Этот салат лучше чем оливье

Салат "Невеста" - очень вкусный, легкий, невероятно красивый и простой в приготовлении салат.
Если у вас появится свободная минутка, обязательно попробуйте приготовить это чудо кулинарии.
Копченая курица легко заменяется жаренной или тушенной курицей - так будет намного вкуснее. Майонез, лучше всего использовать низкокалорийный, чтобы сохранить салату легкость.
Ингридиенты

- 2 картофелины
- 3 куриных яйца
- Плавленный сыр
- 400 грамм копченной или жаренной курицы
- Майонез и лук

Как готовится салат:

1. Для начала сварить картофель и достаточно мелко порезать куриное мясо.
2. Картофель протереть крупно, сыр мелкой теркой. Отдельно натереть желтки и белки.
3. Мелконарезанный лук, замариновать, подержав 10 минут в уксусе.
4. Теркой работать нужно на весу. Слой за слоем, чтобы салат получился воздушным и легким
Слои:
1: куриное мясо и майонез
2: лук маринованный
3: картошка с майонезом
4: желтки яиц
5: сыр с майонезом
6: белки яиц

Необходимо, чтобы салат отлежался несколько часов, чтобы все в нем пропиталось.

От этогo салата всe хозяйки просто без ума. И Вам обязательно пoнравится!


Тонкой соломкой нарезаем:

  • 100 гр. копченой курочки(или копченой колбасы)
  • 150 гр.сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 средняя сырая морковь
  • 1 банка кукурузы

Салат слегка подсолить (курица,сыр уже соленые). Можно выложить слоями и украсить по желанию, а можно просто заправить майонезом и перемешать.


Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» любят очень многие. Но они уже так долго царствуют на застольях, что немножко надоели. Что же делать, если хочется порадовать гостей чем-то новеньким, но таким же вкусным и сытным? В этом случае поможет рецепт слоеного салата с куриным филе, солеными огурцами и кукурузой, который обошел «Шубу» и «Оливье». Готовится он довольно просто, в чем можно убедиться, изучив рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. куриного филе,
  • 1 небольшой соленый огурец,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 1-2 ст.л. консервированной кукурузы,
  • 1 вареная в мундирах картофелина,
  • 1-2 ст.л. майонеза,
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат, затмивший «Шубу» и «Оливье»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.


Соленый огурец тоже режем небольшими кубиками.


Яйцо отвариваем вкрутую, трем на крупную или среднюю терку.


Твердый сыр трем, как и яйцо, на крупную или среднюю терку.


Вареный в мундире картофель очищаем и тоже трем на крупную или среднюю терку.


Выкладывать салат будем в формочку, которую затем перевернем на тарелку. Это очень удобно – в таком случае салат получается очень аккуратным. Чтобы ингредиенты легко отходили от формочки, на ее дно и бока выложим пищевую пленку.


Первый слой – это твердый сыр.


Второй – консервированная кукуруза.


Слой кукурузы смажем небольшим количеством майонеза.


Затем – слой яйца, который тоже смазываем майонезом.


Потом выкладываем соленый огурец – его смазывать майонезом не нужно, он достаточно сочный и сам по себе.


А вот следующий слой – картофельный – майонезом смазываем.


Последний слой – куриное филе.



Его смазываем майонезом.


Переворачиваем формочку с салатом на тарелку, убираем форму и пищевую пленку.


Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью.

-Цитатник

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот.

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

-Рубрики

  • Конференции- 14 (50)
  • Конференции -12 (2018 год) (49)
  • Роспись-я учусь-1 (37)
  • Конференции -15 (32)
  • Живопись-1 (конференции) (24)
  • ЛАК. МИНИАТЮРА-Федос. Промыслы (24)
  • ПРИНТЕРЫ, распечатки,вживление (14)
  • БРАШ с обжигом (4)
  • ПЛИТКА и др.(делаю сама)) (2)
  • Деупаж - ЛАКИРОВКА (1)
  • -Молды-эпоксидка (5)
  • Антиквариат -табакерки,шкатулки (25)
  • Антиквариат-1 (50)
  • Антиквариат-2 (50)
  • Антиквариат-3 (50)
  • Антиквариат-4 (50)
  • Антиквариат-5 (50)
  • Антиквариат:-коллекция Фаберже (21)
  • Бродилки (50)
  • Бродилки кулинарные -1 (34)
  • Бродилки-подборки (47)
  • Вдохновлялки,идеи - 4 (23)
  • Вдохновлялки,идеи 1 (45)
  • Вдохновлялки,идеи 2 (47)
  • Вдохновлялки,идеи 3 (45)
  • Конференции - 16 (1)
  • Всё для декупажа - 4 (для себя) (8)
  • всё для декупажа -1 (48)
  • Всё для декупажа-2 (для себя) (48)
  • Всё для декупажа-3 (ДЛЯ СЕБЯ) и ссылки (44)
  • Всё для свадьбы (30)
  • Всё о декоре -новые направления-2 (34)
  • Всё о декоре-новые направления-1 (49)
  • Всё о декоре-новые напрвления-3 (39)
  • Всё о компьютере (51)
  • Всё про дачу (43)
  • Вязание (70)
  • Дети (11)
  • Тапочки, варежки, митенки (39)
  • Шапки (20)
  • Гороскопы, астрология (6)
  • Антиквариат-6 (5)
  • Дворцы и замки (19)
  • Декупаж - браширование и вживление (20)
  • Декупаж :работа мастеров-1 (50)
  • Декупаж :работа мастеров-2 (50)
  • Декупаж :работа мастеров-3 (50)
  • Декупаж :работа мастеров-4 (50)
  • Декупаж для новичков (30)
  • Декупаж и стили (13)
  • Декупаж кракелюр-новое (50)
  • Декупаж кракелюр-новое 1 (16)
  • Декупаж праздничный (13)
  • Декупаж-металл,пластмасса - стекло (1)
  • Декупаж-микс-медиа -Жукова Н.-1 (43)
  • Декупаж-микс-медиа -Жукова Н-2 (39)
  • декупаж-новогоднее (20)
  • декупаж-патина (26)
  • Декупаж-стимпанк (17)
  • Декупаж: - имитация складок и заливка акрилом (10)
  • Декупаж: винтаж (12)
  • Декупаж: декоративные элементы (26)
  • Декупаж: имитация поверхностей - 1 (26)
  • Декупаж: имитация поверхностей (разное) (3)
  • Декупаж: кракелюр-1 (8)
  • Декупаж: Мастер-классы-6 (32)
  • Декупаж: меловые краски (22)
  • Декупаж: НАТАЛЬЯ РОДИНА (26)
  • Декупаж: объёмный (46)
  • Декупаж: работа мастеров -5 (37)
  • Декупаж:ГИЛЬОШИРОВАНИЕ, техники ( новая) (16)
  • Декупаж:Б.Лена и вебинары 18 год (52)
  • Декупаж:золочение 1 (47)
  • Декупаж:золочение 2 (34)
  • Декупаж:Имитация камней (50)
  • Декупаж:имитация поверхностей (51)
  • Декупаж:кракелюр (50)
  • Декупаж:Лаки-краски (48)
  • Декупаж:Мастер-классы-1 (50)
  • Декупаж:Мастер-классы-2 (50)
  • Декупаж:Мастер-классы-3 (49)
  • Декупаж:Мастер-классы-4 (41)
  • Декупаж:Мастер-классы-5 (51)
  • Декупаж:материалы 1 (50)
  • Декупаж:материалы 2 (12)
  • Декупаж:ошибки,нюансы советы (26)
  • Декупаж:подрисовка фона,тени,растушовка (25)
  • Декупаж:работа мастеров-6 (54)
  • Декупаж:старение. (17)
  • Декупаж:стекло 1 (48)
  • Декупаж:стекло 2 (34)
  • Декупаж:структурные пасты,шпатлевка (12)
  • Декупаж:теория -1. (50)
  • Декупаж:теория-2 (27)
  • Декупаж:техники-1 (49)
  • Декупаж:техники-2 (21)
  • Декупаж:трафареты,шаблоны. (39)
  • Декупаж:шкатулки,сундучки-1. (41)
  • Декупаж:шкатулки,сундучки-2 (6)
  • Декупаж; картинки. (274)
  • Ангелы (30)
  • Африка (6)
  • Картинки 4 (47)
  • Картинки 1 (49)
  • Картинки 2 (50)
  • Картинки 3 (25)
  • Розы (19)
  • Фрески (16)
  • Фэнтези (27)
  • День рождения-открытки (14)
  • КАРТОН пивной в декупаже (шкатулки) (24)
  • Для себя - 4 (разное) (13)
  • Для себя-1 (разное) (49)
  • Для себя-2 (разное) (26)
  • Для себя-3 (разное) (51)
  • Для семьи (разное) (51)
  • Дневник (50)
  • Живопись-м.к. (50)
  • Зверьё-интересное (48)
  • Здоровье-1 (27)
  • Здоровье-2 (17)
  • Иконы,золочение-1 (49)
  • Иконы,золочение-поталь (7)
  • Интересное для себя 1 (50)
  • Интересное для себя 2 (50)
  • Интересное-для себя-3 (24)
  • Интерьер-стили (10)
  • Конференции 13 - 2018 год (53)
  • Конференции 1 (50)
  • Конференции 2 (50)
  • Картины художников по клику и другие (15)
  • Конференции 3 (50)
  • Конференции 4 (50)
  • Конференции-5 (интерьер) (40)
  • Конференции - 6 (асы декупажа) (50)
  • Конференции-7 (асы декупажа) (50)
  • конференции -8 ( асы декупажа) (50)
  • Конференции - 9 (асы декупажа) (50)
  • Конференции-10 (асы декупажа) (50)
  • : Конференции -11 (асы декупажа) (50)
  • Красивое,лирическое,стихи (12)
  • Кулинария (2203)
  • Баклажаны и перец (42)
  • Завтрак-ужин-1 (2)
  • Блины (50)
  • блюда разные +500 (35)
  • Блюда с тыквой (12)
  • Брокколи,цветная и др.капусты (18)
  • Буженина и новогоднее -1 (5)
  • Буженина и новогоднее (50)
  • быстро,вкусно (7)
  • выпечка -3 (6)
  • Выпечка,пироги (39)
  • выпечка-1 (50)
  • выпечка-2 (44)
  • Выпечка-рецепты теста (50)
  • Грибы (50)
  • Грибы -1 (49)
  • Грибы и блюда из них (51)
  • грибы и блюда из них-1 (33)
  • Грузинская кухня (50)
  • Грузинская кухня - 1 (22)
  • Деликатесы (21)
  • Десерты (28)
  • Джейми Оливер (35)
  • Диета (19)
  • Завтрак-ужин (50)
  • Закуски (46)
  • Закуски и холодные закуски в подборке (11)
  • Запеканки (43)
  • Индюшка (16)
  • Кексы (34)
  • кулинарные советы (1)
  • Мировая кухня (4)
  • Мультиварка (36)
  • Мясо рубленое (21)
  • Мясо-1 (49)
  • Мясо-2 (46)
  • Мясо-3 (44)
  • Мясо-4 (50)
  • Мясо-5 (10)
  • МЯСО-очень,очень вкусно (44)
  • Мясо-очень,очень вкусное-1 (20)
  • Наливки, настойки домашние (15)
  • Напитки (7)
  • Национальная кухня (42)
  • Овощи (40)
  • Пельмени,манты и другое (44)
  • Печень (46)
  • Праздничные блюда-1 (50)
  • Праздничные блюда-2 (23)
  • Птица разная-1 (49)
  • Птица разная-2 (35)
  • Разносолы-1 (50)
  • Разносолы-2 (51)
  • Разносолы - 3 (23)
  • Рецепты бабушки Эммы (10)
  • Рецепты Сталика (28)
  • Рыба (23)
  • Салаты-1 (50)
  • Салаты-2 (48)
  • Салаты-3 (42)
  • Слоёное тесто (32)
  • Соусы (41)
  • Супы (55)
  • Супы - 1 (6)
  • Творог (16)
  • Торты (36)
  • Шашлыки (24)
  • Шедевры кулинарии (25)
  • ЛИРУ для новичков (22)
  • Людмила -куклы и разное (40)
  • Магия драгоценных камней (36)
  • Мастерим сами-2 Магия драг.камней -чуть (10)
  • Мастерим сами -1 (50)
  • Музыка:-песни (13)
  • Необычное и красивое (50)
  • Полимерная глина ,МОЛДЫ (6)
  • Поталь разная (15)
  • Просто интересно знать (50)
  • Рисование -разное+я учусь (51)
  • Роспись тагильская -1 (50)
  • Роспись тагильская -2 (50)
  • Роспись тагильская -3 (50)
  • Роспись тагильская -4 (50)
  • Роспись -разное ((вуали. ) (18)
  • Роспись Жостово и другие (40)
  • Роспись точечная-1 (3)
  • Роспись одним мазком (8)
  • Роспись тагильская -5 (20)
  • Роспись тагильская-6 (10)
  • Роспись точечная (50)
  • Роспись-1 (50)
  • Роспись-2 (50)
  • Роспись-3 (11)
  • Роспись я учусь-1 (9)
  • Роспись-я учусь (52)
  • Садоводство (15)
  • Скульптурная живопись-Ермилова и другие (19)
  • Соборы, храмы, монастыри (39)
  • Просто интересно знать-1 (6)
  • Сочетание цвета (50)
  • сочетание цвета-1 (4)
  • Спасибки разные (25)
  • Стиль-разное (12)
  • Резервная (стихи) и др (7)
  • Техника : МИКС МЕДИА (38)
  • Кобальтовая сетка и эгломизе (6)
  • Иконы ,БОГИНЯ ЛАДА- ОЖОГИНОВ (41)
  • Эмальеры и роспись (22)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Новогодний ", лучше чем "Оливье"


Сегодня мы будем с вами делать очень оригинальный новогодний рецепт с пошаговым фото салата, который так и называется салат "Новогодний". Он прекрасно подойдет к вашему столу, так как выглядит значительно богаче, чем классический салат "Оливье". Мы уверены, что ваши новогодние гости оценят изумительный салат "Новогодний"!

Ингредиенты для приготовления:
Картофель - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Лук и морковь - по 2 шт.
Куриное филе - 250 г
Желатин - 5 г
Красная икра - 50 г
Майонез
Петрушка
Соль
Отвариваем яйца, овощи, куриное филе, нарезаем маленькими кубиками.



На 1 час замачиваем желатин и смешиваем с майонезом.



Соединяем ингредиенты, добавляем измельченный лук, огурцы и красную икру, перемешиваем.


В глубокую салатницу выкладываем салат и ставим в холодильник на ночь.


Салат перед подачей переворачиваем и украшаем петрушкой и икрой. Салат готов!


Традиции традициями, но архаичный стол с неизменными котлетками, картошечкой, селедкой под шубой и месье оливье, мягко говоря, наскучил. Если три первых блюда еще как-то можно подвинуть, то оливье — это стена, константа и национальное достояние. Давайте устроим переворот и свергнем хоть на годок этого заядлого монополиста!

Специально для этого случая мы подобрали пять небанальных и эффектных кандидатов, которые смогут затмить действующего чемпиона. Кастинг на роль главного блюда предстоящей новогодней ночи объявляется открытым!

Кандидат №1: Фрутти дель маре

В пользу этого конкурсанта скажу, что он относится к категории средиземноморской кухни. А это влечет за собой не только нотки Италии во вкусе, но и неоспоримую пользу в каждом ингредиенте.

Вам понадобятся:

  • Томаты черри 100 г
  • Креветки (желательно крупные и очищенные) от 20 шт.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Руккола 500 г
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Масло оливы 100 мл
  • Соль морская, французские травы по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите креветки на гриль или сковороду, обжарьте не более двух минут. Поместите в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.

2. Тщательно промойте рукколу, просушите бумажными полотенцами, осторожно разорвите на мелкие кусочки руками, отправьте в салатницу.

3. Добавьте к пряной траве половинки миниатюрных помидоров, сбрызгните блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте продукты. Сверху расположите пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершите композицию остывшими креветками.

4. Полейте блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.

Кандидат №2: салат "Прага"

Иностранный посол из Чехии с дружеским визитом прибыл. "Прага" — это визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интересен сочетанием разных видов мяса с овощами. А зеленое яблоко придаст салату свежести и гастрономической завершенности.

Вам понадобятся:

  • Свиное филе 200 г
  • Грудинка копченая 200 г
  • Корнишоны 1 банка
  • Яблоки 2 шт
  • Лук зеленый 4 стебля
  • Майонез 4 ст. л.
  • Горчица французская в зернах 4 ст. л.
  • Сок лимона 4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Салат для подачи
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свиное филе слегка отбейте. Зубчик чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, распустите его в горячем оливковом масле, обжарьте свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.

2. Обжаренную свиную шею выложите на теплое блюдо, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой. Остывшее мясо нарежьте брусочками.

3. Копченую грудинку отделите от костей, мякоть нарежьте соломкой. Яблоки и корнишоны тоже нашинкуйте тонкой соломкой. У зеленого лука возьмите белую часть и немного зеленого стебля, нарежьте кружочками.

4. Для заправки смешайте горчицу, майонез и лимонный сок, добавьте заправку в мясо, яблоки и корнишоны.


Рецепт простого салата, который я уже давно готовлю вместо оливье и прочих "коронных" салатов на любой праздник. Вкус очень оригинальный!

Ингредиенты для «Простой праздничный салат вместо "Оливье"»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Ананас (консервированные) — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.9 ккал
белки
105.3 г
жиры
83.7 г
углеводы
88.3 г
Порции
ккал
259.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
14 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
8 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Простой праздничный салат вместо "Оливье"»:


Все продукты нарезать мелким кубиком. Смешать с майонезом (а лучше - пополам со сметаной). Дать настояться пару часов.


У меня получился 1 кг салата. Попробуйте! Особенно те, кто любит сочетание ананасов и твердого сыра. Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат диетический с креветками

  • 3
  • 9
  • 1428

Салат "Крабс"

  • 9
  • 26
  • 1614

Салат с морской капустой "Белое море"

  • 19
  • 73
  • 3474

Салат "Вавилон"

  • 14
  • 43
  • 2283

Салат " Остренький"

  • 30
  • 107
  • 12130

Салат "Неожиданное удовольствие"

  • 78
  • 1677
  • 134776

Салат "Жемчужный"

  • 34
  • 117
  • 15008

Салат с креветками в медово-горчичном соусе

  • 1
  • 15
  • 5980

Салат с зернёным творогом и креветками

  • 33
  • 146
  • 2107

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ноты"

  • 91
  • 142
  • 10717

Паста с тунцом и овощами

  • 61
  • 406
  • 19109

Закуска "Пальчики краба"

  • 152
  • 1267
  • 114466

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 июня 2019 года anilah #



5 июня 2019 года Алиева2012 #





2 июня 2019 года Lida is cooking # (автор рецепта)


2 июня 2019 года Kuss #


2 июня 2019 года Lida is cooking # (автор рецепта)


2 июня 2019 года wise1288 #


2 июня 2019 года Lida is cooking # (автор рецепта)


1 июня 2019 года it tania #


2 июня 2019 года Lida is cooking # (автор рецепта)


1 июня 2019 года elle024 #


2 июня 2019 года Lida is cooking # (автор рецепта)



2 июня 2019 года Lida is cooking # (автор рецепта)


1 июня 2019 года непростая #





1 июня 2019 года Lida is cooking # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждые выходные мы предлагаем вам подборку рецептов, которая позволит приготовить что-нибудь вкусное без походов в рестораны и с помощью продуктов, которые просто заказать (а то и найти в своем холодильнике). Сегодня команда кулинарного проекта «Рецепты салатов» представляет вашему вниманию три необычных блюда, которые придутся вам по вкусу.

Иногда результат кулинарных экспериментов получается настолько неожиданным, что становится настоящим хитом. Ингредиенты самые обычные, на первый взгляд, не совсем подходящие друг к другу, но они отлично гармонируют между собой. Обязательно стоит попробовать.

В России новогодний стол имеет свой бессменный хит, коим является салат Оливье. Классическая его рецептура, "модернизированная" современными кулинарами и ингредиентами. Хозяйки фантазируют, делают его с икрой, крабовыми палочками, оливками. Но нарушение принципов его приготовления не позволяет насладиться истинным вкусом настоящего Оливье. Эти принципы сформировались за десятилетия, и не стоит их изменять. Классика новогоднего стола должна оставаться классикой!



Предлагаем пять секретов настоящего новогоднего Оливье. Вернее, мы расскажем об ошибках, которых не стоит совершать в приготовлении этого знаменитого блюда.

Нежность вкуса и легкость салата зависит от заправки!

Практически в каждой семье к Новому году готовят Оливье. Причем в большом количестве, чтобы на большую компанию и сразу на несколько дней. Большинство хозяек заправляют его одним майонезом. Это не совсем правильно! Конечно, это быстро и удобно — купить готовый майонез, выдавить из пачки и перемешать. Но от этого блюдо становится тяжелым для желудка.

Оливье нужно заправлять нежным майонезом домашнего приготовления. Это правильно и полезно. Именно так готовят оливье ресторанного уровня. Готовить свою заправку совершенно не сложно. Взбейте два желтка миксером, добавьте 130-150 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки горчицы, соли и сахара. Взбиваем миксером до консистенции нежного крема. Затем нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока и перемешать. Всё, нежный классический домашний майонез готов.

Можно проще, будет также нежно и полезно. Не хотите заморачиваться с приготовлением майонеза? Тогда смешайте в пиале магазинный майонез с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Пропорции 1/1.

Важно! Заправляйте нарезанный салат только перед подачей. Если это делать сразу после нарезки, за пару часов в блюде образуется лишняя влага, у вас на столе будет "мокрый" Оливье, а он должен быть свежим, сухим, хорошо смазанным.

Колбаса в Оливье — это подделка!



Да, многие привыкли, что главное новогоднее блюдо делается с вареной колбасой. Может и вкусно, но в корне не правильно. Классический оригинал готовиться с отварным мясом — куриное филе, говядина, запеченное мясо. Выбирайте свой вариант, и он будет правильным. Тем более, в наши дни найти настоящую "варенку" не сложн.

А вы знали, что автор салата, французский повар Люсьен Оливье, готовил его с рябчиками и отварными раковыми шейками?

Используйте свежий зеленый горошек!

Да, наши мамы и бабушки клали в Оливье консервированный горошек. Это не совсем по классике, но ранее, другого в магазинах просто не было. Современные инновации холода (шоковая заморозка) позволяют нам готовить салат правильно — со свежим замороженным горошком. Его разморозка не займет больше 20 минут. В его вкусе не будет ноток консервации и сладости. Он придаст лучший вкус и свежесть блюду, будет приятно похрустывать при поедании Оливье.

Кто сказал, что картошки должно быть много?



Много картофеля делают консистенцию салата слишком вязкой, крахмалистой. "Звучание" других ингредиентов значимо уменьшается, картофель просто забивает их вкус. Он мгновенно и много впитывает заправки, приходится добавлять майонез. Всего должно быть в меру. Рекомендуем на 10-12 порций брать не более 4-х средних (по 100 г) картошек.

Нежность и воздушность Оливье определяют яйца!

Не думайте, что чем меньше яиц, тем лучше. Именно этот компонент позволяет сделать блюдо более легким, придать ему воздушность. Поэтому отварите на 10 порций салата не одно, а 3-4 яйца. Тогда салат получиться очень вкусным, максимально полезным и нежным.

Еще несколько нюансов, которые следует учесть, чтобы приготовить вкуснейший Оливье

  • Всех ингредиентов должно быть поровну. Только так раскроется вкус каждого.
  • Не варите картофель, морковь и яйца вместе. Нужно все отваривать отдельно и в мундирах.
  • Картофель нельзя переваривать! Чтобы этого избежать, добавьте в воду ломтик лимона.
  • При нарезке все ингредиенты должны быть холодными. Горячая картошка, морковь испортят салат.
  • Нарезайте продукты одинаковыми кубиками (не большими, но и не измельченными). Только ручная резка, никаких автоматических измельчителей.
  • Огурцы лучше использовать малосольные. Если, кто-то из гостей страдает отечностью, можно нарезать и свежие (без кожуры и семечек).
  • Приготовленные компоненты храните в холодильнике в разных контейнерах. Не смешивайте все заранее, чтобы потом сэкономить время.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Надеемся, информация была полезной, и Вы приготовите к своему праздничному столу вкуснейший, правильный салат. Помните, самый вкусный Оливье — 1 января утром!

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА


Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

Ингредиенты:

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Как готовить:

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.


  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА


    Ингредиенты:

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Как готовить:

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА


    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО


    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА


    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА


    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    Ингредиенты:

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Как готовить:

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА


    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Читайте также: