Фото укропа петрушки салата

С посевами семян на зелень получается смешно и весело. Совсем как в том старом анекдоте, вернее в загадке про трех сестер. Помните?

Там две из них хотели выйти замуж, а третьей это было совсем не нужно. А жених решил выбрать ту, у которой быстрее всех вскипит чайник.

Чайники одинаковые, вода и плита - тоже. Но вскипел чайник быстрее у той сестры, которой замуж еще не хотелось. Вопрос простой : почему так?

Да просто. Две старшие сестры бегали и без конца поднимали крышку чайника, проверяя :"Не закипает?", а младшая не подошла к плите ни разу. Поставила и забыла, но получилось, что она не выпускала горячий пар. Ее чайник и закипел самым первым.

Так при чем тут посев семян на зелень? Сейчас все поймете.

Вчера меня в одном комментарии новая читательница попросила: "А расскажите, пожалуйста, как посеять дома зелень. А то у меня почему-то не всходит. Даже не хватило терпения и пришлось емкость просто выбросить."

Действительно, я даже представила себе причину, по которой у читательницы ничего не вышло.

Она ведь сама призналась, что участка или дачи у нее нет, но дома на подоконнике вырастить зелень хочется.

Все дело в том, что опытные огородники, когда сажают укроп, петрушку, салат ( и так далее) на грядку, сразу про посевы забывают.

Это смешно звучит, но причина неудачи начинающих в том, что они плохо себе представляют сроки от посева до всходов.

Ведь, например, петрушка всходит 21 день (!). И это только в среднем, бывают сорта и с гораздо большим сроком.

Итак, покажу как это просто.

Насыпаем небольшой слой земли, как Вы можете видеть на фото. И сразу проливаем водой комнатной температуры. Если у Вас вода из-под крана, как у меня, то нужно ей сутки отстояться в открытой бутылке.

Поскольку никакой особой необходимости сеять семена дома у меня, в принципе, нет, и поскольку я это делаю лишь в обучающих целях, посажу сразу в одну емкость три вида зелени : укроп, петрушку, салат.

Семена укропа и петрушки у меня свои, я их собираю почти каждый год, по мере необходимости. А салат возьму первый попавшийся среди моих запасов.

Итак, сеем по мокрой земле.

Основное правило всех семян (любых растений) : чем мельче семена, тем меньше над ними должен быть слой почвы.

Другими словами, не читайте упаковку, на которой иной раз я встречала надписи, что надо присыпать семена слоем грунта в 5 сантиметров. Это много.

Итак, мой опыт говорит, что первым прорастет салат, затем укроп. И только очень нескоро - вырастет петрушка. Поэтому я ее и решила посеять в середине.

Для Вашего лучшего понимания покажу, каким маленьким слоем я присыпала семена.

Посмотрите это фото, где половину я засыпала для демонстрации. (Но так нужно засыпать все семена, а не половину:))

Вот и все. Ставим емкость в пакет и на светлый подоконник до появления первых всходов. Но я потом еще про это напишу продолжение.

А про посев все. И как видите, все очень просто.

Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой авторский канал бесплатно. Желаю Вам добра, здоровья и хорошей погоды.

Еще про укроп почитайте :

1. Укроп: как избавиться от этого сорняка? Почему некоторые считают укроп- сорняком Пора поменять свое отношение к этому укропу, который растет в каждом огороде.

2. Самый правильный способ заморозить укроп и петрушку на зиму
И зелень при таком способе хранения остается полностью свежей и зеленой. Сохраняется вкус, цвет и запах.






« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Зеленью можно не только придать и подчеркнуть вкус салата, но также можно использовать хрустящие красивые листья салатов для оформления. Каждый вид зелени имеет свои неповторимые особенности и если правильно их сочетать друг с другом и с другими составляющими салата, то можно добиться неповторимого вкуса.


Если посмотреть на зелень в общих чертах, то можно увидеть отличия по внешним данным, аромату, по вкусу могут быть нейтральными, сладковатыми, острыми, перечными, горькими, пряными. Особенно зелень листовых салатов славятся своим хрустящими свойствами.

Зелень всегда должна быть живой и свежей, так как из вялой зелени вкусного салата сделать нельзя. Огромное значение имеет сочетание той или иной зелени со всеми составляющими салата. Старайтесь всегда использовать в салате зелень разных цветов, так как не только вкус, но и вид салата имеет огромное значение. Так же заправку для салата всегда нужно брать во внимание для приготовления вкуснейшего салата, к примеру, для салата из зелени отличным вариантом послужит заправка (соус) «Винегрет».

Сейчас в супермаркетах можно найти уже готовые миксы зелени (листовые салаты и травы) в которые нужно добавить заправку и еще можно положить некоторые виды овощей и готово. Единственный недостаток таких миксов, это их большая цена и не всегда хорошее качество зелени. Хорошо сочетается между собой такая зелень, как: шпинат с петрушкой; кинза с мятой; руккола с кинзой; укроп со шпинатом и так далее. Так что создать свою интересную смесь зелени не так уж и сложно, тут главное не бояться экспериментировать и уверен, вы еще сможете удивить нас всех ознакомившись с полезной информацией о зелени ниже.




Базилик

Листья базилика обладают неповторимым перечным ароматом. Отлично сочетается с такими травами – орегано, петрушка, розмарин, тимьян, зеленый лук, лук-резанец, мята, майоран. Трудно себе представить итальянскую кухню без базилика. Свежие листья базилика отлично гармонируют с продуктами - малина, персик, клубника, грейпфрут, уксус, растительное масло, томаты (помидоры), сыр, мясо, лимон, рыба, яйца, курица, сладкий перец.




Петрушка

На мой взгляд, листья петрушки, гармонируют практически со всеми травами и практически со всеми продуктами. Исключением являются десертные блюда. Обычная петрушка по сравнению с кучерявой имеет более насыщенный аромат, так как кучерявая петрушка имеет больше декоративное происхождение.




Сельдерей

В салаты используют листья, черешки и корни сельдерея. Стебель сельдерея имеет пряный и ароматный вкус, а корень еще к этому имеет небольшую приятную горчинку. Сельдерей хорошо сочетается с тимьяном, эстрагоном, петрушкой, зеленым луком, лук-рязанец. Хорошо дополняет такие продукты – курица, картофель, сыр, ветчина, рис, мидии, рыба, томаты, огурцы, яйца и так далее.




Укроп

Укроп, как и петрушка универсальная трава, которая превосходно сочетается со всей зеленью и продуктами. Свежая зелень укропа незаменима не только в приготовлениях салатов, но также без этой зелени я просто не представляю соленые огурчики, помидорчики и другую засолку. Зелень укропа не используют только в сладких блюдах, но по крайней мере я такого еще не встречал.




Мята широко используется в кулинарии. Листики мяты добавляют в салаты, десерты, напитки, блюда из рыбы, мяса и морепродуктов, а также используют в качестве украшения для сладких блюд и десертов. Мята хорошо дополняет базилик, укроп, кинза, петрушка, шалфей, майоран. Сочетается с продуктами – лимон, картофель, фасоль, шоколад, клубника, помидор, рыба, манго, арбуз, грейпфрут, фета, баклажаны, йогурт.




Мелисса

Мелиссой можно заменить мяту, так как она очень похожа по вкусовым качествам. Мелисса имеет нежный лимонно-мятный аромат. Молодые побеги и листики мелиссы отлично подходят для приготовления различных салатов, маринадов, при консервации, спиртных и безалкогольных напитков (чаи, компоты, напитки). Сочетается с мятой, зеленым луком, укропом, петрушкой и так далее. Мясо, ягоды, фрукты, овощи являются лучшими спутниками мелиссы.




Лук-рязанец (лук скорода, шнитт-лук, лук-сибулет)

В кулинарии используют цветы и тонкие, нежные зеленые перья (трубочки). Лук-рязанец гармонично сочетается в салатах с любой зеленью и овощами. Перья лука своим нежным луково-чесночным вкусом придают блюдам свежесть и пикантность, а нежные сиреневые цветки отлично смогут украсить салаты или другие холодные закуски. И не стоит забывать, лук-рязанец совсем не переносит термической обработки.




Айсберг (айс-салат)

По вкусовым качествам кочанный салат айсберг имеет нейтральный чуть сладковатый вкус, а самое главное он обладает сильным хрустящим эффектом, что делает айс-салат просто незаменимым для большинства салатов. Айсберг отлично сочетается с любой зеленью, овощами, рыбой, мясом, грибами и другими ингредиентами. В листьях айс-салата можно подавать порционные салаты, так же использовать листья айсберга для приготовления голубцов, оформлять сэндвичи и другие закуски.




Батавия

Листовой салат батавия обладает нежным хрустящим эффектом и сладковатым вкусом. Благодаря своим красивым внешним качествам на листья салата ботавии красиво можно выкладывать мясные и рыбные нарезки и другие холодные закуски. Для создания красивых салатов листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом. Листья салата ботавия, как и листья салата айсберг хорошо сочетается со всеми продуктами.




Пекинская капуста (салатная капуста)

Вкус нежный и приятный у хрустящих листьев пекинской капусты. Из пекинской капусты можно готовить множества блюд, но особенно вкусные получаются разнообразные салаты, к примеру, хрустящий салат с пекинской капустой и яблоком. Пекинская капуста может быть кочанная или листовая. Нейтральный вкус листьев салата превосходно сочетается с любой другой зеленью, а так с любыми продуктами.




Руккола или Гусеничник посевной

Благодаря пикантному ореховому вкусу листья рукколы превосходно подходят для создания вкусных салатов, пиццы и других блюд. Пряные листики рукколы идеально сочетается с бальзамическим уксусом, помидорами, пармезаном, свежими огурцами, петрушкой, чесноком, творогом, мясом, морепродуктами, рыбой.


салат, укроп, петрушка растет совместно в саде хорошее добавление к салату Овощи

  • салат,
  • укроп,
  • петрушка
Еще Меньше
  • RF
  • Расширенные лицензии ?
  • ПриродаЦветы и сады
  • ПриродаСезоны
  • ПриродаФрукты и овощи
  • IT&C.
  • Абстракция
  • Бизнес
  • Графика Веб дизайн
  • Животные
  • Иллюстрации
  • Искусство/архитектура
  • Люди
  • Предметы
  • Промышленность
  • Путешествие
  • Редакционные
  • Технология
  • праздниках
  • Главная страница
  • стоковые фото
  • Цветы и сады
  • салат, укроп, петрушка
  • О наших фотографиях
  • Правила
  • Контакты
  • FAQ
  • Сайт
  • Личн.информ.
  • Эксклюзивные права
  • О нас
  • E
  • Карьера
  • Товары
  • Продавайте Ваши изображения
  • Форум
  • Социальные сети
  • Загрузить
  • API / Реферальная программа
  • Конкурс
  • Корпоративный аккаунт
  • Карта
  • Бесплатные фото
  • Наши фотографы
  • фото Инструменты
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português
  • Nederlands
  • Pусский
  • ελληνικά
  • 汉语
  • Polski
  • Svenskt

Авторское право © 2000-2020 Dreamstime. Все права защищены.


Не удивляйтесь, есть такое блюдо. И это французская кухня. Укроп очень полезен! В нем большое количество витаминов и микроэлементов. Если вы ещё не включили его в свой рацион, самое время это сделать сейчас. И для тех, кто следит за фигурой очень актуально! Всего три ингредиента и 5 минут вашего участия. Даже резать ничего не придётся!

Ингредиенты для «Салат из укропа»:

  • Укроп (Около 70 гр.) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Любое) — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
288.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
2.7 г
Порции
ккал
144.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат из укропа»:


Вообще, количество ингредиентов весьма условно, вы можете скорректировать их на свой вкус.
Пучок укропа помыть.


Оборвать веточки длиной 2-3 см. Жёсткие стебли не выбрасываем, их можно заморозить и использовать при варке бульона.


В чашке смешать сок лимона и масло, полить укроп. Перемешать.


Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.


Впрочем, мне хватило и часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенний салат

  • 45
  • 64
  • 5135

Салат "Хорошее настроение"

  • 45
  • 30
  • 2976

Салат из баклажанов "Интересный"

  • 102
  • 866
  • 60226

Салат из зеленой фасоли "ФаСольный"

  • 90
  • 362
  • 20663

Салат с фасолью и гранатовой заправкой

  • 17
  • 62
  • 990

Салат с авокадо и кукурузой

  • 13
  • 71
  • 4515

Винегрет с молодой капустой

  • 79
  • 235
  • 2710

Салат из черешкового сельдерея с яблоком

  • 4
  • 49
  • 1525

Табуле

  • 3
  • 58
  • 782

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 304
  • 4799
  • 571103

Картофель с мясом "Ленивая Саша"

  • 152
  • 3355
  • 219899

Три закуски для фуршета из грудки

  • 126
  • 1164
  • 32823

Фотографии «Салат из укропа» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2018 года katia Giovedi #



21 сентября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Irina Laht #


9 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Irina Laht #


9 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Irina Laht #



7 октября 2017 года Бархатные ручки #


7 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года ирпенчанка #


7 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Feya60 #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года tamvil #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года tamvil #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Svetttttt #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Svetttttt #


6 октября 2017 года galina300752 #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года СВЭД2017 #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года a-medveda #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года hanna 70 #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Кир Рояль #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Кир Рояль #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Какие сорта салатов выбрать? Какие сорта укропа, петрушки, сельдерея и базилика выбрать?

Летом хочется порадовать себя салатами, а также украсить красиво блюдо салатиками. А какие сорта салатов лучшие. Давайте разберемся.

Новые сорта семян салатов

Салаты. Из большого разнообразия салатов следует выделить новые полукочанные сорта — «Маринелла» с большим содержанием йода, с темной каймой на листьях; «Джентелина», похожая на «Азарт»; «Северный румянец» — эффектное, нарядное и вкусное растение; «Гранд Рапиде» («быстро растущий»), «Вьюга».

Ранние кочанные сорта — «Этна», похожая на «Айсберг», «Командор», «Королева льда», «Король мая», «Пират», «Розмари», «Маугли», «Кассини». Кроме того, появились отличные листовые салаты «Розелло», «Мерло» и «Рекорд».

Полукочанный сорт — «Этна», «Ледяная королева» — поздний кочанный салат.

Для любителей цикорных салатов появились два новых сорта — « Радиччи » и « Курчавый ».

Новозеландский шпинат «Тетрагония».

Пряновкусовые культуры. Из новинок сортов укропа можно порекомендовать хорошо об­лиственные сорта — «Симфония», «Отличный» «Семко», по-прежнему непревзойденный гибрид кустового укропа «Буян» фирмы «Хардвик». Ин­тересны кориандры «Ветерок», «Тайга», «Бородинский», «Первенец» (поздно идущий в цвет), Фенхель «Удалец».

Базилики представлены на семенном рынке сортами «Искуситель», «Арарат», «Бархат», «Рубин Каира», «Осмин», «Маркиз». Есть еще один очень интересный сорт — «Сиам Квин», предназначенный для вазонов и цветочных горшков, с огромными душистыми соцветиями.

Интересная петрушка «Богатырь», дающая огромную листву и крупный корнеплод. Из листовых петрушек следует назвать «Волшебницу», «Бутербродную», «Пикантную», «Конику», а из корневых — «Альбу» и «Фест».

Среди новых сортов корнеплодного сельдерея наиболее крупные корнеплоды у новейшего сорта «Кладезь здоровья», а также у прошлогодних новинок — сортов «Пражский гигант» и «Русский размер», крупные корнеплоды также у «Бриллианта», «Монарха», «Деликатеса».

Из новых сортов черешкового сельдерея можно посоветовать сорта «Аврора», «Золотой», «Паскаль», «Малахит» и «Нугети», а также новейший сорт «Мужская доблесть».

Из новых сортов листового сельдерея следует назвать «Захар», «Экшн» и «Арома».

Шалфей «Супермускат» (сажать на малоплодородной почве).


салат, укроп, петрушка растет совместно в саде хорошее добавление к салату Овощи

  • салат,
  • укроп,
  • петрушка
Еще Меньше
  • RF
  • Расширенные лицензии ?
  • ПриродаЦветы и сады
  • ПриродаСезоны
  • ПриродаФрукты и овощи
  • IT&C.
  • Абстракция
  • Бизнес
  • Графика Веб дизайн
  • Животные
  • Иллюстрации
  • Искусство/архитектура
  • Люди
  • Предметы
  • Промышленность
  • Путешествие
  • Редакционные
  • Технология
  • праздниках
  • Главная страница
  • стоковые фото
  • Цветы и сады
  • салат, укроп, петрушка
  • О наших фотографиях
  • Правила
  • Контакты
  • FAQ
  • Сайт
  • Личн.информ.
  • Эксклюзивные права
  • О нас
  • E
  • Карьера
  • Товары
  • Продавайте Ваши изображения
  • Форум
  • Социальные сети
  • Загрузить
  • API / Реферальная программа
  • Конкурс
  • Корпоративный аккаунт
  • Карта
  • Бесплатные фото
  • Наши фотографы
  • фото Инструменты
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português
  • Nederlands
  • Pусский
  • ελληνικά
  • 汉语
  • Polski
  • Svenskt

Авторское право © 2000-2020 Dreamstime. Все права защищены.



Целебная зелень (+ ФОТО)

Привычная зелень укропа обладает множетсвом целебных свойств для организма.



Употребляя эту травку, мы обогащаем организм витамином А, С, группы В, Р, кроме того калием, кальцием, фосфором, железом.



У нас при железодефицитной анемии принято есть мясо, печень. Однако, повысить гемоглобин в крови можно легко и быстро, употребляя большое кол-во зелени укропа, петрушки, салата.


Все знают, что малышам, при коликах и вздутии живота дают укропную воду.

Та к и взрослым, страдающим проблемами с кишечником. укроп поможет очень быстро.

Употребляя укорп в достаточном количестве, можно забыть о метеоризме, запорах, вздутии, болях в животе, вызванных газами.

Укроп обладает так же бактерицидными свойствами. Он полезен при кашле, инфекционных заболеваниях.

Укроп полезен при застое желчи, т.к. обладает желчегонным свойством.

Укроп улучшает зрение и память.

Он всегда доступен, и всегда стоит недорого.

Сейчас лето, на рынке пуок укропа продают за 5-10 рублей.

Если же высадить его на своем участке, то укроп очень быстро вырастет и даже будет сеять сам себя.

Растение это однолетнее. У нас в саду мы специально оставляем часть растений с семянами, не рвем их. Семена опадают, и на следующий год укроп вырастает сам.


Не удивляйтесь, есть такое блюдо. И это французская кухня. Укроп очень полезен! В нем большое количество витаминов и микроэлементов. Если вы ещё не включили его в свой рацион, самое время это сделать сейчас. И для тех, кто следит за фигурой очень актуально! Всего три ингредиента и 5 минут вашего участия. Даже резать ничего не придётся!

Ингредиенты для «Салат из укропа»:

  • Укроп (Около 70 гр.) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Любое) — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
288.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
2.7 г
Порции
ккал
144.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат из укропа»:


Вообще, количество ингредиентов весьма условно, вы можете скорректировать их на свой вкус.
Пучок укропа помыть.


Оборвать веточки длиной 2-3 см. Жёсткие стебли не выбрасываем, их можно заморозить и использовать при варке бульона.


В чашке смешать сок лимона и масло, полить укроп. Перемешать.


Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.


Впрочем, мне хватило и часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенний салат

  • 45
  • 64
  • 5135

Салат "Хорошее настроение"

  • 45
  • 30
  • 2976

Салат из баклажанов "Интересный"

  • 102
  • 866
  • 60226

Салат из зеленой фасоли "ФаСольный"

  • 90
  • 362
  • 20663

Салат с фасолью и гранатовой заправкой

  • 17
  • 62
  • 990

Салат с авокадо и кукурузой

  • 13
  • 71
  • 4515

Винегрет с молодой капустой

  • 79
  • 235
  • 2710

Салат из черешкового сельдерея с яблоком

  • 4
  • 49
  • 1525

Табуле

  • 3
  • 58
  • 782

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 304
  • 4799
  • 571103

Картофель с мясом "Ленивая Саша"

  • 152
  • 3355
  • 219899

Три закуски для фуршета из грудки

  • 126
  • 1164
  • 32823

Фотографии «Салат из укропа» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2018 года katia Giovedi #



21 сентября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Irina Laht #


9 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Irina Laht #


9 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Irina Laht #



7 октября 2017 года Бархатные ручки #


7 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года ирпенчанка #


7 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Feya60 #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года tamvil #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года tamvil #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Svetttttt #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Svetttttt #


6 октября 2017 года galina300752 #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года СВЭД2017 #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года a-medveda #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года hanna 70 #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Кир Рояль #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Кир Рояль #


6 октября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат – это одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Хозяйки могут часами мониторить кулинарные книги, чтобы найти новые рецепты и удивить гостей. Мало кто в праздник смотрит на привычную и такую простую зелень, как укроп и петрушка. А вот и зря, так как эта такая обыкновенная трава может сочетаться не только с помидорами и огурцами, но и с другими продуктами. Мы вам сегодня расскажем очень вкусные рецепты, вы и ваши гости по-новому взглянут на салат из петрушки.


Почему именно петрушка?

Пару слов в защиту несправедливо забытой зелени, которую уже не считают чем-то изысканным. Вы знаете, что петрушка на земле так давно, что нет точной даты. Древний мир античного Рима и Греции почитатели траву и уважали, украшали ей венки и делали вкусные блюда. Петушка очень полезна и для организма, и для внешности. На основе есть масса рецептов для терапии болезней и для красоты кожи, избавления от недугов. Петрушка, как и укроп не должны быть словно привычное дополнение к главным продуктам, это отдельные, вкусные и очень полезные компоненты.

Салат из петрушки – самые новые рецепты к вашему празднику

Сырный

Вкусный диететический салат вы можете приготовить очень быстро, понравится он всем.

  • зелень – свежая петрушка — 120 грамм;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по желанию;
  • масло растительное (рекомендуем оливковое) – для заправки;
  • сыр (лучше всего брать пармезан) – 100 грамм.

Все делается за три минуты – сыр натираем на тёрке, если вы не купили уже такой в готовом виде. Данный рецепт — это сочетание в одном салате петрушки, чеснока и сыра, вам понравится. Также можете нарезать сыр кубиками, если вам больше так нравится, можете в одном блюде делать и кусочки, и тертый вариант. Зелень мелко шинкуем, соединяем с сыром. Делаем заправку – масло и чеснок перемываем в блендере, после чего солим и сыпем наши любимые специи. Все соединением, украшаем веточкой базилика.

Томатный

Нет, это не привычный салат из петрушки и помидоров, рецепт иной, но очень вкусный.

  • петрушка – 100 грамм;
  • томаты (лучше всего брать черри) – ½ кг;
  • веточка базилика;
  • листья салата – 2-3 штуки;
  • брынза или любой другой сыр с подобными качествами – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – хорошо подходит приправа «Смесь перцев», но можете по вашему вкусу;
  • растительное масло (можно подсолнечное) – ложка столовая.

На дно тарелки выкладываем листья салата. На них слой из половины объема наших томатов, которые лучше всего разрезать на половинки, если это сорт черри. После чего на помидоры кладётся сырный слой в виде кубиков, пересыпается все рубленой зеленью, закрываем слоем томатов. Поливаем маслом и украшаем веточкой базилика или розмарина.

Совет! Данный салат из петрушки может получиться и без соли в меру соленым за счёт сыра, который вы выберите, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не испортить блюдо.

Мясной

Этот вариант блюда будет с тушеным болгарским перцем, очень необычное сочетание, приятный и нежный салат.

  • перец (как вы поняли сладкий) – 3 штуки;
  • куриная грудка – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
  • чесночные зубчики – две штуки;
  • петрушка – 100 гамм пучок;
  • уксус (лучше всего яблочный) – 3-5 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Грудку нужно отварить. Будет вкусно, если сделать это со специями, посолите мясо, после чего нарежьте соломкой. Перец очищается от всего содержимого и нарезается на длинные дольки, полосе чего выкладывается на подсолнечное масло и обжаривается. Сюда же нужно выдавить наш чеснок, хорошо перемешать и томить минут пять. Овощи выкладываем на тарелку, сюда же добавляем мясо, рубленую петрушку и сбрызгиваем уксусом. Пряности и соль сыпьте, как вам нравится.

Совет! Данный салат будет эстетично и декоративно выглядеть, если перец будет разных цветов. Также можно использовать замороженную нарезку овощей.

Грибной

Этот салат из петрушки и укропа – традиционное сочетание, но все же салат иной, чем многие привыкли.

  • шампиньоны (можно брать сырые или маринованные) – 350-400 грамм;
  • зелень – по пучку укропа и петрушки;
  • соль и пряности – по желанию;
  • масло оливковое – 2-3 ложки;
  • луковица;
  • оливки – 100 грамм.

Грибы можно обжарить или использовать маринованные. Луковицу очищаем, шинкуем мелко или полукольцами, обжариваем на масле, в конце можно добавить приправу «Хмели-Сунели». Грибы и лук смешиваем, посыпаем все рубленой зеленью, украшаем салат половинками оливок, приправляем его.

Эти салаты покорят вашу семью и гостей. Все готовится буквально за пять минут, но блюда подойдут даже на праздник. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Салат – это одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Хозяйки могут часами мониторить кулинарные книги, чтобы найти новые рецепты и удивить гостей. Мало кто в праздник смотрит на привычную и такую простую зелень, как укроп и петрушка. А вот и зря, так как эта такая обыкновенная трава может сочетаться не только с помидорами и огурцами, но и с другими продуктами. Мы вам сегодня расскажем очень вкусные рецепты, вы и ваши гости по-новому взглянут на салат из петрушки.


Почему именно петрушка?

Пару слов в защиту несправедливо забытой зелени, которую уже не считают чем-то изысканным. Вы знаете, что петрушка на земле так давно, что нет точной даты. Древний мир античного Рима и Греции почитатели траву и уважали, украшали ей венки и делали вкусные блюда. Петушка очень полезна и для организма, и для внешности. На основе есть масса рецептов для терапии болезней и для красоты кожи, избавления от недугов. Петрушка, как и укроп не должны быть словно привычное дополнение к главным продуктам, это отдельные, вкусные и очень полезные компоненты.

Салат из петрушки – самые новые рецепты к вашему празднику

Сырный

Вкусный диететический салат вы можете приготовить очень быстро, понравится он всем.

  • зелень – свежая петрушка — 120 грамм;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по желанию;
  • масло растительное (рекомендуем оливковое) – для заправки;
  • сыр (лучше всего брать пармезан) – 100 грамм.

Все делается за три минуты – сыр натираем на тёрке, если вы не купили уже такой в готовом виде. Данный рецепт — это сочетание в одном салате петрушки, чеснока и сыра, вам понравится. Также можете нарезать сыр кубиками, если вам больше так нравится, можете в одном блюде делать и кусочки, и тертый вариант. Зелень мелко шинкуем, соединяем с сыром. Делаем заправку – масло и чеснок перемываем в блендере, после чего солим и сыпем наши любимые специи. Все соединением, украшаем веточкой базилика.

Томатный

Нет, это не привычный салат из петрушки и помидоров, рецепт иной, но очень вкусный.

  • петрушка – 100 грамм;
  • томаты (лучше всего брать черри) – ½ кг;
  • веточка базилика;
  • листья салата – 2-3 штуки;
  • брынза или любой другой сыр с подобными качествами – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – хорошо подходит приправа «Смесь перцев», но можете по вашему вкусу;
  • растительное масло (можно подсолнечное) – ложка столовая.

На дно тарелки выкладываем листья салата. На них слой из половины объема наших томатов, которые лучше всего разрезать на половинки, если это сорт черри. После чего на помидоры кладётся сырный слой в виде кубиков, пересыпается все рубленой зеленью, закрываем слоем томатов. Поливаем маслом и украшаем веточкой базилика или розмарина.

Совет! Данный салат из петрушки может получиться и без соли в меру соленым за счёт сыра, который вы выберите, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не испортить блюдо.

Мясной

Этот вариант блюда будет с тушеным болгарским перцем, очень необычное сочетание, приятный и нежный салат.

  • перец (как вы поняли сладкий) – 3 штуки;
  • куриная грудка – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
  • чесночные зубчики – две штуки;
  • петрушка – 100 гамм пучок;
  • уксус (лучше всего яблочный) – 3-5 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Грудку нужно отварить. Будет вкусно, если сделать это со специями, посолите мясо, после чего нарежьте соломкой. Перец очищается от всего содержимого и нарезается на длинные дольки, полосе чего выкладывается на подсолнечное масло и обжаривается. Сюда же нужно выдавить наш чеснок, хорошо перемешать и томить минут пять. Овощи выкладываем на тарелку, сюда же добавляем мясо, рубленую петрушку и сбрызгиваем уксусом. Пряности и соль сыпьте, как вам нравится.

Совет! Данный салат будет эстетично и декоративно выглядеть, если перец будет разных цветов. Также можно использовать замороженную нарезку овощей.

Грибной

Этот салат из петрушки и укропа – традиционное сочетание, но все же салат иной, чем многие привыкли.

  • шампиньоны (можно брать сырые или маринованные) – 350-400 грамм;
  • зелень – по пучку укропа и петрушки;
  • соль и пряности – по желанию;
  • масло оливковое – 2-3 ложки;
  • луковица;
  • оливки – 100 грамм.

Грибы можно обжарить или использовать маринованные. Луковицу очищаем, шинкуем мелко или полукольцами, обжариваем на масле, в конце можно добавить приправу «Хмели-Сунели». Грибы и лук смешиваем, посыпаем все рубленой зеленью, украшаем салат половинками оливок, приправляем его.

Эти салаты покорят вашу семью и гостей. Все готовится буквально за пять минут, но блюда подойдут даже на праздник. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Читайте также: