Салаты с рисом и свеклой рецепты с фото


Очень вкусный постный салат из свеклы и риса станет прекрасной альтернативой поднадоевшему, да и можно сказать, что забытому винегрету. Данный постный салат находка для постящихся, а так как скоро наступает пост, то салат как нельзя кстати. Тем более, что свекла оказывает легкий слабительный эффект, поэтому салат подойдет для сидящих на диете.

Для того чтобы приготовить салат из свеклы и риса вам потребуется:

  • отварная свекла — 1 большая или две маленьких,
  • красный лук — 1 штука,
  • зеленые листья салата — 1 пучок,
  • консервированный горошек — 0,5 банки,
  • рис длиннозернистый — 100 грамм.

Для приготовления заправки:

  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки,
  • жидкий мед — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу,
  • зелень,
  • орешки (кешью, арахис и т.д. по вкусу).

Как правильно приготовить салат из свеклы и риса

Для начала нужно отварить рис, отвариваем его до готовности, но чтобы он не стал кашей. Затем отварной рис промываем и сливаем всю воду. Затем отвариваем свеклу, остужаем и очищаем.

Подготовленную свеклу натираем на крупной терке или нарезаем кубиком, выкладываем в глубокую чашку. К свекле добавляем отварной рис. Из консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем к рису и свекле. Листья салата промываем и обсушиваем, затем рвем руками на произвольные кусочки. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в общую чашку.

Теперь приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль, лимонный сок, мед и черный молотый перец, по желанию можно добавить чайную ложку дижонской горчицы. Все тщательно перетираем и поливаем салат.

Салат перемешиваем, выкладываем в салатник и посыпаем рубленой зеленью и поджаренными орешками. Салат ставим в холодильник и оставляем на час для настаивания. Пусть ваш пост будет разнообразным и вкусным!



Рис отварить до готовности и остудить.


Свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на терке.


Добавить зеленый горошек и рис.


Хорошо перемешать. Посолить и заправить маслом. Выложить в салатницу и дать настояться. Подавать к столу.

Салаты со свеклой любят за то, что они вкусные и красивые. Свекла своим рубиновым цветом способна украсить любое блюдо. Убедитесь в этом, приготовив наш салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • риса 0,5 Стакана
  • большая свекла 1 Штука
  • сладких перца 2 Штуки
  • пучок петрушки 1 Штука
  • натурального йогурта 4 Ст. ложки
  • соль 1 По вкусу

Описание приготовления:

Кипятим в кастрюле стакан воды. Добавляем промытый рис и щепотку соли, ещё раз даем закипеть, уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности. Остужаем. Свеклу моем, отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем соломкой. Перцы моем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем соломкой. Зелень моем, сушим и измельчаем. Остывший рис смешиваем с зеленью и йогуртом, солим по вкусу. В салатницу кладем сначала рис, затем свеклу и перец. Перемешиваем перед подачей на стол.


  • Салат из свеклы и риса
  • Как приготовить салат со свеклой: 2 вкусных рецепта
  • Как приготовить салат со свеклой: 2 простых рецепта
  • свекла – 2 шт.,
  • рис бурый и дикий – 50 г,
  • лук репчатый для салата – 1 шт.,
  • укроп свежий – 4 веточки,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • соль, перец, сахар – по щепотки.

Оливковое масло можно заменить на любое растительное.


Полезный, витаминный салат в пост. Добавление риса делает его самостоятельным постным блюдом.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с рисом»:

  • Листья салата / Салат (у меня салатный микс) — 50 г
  • Свекла (запеченная) — 1 шт
  • Рис (вареный Жасмин от Мистраль) — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Салат из свеклы с рисом»:


1. Свеклу нарезать брусочками, квадратиками или натереть на терке. На тарелку выложить салатный микс, сверху кусочки свеклы.


2. Сверху свеклы выложить рис, затем еше немного салата.


3. Масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и заправить салат.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста по-китайски

  • 26
  • 101
  • 9501

Зелёный салат с бастурмой

  • 3
  • 31
  • 8427

Кольраби по-корейски

  • 18
  • 81
  • 2832

Салат с зеленым луком

  • 23
  • 23
  • 7084

Салат "Витаминка"

  • 14
  • 20
  • 1769

Винегрет из свежих овощей

  • 26
  • 260
  • 2587

Салат из сельди с авокадо

  • 31
  • 120
  • 14519

Салат из яблок и свежего цуккини

  • 54
  • 97
  • 5990

Салат стройности "Я самая обаятельная и очаровательная"

  • 107
  • 193
  • 8550

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

  • 104
  • 269
  • 32542

Курочка после "чайной церемонии" в разных позах

  • 69
  • 313
  • 26851

Тыква "Не для Золушки"

  • 177
  • 2327
  • 228390

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2014 года гурман1410 #



23 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



22 марта 2014 года avani #


22 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)




21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года pupsik27 #


21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Людмила НК #


21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ольчик40 #


21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ros66 #


21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Alena1Alena #





21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Elea #


21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #


21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года TatyankaC #


21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

Совершенно простой в исполнении салатик из свеклы с рисом . Для его приготовления даже не потребуются пошаговые фотографии , так как салат легок в приготовлении . Кушайте только здоровую пищу .

Ингредиенты для салата из свеклы с рисом:


  • 2 шт. свеклы
  • 1 ст. отварного риса
  • 40 г. чернослива
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез

Способ приготовления салата из свеклы с рисом:

Свеклу необходимо отварить либо запечь в духовке (см. рецепт запекания), потереть на крупной терке. Рис отварить, охладить. Чернослив предварительно замочить для распаривания. Смешать рис с черносливом, добавить рубленный чеснок, майонез, перемешать, соединить со свеклой.

​ Такой салат хорошо подавать с запеченной говядиной!


Рецепт салата из свеклы с рисом

Порций 4.
Ингредиенты:
2 свеклы
100 г риса
1 луковица
2 ст ложки бальзамического уксуса
3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки сока лимона
1 ч ложка меда
соль
перец

Как приготовить салат из свеклы с рисом

Время приготовления 1,5 часа.
1. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Свеклу вымойте со щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте около 50-80 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук очистите и нарежьте мелко.
3. Приготовьте заправку. Смешайте растопленный мед, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Лук и свеклу положите в заправку, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
4. Рис промойте в холодной воде, а затем отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
5. Рис добавьте к свекле и луку, перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис длиннозерный 100 г
  • Свекла 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Орехи грецкие 100 г
  • Лимон 0,5 шт
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата я использлвала длиннозёрный пропаренный рис. Рис отварить до готовности.


Вареную свеклу нарезать в виде кубиков, лук-кольцами, мелко нарезать орехи.


Приготовить заправку для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, мёд (если густой, то растопить на водяной бане), соль, сок от половины лимона.


Лук и свеклу выложить в салатник, добавить заправку, перемешать и оставить на 20 минут для маринования.

Ингредиенты

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.

Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте его хотя бы раз, и я уверена, вы в него влюбитесь. Даже моя внучка часто просит меня приготовить "красный рис", настолько это вкусно.

Подготовить все продукты по списку.


Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности.


Свеклу свежую очистить и натереть на средней терке.


Выложить натертую свеклу к луку, обжарить овощи 5-7 минут, помешивая.


Затем добавить в сковороду рис.


Добавить специи: соль, перец черный молотый и смесь прованских трав.


Влить 250 мл кипятка и готовить блюдо до полной мягкости риса, доливая при необходимости кипяток.


Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.


Добавить чеснок и петрушку к рису, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Затем блюдо снять с огня.


Рис со свеклой готов.





  • 689

136

241

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также

























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: