Fried chicken цезарь салат


Описание рецепта — Салат Цезарь с жареным цыпленком:

Низкокалорийный и безумно вкусный салат можно готовить даже во время диеты. Этот салат не разочарует никого.

Салат Цезарь с жареным цыпленком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разместите куриное мясо между двумя пластиковыми упаковками и отбейте, чтобы придать им плоскую форму.


Приготовьте маринад с лимонного сока, оливкового масла и укропа. Это придаст цыпленку аромату и сделает его мягким и сочным.


Выложите курицу в миску и залейте маринадом. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, можно и дольше, если у вас есть время.


Жарим курицу на среднем огне, режем ломтиками, помидоры дольками, и крупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики и майонез. Всё смешиваем.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления знаменитого салата Цезарь на английском языке с переводом.

The Caesar salad is popular all over the world. This is snack food, which is considered one of the most refined and simple dishes in the world.

Salad "Caesar"

Salad recipe "Caesar" is elementary. To prepare a refreshing and at the same time, a wholesome snack is not difficult even for inexperienced housewife. We offer you to make "Caesar" by the classical recipe.

Ingredients:

  • green salad – 1 bunch;
  • chicken – 300 grams;
  • tomato – 1 piece;
  • Parmesan cheese – 200 grams;
  • garlic – 1 clove;
  • white bread – 4 slices;
  • butter – 50 grams;
  • salt.

Method of preparation

Lettuce rinse under running water, dry them and put in the fridge.
Chicken fillet wash and cut into small thin slices.
In a pan melt half of butter. When it is hot, add 2-3 cloves of garlic, cut into small pieces. Stir and put in a bowl the pieces of meat. Fry until Golden brown. Ready to put the slices in a bowl.
In a pan again heat the remaining oil with the garlic cloves. White bread cut into small squares and fry. Stir it continuously so that the croutons do not burn.
In a large pot finely to pick some salad leaves, add the chicken, diced tomato and grated as finely as possible Parmesan. All the ingredients mix well. On top lay the crackers.
If "Caesar" will seem dry, it can be refilled with a mixture of mustard, egg yolk and lemon juice.
Bon appetit!

Перевод

Салат «Цезарь» популярен во всем мире. Это легкая закуска, которая считается одним из самых изысканных и простых блюд во всем мире.

Салат «Цезарь»

Рецепт салата «Цезарь» элементарен. Приготовить освежающую и в то же время сытную закуску не составит труда даже для неопытной хозяйки. Предлагаем приготовить «Цезарь» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • зеленый салат – 1 пучок;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • сыр пармезан – 200 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль.

Способ приготовления

Листья зеленого салата промыть под проточной водой, высушить и сложить в холодильник.
Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие тонкие кусочки.
На сковороде растопить половину сливочного масла. Когда оно раскалится, добавить 2-3 зубчика чеснока, разрезанного на мелкие части. Перемешать и выложить в посуду кусочки мяса. Поджаривать до образования золотистой корочки. Готовые ломтики выложить в тарелку.
В сковороде снова раскалить остаток масла с чесночными зубчиками. Белый хлеб нарезать на мелкие квадратики и обжарить. Помешивать следует постоянно, чтобы сухарики не пригорели.
В большую емкость мелко нарвать салатные листья, добавить курицу, порезанный кубиками помидор и натертый как можно мельче пармезан. Все ингредиенты перемешать. Сверху выложить сухарики.
Если «Цезарь» покажется сухим, его можно заправить смесью горчицы, желтка и лимонного сока.
Приятного аппетита!

Маринованное обжаренное куриное филе, огурцы, помидоры, салат айсберг, маслины, соус «Цезарь», сухарики пшеничные, зелень.

Свяжитесь с нами!
Информация
Наша продукция
  • Акции
  • Меню
  • Сувениры
Рестораны
  • Адреса ресторанов
  • Чикен Авто
Будь всегда в курсе

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первым!

«Чикен Хауз™» сейчас представляет собой крупный федеральный проект, объединяющий рестораны быстрого обслуживания с едиными стандартами и ценностями, а также интегрированные пункты быстрого обслуживания в крупных торговых центрах регионов присутствия.

©2004-2020. ООО ТК «САН» ИНН 6905040272 / КПП 773301001. Все права защищены. Политика конфиденциальности

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

суббота, 28 декабря 2019 г.


Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов - отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря - просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь - гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь - это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры - это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) - основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах - дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца - куриными, а томаты черри - традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).

Соус для салата Цезарь - особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит - его подают сразу же после приготовления!

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Петелинка предлагает вам приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.

Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда.


Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Куриное мясо благодаря своему нейтральному вкусу и аромату прекрасно сочетается с большинством овощей, сырами и различными соусами. Именно поэтому кусочки куриного филе стали одной из самых популярных добавок для салата "Цезарь" — их кладут в это блюдо отварными, запеченными или, как в этом рецепте, обжаренными. Вкусно получается в любом случае


Курица с помидорами — это уже классика. Поэтому не стоит удивляться тому, что именно в таком "тандеме" она чаще всего используется для того, чтобы разнообразить салат "Цезарь". Его классический состав — листья салат ромэн, пармезан, пшеничные крутоны и ароматная заправка — от присутствия нежного куриного и сочных помидоров только выигрывает.

Не верите? Тогда попробуйте воплотить рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей с помидорами!

У многих хозяек есть свой рецепт салата "Цезарь". Я готовлю салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами. Салатик получается вкусным, сочным. Это блюдо я делаю порционно.


сыр твёрдых сортов;

растительное масло для жарки;

соль, специи — по вкусу.

Для заправки:

яичный желток — 2 шт. (варёный);

оливковое масло — 100 мл;

лимонный сок — 3 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

горчица — 2 ст. л.;


Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.

Приготовить заправку для салата "Цезарь": варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.

Листья салата вымыть
, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.

Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).

Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами к столу.
Приятного аппетита!

Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.

Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.

Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.

Разрезать яйца пополам.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Цезарь по классическому рецепту

Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.

А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини — довольно состоятельным человеком.

Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.

Как приготовить "Салат Цезарь классический " пошагово с фото в домашних условиях


Основные продукты для приготовления салата Цезарь: листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.


Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.


Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.

Chicken Caesar Salads are perfect for packing for lunch or enjoying as a light dinner, especially when topped with this creamy, homemade Caesar dressing.


The other day a group of us were out to lunch. The kids were all ordering what they wanted as the moms fitzed and fudged, trying to pry their angels from their culinary comfort zones with more interesting suggestions in lieu of the standard kiddo fare of chicken nuggets, hot dogs and grilled cheese.

Not that there’s anything wrong with that. I mean, I’m a kid at heart too.

And then there’s my daughter. “I’d like a Caesar salad with chicken, please.” I almost had to pick up one mom’s jaw from the floor who could not believe my Smudge not only would eat something so avant garde, (really?) but to order it for herself without her mama coaxing her, too?

I love to freak the moms out that way. And apparently, so does my daughter.


I have to admit, I was sort of surprised she ordered it too. And pleasantly so.

Since then we’ve been making Caesar salads at home a lot this summer. And since school is about to start soon (WAY.TOO.SOON!) and because Caesar salads are one of the best packable salads around, I don’t see this trend ending any time soon.

This salad is easy to make because so much of it can be prepped ahead of time. Or, you can always make it on the fly. But for most of us, having everything on hand makes cooking so much simpler, don’t you say?


Which Chicken to Use in This Chicken Salad?

My thing lately has been cooking a whole chicken or chicken breasts on Sunday or Monday to eat throughout the week. I’ve grilled it (this is my secret to making it THE BEST), put it on the rotisserie (yes! you can rotisserie at home) and popped it in the crock pot to stew, (seriously, this recipe is so SO easy) then shred the meat to be used for just about anything.

My latest chicken cooking foray has been with my Instant Pot, where it takes just 8 minutes, yes, I said 8 MINUTES, to cook an incredible tasting bounty of chicken breast for whatever your heart desires. So if you don’t have an Instant Pot, you need one NOW.


How to Make This Caesar Salad Dressing

I always judge a Caesar salad by it’s dressing and homemade dressing is what makes this simple salad shine. This recipe is from my mom and dad’s friend Jack, with a few adaptations.

Unless you’re allergic to anchovies, I suggest you give them a try. They give the salad an incredibly, mellow salty umami flavoring you won’t get any other way, and they do not leave the dressing tasting like fish. I’m just saying, give them a try. It’s worth it. If you absolutely cannot fathom the idea of anchovies, double the amount of Worcestershire sauce instead.

I make the dressing ahead and keep it in the refrigerator for weeks. Or until it’s all gone. And obviously at our house, it’s usually the latter.

How to Make Coddled Eggs

The dressing is made with a coddled egg. What’s that you ask? It’s simply an egg that’s been immersed in boiling water just long enough to very gently cook it.

If you can’t do coddled eggs, try this Caesar salad dressing made with mayonnaise and sour cream instead.

Try one of these methods for coddling eggs:

Always use the freshest eggs you can find for this dressing or choose pasteurized eggs.

1) Separate the yolks from the whites and save the whites for another use. Place the egg yolks in a microwave safe dish and microwave on HIGH for about 12 seconds. Remove and whisk.

Or, 2) Placing whole eggs in shell into warm water. Boil enough water in a pan to cover eggs completely. Immerse the eggs in the boiling water with a slotted spoon then remove from heat. Cover and let stand for 30 seconds, then plunge into cold water to prevent further cooking. Divide the yolks from the whites.


What Else Is In This Salad

Crunchy veggies make up the bulk of this super tasty, bright and fresh but totally hearty salad.

Choose a sturdy romaine lettuce as your main crunch. I prefer to buy romaine hearts. Then I don’t mess around with limp outer leaves and instead get to the “heart” of the matter. Yes, I just did do that bad pun.

To that, we always add cucumbers, because, well, we love cucumbers. Sometimes tomatoes, but only if they’re roasted into super sweet little jewels like I did in this Kale Caesar Pasta Salad.

Then it’s time to let the spunk of the Parmesan cheese and the crunch of the croutons take over. Making homemade croutons is seriously easy, and requires just 20 minutes or so of planning ahead. These homemade Garlic Croutons are my fave.


If you make this recipe, please let me know! Leave a comment below or take a photo and tag me on Instagram with #foodiecrusheats.

Вместе с салатом из руколы с креветками «Цезарь» у нас считается символом гастрономии конца 90-х — начала 2000-х. В апреле 2016-го его даже пышно похоронили на фудфестивале Gastreet в Сочи: прогрессивные российские шефы настругали 200 кг «Цезаря» с главными, как им представлялось, его ингредиентами (листья латука, кусочки жареной курицы, помидорчики черри, пармезан, перепелиные яйца), сложили в богатый полированный гроб и закопали. Однако «Цезарь» оказался живучим и до сих пор не исчез из меню ресторанов даже в продвинутых Москве и Петербурге — часто все с теми же промокшими от майонезоподобной заправки мягкими листьями, скучной курицей или резиновыми креветками. Время от времени появляются его новые авторские изводы: то с клешнями крабов, то с икрой морских ежей или с кебабами из морепродуктов и соусом из чернил каракатицы, галангала и трюфельного масла. Я много раз слышала от шефов и коллег, пишущих о гастрономии, мол, ничего особо интересного в более или менее классическом «Цезаре» нет: салатные листья, крутоны, сыр и заправка из лимонного сока, растительного масла, яичных желтков, чеснока и вустерского соуса — это вообще о чем? Мол, потому и сносит любые интерпретации. Почему же тогда «Цезарь» до сих пор остается едва ли не самым продаваемым салатом в мире?

Сотни раз была описана история его изобретения, известна даже точная дата и место его рождения: 4 июля 1924 года в казино Caesar’s Place, которое находилось в мексиканском городке Тихуана и принадлежало ловкому ресторатору с итальянскими корнями Цезарю Кардини. В США тогда зверствовал сухой закон, а от американского Сан-Диего до мексиканской Тихуаны рукой подать — туда и хлынули толпы желающих выпить в День независимости. Согласно легенде, Кардини соорудил салат из скудных остатков, когда все прочее, кроме джина с мартини, закончилось. А уже потом, после отмены сухого закона, перенес спасительное блюдо вместе с коктейлем джин-мартини в Лос-Анджелес, где салат стал невероятно популярным и вскоре победоносно пошел по всем Штатам, а чуть позже — и по свету. В 1953-м парижское Эпикурейское общество назвало «Цезарь» лучшим салатом, появившимся в мире с начала ХХ века.

В каждом великом блюде, а в салате особенно, есть своя соль. Вероятно, это была случайность, но не отличавшийся гастрономическим гением Кардини создал соус с мощным умамным ароматом. Хотя сам умами был открыт японцем Кикунаэ Икэдой в 1908 году, ни шеф-повара, ни рестораторы в первой четверти ХХ века еще ничего о нем не знали. Но в соединении вустерского соуса, в состав которого входят анчоусы, яйца, пармезана и чеснока рождается именно тот глубокий и незабываемый мясной вкус (его еще называют «пятым»), который бьет по всем рецепторам и вызывает стойкую привязанность. К тому же яйцо в соусе Кардини было не сырое, как в майонезе, а всмятку, что делает текстуру заправки кремовой с меньшим количеством оливкового масла. В результате она выходит терпкой, пряной, нежной, не слишком жирной и очень яркой. Без понимания этой вкрадчивой, но захватывающей все чувства умамной сути хороший «Цезарь» не сделаешь, но именно она чаще всего теряется в робких ресторанных вариантах. На самом деле ее, эту суть, можно даже усилить, если вместо вустерского соуса использовать немного соленых анчоусов — такой вариант предложил когда-то родной брат изобретателя, Алекс Кардини, и назвал свой извод «Салат авиатора». Говорят, сам Цезарь братское новшество не одобрил, но сегодня в хороших заведениях анчоусы в заправке используют довольно часто. Кстати, Алекс в молодости и правда был летчиком — он точно почувствовал, какие виражи вкуса дает соус с пряными нотами ферментированной рыбки.

И еще одно модное новшество, уже недавнее, которое только подчеркнуло достоинства оригинала,— использование кейла. Ведь кроме гениального соуса, главные звезды «Цезаря» — упругие салатные листья. У Кардини это был сочный романо. Суховатые и шероховатые листья зеленой капусты кейл, пропитываясь пряным соусом, хорошо размягчаются и при этом держат форму, сохраняя текстуру. Да, они чуть горчат, но это даже приятно. Если сомневаетесь, возьмите побольше романо (две трети) и немного кейла — «Цезарь» с таким миксом не раскисает и сохраняет вкус в течение пяти часов (в холодильнике) с момента изготовления. А знаете, как сделать листья еще более хрустящими? Положите на дно просторной миски пакет с кубиками льда, сверху выложите листья, накройте их влажным полотенцем и оставьте минут на пятнадцать. Зимой можно добавить в «Цезарь» и поджаренные ломтики цыпленка — превратить салат из закуски в основное блюдо. Только важно правильно куриные грудки приготовить — чтобы не испортить вкус гениального изобретения Кардини. Попробуем сделать его близко к идеалу?

Вначале сухарики — они должны получиться легкими, золотистыми и хрустящими. Духовку нагрейте до 190 градусов. (лучше с конвекцией). Из четвертины сероватой деревенской буханки я выщипываю небольшие кусочки мякиша — потребуется около трех стаканов. Сухарики из неровных кусочков выходят более воздушными, чем из аккуратно нарезанных кубиков. И не жарьте хлебный мякиш в масле — просто выложите кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 12–14 минут.

Тем временем сварите яйцо всмятку: опустите его в слабо кипящую воду, дождитесь вторичного закипания и держите 3 минуты, потом поставьте под кран с холодной водой. Приготовьте цыпленка: мясо надо посолить, на сковородку бросить кусок сливочного масла, поставить ее на средний огонь и сразу выложить грудки кожей вниз. Через полминуты масло запенится, а из-под куриной кожи начнет вытекать жирок — постоянно поливайте верх грудок этой горячей ароматной смесью (такой способ позволяет сделать птицу максимально нежной и сочной). За 10 минут небольшие грудки почти дойдут. Теперь их нужно перевернуть и через 30 секунд снять с огня, оставив на горячей сковородке. Наконец, соус: в блендер выложите чеснок, анчоусы, горчицу, влейте оливковое масло и лимонный сок — смешайте до однородности. Добавьте остывшее яйцо — еще раз все смешайте. Приправьте солью и перцем. Соус должен получиться солено-острым, но не слишком кислотным. Готовые грудки цыпленка я нарезаю полосками и соединяю с салатным миксом, добавляю половину сухарей, 2/3 соуса и натертый сыр — хорошо перемешиваю. Если суховато, добавляю еще немного заправки. Перед подачей надо переложить салат в сервировочную миску, посыпать оставшимися сухарями и сырными слайсами, немного сбрызнуть соусом. Для торжественной трапезы «Цезарь» можно украсить чипсами из кейла. Сделать их совсем не сложно. Надо хорошо разогреть в небольшой глубокой сковородке растительное масло (до 170 градусов) и небольшими порциями быстро (около 20–30 секунд) обжарить нужное количество листиков — выложить на бумажное полотенце и сразу посолить.

Правильно сделанный «Цезарь» полон страсти и контрастов — такой я могу есть хоть каждый день, не надоедает. Особенно приятно зимой, когда у помидоров и огурцов нет настоящего вкуса, но зато есть салат с умами.

Салат «Цезарь» с кейлом, романо и ломтиками жареного цыпленка (2 порции)

1 Листья романо (2 большие горсти)

2 Листья кейла (1 большая горсть)

3 Грудки цыпленка на коже (комнатной температуры) (2 шт.)

4 Деревенский серый хлеб (1/4 буханки)

5 Чеснок (2 маленьких зубчика)

6 Консервированные соленые анчоусы (4–5 шт.)

7 Дижонская горчица (1 чайная ложка)

8 Оливковое масло экстра вирджин (1/2 стакана)

Ксения Гарастюк • 19.09.2018


Универсальный салат Цезарь с курицей не имеет конкурентов по популярности и узнаваемости в мире. В оригинальном рецепте совсем не было мяса в составе. А основу блюда составлял соус, которой и по сей день является неизменным. И хотя, в целях экономии времени его сегодня часто заменяют майонезом или натуральным йогуртом, традицоионно «Цезарь» принято делать именно с соусом «Ворчестер» и недоварёнными яйцами.

Придуман этот неповторимый салат был в Мексике поваром Цезарем Кардини, потому часто встречается второе название салата – «Кардини», и ещё при жизни повара снискал любовь по всему миру.

Сегодня классический Цезарь с курицей встретить можно редко – в состав салата добавляют совсем уж неожиданные компоненты: мясо краба, креветки, бекон, тунец. Заправляют не только майонезом, но и натуральным йогуртом, сметаной, смешанной с горчицей.

Однако в каждом новом рецепте остаются неизменными три компонента – тёртый сыр, листья салата и гренки.

Старинный рецепт Цезаря Кардини

Изначально салат был очень лёгким. Видимо, шеф-повар делал ставку на необычный соус, и не прогадал – этот вкус узнаваем везде, а секрет заключается в едва уловимом привкусе устриц вустерширского соуса.


Ингредиенты:

  • 4-5 кусков багета;
  • 50 гр сыра «Пармезан»;
  • 2 яйца;
  • салат Ромэн;
  • ½ лимона;
  • ½ ч.ложки вустерширского соуса;
  • масло оливы;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Из багета приготовьте крутоны – нарежьте тонкими ломтиками хлеб и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Чтобы лишнее масло стекло, положите гренки на бумажную салфетку, перевернув через 10 минут на другую сторону.
  2. Яйца опустите в кипящую воду ровно на минуту. Чтобы яйца не вытекли, посолите воду.
  3. Дайте яйцам остыть. В это время можете натереть сыр на средней тёрке и нарвать листья салата – они укладываются на дно тарелки и добавляются в сам салат.
  4. Сделайте соус – взбейте блендером смесь из недоваренных яиц, вустерширского соуса, свежевыжатого сока лимона, выдавленного чеснока и 1 ч.ложкой оливкового масла.
  5. На листья салата выложите гренки, полейте их соусом, сверху посыпьте сыром.

Классический салат «Цезарь» с курицей

Если традиционный вариант кажется вам недостаточно сытным, попробуйте добавить в салат курицу – этот рецепт вытеснил оригинальный и сегодня является самым известным в мире. Вы можете вместо обжаренной курицы добавить копчёную, получив ещё одну очень вкусную разновидность Цезаря.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 50 гр. пармезана;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ломтика пшеничного багета;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • 2 яйца;
  • масло оливы;
  • салат ромэн;
  • ½ лимона;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте гренки, обжарив ломтики багета (нарежьте их более мелко) в оливковом масле. Дайте стечь лишнему маслу.
  2. Натрите сыр.
  3. Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 1 минуту. Остудите.
  4. Смешайте в одной ёмкости горчицу, сок лимона, яйца и 1.чложку оливкового масла. Выдавите чеснок, немного посолите. Взбейте соус миксером.
  5. Курицу нарежьте ломтиками, обжарьте в масле. Вы можете добавить во время обжарки свои любимые приправы.
  6. Листья салата уложите на дно салатника. Выложите курицу, сформировав небольшую горку. Гренки расположите на филе. Посыпьте сыром и полейте соусом.

Экспресс-рецепт Цезаря с курицей

Когда совершенно нет времени, вы всё равно можете приготовить бесподобный салат. И пусть в нём не будет того самого знаменитого соуса, «Цезарь» с курицей и сухариками получится не менее вкусным и поможет не попасть впросак перед внезапно нагрянувшими гостями.


Ингредиенты:

  • 150 гр. копчёной курицы;
  • 1 упаковка пшеничных сухариков, желательно со вкусом сыра;
  • салат;
  • 50 гр твёрдого сыра;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтиками куриное мясо.
  2. Сыр натрите на средней тёрке
  3. Листья салата нарвите, оставив 2-3 листа целыми – ими нужно будет уложить дно салатника.
  4. Смешайте курицу, нарванный салат, сыр и сухарики. Заправьте майонезом.

Цезарь с маринованной курицей

Улучшить вкус блюда помогает маринад, в котором нужно минут 20 подержать куриные ломтики. Этот простой рецепт придётся по вкусу тем, кто хочет добавить немного пикантности.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • пекинская капуста;
  • 3-4 шт томатов черри;
  • 50 гр. пармезана;
  • упаковка пшеничных сухариков;
  • 2 чесночных зубца;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • сок ½ лимона.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в мёде, горчице, лимонном соке и чесноке.
  2. Обжарьте куриное мясо на оливковом масле.
  3. Сыр натрите. Пекинскую капусту нашинкуйте. Оставьте несколько листов, чтобы выложить на них салат.
  4. Томаты разрежьте пополам.
  5. Смешайте курицу с гренками и томатами. Посыпьте сверху тёртым сыром и полейте майонезом.
  6. Подавайте порционно, не перемешивая.

Цезарь с курицей и анчоусами

Анчоусы привносят в салат привкус вустерширского соуса. Если вы хотите добиться оригинального вкуса, но необходимого соуса у вас нет, то попробуйте приготовить «Цезарь» с курицей в домашних условиях по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 50 гр. пармезана;
  • гренки пшеничные;
  • салат ромэн;
  • 3-4 шт томатов черри;
  • ½ лимона;
  • 1 ч.ложка оливкового масла;
  • 30 гр анчоусов.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте в масле.
  2. Сыр натрите на тёрке.
  3. Приготовьте соус, взбив в блендере сок лимона, майонез, сыр и анчоусы.
  4. Томаты разрежьте на 2 части. Салат порвите на кусочки.
  5. Смешайте грудку, сухарики, салат и томаты, полив соусом.

Цезарь с курицей и беконом

Ломтики бекона лучше использовать копчёные, обжаренные добавят в салат ненужной жирности. Попробуйте заправить блюдо натуральным йогуртом – он более нежный, чем майонез и не такой калорийный.


Ингредиенты:

  • 150 гр. бекона;
  • пшеничный багет;
  • 50 гр. пармезана;
  • натуральный йогурт;
  • сок лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • масло оливы;
  • салат.

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на небольшие ломтики, обжарьте их в масле.
  2. Сыр натрите на тёрке, бекон нарежьте соломкой.
  3. Взбейте миксером йогурт с лимонным соком, чесноком и 1 ч.ложкой оливкового масла.
  4. Смешайте гренки с беконом, нарвите салат и добавьте его к ингредиентам. Посыпьте сыром и полейте соусом.

Цезарь с курицей и креветками

Это очень вольное отступление от классического рецепта, но если вам хочется приготовить необычное блюдо, то смело экспериментируйте. К тому же креветки отлично сочетаются со всеми компонентами Цезаря.


Ингредиенты:

  • 150 гр. креветок;
  • пшеничный багет;
  • салат;
  • 50 гр. пармезана;
  • 4 помидорки черри;
  • половина лимона;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Креветки отварите, очистите.
  2. Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Яйца опустите на минуту в кипящую воду.
  4. Помидоры разрежьте на 4 части.
  5. Смешайте креветки, томаты, и гренки, добавив к ним нарванный салат.
  6. Сделайте соус: взбейте миксером яйца, чеснок, горчицу. Выжмите в него сок из лимона. Взбейте.
  7. Полейте соусом салат, посыпьте сыром сверху.

Цезарь – это салат, который знаком каждому. Его состав можно менять, добавляя привкус анчоусов или же создавать кулинарный эксперимент на базе традиционных компонентов. Добавляйте маринованную курицу, копчёный бекон или креветки и у вас получится создать блюдо, которое будет уместно к любому торежству.

Читайте также: