На зиму от поваренка салаты с цветной капустой
Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».
К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.
Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.
Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.
Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!
Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь
Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM
Этапы:
1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.
Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.
2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.
3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.
Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.
Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!
Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт
Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0
Этапы:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.
Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.
2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.
3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.
4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.
Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.
5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!
Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации
Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.
Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами
Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA
Этапы:
1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.
Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.
2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.
3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.
4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.
Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!
Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке
Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU
Этапы:
1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.
2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.
4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.
5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.
По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.
6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.
7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.
Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.
Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.
Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.
Простой в приготовлении, но очень вкусный и пикантный салат с цветной капустой, красным луком и маринованными огурчиками!
Ингредиенты для «Салат с цветной капустой "Зимний"»:
- Капуста цветная — 550 г
- Лук красный (80 г) — 1 шт
- Огурец маринованный — 80 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 587.2 ккал | белки 17.7 г | жиры 42.3 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат с цветной капустой "Зимний"»:
Цветную капусту разделить на крупные соцветия и отварить (я опустила в кипящую, подсоленную воду, дала закипеть и через минуту уже откинула на дуршлаг, нам нравится чтобы капуста оставалась чуть тверденькая). Дать остыть.
Лук нарезать полукольцами. Совсем маленькие огурчики разрезать вдоль напополам, более крупные - вдоль на четыре части.
Остывшую капусту разобрать на маленькие соцветия.
Соединить в удобной для перемешивания посуде капусту, лук и огурчики.
Для заправки смешать растительное масло и горчицу с зернами. Перемешать.
Заправить салат и аккуратно перемешать.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2019 года yulia_dob #
4 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года leontina-2014 #
3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Людмила НК #
3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года mariana82 #
3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ivkis1999 #
3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Okoolina #
2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Wera13 #
2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Valushka2003 #
2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уже несколько лет этот рецепт гуляет среди наших родных и знакомых. Сегодня закручивая очередной раз капусточку, решила поделиться с вами. Из всех наших заготовок на зиму эта улетает первой )). Пробуйте на здоровье
Ингредиенты для «Цветная капуста в соусе на зиму»:
- Капуста цветная — 2 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский (желательно красный) — 200 г
- Перец чили (Этот ингредиент можно регулировать по вкусу) — 150 г
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3382.6 ккал | белки 70.9 г | жиры 210.4 г | углеводы 331.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Цветная капуста в соусе на зиму»:
Помидоры, перец, чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло и ставим на огонь закипать.
В этот раз отступая от рецепта я добавила 1 морковь.
В кипящую воду целиком помещаем цветную капусту и варим 5мин. Затем охлаждаем в холодной воде и делим на соцветия.
Как только наш маринад закипел добавляем капусту и уксус, с момента закипания варим 20мин.
За это время мы стерилизуем банки и крышки. Раскладываем наш салатик, закатываем.
У меня получилось 4500л. готовой продукции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"
- 37
- 209
- 4980
Печеночный паштет в мультиварке
- 20
- 121
- 7717
Огуречный салат
- 24
- 102
- 7525
Консервированные помидоры в горчице
- 45
- 305
- 62900
Соус "А-ля ткемали"
- 43
- 248
- 21679
Джем клубничный
- 27
- 60
- 2020
Вяленые помидоры
- 33
- 463
- 28862
Ароматизированное оливковое масло
- 36
- 138
- 9792
Лето в банках
- 54
- 341
- 17105
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2019 года kriss777 #
30 ноября 2019 года Aneta80 # (автор рецепта)
Спасибо за такой вкусный рецепт. Приготовила в сентябре, сейчас попробовала первую баночку. Осень вкусно. И как самостоятельная закуска, и как соус к спагети
25 августа 2019 года phelka1982 #
19 сентября 2019 года Aneta80 # (автор рецепта)
а если нет эссенции, сколько уксуса 9% ?
14 сентября 2017 года lena45019 #
14 августа 2017 года АлеШер #
16 августа 2017 года Aneta80 # (автор рецепта)
А если заменить помидоры на томат пасту, то сколько её понадобится? Может подскажет из личного опыта
8 августа 2017 года Moshkin #
12 см ) - хватает .
2 августа 2017 года Иннеля #
3 августа 2017 года Aneta80 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года nonna_fly #
13 марта 2017 года Aneta80 # (автор рецепта)
Очень вкусная заготовочка получилась! Обычно цветную капусту воспринимала только как свежую или мороженную. А тут так вкусненько
9 сентября 2016 года Иннеля #
20 сентября 2016 года Aneta80 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Aneta80 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Vasilisa Mudraya #
2 сентября 2015 года Aneta80 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Vasilisa Mudraya #
7 октября 2014 года Долгих Татьяна #
8 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Noname7773355 #
5 октября 2014 года Хамися #
4 октября 2014 года Ines #
4 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Живага Елена #
6 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Elenochka26 #
4 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Samoletik #
4 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: