Французский салат с морковью рецепты с фото



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Французский с морковью

Хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного салата. Ингредиенты не требуют особой подготовки, кроме яиц, их нужно отварить. Дальше требуется лишь натереть продукты.

Совсем не обязательно заправлять майонезом, с натуральным йогуртом он не менее вкусный. Можно также поэкспериментировать с морковью, заменить её на корейскую, получится более насыщенный вкус.

Как приготовить "Салат Французский с морковью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится: 1 морковь, 2 яблока, сыр (50 г), 2 яйца, майонез (5 ст. л.).


Все ингредиенты нужно натереть на мелкой тёрке и уложить слоями. Сначала яблоки, промазываем майонезом (можно заменить на йогурт или сметану).


2 слой — варёные яйца, промазываем майонезом.


3 слой — морковь (сырая), промазываем майонезом.


4 слой — сыр. При необходимости слои повторить. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Петрушка - 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить простой и вкусный салат из моркови. Делается он в считанные минуты, а получается очень гармоничным. Французский морковный салат - очень сочный, а вкусная заправка придаёт ему пикантности. Салат низкокалорийный, поэтому вполне подойдёт и для тех, кто следит за фигурой.

Итак, вот ингредиенты для французского морковного салата. Количество составляющих для заправки можете варьировать по своему вкусу.


Морковь натрём на крупной тёрке.


Красный (или другой салатный) лук порежем очень мелко.


Выложим лук и мелко порезанную петрушку к моркови.


Приготовим заправку к салату. Из лимона выжмем сок (примерно 1 ст.л.).


Смешаем горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Я добавила смесь перцев, а вот соли мне не потребовалось.


Заправим салат этим вкусным кисло-сладким соусом.


Перемешаем и оставим салат на 5-10 минут настояться и пропитаться. Вот и всё, французский морковный салат готов! Сочный, очень приятный салатик непременно придётся вам по вкусу!

Очень нежный легкий салатик из самых простых ингредиентов. Салат получается невероятно воздушным и красивым на вид. Салат действительно очень быстрый в приготовлении, так как продукты практически не требуют подготовки, необходимо только отварить яйца и ошпарить по желанию лук. Кстати, лук в салат можно и вовсе не добавлять. Салат "Французский" сможет действительно удивить ваших гостей, так как в нем нет лишних тяжелых ингредиентов, которые все привыкли видеть в слоеных салатах с майонезом. Хотя салат можно дополнить отварной куриной грудкой, но он вкусен и без лишних дополнений. В салате отлично подчеркнуто сочетание яблока и моркови. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!


Яркий и сочный салат, полезный – он точно придется вам по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сыр твердый, 200 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— вареные яйца, 4 шт.

Морковь нужна сырая, моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Твердый сыр также трем на крупной терке.

Яйца мелко режем или трем на крупной терке. Чеснок попускаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем по вкусу соль и перец.

Смешиваем майонез и сметану в равных частях, можно взять натуральный йогурт и заправляем салат.

Оставляем настаиваться 1 час.

Такой салат отлично сочетается с тостами или гренками, причем, подходят гренки из белого и черного хлеба. Соленые крекеры также гармонируют с французским салатом.

Готовка: 10 минут


Готовим французский салат с яблоком и морковью.

Немного истории

Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский :) Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью


  • Яблоки - 2 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г

Рецепт французского салата с яблоком и морковью


Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.

Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.


Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.


Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.

Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.


Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.


Моем 1 яблоко, убираем кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.

Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.


Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.


Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.

Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.


Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!


Этот салат делается без тяжёлых мясных и рыбных ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, получается изысканным, с интересным вкусом. Особенно хорош он в летнем варианте из свежих сочных яблок и только выросшей молодой моркови. Приготовьте салат «Французский» с яблоком и морковью, а рецепт с фото наглядно покажет все этапы.

Салат рекомендуют не солить и не перчить, тогда вы получите истинно французский вкус. Ну если вам это кажется пресным, то посолите по вкусу.

Для салата с яблоками по-французски потребуется:

  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яблоки — 3 — 4 шт.;
  • яйца – 4 штуки;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • твердый сыр – 170 г;
  • зелень немного для украшения;
  • соль, перец – необязательно.


Приготовление салата с яблоками по-французски

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить на 2 минуты кипятком. После промыть холодной водой от горечи и чуть сбрызнуть уксусом.


Яйца отварить на небольшом огне 8 минут с момента закипания, охладить, очистить и нарезать яйцерезкой.


Морковь натереть с помощью тёрки для корейских овощей.


Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Собрать салат. На дно тарелки для подачи выложить половину порции яиц.


Нанести майонезную сетку.


Сверху на яйца разместить весь лук и майонез.


Следующий слой – половина моркови с майонезной сеткой.


Выложить половину нормы яблок и повторить майонезную сетку.


Закончить сырным слоем.


Повторить слои аналогично.


Посыпать салат свежей нарубленной зеленью.


Украсить по желанию кислыми ягодами.


Оставить салат для пропитывания на 2 – 12 часов в холодильник.


Готовый салат слегка нагреть при комнатной температуре и подавать. У этого блюда освежающий вкус, приятный аромат, сбалансированный вкус. Для диетической подачи вы можете использовать сметану с горчицей в качестве заправки и сыр не выше тридцати процентов жирности.


Иностранная кухня всегда манит своими аппетитными блюдами, вот только наш сегодняшний вариант к ней, на самом деле, никакого отношения не имеет, хотя от этого менее вкусным он не станет.

Никто доподлинно не знает, почему блюдо стало называться французский салат с морковью, ведь во Франции такого уж точно не готовят, тем более, с майонезом. Однако, если не придираться к названию, этот вариант закуски выходит на редкость красивым и аппетитным, так что попробовать его непременно стоит!

Салат французский слоеный «Нежность» за 15 минут, простой рецепт

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то жирные соуса в блюдах всегда можете заменить на домашние, диетические.


Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Яйца куриные – 4-5 шт.;
  • Яблоки сладкие – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 160-170 г;
  • Майонезный соус – треть стакана;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.

Как на скорую руку приготовить салат по-французски слоями с морковкой в домашних условиях

  • Сперва очистим репчатый лучок от шелухи, разрежем на две части овощ острым ножиком.
  • Измельчим его, нашинковав мелким кубиком, после чего ошпарим пару раз кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Так как салатик мы укладываем послойно, то сразу же и начинаем его собирать, не тратя времени даром. Для этого вынимаем глубокий салатничек.
  • На донышко его засыпаем половину нашего репчатого лучка, а вторую оставляем на новый слой.
  • Приправляем лук сверху майонезным соусом.
  • Морковины обмываем, очищаем хорошенько, после чего натираем на среднюю или же крупную терку.
  • Отправляем половину ингредиента в салатник и промазываем на оранжевый овощ немного майонеза.
  • Яблоки обмываем, чистим, убираем кожуру и жесткую серединку плодов. Натираем на средней терочке и ссыпаем в миску половину ингредиента. Промазываем соусом.
  • Чтобы быстрее состряпать салат, все куриные яйца лучше предварительно сварить вкрутую и охладить, еще до начала готовки блюда. Как это сделать правильно покажет и расскажет наш шеф повар.
  • Чистим яйца, натираем их мелко, и половину продукта ссыпаем в салатник, примазывая соусом.
  • Далее натираем твердый сырок, отсыпаем половину его в салатник, делаем сетку из майонеза поверх.
  • Теперь оставшиеся ингредиенты снова собираем в салатнике, в той же последовательности и промазывая слои майонезом, пока верхним не окажется оставшийся натертый сырок.

Итого, на приготовление такого экспресс-салата у вас уйдет не более 15 минуток, даже если куриные яйца вам придется отваривать уже в процессе готовки. Это особенно удобный вариант, когда на пороге оказываются голодные гости, а дома предложить из готовых блюд им нечего.

Французский салат красоты с морковью и овсянкой, оригинальный рецепт

Многие женщины в интернете утверждают, что такой салат отлично подходит худеющим и помогает сделать фигуру и силуэт красивее. Как говорится, лучше один раз попробовать на себе, чем верить слухам.


Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Молоко прокипяченное остывшее – 5 ст.л.;
  • Вода прокипяченная остывшая – 5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Морковь – 0,5 корнеплода;
  • Мед пчелиный – 1 ст.л.;
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.

Как своими руками сделать салат «Красотка» по-французски дома

  1. Сперва зальем очищенной водой овсяные хлопья, чтобы в течение следующих 60 минут они как следует разбухли и стали мягкими.
  2. Моем и чистим зеленое яблочко, разрезаем на две части и удаляем из него семечки и сердцевинку.
  3. Натираем фрукт на крупной терке.
  4. Половинку морковки промываем и чистим, натираем также на крупной терочке.
  5. Отправляем к разбухшему овсу наше яблочко, вливаем немного свежевыжатого лимонного сока.
  6. Также присыпаем блюдо корицей, немного услащаем при помощи меда.
  7. Вливаем несколько столовых ложек молока.
  8. Перемешиваем блюдо и пробуем французский салат для женской красоты на вкус.

Конечно, добавить в салатник к этому блюду можно и свежие ягоды, и другие фрукты.

Лучше всего лакомиться французским салатом «Красотка» по утрам, иногда его можно использовать и в качестве полезного завтрака.

Луковый салат по-французски с морковью, классический вариант


Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Твердый сыр — 200 г + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Морковь — 2 шт. + -
  • Майонез — треть банки + -
  • Зеленый лук — пучок + -

Приготовление вкусного салата французского по шагам

  • Куриные яйца промываем в холодной воде, ставим их в кастрюлю с закипающей водой и варим вкрутую.
  • Сварившиеся яйца вынимаем, остужаем под краном, снимаем скорлупки. Натираем ингредиент на средней терке.
  • Морковь чистим и моем, а затем тоже натираем на терке.
  • Лук репчатый чистим, режем на половинки и шинкуем овощ острым ножиком, после чего заливаем кипятком на одну-две минуты и сливаем, чтоб убрать горечь.
  • Пучок зеленого лука промываем под холодной водой и отряхиваем от лишней влаги.
  • Ножом меленько рубим ароматный луч, стараясь покрошить его помельче. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Ломтик твердого сыра натираем на крупной терке.
  • На дно салатника сперва укладываем ошпаренный репчатый лук, который немного поливаем майонезом.
  • Сверху притрушиваем блюдо натертой морковью. Смазываем соусом и ее.
  • Следом высыпаем половину зеленого лука и немного проходимся по нему майонезиком.
  • Поверх лука отправляем в миску куриные яйца. Промазываем слой.
  • Засыпаем оставшийся зеленый лучок и приправляем его майонезом.
  • Высыпаем верхним слоем сыр, который мы уже не промазываем.

Этот вариант также можно дополнить и вареной морковью при желании, если вам не слишком по вкусу сырой овощ.

Непременно опробуйте хотя бы один французский салат с морковью, ведь всегда можно выбрать тот вариант, к которому больше лежит душа. А учитывая, что в нашей подборке имеется и низкокалорийный рецепт блюда, то он будет ко двору даже для ярых приверженцев ЗОЖ и фитнеса.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Не многие блюда одним своим видом просятся, чтобы их съели. Салат по-французски с морковкой — именно такое блюдо. Яркий, жизнерадостный, с легкой кислинкой яблока, он понравится гостям на детском празднике и семейном торжестве.

Хозяйки, которым особенно важно, чтобы блюда были не только питательными и вкусными, но и хорошо сбалансированными, наверняка оценят салат по-французски с морковкой. Сыр и яйцо, которые делают закуску сытной, оттеняются яблоком и морковью, делающими салат легким и нежным. Желто-оранжевые слои наверняка понравятся детям, а особенная изюминка этого салата – рубленный грецкий орех – не оставит равнодушными даже самых придирчивых критиков. Очень надеемся, что рецепт салата по-французски с морковкой останется в вашей книге рецептов и вы будете его часто готовить.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.;

Грецкие орехи – 10 шт.;

Майонез – 2-3 ст. л.;


Пошаговое приготовление салата по-французски с морковкой:

Этот слоеный салат подается порционно, поэтому собирать его будем в кулинарном кольце. Для того, чтобы кольцо не ездило по тарелке, в центр ее нальем немного майонеза: это зафиксирует первый слой закуски.

На самое дно кладем мелко рубленный лук. Если лук слишком «злой», его можно замариновать, предварительно ошпарив кипятком, а повторно залив, дать отстояться в горячей воде, добавив туда немного соли, сахара и столового или яблочного уксуса. Когда остынет, слить жидкость. Маринованный лук готов к употреблению.


Вслед за луком кладем тертое яблоко. Кисло-сладкий сорт, например, Лигольд или Чемпион подойдут как нельзя лучше.


Наносим майонезную сетку. Лучше выбрать для салата не очень жирный майонез, чтобы он хорошо пропитал слои. 50% — именно то, что нужно.


Трем вареное яйцо и сверху снова кладем майонез.


Вареная морковь режется мелкой соломкой или трется на крупной терке. Майонезная сетка закрывает слой моркови.


Голландским или Российским сыром завершаем сборку салата. В нашей закуске он несет и декоративную функцию. Трем его на мелкой терке и притрушиваем щедрым слоем, чтоб полностью закрыть морковь.


Салат по-французски практически готов. Остался последний штрих. Аккуратно снимаем кольцо и сверху посыпаем закуску рубленными орехами.


Украшаем зеленью петрушки и – вуаля – салат готов!


Нежный, легкий, радующий глаз, салат по-французски с морковкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:






Салат»Французский» с морковью

Очень приятный салатик из простых продуктов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки.

Прост в приготовлении, обладает освежающим вкусом, в меру островат, хрустит.

Продукты (на 4-5 порций):
яйцо куриное отварное — 2 шт.
свежая морковь — 100г
репчатый лук — 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский)
чеснок — 2 небольших зубка
свежее яблоко — 200г (идеально кислое или кисло-сладкое)
сыр — 50-70г (сорт на Ваш вкус)
майонез, смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление:
Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке — на крупной или мелкой не принципиально.

Чеснок очень мелко порубить.

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито.

Дать стечь воде.

Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом.
1 слой — лук
2 слой — яблоко
3 слой — яйцо
4 слой — морковь + чеснок
5 слой — сыр + смесь молотых перцев
Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч.

Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе.


Ингредиенты

  • Морковь - 450 г
  • Горчица дижонская - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ⅓ ч.л.
  • Петрушка листья - 5 г
  • Зеленый лук - 1 шт
  • Терка крупная
  • Миска
  • Разделочная доска
  • С морковью
  • Смешивание
  • Салаты
  • Французская кухня

Рецепт


Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе.

Читайте также: