Фигурки из фруктов и салат



Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.

1) Первый овощ с которого начнем – это помидор. Разрезаем его пополам и отрезаем ненужную часть.


Здравствуйте, мои дорогие читатели! С приближением праздничных дней мы все начинаем искать различные идеи для того, чтобы порадовать своих гостей. Раздумывая об этом, решила обсудить тему: фруктовая тарелка оформление ее разными способами.

  1. Создание фруктовой нарезки
  2. Виды оформлений
  3. Советы
  4. Идеи
  5. Заключение

Создание фруктовой нарезки

Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина.

Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу.

Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.


Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.

Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету.

Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.

Виды оформлений

Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:

  • фруктового ассорти;
  • фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
  • фруктовой тарелки;
  • фруктовой композиции;
  • фруктового букета.


Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.

Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.

Советы

Все о чем мы будем сейчас говорить, вы возможно знаете. Но повторение мать – учения, да и в данном контексте я думаю, не помешает проговорить даже очевидные моменты.


Рекомендации относительно фруктов:

  • Если делаете закупку перед самим торжеством, то следите, чтобы плоды были целыми, не подгнившими и без пятен.
  • Если закупаетесь заранее, то лучше взять слегка недозрелые плоды и хранить их в холодном темном месте.
  • Не пренебрегайте тщательным мытьем, поскольку часто с целью сохранения свежести, продавцы опрыскивают плоды специальными средствами, которые опасны для здоровья.
  • Чтобы фрукты не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблоки, груши и бананы темнеют быстрее всех, тут можно продумать оформление так, чтобы выложить их в последнюю очередь или наоборот немного перекрыть другими фруктами, ягодками или посыпать сахарной пудрой.
  • Выкладывать арбуз и дыню нужно с кожурой, с цитрусовыми, все зависит от формы, если хотите кружочки, то с кожурой, если дольки, то без.

В зависимости от торжества, можно делать какие-то тематические фигурки на свадьбу – сердечки и лебеди, на детский праздник – зверушки. Кстати о нарезке для детей, тут советую отказаться от канапе на шпажках, точнее не использовать зубочистки, а другие менее опасные материалы.


И, создавая любую нарезку неважно фруктовую, мясную или сырную, старайтесь думать о комфорте ваших гостей, т. е. если основная закуска это сыр, не стоит его закидывать маслинками и гранатом, вряд ли кто-то захочет отрывать сырный клад, будучи в гостях.

Вот это основные советы, с которыми мне хотелось поделиться, давайте посмотрим, что можно сделать из всего сладкого и витаминного многообразия.

Идей для оформлений миллион: можно просто выложить кусочки по цветовым схемам, к примеру, 5 желтых ломтиков, 3 красных и зеленых; выложить цветовыми кругами, в серединку положить цветок из киви, украшенный малинкой и вокруг него сначала банановый круг, затем клубничный, потом яблочный и т. д. Самое простое это игра с цветом.


Сложнее это выложить зверушку, жар-птицу. На первых началах можно пользоваться либо фото из интернета, либо рисовать самой то, чтобы вы хотели изобразить.

  • с ананасом можно попробовать как разные фигурки, так и сделать лодочку;
  • с помощью банана получаются симпатичные дельфинчики и пальмы;
  • из яблок и груш можно выложить цветок, лебедя или елочку;
  • из киви выйдут милые цветочки;
  • с апельсина и лимона тоже можно выложить цветок.


Самый простой рецепт нарезки это «змейка». Состав тут роли не играет, просто помните, что чем ярче и контрастнее цвета, тем сочнее и аппетитнее выглядит угощение.

Итак, берем апельсин, очищаем от кожуры и от белой мякоти, нарезаем ломтиками и перекладываем на центр блюда, формируя своеобразную «змейку». Далее берем следующий ингредиент, нарезаем или просто выкладываем рядом, если речь о винограде, повторяя змеиную форму апельсина и так почти до краев блюда. Тут можно обыграть двумя способами, либо уменьшать длину каждой следующей змейки, либо оставить от краев по 6 см. и украсить их цветком из мандарина и засыпать все гранатом, поставить туда яблочного лебедя и т. д.

Главное — это выбрать композицию, научиться красиво нарезать фрукты, т. к. это тоже требует времени и терпения, и все получится. Любой серый день заиграет разными красками, если на стол поставить фруктовую тарелку с виноградно-клубнично-апельсиновым цветком.












Посмотрите также эти видео, которые помогут вам сделать красивую фруктовую тарелку:

Заключение

Любое занятие приносит удовольствие и отдачу, если вы делаете его с вдохновением и хорошим настроением. Без этих двух составляющих редко, когда что-то выходит стоящее. Любой труд это творчество, просто не всегда это осознается нами.

Вот мы и обсудили тему: оформление фруктовой тарелки. Не знаю, может, кто-то из вас любит украшать столы подобным образом, а для кого-то это будет первый опыт. Главное не бойтесь и не огорчайтесь, если первый блин выйдет комом, всему можно научиться.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! А я прощаюсь и желаю вкусных и креативных нарезок!

Осеняя пора преподносит щедрые дары — овощи и фрукты, которыми непременно воспользуются дети, при создании своих творческих работ для детского сада или школы.


Поделки из съедобных материалов очень нравятся детям. Фрукты имеют яркую окраску и различные, интересные для воплощения своих идей формы: круг, овал, конус. В процессе работы над своей композицией, ребенок практически не оставляет отходов, что очень забавно, все не пригодившиеся элементы просто съедаются им. Фрукты могут использоваться как в целом виде, так и в нарезке.


Срезы фруктов богаты различными красками и рисунками, которые помогают детям проявить свою фантазию и осуществить забавные идеи.

  1. Поделки из цельных фруктов
  2. Поделки из фруктов в нарезке
  3. Фото идеи поделок из нарезанных и целых фруктов

Поделки из цельных фруктов

Дети младшего возраста для развитья своих творческих навыков и мелкой моторики могут воспользоваться целыми фруктами для изготовления своих конкурсных работ.

Необходимо подобрать для себя любимого персонажа и сделать его из подручных фруктов.


Гусеница из яблок

Для изготовления красивой гусеницы своими руками понадобятся: 6 не крупных яблок, можно выбрать зеленые, а можно и зелено-красные, так насекомое станет необычно интересным. Также следует подготовить темный виноград 6-8 штук, 10 небольших колечек из моркови диаметром 1,5 см. Для крепежа понадобятся зубочистки. Для декора можно использовать петрушку, цветки ромашки.


Работа начинается с подбора подходящей подставки, на которой будет выставляться поделка. Необходимо выбрать максимально плоскую тарелку или поднос и выложить на него листья петрушки вперемешку с цветками ромашки — это будет лужайка для гусеницы.


Далее делается сама гусеница. Яблоки (5 штук) с помощью зубочисток скрепляются между собой и превращаются в длинное горизонтальное тело гусеницы, а шестое яблоко — голова крепиться на первое вертикально.


На тельце гусеницы оформляются ножки: на 2 зубочистки прикрепляются по морковному колечку, а затем эти ножки прикрепляются к яблоку. Каждое яблоко имеет по 2 ножки, в итоге гусеница будет стоять на 10 ногах.


С помощью темного винограда оформляется голова гусеницы. Мелкую виноградину необходимо разрезать на 2 половинки: одна пойдет на глаза, а из второй вырезается рот.


Усики делаются из 2 зубочисток. По 3-4 виноградины накалываются на зубочистки, а затем прикрепляются к голове гусеницы. Также голову можно украсить шляпой из цветного картона, либо прикрепить цветы, так гусеница будет иметь забавный вид.


Коала из киви

Милый и забавный медвежонок коала никогда не оставляет равнодушными детей и они с радостью берутся за поделки с его участием. Коалу можно легко смастерить из экзотического фрукта — киви, который приобретается в любом супермаркете. Медвежонок делается в технике карвинга — вырезание фигур из различных фруктов, с которой также интересно будет познакомиться как взрослым, так и детям.

  1. Для поделки понадобиться 2 киви. Из одного делается голова, второй — идет на туловище.
  2. На голове медвежонка вырезаются глаза, нос и рот: срезается кожура плода.
  3. На теле отрезается кожура в виде овала, появляется красивый рисунок из зеленой мякоти киви с косточками, напоминающий шерстку медвежонка.
  4. По бокам делаются горизонтальные срезы, но не отрезаются полностью, а просто отгибаются. Так формируются ручки. Снизу делаются таким же образом горизонтальные срезы — появляются ножки медвежонка.
  5. Из кожуры срезанной с туловища делаются ушки медвежонка и крепятся к голове: делаются прорези и вставляются.
  6. Далее скрепляется голова с туловищем и получается отличная поделка.



Рыбка из апельсина

Из двух небольших апельсинов можно смастерить красивую золотую рыбку. Еще потребуется подготовить зубочистки, маркеры и небольшое кольцо из моркови и 2 бусинки белого или черного цвета.


Один апельсин пойдет на тело рыбки. На голове крепятся бусинки — глазки с помощью швейных булавок. Из кольца морковки вырезается рот рыбки и крепится на апельсин.
Маркером на теле вырисовывается чешуя рыбы.


Из второго апельсина вырезается треугольный сектор и получается хвост рыбы, который на зубочистки прикрепляется к туловищу.

И все, рыбка исполняющая желания готова "плыть" на выставку.


Матрешка из груши

Самая легкая поделка из груши — матрешка. Ее могут выполнять даже самые маленькие дети. Выполнить такую поделку очень просто, необходимо выбрать подходящую по размеру грушу, формой она уже напоминает матрешку. И маркерами подрисовать все необходимые атрибуты матрешки: лицо, платок на голове, красивое платье и можно смело нести в детский сад на выставку осени.


Поделки из фруктов в нарезке

Фруктовый ежик

Очень яркая и впечатляющаяся поделка из фруктов, которую можно не только отнести в школьный класс на выставку, но и презентовать на праздничном столе в качестве десерта — фруктовый ежик. Для изготовления потребуется груша средних размеров, темный виноград, зубочистки. Для декора понадобятся листья петрушки, цветы и подходящая поставка в виде подноса.


Для начала подготавливается туловище ежика. Берется груша, делается небольшой поперечный срез сбоку от толстого конца к тонкому — это будет животик ежика на котором он будет лежать на травке. С острого конца срезается кожура — это будет голова ежика.


Подготавливается поднос, на который кладутся листья петрушки и цветы, получается своеобразная лужайка для фруктового ежика. Срезанным концом (животиком) груша укладывается на поднос. На голове ежика формируются глазки из сушеной гвоздики или перца, и прорезается ротик.


На следующем этапе готовятся эффектные иголки ежика. Для этого темней виноград по 3-4 штуки нанизывается на зубочистки, количество иголок с виноградом определяется по мере заполнения туловища. Каждая зубочистка с виноградом втыкается в грушу. В итоге получается отличная поделка или десерт.


Такса из банана

Если ваши дети любят длинных собачек, то можно изготовить свою таксу в качестве осенней поделки. Это очень просто для детей и интересно. Необходимо подготовить 2 банана, их поверхность должна быть абсолютно целой и не иметь пятен, можно использовать не совсем спелые плоды, так как они более плотные.


Один банан послужит телом таксы. Банан — тело будет располагаться горизонтально, концы дуги направленны вверх. Снизу из кожуры вырезаются ножки и закрепляются зубочистками, так такса будет стоять.


Из второго банана будет изготавливаться голова собачки. Отрезается любой из 2 концов банана так, чтобы еще на куске оставалась длинная часть кожуры без мякоти, из нее вырезаются висячие уши таксы. На мордочке делаются глазки и нос с помощью черного перца и рот из кусочка моркови.


Затем голову нужно прикрепить к туловищу на зубочистки.

Для декорирования можно применять любые интересные предметы: цветы, ткань, бусы, пусть ребенок сам проявляет творческую инициативу и придумывает как красочнее подать свою поделку.


Яркие и оригинальные выставочные поделки из фруктов дети могут самостоятельно изготовить дома под контролем родителей. Необходимо обезопасить творческую деятельность детей: в процессе изготовления используются острые предметы (булавки, иголки, ножницы, ножи, зубочистки). Надо научить ребенка правильно обращаться с острыми предметами, чтобы ничего не мешало детскому уму генерировать забавные идеи.

Поделки из фруктов – очень популярный вид творчества. Особенно эта техника нравится детям. Еще бы, ведь в процессе можно полакомиться вкусными яблоками, апельсинами, бананами или чем-то еще, а сама работа очень увлекает. Данная разновидность рукоделия похожа на игру, в которой есть вкусные призы.



Чаще всего поделки из фруктов нужны для участия в осенних конкурсах в школу или детский сад. Однако актуальны они круглый год, так как интересные фигурки – отличное украшение праздничного стола. Мы предлагаем вам познакомиться с разными вариантами и попробовать сделать из фруктов своими руками что-то необычное.

Ранее мы уже рассказывали вам, какие поделки можно смастерить из овощей. Если вы готовитесь с ребенком к конкурсу, воспользуйтесь и теми идеями тоже: скомбинируйте необычную композицию в зависимости от того, что у вас есть. Если же вы часто устраиваете красивые торжества, советуем освоить технику карвинг – создание красивых резных фигур из овощей или фруктов.

Советуем просмотреть все идеи из этой подборки. Выбирайте то, что соответствует вашим целям и желаниям.

Как подготовить фрукты?

Если вы взялись за поделки из фруктов, нужно научиться правильно их подбирать. Всегда старайтесь использовать только те плоды, целостность которых не нарушена. Желательно, чтобы все было недозрелым.


Запаситесь лимонным соком. Если вы разрезаете яблоки или груши для поделок, обильно сбрызгивайте их сразу после среза. Ни в коем случае не используйте перезрелые бананы – они «уничтожат» все остальные фрукты в композиции, так как выделяют особые вещества, которые помогают дозревать остальным фруктам.

Если вы решили отнести поделку из фруктов на конкурс в школу или детский сад, мастерите ее за день до сдачи работы. Предварительно можете потренироваться, но окончательный вариант делайте накануне. Если в поделке есть нарезанные яблоки, лучше и вовсе добавить их с утра.

Лучшее средство для скрепления фруктов между собой – зубочистки. Запаситесь большой упаковкой заранее.

Гусеницы из яблок

Такую поделку может освоить даже ребенок. Смело несите ее на конкурс, если это необходимо. Также гусеницы из фруктов могут стать вкусным украшением стола.


  • яблоки;
  • морковь;
  • виноград;
  • рябина;
  • английские булавки;
  • маркер;
  • любой декор.

Яблоки скрепляем от большого к маленькому друг за другом. Яблоко-голова крепится сверху на 3-4 зубочистки. Глаза можно сделать из английских булавок, добавив горошину или ягоду. Или просто наклеить искусственный вариант. Дорисуйте рожицы перманентным маркером.

Виноград используем для декора рожек или создания носиков. Ножки можно сделать из моркови или винограда. На шею будет красиво надеть ожерелье из рябины или простую ленточку – нам нужно скрыть стык двух яблок.


Украсьте гусениц из яблок любым декором. Для этого можно использовать бумажные шляпки, бусины, сухие листья или что-то еще.

Мандариновые птички

Эта поделка из фруктов тоже может стать либо украшением на празднике, либо работой на конкурс. Если выбрали второй вариант, откажитесь от использования ананаса.


  • мандарины;
  • ананас;
  • черника;
  • редис;
  • слива.

Основной корпус делаем из двух мандаринов. Соединяем их с ананасом, чтобы сделать конструкцию устойчивой. Кожуру от еще одного мандарина разрезаем тонкими ножницами так, чтобы получились крылья. Мордочку можно сделать из редиски, черники и английской булавки.

Редис можно заменить картоном или бананом. Прически делаем из чего-то яркого: слива, перец, яблоко или что-нибудь еще. Клюв мастерим из морковки или из картона.

Сделайте двух птичек и усадите их рядом. Такая поделка из фруктов умиляет, вызывает восторг и улыбку. Ну а сделать ее своими руками проще, чем кажется – нужно только начать.

Лягушка из арбуза

Обычно из арбуза делают корзиночки или лодки. Разрезали пополам, выгребли мякоть, помыли, просушили, добавили шпажки – вот и вся конструкция. А как насчет забавной оригинальной поделки, глядя на которую невозможно сдержать смех?


  • арбуз;
  • лайм;
  • виноград.

Сделайте углубление в арбузе с помощью острого ножа. Отсоедините часть, чтобы получилось так, как у фруктовой поделки на фото. Теперь нужно немного поесть, ведь внутренняя часть нам не нужна.

Оставьте немного мякоти, если делаете лягушку ненадолго. Если поделку вы выбросите не сегодня, выскоблите внутренность ложкой, а затем помойте и просушите.

Из отрезанной части арбуза формируем лапки. Их крепим на зубочистки. Чтобы посадить лягушку, нужно сделать дно немного плоским. Глаза делаем из половинок лайма и винограда.

Если вы решили удивить гостей необычной подачей фруктов, можно «набить брюхо» лягушки виноградом, кусочками дыни или чем-то еще. Воткните тонкие длинные шпажки, чтобы никто не испачкался, или предусмотрите подачу вилок.

Яблочный медведь

Тут нужно немного освоить карвинг – придется повырезать кое-какие детали. Эта поделка не предусмотрена для длительного хранения. Обычно подобные мастер-классы нравятся детям, потому что во время работы появляется много лишних съедобных деталей.


  • яблоки;
  • виноград;
  • черника;
  • клубника.

Нижнее яблоко выглядит как толстый огрызок с широкой шляпкой. Мелкие детали лучше всего вырезать тонким специальным ножом. Но если его нет, можно воспользоваться овощечисткой. Крепите все на маленькие шпажки. Добавьте половинку винограда и ягоды для глаз. Украсьте поделку клубникой или дайте медведю в лапы небольшую сливу.

Если у вас нет опыта, возможно, придется немало повозиться. Если мелкие детали не получаются, можно сделать их из других фруктов. Например, лапки медведя вырезать из кожуры апельсина, а ушки – из винограда.

Банановый дельфин

Эта фруктовая поделка подойдет для самых маленьких. Она особенно хороша, если вы хотите накормить ребенка бананом, а он не соглашается. Также подобная поделка отлично подойдет в качестве работы в детский сад.


  • банан;
  • гвоздика;
  • маркер.

Вам нужно выбрать максимально изогнутый банан. Желательно зеленоватый. Обрежьте хвостик так, чтобы его можно было скруглить. Чтобы сделать хвост, разрежьте и отогните кожуру, а лишний банан отрежьте. Глаза проще всего сделать из бутончиков гвоздики. Улыбку нарисуйте маркером.

Если дельфина нужно во что-то воткнуть, можно использовать колесико ананаса или шляпку от арбуза.

Лимонная мышка

Эта поделка тоже подойдет для малышей. Ребенок может освоить ее самостоятельно: вам нужно только помочь по части вырезания.


  • лимон;
  • укроп;
  • гвоздика.

Отрежьте от фрукта боковую часть так, чтобы он стал устойчивым. Не выбрасывайте эту деталь. Из нее можно вырезать два уха и тоненький хвостик. Глаза мышки делаем из гвоздики, а усики из укропа или любых других черенков.

Если делаете работу на конкурс в детский сад, используйте несколько фруктов – смастерите своими руками целое семейство мышат. Можно взять лимоны разного размера или добавить лаймов.

Апельсиновые картины

Чтобы сделать красивые поделки из апельсиновой кожуры, придется съесть немало фруктов. Приятное начало работы, не так ли?


  • апельсины;
  • формочки для печенья.

Кожуру нужно предварительно просушить в духовке или естественным путем. Когда она станет податливой и немного «вяленой», можно приступать к работе.

С помощью формочек для печенья легко смастерить очень красивые поделки из этого фрукта. Просто прижмите их и уберите лишнее. Затем можно проткнуть кожуру, чтобы собрать гирлянду, или оставить деталь для составления аппликации.


С помощью ножниц вы можете сделать еще больше интересных поделок, которые отлично подойдут для конкурса композиций из фруктов в детском саду или в школе. Очень удобно сначала нарисовать контур маркером, а потом уже вырезать.


Потренируйтесь, пофантазируйте и приступайте! Заодно и иммунитет укрепите.

Злые яблочки

Ваш ребенок любит играть в злых птичек? Тогда пора сделать его любимых героев из его любимых фруктов своими руками.


  • яблоки;
  • маркеры или акриловые краски;
  • бумага;
  • любой декор.

Рожицы для фруктовой поделки можно нарисовать на бумаге, если вы планируете потом их съесть. Если же вы готовите поделку в школу, можно использовать акриловые краски или маркеры. Кстати, акрил легко заменить школьной замазкой (той, что исправляют ошибки в тетрадях).

Выбирайте материалы в зависимости от целей. Ну а знаменитые рожицы злых птичек вы легко срисуете.

Виноградный человечек

Такой человечек может быть использован как самостоятельная поделка, если ребенок понесет ее в детский сад. Или же как часть большой композиции. Ну а если вы решили поиграть, сделайте человечку компанию из другого фрукта или из винограда другого цвета.


  • виноград;
  • желудь.

Виноград скрепляем между собой на половинки зубочисток. Желудь нужно отделить от шляпки. Глаза человечку сделайте из черенков винограда.

Кстати, если вы собрали в парке чуть больше желудей, чем требует эта работа, посмотрите здесь, какие поделки можно сделать из них своими руками.

Аналогичных человечков легко смастерить из ягод, слив или помидоров черри.

Яблочный поросенок

Этот счастливый поросенок – одна из лучших поделок из фруктов вместе с детьми. Мастерить его просто, вкусно и весело.


  • яблоки;
  • слива.

Одно яблоко используем полностью, второе разрезаем пополам. Из одной половины сделаем голову, из второй – ушки и лапки. Нос смастерим из банана и посадим на черенки от винограда или гвоздику. Можно взять и любой другой фрукт.

Глаза и улыбку делаем из сливы, нарезанной полосочками. Чтобы укрепить их, в яблоке нужно сделать небольшие надрезы.

Если вы планируете отнести такую поделку в детский сад или школу, лучше взять другие фрукты или овощи. Или же использовать верхнее яблоко целиком, ножки сформировать из моркови, а ушки – из кожуры апельсина.

Надеемся, что вы нашли в этой подборке интересные поделки из фруктов для себя или своих детей. Многие из них можно адаптировать под осеннюю тематику, если это актуально. Например, добавьте к поросенку стог сена, к птичкам – опавшие листья и сухие ветки, виноградного человечка усадите среди мха. Словом, поделки из фруктов и овощей всегда только выиграют, если разнообразить их природными материалами.


Порой творить оказывается проще, чем думает каждый из нас. Иногда вовсе не обязательно бежать в специализированные отделы за материалом, а достаточно лишь заглянуть в холодильник или погреб. Некоторые красивые фигурки из овощей и фруктов под силу сделать даже ребёнку.





А сотворить какие-то способны только мастера.




Но никто не запрещает мастерить и набираться опыта.




Вооружиться ножиком, парой-тройкой овощей или фруктов, декором — и результат порадует и удивит.




Главное — это не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое.




Подобными красотами можно украсить праздничный стол или смастерить поделку для садика или школы. Впрочем, процесс принесёт не меньше удовольствия, чем сам результат.

Одной из самых актуальных осенних тем для творчества становятся осенние поделки из овощей и фруктов. Поделки из овощей и фруктов для детского сада представляют большой интерес потому, что маленькие дети с особенным удовольствием мастерят необычные фигурки из привычных для них осенних плодов.

Поделки из овощей и фруктов в школу отличаются более сложной техникой исполнения, большим количеством мелких деталей и сложностью их крепления.


Осенние поделки из овощей и фруктов

У многих детей появляется желание узнать больше про различные овощи, они лучше запоминают названия осенних даров, учатся отличать овощи от фруктов.

Животные из овощей и фруктов

Деткам наверняка понравится сделать из овощей и фруктов животных.

Поделка из овощей «зоопарк». В нашем зоопарке будут жить жираф, зебра и черепашка из овощей.


Зоопарк из овощей

Для поделки «Жираф» нам понадобятся зубочистки, груша и молоденькие плотные помидоры (можно использовать небольшие сливы или крыжовник). Вставляем в грушу зубочистки. Нам понадобятся четыре зубочистки снизу — это ноги. Для длинной шеи жирафа нам понадобится вставить либо более длинную палочку, либо использовать две зубочистки.


Шея и ноги жирафа

На шею нанизываем помидоры одну за другой.

Из груши и винограда получается смешной осенний ежик.


Ежик из груши и винограда

Поделки из баклажанов

Для поделки «зебра» нам понадобятся зубочистки, баклажаны и маленькие помидорки. Счищаем с баклажана кожуру узкими лентами. Насаживаем на зубочистки кончик баклажана.


Насаживаем баклажан на зубочистки

Насаживаем на зубочистки головку из кончика баклажана и ножки с помидорками. Зебра из баклажана — готова!


Зебра из баклажана

Из баклажана еще можно сделать смешного пингвина во фраке.


Пингвин из овощей

На основе ананаса удобно примостился красавец-петушок из овощей и фруктов.


Петух из овощей и фруктов

Из баклажана из морковки можно сделать быстрый вертолет.


Вертолет из баклажана из морковки

Поделки из кабачков своими руками

Целую семью пингвинов можно сделать из кабачков.


Пингвины из кабачков

Изогнутый кабачок сам просится для изготовления забавных животных и птиц.


Гусь из кабачка

Из кабачка можно сделать самолетик.


Самолетик из кабачка

А как вам идея сделать поезд из кабачка с веселыми пассажирами из лука?


Поезд из кабачка

Из различных овощей можно сделать «корзину эмоций». Дети очень любят такие поделки, ведь они помогают им самим пережить и осознать различные эмоции и чувства.


«Корзина эмоций» из овощей

Черепашка из маленьких и больших кабачков.


Черепашка из кабачка

Из кабачка и осенних листьев получается голова героя детских сказок Страшилы.


Страшила из кабачка и листьев

Из кабачка можно сделать очаровательную вазочку, в которой располагаются цветы, фрукты и листья.


Осенняя ваза из кабачка

Из кабачка, огурца и моркови можно сделать замечательные поделки для мальчиков: танк и гоночную машинку.


Танк и гоночная машинка из огурца и кабачка

Черепашка делается совсем просто. Нам понадобится плоский перец и соцветие брокколи.


Перец и брокколи

В перце ножом вырезаем дырки.


Проделываем отверстия

В дырки вставляем голову и лапки из брокколи. Из ягод или зелени выкладываем глазки.


Черепашка из перца

Жирафу приклеиваем глазки и рожки из овощей и зелени. Зебре дарим глазки и ушки. Наш зоопарк из овощей и фруктов готов!


Поделка из овощей для детей

Поделки из картошки

Из картошки и ягодок можно сделать прелестного осеннего ежика. Ягодки прикрепляем к картошке с помощью зубочисток.


Ежик из картошки и ягод

Свинки из картошки и морковки

Из картошки и морковки можно сделать замечательных свинок. Ушки и пятачок из морковки крепим к небольшой красной картофелине с помощью зубочисток.


Крепим уши и пятачок

Таким же способом крепим четыре ножки. Глазки из гвоздики или перца горошком можно приклеить. Свинка из картошки — готова!


Свинка из картошки

Можно сделать несколько хрюшек и обыграть небольшую ферму с подстилкой, кустиком и корытцем для кормления свинок.


Ферма для свинок из картофеля

Поделка «Слоник из свеклы»

Из свеклы можно сделать еще одного забавного осеннего персонажа — слоника. Голову слоника делаем из свеклы с хвостиком, а ушки из разрезанной свеклы. Все детали крепим с помощью зубочисток.


Голова слоника

Из кусочков свеклы вырезаем ножки. Скрепляем между собой голову, ножки и тельце.


Тельце и ножки слоника

Наш слоник станет замечательным экспонатом осенней выставки!


Поделка «Слоник из свеклы»

Осенняя поделка из лука

Из лука можно сделать ушастого зайчика. Детали поделки крепятся между собой с помощью спичек.


Зайчик из лука

Поделки из огурцов и помидоров своими руками

Из огурчика можно сделать красавицу-утку.


Уточка из огурцов

Из огурцов и помидоров можно сделать забавную пару — короля с королевой.


Король с королевой из огурцов и помидоров

Грибы из помидоров и огурцов

Из помидоров и огурцом можно сделать роскошные мухоморы на поляне.

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (294)
  • блюда из овощей (72)
  • выпечка (70)
  • блюда из мяса (37)
  • салаты (25)
  • блюда из рыбы (25)
  • заготовки на зиму (22)
  • украшения из овощей и фруктов (5)
  • соусы (5)
  • блюда из круп (5)
  • десерт (5)
  • супы (5)
  • бутерброды (4)
  • блюда из печени (3)
  • рукоделие (289)
  • вязание (185)
  • сумки (32)
  • коврики (20)
  • шитье (18)
  • вышивка (13)
  • пэчворк (8)
  • вышивка лентами (6)
  • игрушки (4)
  • поделки (153)
  • квиллинг (43)
  • из бумаги (32)
  • прочее (28)
  • из газет (15)
  • из пластиковых бутылок (12)
  • из бисера (9)
  • из картона (8)
  • советы (23)
  • разное (6)
  • картинки (3)
  • книги (2)
  • по рукоделию (2)

-Цитатник

Нежные печёночные котлетки Оч.

ПЕЧЕНЬ ПО ЦАРСКИ! Печень по-царски Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка .

Телячья печень с макаронами "По-милански" //s41.radikal.ru/i093/0904/a3/6e9e4c65dc69.jpg .

Салат "Вкусняшка" //i011.radikal.ru/0805/96/5ba5f72eca81.jpg рецепт взяла с сайта Ири.

Курица с рисом "Двойное удовольствие" //s48.radikal.ru/i120/0808/c3/db0c173a5c2b.jpg Это .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Выбрана рубрика украшения из овощей и фруктов.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    розочка из редиса

    Фото мастер класс от Pugovka http://stranamasterov.ru/node/1301?tid=851

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Фруктовая пальма



      Эту идейку я подсмотрела в кулинарном сообществе - так11-летний мальчик украсил стол ко Дню рождения свего годовалого братишки.Мне очень понравилось и вот я тоже сделала.
      Автор: Людмила Иванова

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Учимся карвингу



        Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
        Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
        Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

        Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.



















        Украшения из огурца
        Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

        Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Красивое оформление"Заливного".(скоро Новый Год)

          Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается


          Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.


          Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям. у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.


          Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Вот результат:


          Вырезаем лапки из морковки,


          укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.


          Расставляем всё на свои места и вот:

          Примерно года полтора назад я наткнулась в интернете на фотографии фруктов и овощей, из которых были сделаны очень красивые композиции. Пробовала сама что-то сделать. Совсем простенькое, чтобы украсить стол. В переводе с английского языка слово «карвинг» означает вырезание. В кулинарии методом карвинга создаются разные композиции из овощей и фруктов.
          Приглашаю посмотреть замечательные фотографии мастеров, которые сумели сделать из обычных фруктов, овощей шедевры: птиц, цветы, фигуры.


































































          Надеюсь кому-то было интересно!


          Ямогу: Мейкап BJD, блаш рук, татуировки. Реставрация композитных кукол, восстановление росписи кукол из целлулоида, перетяжка и проклейка любых кукол. Изготовление париков. И много всего другого!


          Ямогу: Силиконовые куклы детеныши-гибриды от бренда Anrydiroc мастер Андрей Мягких


          Украшение салатов своими руками

          Ни один праздник в наших семьях не обходится без вкусного, сытного салатика. Однако любая хозяйка знает, что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. К сожалению, на это часто не остается времени и украшать приходится самыми простыми способами. Обязательно найдите время и поменяйте эту «традицию»!

          Рассмотрите и украшение новогоднего стола. Мы представили вам только самые интересные идеи.

          Украшение салатов - фото своими руками


          Красивое украшение салатов

          Кроме овощей и фруктов в качестве декора можно взять бекон. Для создания такого необычного украшения вам понадобится: формочка для выпечки, духовка, широкий низкий стакан, бумажные полотенца и сам бекон. Бумажное полотенце сверните пополам, выложите его на дно формочки. Бумажное полотенце сложите в несколько раз, оберните стакан. Возьмите 2 кусочка бекона, оберните стаканчик, переплетите с уложенными ломтиками. Процедуру повторите несколько раз, пока стакан не будет полностью оформлен беконом. Форму поставьте в духовку. Как только полоски бекона хорошенько припекутся, осторожно уберите стакан, переверните корзину, удалите бумагу, не повредив при этом конструкцию.

          Пошаговое украшение салатов

          Украшение салата Мимоза

          Для декора подготовьте веточки укропа и вареные желтки. Желтки натрите. Зелень хорошенько промойте, просушите. Сформируйте веточку мимозы. Тертыми желтками обсыпьте блюдо, а сверху – рубленой зеленью.

          Подготовьте сыр «Президент» или «Хохланд», нарежьте пластинками, осторожно сверните их кулечками, которые должны быть похожими на лилии. Стебли и листочки сформируйте из зеленых стеблей лука.

          «Соцветие сирени».

          Листочки и веточки сирени выложите из зелени. Белки натрите меленькой терке. Полученную смесь разделите на 2 части. Первую часть берите для выкладывания соцветия сирени, а вторую – для подкрашивания соком свеклы.

          Украшение салатов на день рождения.

          - морковка
          - маленькие и большие маслины
          - сыр моцарелла
          - консервированные бобы
          - зеленый лук
          - зубочистки

          Морковку покрошите кружочками. В каждом вырежьте маленький сектор. Каждый шарик моцареллы порежьте пополам. С маслин большого размера вырежьте уголочек. Половинки шариков сыра вставьте в крупные маслины, «посадите» их на зубочистку. Зубочистку воткните в морковку. В небольших маслинах проделайте надрез, вставьте кусочек морковки. Поверх сыра насадите небольшие маслины. При этом зубочистка должна пройти через кусочек морковки. В качестве шляпки используйте бобы, а в качестве шарфа – перо зеленого лука.

          Украшение салатов - пошаговое фото:



          Декор из ягод и фруктов.

          - ягоды
          - кусочки яблока, дыни, арбуза
          - острый ножик
          - шампуры из дерева
          - жесткие формочки для печения
          - небольшая ложечка для мороженого

          От ягод и фруктов отрежьте кусочки с шириной 1 см. Из кусочков сделайте цветы, звездочки либо любые другие фигуры. Из фруктов вырежьте шарики, используя для этого ложку для мороженого. У цветов, где должна быть серединка, вырежьте центр и вставьте на его место шарики. Закрепите цветочки шампуром и украсьте блюдо.

          «Кубик Рубика».

          Сделайте салатик, выложите его в пластиковый контейнер квадратной формы, переверните содержимое, осторожно снимите контейнер, оставляя на блюде салатик квадратной формы. Из сыра, фруктов и овощей нарежьте маленькие квадратики, выложите кубика рубика. На все это у вас уйдет немало времени, но такой декор этого стоит.

          Вам понравится и украшение кексов мастер-класс.

          Украшение детского салата:



          Блюдо можно просто выложить в красивые корзинки или тарталетки. Края формочек украсьте майонезом, заправленным в шприц. Можно также использовать кольца. Поверх порций уложите фасоль, зелень и т.д. В качестве салатницы довольно часто берется кожура ананаса, авокадо, апельсина, помело и т.д. Конечно, перед использованием необходимо вынуть из него сердцевину.

          Декор по цвету.

          Разнообразие цветовых гамм придаст вашему блюду презентабельный вид. Придать продукты тот или иной цвет можно при помощи таких натуральных продуктов:

          - вареная свекла – придаст яркий, бордовый цвет;
          - сок клюквы – розовый;
          - красный – сладкий перец, зерна граната, помидор
          - оранжевый – морковный сок, морковка, томатная паста
          - желтый – сладкий перец, оливки, зерна кукурузы, яичный желток
          - зеленый – сладкий перец, зерна кукурузы, желток;
          - голубой – краснокочанная капуста;
          - белый – картофель, творог, рис, сметана, яичный белок
          - фиолетовый – капуста

          Украшение детского салата:



          Украшение фигурками.

          Очень часто хозяйки украшают блюда на новогодние праздники. Атрибутика Нового года придает салатикам особый шарм. Декорировать можно фигурками снеговиков, елочек, снегурочек, звездочек и т.д. Сверху можно также красиво выложить маслята, шампиньоны, лисички, морскую капусту, мидии, креветки. В качестве декора подойдут и другие продукты – мясо, овощи, фрукты, травы. Из них можно изготовить рыбок, птиц, цветы, геометрические фигуры, лепестки. Из миндаля и орехов можно сформировать шишки. А вот из оливок и маслин выходят прекрасные пчелки. Дополнить такие фигурки поможет зеленый лук и огурец. Декорируйте также салатики фигурками из яиц.



          Украшение салатов из овощей.

          Если вы хотите удивить своих гостей настоящим кулинарным шедевром – просмотрите видео и почитайте статьи о карвинге. Это своеобразная наука о вырезании фигурок из овощей и фруктов. Для того чтобы ваши закуски получились просто непревзойденными, нужно немного потренироваться. Начинайте с самых простых фигурок. Например, с ромашки. Делается она из белого редиса.

          1. Почистите редис, покрошите его тонкими кружочками.
          2. В центре наметьте круги из металлической пробки.
          3. Ножницами сделайте лучики, которые слегка должны заходить за круги.
          4. Сначала с одной, а потом с другой – срежьте ножницами уголки. В центре «посадите» морковку.

          Украшение салатов цветами.

          Подберите большой круглый помидор, очистите его острым ножом, снимите сверху кожуру. Очистите его по спирали, как яблоко. Ширина полосок должна быть около 2 см. Остальную кожуру отделите от мякоти очень аккуратно, не повреждая ее. После обрезания, распрямите ее. Делайте это снизу, заворачивая в розочку.



          Украшение салатов рецепты с фото.

          Салатик «Новогодняя елочка».

          - консервированная кукуруза – 220 г
          - палочки крабовые – 325 г
          - отварной рис – один стакан
          - луковица
          - тертый сырок – 220 г
          - соль, перец
          - майонез

          - морковка
          - редька белая
          - зеленая часть лука-порея

          Крабовые палочки порубите маленькими кубиками. Сыр потрите. Измельчите луковицу, залейте на пять минут кипятком. Это позволит уйти горечи. Из кукурузы слейте жидкость. Все компоненты смешайте, помешайте, заправьте, приправьте. Салатик выложите горкой при помощи пластикового кольца. Возьмите часть бутылки со стороны горлышка, промажьте внутри майонезом, заполните салатиков, отбросьте на тарелку. Луковые листочки покрошите равносторонними треугольниками различной величины.

          Украшение салатов цветы:



          «Лодочки из авокадо».

          - помидоры черри – 10 шт.
          - спелый авокадо – 3 шт.
          - соль
          - масло подсолнечное
          - очищенные отварные креветки – 120 г
          - сок половины лимона

          Мякоть из авокадо осторожно выньте с помощью ложки. Кожицу обязательно нужно оставить целой. Мякоть покрошите кубиком. Добавьте сок лимона, помешайте. Черри разрежьте на 2-4 части либо порубите кубиками. Смешайте между собой помидоры, креветки и мякоть авокадо. Слегка посолите, заправьте подсолнечное масло. Вычищенные половинки авокадо наполните салатиком, украсьте по своему вкусу, подайте к столу.



          «Пауки из оливок».

          Для создания этого насекомого вам понадобится всего лишь несколько оливок. Одну оливку порежьте на две половинки – одна станет туловищем для вашего паучка. Вторую половинки порежьте полосочками – это будут ножки. Паучков «посадите» на готовое блюдо.

          Трафарет из бумаги.

          Идея такого декора достаточно проста – вырежьте с бумаги трафарет. Это может быть колокольчик, круг, квадрат, звезда. Полученный трафарет приложите поверх блюда, равномерно засыпьте тертыми желтками, рубленой зеленью и другими измельченными продуктами по вкусу. Он непременно должен быть контрастным по цвету.



          Фигурки из вареных яиц.

          Для вырезания вам нужно подготовить формы для печенья. Их можно купить в любом хозяйственном магазине. Вырезать фигурки можно не только с вареных яиц, но и с ветчины, колбасы, вареной свеклы, морковки. Вместо формы для печенья можно взять стаканы, рюмки, кольца с пластиковой бутылки.

          Выбирайте для себя любой вид декора и придавайте своим блюдам красивый, праздничный вид!

          Лето — лучшее время , чтобы освоить карвинг , искусство вырезания фигур из овощей и фруктов. Эти украшения любому застолью добавят праздничности! В нашем обзоре — основы карвинга для начинающих.


          Карвинг: что это такое, как он появился и где используется?


          Фото: eoutube.com/Lavy Fuity

          Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.


          Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением. Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется. Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.

          Читайте также: