Фото листьев салата в тарелке

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Cloudflare Ray ID: 5c6f8511eae3498d • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

Всего рецептов с ингредиентом Листья салата для украшения: 173


1 крупный кабачок
свинина
несколько крупных помидоров
сыр
чеснок
листья салата для украшения

    12805
  • 11
  • 27
svetusik988
  • 24 июня 2010, 13:12


помидоры - 4 шт.
брынза – 100 гр.
сметана – 1,5 ст.л.
кинза (петрушка) – 1/2 пучка или
чеснок – 3 зуб.
листья салата (для украшения)

    3021
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 15 июня 2018, 17:16


готовые тарталетки
100 гр. крабовых палочек
1 свежий огурец(средний)
3 яйца
50 гр. консервированной кукурузы
майонез

    46839
  • 7
  • 32
murka1919
  • 28 сентября 2009, 20:57


4 средние картофелины
1-2 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка /дружба/
1 зубчик чеснока
майонез

    5686
  • 11
  • 40
мила
  • 12 июля 2007, 03:12


1 банка консервированных груш
200 г.сливочного сыра типа "филадельфия" или какой у вас есть
100 г.брусничного густого варенья
листья салата для украшения

    4778
  • 14
  • 17
pinkflamingo1962
  • 06 апреля 2012, 19:44


1-яблоко,125г сливочное масло ,2зуб.чеснока,укроп,петрушка,филе от 1-сельди,2-3яйца,150-200 гр. сыра.маслинки для украшения.1-круглый хлеб(у меня"докторская").листья салата для украшения.

    4606
  • 11
  • 28
tany33
  • 14 декабря 2007, 00:04


куриное филе - 400 г
яйца куриные - 3
сыр твердый - 200 г
миндаль - 100 г
чернослив - 6 шт.
виноград - 100 г

    34109
  • 30
  • 133
fanny
  • 12 октября 2008, 06:21


салатик "бистро"
ветчина 200 г.
копчёный сыр (косичка) 100 г.
яйца 5 шт.
кукуруза 1 б.
сухарики 1 пакетик,

    12720
  • 11
  • 23
darina02@yandex.ru
  • 15 февраля 2008, 01:08


- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- маслины - 15-20 шт.
- огурцы - 1-2 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- запеченная буженина - 150 гр.
- майонез (сметана) -

    7800
  • 0
  • 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 10 сентября 2018, 16:51


куриной жареной или отварной печени 250 гр.
отварная морковь 1 шт.
отварных вкрутую яйца 2 шт.
половинка красного лука
сыра 60-70 гр.
майонез

    958
  • 0
  • 0
Ольга
  • 30 ноября 2019, 16:06


1 маленькая дыня
3 банана
3 ст.л. мёда
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. измельчённых ядер грецких орехов
2 ст.л. сметаны

    4669
  • 7
  • 5
Chocolatte
  • 08 августа 2013, 10:37


500 гр. адыгейского сыра
2 средних огурца
500 гр. помидор черри
майонез
по 1/2пучка: петрушки, черемши, укропа
листья салата для украшения

    6474
  • 7
  • 34
nastaya ozh
  • 12 апреля 2010, 01:27


куриные бедра – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 3 шт.
картофель – 1 шт.
капуста молодая (можно заменить пекинской)
зеленый лук

    8180
  • 29
  • 63
irina***
  • 28 апреля 2009, 15:19


филе одной селёдки
1 авокадо
2 яйца,сваренных в крутую
пол пучка зелёного лука
2 отварные свеклы
сок лимона

    8713
  • 10
  • 33
принцесса специй
  • 07 января 2010, 19:04


3 небольших свеклы
2 морковки
1 большая картофелина
3 небольших луковицы
1 селёдка
12 маслин без косточек

    17620
  • 16
  • 41
lakshmi - 777
  • 22 апреля 2010, 06:08


яблоки зелёные – 2 шт.
печень птицы 50 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана 15% - 2 ст.ложки
репчатый лук (маленького размера) – 0,5 шт.
соль

    7074
  • 45
  • 38
chemicolya
  • 03 июня 2011, 00:38


сайра консервированная 1 банка
яйца 4-5 шт.
зеленый лук
майонез 3-4 ст.л.
соль, черный перец
батон

    1159
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 27 октября 2019, 21:52


2 варёные куринные ляшки или 1 индюка
400 гр. шампиньонов
3 сред солёного огурца
4 варёных яица
200 гр. копчёного сыра
соль,майонез

    5762
  • 8
  • 42
elenozka
  • 10 сентября 2009, 03:52


креветки - 500 г
манго - 1 шт.
авокадо - 1/2 шт.
бекон - 3 кусочка
сметана - 1 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.

    18322
  • 26
  • 53
fanny
  • 14 февраля 2010, 04:10


авокадо -2 шт.
креветки - 150 г.
лимон - 1/2.
бренди - 1 ст.л.
ананасовый сок - 3 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.

    3987
  • 15
  • 34
lola45
  • 18 сентября 2008, 23:37


400 гр. брокколи свежей,
1 маленький молоденький кабачок,
2 стебля сельдерея,
1 шт. морковь,
4 зубка чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,

    6889
  • 28
  • 17
ма-ма
  • 30 марта 2014, 15:41


40 помидорок черри
300 гр. полукопченого бекона (обжарить до хрустящести и поломать на маленькие кусочки
250 гр. майонеза
пёрышки зеленого лука ( , нарезать)
укроп
свежий огурец

    8426
  • 30
  • 75
oikumene
  • 09 декабря 2008, 23:58


500 гр. моркови
50 гр. слив. масла
4 яйца (белки отделить от желтков)
зелень
соль
перец

    5091
  • 7
  • 25
_sofiko_
  • 28 января 2008, 22:08


- 350 гр. слоенного теста
- 50 гр. сливочного масла
- 2 зубчика чесночка
- 350 гр. небольших целых шампиньонов, но можно и консервированных
- 8 ст.л. сметаны
- 1 яйцо

    3973
  • 14
  • 29
o-olivka
  • 10 ноября 2007, 16:37


кальмары - 5 шт.
консерв. кукуруза - 5 ст.л.
зелён. горошек - 5 ст.л
варён. яйца - 2 шт.
ветчина - 200 г.
конс. кр. фасоль - 1 банка.

    9327
  • 18
  • 42
olga-372007
  • 04 января 2008, 23:14


окорочок - 1 шт. (можно куринную грудку)
яйца - 3 шт.
шампиньоны - 250 г.
лук - 1 шт.
картофель - 1 кг.
чеснок - 2зуб.

    5491
  • 41
  • 103
tandik@mail.ru
  • 08 февраля 2009, 20:10


фарш домашний — 400 гр.
кетчуп — 2 ст.л.
сыр — 100 гр.
фасоль красная — 1 банка
кукуруза сладкая — 1 банка
тортильи (мексиканские лепешки) — 6 шт.

    6125
  • 0
  • 3
radkovskii
  • 15 ноября 2015, 11:14


яйцо — 1 шт
молоко (можно заменить жидким йогуртом без добавок или водой) — 3 ст.л.
соль
перец сладкий — 1 шт
помидор — 2 шт
лук красный — 1 шт

    4366
  • 4
  • 19
bmv8
  • 01 сентября 2009, 16:09


куриное филе отварное - 200 гр.
огурцы соленые - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
чернослив без косточки - 70 гр.
яйца отварные - 3 шт.
яблоко свежее - 1 шт.

    13297
  • 8
  • 25
vik=
  • 16 апреля 2011, 15:01


молоко - 1 л.
мука - 270 гр.
яйца - 2 шт.
творог - 200 гр.
фарш - 300 гр.
сахар - 3 ст.л.

    1394
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 25 января 2019, 14:26






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.




Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.


Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский - 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата - 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он прогорел и погас - угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.


Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) - 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня", на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.


Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат - 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана "Дружба", со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении -- выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд - не в сложности, а в их домашней простоте.


Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры - 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой - 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты "шапочку"

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Читайте также: