Этот салат сметается со стола в первую очередь в
Кто из нас в детстве не читал сказки, а уж тем боле – «Чипполино». Помните, как ему доставалось от синьора Помидора? Все дело в том, что Чипполино не догадался преподнести ему на пробу салат «Синьор Помидор».
Более 5000 шикарных рецептов!
Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.
Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики. Рецепты для похудания →
Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.
Это какая-то фантастика, а не салат. Он уместен и к ужину, и к празднику и даже с собой в поход мы его берем. Он нежный, вкусный, сытный, но без перебора. Нужно пробовать в любом случае, ведь разнообразие в рационе всегда кстати!
Что потребуется:
- колбасы 200 граммов;
- свежий огурчик;
- яиц – 3;
- кукурузы из банки 200 граммов;
- зелень лука и петрушки;
- ложечка горчицы;
- 2 ложки майонеза;
- соль по вкусу, щепотка перца;
Как готовится салат:
Первым делом соломкой режут мясо, можно распустить его в кубик. Мясо складывают в салатник.
Затем режут тщательно промытый огурчик, порезанный тем же образом, что и колбаса.
Лук с петрушкой рубят помельче, смешивают с компонентами из салатника.
С отваренных и остуженных яиц удаляют скорлупу, нарезают полукольцами и отправляют в салатник. Туда же добавляют кукурузу (жидкость обязательно слить).
Салат солят и перчат, размешивают специи равномерно.
Для соуса нужно смешать горчицу с майонезом и заправить салатик. Равномерно размешать, украсить веточкой петрушки и подавать на стол.
Название его всегда радует моего мужа! Салатик «Добрый папа»
Необходимые продукты
✓ морковь – 300 гр
✓ копченое куриное филе – 0,4 кг
✓ зеленый лук – 50 гр
✓ маринованные грибы – 0,3 кг
✓ маслины – 200 гр
✓ сладкий перец – 200 гр
✓ твердый сыр – 170 гр
Рецепт приготовления
Готовим майонез по рецепту. Если используете готовый, то данный пункт можно пропустить.
Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки.
Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.
Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним соусом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом.
Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.
Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.
- 9-09-2013, 19:05
- Кулинария, Рецепты
- Admin
- 2 029
Кто из нас в детстве не читал сказки, а уж тем боле – «Чипполино». Помните, как ему доставалось от синьора Помидора? Все дело в том, что Чипполино не догадался преподнести ему на пробу салат «Синьор Помидор».
Более 5000 шикарных рецептов!
Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.
Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики. Рецепты для похудания →
Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.
Здравствуйте, меня зовут Михаил, и я кулинар-маньяк. Праздничные салаты – моя любовь. И пускай сегодня салаты-торты и не очень популярны, но я их люблю. Более того, они всегда поражают моих гостей. Вот несколько лучших рецептов.
Торт «Скандинавский»
Для приготовления берем:
- 3 лепешки (или пару буханок белого хлеба);
- Сыр творожный -0,6 кг;
- Сметана жирная – 0,4 кг;
- Майонез – 75 г (самый натуральный);
- 4 яйца;
- Горбуша или кета – 0,3 кг;
- Сливки;
- Укроп и лук зеленый – по пучку;
Украшаем верх салата. Для этого берем;
- Несколько больших креветок;
- Семга малосольная или копченая – несколько ломтей;
- Яйца – 4 шт;
- Пара огурцов;
- Икра тресковая или селедки;
- Петрушка.
Креветки и яйца варим. Избавляем буханки от верха. Она нам больше не нужен. Части, что остались, должны иметь почти одинаковый диаметр.
Избавляем хлеб от корочки и режем коржами буханки. Толщина их должна составлять сантиметр.
Для приготовления крема майонез смешиваем майонез, сыр и сметану. Заправляем перцем. Перемешиваем как следует (можно блендером). Если крем чересчур густой, разбавляем сливками так, чтоб крем намазывался легко.
Откладываем чуть-чуть крема для смазки, остатки крем разделяем на две половинки (равные). Смешиваем одну из частей крема нарезанный лук и яйца, нарубленные маленькими кусочками или натертые. Не забываем перемешать.
Вторую половинку крема добавляем укроп и рыбу, нарезанную маленькими кусочками. Теперь собираем торт. Смазываем первый из слоев кремом с яйцами. Слой должен быть толстым. Помещаем сверху следующий корж. На него кладем много крема с рыбой.
Так складываем несколько коржей и чередуем кремы. Получиться должно шесть коржей.
Бока торта нужно намазать остатками крема. Настаиваем пару часов в холодильнике. Впрочем, это не обязательно. Осталось салат-торт украсить. Режем вареные яйца и огурцы на кружки. Огурцы нарезаем чем тоньше, тем лучше. Ими мы выкладываем бока салата-торта. На верх кладем яйца, икру, креветки и кусочки семги. Готово!
С черносливом
Для приготовления берем:
- Курицу копченую – 0,4 кг;
- 100 г чернослива;
- Столько же грецких орехов;
- 2 моркови;
- 4 картофелины и 4 яйца;
- Твердый сыр – 0,2 кг;
- Грибы -0,25 кг;
- Масло растительное, майонез.
- Огурец;
- Петрушка;
- Грецкие орехи – 60 г;
- Клюква- ягода
Варим яйца вкрутую натираем. Варим картошку и морковь, чистим.Трем морковку и режем картошку на маленькие кубики.
Моем и режем грибочки, жарим 7 минут на масле, солим, охлаждаем.
Моем и сушим чернослив, размачиваем в кипятка, режем на кубики.Режем курицу, трем сыр и орехи.
Осталось только выложить торт слоями;
Солим морковку, смазываем майонезом. (кстати, вместо соуса можно взять густую сметану со специями, солью и чесноком).
Дальше выкладываем твердый сыр (125 г), два из натертых яиц. Сверху кладем половину из натертой картошки, сверху кладем майонез. Далее приходит очередь орехов, чернослива, курица и майонеза, шампиньонов. Далее кладем остатки картошки, майонез, остатки яиц, сыра.
Дальше украшаем салат-торт. Для этого огурец режем соломкой, орехи измельчаем. Последними кладем петрушку и одну ягоду клюквы. Настаиваем в холодильнике 4 часа. Впрочем, можно и не настаивать, или ждать всего пару часов. Подаем как обычный салат. При желании, можно добавлять свои ингредиенты. Грибы лучше всего брать шампиньоны, но можно и боле изысканные.
Подводя итоги
Салат-торт – блюдо сытное. Он может стать изюминкой на столе праздничном, а может быть блюдом повседневным. А вот рецепты его очень вариативны. Вы всегда можете добавить свои ингредиенты, заменив нелюбимую морковь или лук.
“Беляночку” готовлю и на праздники, и просто на обед. Прекрасная альтернатива майонезным салатам типа “Мимозы”. Можно делать как в форме, так и в салатнице. Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18,5 см.
Ингредиенты
Для приготовления нужны:
- 1 банка сардин или сайры;
- 4 средние вареные картофелины;
- 2 средние вареные моркови;
- 60–70 г твердого сыра;
- 1 крупная луковица;
- 4–5 вареных яиц;
- 200 г сметаны;
- 2 ч. лож. горчицы;
- соль.
- Белки отделяем от желтков.
- Сардины разминаем вилкой.
- Лук мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь, заливаем его кипятком, оставляем минут на 10, после чего промываем холодной водой. Сбрызгиваем уксусом, добавляем по хорошей щепотке соли и сахара, перемешиваем.
- Сметану смешиваем с горчицей (я беру крепкую). Добавляем соль по вкусу (когда будете пробовать, не увлекайтесь, чтобы хватило на салат).
- Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке:
- Картофель, натертый на крупной терке.
Картофель, морковь, яйца и сыр натираю сразу в форму. Для овощей не обязательно использовать крупную терку, можно и среднюю или мелкую. Это дело вкуса.
Кто из нас в детстве не читал сказки, а уж тем боле – «Чипполино». Помните, как ему доставалось от синьора Помидора? Все дело в том, что Чипполино не догадался преподнести ему на пробу салат «Синьор Помидор».
Более 5000 шикарных рецептов!
Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.
Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики. Рецепты для похудания →
Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.
Оригинальный и красивый слоеный #салат с куриной грудкой и морковью по-корейски.
Салат "Оранжевое искушение" - настоящее украшение праздничного стола. Он получается красивым, ярким и конечно же очень вкусным.
Такой вкусный и красивый салат понравится всем вашим гостям, а со стола но сметается в первую очередь!
Обязательно приготовьте этот салат на новогодний праздничный стол 2018.Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:
- Кондитерские одноразовые мешки ali.pub/1qm9h3ИНГРЕДИЕНТЫ:
петрушка - 1 пучок
куриная грудка, запечённая - 1 шт
сыр - 100 г
лук - 1/2 шт
шампиньоны маринованные - 200 г
морковь по-корейски - 200 г
майонез - 100 г✔ Подпишись - goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА - это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.Для того, чтобы приготовить салат «Русский» нам понадобятся:
- Белый грибы – 200 г
- Куриная грудка – 200 г (в готовом виде)
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Лук (небольшой) – 1 головка
- Укроп – 1 пучок
- Корнишоны маринованные – 5 шт.
- Специи – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Куриную грудку разрежем на кусочки, слегка отобьём, обваляем в специях и обжарим на сковороде с обеих сторон минут по 5-7.
- Лук мелко крошим, обжариваем на масле.
- Когда лук будет доведён до полуготовности, добавим к нему на сковородку нарезанные белые грибы, посолим и обжарим до готовности.
- Готовые кусочки грудки, огурчики и яйца, отваренные вкрутую, нарежем кубиками.
- Сыр натрём на средней тёрке.
- Смешиваем все ингредиенты: курицу, огурчики, яйца, остывшие грибочки с луком, сыр.
- Добавим майонез, специи по вкусу, мелко нарезанный укроп и перемешаем наш салат.
Готово! Зовём всех к столу и наслаждаемся «Русским» салатом!
Понравилась статья? Поддержи автора sm-news:
Приготовила на праздник. Всем салат понравился!
копчёная курица — 400 гр
ананасы консервированные — 200 гр
репчатый лук — 1 шт
майонез — для заправки
Отделяем от костей копчёную курицу и нарезаем маленькими кусочками.
Яйца, сваренные вкрутую нарезаем маленькими кубиками.
Лук нарезаем мелко и заливаем крутым кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
С ананасов сливаем сок и нарезаем мелко.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Смешать нарезанную копчёную курицу с яйцами, луком, сыром и ананасами.
Читайте также: