Рецепт салата фантазия с кукурузой

Салат «Фантазия» - блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.

Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.

Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.

Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.

Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.

Как приготовить салат «фантазия» - 7 разновидностей

  1. Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной
  2. Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый
  3. Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами
  4. Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом
  5. Салат «Фантазия» - праздничный многослойный
  6. Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов
  7. Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез - 100 г
  • Уксус 6% - 3 ст. л.
  • Вода - 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Вместо ветчины можно взять колбаску.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый

Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.


Ингредиенты:

  • Курин. грудка - 200 г
  • Огурчики свеж. - 2 шт.
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Кукуруза конс. - 1 банк.
  • Сметана - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.

Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.

Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.

Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.

Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.

Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами

Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Приправа MAGGI для куриной грудки - 1 пакет
  • Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.

Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом

Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Грибы - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чернослив - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Зелен. горох (конс.) - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.

Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.

Салат «Фантазия» - праздничный многослойный

Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.


Ингредиенты:

  • Запечённая курин. грудка - 1 шт.
  • Болгарский перец, свеж.огурец - по 1/4 шт.
  • Корейская морковка - 250 г
  • Луковица - половинка
  • Сыр - 150 г
  • Кукуруза (конс.) - 1 банк.
  • Яйца - 4 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез - 100 мл
  • Вода – 5 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук - смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.

Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.

Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.

Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.

Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик - порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу - по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов

Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300г
  • Ананасы (конс.) - 200г
  • Кукуруза (конс.) – ½ банки
  • Салат зеленый
  • Майонез - 1ст. л.

Приготовление:

Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Салат прекрасно подойдет тем, кто любит готовить блюда с крабовыми палочками, он легкий и очень быстро готовится.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез (йогурт)
  • Соль, перец молот., зелень

Приготовление:

Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками, добавьте соль, перец, добавьте майонезом или йогуртом. Украсьте салатик зеленью.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • морковь по-корейски - 250 гр
  • сыр твердый - 150 гр
  • лук - 1/2 шт
  • яйца вареные - 4 шт
  • куриная грудка запеченная - 1 шт
  • укроп - 1 пучок
  • перец красный сладкий - 1/4 шт
  • огурец свежий - 1/4 шт
  • майонез - 100 гр
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 3 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва приготовим маринованный лук.

В миске смешиваем уксус, сахар и воду.

Маринад перемешиваем до растворения сахара.

Лук режем маленькими кубиками и кладем в маринад примерно на 20 минут.

Теперь подготовим ингредиенты для салата.

Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Сыр тоже натираем на крупной терке.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем салат в кольце диаметром 17 см.

Первым слоем выкладываем порезанную куриную грудку.

Для того чтобы салат держал форму, все слои нужно хорошо утрамбовывать вилкой.

Сверху наносим майонез.

На куриную грудку кладем маринованный лук.

Смазываем немного майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковку по-корейски.

Небольшое количество морковки оставляем для украшения.

И тоже смазываем майонезом.

На морковь кладем тертые яйца.

Снова наносим майонез.

Дальше идет слой кукурузы.

Немного кукурузы тоже оставляем для украшения.

На кукурузу наносим слой майонеза.

Последним слоем выкладываем тертый сыр.

И смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

Четвертинку красного сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.

Половинку огурца тоже режем маленькими кубиками,

Измельчаем морковь по-корейски.

Мелко нарезаем укроп.

Украшаем салат кольцами из нарезанных овощей.

По краю салата выкладываем порезанную морковь.

Следующим кругом выкладываем укроп.

В центр кладем порезанный огурец и на него выкладываем красный перец.

Ингредиенты Салат "Фантазия" с кукурузой

Картофель отварной по 1-206 228 г
Морковь отварная по 2-40 300 г
Свекла отварная по 1-76 343 г
Лук репчатый 180 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 114 г
Грибы, вареные, с солью 250 г
Кукуруза, консервы 158 г
Заправка для салата из майонеза 260 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Фантазия" с кукурузой".

Энергетическая ценность Салат "Фантазия" с кукурузой составляет 81,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти


Ингредиенты

  • 3 средних томата
  • 1 уп. крабовых палочек
  • кукуруза — 1 банка
  • 3 зубка чеснока
  • 80 г. сухариков
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза
  • 250 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметанки
  • соль и меленый перчик на вкус
  • свежая зелень

Приготовление

• 3 средних томата;
• 1 уп. крабовых палочек;
• кукуруза — одна банка;
• 3 зубка чеснока;
• 80 г. сухариков;
• 2 столовые ложки домашнего майонеза;
• 250 грамм твердого сыра;
• 2 столовые ложки сметанки;
• соль и меленый перчик на вкус;
• свежая зелень.

1.Помидорки помыть и обтереть салфеткой. Порезать средними кубиками. Переложить в глубокую посуду. Зелень мелко нарубить, отправить туда же. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить в миску. Посолить, приперчить и перемешать. На время приготовления следующих ингредиентов, оставить помидоры в покое.


2. Перемешать майонез со сметанкой. Это будет соус для заправки. Но вы можете использовать что-то одно.
3. Крабовые палочки нарезать средними кубиками.
4. Для выкладки вам понадобится плоское блюдо и разъемная форма. Поместить кольцо на тарелку и смазать низ соусом. (Я разъёмную форму не использовала , т.к. имелась под рукой прекрасная прозрачная )
5. С томатов слить сок и выложить на соус. Разровнять ложкой. Остальное количество соуса поместить в кондитерский пакет и полить сверху.У меня были черри черные и желтые


6. С кукурузы слить жидкость и насыпать на томаты. Разровнять и слегка примять.


7. Следом идут крабовые палочки. Их тоже нужно равномерно распределить и смазать соусом.
8. Сыр потереть на мелкой стороне терки. Выложить завершающим слоем и снова полить соусом.



9. Красиво выложить сухарики и украсить веточкой петрушки. Аккуратно снять форму. Настаиваться салату необязательно. Можно сразу подавать на стол.
У меня был сыр чеддер и сухарики сырные с чеддером !
Песня !


Рецепт из интернета , к сожалению ссылку сайта забыла написать . А таких похожих рецептов море .


Салат можно было назвать "Послепраздничная фантазия", потому что сделала его из того, что осталось в холодильнике. Получилось вкусно! Оставлю в своей копилочке.

Ингредиенты для «Салат "Фантазия"»:

  • Помидор — 3 шт
  • Кукуруза (сахарная от ТМ ЕКО) — 0,5 бан.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.7 ккал
белки
20 г
жиры
40 г
углеводы
71.9 г
Порции
ккал
182.7 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Фантазия"»:


Томаты порезать кубиками, удаляя семенную камеру.


Кукурузу слить, добавить к томатам.


Пекинскую капусту порезать полосками.



Порезать маслины колечками.


Красный лук порезать полукольцами, полить соком из половинки лимона. Оставить мариноваться на 10мин.


Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо, украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баклажана по-азиатски

  • 66
  • 204
  • 4992

Салат "Любимая капуста"

  • 235
  • 5346
  • 496819

Чап-ча

  • 27
  • 406
  • 31148

Ленточный салат из кабачка и моркови

  • 27
  • 158
  • 2796

Салат с кукурузой, огурцами и капустой

  • 171
  • 472
  • 6392

Салат-закуска

  • 7
  • 5
  • 3022

Салат "Красочный"

  • 27
  • 130
  • 1412

Салат "Весенний каприз"

  • 90
  • 275
  • 2999

Салат овощной со шпиком

  • 4
  • 56
  • 844

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фрау Марта" с красной фасолью

  • 60
  • 605
  • 6110

Рулет "Праздничный"

  • 132
  • 1548
  • 76509

Овощная икра "Борщевая"

  • 97
  • 932
  • 16323

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик! Салат порадует своим вкусом любителей грибов и курочки. Все составляющие салата прекрасно дружат между собой. Он очень сытный и прекрасно подойдёт для зимних праздников. "Улетает на ура! Надо будет повторить", - сказал мой муж после застолья. И что немаловажно в ожидании гостей - его готовить не трудно и не очень долго. Кстати, возможны варианты в рецептуре этого салата: кто-то добавляет в него отварной картофель или маринованные огурцы, кто-то - кукурузу или зеленый горошек и даже чернослив. Всё это - дело вкуса. Я предложила вашему вниманию наиболее распространённый рецепт салата "Фантазия с курицей". Попробуйте его, а потом можно поэкспериментировать и с другими ингредиентами.


Любое праздничное угощение должно быть ярким, красиво оформленным, и салат «Фантазия» предоставляет шанс проявить все кулинарные таланты. Его особенность – состав и способ приготовления, продукты можно и укладывать слоями, и свободно перемешивать, это не влияет на вкус.

Как приготовить салат «Фантазия»?

Неизвестно, кто придумал салат «Фантазия», классический рецепт включает вареные овощи, курятину, яйца и маринованные грибы. Позднее появилось множество разных вариантов, где курицу заменяют колбаса, ветчина, грибы, кальмары, а овощи дополняют чернослив и ананас. Очень важно красиво оформить.

Как сделать салат «Фантазия» украшением праздничного стола:

  1. Резать лучше на фарфоровых или пластмассовых дощечках, они не впитывают сок.
  2. Сочетать можно любые продукты: курицу с овощами и корейской морковью, креветки с сыром и ананасами, клбасу с огурцами и оливками.
  3. В оригинале пропитывают салат майонезом, заменить его можно греческим йогуртом или более сложной заправкой собственного приготовления.
  4. Измельчать овощи и фрукты надо ножами из нержавейки.
  5. Подать угощение рекомендуется на ломтиках хлеба, в корзиночках или в лаваше.

Салат «Яркая фантазия» - рецепт


До 19 века салаты делали только из овощей, трав и фруктов, и только в этом столетии кулинары попробовали включать вареные корнеплоды, яйца, квашеные продукты и мясо. Очень важно правильно составлять слои, чтобы создать нужный вкус, одним из самых удачных вариантов считается салат «Яркая фантазия».

  • кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Лук измельчить, замариновать в уксусе и сахаре с водой.
  2. Курятину отварить, измельчить.
  3. Натереть яйца и сыр.
  4. Промазывая майонезом, выложить мясо, лук, морковь по-корейски, яйца, кукурузу, сыр.
  5. Порезать огурец, перец и укроп.
  6. Выложить по краю морковь, вторым кольцом – укроп, потом – кукурузу, огурец.
  7. Украсить салат «Фантазия» красным перцем.

Салат с курицей «Фантазия» - рецепт


Оригинальный вкус приобретает салат «Фантазия» с копченой курицей. Для таких миксов лучше покупать грудку или окорочка, хотя подойдет любая часть птицы. Благодаря универсальности этого мяса, можно его сочетать и с фруктами. Избегать мяса слишком насыщенного цвета, что свидетельствует о добавках красителей.

  • курица – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 450 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • майонез – 100 г.

  1. Яйца и овощи отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, обжарить.
  3. Подробить чернослив и орехи.
  4. Натереть сыр, нашинковать мясо и огурец.
  5. Выложить, промазывая, морковь, сыр, яйца, картофель, орехи, чернослив, курятину, грибы, орехи.
  6. Украсить салат «Фантазия» с курицей кусочками огурца и оливками.

Салат «Фантазия» с креветками


Если любителей мяса в семье немного, можно попробовать приготовить «Фантазию» иначе. Как вариант - салат из креветок, простой и вкусный. Креветки нужно отварить в подсоленной воде 7-8 минут, королевские – не меньше 10 минут. Остудить при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их крабовыми палочками.

  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец сладкий красный – 0,5 шт.;
  • перец сладкий зеленый – 0,5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Яйца и креветки отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, обжарить 10 минут.
  3. Ананасы порезать.
  4. Натереть сыр, измельчить перец и укроп.
  5. Выложить, смазывая, грибы, яйца, ананасы, креветки, сыр.
  6. Украсить перцем и укропом.

Салат «Фантазия» с колбасой - рецепт


Для разнообразия можно заменить курицу сходным продуктом, очень вкусным получается салат «Фантазия» с копченой колбасой. Поскольку это изделие является основным продуктом, то он должен быть свежим. В качественной колбасе нет пустот и наплывов фарша. Салат можно и выложить слоями, и перемешать.

  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • колбаса – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • маслины – 3-5 шт.

  1. Морковь сырую натереть.
  2. Измельчить сыр, огурцы и колбасу.
  3. Выложить слоями, промазывая, колбасу, морковь, вареные яйца, огурцы, сыр.
  4. Украсить огурцом и оливками.

Салат «Фантазия» с ветчиной - рецепт


Курятина отлично сочетается со сладковатым ананасом, но, как убедились кулинары, не менее удачно соединяются в миксах этот фрукт и ветчина. Поэтому салат «Фантазия» с ветчиной и ананасом - очень вкусный вариант. Качественная ветчина должна быть с прожилками и слегка сочиться при нарезке, сухость говорит о разрыхлителях.

  • курятина – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • пекинская капуста – 0, 25 шт.;
  • лимон – 40 г;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Измельчить ананасы, капусту и ветчину.
  3. Смешать, полить соком лимона.
  4. Заправить салат «Фантазия» с ветчиной майонезом.
  5. Украсить кусочками ананаса и зеленью.

Салат «Морская фантазия» - рецепт


При приготовлении блюда некоторые хозяйки попробовали делать упор на тот или иной компонент. Так появились разные вариации «Фантазий»: весенняя – из набора овощей с мясом, сырная, ананасовая и даже морская – из морепродуктов. Салат «Морская фантазия» собрал кальмаров, крабовые палочки и икру.

  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • листья китайского салата – 5-6 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • листья обычного салата – 3-4 шт.;
  • икра красная – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

  1. Кальмары очистить, отварить в кипятке 2-3 минуты, остудить, порезать.
  2. Яйца отварить, натереть.
  3. Измельчить крабовые палочки, листья салата.
  4. Смешать, добавив часть икры.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выложить на листья обычного салата.
  7. Украсить салат «Морская фантазия» зеленью и икрой.

Салат «Сырная фантазия»


Поскольку кальмары – весьма дорогое удовольствие, можно приготовить бюджетный «морской» вариант. Салат «Фантазия» - рецепт с крабовыми палочками не слишком уступает по вкусу более насыщенному угощению. А если сделать упор на сыр, то блюдо получит новый, насыщенный вкус. Подойдет любой твердый сорт.

  • помидоры – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 300 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Помидоры и крабовые палочки измельчить.
  2. Сыр натереть, чеснок растолочь.
  3. Ингредиенты перемешать.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить укропом и маслинами.

Салат «Фантазия» с языком


Если хочется попробовать оригинальный салат «Фантазия» с мясом, стоит взять не курятину, а говяжий язык. Если правильно его отварить, приобретет нежный вкус, и этот субпродукт еще и очень полезен. Свежий сохраняет розовый цвет, может быть и фиолетовым, что говорит о большом содержании железа.

  • язык – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г.

  1. Язык замочить на полчаса.
  2. Варить 2 часа в подсоленной воде, порезать.
  3. Грибы обжарить.
  4. Огурцы и апельсин порезать.
  5. Яйца натереть, орехи подробить.
  6. Смешать, добавив горошек.
  7. Заправить майонезом.
  8. Выложить на листья салата.
  9. Посыпать тертым яйцом.

Салат «Осенняя фантазия»


Оригинальный и очень сытный вариант - салат «Фантазия» с фасолью. Его еще называют «Осенней Фантазией» - за насыщенность витаминами. Основой являются бобовые, можно купить баночку готового продукта. Если время позволяет, стоит отварить самому. Фасоль замачивают на ночь и варят потом 1,5-2 часа.

  • фасоль – 2 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Колбасу порезать, обжарить.
  2. Лук, помидоры измельчить.
  3. Выложить, промазывая майонезом, слоями вареную фасоль, колбасу, лук, помидоры и тертый сыр.
  4. Украсить салат «Осенняя фантазия» оливками и укропом.


Аппетитный салат с тунцом и кукурузой


По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий - этот салат то, что вам нужно.

  • тунец в собственном соку или в масле – 180 г
  • яйцо – 3 шт.
  • огурец – 300 г
  • стебли сельдерея – по вкусу
  • сыр твёрдый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • зелень – по вкусу
  • натуральный йогурт - 2 ст. л.

  1. Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
  2. Варим яйца, чистим и нарезаем их.
  3. Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
  4. Натираем сыр на тёрке.
  5. Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
  6. Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
  7. Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.

Салат "Подсолнух" с кукурузой


Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.

  • куриное филе 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 300 грамм;
  • шампиньоны маринованные 200 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • лук 1 шт. (можно не добавлять);
  • маслины без косточек 12 шт.;
  • чипсы (лучше всего "Принглз") 14-18 шт.;
  • майонез 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
  4. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Маслины нарезать вдоль пополам.
  7. Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
  8. Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
  9. По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
  10. По желанию, "посадить" на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.

Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом


Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!

  • ветчина 200 грамм;
  • консервированная кукуруза 120 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • ананас свежий 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать твёрдую серединку (не использовать её), мякоть нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом (либо натуральным йогуртом), посолить и перемешать.
  6. Сразу подавать.

Салат "Кукуруза" с крабовым мясом


Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.

  • кукуруза консервированная 250 грамм;
  • крабовое мясо 200 грамм;
  • репчатый лук средний 1 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • майонез 3-4 ст. ложки;
  • зеленый лук несколько перьев;
  • соль по вкусу.

  1. Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  3. Крабовое мясо мелко нарезать.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
  7. Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.
  8. Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.
  9. Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.

Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой


Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.

  • кальмары 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • яблоко крупное зеленое 1 шт.;
  • натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

  1. Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  2. Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  4. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
  7. Подавать, украсив свежей зеленью.

Салат с печенью трески, сыром и кукурузой


Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.

​​ Ингредиенты на 4 порции:

  • печень трески 180 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • огурец свежий средний 1 шт.;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • лук 0,5 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.

​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.
  5. Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
  6. Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
  7. Петрушку мелко нарубить.
  8. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
  9. Разложить салат порционно и сразу подавать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.

  • Пекинская капуста 500 гр;
  • Ветчина 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 200 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.





Красивый и яркий, сочный и пикантный, очень необычный и безумно вкусный праздничный салат "Яркая Фантазия"!
Достойное украшение любого праздника!

    45 мин Порций: 12 Средняя

Очень праздничный, яркий и вкусный слоеный салат «Яркая Фантазия».
Это салат на основе куриного мяса. В нем необычно здорово сочетаются все ингредиенты, а особую пикантность придает морковь по-корейски. Вкус буквально играет новыми необычными красками!
Праздничный салат «Яркая Фантазия» будет красочно смотреться на вашем столе, а гости обязательно оценят его вкус по достоинству!

Пошаговый рецепт приготовления




Нарезаем мелкими кубиками половину луковицы.
В мисочке смешиваем уксус, сахар и воду, все перемешиваем.
Перекладываем нарезанный лук в маринад и оставляем на 20 мин.


Запеченное и охлажденное филе нарезаем небольшими кубиками.




Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.


Собираем салат в кольце диаметром 17 см.
Первый слой - нарезанное филе. Сверху наносим сеточку из майонеза и размазываем ее.
Каждый слой хорошо утрамбовывем в кольце вилкой.


На слой из куриного филе кладем замаринованный лук.
Делаем сеточку из майонеза.


На лук выкладываем слой из моркови по-корейски. Немного моркови оставляем для украшения.
Делаем сеточку из майонеза и размазываем ее.


На морковь выкладываем тертые яйца.
Смазываем слой майонезом.


Следующий слой - консервированная кукуруза.
Снова немного смазываем майонезом.
Немного кукурузы оставляем для украшения.


Последний слой - тертый сыр. .
Сверху наносим майонез и размазываем его.





Мелкими кубиками нарезаем сладкий перец и огурец.
Измельчаем отложенную морковь по-корейски.
Мелко нарезаем укроп.



На салат выкладываем кольцами сначала морковь, вторым кольцом - укроп.
Третье кольцо - кукуруза, в середину кладем нарезанный огурец.
В центр огурца выкладываем перец.


Аккуратно снимаем с салата кольцо.


Такой радужный, красивый получается слоеный праздничный салат "Яркая Фантазия".
Он очень вкусный и пикантный - вам обязательно понравится!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Читайте также: