Этот салат сметается со стола в первую очередь в


Кто из нас в детстве не читал сказки, а уж тем боле – «Чипполино». Помните, как ему доставалось от синьора Помидора? Все дело в том, что Чипполино не догадался преподнести ему на пробу салат «Синьор Помидор».

Более 5000 шикарных рецептов!

Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.

Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики. Рецепты для похудания →

Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.

Это какая-то фантастика, а не салат. Он уместен и к ужину, и к празднику и даже с собой в поход мы его берем. Он нежный, вкусный, сытный, но без перебора. Нужно пробовать в любом случае, ведь разнообразие в рационе всегда кстати!

Что потребуется:

  • колбасы 200 граммов;
  • свежий огурчик;
  • яиц – 3;
  • кукурузы из банки 200 граммов;
  • зелень лука и петрушки;
  • ложечка горчицы;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль по вкусу, щепотка перца;

Как готовится салат:

Первым делом соломкой режут мясо, можно распустить его в кубик. Мясо складывают в салатник.

Затем режут тщательно промытый огурчик, порезанный тем же образом, что и колбаса.

Лук с петрушкой рубят помельче, смешивают с компонентами из салатника.

С отваренных и остуженных яиц удаляют скорлупу, нарезают полукольцами и отправляют в салатник. Туда же добавляют кукурузу (жидкость обязательно слить).

Салат солят и перчат, размешивают специи равномерно.

Для соуса нужно смешать горчицу с майонезом и заправить салатик. Равномерно размешать, украсить веточкой петрушки и подавать на стол.

Название его всегда радует моего мужа! Салатик «Добрый папа»

Необходимые продукты

✓ морковь – 300 гр

✓ копченое куриное филе – 0,4 кг

✓ зеленый лук – 50 гр

✓ маринованные грибы – 0,3 кг

✓ маслины – 200 гр

✓ сладкий перец – 200 гр

✓ твердый сыр – 170 гр

Рецепт приготовления

Готовим майонез по рецепту. Если используете готовый, то данный пункт можно пропустить.

Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки.

Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.

Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним соусом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом.

Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.

Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.

  • 9-09-2013, 19:05
  • Кулинария, Рецепты
  • Admin
  • 2 029


Кто из нас в детстве не читал сказки, а уж тем боле – «Чипполино». Помните, как ему доставалось от синьора Помидора? Все дело в том, что Чипполино не догадался преподнести ему на пробу салат «Синьор Помидор».

Более 5000 шикарных рецептов!

Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.

Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики. Рецепты для похудания →

Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.

Здравствуйте, меня зовут Михаил, и я кулинар-маньяк. Праздничные салаты – моя любовь. И пускай сегодня салаты-торты и не очень популярны, но я их люблю. Более того, они всегда поражают моих гостей. Вот несколько лучших рецептов.


Торт «Скандинавский»

Для приготовления берем:

  • 3 лепешки (или пару буханок белого хлеба);
  • Сыр творожный -0,6 кг;
  • Сметана жирная – 0,4 кг;
  • Майонез – 75 г (самый натуральный);
  • 4 яйца;
  • Горбуша или кета – 0,3 кг;
  • Сливки;
  • Укроп и лук зеленый – по пучку;

Украшаем верх салата. Для этого берем;

  • Несколько больших креветок;
  • Семга малосольная или копченая – несколько ломтей;
  • Яйца – 4 шт;
  • Пара огурцов;
  • Икра тресковая или селедки;
  • Петрушка.

Креветки и яйца варим. Избавляем буханки от верха. Она нам больше не нужен. Части, что остались, должны иметь почти одинаковый диаметр.

Избавляем хлеб от корочки и режем коржами буханки. Толщина их должна составлять сантиметр.

Для приготовления крема майонез смешиваем майонез, сыр и сметану. Заправляем перцем. Перемешиваем как следует (можно блендером). Если крем чересчур густой, разбавляем сливками так, чтоб крем намазывался легко.

Откладываем чуть-чуть крема для смазки, остатки крем разделяем на две половинки (равные). Смешиваем одну из частей крема нарезанный лук и яйца, нарубленные маленькими кусочками или натертые. Не забываем перемешать.

Вторую половинку крема добавляем укроп и рыбу, нарезанную маленькими кусочками. Теперь собираем торт. Смазываем первый из слоев кремом с яйцами. Слой должен быть толстым. Помещаем сверху следующий корж. На него кладем много крема с рыбой.

Так складываем несколько коржей и чередуем кремы. Получиться должно шесть коржей.

Бока торта нужно намазать остатками крема. Настаиваем пару часов в холодильнике. Впрочем, это не обязательно. Осталось салат-торт украсить. Режем вареные яйца и огурцы на кружки. Огурцы нарезаем чем тоньше, тем лучше. Ими мы выкладываем бока салата-торта. На верх кладем яйца, икру, креветки и кусочки семги. Готово!


С черносливом

Для приготовления берем:

  • Курицу копченую – 0,4 кг;
  • 100 г чернослива;
  • Столько же грецких орехов;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины и 4 яйца;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Грибы -0,25 кг;
  • Масло растительное, майонез.

  • Огурец;
  • Петрушка;
  • Грецкие орехи – 60 г;
  • Клюква- ягода

Варим яйца вкрутую натираем. Варим картошку и морковь, чистим.Трем морковку и режем картошку на маленькие кубики.

Моем и режем грибочки, жарим 7 минут на масле, солим, охлаждаем.

Моем и сушим чернослив, размачиваем в кипятка, режем на кубики.Режем курицу, трем сыр и орехи.

Осталось только выложить торт слоями;

Солим морковку, смазываем майонезом. (кстати, вместо соуса можно взять густую сметану со специями, солью и чесноком).

Дальше выкладываем твердый сыр (125 г), два из натертых яиц. Сверху кладем половину из натертой картошки, сверху кладем майонез. Далее приходит очередь орехов, чернослива, курица и майонеза, шампиньонов. Далее кладем остатки картошки, майонез, остатки яиц, сыра.

Дальше украшаем салат-торт. Для этого огурец режем соломкой, орехи измельчаем. Последними кладем петрушку и одну ягоду клюквы. Настаиваем в холодильнике 4 часа. Впрочем, можно и не настаивать, или ждать всего пару часов. Подаем как обычный салат. При желании, можно добавлять свои ингредиенты. Грибы лучше всего брать шампиньоны, но можно и боле изысканные.


Подводя итоги

Салат-торт – блюдо сытное. Он может стать изюминкой на столе праздничном, а может быть блюдом повседневным. А вот рецепты его очень вариативны. Вы всегда можете добавить свои ингредиенты, заменив нелюбимую морковь или лук.

“Беляночку” готовлю и на праздники, и просто на обед. Прекрасная альтернатива майонезным салатам типа “Мимозы”. Можно делать как в форме, так и в салатнице. Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18,5 см.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 1 банка сардин или сайры;
  • 4 средние вареные картофелины;
  • 2 средние вареные моркови;
  • 60–70 г твердого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 4–5 вареных яиц;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ч. лож. горчицы;
  • соль.

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Сардины разминаем вилкой.
  3. Лук мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь, заливаем его кипятком, оставляем минут на 10, после чего промываем холодной водой. Сбрызгиваем уксусом, добавляем по хорошей щепотке соли и сахара, перемешиваем.
  4. Сметану смешиваем с горчицей (я беру крепкую). Добавляем соль по вкусу (когда будете пробовать, не увлекайтесь, чтобы хватило на салат).
  5. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке:
  • Картофель, натертый на крупной терке.








    Картофель, морковь, яйца и сыр натираю сразу в форму. Для овощей не обязательно использовать крупную терку, можно и среднюю или мелкую. Это дело вкуса.


    Кто из нас в детстве не читал сказки, а уж тем боле – «Чипполино». Помните, как ему доставалось от синьора Помидора? Все дело в том, что Чипполино не догадался преподнести ему на пробу салат «Синьор Помидор».

    Более 5000 шикарных рецептов!

    Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.

    Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики. Рецепты для похудания →

    Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.

    Оригинальный и красивый слоеный #салат с куриной грудкой и морковью по-корейски.
    Салат "Оранжевое искушение" - настоящее украшение праздничного стола. Он получается красивым, ярким и конечно же очень вкусным.
    Такой вкусный и красивый салат понравится всем вашим гостям, а со стола но сметается в первую очередь!
    Обязательно приготовьте этот салат на новогодний праздничный стол 2018.

    Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:
    - Кондитерские одноразовые мешки ali.pub/1qm9h3

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    петрушка - 1 пучок
    куриная грудка, запечённая - 1 шт
    сыр - 100 г
    лук - 1/2 шт
    шампиньоны маринованные - 200 г
    морковь по-корейски - 200 г
    майонез - 100 г

    ✔ Подпишись - goo.gl/SUkMQR
    ✔ Жми на палец вверх! =)
    ✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

    ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА - это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
    С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.


    Для того, чтобы приготовить салат «Русский» нам понадобятся:

    • Белый грибы – 200 г
    • Куриная грудка – 200 г (в готовом виде)
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г
    • Лук (небольшой) – 1 головка
    • Укроп – 1 пучок
    • Корнишоны маринованные – 5 шт.
    • Специи – по вкусу
    • Майонез – для заправки


    Приготовление:

    • Куриную грудку разрежем на кусочки, слегка отобьём, обваляем в специях и обжарим на сковороде с обеих сторон минут по 5-7.
    • Лук мелко крошим, обжариваем на масле.
    • Когда лук будет доведён до полуготовности, добавим к нему на сковородку нарезанные белые грибы, посолим и обжарим до готовности.
    • Готовые кусочки грудки, огурчики и яйца, отваренные вкрутую, нарежем кубиками.
    • Сыр натрём на средней тёрке.
    • Смешиваем все ингредиенты: курицу, огурчики, яйца, остывшие грибочки с луком, сыр.
    • Добавим майонез, специи по вкусу, мелко нарезанный укроп и перемешаем наш салат.


    Готово! Зовём всех к столу и наслаждаемся «Русским» салатом!

    Понравилась статья? Поддержи автора sm-news:


    Приготовила на праздник. Всем салат понравился!

    копчёная курица — 400 гр

    ананасы консервированные — 200 гр

    репчатый лук — 1 шт

    майонез — для заправки

    Отделяем от костей копчёную курицу и нарезаем маленькими кусочками.

    Яйца, сваренные вкрутую нарезаем маленькими кубиками.

    Лук нарезаем мелко и заливаем крутым кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.

    С ананасов сливаем сок и нарезаем мелко.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Смешать нарезанную копчёную курицу с яйцами, луком, сыром и ананасами.

    Читайте также: