Салат апельсин яблоки огурец помидор

Я уже давно понял, что самые вкусные рецепты рождаются совершенно случайно. Именно так произошло и с этим салатом, который был сложен из того, что было на тот момент в моем холодильнике. Кисло-сладкие яблоки, огурцы и апельсины – не самое понятное сочетание для салата, но выхода у меня просто не было. Освежить я его решил при помощи листочков мяты, а в качестве заправки взял сыр рикотта. Результат получился просто потрясающий, и я хочу поделиться этим рецептом с вами. Салат с яблоками, огурцами и апельсинами заставит вас кардинально пересмотреть привычные салатные сочетания. Я вам гарантирую!

Салат из яблок, огурцов и помидоров

Яблоки – 150 г, огурцы – 100 г, помидоры – 100 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, молотый перец, зелень укропа, соль по вкусу.

Очищенные яблоки, огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, зеленый лук мелко порубить. Подготовленные продукты смешать и посолить, полить лимонным соком, заправить перцем и сметаной.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы

Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы Ингредиенты: 150 г листьев крапивы, 80 г свежих огурцов, 60 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 40 г сметаны, 2–3 г соли.Молодые листья крапивы помыть, нашинковать, соединить с одним рубленым яйцом и ломтиками помидоров и

Салат из огурцов и помидоров с маслом

Салат из огурцов и помидоров с маслом На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Огурцы – 100 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 1 шт. Зелень укропа и петрушки – 30 г Масло растительное – 20 мл Соль по вкусу Способ

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца Помидоры – 170 г, свежие огурцы – 100 г, сладкий перец – 50 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 3 столовые ложки, кинза, базилик, укроп, соль по вкусу.Помидоры и огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками, у

Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов

Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов Цветная капуста – 100 г, помидоры – 50 г, огурцы – 50 г, 1 луковица, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, соль по вкусу.Цветную капусту отварить в подсоленной воде, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками,

Салат из апельсинов, огурцов и яблок

Салат из апельсинов, огурцов и яблок 1 апельсин, 1 свежий огурец, 1 яблоко, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, молотый перец, соль по вкусу.Апельсин очистить от кожуры, удалить зерна, нарезать мелкими ломтиками. Очищенные яблоки и огурцы нарезать

Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов

Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов Шампиньоны – 100 г, помидоры – 100 г, свежие огурцы – 100 г, репчатый лук – 30 г, уксус (3 %) – 30 г, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, черный молотый перец, зелень, соль по вкусу.Шампиньоны отварить, нашинковать, помидоры и огурцы

Салат из редьки, помидоров и огурцов

Салат из редьки, помидоров и огурцов Редька – 180 г Помидоры черри – 100 г Огурцы – 120 г Масло растительное – 30 мл Сок лимонный – 30 мл Соль по вкусу Редьку натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, огурцы – соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить

Салат из яблок и огурцов

Салат из яблок и огурцов ? ингредиенты100 г яблок, 60 г огурцов или помидоров, 20 г репчатого лука, 50 мл простокваши (сметаны), зелень укропа и петрушки.? способ приготовления1. К нарезанным мелкими кубиками огурцам добавить натертые яблоки. Размешать салат и заправить

Салат из яблок, огурцов и дыни

Салат из яблок, огурцов и дыни ? ингредиенты100 г яблок, 100 г огурцов, 50 г дыни, 20 г молотых грецких орехов, 1/2 лимона, мед.? способ приготовления1. Яблоки нарезать, сбрызнуть лимонным соком и полить медом. Огурцы вымыть и нарезать кусочками толщиной 5–6 мм. Дыню нарезать

Салат из свежих помидоров и огурцов

Салат из свежих помидоров и огурцов Состав: 400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, 3/4 стакана сметаны, пучок рукколы, соль по вкусу. Помидоры, огурцы вымыть. Небольшую луковицу очистить. Все нарезать кружками,уложить на маленьком блюде или в салатнике

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Это блюдо можно назвать и по другому - холодный суп-салат, так как он получается очень сочным. Его часто готовил один мой приятель-ливанец в качестве гарнира к мясу на гриле, утверждая, что этот салат способствует пищеварению. Попробуйте и вы этот легкий, полезный и диетический салатик!

Ингредиенты для «Апельсиново-томатный салат»:

  • Помидор (свежий) — 500 г
  • Апельсин — 1-2 шт
  • Зелень (свежая, петрушка, укроп, кинза, базилик. ) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Табаско (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
44.4 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Апельсиново-томатный салат»:


Помидоры и зелень помыть, обсушить;
апельсин очистить.


Помидоры и апельсины нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень; перемешать в салатнице,


Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, соусом "Табаско".


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с творогом и кальмарами

  • 9
  • 40
  • 4701

Свекольный салат с курагой и миндалём

  • 47
  • 97
  • 1037

Картофельный салат с грецкими орехами

  • 17
  • 55
  • 4054

Салат-перекус витаминный "Стройная мама"

  • 59
  • 701
  • 14020

Овощной салат "Витаминный"

  • 30
  • 40
  • 5913

Постный салат "Шуба" с морской капустой

  • 15
  • 123
  • 2553

Филе апельсина в салате

  • 38
  • 65
  • 7006

Салат с печеным перцем

  • 31
  • 88
  • 9515

Салат "Утро старого Нового года"

  • 6
  • 40
  • 1233

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с чесноком и черносливом

  • 268
  • 428
  • 6905

Запеканка "Сытная"

  • 73
  • 166
  • 17604

Закусочные кексы из курицы

  • 84
  • 679
  • 34252

Фотографии «Апельсиново-томатный салат» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2019 года Инна vlipla #


19 августа 2019 года caramel77 #



5 марта 2018 года GourmetLana #



18 апреля 2017 года Jerichowalls #


30 мая 2014 года Надежда2606 #



22 марта 2013 года Zhanna58 #


21 ноября 2012 года Jane7366 #


10 декабря 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года mila87 #



29 ноября 2011 года Solen #



22 ноября 2011 года Zaja84 #


11 ноября 2011 года кепи #


10 ноября 2011 года Nika #



9 ноября 2011 года barska #



9 ноября 2011 года Sea-green #



9 ноября 2011 года lelika # (модератор)





8 ноября 2011 года a-lesa #



8 ноября 2011 года minorex #



7 ноября 2011 года Solen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучек
  • Яблоко 0.5 шт
  • Помидор 0.5 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сыр российский 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Горчица неострая 1 ст.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Листья салата хорошо промыть в проточной холодной воде, обсушить.


Яблоко почистить, порезать тонкими полосочками и сбрызнуть лимоном.


Огурец помыть, очистить и порезать ножом для чистки овощей на длинные тонкие полосочки.


Помидор порезать дольками.


Для салатной заправки соединим горчицу, соль, сахар, перец, лимонный сок и подсолнечное масло.


Все ингредиенты соединить в глубокой миске и полить соусом.


Салат посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр твердый - 100 г
  • апельсины - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из яблок, сыра и апельсинов - необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный! Изысканный салат для праздничного стола и не только!

Яблоко нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем также соломкой, ошпариваем кипятком. Вареные яйца натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляем мембраны, нарезаем на 3-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Для заправки соединяем майонез и сметану. Салат выкладываем слоями: яблоко, лук, яйцо, апельсины и сыр. Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом со сметаной. Салат украшаем зеленью.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Как на счет освежающего, легкого, оригинального, полезного и просто божественного на вкус блюда, которое поможет сохранить фигуру и укрепит иммунитет? Хотите попробовать? Тогда готовим салат из апельсинов и яблок! Этот незамысловатый кулинарный шедевр прекрасно смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе, даря своим ароматом, а также яркостью приятные воспоминания о жарких летних солнечных днях!


Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов и яблок

  1. Уксус винный красный 2 столовые ложки
  2. Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Изюм 1/2 стакана
  5. Орех грецкий 1/2 стакана
  6. Апельсин 1 штука
  7. Яблоки 4 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 24 грамм), столовая ложка, глубокая тарелка, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница.

Приготовление салата из апельсинов и яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат из апельсинов и яблок.

Шаг 3: подаем салат из апельсинов и яблок.

Советы к рецепту:

– вместо винного уксуса можно взять яблочный, а оливковое масло заменить подсолнечным рафинированным;

– очень часто салат дополняют дольками мандарина и кубиками киви, а также груши;

– альтернатива грецким орехам – любой другой съедобный вид, семечки или кунжут, черному перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а изюму – чернослив, предварительно вымоченный и мелко нарезанный;

– по желанию салат можно заправить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок.


Фруктовый салат — блюдо, состоящее из различных видов фруктов, который иногда подается либо в собственном соку или сиропе. Фруктовый салат можно подавать как закуску или как десерт. Его также иногда называют фруктовым коктейлем. В различных формах фруктовый салат можно подавать как закуску, основной салат, или десерт. Существует ряд домашних рецептов для фруктового салата, которые содержат различные виды фруктов, и заправляются различными видами соуса, или готовятся в собственном соку или сиропе.


Как приготовить блюдо « Салат из огурца с апельсином и яйцом »

  1. Апельсин разделить на дольки. Очистить доки от пленки и нарезать их кубиками.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать полукружочками.
  3. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками.
  4. Лук порей порезать кружочками.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты. По вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом.

Необычное сочетание вкуса апельсина и огурца делает салат экзотическим и праздничным. Он не требует много времени и усилий.

  • Огурец - 2 шт.
  • Апельсин (средний) - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук порей - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 89.5 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Приветствую вас, уважаемый читатель! Салаты занимают особенное место в моем рационе, я ем их без преувеличения каждый день. Вот и в этой статье я продолжу делиться замечательными рецептами. Ниже я вам привету топ 5 рецептов как приготовить салат из огурцов и яблок.


  1. Пятое место
  2. Четвертое место
  3. Третье место
  4. Второе место
  5. Первое место
  6. Видео рецепт:

Пятое место

Этот классический рецепт салаты с сыром фета станет любимым блюдом всей вашей семьи.

Для приготовления на 2 персоны мы возьмем:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр фета — 3 ст. л.
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать равномерными ломтиками.


Шаг 2. Нарезать огурцы и сыр. Измельчить чеснок с помощью пресса.


Шаг 3. Соединить все ингредиенты в салатнице, покрошить укроп и петрушку, залить оливковым маслом и перемешать. Салат готов!



Четвертое место

Четвертое место получает диетический салат для людей, следящих за своей фигурой. На 2 персоны нам понадобится:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте яблоко по полам и вырежьте сердцевину с семенами. Порежьте его на небольшие ломтики.


Шаг 2. Следом порежьте огурец. Желательно в магазине выбирать молодой огурец, он намного вкусней. Потом порежьте помидор.


Шаг 3. Смешайте все порезанные овощи и яблоки, покрошите зелень и полейте оливковым маслом. Дайте настояться в течении нескольких минут, чтобы овощи пустили сок. И блюдо готово!


Третье место

Этот салат готовиться с добавлением болгарского перца и кукурузы. И в конце мы заправим майонезом.

На 2 персоны мы возьмем:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

И пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите свежий огурец, промойте и очистите от шкурки. Затем натрите его на терке. Дайте немного постоять и слейте образовавшийся сок. Следам натрите яблоко, предварительно очистив его от косточек.

Шаг 2. Очистите болгарский перец от семян и порежьте кубиками. Добавьте его к тертым яблоку с огурцами. Слейте воду с кукурузы и также добавьте ее к овощам. Покрошите мелко салат-латук, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов!


Второе место

Второе место достается салату из куриной грудки заправленной сметаной. Это очень изысканное и вкусное блюдо станет отличным обедом для вашей семьи. Он идеально подойдет на зиму, когда нет возможности купить свежих молодых огурцов, потому что мы будем использовать маринованные огурцы в банке.

На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Филе грудки куриной — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 250 гр.
  • Яблоко — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль и перец черный — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. В первую очередь необходимо приготовить курицу. Для этого салата можно использовать вареную, жареную или запечённую на ваш вкус. Когда курица готова разрежьте ее на равномерные кусочки.

Шаг 2. Возьмите яблоко твердых сортов, например Голден. Вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Следом порежьте маринованный огурец. Соедините вместе все три ингредиента. Измельчите чеснок и также добавьте его к овощам.

Шаг 3. Соедините вместе кетчуп со сметаной и этим соусом полейте заготовку для салата. Покрошите петрушку, поперчите и перемешайте. И салат готов! Что касается соли, то вы сперва попробуйте и потом солите. Дело в том, что огурцы и так соленые, грудка тоже, вполне вероятно, что соль вам не понадобится.


Первое место

И победное место достается грузинской кухне. И так, для приготовления салата «Газапхули» на 2 порции нам понадобится:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый и укроп — по 4 веточки
  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Соль морская — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сперва трем огурцы на терке, сливаем образовавшийся сок, затем яблоки. Смешиваем в салатнице.


Шаг 2. Порубите мелко зелень, раздавите под прессом чеснок и добавьте в салатницу.


Шаг 3. Посолите, выдавите сок с лимона и полейте оливковым маслом. Перемешайте, дайте немного настояться и салат готов.\


Это были топ 5 рецептов, приготовленных из огурцов с яблоками. Надеюсь, вам они понравились, и вы поделитесь с друзьями в социальных сетях. На моем блоге ежедневно появляются новые статьи с вкусными рецептами, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления.

Видео рецепт:


12 мини рецептов приготовления салата из свежих огурцов


Рецепты салата с маринованными огурцами и различными ингредиентами


Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям


5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле


Сборник 7 мини-рецептов салата с растительным маслом для выбора

Читайте также: