем от косточек.

    Все смешиваем, заправляем оливковым маслом; солим, перчим.

    Арабский салат с апельсинами

    * Апельсины – 4 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Маслины – 14 шт. * Растительное масло – 6 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу.

    Апельсины очистить, нарезать тонкими пластинами (поперек плода). Из маслин удалить косточки, нарезать колечками, смешать с апельсинами. Полить маслом, приправить солью и перцем.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из капусты с апельсинами

    Салат из капусты с апельсинами Что понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 апельсин, 3 яблока, 100 г майонеза, сахар, соль И начинаем готовить: Капусту нашинковать, посыпать солью, сахаром и слегка помять руками. Апельсин очистить от кожуры и

    Арабский салат

    Арабский салат Понадобится: 100 г зеленой чечевицы, 1 маринованный болгарский перец, ? красной луковицы, несколько веточек кинзы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист, щепотка тимьяна, сольЧечевицу замочить на несколько часов, затем воду слить. Чечевицу

    Салат из сельдерея с апельсинами

    Салат из сельдерея с апельсинами Понадобится: 300 г зеленых стеблей сельдерея, 1 лук-порей (белая часть), 2 апельсина, ? стакана рубленых грецких орехов, зелень петрушкиДля заправки: 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль,

    Салат из помидоров с апельсинами

    Салат из помидоров с апельсинами Понадобится: 2 крупных помидора, 2 апельсина, 1 луковица, 3 ст. л. фисташек, растительное масло, ? ч. л. молотого красного перца, сольПомидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Лук тонко нашинковать. Фисташки очистить и растолочь.

    Салат из курицы с апельсинами

    Салат из курицы с апельсинами ? Отварное мясо курицы – 300 г? Апельсины – 2 шт.? Яблоко – 0,5 шт.? Вареное яйцо – 1 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Аджика – 1 ч. л.? Лимонный сок – 0,5 ч. л.Яблоко и апельсины очистить, нарезать небольшими кусочками, яблоко сбрызнуть лимонным соком. Мясо

    Арабский салат из овощей и фруктов

    Арабский салат из овощей и фруктов Картофель вареный – 200 гМорковь вареная – 160 гЯблоки – 160 гОгурцы – 120 гАпельсин – 80 гЙогурт соевый – 50 гСок лимонный – 15 млСоль и перец по вкусу1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать

    Свекольный салат с апельсинами

    Свекольный салат с апельсинами 4 свеклы, 2 апельсина, пучок руколы, 1 головка красного лука, 1 ст. л. ядер грецких орехов Для заправки: 50 мл белого винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу Запечь свеклу в духовке.

    Салат из вымени с апельсинами

    Салат из вымени с апельсинами 300–400 г вымени, 1 луковица, 1 апельсин, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 яблока, 1 вареное яйцо, 2–3 ст. ложки растительного масла или смальца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 5–6 ст. ложек майонеза. Подготовленное вымя

    Арабский фруктово-овощной салат

    Арабский фруктово-овощной салат Картофель и морковь варим, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Яблоко, апельсин и огурцы чистим и нарезаем ломтиками. Все соединяем, приправляем майонезом, лимонным соком и сахаром, выкладываем горкой в миску и украшаем ломтиками

    Арабский кисломолочный суп

    Арабский кисломолочный суп Орехи очистим от скорлупы, ядра немного подсушим в духовке и потолчем с чесноком и солью. Огурцы очистим от кожуры и натрем на средней или мелкой терке. Соединим орехи и огурцы, прибавим лук и укроп, приправим солью и перцем, смешаем с кефиром и

    Арабский суп с каперсами

    Арабский суп с каперсами Луковицу некрупно нарезаем и пассеруем в жире. Из костей варим бульон. В кипящий бульон закладываем лук, томатное пюре и за 10 минут до окончания варки – каперсы.При подаче на стол в каждую тарелку следует положить по 1 ст. ложке сметаны и по ломтику

    Арабский салат из апельсинов

    Арабский салат из апельсинов 3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок, растительное масло, перец, соль по вкусу. Апельсины и лук почистить и нарезать тонкими кружочками. Из оливок удалить косточки.Все смешать и заправить по вкусу солью, растительным маслом и

    Салат из курицы с апельсинами

    Салат из курицы с апельсинами 15 мин4 порции500 г. вареной курицы, ветчина, яблоки, апельсины, свежие огурцы, майонез, сметана, сыр, зелень, соль по вкусу.1. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой. Заправить смесь майонезом

    Салат грибной с апельсинами

    Салат грибной с апельсинами 15 мин3 порции200 г. шампиньонов, 200 г. твердого сыра, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин.Для салатного соуса: 3 ч. ложки жидкого меда, 1 бутылка йогурта или варенца, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г. апельсиновой цедры.1. Сыр

    Салат с апельсинами

    Салат с апельсинами 120 г апельсинов, 120 г сельдерея, 120 г яблок, 80 г грецких орехов (или миндаля), 80 г майонеза, 60 г листового салата, 16 г зелени, 8 мл уксуса, 4 г молотой корицы.Сельдерей нашинковать соломкой, припустить в воде с солью и уксусом до готовности, откинуть на

    Салат из клубники с апельсинами

    Салат из клубники с апельсинами Требуется: 100 г крупной клубники, 1 крупный апельсин, 10 мл апельсинового ликера, сахар по вкусу.Способ приготовления. Апельсин очистите от кожуры, удалите пленку. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Выделившийся при этом сок соберите в


    Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


    Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

    • краснокочанная капуста 300 г;
    • апельсин 1/2 шт.;
    • свежая зелень по вкусу;
    • соль щепотка;
    • яблочный уксус 1 ч. л.;
    • оливковое масло 1 ст. л.;
    • морковь небольшая 1 шт.

    1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
    2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
    3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
    4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
    5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
    6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
    7. Поливаем салат оливковым маслом.
    8. Солим по вкусу.
    9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
    10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

    Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


    Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

    • тыква – 400 г
    • морковь – 1-2 шт.
    • апельсины– 4 шт.
    • мёд – по вкусу
    • тыквенные семечки – по вкусу
    • оливковое масло – по вкусу
    • лимон – 1/2 шт.
    1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
    2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
    3. Далее морковь нарезаем соломкой.
    4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
    5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
    6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
    7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
    8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
    9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
    10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
    11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

    Сицилийский салат с апельсинами


    Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

    • Апельсины 3 шт;
    • Корень фенхеля 1 шт;
    • Сладкий лук 1 шт;
    • Оливковое масло 50 мл;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Маслины 10 шт;
    • Укроп ½ пучка.

    Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

    Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

    Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

    В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

    Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

    Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

    Салат "Дамский каприз"


    Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

    • куриное филе 250 грамм;
    • чернослив без косточки 100 грамм;
    • грецкие орехи 50 грамм;
    • апельсин 1 шт.;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • чеснок 1 зубчик (по желанию);
    • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
    • соль по вкусу.

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
    3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
    4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
    5. Сыр натереть на тёрке.
    6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
    7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
    8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
    9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
    10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
    11. Сразу подавать.

    Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


    Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

    • Яйца 4 шт;
    • Апельсин 1-2 шт;
    • Крабовые палочки 200 гр;
    • Кукуруза консервированная 150 гр;
    • Листья салата 3-4 листа;
    • Лук белый 1 шт;
    • Соль по вкусу;
    • Оливковое масло для заправки.
    • Петрушка для украшения.

    Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

    Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

    Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

    Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

    Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

    Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


    Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

    Ингредиенты на 2 порции:

    • апельсин 2 шт.;
    • руккола пучок;
    • моцарелла 2 средних шарика;
    • зерна граната горсть;
    • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
    2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
    3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
    4. Моцареллу нарезать кружочками.
    5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
    6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
    7. Сразу подавать.

    Салат с курицей и апельсинами


    Вкусно, просто и полезно


    Знойный вечер и легкий ветерок.

    Ингредиенты для «Салат "Египетские ночи"»:

    • Сыр голубой (Дор Блю) — 200 г
    • Листья салата / Салат (Айсберг) — 400 г
    • Помидоры черри — 150 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Финик (без косточки) — 100 г
    • Апельсин — 200 г
    • Соус (итальянский)
    • Масло оливковое — 20 г
    • Сок апельсиновый — 10 г
    • Сок лимонный — 10 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1553.3 ккал
    белки
    50.4 г
    жиры
    103 г
    углеводы
    104.3 г
    Порции
    ккал
    258.9 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    17.4 г
    100 г блюда
    ккал
    138.7 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    9.3 г

    Рецепт «Салат "Египетские ночи"»:

    Айсберг нарвать на кусочки 2х2 см,
    Дор Блю наломать на небольшие кусочки,
    орехи порубить,
    финики разрезать на четыре части вдоль,
    апельсины очистить и вырезать дольками мякоть без шкурки.

    Аккуратно перемешать сыр, Айсберг, черри, орехи, финики и апельсины, заправить соусом.

    Для соуса смешать масло, апельсиновый и лимонный сок.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с грушей гриль и орешками

    • 3
    • 28
    • 1797

    Салат "Каприз моего любимого"

    • 145
    • 341
    • 27296

    Салат из черешни и моцареллы

    • 65
    • 28
    • 1298

    Сырный салат с сухариками

    • 92
    • 866
    • 58892

    Салат с клубникой, авокадо и халуми

    • 16
    • 31
    • 1569

    Салат "Два сыра" с беконом и горошком

    • 30
    • 203
    • 1695

    Салат "Вьюга"

    • 85
    • 1006
    • 10049

    Сырно-ананасовый салат с чесноком

    • 23
    • 313
    • 7162

    Салат "Шапка Мономаха"

    • 11
    • 102
    • 13894

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Вечерняя прихоть"

    • 68
    • 320
    • 43024

    Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

    • 54
    • 494
    • 18478

    Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

    • 122
    • 1769
    • 74058

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 июля 2016 года Каникула #


    16 июня 2009 года руська #


    5 ноября 2008 года tat70 #



    2 ноября 2008 года spoker2 # (автор рецепта)


    1 ноября 2008 года Алика #


    1 ноября 2008 года spoker2 # (автор рецепта)


    5 ноября 2008 года Алика #


    5 ноября 2008 года spoker2 # (автор рецепта)


    5 ноября 2008 года Алика #


    1 ноября 2008 года мисс #


    31 октября 2008 года Lacoste #


    1 ноября 2008 года spoker2 # (автор рецепта)


    31 октября 2008 года Мэрри #


    31 октября 2008 года spoker2 # (автор рецепта)


    31 октября 2008 года aljonka75 #


    31 октября 2008 года Millena #


    31 октября 2008 года spoker2 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на Сицилии. Но это далеко не единственный рецепт, поскольку апельсины прекрасно сочетаются и с мясными продуктами, и с салатной зеленью, и с сыром, придавая им свежесть.

    Для использования в салате апельсины нужно правильно подготовить. Прежде всего, острым ножом срезаем цедру и белую мякоть. Делать это нужно не на весу, а поставив апельсин на один из «полюсов», предварительно подрезав его для устойчивости. Теперь можно разделать апельсин на чистые дольки, вырезая мякоть между пленками-перегородками. Делайте это над тарелкой, в которую будет стекать апельсиновый сок. Есть и более простой способ подготовить очищенные апельсины для салата: разрезать пополам «от полюса до полюса», положить на срез и нарезать ломтиками нужной толщины.

    Самая естественная заправка для салата с апельсинами, конечно же, с апельсиновым соком. Его можно смешать с оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Или же заменить оливковое масло кунжутным, а вместо соли взять соевый соус.




    • Тип блюда: Простые салаты
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Вид кухни: Экзотическая кухня
    • Рецепт добавлен: 01.05.2013
    • Калорийность: Низкая
    Автор


    Ингредиенты:




    • апельсины 1 штука
    • лук репчатый 1/4 штуки
    • маслины без косточек по вкусу
    • перец красный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • масло оливковое 1 ст. ложка
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



    Способ приготовления:

    С апельсина срежьте кожуру, захватывая белую пленочку (если получится) и нарежьте его тонкими кружками. Я, чтобы удобно было есть, режу кружки на более мелкие сегменты.

    Лук (можно взять и белый и красный) мелко порубите. Маслины нарежьте пополам или мельче. Если взять зеленые оливки, вкус будет пикантнее, попробуйте, но я всегда делаю только с черными.

    На тарелку положите слой из апельсинов, сверху посыпьте луком. Затем уложите слой маслин, посыпьте их перцем (в оригинале кайенским), солью и полейте оливковым маслом.

    Перед подачей салат можно хотя бы на 30 минут поставить в холодильник.

    Давно люблю и готовлю этот экзотический восточный салат, а совсем недавно узнала, что в Европу его рецепт привез французский писатель Анатоль Франс.


    Салат по‑египетски

    Стебель сельдерея - 160 г

    Зеленый салат - 120 г

    Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.


    Египетский салат с фетой и мятой

    Сок лимонный - 0,5 шт

    Петрушка - 2 ст. л.

    Лук красный - 1 шт

    Масло оливковое - 1-1,5 ст. л.

    Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.

    Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.

    Мелко нарезать все травы.


    Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

    Укроп - 2 столовые ложки

    Перец чили - 1 чайная ложка

    Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

    Огурцы - 1 штука

    Свежая мята - 2 столовые ложки

    Оливковое масло - 3 мл

    Сыр фета - 200 г

    Красный лук - 1 головка

    Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.


    Салат "Египетский"

    Лук репчатый фиолетовый – 60 г

    Помидоры сорта «болгарские»(малосочные, но мясистые) – 3 средних

    Фисташки очищенные – 30 г

    Перец красный молотый острый

    Помидоры мелко порезать (кубиком или с руки).

    Орешки слегка истолочь в ступе или слегка порубить ножом.

    Лук измельчить кубиком.

    Смещать ингредиенты, поперчить по вкусу, но чтобы было достаточно остро.


    Салат "Египетская пирамида"

    1 кисло-сладкое яблоко

    2 отварных картофелины

    3 маринованных огурчика

    1 банка печени трески

    50 г твердого сыра

    Яйца отварить. Вареный в мундире картофель почистить.

    На блюдо выкладываем слоями:

    - размятую вилкой печень трески

    добавить поверху чуть майонеза.

    - потертую на терке картошку + майонез.


    Египетский салат «Маллави»

    Сладкий красный лук - ½ штуки

    Лимонный сок - 15 мл

    Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

    Перец черный молотый - на кончике ножа

    Свежая мята - ½ пучка

    Огурцы - 1 штука

    Молотый перец чили - по вкусу

    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Сыр фета - 200 г

    Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.

    Огурцы и красный лук нарезать кубиками.

    Мелко нарезать все травы.


    Египетский салат с хурмой

    2 больших помидора,

    1 маленькая сладкая луковица,

    1 большая хурма (королек),

    полстакана грецких орехов,

    помидоры нарезаем мелко, солим.

    луковицу режем очень тоненько, на четверть-кольца, добавляем к помидорам.

    хурму сладкую и достаточно крепкую нарезаем на очень меленькие дольки, намного мельче чем помидоры. добавляем в салат.

    поливаем лимонным соком (1-2 ст.л.), приправляем любимыми ароматными травками (я всегда использую молотый имбирь или можно подрезать немно.


    Египетский салат

    Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

    Свежая мята - 2 столовые ложки

    Укроп - 2 столовые ложки

    Лимонный сок - 3 столовые ложки

    Оливковое масло - 3 столовые ложки

    Красный лук - 1 головка

    Огурцы - 1 штука

    Сыр фета - 200 г

    Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

    Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.


    Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом.

    Перец черный молотый

    Сок лимона — 1/2 штуки

    Мята свежая — 2 столовые ложки

    Петрушка — 2 столовые ложки

    Огурцы свежие — 1 штука

    Перец чили - можно по-желанию.

    Масло оливковое — 1-1,5 столовые ложки

    Зира молотая — 1/2 чайные ложки

    Укроп — 2 столовые ложки

    Лук красный — 1 головка

    Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать.

    Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.


    Египетский обед

    Лук красный - 1 шт

    Сыр твердый - 50 г

    Томаты в собственном соку - 100 мл

    Морепродукты - 400 г

    Масло оливковое - 30 мл

    Для приготовления салата нужно нарезать огурец тонкими полосками. Для этих целей я использую картофелечистку, или очень тонкий острый нож.

    Нарежем авокадо тонкими полосками, красный лук полукольцами, покрошим фету.

    Украсьте салат листочками мяты. Приготовьте соус: выжмите половинку лайма, добавьте оливковое масло, соль и перец.


    Салат с бананами

    Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось!

    Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой - она будет использована как "емкость" для салата.


    рыба по-египетски

    мука - 3-4 ст. ложки;

    1 стакан ядер грецких орехов;

    кусочек корня имбиря 10-15 г. (или сухой - 0,5 ч. ложки);

    перец красный молотый острый;

    3-4 зубчика чеснока;

    2/3 стакана изюма без косточки;

    0,5 кг помидоров;

    масло растительное для жарки;

    1 кг. чищенной и потрошеной рыбы типа судака (можно филе с кожей, у меня была кета);

    Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

    Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

    Далее на оставшемся масле жарим .


    Салат с печенью трески

    3-4 маринованных огурчика

    1 банка печени трески

    50 г твердого сыра

    Яйца отварить, натереть на терке.

    Авокадо очистить, освободить от косточки, порезать мелким кубиком.

    Огурчики мелко порезать.

    Сыр натереть на терке.


    Острые куриные крылышки (и ломтики картофеля на гарнир)

    куриные крылья - 1 кг

    любой любимый кетчуп МахеевЪ

    Для картофельных ломтиков:

    хмели сунели - 1 ст.л.

    картофель (лучше египетский) - 4 крупных клубня

    растительное масло - 2 ст.л.

    перец черный молотый - по вкусу

    красный острый перец - 1 ст.л.

    В прошлые выходные погода не баловала нас теплом и весенним солнышком, дул сильный порывистый ветер и срывался дождь. в общем, для пикника не лучшие условия, поэтому, пикник с размахом мы устроили себе прямо на диване ;) ну а что, главное, чтобы настроение было, не так ли?!))))

    Крылышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, добавляем специи.


    Салат "Любить по-русски"

    Картофель - 300 г

    Печень куриная - 300 г

    Сметана - 100 мл

    Куриную печень посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле. И картофель также обжариваем.

    Редис натрем на крупной терке, а огурчики нарезаем брусочками.

    Заправка: сметану смешать с хреном, добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки

    Блюдо выстилаем листьями салата, выкладываем горкой печень, вокруг печени укладываем картофель с огур.


    Кружевные восточные лепёшки

    вода тёплая 1 ст.,

    масло оливковое 2 ст.л.

    дрожжи свежие 25 гр.,

    мука около 3 ст.,

    Очень вкусные лепёшки,попробуйте!

    В тёплой воде с сахаром(у меня мёд)

    добавляем муку,соль и 1 ст.л.олив.масла,

    замешиваем послушное ,как пластилин,тесто.

    Ёмкость смазываем оставшимся маслом,

    кладём туда тесто и ставим в тепло на час-полтора.

    Затем вымесим его немного,

    разделим на 6 частей.

    Раскатаем каждую в лепёшку диаметром около 20 см.


    Капуста, слоеная овощами и фаршем

    Лук репчатый - 4 шт

    Горчица - 2 ст. л.

    Хлопья рисовые - 1 стак.

    Петрушка - 1 пуч.

    Капуста белокочанная - 1 вилок

    Фарш мясной - 300 г

    Масло сливочное - 150 г

    Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем охладите до комнатной температуры и отделите листья от основания.

    Для приготовления фарша возьмите мелко нарезанные лук, морковь и зелень петрушки и обжарьте. Фарш обжарьте отдельно. Добавьте рисовые хлопья и все вместе перемешайте.

    В центр кочана положи.


    Маглюба ""Плов из курицы и овощей по иордански

    Чеснок 8 мелких долек

    Цыплята или курица 1-1.5 кг

    2 ст.л натурального иогурта

    Баклажаны 4 больших

    Специи: бахарат 1 ст.л,7 шт зеленый кардамон,черный перец горошек 1 ч.л,1 палочка корицы 5 см,соль.

    Рис длинозерновой американский 1 ст,рис египетский(как на плов) 2 ст

    Курицу порезать на 4 части,у меня 2 цыпленка я порезала на пополам,положить в кастрюлю,налить воды,так чтобы вода прикрыла курицу,довести до кипения,снять пенку,положить лук,чеснок и все специи,посолить,я добавляю всегда овощной кубик(но можно без),бульон должен быть немного соленый,сварить курицу до готовности.

    Миндаль отварить 10 минут,очистить,порезать на .


    Рыба по-египетски

    Лук репчатый - 2 шт

    Орехи грецкие - 1 стак.

    Перец красный жгучий

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

    Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

    Далее на оставшемся масле жарим .


    Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

    Лук репчатый - 2 шт

    Томаты вяленые - 5-7 дол.

    Сок лимонный - 1-2 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Чечевица - 150 г

    Мука пшеничная - 100 г

    Лук зеленый - 1 пуч.

    Масло растительное - 50 мл

    "Сегодняшний обед будет необыкновенным!" - пообещала мама. Воскресное утро. "Топ-топ-топ" - бежит Анечка по коридору в кухню. На столе стоит корзинка, полная продуктов - мама уже сходила на рынок. "Что же такое необыкновенное мама принесла?" - Анечка перебирает покупки: пучок зеленого лука, крутобокие рыжие яйца, бутылочка молока. Вот бумажный пакет с просту.

    Читайте также: