Фото салата новогодний тигренок


Моих близких уже трудно чем-то удивить, а салат "Тигрёнок"произвел на них огромное впечатление. Сказали хором:

- Готовь чаще такой салат!

Салатик получается сочным, сытным, очень вкусным, необычным и что не мало важно - красивым.


Отвариваем картофель (три штуки) и натираем на крупной терке. Картошка мне попалась очень рассыпчатой, поэтому я её просто примяла.

Сверху немного смазать майонезом.



Следующим слоем выкладываем мелко нарезанное отварное куриное филе. Можно заменить на копченую куриную грудку.

Также немного смазать майонезом.


Три отварных яйца натереть на крупной терке. Сеточкой полить немного майонеза, так как намазать ложкой это будет сложновато.


Сверху на яйца посыпаем натертый твердый сыр.

Этот слой ничем не смазываем.

Следующим слоем укладываю морковь по-корейски и украшаю черносливом, нарезанным продолговатыми полосками.

Можно в один из слоёв положить грецкие орехи, они придадут очень вкусный акцент и будут хорошим дополнением к другим ингредиентам.


Салатик получается действительно похожим на тигрёнка.

1 шт. куриное филе
3 яйца
3 картофелины
50 грамм твердого сыра
100 грамм моркови по-корейски
10 шт. чернослива без косточки

Салат Тигренок сочетает в себе мягкий вкус и бархатистую текстуру с легкой свежей хрустинкой. Видов начинки этого салата не счесть, неизменна остается только рыжая полосатая мордочка.

Основные ингредиенты салата - это овощи, такие как картофель и морковь. А также яйца и огурцы. Салатик можно дополнить новыми оттенками вкуса, например, добавляя в салат соленые огурцы вместо свежих.

В этой подборке рецептов вы сможете найти для себя самый подходящий вариант приготовления.

Хоть и придумали это блюдо не так давно, но его рецепт уже есть почти у каждой креативной хозяйки. Некоторые балуют себя этим салатом даже во время диеты, заменяя колбасу на куриную грудку, а майонез на сметану.

Мамы охотно готовят такой салат своим детям. Ведь он готовится из привычных всей семье ингредиентов, но в то же время подается как на праздничный стол, так и на семейный теплый ужин.

А торжественное застолье, в наступающий год Тигра, не обходится без этого салата у тех, кто хочет угодить символу предстоящего года.

Как приготовить салат тигренок - 7 разновидностей

  1. Салат Тигренок - классический рецепт
  2. Салат Тигренок с грецким орехом
  3. Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом
  4. Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами
  5. Салат Тигренок - диетический рецепт
  6. Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения
  7. Салат Тигренок - рецепт с яблоками

Салат Тигренок - классический рецепт

Это самый распространенный рецепт среди большинства хозяек. Несомненный плюс этого рецепта в том, что нужные ингредиенты всегда есть в холодильнике. К тому же, украшать этот салат одно удовольствие.


Ингредиенты:

  • Картофель - 400г
  • Морковь - 400г
  • Яйца вареные - 3шт
  • Колбаса - 200г
  • Огурцы свежие - 200г
  • Лук репчатый - 120г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности. После остывания очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Яйца натираем на мелкой терке (не забудьте оставить для украшения белок от одного яйца). Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы из него ушла лишняя горечь, после этого промываем в холодной воде.

На дно плоского блюда первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Затем стараемся придать форму головы тигра и смазываем майонезом

Иногда при намазывании соуса к ложке прилипают овощи и, бывает, очень сложно размазать его аккуратно. Чтобы упростить этот процесс, советуем выложить майонез в полиэтиленовый пакетик и, сделав в уголке маленькую прорезь, наносить соус тонким слоем на каждый ингредиент, не используя ложку.

На картофель выкладываем колбасу и смазываем майонезом. Затем выкладываем огурцы и немного солим по вкусу. Смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук и яйца и снова промазываем майонезом.

На яйца выкладываем морковь, покрывая при этом всю поверхность салата, это будет последний слой.

Нарезаем примерно 5-7 маслин

Из белка яйца делаем нашему тигренку глазки и щечки. Из нарезанных маслин делаем ресницы и полосочки, а целую маслину кладем на место носика. Из кожицы огурца вырезаем полоски в форме зрачков, а из колбасы - язычок и выкладываем их на мордочку.

Усики делаем из лука.

Салат Тигренок с грецким орехом

За создание изюминки в этом салате отвечает хрустящий и маслянистый грецкий орех. Поджарьте его на сухой сковороде и очистите от кожуры, чтобы вкус стал еще насыщеннее.


Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина) - 150г
  • Яйца - 3 шт
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Морковь отварная - 1 шт (крупная)
  • Грецкие орехи - 50 г (очищенных)
  • Кукуруза - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Чернослив - 3-4 шт
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Белок одного яйца оставить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать поперек волокон мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.

Картофель выкладываем на блюдо в форме головы тигренка и смазываем майонезом. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: мясо, грецкие орехи, яйца, кукуруза, сыр, морковь. Далее из нарезанного полосками чернослива делаем полоски, глазки и носик тигренку. Из белка делаем щечки и вставляем в них зелень - это его усики. Края блюда украшаем зеленью.

Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом

Специальный салатный лук, который добавляет пикантность блюду, на удивление хорошо сочетается со сладким черносливом. Если вы еще не знаете вкус этого сочетания, обязательно попробуйте.


Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель отварной -4 шт
  • Сельдерей - на украшение
  • Салатный лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Отварное куриное филе - 200г
  • Вареная морковь - 3 шт
  • Чернослив без косточек - 7 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Натераем отварной картофель на средней терке и выкладываем на блюдо, формируя голову тигренка. Смазываем майонезом

Куриное филе измельчаем и выкладываем. Смазываем майонезом

Огурчики нарезаем кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Салатный лук нарезаем как можно мельче, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом. Белки двух яиц отделяем от желтков. Натераем на средней терке два желтка и одно целое яйцо (два белка оставьте для украшения) и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Морковку натераем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Два белка натераем на мелкой терке и формируем из них щечки и глазки. Одну целую ягоду чернослива кладем на место носа. Остальной чернослив нарезаем полосочками и делаем из него зрачки, реснички и ротик, полоски по бокам и сверху мордочки. Сельдерей нарезаем как можно тоньше и выкладываем на место усов

Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца - большие жемчужны, украшающие следующий рецепт. Их вкус гораздо насыщеннее обычных куриных, к тому же они гораздо полезнее. Этот салат точно станет любимым деликатесом для всей семьи.


Ингредиенты:

  • Ветчина куриная - 250 г
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Яйцо перепелиное - 2 шт
  • Чернослив - 50 г
  • Майонез на перепелином яйце - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Морковь и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриные яйца, за исключением одного белка, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими кружочками, а затем соломкой - так салат будет более пышным. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

На блюдо выложить картофель в виде мордочки тигра и хорошо смазать майонезом.

Если сложно сформировать аккуратную голову, нарисуйте на тарелке майонезом ее очертания, а затем по этому трафарету выкладывайте ингредиенты.

Затем выложить слоями по очереди ветчину, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом.

Перепелиные яйца и чернослив, нарезанный полосочками, используем для глаз. Остальные полосочки из чернослива - для щечек и ушек. Белок куриного яйца, разрезанный пополам - для мордочки, а из целой маслины сделаем нашему хищнику нос. Усики делаем из тонких полосочек сыра.

Салат Тигренок - диетический рецепт

Многие девушки на диете не получают удовольствия от еды, а скорее наоборот. Но этот салатик - прекрасный способ порадовать себя полезной вкусняшкой, а сделанному с ним селфи позавидуют подруги, считающие калории.


Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чернослив
  • Сметана или греческий йогурт

Приготовление:

Грудку мелко нарезать, уложить в тарелку в виде мордочки тигра, обмазать сметаной. Яйца отварить и натереть на крупной терке, выложить на курочку. Сверху накладываем сметану. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой и промазать сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, смазать сметаной. Морковь натереть на крупной терке и потушить до готовности. Выложить на салат так, чтобы покрыть всю его поверхность. Сверху, полосками выложить чернослив и яичные белки, чтобы было похоже на тигренка.

Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения

Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Вареные яйца
  • Отварная морковь
  • Колбаса вареная
  • Огурцы маринованные
  • Лук маринованный
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Первым слоем выкладыем нарезанный кубиками картофель в форме головы и ушек тигренка и смазываем майонезом. Следующий слой колбаса, также нарезанная кубиками и промазанная майонезом. Затем идет огуречный слой - мелко нарезанные 2 маринованных огурца. На огурцы мы выкладываем слой маринованного лука

Для маринования лука нам нужен кипяток, немного уксуса, соли и сахара. Затем маринад сливаем, а лук кладем в салат. Примените эту хитрость с детьми, которые не едят лук. Они его не почувствуют, ведь по вкусу лук станет напоминать бабушкины огурчики.

Следующий слой у нас желток, который мы тоже промажем майонезом. После чего у нас будет слой морковки. Небольшими порциями выкладываем ее по всех поверхности салата.

Из маслин делаем полосы у тигренка, нос и усики, а из белков делаем глаза и уши.

Салат Тигренок - рецепт с яблоками

Легкая кислинка яблока подчеркнет сладость запеченых овощей в этом салате. При запекании в фольге овощи теряют минимум пользы, сохраняя естественный вкус.


Ингредиенты:

  • Картофель - 200 г
  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Зеленые яблоки без кожуры - 200г
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Маслины и маринованные огурцы для украшения

Приготовление:

Морковь и картофель моем и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку при 180° и запекаем до готовности. Чистим и натираем на мелкой терке.

Яйца разделяем на белки и желтки, один белок оставляем на украшение, остальное натираем на мелкой терке.

Делаем основу салата в виде мордочки зверя из картофеля и смазываем майонезом.

Хотите, чтоб салат пропитался быстрее? Предварительно смешайте ингредиенты, каждый по отдельности, с майонезом и огуречным рассолом. И только потом формируйте салат. Так майонез и специи в рассоле быстрее придадут дополненный вкус салату.

Сверху выкладываем мелко нарезанную курочку и смазываем майонезом. Яблоки режем мелкими кубиками или тонкой соломкой и тоже пропитываем майонезом. Далее выкладываем мелко яйца и слой майонеза. Морковку равномерно распределяем по всему салату. Из белка яйца вырезаем щечки тигренку. Из кружочков огурца делаем глаза. Маслины выкладываем в виде полосок и зрачков.


Такой салат украсит Ваш новогодний стол, тем более, что тигр - символ Нового 2010 года!

Ингредиенты для «Новогодний салат "Тигренок"»:

  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Ветчина — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Белок яичный (для украшения) — 1 шт
  • Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Маслины (для украшения)
  • Перец сладкий ( красный, для украшения)
  • Гвоздика (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.6 ккал
белки
49.3 г
жиры
139 г
углеводы
153.5 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Новогодний салат "Тигренок"»:


Очищаем свеклу, морковь, картофель и натираем их на терке.


Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек сцеживаем от жидкости.


Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем.


В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.


Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью.


Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.



Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.



Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.


А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика.


Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.



Такой салат украсит Ваш новогодний стол, тем более, что тигр - символ Нового 2010 года!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2014 года veronika1910 #


30 августа 2013 года Naturlih #







13 января 2010 года janika deleted #


7 января 2010 года Lanalegr #


2 января 2010 года наташа лучко #


2 января 2010 года tanu6kin21 #




2 января 2010 года oksanakul #


30 декабря 2009 года Miss_MO #


29 декабря 2009 года schmel #


28 декабря 2009 года Оличка #












28 декабря 2009 года Оличка #



28 декабря 2009 года Нина пингвина #


28 декабря 2009 года Нина пингвина #


27 декабря 2009 года Olga- deleted #


27 декабря 2009 года 123nina123 #


27 декабря 2009 года Irchik #


27 декабря 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Иногда внешний вид блюда привлекает гораздо больше, чем его содержание. Вот один из ярких тому примеров - простой, но очень оригинальный салат "Новогодний тигренок" в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Филе куриное 400 Грамм
  • Яйцо 7 Штук
  • Маринованные огурчики 2-4 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Маслины 5-7 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

1. Сперва измельчите очищенный лук, отправьте его на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Выложите к прозрачному луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчить по вкусу.
3. Куриное филе вымойте, обсушите и отварите до мягкости.
4. Морковь можно отварить или обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
5. Яйца отварите вкрутую.
6. На дно тарелки для подачи выложите отварное филе, нарезанное мелкими кубиками. Подсолите немного, добавьте щепотку перца, смажьте майонезом.
7. Огурчики нарежьте небольшими кубиками. Использовать в рецепте приготовления cалата "Новогодний тигренок" можно не только маринованные, но и свежие огурчики, если их удастся отыскать.
8. Следующим слоем будут грибочки.
9. Отделите белки от желтков. Последние выложите сверху, смажьте хорошо майонезом.
10. Теперь очередь моркови. Ее нужно выложить так, чтобы она закрывала салат со всех сторон.
11. Когда все сделано, можно приступать к самому интересному - украшению. Сделать это можно с помощью тертых белков и маслин.
Вот и весь вариант, как приготовить cалат "Новогодний тигренок". Оформляйте его по собственному вкусу, используя самые разнообразные продукты для этого.

Похожий видео рецепт "Cалат "Новогодний тигренок""


Салат Тигренок идеально подойдет для празднования детского дня рождения, или например на Новый год, в год тигра. Блюдо обладает красочной подачей, и его вмиг захочется попробовать как детям, так и взрослым. Благодаря ингредиентам: картофелю и колбасе, которые присутствуют в салате, он получится очень сытным и может послужить в качестве полноценного обеда.

Время приготовления 30 – 40 минут.

Перечень ингредиентов:

  • Картофель – 500 гр.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.(по желанию )
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 6 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины (черная икра)

Рецепт салата Тигренок с фото пошагово:

  1. Берем картофель, моем под проточной водой, очищаем от кожуры, еще раз промываем под водой. Помещаем в кипящую воду, солим и варим в течение 20 минут. Полностью остужаем и натираем на мелкой терке.


Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем небольшими квадратиками.


Морковь моем под проточной водой, чистим и варим в кипящей воде в течение 7 минут. Полностью остужаем и натираем на мелкой терке. Можно использовать сырую морковь, в ней сохранится больше полезных свойств.


Свежие огурцы ополаскиваем под проточной водой и нарезаем небольшими квадратиками.


Чистим лук, и очень мелко шинкуем. Заливаем на 10 минут кипятком, затем промываем под холодной, проточной водой.


Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток, заливаем холодной водой на 5 минут. Очищаем от скорлупы, оставляем белок от одного яйца, остальные натираем на средней или маленькой терке.


Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать слои:

  • 1-й слой – картофель, выкладываем в виде головы тигра, солим, перчим, смазываем майонезом;


2-й слой – вареная колбаса + майонез;


3-й слой – огурцы + майонез + соль;


4-й слой – лук + майонез;


5-й слой – яйца + майонез;


6-й слой – морковь.


Наша мордочка готова, можем начинать украшать. Из белка выкладываем сначала щеки, затем глаза.


Нарезаем маслины, из них мы сделаем усики и полоски на лбу, зрачки. Половинки маслин выкладываем на уши. Из огурца вырезаем зрачок, а из кусочка колбасы делаем язык. Ставим наше блюдо на 30 минут в холодильник.


Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

Читайте также: