Фетучини с грибами салат

Фетучини, как и многие виды пасты, родом из Италии. Но, как бы не было это парадоксальным, на своей родине фетучини не завоевали такую любовь, и в ресторанах Италии этот вид пасты встретить на много менее вероятно чем другие её виды. Фетучини очень популярно в США и сама американская кухня содержит в себе множество рецептов с этим видом пасты.

Так что же такое фетучини?


Фетучини

Фетучини- это классическая итальянская паста, представляющая собой длинную лапшу шириной 5-7 мм. Эта лапша великолепно сочетается с различными продуктами и соусами, ее готовят с шампиньонами, креветками, курицей, беконом… но наиболее популярный вариант- это фетучини с грибами в нежном сливочном соусе.

Популярность этого блюда обусловлена тем, что не требует продуктов, которые трудно найти, она готовится из обычных продуктов, которые легко купить в любом сетевом супермаркете и главное, это то, что это блюдо получается всегда. Практически фетучини больше всего похожа на нашу домашнюю лапшу. Если у вас хватит времени и терпения сделать фетучини самостоятельно, то это блюдо будет еще вкуснее.

А теперь пришло время рецептов:

  1. Фетучини с грибами и сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Фетучини с ветчиной
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:

Фетучини с грибами и сыром

Ингредиенты:

  1. Паста фетучини ‑ 400 грамм
  2. Грибы шампиньоны ‑ 400 грамм
  3. Чеснок ‑ 2–3 зубчика
  4. Сливки ‑ 250 грамм
  5. Сыр твердый ‑ 100 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Базилик сушеный по вкусу
  8. Сыр твердый 100 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Масло сливочное ‑ 50 грамм

Приготовление:

  • Для начала отварим макароны, кто не знает, как это сделать правильно- в первом рецепте я опишу приблизительно, как это сделать.
  • Наполняем на половину кастрюлю водой, на сильном огне доводим ее до кипения, закладываем в нее макаронные изделия и, не уменьшая огня, доводим до кипения, затем убавив огонь, добавляем соль по вкусу и варим 7-9 минут до состояния готовности- al dente. В конце варки откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Грибы подготовить и нашинковать средним слайсом.
  • В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем шампиньоны, до золотистого цвета, приблизительно минут 10.
  • Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к грибам через семь минут после начала их жарки.
  • По готовности добавить к шампиньонам молотый черный перец, сушеный базилик и сливки. Тушим минут восемь. Сверху натираем пармезан и размешиваем пока он не расплавится.
  • Наш соус готов, приступаем к заключительному этапу.
  • Добавляем в соус пасту фетучини, перемешиваем, делаем это аккуратно, чтоб не повредить сами макароны. Убираем с огня и даем блюду настояться минут шесть. Подаем на стол.

Паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  1. Макаронные изделия – фетучини‑ 500 грамм
  2. Филе куриное свежее ‑ 200 грамм
  3. Шампиньоны свежие ‑ 150 грамм
  4. Сыр Пармезан ‑ 40 грамм
  5. Сливки жирностью 33% ‑ 150 миллилитров
  6. Зелень петрушки свежая ‑ 10 грамм
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Масло сливочное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны режем пластинками средней толщины.
  • Курицу нарезаем кубиком толщиной в 2 сантиметра.
  • Лапшу готовим, так как написано в первом рецепте.
  • Сыр натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить.
  • В сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем в нем грибы до золотистой корочки.
  • Добавляем к грибам курицу и обжариваем до готовности. При необходимости можно добавить немного оливкового или подсолнечного масла.
  • Заливаем сливки, посыпаем перцем и солью, уменьшаем огонь и тушим 1 минуту, посыпаем 1\3 сыра, перемешиваем и тушим до густоты.
  • На тарелку выкладываем фетучини, сверху нее соус, посыпаем сыром.

Фетучини с ветчиной

Ингредиенты:

  1. Паста фетучини ‑ 450 грамм
  2. Ветчина ‑ 200 грамм
  3. Сливки жирные ‑ 200 грамм
  4. Мука пшеничная ‑ 2 столовых ложки
  5. Сыр твердый ‑ 150 грамм
  6. Масло сливочное ‑ 60 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Чеснок сухой, гранулированный по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем макаронные изделия в слегка подсоленной воде, как указано в первом рецепте.
  • Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем мелким кубиком.
  • На сковороде распускаем 1/3 сливочного масла и обжариваем на нем ветчину до золотистой корочки. Шумовкой вынимаем ветчину из сковороды и продолжаем приготовление блюда в ней.
  • Оставшееся сливочное масло распускаем в той же сковороде, добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем добавляем, постоянно помешивая, сливки соль, перец, специи, тертый сыр и нагреваем пока весь сыр не расплавится.
  • Теперь в соус закладываем ветчину, перемешиваем , добавляем туда же макароны и с помощью щипцов или двух вилок перемешиваем блюдо, стараясь не повредить лапшу. На слабом огне прогреваем еще одну минуту, снимаем с огня и даем постоять минут пять шесть.
  • Подаем к столу горячим.

Я постарался дать основные рецепты приготовления пасты с курицей и грибами, вместо курицы можно использовать бекон и тогда у вас получится паста с беконом. Но самое главное это два момента, которые определять вкус блюда.

  1. Сваренная правильно паста
  2. Приготовленный сливочный соус

И еще раз отмечу, что фетучини это очень питательное и калорийное блюдо, являющееся полностью самостоятельным. А к обеду, ведь мы традиционно больше всего едим именно на обед, оно будет как нельзя на своем месте.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками. p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • фетучини — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • сметана — 6 ст. ложек;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
  • ветчина нежирная — 250 г.

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

  • сливки (30-35%) — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • базилик или любая зелень — 2-3 веточки.
к содержанию ↑

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  1. Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
  2. Луковицу измельчаем ножом.
  3. Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
  4. На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
  5. К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
  6. Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
  7. Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.

    к содержанию ↑

Фетучини с курицей и грибами - это, кроме всего прочего (скорости, вкусности, простоты), еще и сытно. Если кто не сторонник идеи о том, что днем непременно нужно есть первое и ничего другого, обязательно надо рассмотреть этот вариант: до ужина гарантированно не захочется есть, при этом в желудке не будет тяжести. А если еще сопроводить все бокалом холодного белого, вообще будет мега-прекрасно! Ой, вино - это уже про ужин, да? Фетучини с курицей и грибами на ужин - это тоже очень даже ничего, особенно, если за столом будет классная компания, веселые друзья и вкусный салат из свежих овощей.

Как приготовить фетучини с курицей и грибами?

Ингредиенты:

200 г пасты типа фетучини;

300 г куриного филе;

150 г шампиньонов;

1 зубчик чеснока;

200 мл нежирных сливок;

3-4 ст. л. оливкового масла;

пармезан, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, добавить в нее ложку соли, закрыть крышкой и довести до кипения.
  • Как только вода закипит, выложить в кастрюлю пасту, подождать закипания, уменьшить огонь (вода должна кипеть), варить пасту до готовности (примерно 9-12 минут - смотреть инструкцию на упаковке). Как только паста будет в состоянии аль денте, отбросить на дуршлаг.
  • Параллельно готовить соус. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  • Измельчить филе кусочками произвольной формы.
  • На сковороде разогреть масло, до легкой золотистости обжарить лук.
  • Добавить мясо, на среднем огне обжарить, пока оно не станет готовым.
  • Шампиньоны нарезать мелкими пластинками, добавить к мясу, обжарить еще 3-4 минуты.
  • Посолить, добавить перец, влить сливки. Перемешать и выключить.
  • К этому моменту паста обычно как раз готова - выложить ее в сковороду. Перемешать.
  • И подавать, присыпав тертым сыром.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке " Фетучини с курицей и грибами ". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе " Паста ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Ингредиенты

Фетучини - 200 грамм;

Растительное масло - 2 ст. л;

Ветчина - 100 грамм;

Шампиньоны - 140 грамм;

Сливки (35%) - 200 мл;

Сыр твердый - 50 грамм;

Черный перец - по вкусу.

  • 262 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо - фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня нельзя назвать большим любителем итальянской кухни, но этот рецепт меня покорил своей простотой и нежным вкусом. Для правильного результата обязательно купите качественную, слегка подкопченную ветчину и хороший твердый сыр. Сливки можно взять не самые жирные, как у меня, а достаточно будет 20%. Я не стала использовать сметану с своем рецепте, побоялась, что сливки со сметаной свернутся. Но если нет сливок, то для замены прекрасно подойдет сметана.

Вообще, блюдо очень удобное и можно не заморачиваясь приготовить все в одной сковороде, я имею ввиду соус. Для большого количества едоков пропорции следует увеличить.

Нам понадобятся такие продукты:


Ветчину нарезать соломкой или брусочками, грибы - тонкими пластинками. Если использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить минут 10. Разложить грибы и ветчину в разные тарелочки, не смешивая все вместе.


Луковицу разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой.


Сыр натереть на крупной терке.


В растительном масле обжарить ветчину до легкой золотистости. Затем добавить лук и поджарить еще минут 5-7. Ломтики ветчины должны слегка золотиться, а лук стать мягким.


Затем очередь грибов. Жарить все вместе, пока грибы станут мягкими. Шампиньоны готовятся быстро, не стоит их слишком долго "мучить". Не забыть посолить и сдобрить перчиком.


К размягченным грибам влить сливки или положить сметану в том же количестве. Сметану можно слегка разбавить кипяченой водой. Прогреть все вместе еще минуты 3.


Затем добавить сыр, хорошенько перемешать и дождаться, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и кремовым. Проверить на соль и добавить, если не хватает.


Фетучини отварить, как написано на упаковке. Воду слить, а пасту разложить по тарелкам.


Можно сразу смешать фетучини с соусом, но вид будет уже не такой фотогеничный. Я предпочитаю разложить фетучини на блюде, а уже поверх выложить полученный соус. Получается безумно вкусно. Попробуйте!

суббота, 17 сентября 2016 г.

Фетучини с грибами


9 из 10 баллов. Очень вкусная и при этом лёгкая в приготовлении паста, идеально подходящая для воскресного обеда или ужина.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г фетучини или другой длинной пасты
кусочек сливочного масла
2 зубчика чеснока, нарезать
500 г любых грибов (я взял лисички), нарезать
1 сушеный перчик чили, растолочь
немного белого вина (я взял 100 мл)
200 г маскарпоне
тёртая цедра 1 лимона
большая горсть обжаренной хлебной крошки
1/2 пучка петрушки, только листья, порубить

Приготовление:

Фетучини — один из классических видов итальянской пасты. Эта тонкая плоская лапша из яичного теста отлично сочетается со многими другими продуктами. Особенно часто готовят такие макароны с разнообразными грибами. В этой статье мы разберем несколько популярных и несложных рецептов, позволяющих приготовить фетучини с добавлением грибов в домашних условиях.

  • Краткая история блюда
  • Особенности и традиции употребления
  • Как приготовить
  • Выбираем продукты в магазине
  • Готовим тесто самостоятельно
  • Классический рецепт с шампиньонами
  • В сливочном соусе
  • С белыми грибочками
  • С беконом
  • Альтернативные варианты
  • Советы по подаче

Краткая история блюда

История фетучини (как, впрочем, и других видов макарон) уходит своими корнями в солнечную Италию.


Ни для кого не секрет, что итальянцы обожают пасту и могут поделиться десятками рецептов ее приготовления.

Это довольно странно, но фетучини, появившись в Италии, стали наиболее популярны не у себя на родине, а в других странах.

Особенно любят этот вид макарон в США.

В американской кухне есть масса рецептов приготовления такого блюда.

Многие жители штатов, отправляющиеся в туристическую поездку в Италию, часто бывают разочарованы: их любимые фетучини в классических итальянских ресторанах встречаются не так уж часто.

Особенности и традиции употребления

Фетучини, как и другие макароны, — довольно сытная еда. Чаще всего такую пасту подают в качестве основного блюда. Тарелка хорошо приготовленных макарон способна стать отличным обедом или ужином. Подобная еда хорошо насыщает и придает сил.

Но один-два раза в неделю вы можете побаловать себя такой вкусной и сытной пищей.


А вы знаете как приготовить вкуснейшую пасту с кальмарами в сливочном соусе? Оригинальный рецепт найдете на страницах нашего сайта!

Классический рецепт приготовления итальянской пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе найдете в следующей статье.

О том, как правильно приготовить фетучини с курицей и грибами, а также несколько рекомендаций от итальянских шеф-поваров читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

Как приготовить

Способов приготовления этого блюда существует не один десяток. Классический рецепт, разработанный итальянским шеф-поваром Альфредо Ди Лелио, подразумевает добавление лишь сливочного масла и тертого пармезана. Однако в последнее время особую популярность обретает паста с разнообразными грибными соусами.

Ниже мы разберем несколько простых рецептов яичной лапши, которые вы легко сможете воспроизвести на своей кухне. Все эти варианты не потребуют от вас ни наличия труднодоступных и дорогостоящих продуктов, ни массы свободного времени, ни большого кулинарного опыта и сложных навыков.

Выбираем продукты в магазине

Прежде чем приступать к кулинарным экспериментам, очень важно выбрать и купить правильные макароны. Сегодня на полках крупных супермаркетов представлен широкий выбор различной пасты. При покупке стоит обратить внимание на размер и форму лапши. Правильные фетучини должны быть не округлыми, а плоскими и достаточно тонкими. Ширина каждой полоски должна составлять около 7 мм.

Готовим тесто самостоятельно

В идеале лапшу лучше не купить в магазине, а сделать тесто самостоятельно.


Те, кто знают толк в итальянской кухне, подтвердят, что собственноручно приготовленная лапша гораздо вкуснее сухих макаронных изделий. Разумеется, это потребует от вас больше времени и усилий.

Классическое яичное тесто готовится так: три стакана муки просеивают со щепоткой соли, добавляют четыре целых яйца и три желтка и тщательно вымешивают. Месить тесто нужно не менее десяти минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Далее тесто нужно раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной 7 мм. Если у вас есть специальная паста-машина, вы легко справитесь с этой задачей.

Классический рецепт с шампиньонами

Итак, обсудим самые популярные рецепты фетучини. Чаще всего такую лапшу готовят с добавлением шампиньонов.

Рецепт этого блюда прост и незамысловат:

    Растопите на сковороде две-три ложки сливочного масла.

Добавьте в растопленное масло мелко порубленный зубчик чеснока, слегка припустите.

Выложите в масло с чесноком нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне.

Пока грибы обжариваются, поставьте воду для пасты. Отварите фетучини до состояния «аль денте».


Соедините готовые макароны с горячим соусом и как следует перемешайте. Подавайте к столу.

В сливочном соусе

Этот рецепт похож на описанный выше, но он несколько сложнее и требует наличия дополнительных ингредиентов:

    Шампиньоны нарежьте тонкими плоскими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и потушите на небольшом огне около 10 минут. Посолите и поперчите.

Когда лук станет золотистым, влейте в сковороду стакан сливок десятипроцентной жирности.

Готовьте соус на медленном огне около 10 минут (в это время сварите макароны).


Горячую лапшу выложите на тарелки и полейте сверху готовым соусом. Сверху можно потереть немного пармезана или посыпать свежим или сушеным базиликом.

С белыми грибочками

Этот вид пасты прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и со свежими (или замороженными) белыми грибами.

    Грибы при необходимости разморозьте, мелко нарежьте, обжарьте до полуготовности на растительном масле.

Поставьте на огонь воду для варки. Пока вы будете заниматься соусом, макароны как раз приготовятся.

К грибам добавьте нарезанный свежий розмарин, порубленный зубчик чеснока, соль, перец. Тушите до полной готовности.


Сваренные макароны соедините с соусом и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном.

С беконом

Если вы не поддерживаете вегетарианский режим питания, можете приготовить более сытный мясной вариант:

    Поставьте разогреваться воду, чтобы отварить лапшу во время приготовления соуса.

Разогрейте сковороду. Выложите на нее нарезанный небольшими ломтиками бекон (масла дополнительно добавлять не надо, необходимый для обжаривания жир выпарится из свинины).

Добавьте к обжаренному бекону ломтики шампиньонов или белых грибов и пассеруйте до готовности на небольшом огне.

Убавьте огонь до минимума и влейте в сковороду немного белого вина.

Подождите около трех минут, пока вино частично выпарится, и добавьте в соус стакан сливок и тертый пармезан или другой твердый сыр. Оставьте еще на несколько минут до загустения.


Соус соедините с готовой лапшой и сразу подавайте.


Итальянские ньокки — что это такое, и как приготовить традиционное блюдо, расскажем в нашем специальном обзоре!

Рецепт приготовления настоящего овощного минестроне — знаменитого блюда итальянской кухни — ищите в этой статье.

А о том, как правильно готовить итальянский соус песто, и к каким блюдам подходит эта заправка, узнаете вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.

Альтернативные варианты

Описанные выше рецепты просты и доступны. Помимо них, есть еще масса вариантов приготовления такой разновидности макарон. Например, вы можете приготовить фетучини с грибами и томатным соусом. Это блюдо делается очень просто.

    На разогретой сковороде обжариваются тонкие ломтики любых грибов, в конце обжарки добавляется мелко порубленный зубчик чеснока.

После этого огонь убавляют до минимума и вливают в сковороду томатный соус или томатную пасту, а также порезанный свежий базилик.

Готовят несколько минут до загустения, а затем соединяют с готовыми макаронами и сразу подают.

Любителей овощей также заинтересует рецепт фетучини с морковью, шпинатом и цуккини.

    Для этого блюда грибы и овощи тщательно чистят, морковь натирают на терке, цукини режут тончайшими полосками, грибы нарезают плоскими ломтиками.

На большой сковороде разогревают масло, обжаривают цукини, грибы и морковь с добавлением чеснока.

В конце приготовления выкладывают шпинат и тушат несколько минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Готовые овощи соединяют с отваренной лапшой и подают с тертым твердым сыром.

Из этого видео вы узнаете советы от шеф-повара по приготовлению итальянских фетучини с грибами:

Советы по подаче

Фетучини, как и другая паста, не требуют сложной подачи. Горячие макароны со свежеприготовленным соусом на тарелке — что может быть проще?


Лучше всего подавать это блюдо свежим, сразу же после приготовления.

Соус можно заранее смешать с отваренной лапшой, а можно выложить пасту на тарелки, а только затем полить соусом (в зависимости от выбранного рецепта и ваших личных предпочтений).

Непосредственно перед подачей можно посыпать пасту тертым пармезаном, или просто поставить пармезан на стол, чтобы каждый мог сам добавить сыр по своему вкусу.

Кроме того, лапшу отлично дополнит самая итальянская из всех приправ — базилик. Его можно купить свежим и мелко порубить или просто порвать на листочки.

Фетучини — очень сытное и вкусное блюдо. Свежая лапша из яичного теста, дополненная ароматными грибами, нежными сливками, острым сыром, насыщенными пряностями или другими ингредиентами — настоящее наслаждение.

Чтобы попробовать это блюдо, несущее в себе частичку Италии, вовсе не обязательно отправляться в далекое путешествие или идти в дорогой итальянский ресторан. Вы легко сможете приготовить это блюдо дома из доступных продуктов.


Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т. д.

Ингредиенты для «Фетучини с грибами и ветчиной»:

Основное

  • Макаронные изделия / Макароны (фетучини или другая плоская лапша) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Ветчина (некопченая) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Сливочный соус

  • Сливки (жирные) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый («Бельстер» Белебеевского МК) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.4 ккал
белки
117.8 г
жиры
205.1 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Фетучини с грибами и ветчиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с сосисками и зелeным горошком

  • 59
  • 87
  • 8869

Макароны по-флотски с горчицей

  • 33
  • 51
  • 6345

Пенне с тунцовым соусом

  • 92
  • 210
  • 8664

Макароны "Не могу наесться"

  • 37
  • 348
  • 37768

Паста "Фахита"

  • 6
  • 256
  • 2744

Макароны с сыром

  • 230
  • 5569
  • 231814

Лапша домашняя

  • 43
  • 74
  • 20769

Спагетти с соусом из авокадо

  • 32
  • 141
  • 8963

Макароны "Чили"

  • 0
  • 89
  • 1253

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маис"

  • 100
  • 417
  • 41129

"Нежность"-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой

  • 72
  • 357
  • 35428

Шоколадное "полено" с фруктами и кремом из маскарпоне

  • 100
  • 301
  • 21982

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2016 года лялич #


13 июня 2016 года elenita # (модератор)

Макаронные изделия (фетучини или другая плоская лапша) — 300 г

Паста (фетучини или другая плоская лапша) — 300 г


13 июня 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Фетучини - 300 грамм;

Грибы - 300-500 грамм;

Сливки - 100-150 грамм;

Вино - 25-50 мл по желанию;

Чеснок - по вкусу;

Сыр твердый - 50 грамм;

Оливковое масло - для жарки;

Ароматные травы свежие и/или сухие;

Дополнительно по желанию для цвета:

Шпинат или шафран.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо из фетучини может быть приготовлено практически с любыми грибами свежими, замороженными, с лесными или с шампиньонами. Если смущает или видится неаппетитным цвет готового блюда из лесных грибов, то подкрасьте его шпинатом или шафраном . Сливки подходят жирностью 10-20 %, а сыр - лучше твердый, хотя и с полутвердым тоже вкусно.

Подготовьте ингредиенты по списку:


Грибы лесные были заготовлены ещё в сезон.


Перед замораживанием грибы очищены, нарезаны на кусочки и разложены по пакетикам.


Первым делом бланшируйте грибы. Для этого забросьте кусочки грибов в кипящую воду и варите примерно одну-две минуты. Тут замороженные, но и со свежими лесными поступайте так же, а вот шампиньоны отправляйте сразу на сковороду.


Процедите, бульон может пригодится для каких-либо супов.


Для усиления аромата сушеной зелени (тут чабрец) нагрейте её на сухой сковороде на слабом или среднем огне.
Затем добавьте нашинкованный лук, чеснок


и следом влейте масло. Прибавьте огонь и потомите минуты три-пять.


Затем добавьте к луку грибы.


Через пару минут влейте сливки.


Тушите всё вместе до некоторого желаемого выпаривания сливок и загустения соуса.


Сварите фетучини в течении времени, указанного на упаковке (тут 10 минут).


Откиньте готовые фетучини на дуршлаг.


С тертым сыром возможны два варианта:

1. посыпать блюдо тертым сыром при подаче;

2. одну часть сыра добавить в сливочный грибной соус, а второй частью посыпать при подаче.


Фетучини с грибами готовы.



При подаче посыпьте блюдо сыром и по желанию свежей зеленью, например, базиликом.


Фетучини с ветчиной и грибами – беспроигрышный вариант обеда или ужина, который можно приготовить за считанные минуты. У рецепта масса преимуществ: технология проста, продукты доступны, результат вкусен и аппетитен. За основу можно взять любой другой вид пасты, однако, традиционно используются именно фетучини – широкие длинные полосы, они совершенно органично соединяются со сливочной основой и гармонируют с остальными компонентами.

Существует негласное правило: соус к пасте должен готовиться ровно столько времени, сколько варится сама паста. Итак, не отвлекаемся, идем на кухню!

Ингредиенты

  • фетучини — 80-100 г
  • небольшая луковица — 1/2
  • ветчина — 80 г
  • шампиньоны — 80 г
  • сливки 20% — 100 мл
  • пармезан — 30 г
  • оливковое масло, соль по вкусу

Приготовление


Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем ложку соли, включаем огонь – как только вода закипит, кладем в кастрюлю пасту, отвариваем до состояния аль денте.

Параллельно готовим соус. Нарезаем то, что нужно нарезать: ветчину – полосками, лук – полукольцами, грибы – пластинками.


На сковороде разогреваем оливковое масло – 2-3 столовые ложки. При желании можно добавить 20-30 г сливочного – оно привнесет в соус свои вкусовые акценты. До легкой золотистости обжариваем лук, выкладываем грибы.


Обжариваем 2-3 минуты, добавляем ветчину.


Спустя минуту вливаем сливки, солим, пробуем на вкус и при необходимости корректируем его, после чего выключаем огонь.


К этому времени как раз должна свариться паста – проверяем на готовность, выкладываем в сковороду с соусом.


Перемешиваем, выкладываем в тарелку, присыпаем тертым пармезаном, при желании чуть сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.

Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с грибами. Это вкусное и сытное блюдо, справится с готовкой которого сможет даже совсем неопытный кулинар. Что же, давайте закатаем рукава и окунемся в мир восхитительной итальянской кухни.


Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами

  1. Паста фетучини 400 грамм
  2. Грибы шампиньоны 400 грамм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Сливки 250 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Базилик сушеный по вкусу
  8. Сыр твердый 100 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Масло сливочное 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями, щипцы металлические, терка с маленькими отверстиями, кухонный нож, доска разделочная.

Приготовление фетучинь с грибами:

Шаг 1: Варим пасту фетучини.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.

Шаг 3: Готовим сливочный соус.

Шаг 4: Готовим пасту.

Шаг 5: Подаем фетучини с грибами.

Советы к рецепту:

– Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.

– Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.

– Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.

– Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.

Читайте также: