На зиму от поваренка салаты с цветной капустой


Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».

К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.


Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.

Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.

Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.




2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.


3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.



Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!


Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.


Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.


2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.


3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.


4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.



5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!



Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации

Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.

Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами

Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.

Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA

Этапы:

1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.

Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.


2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.


3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.


4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.

Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!



Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.


Нам понадобится:


Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU

Этапы:

1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.


2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.


3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.


4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.


5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.

По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.


6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.



7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.

Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.


Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.

Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.


Простой в приготовлении, но очень вкусный и пикантный салат с цветной капустой, красным луком и маринованными огурчиками!

Ингредиенты для «Салат с цветной капустой "Зимний"»:

  • Капуста цветная — 550 г
  • Лук красный (80 г) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица (с зернами) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с цветной капустой "Зимний"»:


Цветную капусту разделить на крупные соцветия и отварить (я опустила в кипящую, подсоленную воду, дала закипеть и через минуту уже откинула на дуршлаг, нам нравится чтобы капуста оставалась чуть тверденькая). Дать остыть.


Лук нарезать полукольцами. Совсем маленькие огурчики разрезать вдоль напополам, более крупные - вдоль на четыре части.


Остывшую капусту разобрать на маленькие соцветия.


Соединить в удобной для перемешивания посуде капусту, лук и огурчики.


Для заправки смешать растительное масло и горчицу с зернами. Перемешать.


Заправить салат и аккуратно перемешать.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года yulia_dob #


4 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года мисс #


3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года leontina-2014 #


3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Людмила НК #


3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года mariana82 #


3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года ivkis1999 #


3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирушенька #


3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Okoolina #


2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Wera13 #


2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Valushka2003 #


2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Уже несколько лет этот рецепт гуляет среди наших родных и знакомых. Сегодня закручивая очередной раз капусточку, решила поделиться с вами. Из всех наших заготовок на зиму эта улетает первой )). Пробуйте на здоровье

Ингредиенты для «Цветная капуста в соусе на зиму»:

  • Капуста цветная — 2 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский (желательно красный) — 200 г
  • Перец чили (Этот ингредиент можно регулировать по вкусу) — 150 г
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
210.4 г
углеводы
331.9 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Цветная капуста в соусе на зиму»:


Помидоры, перец, чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло и ставим на огонь закипать.
В этот раз отступая от рецепта я добавила 1 морковь.


В кипящую воду целиком помещаем цветную капусту и варим 5мин. Затем охлаждаем в холодной воде и делим на соцветия.


Как только наш маринад закипел добавляем капусту и уксус, с момента закипания варим 20мин.


За это время мы стерилизуем банки и крышки. Раскладываем наш салатик, закатываем.
У меня получилось 4500л. готовой продукции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"

  • 37
  • 209
  • 4980

Печеночный паштет в мультиварке

  • 20
  • 121
  • 7717

Огуречный салат

  • 24
  • 102
  • 7525

Консервированные помидоры в горчице

  • 45
  • 305
  • 62900

Соус "А-ля ткемали"

  • 43
  • 248
  • 21679

Джем клубничный

  • 27
  • 60
  • 2020

Вяленые помидоры

  • 33
  • 463
  • 28862

Ароматизированное оливковое масло

  • 36
  • 138
  • 9792

Лето в банках

  • 54
  • 341
  • 17105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 октября 2019 года kriss777 #


30 ноября 2019 года Aneta80 # (автор рецепта)

Спасибо за такой вкусный рецепт. Приготовила в сентябре, сейчас попробовала первую баночку. Осень вкусно. И как самостоятельная закуска, и как соус к спагети


25 августа 2019 года phelka1982 #


19 сентября 2019 года Aneta80 # (автор рецепта)

а если нет эссенции, сколько уксуса 9% ?


14 сентября 2017 года lena45019 #


14 августа 2017 года АлеШер #


16 августа 2017 года Aneta80 # (автор рецепта)

А если заменить помидоры на томат пасту, то сколько её понадобится? Может подскажет из личного опыта


8 августа 2017 года Moshkin #

12 см ) - хватает .


2 августа 2017 года Иннеля #


3 августа 2017 года Aneta80 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года nonna_fly #


13 марта 2017 года Aneta80 # (автор рецепта)

Очень вкусная заготовочка получилась! Обычно цветную капусту воспринимала только как свежую или мороженную. А тут так вкусненько



9 сентября 2016 года Иннеля #


20 сентября 2016 года Aneta80 # (автор рецепта)



14 июня 2016 года Aneta80 # (автор рецепта)


26 августа 2015 года Vasilisa Mudraya #


2 сентября 2015 года Aneta80 # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года Vasilisa Mudraya #


7 октября 2014 года Долгих Татьяна #


8 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)


5 октября 2014 года Noname7773355 #





5 октября 2014 года Хамися #


4 октября 2014 года Ines #


4 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Живага Елена #


6 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Elenochka26 #


4 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Samoletik #


4 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)



4 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: