Отварная семга салат калорийность


Описание рецепта — Салат с семгой:

Салат с семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из овощей и семги".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.5 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1353 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 6.7% 1206 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.4% 560 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.6% 12167 г

Энергетическая ценность Салат из овощей и семги составляет 124,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Одна из самых любимых «красных» рыб семейства лососевых – семга, именуется также озерным или атлантическим лососем. Названия характеризуют основную среду обитания семги (калоризатор). Пищей для семги служит мелкая рыба, а также ракообразные – в том числе и креветки, которые и влияют на окраску филейной части. На нерест семга уходит в реки и озерные водоемы. Среди мировых стран-поставщиков этой рыбы на экспорт, лидирует Норвегия.

Семгу можно готовить на пару, на гриле, а также отваривать филе. Кулинары не рекомендуют жарить семгу, так как полученный стейк будет суховатым, и не сохранит достаточного количества полезных веществ. Семга отварная, полезна, однако при варке теряет часть полезных свойств. Поэтому отварная семга хороша в супах.

Калорийность сёмги отварной

Отварная семга представляет собой низкокалорийный продукт. Калорийность сёмги отварной составляет 189 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сёмги отварной

В филе семги отварной присутствуют практически весь состав полезных элементов. В их число входят: аминокислоты, антиоксиданты, жирные кислоты групп омега-3, омега-6. Витамины A, D, B1, микро и макроэлементы йода, фосфора, натрия, а также калия.

Баланс этих веществ, способен укрепить мышечную структуру организма, стимулировать обмен веществ, а также нормализовать показатели холестерина в крови человека (calorizator). Семга (в особенности семга отварная), включается в состав различных диет.

Семга отварная готовится из цельных кусков семги, или из филе. Филе не содержит костей и более удобно в употреблении. Цвет отварного мяса семги - нежно розовый, и если рыба свежая, то мясо будет цельным, и не разваливаться на лоскуты.

Отварная семга это источник омега жирных кислот, белка, кальция, фосфора, йода и калия. Если есть такую рыбу пару раз в неделю, то можно наладить работу щитовидной железы, успокоить нервную систему и привести кожу в хорошее состояние, избавившись от воспалений, сухости и микротрещин.

Семгу лучше варить в душистом бульоне-с лавровым листом, лимонным соком, черным перцем и небольшим количеством соли. Так рыба впитает все вкусы и запахи пряностей и станет более сочной.

Красную рыбу любят, практически, все, ведь это деликатесный продукт, вкусовые качества которого многими гурманами оценены по достоинству. Красная рыба хороша в маринованном, соленом, жареном копченом и других видах. Все это можно сказать и, конкретно, о семге. Но эта рыба отличается не только замечательными вкусовыми качествами, но еще и очень полезна. Предлагаю узнать о семге побольше.

Говоря о пользе этой рыбы, в первую очередь, нужно сказать о количестве калорий в семге. Нельзя сказать, что семга низкокалорийный продукт, ведь калорийность семги в сыром виде составляет 219 ккал/100г. При этом эта рыба содержит 20,8г. белков, 15,1г. жиров и совсем не содержит углеводов.

На наш стол семга, зачастую, попадает в копченом или слабосоленом виде. Калорийность семги в слабосоленом виде составляет 202 ккал/100г, а в копченом виде – 169 ккал/100г. Но, семгу можно также отлично приготовить на пару, и тогда в семге станет, всего лишь, 153 ккал/100г. Отварная семга содержит 176 ккал/100г, но лучше всего варить уху их этой замечательной рыбы. В этом случае за свою фигуру вам переживать не придется, ведь в качестве ухи, калорийность семги составит всего лишь 67 ккал/100г. Кстати, всеми любимые бутерброды с красной рыбой также считаются низкокалорийной пищей, ведь количество калорий в этом случае будет всего лишь 93 ккал/100г.

Нужно сказать, что для описания качеств красной рыбы, семга была выбрана неспроста. Все дело в том, что эта рыба из всех представителей ценных пород рыб лидирует по содержанию полезных веществ и жирности. Семга богата протеинами, жирными кислотами, ненасыщенными жирами, а также минеральными веществами и витаминами. А жирные кислоты это, прежде всего Омега-3 кислоты, продлевающие молодость и дающие бодрость организму. А, кроме того, эта кислота способна уберечь человека от стрессов.

Кушая семгу, можно улучшить свое настроение, снять эмоциональное напряжение, сохранить здоровье и побороть депрессивное состояние. Эта рыба помогает поднять умственную работоспособность, повысить эластичность сосудов головного мозга и улучшить кровообращение. А, учитывая то, что эта рыба деликатесная и употребляется в небольших количествах, калорийность семги никак не повлияет на фигуру.

Но не только жирными кислотами славна семга. Она, между прочим, содержит 22 минеральных вещества, таких как магний, кальций сера, хлор. Содержание таких витаминов, как витамины A, C, D, H, PP в семге значительно больше, чем в любой другой рыбе.

Учитывая все вышесказанное, можно уверенно говорить, что, употребляя в пищу семгу, можно питаться вкусно, полезно, даже следить за своей фигурой. И пусть вас не обманывает, якобы, высокая калорийность семги. Ведь жиры жирам рознь. Одни жиры имеют свойство просто оседать в организме, другие снабжают его нужным холестерином, который питает мембраны клеток и омолаживает организм. А, как раз, в семге содержатся полезные жиры, поэтому употреблять эту рыбу можно без опаски даже сидящим на диете людям.

Кстати, не лишним будет сказать и о противопоказаниях семги. Нельзя сказать, что у этой рыбы нет противопоказаний, ведь у некоторых бывает, банально, аллергия на морепродукты. Да и употребление в больших количествах жирных кислот иногда способно вызывать негативные реакции, при таких заболеваниях, как нарушения функции щитовидной железы, туберкулез легких, а также хронических болезнях печени. Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Удиви своих дорогих гостей необычным красивым салатом! Готовила этот салат к столу на 8 Марта. Всем очень понравилось сочетание продуктов - оно получилось очень удачным. В оригинальном рецепте готовый салат сверху и с боков промазывается майонезом, но мне показалось, что так получится слишком жирно и не стала этого делать.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 42 / 25
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для салата Экстаз с семгой нам понадобятся: слабосоленая семга (у меня подкопченая), картофель, морковь, маринованные корнишоны, яйца и майонез. Для украшения: красная икра и майонез.

Шаг 2:


Семгу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:


Яйца сварить вкрутую. Воду слить, яйца очистить и также натереть на крупной терке.

Шаг 4:


Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Овощи охладить и очистить. Картофель и натереть на крупной терке.

Шаг 5:


Точно та же в отдельную посуду натереть морковь.

Шаг 6:


Корнишоны вынуть из рассола и обсушить. Натереть на крупной терке и отжать из них лишнюю влагу.

Шаг 7:


Формировать салат в кулинарном кольце, тщательно утрамбовывая каждый слой и промазывая майонезом. Первым слоем выложить корнишоны. Смазать огурцы майонезом.

Шаг 8:


На майонез уложить тертую морковь. Ее также смазать майонезом.

Шаг 9:


Следом выложить тертый картофель. Я смазало его очень тонким слоем майонеза. Можно вообще не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга.

Шаг 10:


Картофель можно вообще майонезом не смазывать, так следующим слоем идет жирная семга. Слой семги я также майонезом не промазывали - и без того получается жирно.

Шаг 11:


На семгу выкладываем яйца.

Шаг 12:


Затянуть салат пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник для пропитки.

Шаг 13:


На следующий день салат перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы слой корнишонов оказался сверху. Украсить салата капельками из майонеза и красной икрой.

Мой муж очень любит различные салаты с красной рыбой. Поэтому я периодически ищу новые интересные рецепты таких салатиков. Этот рецепт заинтересовал сочетанием маринованных огурцов с красной рыбой.

Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые. Но после того, как натрете их на терке, не забудьте их отжать, иначе пока вы будете формировать салат, из них все время будет выделяться маринад.

Содержание статьи:

Семга является популярным представителем семейства Лососевых. Она отличается ярко-серебристой чешуей и не имеет пятен ниже боковой линии. Спинка рыбы имеет красивый сине-серебристый отлив. Это достаточно крупная рыба, которая способна достигать 1,5 м. Она содержит много полезных компонентов и имеет отличный вкус, потому часто применяется в кулинарии.


Описание рыбы и мяса семги

Эту рыбу нередко называют также озерным или атлантическим лососем. Семга по форме напоминает торпеду. Ее туловище сжато с 2 сторон. Спина имеет зеленоватый отлив, а бока – серебристый. Брюхо отличается белым окрасом и покрыто черными пятнами.

Семга относится к проходным видам рыб. Она живет на севере Атлантического океана. При этом на нерест рыбы заходят в самые разные реки – от Португалии до Урала. Также рыбу можно встретить в озерах Швеции, Финляндии, Норвегии.

Масса и размеры семги напрямую зависят от условий обитания и степени взрослости. Средняя продолжительность жизни составляет 5-6 лет. Максимальный возраст – 13 лет. Масса взрослой семги может достигать 40 кг при длине 1,5 м. В реках встречаются карликовые самцы, которые не выходят к морю. Их вес не превышает 1-1,5 кг.

В продаже, семгу можно найти в разном виде – свежем, замороженном, соленом, копченом. Встречается целая рыба или разделанная на семужью тешу и балык.

Свежее мясо семги не обладает выраженным рыбным ароматом и отличается упругостью. Филе имеет разные оттенки – от розового до красного. Конкретный окрас зависит от качества питания и зоны проживания рыбы. В гастрономических целях свежую рыбу можно использовать в качестве основы для приготовления множества вкусных и полезных блюд.

При потрошении стоит тщательно вытащить внутренности и промыть. Желательно засолить рыбу. Эти манипуляции помогут застраховаться от попадания в организм паразитов, которые могли проникнуть в мышечные ткани рыбы.

При покупке замороженной тушки стоит обратить внимание на глаза. Они должны быть прозрачными и блестящими. При этом на жабрах не должно быть поврежденных участков. При неправильном хранении чешуя приобретает сухую поверхность, а мясо – становится желтым.

Свежая рыба должна восстанавливать форму после надавливания. Самой высококачественной считается мурманская и норвежская семга.

Чем отличается семга от лосося


Ключевое отличие заключается в том, что лосось представляет собой обобщенное название семейства позвоночных. Оно включает несколько разновидностей хищных рыб. При этом семга представляет собой конкретную разновидность, которая имеет характерные особенности.

Отличается семга от лосося так же местом обитания. Лосось встречается в Тихом и Атлантическом океанах или в реках Европы. При этом семга в основном живет в озерах в северных регионах Европы и Атлантики.

Также хищники отличаются по вкусу и размерам. Рыба семга считается менее жирной и имеет более выраженный вкус.

Чтобы отличить рыб, стоит обратить внимание на их окрас.

Состав мяса семги


Полезные свойства и питательность красной рыбы связаны с ее образом жизни.

В состав мяса семги входят такие компоненты:

  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • хлор;
  • фтор.

Помимо этого, продукт включает ценные витамины – В12, А, Е. Икра семги содержит большое количество витамина D.

Питательность этого продукта связана с высоким содержанием полезных жиров. Калорийность 100 г свежего продукта составляет 140 Ккал. При этом куски из средней части тушки считаются более питательными по сравнению с хвостом.

100 грамм семги содержат:

  • белки: 21.6 г;
  • жиры: 6.0 г;
  • вода: 71.2 г;
  • ненасыщенные жирные кислоты: 1.1 г;
  • холестерин: 55.0 мг;
  • зола: 1.2 г.

Витамины:

  • витамин B1: 0.3 мг;
  • витамин B2: 0.2 мг;
  • витамин C: 1.0 мг;
  • витамин PP: 5.5 мг.

Микроэлементы:

  • железо: 0.7 мг;
  • калий: 420.0 мг;
  • кальций: 16.0 мг;
  • магний: 27.0 мг;
  • натрий: 50.0 мг;
  • фосфор: 200.0 мг;
  • хлор: 165.0 мг;
  • молибден: 4.0 мкг;
  • никель: 6.0 мкг;
  • фтор: 430.0 мкг;
  • хром: 55.0 мкг;
  • цинк: 700.0 мкг.

Польза семги


Польза семги для организма очень большая. Это обусловлено уникальным составом продукта:

  1. Благодаря наличию в составе жирных кислот рыба помогает снижать параметры вредного холестерина. За счет этого удается добиться прекрасного очищения сосудов. Нехватка кислот в организме может привести к опасным заболеваниям, включая развитие злокачественных опухолей.
  2. Наличие в составе мяса мелатонина и гормона эпифиза помогает справиться с бессонницей. Также эти вещества помогают восстановить функции сердца и сосудов. Это достигается благодаря уменьшению вероятности формирования тромбов и нормализации кровообращения в сосудах.
  3. Мясо рыбы включает много белка, который легко усваивается. Чтобы пополнить суточную потребность человека в этом веществе, достаточно съесть небольшой кусочек рыбы.
  4. В составе продукта присутствует большое количество фосфора и кальция. Это благоприятно отражается на состоянии костных структур и зубов. Благодаря присутствию магния и никотиновой кислоты рыба положительно влияет на состояние человеческого организма.
  5. Мясо семги включает 22 минерала. Это помогает улучшить состояние организма и добиться укрепления иммунитета.
  6. Наличие в составе витамина В6 помогает уменьшить вероятность развития гинекологических патологий у женщин. У мужчин это вещество улучшает работу репродуктивных органов.
  7. Очень полезна икра семги. Она включает больше полезных элементов, чем мясо рыбы. При этом икра очень легко усваивается.
  8. Семга считается не слишком калорийным продуктом. Потому ее можно включить в диетический рацион.
  9. Продукт обязательно стоит есть при беременности. Причем это касается не только мяса, но и икры. Данные продукты включают много ценных компонентов, которые способствуют полноценному развитию малыша.
  10. Наличие в составе фолиевой кислоты обеспечивает формирование новых кровяных телец. Это помогает избежать развития анемии.
  11. В составе мяса семги присутствуют ценные витамины – A и D. Это способствует лучшему усвоению кальция. Максимальная концентрация этих веществ присутствует в печени рыбы.
  12. Постоянное употребление продукта способствует восстановлению функций печени. Также он помогает нормализовать работу пищеварительных органов.
  13. Семга легко усваивается человеческим организмом. Потому ее рекомендуется употреблять на ужин.
  14. Эта рыба не склонна к скоплению вредных веществ, чего нельзя сказать о других представителях семейства Лососевых.

Как приготовить семгу

В большинстве случаев продукт употребляют в соленом или копченом виде. Также семгу применяют для изготовления заправок, салатов, рулетов. Из нее даже можно печь пироги. Свежую рыбу допустимо использовать для приготовления вкусной ухи или потрясающего крем-супа.

При желании, приготовить семгу можно в жареном виде и сочетать с картофелем или другими овощами. Прекрасным вариантом станет приготовление жареной рыбы с медом. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, мясо лучше всего запекать.

Паста с семгой


Для этого блюда нужно взять такие компоненты:

  • 200 г семги;
  • 200 г спагетти;
  • 200 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • немного петрушки и базилика;
  • соль и специи.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, нужно выполнить следующее:

  1. Измельчить чеснок и обжарить его на оливковом масле.
  2. Томаты бланшировать и очистить от кожуры. После этого нарезать их на кубики и протушить 3 минуты в сковороде.
  3. Нарезать семгу на кубики и добавить в сковороду.
  4. Положить измельченную зелень.
  5. Сварить макароны почти до готовности.
  6. Выложить на тарелку и смешать с приготовленной рыбой.

Маринованная семга


Для этого блюда стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 стакана винного уксуса;
  • 2 стакана бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • свежая кинза;
  • соль;
  • перец горошком;
  • красный острый перец;
  • 1 кг семги.

Чтобы замариновать семгу, нужно сделать следующее:

  1. Прокипятить воду со специями в течение 5 минут.
  2. Положить в бульон рыбу и сварить практически до готовности.
  3. Добавить уксус, зелень и чеснок.
  4. Выложить рыбу в подходящую емкость и залить уксусным раствором.
  5. Когда состав остынет, его нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Семга в диетологии


Несмотря на достаточно высокую калорийность продукта, семгу разрешается использовать в диетическом питании. При этом важно помнить о чувстве меры.

Отварную семгу вполне можно есть, не опасаясь на фигуру. При этом злоупотреблять этой рыбой не следует. Придерживаясь диеты, любой жирный продукт можно заменить семгой. Рыба быстро насыщает и при этом содержит меньше калорий, чем мясные блюда.

Икру этой рыбы можно есть беременным женщинам. Также этот продукт очень полезен при лактации. При этом важно следить за реакциями ребенка. Иногда эти продукты становятся причиной аллергии.

Калорийность семги

Калорийность свежей семги на 100 г составляет около 140 Ккал.

Вред семги


Этот вид рыбы практически не имеет вреда и противопоказаний. Однако у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость рыбы и морепродуктов.

Не стоит употреблять много семги в таких случаях:

  • активная форма туберкулеза;
  • мочекаменная болезнь;
  • наличие камней в желчном пузыре;
  • хронические патологи печени;
  • воспаления и язвенные дефекты в пищеварительных органах.

Избыточное количество жирных кислот в рационе может негативно повлиять на состояние здоровья человека.

Помимо этого, врачи предостерегают от употребления искусственно выращенной рыбы. Для ее кормления нередко используют модифицированные корма и антибиотики.

Большое количество соленой семги противопоказано людям, которые имеют артериальную гипертензию и страдают патологиями почек. Также не стоит есть много рыбы людям с лишним весом.

Семга – очень полезный продукт, который включает большое количество ценных компонентов. Чтобы рыба принесла организму исключительно пользу, важно правильно употреблять ее и помнить о чувстве меры.

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

306 ККал на 1 порцию


Филе семгу отварить до готовности. Морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и отсудить.

Отварное филе семги нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и нашинковать как можно мельче.

Отварную морковь и яйца почистить, натереть по отдельности на самой мелкой терке.

Собрать салат, выкладывая слоями: семга, лук, яйцо, морковь. Заправить салат майонезом и украсить кедровыми орехами.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат с семгой идеален как для легких, так и для более сытных перекусов. Каждый рецепт салата с этой красной рыбой заслуживает отдельного рассмотрения и внимания. Салат с отварной семгой — один из них. Рецепт приготовления салата изящен и при этом совершенно прост. В нем нет ничего лишнего, но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и разнообразить салат по своему усмотрению. Насыщенный вкус овощей отлично сочетается с отварной семгой.

Салат с отварной семгой может быть как слоеным, так и простым, когда ингредиенты просто перемешиваются между собой. Подавать салат с семгой можно также в теплом виде.

Семга относится к разновидности красных рыб. На Руси ее подавали к трапезе только высшему обществу. Но в то же время в Европе рыба не являлась деликатесом: ею кормили батраков и моряков.


Пищевая ценность рыбы

Сказать, что у семги потрясающее мясо – это не сказать ничего. Помимо отменных вкусовых качеств рыбка отличается богатым химическим составом. В ней содержатся важная для организма Омега-3 жирная кислота, гормон мелатонин, большой спектр аминокислот, белки, витамины (А, РР, С, В, D, Е), минералы, в частности йод, селен, фосфор, хром, железо, цинк, калий.

При других вариантах приготовления и добавлении дополнительных ингредиентов данные изменяются. Представляем подборку БЖУ на 100 грамм продукта:

  1. Семга на гриле – 21,8/14,1/0,0 г
  2. На моркови в духовке – 13,85/6,23/2,47 г
  3. На пару – 19,3/14,0/,0 г
  4. Брюшки – 25,0/24,0/0,0 г
  5. Хребты – 20,01/8,1/0,0 г
  6. Голова и плавники – 20,8/15,1/0,0 г
  7. Копченая – 22,5/12,5/0,0 г
  8. Соленая – 22,5/12,5/0,0 г
  9. Вареная – 22,5/12,5/0,0 г
  10. Слабосоленая – 23,0/13,0/0,0 г
  11. Запеченная – 19,9/8,4/0,5 г
  12. Запеченная в фольге с овощами в духовке – 14,62/3,96/2,0 г
  13. На овощной шубке – 7,96/4,97/6,74 г
  14. Под молочно-шпинатным соусом – 15,83/5,86/1,68 г
  15. Запеченная в маринаде из горчицы – 19,22/5,55/2,91 г
  16. Малосольная с авокадо – 1,23/11,08/5,0 г
  17. С грибами в духовке – 16,54/7,5/1,2 г
  18. Салат «Семга под шубой» – 18,0/24,5/4,3 г
  19. Роллы с семгой – 140,0/5,0/32,6 г
  20. Продукт горячего копчения – 24,41/26,13/4,96 г
  21. Показатели ухи из семги – 7,4/2,0/1,6 г
  22. Бульон – 61,4/7,4/0,0 г
  23. Крем-суп – 4,7/2,8/2,9 г
  24. Стейк – 19,39/11,7/1,93 г
  25. Филе – 20,0/0,0/15,0 г
  26. Бутерброд с семгой – 13,85/6,2/16,8 г
  27. Рыбный суп – 3,70/1,69/4,29 г

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность семги

Характеристика питательности продукта сильно отличается от приведенных данных. Все зависит от того, где и в каких условиях выращивалась рыба. Обычно показатели варьируются в диапазоне 140?230 ккал в расчете на 100 г продукта. Чем это объясняется? Дело в том, что дикая семга практически не используется. В основном ее «одомашнили» и стали выращивать на специальных рыболовных фермах. Рыба, лишенная океанского простора, быстро набирает вес в тесном замкнутом пространстве.

Также итоговая энергетическая ценность зависит от того, чем кормят рыбу и какие добавки при этом используют. Дикая свежая рыбешка содержит максимум 160-180 ккал (100 г). Напичканная антибиотиками, модифицированными добавками и пигментами «домашняя» рыбка намного жирнее – 228-230 ккал (100 г).


Ниже представлены показатели калорийности блюд на основе семги и различные варианты обработки рыбы:

  1. На гриле – 230 единиц.
  2. На моркови – 120,56 ккал.
  3. Показатели вареной на пару – 197.
  4. Брюшки – 310.
  5. Хребты – 153 ккал.
  6. Голова и плавники – 219 единиц.
  7. Показатели копченой – 202.
  8. Соленая – 202 ккал.
  9. Отварная – 189 единиц.
  10. Слабосоленая – 195.
  11. Запеченная – 157,6 ккал.
  12. Питательность запеченной в фольге с овощами в духовке – 100,71 единицы.
  13. На овощной шубке – 102,13.
  14. Под молочно-шпинатным соусом – 121,98 ккал.
  15. Запеченная в маринаде из горчицы – 137,34 единицы.
  16. Слабосоленая с авокадо – 119,13 ккал.
  17. С грибами в духовке – 136,47.
  18. Салат «Семга под шубой» – 310 ккал.
  19. Роллы с семгой – 210,3 ккал.
  20. Продукт горячего копчения – 361,4 ккал.
  21. Уха из семги – 53,5 ккал.
  22. Питательность бульона – 61,4 ккал.
  23. Крем-суп – 53,1 ккал.
  24. Стейк – 194,8 ккал.
  25. Филе – 219 ккал.
  26. Бутерброд с семгой – 180,04 единицы.
  27. Показатели рыбного супа – 44,74 ккал.

Калорийность, 189 ккал Белки, 22.5 г Жиры, 12.5 г Углеводы, 0 г

Вы смотрите страницу продукта Сёмга отварная, калорийность которого равняется 22.5 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Сёмга отварная в категории Рыба и морепродукты? Просто кликайте на нужную подкатегорию и сортируйте необходимые наименования, на пример, по числу жиров и по числу калорий.

Обратите свое внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество полезных или вредных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в конце страницы. И помните, что не для того вы живете, чтобы есть, а ем для того, чтобы жить!

Читайте также: