Французская любовница салат рецепт какая должна быть морковь

Салат «Французская любовница» кажется совсем простым, но вкус имеет весьма оригинальный. Как и истинная француженка, но привлекает и манит, соблазняет и никогда не надоедает. Этот салат сумеет покорить сердце любого мужчины. Особенно актуален он зимой, когда натуральных витаминов мало — здесь они прекрасно сочетаются.

Слоеный, сытный салат сочетает в себе, казалось бы, обычные продукты. Но все вместе они «звучат» по-новому. Попробуйте — и поймете, почему «Французская любовница» не оставляет равнодушным никого. Не известно точно, откуда произошел рецепт, но, несмотря на экзотическое название, продукты в нем самые обычные, широко распространенные и доступные.


Приготовление блюда

Рецепт салата не трудоемок. Его осилят даже кулинары, у которых мало опыта, и он имеет шансы стать их визитной карточкой. Для него потребуются:

  • куриное филе — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • орехи — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала необходимо отварить куриное филе. Суммарно этот рецепт требует много времени около 1,5 часов. Но если отварить филе накануне либо заниматься другими делами, пока мясо вариться, собственно на то, чтобы приготовить салат «Французская любовница», потребуется не более получаса (отметим, что приведенный объем продуктов — это рецепт на двух человек).

Итак, куриное филе отварили и остудили. Теперь необходимо вскипятить воду в чайнике. Изюм — лучше брать светлый — хорошо промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут — он набухнет и станет более сочным. Лук нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску. В отдельной посуде смешать в пропорции 1:1 воду и уксус, добавить ложку сахара и залить смесью лук, чтобы все полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставить мариноваться на 10 минут.

Совет! Можно встретить рецепт, где лук не маринуется, а используется в салате свежим. Но в этом случае он оставляет не очень приятное послевкусие. Кроме того, маринад придает пикантный хруст продукту.

Курное филе нарезать на кусочки покрупнее. Орехи порезать острым ножом на мелкие кусочки. Их можно предварительно подсушить в духовке, тогда они будут более ароматными. Морковь и сыр натереть на терке. Апельсин (можно два) очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать кубиками — подготовка ингредиентов завершена.

Совет! В салат можно добавить отварную свеклу — она очень полезна, а также прекрасно сочетается с основными ингредиентами и по вкусу, и по цвету. Ее стоит натереть либо порубить на мелкие брусочки.


Сборка салата

Салат «Французская любовница» собирается очень просто. Не стоит забывать, что этот салат — слоеный. Если продукты перемешать, этот же рецепт будет иметь совсем другой и вид, и вкус. Потому «Французская любовница» все должна оставаться «полосатой» — ведь именно в таком виде блюдо приобрело столь красноречивое название.

Первый слой — это куриное филе. Оно выкладывается на дно салатника, солится, покрывается сеточкой из майонеза. Второй слой — это маринованный лук, равномерным слоем распределенный по поверхности. На него выкладывается изюм, затем — морковь и снова майонезная сетка. Третий слой — сыр. Он так же заливается майонезом. И завершает салат слой из грецких орехов и апельсина. Для оформления можно использовать листья зелени, помидоры, оливки и маслины.

Совет! «Французская любовница» будет выглядеть более эффектно, если для подачи использовать прозрачную посуду: красивое цветовое сочетание слоев делает это блюдо даже более привлекательным.

Это — салат, которым можно удивить. Он не похож на другие популярные салаты, а потому особенно запоминается тем, кто его попробовал.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка
  • лук - 2 шт
  • светлый изюм - 1 ст.
  • морковь - 1-2 шт
  • сыр ( гр. 50)
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • апельсины - 1-2 шт
  • сахар
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слой: мелко порезанная отварная грудка

2. Слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3. Слой: запаренный изюм

4. Слой: морковь на терку

5. Слой: сыр на терку

6. Слой: порубленные орехи

7. Каждый слой смазать майонезом

8. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

Похожие рецепты

Комментарии


Вы,наверное забыли майонез?5


хороша любовница 5!


Оригинально и наверно очень вкусно! 5! Беру на заметку.


чара да, конечно! каждый слой промазывать майонезом


Интересное сочитание! 5+!


Здорово придумано . 5 Беру!



Очень красиво 5!


Стоит попробовать.5


Всем спасибО! Вчера сами тоже попробовали - вкусно!


Отличный салатик
Это для меня!На днях жду гостей,буду делать ваш салатик,очень уж он симпатяшный!ПЯТЬ!



Замечательный салатик! Забираю!


спасибо за рецептик! 5+


оригинально! беру на заметку! 5



Оригинально - апельсины с майонезом. 5.


Идея хорошая. Но мне кажеться, что на курином мясе можно сэкономить. А дольки апельсин обязательно нужно очистить от шкурочки-плёнки. Забираю рецепт. Спасибо - "5".



Возьму на пробу.5 спасибо за рецепт



Hallo! Морковь сырая или вареная?


bastetta warsaw, морковь сырая



интересный салатик 55555555



сыр какой, белый, голландский? а морковь свежая или отварная.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Орехи грецкие - 50 г

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Французская любовница" - очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный. Поэтому салат можно успешно предлагать для девичника.

Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь я сварила заранее.


Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить.


Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.


Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёночек. Затем каждую дольку поломать на кусочки.


Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.


Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.


Далее выложить обсушенный изюм.


Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.


На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.


Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом.


Поверх орехов выложить кусочки апельсина, ещё мне захотелось украсить гранатовыми зёрнами. Салат «Французская любовница» готов. Можно подавать его сразу же, он сочный и вкусный.


Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука. С новогодними пожеланиями салат отправляется к Маше (masha vet). Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Французская любовница"»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Изюм — 70 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (Белебеевский) — 100 г
  • Майонез (или йогурт) — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095 ккал
белки
80.7 г
жиры
50.7 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат "Французская любовница"»:


Курицу нарезать маленьким кубиком. Морковь натереть на терке для корейской моркови (или очень тонко нашинковать соломкой).


Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, изюм подсушить на бумажном полотенце. Лук нарезать как можно мельче и замариновать на 10 минут. Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, перемешать и выложить лук. По истечении времени лук отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.


Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Сыр натереть на средней терке. Собрать салат слоями:
1) курица
2) лук+майонез
3) изюм
4) морковь+майонез
5) орехи
6) сыр





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2019 года Жменька ИИ #



12 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года Maui #


26 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года Л-лька2805 #


21 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)


20 апреля 2017 года Людям Милая Я #



9 июля 2017 года Людям Милая Я #



10 июля 2017 года Людям Милая Я #


11 июля 2017 года mama_josepha #


1 апреля 2017 года kanalia #



1 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


17 января 2017 года Iassa #


17 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)


если бы
копчёная курица-другой вкус..



13 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)


10 января 2017 года Азелия #


10 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)


22 января 2017 года Oyala #


3 января 2017 года lelikloves #


3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)



3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)


1 января 2017 года sta9440 #

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером


31 декабря 2016 года helga 1950 #


30 декабря 2016 года Wera13 #





30 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года elena zelka #


30 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года Lisa Ali 1 #


30 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года veronika1910 #


29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Riis #


29 декабря 2016 года рева-2016 #


29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Ася09 #


29 декабря 2016 года N2510 #


29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Ася09 #


29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года Ася09 #


30 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года Ася09 #


30 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года kanalia #


1 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)




1 января 2017 года migga #


1 января 2017 года Ася09 #


1 января 2017 года migga #



29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото интересного салата «Французская любовница». Блюдо соответствует своему названию, изысканный вкус в несложном наборе продуктов и неожиданный эффект от сочетания, казалось бы, неподходящих продуктов. Легкость салата и необычный вкус понравится вам с первой ложки. Блюдо красиво оформлено и аппетитно выглядит. Для салата не требуются особые кулинарные навыки, справиться может даже начинающая хозяйка или неопытный мужчина. Используются простые и недорогие продукты. Куриное филе можно заменить на индейку или нежирную свинину. При выборе моркови обратите внимание на яркость и сочность овоща. Лук должен быть только салатный, остальные сорта не подойдут.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 грамм;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • орехи – 70 грамм;
  • изюм – 70 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 2 — 3 столовые ложки;
  • соль, перец.


Как приготовить салат «Французская любовница»

Лук очистить и нарезать тонко.


Воду, сахар уксус смешать. Замариновать лук в течение 7 минут.


Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Обсушить на бумажном полотенце.


Филе отварить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить.


На тарелку для подачи установить формовочное кольцо.


Выложить первый слой – нарезанную курицу. Нанести сетку из майонеза.


Следующий слой – лук.


Поверх лука выложить изюм. Выровнять по поверхности, слегка утрамбовать.


Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Слегка посолить. Выложить в кольцо.



Орехи подсушить и измельчить в ступке. Выложить поверх моркови.


Сыр натереть на мелкой тёрке. 1/3 часть отложить для украшения. Остальной сыр выложить на орехи и нанести майонез.


Тыльной стороной ложки распределить майонез по поверхности и выровнять салат.


Выложить оставшийся сыр. Затянуть салат пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа.


Аккуратно удалить кольцо. Поправить салат при необходимости.


Украсить блюдо зеленью и подать.


У салата пикантный вкус, нежная структура и авантюрный характер, как у французской женщины.

Читайте также: