Еврейский салат с кабачками


Красивая форма подачи моих любимых жаренных кабачков. Но очень вкусно! Делала уже раза три и буду делать еще))

2 средних кабачка
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
грамм 200 майонеза
грамм 250 сыра
соль, перец по вкусу
1 маленькая горсть муки
растительное масло для обжарки

  • Кабачки чистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной не более 1 см, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле.
  • В процессе обжаривания я их и солю.
  • Далее выкладываем их на тарелку, лучше чтобы их было слоя три. Но это на любителя — мне так больше вкус кабачков чувствуется и не перебивается помидором, вы при желанье можете выложить и одним слоем.
  • Далее трем чеснок на мелкой терке и добавляем к нашему майонезу. Чесночный майонез перчим и солим по вкусу.
  • Помидор нарезаем кружочками и выкладываем одним слоем поверх кабачков.
  • Смазываем чесночным майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Если вы любите жареные кабачки, то летом обязательно приготовьте этот вкусный салат, который понравится вам простотой приготовления и доступностью используемых ингредиентов. Еврейский салат из кабачков – это что-то среднее между вкусной пикантной закуской и красивой формой подачи жареных кабачков.


- кабачки молоденькие – 2 шт. (средние)

- помидор спелый – 1 шт. (крупный)

- сыр твердых сортов – 250 г

- соль, перец черный молотый – по вкусу

- масло растительное для обжарки кабачков – по надобности

Для чесночного соуса:

- чеснок – 2-3 зубчика

- измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки

- измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка

- перец черный молотый, любимые специи – по вкусу

Готовим еврейский салат из кабачков

1. Кабачки очистите от кожуры, и нарежьте кружками толщиной около 1 см. Молоденькую нежную кожицу можно не снимать.

2. Сложите кружки кабачков в просторную миску, посолите и перемешайте. В этом случае вам не придется присаливать каждый кружок на сковороде в процессе обжаривания.

3. Обжаренные кабачки выкладывайте на тарелку слоями. Лучше выложить в три слоя, но можете организовать и один. Каждый слой кабачков посыпайте молотым перцем по вкусу.

4. Помидор нарежьте тонкими кружками и выложите в один слой поверх кабачков.

5. Приготовьте чесночный соус. Для этого смешайте майонез с рубленой зеленью, специями и чесноком, пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке.

6. Смажьте салат сверху чесночным соусом.

7. Твердый сыр натрите на терку с мелкими или средними отверстиями и обильно притрусите им еврейский салат из кабачков.

Приятного аппетита и вкусного салата!



На заметку

Для чесночного соуса можете взять майонез пополам с нежирной сметаной, по желанию добавить свои любимые специи, свежеотжатый сок лимона.

Для получения соуса более однородной консистенции, смешав все ингредиенты, взбейте их блендером.

Оставшийся после приготовления чесночный соус храните в холодильнике под закрытой крышкой. Он отлично подойдет для блюд из овощей, рыбы, уместен будет к жареному мясу, салатам.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки очень молоденькие - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатный сок - 0,5 стак.
  • томатный соус хорошего качества - 2 ст.л.
  • соль морская, перец черный молотый -
  • оливковое масло идеал "мягкий вкус"

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки (у меня очень молоденькие, поэтому я не снимаю кожицу, если у вас ребята постарше, удалите кожицу) моем, нарезаем очень мелким кубиком.

Кладем на сухую сковороду на среднем огне, помешиваем, кабачки должны пустить сок.

Морковь и лук также режем мелким кубиком, добавляем к кабачкам, готовим помешивая.

Далее по рецепту нужно было добавить помидоры, сняв кожицу и нарезав, но у нас пока не сезон ХОРОШИХ помидор, я заменила половиной стакана томатного сока и добавила 2 ст.л. качественного томатного соуса, чтобы не было нехватки томатной мякоти.

Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, тушим до готовности.

Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

🔹Кабачок (молодой или цукини) — 1 шт

🔹 Лук репчатый — 1 шт

🔹 Масло растительное — 2 ст. л.

🔹 Перец черный (молотый) — по вкусу

🔹 Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачок лучше брать молодой, если старый, то чистим от кожуры и семян. Режем мелкими кубиками.

2. Кладём кабачок на сухую сковороду, держим на среднем огне, чуть подсолив. Выделяется жидкость, в которой они будут тушиться.

3. Мелкими кубиками режем также лук и морковь. Добавляем к кабачкам и тушим все вместе 20 минут, добавив масло и перец по вкусу.

4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Режем мелкими кубиками.

5. Кладём к овощам, тушим 15 минут на среднем огне.

6. Кладём мелко-рубленный чеснок.

7. Перемешиваем, выключаем огонь.

8. Подаём закуску охлаждённой, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋


Сезон кабачков начался, пора вспоминать старые рецепты блюд с этим овощем и запасаться новыми. Сегодня предлагаем закуску «Кабачки по-еврейски». Откуда пошло название, и почему блюдо называется именно так, как говорится, история умалчивает. Возможно, потому что для приготовления требуется минимум продуктов. Но закуска получается очень вкусной.


Что нужно:

  1. Кабачки – 1 средний
  2. Лук – 1 средняя луковица
  3. Морковь – 1 средняя
  4. Помидоры – 2 средних помидора
  5. Масло растительное – 2 столовых ложки
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль, перец черный молотый – по вкусу
  8. Зелень свежая – по вкусу

Готовим:

Кабачок лучше взять молодой. Его режем небольшими кубиками и отправляем на сухую сковороду и немного подсаливаем. Нам нужно будет его немного потушить в собственном соку, поэтому огонь должен быть небольшим, чтобы овощ не зажарился. После того, как выделился сок, тушим кабачок минут 5-7.


Пока кабачок тушится, лук и морковь так же нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду. Добавляем перец и масло, тушим овощи минут 20 под закрытой крышкой. С помидор можно снять кожицу, а можно использовать с ней. Если вы решили избавиться от кожицы, помидоры моем и ошпариваем. Снимаем кожицу и режем мелким кубиком. Отправляем в сковороду. Тушим еще минут 7-10. Чеснок мелко крошим и кладем минут через 5 после того, как положили в сковороду помидоры.

Готовой закуске даем остыть, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем. Кстати, такое блюдо можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Оно будет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

«Еврейский салат» получил свое название за обилие используемого в нем чеснока. Хотя знающие люди говорят, что в традиционной еврейской кухне таких салатов никогда не водилось. И это естественно. Откуда бы взяться на ортодоксальной кухне советскому плавленому сырку «Дружба»? Да и в современном Израиле такой салат готовят только наши бывшие соотечественники. Причем тот рецепт, который сохранялся на протяжении десятилетий без изменений (майонез, плавленый сырок, чеснок) сегодня уже модифицировался и превратился в несколько вариаций на основную тему: туда добавляют тертую морковь, зелень, маринованный огурец, грибы, копченую курицу, а вместо плавленого сырка берут твердый российский сыр. Но расскажем обо всем по-порядку.

Рецепт базовый. «Еврейский салат», как он есть

Вернемся к истокам и за 10 минут приготовим блюдо, которое считается традиционным.

Четыре плавленых сырка и четыре зубчика чеснока натрем на терке. Можно пропустить ингредиенты через решетчатый пресс чесночницы. Добавим пару ложек майонеза, присолим, поперчим и смешаем.

Теперь можно скатать из массы шарики и запанировать их в порошке паприки или куркумы, в кунжутном семени, в рубленой зелени.

Этим салатом фаршируют помидоры.

Также «Еврейский салат» намазывают на канапе или гренки.

Можно нанизать шарики на шпажки вместе с маринованными грибочками, корнишонами, болгарским перцем, кусочками порезанной кубиками колбасы.

Рецепт второй – наиболее распространенный

К названным ингредиентам добавляем натертые на мелкой терке вареные яйца. Количество каждый выбирает по вкусу. Обычно на четыре сырка берут от двух до четырех яиц. Можно увеличить на пару ложек количество майонеза – главное, чтоб салат не становился слишком влажным. Иначе не получатся шарики (будут расползаться по тарелке). Все остальное повторяем как в базовом рецепте.

Рецепт третий. С твердым сыром и морковью

Две сырые морковки мелко натираем на терке. Два плавленых сырка также натираем. 100 граммов сыра твердого сорта («Российский», «Голландский» – значения не имеет) тоже отправляем на мелкую терку. Два вареных яйца готовим тем же способом. Смешиваем все с майонезом и измельченным чесноком (как в базовом рецепте). Блюдо готово. Можно подавать.

Вариантом этого рецепта может стать еще два. К полученной массе рекомендуется добавить измельченную копченую курицу или стакан отварного круглого риса. Такие простые салаты на скорую руку готовятся всего на десять-пятнадцать минут дольше. Но они будут гораздо сытнее, чем блюдо, приготовленное по базовому рецепту.

Дальше будут предложены салаты новые. Хоть они и носят похожее название, но уже совсем мало общего имеют с самым первым описанным рецептом.

Рецепт четвертый. «Еврейский салат» с кабачками

Два кабачка нужно порезать кружками и обжарить, запанировав в подсоленной муке.

Сложить порциями на четыре тарелки. Помидор свежий тоже порезать кружочками, положить поверх кабачков. 200 граммов мелко натертого сыра смешать с двумя ложками майонеза и двумя-тремя дольками измельченного чеснока. Чесночно-сырную смесь распределить поверх помидорных кружков. Закуска готова.

Рецепт пятый. «Еврейский салат» с копченой курицей и сладким перцем

Можно взять копченое куриное филе, грудку или целую курицу. Куриную грудку или цельную тушку придется, предварительно повозившись, очистить от шкурок и костей. Филе же понадобится просто порезать брусочками. Два крупных перца (болгарских, сладких, красных) тоже подготовить, очистив от семян, и порезать на тонкие бруски. Открыть баночку хрена со свеклой, взять оттуда пару ложек содержимого и смешать с двумя ложками жирного майонеза. Измельчить пару веточек петрушки и зубок чеснока –добавить их в соус и все перемешать. Закуску можно подавать на стол.


Сезон кабачков начался, пора вспоминать старые рецепты блюд с этим овощем и запасаться новыми. Сегодня предлагаем закуску «Кабачки по-еврейски». Откуда пошло название, и почему блюдо называется именно так, как говорится, история умалчивает. Возможно, потому что для приготовления требуется минимум продуктов. Но закуска получается очень вкусной.


Что нужно:

  1. Кабачки – 1 средний
  2. Лук – 1 средняя луковица
  3. Морковь – 1 средняя
  4. Помидоры – 2 средних помидора
  5. Масло растительное – 2 столовых ложки
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль, перец черный молотый – по вкусу
  8. Зелень свежая – по вкусу

Готовим:

Кабачок лучше взять молодой. Его режем небольшими кубиками и отправляем на сухую сковороду и немного подсаливаем. Нам нужно будет его немного потушить в собственном соку, поэтому огонь должен быть небольшим, чтобы овощ не зажарился. После того, как выделился сок, тушим кабачок минут 5-7.


Пока кабачок тушится, лук и морковь так же нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду. Добавляем перец и масло, тушим овощи минут 20 под закрытой крышкой. С помидор можно снять кожицу, а можно использовать с ней. Если вы решили избавиться от кожицы, помидоры моем и ошпариваем. Снимаем кожицу и режем мелким кубиком. Отправляем в сковороду. Тушим еще минут 7-10. Чеснок мелко крошим и кладем минут через 5 после того, как положили в сковороду помидоры.

Готовой закуске даем остыть, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем. Кстати, такое блюдо можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Оно будет отличным дополнением к любому обеду или ужину.


Поделитесь с друзьями

Ингредиенты: Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Майонез — 200 г.
Сыр — 250 г.
Мука — 1 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. В процессе обжаривания посолить.
2. Далее выложить на тарелку, лучше чтобы кабачков было слоя три.
3. Затем натереть чеснок на мелкой терке и добавить майонезу. Чесночный майонез поперчить и посолить по вкусу.
4. Помидоры нарезать кружочками и выложить одним слоем поверх кабачков.
5. Смазать чесночным майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром.


Кабачковая икра «По-еврейски» – одна из лучших, которую вы могли пробовать


Почему-то все рецепты с прилагательным «по-еврейски» оказываются безумно вкусными! Вспомните только курицу или баклажаны по-еврейски, еврейский форшмак или фаршированная рыба. Возможно, что все это приготовлено с любовью от настоящей еврейской мамы, а может быть это сама простота еврейских блюд предполагает популярность и у наших хозяек. Предлагаем приготовить кабачковую икру по-еврейски – она одна из самых лучших, которую вы могли попробовать!

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,6 кг
  • лук – 2-3 головки
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидоры – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень свежая
  • растительное масло – 50 мл


Рецепт приготовления:

Для кабачковой икры по-еврейски все овощи, включая кабачки, лук и морковь, необходимо нарезать примерно одинаковой нарезкой – мелким кубиком. В чем успех этой нарезки наверняка знают знатоки еврейской кухни, ну а мы можем только предполагать, что так икра получается намного сочнее, так как определенное количество овощного сока не выпаривается со сковороды, а остается в овощах. Итак, молодые кабачки вместе с кожурой режем мелкими кубиком, таким как режете овощи на винегрет. Кабачки поместить на сухую горячую сковороду, слегка посолить, накрыть крышкой и дать им потушиться около 5 минут, помешивая. Кабачки пустят немного собственного сока – в нем и необходимо пассеровать овощи.


После чего влить на сковороду масло, поместить лук, измельченный таким же кубиком и такой же нарезкой морковь.


Обжаривать овощи вместе около 20 минут.


Помидоры для еврейской кабачковой икры обязательно ошпаривают кипятком и снимают шкурки. Затем также мелко нарежьте и отправьте к кабачкам. Перемешайте и тушите 15 минут без крышки, пока икра не уварится до необходимой вам консистенции.


За 5-7 минут до окончания тушения кабачков с овощами добавьте мелкорубленый чеснок и веточки свежей зелени, а также окончательно посолите и всыпьте перец по вкусу.

Ингредиенты еврейский салат (зяма)

Сыр плавленый, российский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 200 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 140 г
Чеснок 30 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 30 г

Пищевая ценность и химический состав "еврейский салат (зяма)".

Энергетическая ценность еврейский салат (зяма) составляет 263,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: