Французские салаты от лазерсона

Мировой повар / Французские салаты / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / простой рецепт / праздничный стол /
Три простых французских салата:

Ингредиенты на 1 порцию:

Свёкла – 1 шт небольшого размера
Яйцо – 1 шт
Помидор – 1 шт среднего размера
Салат зелёный (латук) – 2 листика

Для заправки французского салата (на 1 порцию салата надо 5 ст. ложек заправки):

Оливковое масло – 90 мл
Уксус винный – 30 мл (1/3 часть от масла)
Соль – 1 щепотка
Сахар – в 2 раза больше, чем соль
Эстрагон (тархун) – 3 листика (можно заменить щепоткой сухого эстагона)

Яблоки (зелёные кисло-сладкие) – 1 шт немного больше среднего размера
Стебель сельдерея – 1 шт
Банан – 1 шт небольшого размера
Майонез – 1,5 – 2 ст. ложки с горкой.
Салат зелёный (латук) – 2 листика

Французский фруктовый салат Мимоза:

Сливки 33% - 200 мл
Апельсин – 1 шт
Банан – 1 шт небольшого размера
Виноград зелёный без косточек – 10 шт среднего размера
Салат зелёный (латук) – 5 - 6 листиков
Паприка (сладкий молотый перец) – чуточку для украшения

Свёклу сварить в небольшом количестве воды, чтобы она только покрывала её.
Чистить свёклу лучше в перчатках, чтобы не окрасились руки.
Нарезать свёклу ломтиками похожими на ломтики помидоров.

Яйца важно заливать холодной водой, тогда он в меньшей степени трескаются.
Яйцо нарезать поперёк кружочками толщиной 5 мм.

Помидоры разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, каждую половинку разрезать на 4 – 6 долек (в зависимости от размера помидора).

В классической французской кухне не используются семена помидоров – используется только помидорная стенка.
Удалить мякоть с семенами у каждой дольки. Её можно использовать для приготовления соуса.

Заправка для французского салата:
Смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар.
Листики зстрагона нарубить меленько, добавить в заправку и взбить вилкой.

Подача:
В глубокую суповую тарелку выложить свеклу.
На свёклу положить нарванные руками листики салата.
Поверх выложить ломтики помидоров, как лучи солнца.
Центр солнца сделать из кружочков яйца, выложенных внахлёст.
Полить салат заправкой, надо, чтобы на яйцо попал зелёный эстрагон.

Это салат фруктовый, но не десертный – заправляется майонезом.

Не надо думать, что майонез – это плохо.
Это один из французских холодных соусов.

Стебель сельдерея вымыть, отрезать белую часть и почистить экономкой – снять рёбра жёсткости с выпуклой стороны.
Сельдерей становится нежным и сочным.
Нарезать сельдерей под углом 45 градусов ломтиками толщиной 2 -3 мм.

Яблоки должны быть кисло-сладкие зелёные, т.к. у зелёного яблока более плотная консистенция, поэтому сочность всегда выше, чем у незелёного.

Чистим яблоко, разрезаем на четвертинки.
У четвертинок удаляем сердцевину, затем разрезаем её вдоль пополам, и каждую часть нарезаем под углом 45 градусов соломкой толщиной 2 -3 мм, как сельдерей.

Банан для салата не должен быть очень спелым, надо брать банан спелый, но плотный, чтобы в салате он не превратился в кашу.
Банан разрезать вдоль пополам, затем на полукольца толщиной 4 мм – ломтики, похожие на ломтики сельдерея и яблока.

Заправить 1,5 – 2 ст. ложками майонеза.
2 листочка салата положить друг на друга и свернуть в трубочку, нарезать под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.

Салат Далила хорош и, как гарнир к рыбе, и как самостоятельный.
В глубокую суповую тарелку или салатник выложить салат горкой.
Вдоль края тарелки украсить эту горку (обрамить) нарезанным салатом латук.

Французский фруктовый салат Мимоза:

Апельсин очистить, срезать верх и низ.
Апельсин лучше всего нарезать в перчатках, т.к. придётся долго его мусолить в руках.
Апельсин поставить на доску, и срезать кожу закруглёнными движениями – идти ножом по форме апельсина.
Держа апельсин над миской, попадая ножом между плёнками, вырезать чистую мякоть апельсина в виде долек.
В конце из оставшейся мякоти выжать сок.

Каждую виноградину разрезать вдоль напополам.

Банан нарезать треугольниками, т.к. они по форме больше похожи на нарезанные виноград и апельсин.
Сначала его разрезать вдоль напополам, а затем половинку – на треугольнички.

Сливки взбить венчиком на малых оборотах в устойчивую пену.
Смешать салат со сливками, сливки смешиваясь с апельсиновым соком, дают хорошую сочность.

Листья салата грубо нарвать руками.

Салат латук добавить перед самой подачей, чтобы он не потерял форму.
На дно салатника выложить листик салата латук основанием к середине.
По центру тарелки выложить горкой салат.

Из взбитых сливок двумя ложками сделать кнельку, и положить её в центр горки.
Салат украшается сливками, чтобы подчеркнуть, что заправлен сливками.
Чтобы оттенить сливки, посыпать их сладким молотым перцем.

Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Три простых ФРАНЦУЗСКИХ САЛАТА / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар канала Рецепты Шеф-повара


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


ТВ Еда | Рецепты 1430

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Три простых французских салата рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить тройку простых француских салатиков смотрите в видео рецепте на канале ТВ Еда.

3 простых французских салата:

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Свекла – 1 шт небольшого размера
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Помидор – 1 шт среднего размера
  4. Салат зелёный (латук) – 2 листика
  5. Для заправки французского салата на 1 порцию салата надо 5 ст. ложек заправки:
  6. Оливковое масло – 90 мл
  7. Уксус винный – 30 мл (1/3 часть от масла)
  8. Соль – 1 щепотка
  9. Сахар – в 2 раза больше, чем соль
  10. Эстрагон (тархун) – 3 листика (можно заменить щепоткой сухого эстагона)

  1. Яблоки (зелёные кисло-сладкие) – 1 шт немного больше среднего размера
  2. Стебель сельдерея – 1 шт
  3. Банан – 1 шт небольшого размера
  4. Майонез – 1,5 – 2 ст. ложки с горкой.
  5. Салат зелёный (латук) – 2 листика
  6. Французский фруктовый салат Мимоза:
  7. Сливки 33% — 200 мл
  8. Апельсин – 1 шт
  9. Банан – 1 шт небольшого размера
  10. Виноград зелёный без косточек – 10 шт среднего размера
  11. Салат зелёный (латук) – 5 — 6 листиков
  12. Паприка (сладкий молотый перец) – чуточку для украшения

Приготовление Французского салата:

  • Свёклу сварить в небольшом количестве воды, чтобы она только покрывала её.
  • Чистить свёклу лучше в перчатках, чтобы не окрасились руки.
  • Нарезать свёклу ломтиками похожими на ломтики помидоров.
  • Яйца важно заливать холодной водой, тогда он в меньшей степени трескаются.
  • Яйцо нарезать поперёк кружочками толщиной 5 мм.
  • Помидоры разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, каждую половинку разрезать на 4 – 6 долек (в зависимости от размера помидора).
  • В классической французской кухне не используются семена помидоров – используется только помидорная стенка.
  • Удалить мякоть с семенами у каждой дольки. Её можно использовать для приготовления соуса.
  • Заправка для французского салата:
  • Смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар.
  • Листики зстрагона нарубить меленько, добавить в заправку и взбить вилкой.

В глубокую суповую тарелку выложить свеклу.

На свёклу положить нарванные руками листики салата.

Поверх выложить ломтики помидоров, как лучи солнца.

Центр солнца сделать из кружочков яйца, выложенных внахлёст.

Полить салат заправкой, надо, чтобы на яйцо попал зелёный эстрагон.

  • Это салат фруктовый, но не десертный – заправляется майонезом.
  • Не надо думать, что майонез – это плохо.
  • Это один из французских холодных соусов.
  • Стебель сельдерея вымыть, отрезать белую часть и почистить экономкой – снять рёбра жёсткости с выпуклой стороны.
  • Сельдерей становится нежным и сочным.
  • Нарезать сельдерей под углом 45 градусов ломтиками толщиной 2 -3 мм.
  • Яблоки должны быть кисло-сладкие зелёные, т.к. у зелёного яблока более плотная консистенция, поэтому сочность всегда выше, чем у незелёного.
  • Чистим яблоко, разрезаем на четвертинки.
  • У четвертинок удаляем сердцевину, затем разрезаем её вдоль пополам, и каждую часть нарезаем под углом 45 градусов соломкой толщиной 2 -3 мм, как сельдерей.
  • Банан для салата не должен быть очень спелым, надо брать банан спелый, но плотный, чтобы в салате он не превратился в кашу.
  • Банан разрезать вдоль пополам, затем на полукольца толщиной 4 мм – ломики, похожие на ломтики сельдерея и яблока.
  • Заправить 1,5 – 2 ст. ложками майонеза.
  • 2 листочка салата положить друг на друга и свернуть в трубочку, нарезать под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.

Салат Далила хорош и, как гарнир к рыбе, и как самостоятельный.

В глубокую суповую тарелку или салатник выложить салат горкой.

Вдоль края тарелки украсить эту горку (обрамить) нарезанным салатом латук.

Французский фруктовый салат Мимоза:

  • Апельсин очистить, срезать верх и низ.
  • Апельсин лучше всего нарезать в перчатках, т.к. придётся долго его мусолить в руках.
  • Апельсин поставить на доску, и срезать кожу закруглёнными движениями – идти ножом по форме апельсина.
  • Держа апельсин над миской, попадая ножом между плёнками, вырезать чистую мякоть апельсина в виде долек.
  • В конце из оставшейся мякоти вырезать сок.
  • Каждую виноградину разрезать вдоль напополам.
  • Банан нарезать треугольниками, т.к. они по форме больше похожи на нарезанные виноград и апельсин.
  • Сначала его разрезать вдоль напополам, а затем половинку – на треугольнички.
  • Сливки взбить венчиком на малых оборотах в устойчивую пену.
  • Смешать салат со сливками, сливки смешиваясь с апельсиновым соком, дают хорошую сочность.
  • Листья салата грубо нарвать руками.

Салат добавить перед самой подачей, чтобы он не потерял форму.

На дно салатника выложить листик салата латук основанием к середине.

По центру тарелки выложить горкой салат.

Из взбитых сливок двумя ложками сделать кнельку, и положить её в центр горки.

Салат украшается сливками, чтобы подчеркнуть, что заправлен сливками.

Чтобы оттенить сливки, посыпать их сладким молотым перцем.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Новости

-

-Рубрики

  • Любимые стихи (856)
  • Аль Квотион (12)
  • Асмик (1)
  • Илья Евтеев (48)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (183)
  • Стихи. (550)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (44)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Лучшие песни (4)
  • А знаете ли вы? (66)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (29)
  • Школьные программы (16)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (224)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (368)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (231)
  • Рукоделие (75)
  • Всё для компа (935)
  • Владимир Шильников (528)
  • Все от Любаши К. (167)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (46)
  • Здоровье. (1591)
  • Видео (84)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (11)
  • Здоровье России (320)
  • Народные средства (935)
  • Позвоночник (149)
  • Фито (161)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (44)
  • Котейки, собачки и. (123)
  • Кошачий юмор (25)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2544)
  • Рецепты от Джейми Оливера (16)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (62)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (30)
  • Второе из духовки (136)
  • Вторые блюда (144)
  • Выпечка (552)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (21)
  • Гриль (31)
  • Десерты (314)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (245)
  • Закуски (374)
  • Запеканки (15)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (80)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (86)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (99)
  • Напитки, виноделие (208)
  • Овощи. Фрукты. (70)
  • Пасха (64)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (149)
  • Домашняя колбаса и ветчина (75)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (64)
  • Салаты (160)
  • Сладости (132)
  • Советы и полезности (175)
  • Соусы (77)
  • Специи (18)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (64)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (49)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого - эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (81)
  • Искусство (42)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (99)
  • Афоризмы и цитаты (44)
  • Притчи (41)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (450)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (324)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (121)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (59)
  • Размышления. (158)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (239)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (106)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (75)
  • Официальная Россия (40)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4386)
  • Вышивка, шитьё (446)
  • Вязание. (66)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (274)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (586)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (66)
  • Уход за собой (433)
  • Усадьба (496)
  • Своими руками (80)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (311)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (114)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (40)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (148)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (170)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (30)
  • Я - бабушка (63)

-Цитатник

сказка на ночь Юлия Гринь Нa сaмoм деле, мы вcе пoцелованныe (я бы дaже cкaзалa, зaцелованн.

Одесские красавицы талантливой художницы Ирины Бабиченко - Мадам, я пьяный без вина… .

Программы для блокировки рекламы. Adguard Premium 7.4.3247.0 + вечный ключ .

"МОЯ МАМА ГОВОРИЛА МНЕ…" Кому, как не нашим мамам, мы благодарны за те крупицы мудрости, котор.

Сочетание приправ/специй к мясу Сочетание приправ/специй к мясу

Просмотров: 72 379

21 февраля 2018

4388 я

Разве французы едят майонез

Дмитрий Ярыгин

Совершенно спокойно . поливаю

Tatyana

Как всегда: просто, вкусно, весело! Спасибо, Илья!👏🏻

камила камила

Лариса Сицылия

itomohawk WOT

ООО вот такую мимозу поелбы с удовольствием а вот то что сейчас подают и готовят во всех кафе и ресторанах ну не могу я это дерьмо есть и всё тут. Первый раз попробовал подумал может хреново приготовили второй раз попробовал и понял что это дерьмо должно быть именно таким и больше я его не хочу пробовать.

Просмотров: 72 379

21 февраля 2018

4388 я

Разве французы едят майонез

Дмитрий Ярыгин

Совершенно спокойно . поливаю

Tatyana

Как всегда: просто, вкусно, весело! Спасибо, Илья!👏🏻

камила камила

Лариса Сицылия

itomohawk WOT

ООО вот такую мимозу поелбы с удовольствием а вот то что сейчас подают и готовят во всех кафе и ресторанах ну не могу я это дерьмо есть и всё тут. Первый раз попробовал подумал может хреново приготовили второй раз попробовал и понял что это дерьмо должно быть именно таким и больше я его не хочу пробовать.


Мировой повар / Французские салаты / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / простой рецепт / праздничный стол /
Три простых французских салата:
Ингредиенты на 1 порцию:
Французский салат:
Свёкла - 1 шт небольшого размера
Яйцо - 1 шт
Помидор - 1 шт среднего размера
Салат зелёный (латук) - 2 листика
Для заправки французского салата (на 1 порцию салата надо 5 ст. ложек заправки):
Оливковое масло - 90 мл
Уксус винный - 30 мл (1/3 часть от масла)
Соль - 1 щепотка
Сахар - в 2 раза больше, чем соль
Эстрагон (тархун) - 3 листика (можно заменить щепоткой сухого эстагона)
Салат Далила:
Яблоки (зелёные кисло-сладкие) - 1 шт немного больше среднего размера
Стебель сельдерея - 1 шт
Банан - 1 шт небольшого размера
Майонез - 1,5 - 2 ст. ложки с горкой.
Салат зелёный (латук) - 2 листика
Французский фруктовый салат Мимоза:
Сливки 33% - 200 мл
Апельсин - 1 шт
Банан - 1 шт небольшого размера
Виноград зелёный без косточек - 10 шт среднего размера
Салат зелёный (латук) - 5 - 6 листиков
Паприка (сладкий молотый перец) - чуточку для украшения
Французский салат:
Свёклу сварить в небольшом количестве воды, чтобы она только покрывала её.
Чистить свёклу лучше в перчатках, чтобы не окрасились руки.
Нарезать свёклу ломтиками похожими на ломтики помидоров.
Яйца важно заливать холодной водой, тогда он в меньшей степени трескаются.
Яйцо нарезать поперёк кружочками толщиной 5 мм.
Помидоры разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, каждую половинку разрезать на 4 - 6 долек (в зависимости от размера помидора).
В классической французской кухне не используются семена помидоров - используется только помидорная стенка.
Удалить мякоть с семенами у каждой дольки. Её можно использовать для приготовления соуса.
Заправка для французского салата:
Смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар.
Листики зстрагона нарубить меленько, добавить в заправку и взбить вилкой.
Подача:
В глубокую суповую тарелку выложить свеклу.
На свёклу положить нарванные руками листики салата.
Поверх выложить ломтики помидоров, как лучи солнца.
Центр солнца сделать из кружочков яйца, выложенных внахлёст.
Полить салат заправкой, надо, чтобы на яйцо попал зелёный эстрагон.
Салат Далила:
Это салат фруктовый, но не десертный - заправляется майонезом.
Не надо думать, что майонез - это плохо.
Это один из французских холодных соусов.
Стебель сельдерея вымыть, отрезать белую часть и почистить экономкой - снять рёбра жёсткости с выпуклой стороны.
Сельдерей становится нежным и сочным.
Нарезать сельдерей под углом 45 градусов ломтиками толщиной 2 -3 мм.
Яблоки должны быть кисло-сладкие зелёные, т.к. у зелёного яблока более плотная консистенция, поэтому сочность всегда выше, чем у незелёного.
Чистим яблоко, разрезаем на четвертинки.
У четвертинок удаляем сердцевину, затем разрезаем её вдоль пополам, и каждую часть нарезаем под углом 45 градусов соломкой толщиной 2 -3 мм, как сельдерей.
Банан для салата не должен быть очень спелым, надо брать банан спелый, но плотный, чтобы в салате он не превратился в кашу.
Банан разрезать вдоль пополам, затем на полукольца толщиной 4 мм - ломтики, похожие на ломтики сельдерея и яблока.
Заправить 1,5 - 2 ст. ложками майонеза.
2 листочка салата положить друг на друга и свернуть в трубочку, нарезать под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.
Подача:
Салат Далила хорош и, как гарнир к рыбе, и как самостоятельный.
В глубокую суповую тарелку или салатник выложить салат горкой.
Вдоль края тарелки украсить эту горку (обрамить) нарезанным салатом латук.
Французский фруктовый салат Мимоза:
Апельсин очистить, срезать верх и низ.
Апельсин лучше всего нарезать в перчатках, т.к. придётся долго его мусолить в руках.
Апельсин поставить на доску, и срезать кожу закруглёнными движениями - идти ножом по форме апельсина.
Держа апельсин над миской, попадая ножом между плёнками, вырезать чистую мякоть апельсина в виде долек.
В конце из оставшейся мякоти выжать сок.
Каждую виноградину разрезать вдоль напополам.
Банан нарезать треугольниками, т.к. они по форме больше похожи на нарезанные виноград и апельсин.
Сначала его разрезать вдоль напополам, а затем половинку - на треугольнички.
Сливки взбить венчиком на малых оборотах в устойчивую пену.
Смешать салат со сливками, сливки смешиваясь с апельсиновым соком, дают хорошую сочность.
Листья салата грубо нарвать руками.
Подача:
Салат латук добавить перед самой подачей, чтобы он не потерял форму.
На дно салатника выложить листик салата латук основанием к середине.
По центру тарелки выложить горкой салат.
Из взбитых сливок двумя ложками сделать кнельку, и положить её в центр горки.
Салат украшается сливками, чтобы подчеркнуть, что заправлен сливками.
Чтобы оттенить сливки, посыпать их сладким молотым перцем.
Илья Исаакович Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.


Предисловие: Не исключу, что сейчас эта книга в женских руках. Добрых, умелых и несколько дрожащих от радости прикоснуться к моей книге. Смело пишу об этом, поскольку уверен в том, что главным ее читателем, а, следовательно, и воплотителем приводимых в ней идей, будет женщина. И не только потому, что именно она несет бремя готовки для нас, мужчин, а еще и потому, что слабый пол, грешным делом, любит прикоснуться к мужской еде так, что после такого контакта еды становится значительно меньше.


О том, как привлечь гостей в ресторан, в этой книге рассказывает уникальный тандем — и управляющий рестораном. Авторы делятся своим опытом решения «вечных» проблем ресторана: мотивация контактного персонала и линейных поваров; увеличение объема продаж в ресторане и увеличение запланированных визитов; внедрение системы контроля качества блюд и обслуживания; управленческий учет и контроль сбалансированных финансовых показателей.


Новая книга знаменитой троицы гастрономических обозревателей С. Синельникова, Т. Соломоник и И. Лазерсона. Это гастрономический путеводитель по загадочной, но столь популярной у наших соотечественников стране Сиам. Описание величайших архитектурных памятников и красивейших мест на планете соседствуют с историей тайского королевства и связях правителей Таиланда с Россией. Занимательные истории и легенды в этой книге тесно переплетаются с кулинарными традициями и рецептами самых любопытных блюд и напитков. Блестяще написанная книга предназначена как для любознательных путешественников, отправляющихся в Таиланд, так и для влюбленных в кулинарию.


У меня дома хранится коллекция автографов, оставленных ресторанными клиентами на бумажных поварских колпаках разового использования, — своеобразная форма благодарности за вкусное угощение. Монсеррат Кабалье, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Пьер Карден, Патрисия Каас, Тим Райс, Я готовил дял английской королевы Елизаветы II, президента Никсона, канцлера Колля, хотя протокол не позволял получить их автографы, но обедами все они остались довольны. В предлагаемой книге я рассказываю о меню иных застолий — о том, чем угощаю близких друзей у себя дома.


Книга — подлинная энциклопедия мясоедения. Кроме изобилия рецептов приготовления блюд из всех видов мяса и мясных субпродуктов, в ней содержится множество полезных технологических рекомендаций, подчас неожиданных и малоизвестных. Приведенные в издании рецепты представляют национальные кухни всех стран и континентов и всех времен — от кушаний известных исстари до новомодных. Затронутую тему авторы рассказывают живо и увлекательно. Книга адресована не только , но и профессионалам кулинарного дела.


В книге приведены кулинарные рецепты из ряда кухонь некоторых европейских народов. Книга адресована и начинающим, и знатокам, всем любознательным, тем, кому интересна мировая кулинарная культура.


В книге рассказывается о приготовлении разнообразных мясных блюд. Приготовление рекомендуемых автором кушаний не требует применения сложного кухонного оборудования и обладания кулинарными навыками. Текст сопровождается цветными иллюстрациями.


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из картофеля. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: литовские цеппелины, греческий клефтико, французские айоли, дофинуа и запеканку Пармантье… Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из лососевых рыб: семги, лосося, форели, чавычи… Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: карпаччо из семги, салат с фунчезой, форель в солевом тесте, суси нигири и канапе с муссом из красной рыбы и щучьей икры. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного аппетита!


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из риса. Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится секретами выбора сорта риса и ювелирными тонкостями исполнения кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: кавказскую долму, испанскую паэлью, креольскую джамбалайю и даже суси! Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления паст, салатов, супов и лазаний. Автор не ограничивается описанием блюд из европейского кулинарного репертуара, также приведены рецепты с использованием восточных видов макаронных изделий. Вашему вниманию представлены: турошчуса из Венгрии, из Китая, спагетти «Карбонара» из Италии… Теперь вы с легкостью сможете приготовить все это самостоятельно. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!


Это книга для специалистов. С простым и доступным изложением принципов классической европейской кухни, особенностей технологии и рецептур наиболее известных блюд. Вы узнаете все о тонкостях классической кулинарии и обслуживания клиентов. Каждый раздел снабжен практическими комментариями о стилях, способах обработки продуктов, правилах варки, основах блюд, рецептурах, ходе приготовления, с указанием общепринятого назван


В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из капусты: морской, пекинской, брюссельской, белокочанной, цветной, кольраби… Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров.


В этой книге речь идет о серии горячих блюд, именуемых в мировой кулинарии «основными». Приводятся рецепты и технологические секреты приготовления различных блюд, отличающихся по исходным продуктам. Рекомендованные кушанья пригодны и для праздничного приема гостей, и для обычных домашних обедов и ужинов…

Читайте также: