Еврейская кухня рецепты салаты рецепты салатов
Войти
Салат "Грег "
Юля с внуком приезжали к нам в Хайфу И мы выбрались в большой торговый центр . Кафешка ( вернее сеть кафешек «Грег» , известная любому израильтянину) – в честь нее и название салата . Нам с Юлечкой очень понравился .
от Firefox Просмотров — 2462 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 8 ноя 2019 19:08
Салат с помидорами и тхиной
Этот необычный салат из помидоров и тхины или тахины своим уникальным вкусом покорит любого гурмана. Авторами рецепта принято считать поваров Ближнего Востока. Уверены, видео рецепт салата с помидорами и тхиной станет для вас настоящим гастрономическим открытием, тем более, для его приготовления потребуется 15 минут.
от Всегда Вкусно Просмотров — 2654 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 31 май 2018 15:56
Салат с киноа и семечками с карри
Ингредиенты — киноа; брокколи (цветная капуста); морковь; лук; зелёный лук; горошик; мята; семечки; лимон; приправы
от marini1207 Просмотров — 4074 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 21 ноя 2014 00:54
Салат из краснокочанной капусты с клюквой и орехами
Ингредиенты — краснокочанная капуста; лук; чеснок; грецкие орехи; клюква; петрушка; приправы
от marini1207 Просмотров — 4790 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 11 ноя 2014 02:31
Салат "Маргарита"
Ингредиенты — цветная капуста; перец сладкий; огурцы; помидоры; ростки; красный лук; манго; салат; сухарики
от Firefox Просмотров — 5985 Комментариев — 8 Оценок — 1 Сб, 19 июл 2014 16:10
Салат "Миниатюра""
Ингредиенты — салат "Айсберг"; огурцы; помидорки-черри; красный лук; сладкий перец; мини-моцарелла; грибы; виноград; маринованный чеснок; сухари
от Firefox Просмотров — 4947 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 27 июн 2014 20:58
Салат "Удача" с чёрной чечевицей и сладким картофелем
Ингредиенты — чечевица; батат; тархун; кинза; красный лук; оливковое масло; лимонный сок; соль; перец
от Firefox Просмотров — 7621 Комментариев — 8 Оценок — 1 Пт, 13 июн 2014 20:32
Салат к празднику урожая
Ингредиенты — огурцы; инжир; маслины; козий сыр; базилик; зелёный чеснок; соевый соус; оливк. масло; лимонный сок; соль; перец
от Firefox Просмотров — 4525 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 31 май 2014 15:25
Многослойный салат с пряным соусом
Ингредиенты — рукола; огурцы; сладкий перец; помидоры-черри; фасоль зеленая; чеснок; приправа для пиццы; шпинат; красный лук; зеленый лук; салат "Айсберг"; козий сыр; пряный соус
от Firefox Просмотров — 5220 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 24 май 2014 16:15
Салат "Мираж"
Ингредиенты — салат; перец сладкий; огурцы; укроп; помидорки-черри; мини-мацарелла; помелит; нектарина; зелёный лук; козий сыр
от Firefox Просмотров — 5437 Комментариев — 5 Оценок — 2 Сб, 26 апр 2014 18:02
Салат "Gemini"
Ингредиенты — листьевой салат; огурцы; черри; зелёный лук; киви; пармезан; редька; ростки подсолнуха; перец; яйца; козий сыр
от Firefox Просмотров — 4786 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 17 апр 2014 17:44
Салат "Пятиминутка"
Ингредиенты — салат "Айсберг"; чернослив; белая редька; огурцы; помидоры-черри; маслины; укроп; петрушка; соль; перец
от Firefox Просмотров — 4362 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 15 мар 2014 16:13
Салат "Весенние витаминки"
Ингредиенты — салат "Айсберг"; красный перец; редис; огурцы; фенхель; кольраби; вяленые черри; козий сыр; соль; перец
от Firefox Просмотров — 3767 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 15 мар 2014 15:08
Салат "Южный"
Ингредиенты — фенхель; мангольд; помидоры; огурцы; перец красный; лук зелёный; яйца; пассифлора; киви; семечки
от Firefox Просмотров — 4841 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 8 мар 2014 19:23
Салат "Праздничный"
Ингредиенты — салат "Айсберг"; яйца; черемша; черри; красный лук; ростки; козий сыр; сухарики; соль; перец
от Firefox Просмотров — 5286 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 14 фев 2014 21:26
Салат "Оливковый"
Ингредиенты — листьевой салат; огурцы; фасоль чёрная; черри; брынза; лук красный; вяленые черри; маслины
от Firefox Просмотров — 4766 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 14 фев 2014 20:55
Салат "Солнечный восторг"
Ингредиенты — нут; листьевой салат; сладкий перец; лук; помидоры; огурцы; сыр; маслины; сухарики; соль; перец
от Firefox Просмотров — 4841 Комментариев — 6 Оценок — 3 Сб, 1 фев 2014 14:56
Салат "Гай"
Ингредиенты — фенхель; редька; лук; огурцы; помелит; апельсин; китайская капуста; креветки; красный перец; соль перец
от Firefox Просмотров — 4770 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 18 янв 2014 09:52
Слоёный салат с редькой
Ингредиенты — редька; листьевой салат; красный лук; огурцы; черри; хурма; яблоко; козий сыр; семечки; кедр. орешки
от Firefox Просмотров — 5267 Комментариев — 7 Оценок — 4 Сб, 30 ноя 2013 17:45
Салат "Осенний блюз"
Ингредиенты — салат "Айсберг"; помелит; хурма; груша; сладкий перец; тыква; фенхель; огурцы; красный лук; семечки; сухарики
Поделится c друзьями:
Исстари еврейский народ был рассеян по всему миру. Почти в каждой стране мира можно найти общину. Хотя до середины XX века значительная часть евреев проживала на территории Польши, Чехии и Германии. Активно взаимодействую с местным населением, у них сформировался свой новый язык – идиш, а также национальная кухня.
Европейские евреи (ашкеназы) всегда были умеренны в еде. Из-за частых гонений и притеснений у них не было достаточно средств, чтобы покупать дорогие продукты . Они питались просто, но в то же время полезно.
Широко применялись продукты растительного и животного происхождения. Благодаря этому еврейские кулинары получали блюда с высокой пищевой ценностью. Любимые продукты еврейской кухни можно точно сказать были – курица, утятина, хрен, буряк, чеснок, свежие овощи и травы.
Однако еврейская кухня не приемлет потребление свиного мяса в любой форме, а также использование в мясных кушаньях молочных продуктов.
В отличие от своих северных родичей средиземноморские евреи (сефарды) имели более насыщенную вкусами и ароматами кухню. Здесь чувствуется влияние турецких и арабских традиций. Как же еще можно объяснить наличие в рационе горячих салатов , сладостей и шаурмы.
Интересны также и способы приготовления еврейских блюд. Допускается отваривать, припускать, тушить в присутствии воды. Находчивость еврейских поваров удивляет: так, ашкеназские кулинары умудряются делать из одной курицы несколько различных блюд – бульон, фаршированную шейку, несколько порций жаркого.
Сегодня наша статья будет посвящена удивительным еврейским салатам. Делать их просто и недорого. А вот и рецепты.
Чесночный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр плавленый – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 100 г
- веточки укропа – 30 г
Такое блюдо можно использовать как обычный салат и подавать на тарелке, а можно намазать им бутерброды.
Куриные яйца нужно сварить , чтобы были густые. Почистить и натереть с помощью мелкой терки. Сырки требуется сначала заморозить, а потом также натереть. Чеснок почистить и раздавить через чесночницу.
Укроп следует мелко нарубить ножом. Все приготовленные компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Затем заправить майонезом, но не перебарщивать, чтобы салат не стал жидким.
Салат с маринованной селедкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :
- кисло-сладкое большое яблоко – 1 шт.
- маринованная селедка – 500 г
- консервированные огурцы – 2 шт.
- сахарный песок – 2 ч.л.
- уксус яблочный – 2 ч.л.
- сметана – 300 г
- свекла – 2 шт.
- литья зеленого салата – 100 г
- луковица – 0,5 шт.
- веточки укропа – 20 г
Селедку нужно порезать крупными кусочками или брать сразу же порезанную. Огурцы требуется нарезать кубиками. Яблоко почистить , вырезать сердцевину и нарезать крупными кусками. Все это соединить, добавить сахарный песок и яблочный уксус, а затем перемешать. Также необходимо добавить сметану.
Свеклу надо сварить с кожурой, почистить и мелко нарезать. Перемешать с уже готовым салатом и поставить в холодное место. Перед подачей на стол следует выложить салат на вымытые листья зеленого салата и украсить кольцами лука и веточками укропа.
Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :
- куриные яйца – 2 шт.
- сыр «Чеддер» — 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50 г
Для начала следует сварить вкрутую яйца, почистить и мелко порезать. Сыр требуется натереть с помощью мелкой терки. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку. Все готовые компоненты салата соединить и заправить майонезом. Готовый салат также можно намазывать на гренки или тосты.
Салат с плавленым сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленым сыром :
- плавленый сырок – 300 г
- куриные яйца – 5 шт.
- чеснок – 4 дольки
- сливочное масло – 75 г
- майонез – 100 г
Куриные яйца нужно варить не менее 8 минут, почистить и натереть на терке. Сырки также требуется натереть с помощью мелкой терки. Масло должно быть твердое, лучше из морозильной камеры. Его следует натереть на мелкой терке.
Чеснок сначала надо почистить, а потом раздавить через чеснокодавку. Все составляющие этого салата необходимо соединить и заправить майонезом. Тщательно перемешать салат и можно подавать на стол. Такой салат также можно намазывать на хлеб или гренки.
Легкий салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- ядра орехов пекан – 50 г
- подсолнечное масло – 200 г
- перья зеленого лука – 50 г
- куриные яйца – 4 шт.
- зеленая спаржевая фасоль – 1,5 кг.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала следует поджарить орехи . Для этого нужно в разогретую до 180° и выложить туда орехи, помешивать минут 5, потом оставить, чтобы остыли. Затем надо их порезать небольшими кусочками, только не очень мелко.
Яйца требуется отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. По отдельности их нарезать. Для приготовления заправки надобно смешать соль с перцем, мелко нашинкованным зеленым луком и подсолнечным маслом .
В кастрюле нужно сварить фасоль до готовности (5 минут). Потом просушить и выложить на большую тарелку концами в середину. Фасоль следует полить приготовленной заправкой. Сверху, посередине тарелки, необходимо посыпать орехами. А вокруг орехов – желтками. По самому краю – белками.
Подавать такое блюдо стоит не слишком холодным .
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :
- листья зеленого салата – 200 г
- огурец свежий – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- перья зеленого лука – 30 г
- веточки петрушки и укропа – 50 г
- сметана – 100 г
- сахарный песок – 2 ч.л.
- разведенная лимонная кислота – 1 ч.л.
- соль
Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на большие куски . Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Огурец следует порезать кружочками. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса понадобится смешать сметану, сахарный песок, лимонную кислоту и соль.
Готовый салат требуется украсить мелко нашинкованным зеленым луком и порубленным укропом и петрушкой.
Салат с куриной печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из печени :
- печень куриная – 250 г
- лук репчатый – 3 шт.
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- перья зеленого лука – 20 г
- куриные яйца – 3 шт.
- майонез – 2 ч.л.
- веточки укропа – 30 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Чтобы приготовить печенку для этого салат требуется ее сначала прожарить на гриле. Затем помыть и варить в подсоленной воде минут 7-8. Когда она будет готова, не вынимайте ее с воды сразу, дайте остыть в воде, так она не будет сухой.
Лук следует мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и перца до получения хрустящей корочки.
Готовую печенку следует мелко порезать и перемешать с жареным луком. Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать .
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованный укроп и майонез. Салат нужно выложить в глубокую миску, накрыть и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол такой салат требуется разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.
Зеленый еврейский салат
Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.
Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.
Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!
Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком
Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 плавленых сырка;
- майонез;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Потрите сырки на средней тёрке.
2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.
3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.
Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.
Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью
Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов 🙂
Понадобятся следующие продукты:
- 2 свежих морковки;
- 2 плавленных сырка;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление по этапам с фото:
1. На мелкой тёрке натрите морковь.
2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.
3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.
Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
- Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
- Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата
Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?
Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.
Вам понадобится:
- 200 г копченой куриной грудки;
- 4 варёных яйца;
- 350 г шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 плавленый сырок;
- 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
- растительное масло.
Как правильно готовить:
1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.
2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.
3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.
4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.
5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.
6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.
7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.
Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.
Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах
Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.
Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом
Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.
Вам понадобится:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 200 г плавленного сыра (или обычного);
- 4 отварных куриных яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- свежая зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению с фото:
1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.
2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.
3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.
4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.
Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна
В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!
Для этого блюда вам понадобится:
- 300-400 г мягкого сыра;
- 4-5 яблок;
- 5 варёных яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ч.л. сахара;
- майонез — по вкусу;
- сметана — во вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.
2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.
3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.
4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.
Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.
Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?
Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.
Необходимые ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. майонеза;
- соль, перец — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.
2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .
Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить 🙂
Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения
Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.
Требуемые продукты:
- 1 помидор;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.
2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.
Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!
Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!
Читайте также: