Емкости для выкладки салатов в охлаждаемую витрину

Салаты быстро портятся, поэтому продавать их можно только из холодильного оборудования — витрины или холодильника. Техника, из которой осуществляется продажа салатов, должна поддерживать температуру от 0 до +7° С, так как большинство входящих в салаты ингредиентов нужно хранить при температуре, находящейся в данном диапазоне. Для салатов используются как стандартные напольные гастрономические прилавки, так и настольные модели. Надеемся, небольшой обзор поможет вам выбрать витрину или холодильный шкаф, из которого вам будет удобно осуществлять продажу этих блюд.

Прежде чем выбирать оборудование, подходящее по размеру или дизайну, определитесь с тем, какой тип охлаждения будет для вашего товара оптимальным. Если салаты продаются вразвес, можно выбрать витрину со статическим охлаждением, как Carboma ВХС-1,5. Если же салаты продаются уже расфасованными, то выбирайте витрину с принудительной вентиляцией, которая обеспечивает быстрое и равномерное, а значит, наиболее качественное охлаждение. К таким относится, к примеру, угловой прилавок Carboma ВХСу-1.

Относительно размера: естественно, что чем больше ассортимент салатов, тем большей должна быть площадь выкладки. Привлекательно выглядят витрины с широкой демонстрационной площадью, однако если помещение небольшое или салатов в ассортименте не очень много, лучше выбрать узкую витрину, чем оставить полупустой широкую. К примеру, для небольшого магазина оптимально подойдет витрина Полюс ВХС-1,8 Эко, ширина экспозиционной площади которой составляет 565 мм. Напротив, для крупного маркета с большим ассортиментом салатов лучшим выбором будет Carboma ВХС-2,0, ширина площади выкладки которой 735 мм.

В местах интенсивной торговли салатами может быть очень полезной витрина с накопителем, в котором можно держать запас салата и подкладывать его в демонстрационную посуду по мере необходимости. Благодаря накопителю продавцу реже нужно будет ходить в подсобное помещение за новой партией товара, поэтому чем больше размер накопителя, тем лучше. Скажем, короткая витрина Carboma ВХС-1,25 может оказаться более удобной, чем витрина Полюс ВХС-1,5 Эко, которая на 23 см длиннее, не только благодаря большей площади выкладки, но и благодаря большему размеру запасника.

Случается, что для витрины нет места или она не подходит к дизайну магазина. В этом случае салаты можно не менее успешно продавать из холодильного шкафа. К примеру, удобен холодильный шкаф-купе Полюс ШХ-0,8К со статическим охлаждением, или холодильный шкаф Polair DM107-S с динамическим охлаждением внутреннего объема.

Для салатов часто используются настольные витрины, занимающие мало места и позволяющие продемонстрировать товар наиболее выигрышно. Часто такие витрины называются барными, так как многие из них занимают место именно на барных стойках. Удобны настольные витрины, оснащаемые гастроемкостями, из которых обычно продают готовые блюда, в том числе и салаты. В гастронормированных витринах площадь используется особенно рационально, так как в них вмещается точно рассчитанное число профессиональных емкостей, между которыми нет пустот и зазоров. Так, барная витрина Carboma ВХСв-1,0 вмещает 4 гастроемкости формата GN 1/3, а такая же, но более длинная витрина Carboma ВХСв-1,8 вмещает 8 гастроемкостей.

Помня о том, что салаты бывают и горячими, производители выпускают отлично подходящие для этих блюд гастронормированные тепловые настольные витрины. Модель Carboma ВТ-1,0 вмещает пять гастроемкостей, а Carboma ВТ-1,5 — семь гастроемкостей формата GN 1/3. В них салаты будут все время оставаться теплыми и аппетитными.

Хотим обратить ваше внимание на еще одну практичную настольную витрину, Арго fast food ВХС-1,4. Эта гастроноромированная витрина открытого типа незаменима для салатов, продающихся в магазинах самообслуживания.


Эксперты утверждают, что хорошо организованный отдел готовой еды привлекает в супермаркет дополнительно 30% покупателей. А эффектная выкладка блюд ритейл-кулинарии — существенно увеличивает продажи и прибыль. И, конечно, секрет удачной демонстрации разнообразных блюд, разносолов и полуфабрикатов заключается в правильном выборе гастроёмкостей.

Если вы уже знаете ответ на вопрос: какие гастроёмкости лучше использовать для выкладки простых и сложных блюд, - то вам нужно только их купить. А если трудно выбрать, что лучше: керамическая посуда для витрины или гастроёмкости из поликарбоната; то данная статья поможет определиться.

Гастрономические ёмкости: характеристики, предназначение и преимущества

Профессионалы делят гастроёмкости на виды по назначению, размеру, форме и материалу, из которого их производят. В нашем интернет-магазине представлены гастроёмкости для кулинарии, изготовленные из нержавеющей стали, поликарбоната, меламина, керамики и фарфора. У каждого изделия свои плюсы.

Гастроёмкости из нержавеющей стали — прочные, удобные, многофункциональные. Их используют для демонстрации готовых первых и вторых блюд, гарниров на линиях раздачи. В таких цельнолитых пищевых лотках еду можно готовить и подогревать, хранить в холодильных и тепловых витринах, замораживать. Гастроёмкость нержавеющая сталь изготавливается без ручек, с широкими загнутыми краями, и по размеру все лотки соответствуют стандарту GN. Внешние габариты 1 большого или 9 маленьких лотков вместе равны размерам 53 х 32,5 см. Минимальный объём ёмкостей 1 л, максимальный - 28 литров. Стальные гастроёмкости перфорированные отлично подходят для приготовления овощей на пару, выпечки булочек и багетов, запекания говядины в пароконвектомате.


Пищевые контейнеры из поликарбоната сегодня являются самыми востребованными гастроёмкостями, хотя и предназначены только для кратковременного хранения продуктов и демонстрации готовых блюд. Популярность пластиковых лотков объясняется их практичностью. Гастроёмкости из поликарбоната легче контейнеров из нержавейки, устойчивы к ударам и механическим повреждениям; хорошо переносят низкую -40ºС и высокую +135°С температуры; не впитывают запахи и легко моются вручную или в посудомоечной машине. Компактно складываются и по размерам тоже отвечают стандарту GN.

Гастрономы и супермаркеты чаще используют эти гастроёмкости для оформления витрин, выкладывая в прозрачные контейнеры полуфабрикаты (фарш, отварные овощи для приготовления салатов, соленья), готовые вторые блюда и салаты, муссы, соусы, кремы, мороженное. В прозрачных лотках покупателю хорошо видно продукт, но, как показала практика, в гастроёмкостях чёрного цвета блюда выглядят более привлекательно и кажутся вкуснее.

Чтобы сохранить свежесть готовой еды в холодильных витринах, контейнеры можно накрыть прозрачными пластиковыми крышками. На выбор есть крышки стандартной формы, со специальным уплотнителем или выемкой под раздаточную ложку. Кстати, такие же крышки можно подобрать и к гастроёмкостям из нержавеющей стали.



Лотки и ёмкости из меламина входят в тройку популярных гастроёмкостей. Лёгкие, ударопрочные, невосприимчивые к пятнам и запаху, гигиеничные гастроёмкости из меламина в застекленных холодильных витринах выглядят благородно. И очень удобны в эксплуатации.

Нужно красиво презентовать яркие весенние салаты, маринованные грибы, аджику, икру? Для каждого из этих блюд идеально подойдет гастроёмкость из меламина чёрная.

Готовые сырники, блинчики с начинкой, фаршированный перец, отварной молодой картофель и плов аппетитно будут выглядеть на светлом фоне. В таком случае вам понадобиться гастроёмкость из меламина белая. Оформляя витрину, сыграйте на контрасте еда-блюдо.

Меламиновые контейнеры черного и белого цвета предназначены только для сервировки холодных и горячих блюд с температурой до 1400С. И этот маленький нюанс можно простить, потому что есть большой плюс: функциональные углы по краям прямоугольных гастроёмкостей стандарта GN позволяют реализовать один из секретов успешного мерчандайзинга, а именно «Отсутствие пустот в выкладке товара». Используя гастроёмкости из меламина, можно оформить привлекательные, чистые и ухоженные витрины. А вкусные на вид блюда всегда хочется попробовать!

Ежегодно растет спрос на блюда для витрины. Заполнить эту нишу ёмкостей для выкладки пищи предлагаем изделиями из фарфора и керамики.


Керамические гастроёмкости — это экологически чистая посуда. И главное удобство в том, что блюда, пироги и запеченные фрукты, приготовленные в керамическом блюде, можно выставить в витрину, не перекладывая в отдельный лоток. Именно для таких случаев есть белоснежные формы керамические для выкладки: круглые, овальные, прямоугольные, с ручками и без. Керамика обладает высокой жаропрочностью до +250оС.

Сфера использования гастроёмкостей из керамики достаточно широкая: витрины салат-баров, линии раздачи, шведский стол. Посуда из керамики универсальна и может использоваться как в холодильных, так и в тепловых витринах. Обратите внимание также на стильные черные и коричнево-бежевые салатники и чаши для соусов из керамики.

Плоские белоснежные тарелки хорошо использовать для презентации тортов. Хотите показать покупателям, как аппетитно и солнечно выглядит на белом фоне лимонный пай? Тогда советуем вам блюдо керамическое купить. Оно также подойдет для эффектной выкладки мясных и рыбных нарезок, отбивных и стейков.



В какой же посуде показать покупателю готовые деликатесы ресторанного уровня? Безусловно, в блюдах, гастроформах и салатниках из фарфора! Важно правильно подобрать салатники для витрины. Глубокие используйте для заправленных и не заправленных, слоёных салатов; а плоские — для холодных закусок.

Фарфоровая посуда идеально подходит для кулинарии элит-класса. Сложные и изысканные блюда из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, гарниры разных способов приготовления советуем выкладывать для демонстрации в гастроёмкости из шпатового фарфора. Изделия прочные, красивые, подходят для частого (ежедневного) использования, можно мыть в посудомоечной машине. Фарфоровые формы для кулинарии обладают высокой жаростойкостью, их можно использовать для запекания блюд в жарочных шкафах.

Чтобы провести в магазинах разовые дегустации блюд, производители готовых деликатесов используют преимущественно фарфоровые гастроёмкости. Дополнительно демонстрируя таким образом уровень и качество продукции.


Тенденции рынка

И если уж говорить о современных тенденциях выкладки продуктов в ритейл-кулинарии, то повышенным спросом пользуются гастроёмкости из меламина, фарфора и чёрного поликарбоната.

Учитывая, что кулинарный ассортимент в супермаркете состоит их нескольких сотен наименований готовой продукции, то посуда для кулинарии должна быть разнообразной: стандартные гастроёмкости, тарелки, блюда и салатники всевозможных форм.

Важное требование к ёмкостям для выкладки продуктов — привлекательный вид. Организаторы розничной торговли продуктами питания в сетевых супермаркетах, гастрономах и кулинариях считают, что посуда для выкладки должна гармонировать с общей концепцией интерьера помещения и графического дизайна отдела.

Как выглядит наша продукция в витрине магазина? Зайдите и посмотрите. Посуду для выкладки, производства шведского концерна Merx Team, сегодня можно увидеть в таких крупных магазинах, как: Глобус Гурмэ, SPAR, Авоська, Я любимый.


Гастроемкости для салатов, как правило, имеют увеличенную глубино 100 или 150 мм и выполнены из поликарбоната. Это не исключает того, что салаты могут быть выставлены в металлических гастроемкостях, но пластиковый вариант, особенно черный цвет, более выигрышный. На рынке также существуют керамические емкости, но их стоимость существенно выше и для выкладки салатной продукции - это также хорошее решение для ТОПового сегмента. В нашем варианте мы предлагаем пластиковые прозрачные гастроемкости для стандартной холодильной витрины с встроенном компрессором и глубиной выкладки 750 мм. Решение в большей степени является демонстрационным и показывает размещение различных габаритных размеров в витрине длинной 1200 мм. Подбираемый размер гастроемкостей для салатов опирается на объем дневной реализации, для часто покупаемой продукции берутся более крупные варианты, а для различных маслин и прочих солений или закусок небольшие варианты, например, GN 1/6 с габаритами 176 х 162 мм. Если у Вас большой объем реализации, а ассортимент узкий, то можно использовать GN 1/2 с размерами 325 х 265 мм. В этом случае будет два ряда емкостей GN 1/2, вместо GN 1/3.

Существует множество классификаций витрин. Наиболее распространенная – классификация на торговые витрины, которые обычно ставятся в магазинах и витрины для общепита.

В свою очередь существует множество подвидов этих витрин. У торговых, как правило, – это стационарные напольные холодильные и морозильные витрины, позволяющие установить систему внешнего холода, островные бонеты, холодильные горки, холодильные шкафы с прозрачной стеклянной дверью, даже простые торговые стеллажи в своем роде тоже витрины.

В целом, витриной может служить любое приспособление для выкладки товаров, которое позволяет покупателю сделать осознанный, а в некоторых случаях и неосознанный выбор.

Так как в последнее время все более значимым становится неповторимый стиль магазина, в погоне за вниманием и интересом покупателей владельцы магазинов все чаще обращаются за советом и услугами к профессиональным дизайнерам. В результате, обычный продуктовый магазин может превратиться в имиджевый, в который будут приходить люди с достатком выше среднего, привлекая дополнительную прибыль владельцу. Чтобы привлечь внимание взыскательных покупателей, дизайнеры крупных магазинов и супермаркетов останавливают свой выбор, как правило, на более интересных и привлекательных моделях импортного производства, имеющих широкую ассортиментную линейку и позволяющих при модульном размещении и внешнем антураже образовать единый неповторимый комплекс. Материалы, из которых могут быть изготовлены эти витрины разнообразны.

Например, это может быть сочетание высококачественной нержавеющей стали и цветного пластика, ценных пород дерева и натурального камня.

Витрины российского производства выбирают, как правило, владельцы мелких розничных магазинов и торговых палаток. Они, хотя, и менее привлекательны, зато прекрасно справляются со своей основной задачей – обеспечить выкладку продукции. Правда, основным акцентом в данном случае будет не витрина, а именно продукт, что, согласитесь, тоже неплохо, особенно в том случае, когда продукт качественный.

Что касается витрин для общепита, то здесь правильный выбор дизайна и производителя еще более важен, т.к. в магазин мы заходим, по мере необходимости, до нескольких раз в неделю, поход же в кафе и ресторан всегда элемент развлечения и, как правило, среднестатистический житель посещает кафе пару раз в месяц. Поэтому главной задачей здесь становится привлечь и, главное, удержать, клиента. Сколько существует типов предприятий питания, столько, и даже больше, типов витрин: суши-кейсы для суши-баров, кондитерские витрины для кофейн и баров, витрины с открытой выкладкой на льду для рыбных ресторанов, небольшие настольные тепловые и охлаждаемые витрины для закусочных, салат-бары для ресторанов фри-фло, линии раздачи для столовых и т.д.

Остановимся подробнее на последних двух. Салат-бары и линии раздачи схожи по своим задачам, но первые используются для выкладки готовых салатов, горячих и холодных закусок в кафе и ресторанах, последние – в столовых. Хотя, в последнее время эта грань становится прозрачнее. Так, например элементы линии раздачи могут быть установлены в эконом-вариантах закусочных, а кафе с салат-барами может предлагать своим клиентам бизнес-ланчи. Хотя по функционалу витрины схожи, линии, которые они образуют, имеют некоторые различия. Например, линии раздачи для столовых, как правило, изготовлены из нержавеющей стали и стекла, с минимальным декором, салат-бары же, напротив, часто имеют богатый декор из дерева, пластика и камня (за исключением встраиваемых моделей, где основным украшением служит стойка, в которую они могут быть вмонтированы). Чаще всего выдачу продукции с линии раздачи обеспечивает специально обученный персонал, в случае салат-баров, возможен свободный подход и выбор блюд.

Основное сходство линии раздачи и линии салат-баров, кроме конструктива, состоит в том, что продукция может храниться в открытых витринах не более пары часов. Поэтому, очень важно просчитать возможную проходимость посетителей, чтобы исключить выбрасывание просроченной продукции. При правильной выкладке, даже салаты и закуски с относительно низкой рентабельностью, при условии высокой оборачиваемости, могут принести ощутимую прибыль предприятию. При планировании линии раздачи или салат-баров важно правильно просчитать соотношение охлаждаемых, тепловых и нейтральных модулей, чтобы исключить возникновение мертвых зон, которые клиенты просто проходят мимо или, напротив, слишком напряженных мест, где кухня не успевает обеспечить бесперебойную выкладку продукции. Оптимально на современной кухне использовать такое количество тепловых мармитов, которые позволяют выкладывать горячие блюда прямо из пароконвектомата в гастроемкостях GN 1/1 и не перекладывать их в более мелкие емкости, т.к. это может повредить внешний вид продукта. Если говорить об ассортименте элементов линии раздачи и салат-баров, то, кроме привычных емкостей с подогревом или охлаждением, рассчитанных на выкладку продуктов, максимум в 3-4 гастроемкостях GN 1/1 существует много других менее используемых, но не менее удобных форм. Такими модулями являются: охлаждаемые стеклянные витрины с охлаждаемой ванной, что обеспечивает больший полезный объем; охлаждаемые витрины на охлаждаемой тумбе, что в условиях нехватки места и дорогой арендной платы позволяет максимально использовать буквально каждый сантиметр выделенной площади; открытые охлаждаемые витрины с плоским дном, которые позволяют красиво разложить кондитерскую продукцию и порционные закуски; тепловые витрины с поверхностью из стеклокерамики, для выкладки, скажем, пирожков и пиццы и т.п.

Если говорить о встраиваемых и напольных моделях, то при явных плюсах напольных моделей, встраиваемые позволяют создать индивидуальный неповторимый интерьер заведения и, зачастую, российская стойка индивидуального дизайна в сочетании со встраиваемыми модулями выйдет дешевле, чем напольные декорированные модули того же производителя.

Особый тип витрин для предприятий общественного питания составляют витрины, которые объединены своим функционалом с оборудование для приготовления конкретного вида продукта. Например, грили для кур, как правило, изготавливают с большим витринным стеклом, что позволяет не только наблюдать за степенью прожаривания продукта, но и обеспечить временную привлекательную выкладку до момента продажи. На этом же принципе основано и использование аппаратов для приготовления шаурмы и мягкого мороженого.

Для предприятий, в ассортимент которых входят готовые блюда, салатные смеси, гарниры необходимым оборудованием является специальная охлаждающая витрина для салатов , предназначенная для выкладки и реализации продукции.

Компания EVRO-MARKET изготавливает холодильное торговое оборудование для магазина, супермаркета, для общественного питания и других заведений по индивидуальным проектам.

Витрины охлаждающие для салат баров на заказ


На собственном заводе компания EVRO-MARKET изготавливает холодильные установки для оснащения торгового зала, предназначенные для готовых холодных блюд.

Мы предлагаем разные модели оборудования:

  • напольные установки с боксами под корейские салаты и другие разновидности;
  • настольные охлаждаемые системы, оснащенные специальными гастрономическими емкостями;
  • холодильники с разным диапазоном температур;
  • оригинальные салаты-бары;
  • шкафы с полками и емкостями под салаты.


Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.


25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.


Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.


Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ372
  • ВИТРИНЫ НАСТОЛЬНЫЕ291
  • КОНДИТЕРСКИЕ ВИТРИНЫ389
  • ВИТРИНЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО44
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ ГОРКИ188
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ С ГЛУХОЙ ДВЕРЬЮ287
  • ШКАФЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ195
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СО СТЕКЛОМ320
  • ШКАФЫ ВИННЫЕ194
  • ШКАФЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ167
  • СПЛИТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР172
  • ЛАРИ МОРОЗИЛЬНЫЕ221
  • МОНОБЛОКИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР162
  • СТОЛЫ С ОХЛАЖДАЕМОЙ СТОЛЕШНИЦЕЙ9
  • КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ211
  • МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ308
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ1046
  • ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ СТОЛЫ36
  • ХОЛОДИЛЬНЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ХРАНЕНИЯ САЛАТОВ750
  • САЛАТ БАРЫ49
  • ШКАФЫ ХОЛОДИЛЬНО-МОРОЗИЛЬНЫЕ29
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ МЯСНЫХ ПРИЛАВКОВ26
  • МЯСНЫЕ ПРИЛАВКИ31
  • СТОЛЫ И ПРИЛАВКИ КАССОВЫЕ36
  • БОНЕТЫ МОРОЗИЛЬНЫЕ/ХОЛОДИЛЬНЫЕ48
  • СТОЛ РЫБА И СОКИ НА ЛЬДУ55
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ВИТРИН67
  • БИБЛОКИ22
  • ПИВООХЛАДИТЕЛИ2

Настольные витрины, исходя из названия, это холодильное оборудование для демонстрации и хранения продукции в заведениях общественного питания, располагающееся на поверхности столов. Такое расположение позволяет максимально близко к «глазам клиента» разместить салаты, сэндвичи, выпечку и кондитерские изделия, а также суши и роллы. Настольные витрины могут быть гастрономированными, то есть вместо полок в комплекте идут емкости под продукцию: салаты, гарниры, наполнители для блюд фаст-фуда, рассыпные кондитерские изделия, либо иметь гладкие полки для размещения на них продуктов питания. Отдельно стоят холодильные витрины настольного типа для размещения в них японских суши и роллов, потому что данная продукция требует индивидуальных показателей влажности и температуры, а также условий, препятствующих заветриванию готовых изделий.





Охлаждаемые витрины для начинок и салатов

Холодильная витрина для салатов – оборудование, используемое в заведениях торговли и общественного питания для выкладки продукции, кратковременного ее хранения и демонстрации покупателю с целью реализации. Устанавливается устройство в торговых залах (на линиях раздачи кафе или столовой, в супермаркетах), на стойке бара, в холодных цехах производственных кухонь, применяются на фуршетах, при выездном обслуживании, для организации шведского стола.

Настольный холодильник представляет собой корпус-каркас из нержавеющей стали с углублениями заданной формы для размещения гастроемкостей, в которых можно размещать не только салаты, но и топинги для пиццы, полуфабрикаты, ингредиенты для суши и роллов, а также готовые изделия, бутерброды, холодные закуски (овощные, мясные, рыбные).

Достоинства применения

Охлаждаемая витрина для салатов создает следующие преимущества для предприятий общепита и торговли:

  • возможность подготовки ингредиентов или готовых блюд с запасом, рассчитанным на два более часов обслуживания клиентов;
  • стабильный температурный режим (+2 +10 градусов) обеспечивает минимальную активность микроорганизмов, что увеличивает срок хранения продуктов;
  • поддержание свежести продукции без предварительного ее охлаждения, что могло бы негативно повлиять на структуру, вкус и цвет ингредиентов;
  • компактность и мобильность устройства позволяет быстро и легко доставлять его в любую точку торгового зала;
  • полное соответствие требованиям санитарии и гигиены, что обеспечивает пищевая нержавейка.

Выпускается холодильная витрина с гастроемкостями для начинок и готовых блюд различных габаритов, с разным количеством гнезд (от 3-х до 10 штук), может быть отдельностоящей и встраиваемой. Для защиты содержимого от внешней среды, устройства оснащаются стеклянными колпаками, но могут быть и без них. Подключаются среднетемпературные холодильники к сети 220 В.

Производственно-торговая компания «Финист» представляет холодильное оборудование в ассортименте. В каталоге имеется фото, описание и характеристики товаров. Качество продукции и цены приятно удивят клиентов.

Любое заведение общепита становится успешным только при наличии разнообразного оборудования, которое упрощает персоналу процесс приготовления блюд, гарантирует свежесть полуфабрикатов и ингредиентов, качественно презентует продукцию посетителям. Для каждого продукта и полуфабриката требуются особые условия хранения. Низкотемпературное оборудование позволяет долгое время сберегать замороженные продукты, холодильник для салатов сохраняет их свежесть и привлекательность.

Подобрать оснащение для кухни, бара торгового зала кафе, ресторана или столовой очень просто в компании «РигМарт». Являясь ведущим поставщиком профессиональной техники, компания предлагает проверенные в реальных условиях эксплуатации модели, которые отличаются удобством, функциональностью и привлекательной ценой.







Разновидности холодильников для салатов


Прежде всего, если заведение предлагает гостям овощные блюда или салаты, требуется оснастить кухню. Для этого производители предлагают несколько десятков моделей техники, которая становится основой рабочего места повара. Помимо специальной столешницы, которая может выполняться из натурального камня, надежного пищевого пластика или нержавеющей стали, такое оборудование включает одно или несколько отделений, в которых поддерживается необходимый температурный режим.

Холодильник для салатов в виде рабочего стола чрезвычайно удобен. Во-первых, он помещает внутри все необходимые составляющие, которые потребуются повару. То есть, ему нет необходимости отвлекаться от процесса приготовления. Во-вторых, всем ингредиентам и полуфабрикатам задается оптимальный режим хранения в камерах, что увеличивает их срок годности и сохраняет свежесть.

Для размещения готовых блюд используются устройства витринного типа. Они имеют открытую или закрытую демонстрационную поверхность с одним или несколькими ярусами. Часто витринные холодильники для салатов устанавливаются в заведениях фаст-фуда, пиццериях, суши-барах и кафе, где приготовление блюд происходит перед глазами клиентов. Они могут удостовериться, что используются исключительно свежие составляющие.

Конструкция холодильника для салатов


В «РигМарте» представлено огромное количество устройств, различающихся габаритами, внутренним объемов, количеством встроенных контейнеров, горизонтальной или вертикальной компоновкой, наличием дополнительного оснащения (выемок под гастроемкости, надстроек и полок и т.п.).

Конструкция техники подбирается, в зависимости от ее назначения и места установки, с учетом площади, которая выделяется для монтажа. Сотрудники компании всегда придут на помощь, порекомендовав соответствующее устройство. Здесь имеются настольные и напольные конструкции, миниатюрная техника от метра длиной и габаритные столы и витрины.

Технические особенности


Главная особенность морозильной техники – это температурный режим, который она обеспечивает. Так как холодильники для салатов работают в плюсовом диапазоне (большинство ингредиентов при минусовой температуре теряют вкусовые качества и внешний вид), то они относятся к среднетемпературным.

Помимо режима, при выборе техники важно учесть принцип хладообеспечения. Небольшие заведения и мобильные точки общепита (выездное обслуживание, летние кафе и т.п.) используют модели со встроенными агрегатами. Компрессор может устанавливаться на боковой поверхности корпуса или в его нижней части.

Холодильник для салатов, который подключается к выносному холоду, имеет ряд преимуществ. Это бесшумность работы, вывод выработанного тепла за пределы помещения (что снижает нагрузку на вентиляцию и кондиционирование), высокая экономичность работы (одна мощная установка обслуживает несколько единиц оборудования).

Для холодильника для салатов витринного типа, которые участвуют в демонстрации блюд, очень важно правильно подобрать систему циркуляции воздуха в рабочем объеме. При использовании динамической системы качество работы оборудования существенно улучшается, отсутствуют «мертвые зоны», заданный режим распространяется более равномерно и быстрее восстанавливается после открывания витрины. Однако имеется и недостаток – эффект «заветривания». В таких случаях продукцию следует защищать специальной пленкой или использовать естественную систему.

Дополнительное оснащение и возможности техники

Помимо холодильника для салатов, в компании «РигМарт» можно выгодно приобрести дополнительное оснащение для любой модели. Доказано, что от степени комфорта работы повара и эффективности презентации увеличиваются производительность персонала и уровень реализации изготовленной продукции.

Здесь можно подобрать технику любой конструкции (в том числе и для монтажа раздаточных линий), гастроемкости, встраиваемые мойки, дополнительные полки и корзины, контейнеры и делители, системы подсветки – все, что не включено в базовую комплектацию.

Читайте также: