Fine life салат шведский

Пищевая ценность и химический состав "Шведский Салат [Fine Life]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.6% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 9.4% 2147 г

Энергетическая ценность Шведский Салат [Fine Life] составляет 50 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г


Свинина Fine Life тушеная высший сорт ГОСТ 338 г


Икра из кабачков Aro


Оливки зеленые Fine Life фаршированные лимоном


Оливки зеленые Fine Life фаршированные креветочной пастой


Салат Aro дальневосточный из морской капусты


Лечо Fine Life по-болгарски


Лечо Aro по-болгарски


Огурцы Metro Chef соленые 3 кг


Оливки зеленые Fine Life фаршированные пастой из анчоуса


Оливки зеленые Fine Life фаршированные пастой из красного перца


Скумбрия Aro антлантическая натуральная с добавлением масла


Помидоры Fine Life сушеные половинки


Томаты Metro Chef половинки сушеные в подсолнечном масле


Ананасы Aro кольца в легком сиропе


Ананасы Aro кольца в легком сиропе


Фасоль Fine Life белая в томатном соусе


Патиссоны маринованные Fine Life


Икра Fine Life из баклажанов 510 г


Оливки черные Fine Life с косточкой


Оливки зеленые Fine Life фаршированные пастой из лосося


Каперсы Metro Chef в винном уксусе 720 г


Шампиньоны Aro резаные


Свекла консервированная Horeca Select


Перцы-гриль Horeca Select в подсолнечном масле









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.



Бери лучшее

Мы объединили отечественных фермеров и зарубежных, чтобы получить лучшие продукты со всего мира.


  • Описание
  • Отзывов (0)
  • Видео
  • Почему у нас ?

Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!

Экономия времени. – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут

Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.

Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.

Доступность. Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.

Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:

Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!

Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.

Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.

Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.

Для ресторанов. Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.

Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.

Вкусторг - онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!

Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768

Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.

Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом.

Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.

Доставка без оплаты

Наш интернет магазин осуществляет доставку по Mоскве

за собственный счет при заказе от 3000 рублей.

Приобретая товары Крестьянско-фермерского хозяйства

Вы вкладываете в Родину, укрепляя отечественное производство.

Воспользуйтесь преимуществом премиум сервиса.


Великолепный деликатес, который не оставит равнодушным ни одного настоящего гурмана.


Традиционный мясной продукт приготовлен по специальной рецептуре из охлажденного мяса свиней беконных пород.


Морс из клюквы очень полезен здоровым людям в качестве витаминного напитка. Ягоды клюквы содержат большой спектр витаминов и минералов, в особенности клюква богата витамином С.


Мини-салями FINE LIFE с беконом продаются в фирменном полиэтиленовом пакете, который удобно брать с собой на природу или в поездку.


Хлеб Fine Life Дарницкий в нарезке, 700г - хлеб «Дарницкий» входит в число наиболее популярных и любимых российскими покупателями сортов хлеба. Он прост в приготовлении и при этом очень вкусен. В составе хлеба два вида муки - пшеничная и ржаная, благодаря чему «Дарницкий» приобретает тот самый, характерный нежный вкус с легкой кислинкой. Несмотря на изрядный процент ржаной муки, мякиш хлеба очень мягкий и пористый. Вы удивитесь, но этот хлеб низкокалорийный, питательный и полезный для здоровья. Он не отложится лишними килограммами на Вашей фигуре и сохранит ее в идеальном виде. Продукт станет отличным выбором для всех поклонников здорового образа жизни, поскольку богат витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление такого хлеба в пищу помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Производитель позаботился о Вашем времени и заранее нарезал хлеб аккуратными ломтиками. Полиэтиленовая упаковка надежно защищает «Дарницкий» от внешней среды и сохраняет его свойства в неизменном виде. Купить хлеб Fine Life в нарезке по выгодной стоимости и с доставкой на дом предлагает интернет-магазин «Сельский бутик». Доставим заказ по Москве и в пределах 35 километров за МКАД.

На сегодняшний день интернет-магазин — это не диковинная новинка, а простой и удобный сервис для приобретения нужных товаров. Заказ продуктов питания, корма для любимого питомца и простых канцелярских мелочей или предметов бытовой химии можно сделать в считанные минуты не отрываясь от рабочего места или домашних забот. Миллионы жителей России уже оценили преимущества онлайн-покупок, пора и Вам сделать свою жизнь комфортнее!

Продуктовый интернет-магазин «4 Копейки» - это современный сервис по заказу и доставке продуктов питания прямо на дом . Чем online-покупка товаров удобнее обычного магазина? Только представьте — больше никаких очередей и долгих поисков нужных ингредиентов. Вы можете приобрести привычные продукты питания, бытовые товары и товары первой необходимости не выходя из дома. Не тратьте свое драгоценное время на ежедневные походы в магазин за продуктами, заказывайте их быстро и удобно в нашем интернет-магазине продуктов. Доверьте выполнение постоянной, нудной и рутинной работы нам.

Этот необычный, но современный сервис доступен теперь и в Новокузнецке. Мы предлагаем Вам только качественные и сертифицированные продукты питания, быструю доставку и привлекательные цены. Наш ассортимент удивит даже самую взыскательную хозяйку! Привыкайте к хорошему!

Конечно же так считают далеко не все, в их числе и мой муж. Долго пришлось приучать его к новому вкусу привычных свежих салатов, но и он в итоге не устоял и теперь сам пополняет запасы оливкового масла в нашем доме.
Не смотря на многочисленные достоинства этого масла, есть и минусы, это цена. Хорошее оливковое масло это удовольствие далеко не дешевое.
В поисках варианта с идеальным соотношением цены и качества решила попробовать масло собственной торговой марки Метро: Fine Life.
Продается оно в стекле, что мне очень нравится.


Крышка удобно открывается, внутри имеется дозатор, что облегчает применение.


На обратной стороне подробная информация о изготовителе. Производство Италия.


Так же на русском расписана пищевая ценность.
В общем масло вполне достойное и действительно хорошего качества. А мне есть с чем сравнить;)

См. также "Маленькая шведская кухня" (все активные ссылки открываются в новом окне).

С тех пор, как уроженка Дании Бронте Аурель в книге "Скандинавская кухня" показала свой датско-шведско-британский огуречный салат, российские кулинарные блогеры потеряли покой :) Однако, сколько я ни смотрела в интернете рецептов-повторов этого книжного варианта, везде наши девушки пытались уменьшить количество уксуса, иногда даже до критической отметки, не уменьшая при этом количество воды. И это при том, что в переводном книжном варианте есть грубые ошибки относительно пропорций воды и уксуса.

Подробнее о неточностях в русскоязычных переводах книг Бронте Аурель я рассказала в статье "Трудности перевода: "Скандинавская кухня" и "Согревающая выпечка".

Жаль, что Бронте в своих оригинальных книгах не всегда даёт оригинальные названия блюд, по которым можно было бы проследить их историю и технологии приготовления. Например, датский огуречный салат — это чаще всего огурцы, плавающие в сладком уксусе, без воды.

Огурцы в собственном соке, с большим количеством воды и минимумом уксуса - это тоже вкусно, я знаю. Так готовится (и я так готовлю) огуречный салат на зиму по советскому рецепту, но такая заготовка требует варки и дополнительной стерилизации для лучшего хранения.

Интересно, что в Дании и Норвегии блюдо под названием "огуречный салат" готовится практически одинаково, а вот шведское блюдо Gurksallad бывает совсем на них не похоже. Основа датского и норвежского салата всегда одна, могут меняться только пропорции сахара и уксуса (чаще всего 1:1 или 1:2). Существуют, конечно же, разные современные варианты, о них я скажу ниже.

По рецепту, который я покажу, можно приготовить и салат, и пикули. Салат получится, если огурцы нарезать тонко (наслайсить), а для пикулей овощи обычно нарезают крупно, кружками или дольками, и могут использовать большее количество пряностей одновременно. На практике в большинстве случаев есть ещё и отличия в технологии приготовления и в названиях самих блюд, но сейчас я не буду подробно об этом рассказывать.

Шведские маринованные огурцы (огуречные пикули) тоже готовятся со своими особенностями и не называются салатом. Держу пари, что тех кулинаров, кто с ними ещё не знаком, они бы тоже удивили, ибо на 1 кг огурцов, кроме большого количества сахара и 12-24%-ного (чаще всего) уксуса, там ещё требуется и большое количество соли (а иногда соли ещё больше, чем сахара).

Несмотря на то, что по отношению к кулинарным традициям Дании, Норвегии и Швеции часто используется общее слово "скандинавские", шведские огуречные пикули в своём большинстве немного отличаются от датских, хотя все они чем-то похожи, повторюсь. То же самое можно сказать и о других блюдах этого региона. Это всё — традиционное, к такому нужно либо привыкать, либо учиться понимать, но с одного-единственного раза можно и не понять.

Agurkesalat
Мой вариант


Ингредиенты:

Данные пропорции без проблем можно удвоить или утроить. Я пользуюсь мерными ложками.

Английский огурец — 1 шт (или несколько небольших грунтовых огурцов общим весом примерно 300-400 г)
винный или солодовый уксус — 200 мл; я готовила с белым винным; датский шеф Трине Ханеманн в своих рецептах указывает, что такие пикули и салаты можно готовить с яблочным, любым винным или любым домашним уксусом;
белый кристаллический сахар — 100 г
соль — ½ чайной ложки, но можно и чуть больше
укроп — верхушка 1 стебля c листьями и цветками
смесь чёрного и зелёного перца-горошка - ½ ч.л.
семена белой горчицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1) Банку для салата вымыть и простерилизовать (я обычно делаю это в духовке). Крышку прокипятить или протереть спиртом.

2) Огурцы вымыть, нарезать, плотно сложить в банку вместе с пряностями. Кожица удаляется по желанию, но она может влиять на твёрдость готовых пикулей.

3) Высыпать сахар и соль в сотейник, залить уксусом. Подогреть до растворения соли и сахара, остудить, залить огурцы, закрыть крышкой. Оставить минимум на 30 минут, но лучше на несколько часов, а ещё лучше — на неделю. Перед подачей достать необходимое количество огурцов из банки или выложить в салатницу прямо вместе с жидкостью.

Открытую банку с огурцами, приготовленными по этому рецепту, можно хранить в холодильнике около 2 месяцев, а закрытую — как и все пикули: до 6 месяцев и более, но это проверяется индивидуально, как и всегда.

Вот так выглядит оригинальный скандинавский огуречный салат. Слева фото с датского сайта (www.dk-kogebogen.dk), в центре - с норвежского (www.kriweb.no). Справа - пример подачи шведских огуречных пикулей (с фрикадельками) из новой книги Рейчел Ку "Маленькая шведская кухня". Мой обзор этой книги см. по ссылке в начале статьи.


Шеф Трине Ханеманн говорит, что уксусную заливку можно использовать несколько раз ещё после того, как все маринованные огурцы будут из неё выловлены и съедены. Бесконечно нет, конечно, потому что эта жидкость при мариновании разбавляется огуречным соком, становится мутной, что может уменьшать срок хранения и сказываться на вкусе (я проверяла).

Что можно сказать про вкус: если вы когда-нибудь готовили любые пикули или чатни (я имею в виду оригинальные рецепты с большим количеством уксуса), то ощущения будут примерно такие же. Лично для меня это вкусно! Единственное, о чём хочу предостеречь: такое блюдо нужно употреблять не как обычный салат, а действительно как пикули и чатни, т.е. буквально по чайной ложке за один приём пищи.

Современные варианты приготовления такого салата иногда могут включать дополнительные ингредиенты. Самые популярные, кроме тех, которые я использовала:
лук
имбирь
чеснок
лавровый лист
лемонграсс

Есть вариации и в технологии приготовления. Например, без нагревания: всыпать сахар и соль в уксус, хорошо размешать, а затем залить этой смесью подготовленные огурцы. Плотно закрыть крышкой. Если сахар растворился не весь, хорошо потрясти банку. Нагревание уксуса всегда чревато для кого-то ненужными ароматическими испарениями (особенно в жару), поэтому "сырая" закатка в этом случае предпочтительнее.

Про воду. Она используется иногда в варианте с нагреванием уксуса, если кто-то считает это необходимым, и то в очень небольшом количестве. Бронте показала в своей книге, как я понимаю, щадящий вариант, рекомендуя разбавить уксус водой 50/50. Возможно, это сделано специально, чтобы не шокировать тех, кто с таким салатом ещё не знаком, потому как скандинавские аборигены так обычно не делают. Однако, лично я не думаю, что британцев можно удивить большим количеством уксуса в заготовках, т.к. они давно знакомы с чатни и пикулями разных видов, в т.ч. по такой же технологии сами готовят свои замечательные пикалилли (см. мою статью "Я вышла на пикалилли. ").

Оригинальный рецепт из книги Бронте Аурель "The Scandi Kitchen. Simple, delicious dishes for any occasion". Кто готовил этот салат по русскоязычному переводному изданию, посмотрите внимательно, сколько ложек уксуса указано рядом с миллилитрами в оригинале (подчёркнуто мною).


Если сильно разбавить уксус водой, то салат будет и меньше храниться (как раз это и отмечено в книге "Скандинавская кухня") либо его нужно стерилизовать или добавлять консервирующие вещества. Если же взять только уксус, соль и сахар, то это избавляет от необходимости возиться с приготовлением таких огурцов каждые 4-5 дней, т.к. они будут храниться намного дольше без подстраховки.

Я понимаю, что большое количество уксуса по разным причинам неприемлемо для некоторых кулинаров, но я рассказываю всё так, как оно есть на самом деле. Я тоже раньше думала, что на своей кухне смогу обойтись без уксуса, но когда стала изучать разные кулинарные традиции и начала работать с этим ингредиентом вплотную, то поняла, что это совсем не страшно, а иной раз просто необходимо! На моей кухонной полке сейчас хранятся разные виды уксуса, в т.ч. тархуновый и бальзамический, и я использую их круглый год. Я говорю о натуральном уксусе и никогда не использую уксусную эссенцию!

Вода используется и для приготовления скандинавских пикулей, но эту технологию нужно разбирать отдельно, как и соответствия названий блюд в скандинавских, английском и русском языках.

Есть ещё вариант приготовления подобного салата, когда нарезанные огурцы сначала пересыпают солью, перемешивают, отставляют буквально на 5-10 минут, потом отжимают и заливают уксусной смесью. Не все кулинары любят так делать, некоторым наоборот нравится, когда весь огуречный сок переходит в уксус: так, мол, вкуснее, рассказывают они.

Вариант с просаливанием огурцов:

Как мы помним, Бронте советует взять для этого блюда солодовый уксус (это тоже распространённый вариант), а вот крутые датские пацаны могут приготовить такой салат и на пиве, причём — в паре с уксусом!

Вариант с пивом:

И ещё есть один вариант, который под названием "финский огуречный салат" размещён в недавно изданной книге с непонятным для меня названием и странным наполнением "12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки. Современная версия". Обзор этой книги см. у Лены
silverina1 , фото оттуда же:


"Если честно, то история умалчивает, почему этот салат назвали финским. Мои попытки разобраться с происхождением названия, увы, ни к чему не привели", - так пишет автор книги Анастасия Третьякова. "Не верю!" (с), потому что при наличии современного интернета, разобраться с этим салатом проще простого, что я, собственно, только что и сделала, представив, по-моему, достаточно материала. Нужно всего лишь найти несколько минут свободного времени и вспомнить, что кроме русского на планете существует ещё много других языков. Тем более, что большинство современных книжных авторов берёт многие "свои" рецепты из этого же самого интернета.

Всегда и всем повторяю: учитесь искать оригинальные источники! Финский Kurkkusalaatti похож на своих скандинавских братьев, про него даже есть небольшая статейка в тамошней Википедии. Что касается рецепта из книги "12 месяцев. ", то по моему личному мнению, выглядит он ещё хуже, чем в переводных скандинавских, уж извините: огурцы - в штуках, уксус - в ложках, вода - в миллилитрах, укроп. в стаканах. Причём, если привести всё к единому знаменателю, то получается что-то странное: много огурцов, укропа и соли, мало жидкости, но воды больше, чем уксуса. И ещё одна деталь: в банке на книжном фото я вижу красный лук (?), который в рецепте не указан.

Так что. почти все кулинарные авторы немного лукавят, сочиняя "свои" книжки, а потом, представьте, это всё проходит ещё через руки редакторов, корректоров, наборщиков, переводчиков (если книга иностранная). В итоге иногда получается то же, о чём повествует славянский фольклор: ни в сказке сказать, ни пером описать.

Ссылка на данную статью будет добавлена и в мои каталоги "Тыква и её родственники" и "Заготовки из трав, плодов и овощей".

Модные брендовые вещи являются уникальным предложением для тех, кто предпочитает комфорт и обладает хорошим вкусом. Финская компания уже более полувека создает оригинальные и стильные линейки одежды и аксессуаров.

Стильная и качественная финская одежда пользуются стабильным спросом не только у себя на родине, но и в других странах, в том числе в России, Казахстане, Беларуси.

В каталогах представлены продуманные до мелочей модели курток, пуховиков, юбок, платьев, блузок, пальто, рубашек, джинсов, футболок и других предметов гардероба.

Вы можете купить брендовую финскую одежду в розничной сети из 99 фирменных магазинов FiNN FLARE в России и Казахстане. Есть доставка заказов из интернет-магазина в ближайший к вам магазин, постамат или ПВЗ. Также осуществляется доставка заказов курьером.

Онлайн-магазин FiNN FLARE работает круглосуточно. Для получения подробной информации о продукции покупатели могут обратиться к операторам Службы поддержки клиентов, которые доступны ежедневно с 08:00 до 22:00.

Яйцо куриное, столовое, отборной категории


  • Прочная скорлупа
  • Оптимальное количество витаминов
  • Микробиологические показатели в норме
  • Недостаточное количество омега-3 кислоты
  • Недостаточно хорошо откалиброваны
  • Масса яиц не соответствует заявленной
  • О ТОВАРЕ
  • Характеристики
  • Документы

Яйца столовые под торговой маркой FINE LIFE произведены специально для сети магазинов Metro Cash & Carry и являются собственной торговой маркой сети. По результатам лабораторных испытаний товар признан безопасным, однако с нарушениями в части достоверной маркировки. Экспертами обнаружено отклонение по массе яиц: она оказалась меньше, чем требуют нормы заявленного на упаковке ГОСТа. Разброс по массе яиц в пределах одной упаковки составил 10 граммов. Этот относительно высокий показатель говорит о недостаточно хорошей калибровке яиц, что не соответствует повышенному стандарту Роскачества. При изучении образца овоскопом было обнаружено, что яйца имеют сравнительно высокую воздушную камеру. Данный показатель отвечает за свежесть продукта и может быть увеличенным в том случае, если яйца «залежались» на полке. Тем не менее употребление данного продукта абсолютно безопасно: скорлупа чистая, в содержимом не обнаружено посторонних запахов. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов не превышает установленных ТР ТС норм, а отсутствие в составе патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, указывает на пригодность продукта к употреблению. Более того, оптимальное количество витаминов А, Е и D3 соответствует повышенному стандарту Роскачества, однако при этом было отмечено сравнительно малое количество омега-3 кислоты.

Читайте также: