Этим салатом удивите всех

Эти два салата поразят всех своей роскошью. Они красивые, праздничные, богатые. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте их. И я вам обещаю, ваши гости будут приятно удивлены вкусом и внешним видом этих салатов. А вы не останетесь без внимания, как самая прекрасная хозяйка. Порцию комплиментов получите точно))) Да и сами получите наслаждение от таких салатов. А готовить их очень просто.

Салат "Красный мак".

Ингредиенты:
куриная грудка - 400 г;
грибы маринованные - 150 г;
помидоры свежие - 3 шт.;
твердый сыр - 200 г;
зеленый лук - небольшой пучок;
майонез, соль, веточки укропа.

Приготовление.
Куриную грудку отвариваем (для более сильного вкуса можно запечь со специями в фольге или на гриле), остужаем и измельчаем (ножом или руками - по вашему желанию).
Грибы режем средними дольками или слайсами.
Помидоры режем кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке: куриная грудка, промазываем майонезом, грибы, резанный зеленый лук, майонез, помидоры, солим, майонез, твердый сыр. Сверху украшаем. Из долек помидор делаем цветочек, серединку из кусочка оливки, веточка укропа - стебелек цветочка. Салат готов. Приятного аппетита! Такому салату нужно минимум два часа настояться перед подачей на стол.

Салат "Царская шуба"

Ингредиенты (укажу только перечень продуктов, количество здесь - личный выбор каждого):
крабовые палочки, красная слабосоленая рыба, креветки, зеленый лук, вареные яйца, вареный картофель, вареная морковь, соль, майонез. Для украшения: красная икра (по желанию).

Крабовые палочки, красную слабосоленую рыбу и вареные креветки режем мелким кубиком. Зеленый лук шинкуем. У яиц отделяем белки от желтков и отдельно трем на крупной терке. Картофель на крупной терке. морковь - аналогично.

Салат будем выкладывать слоями. Рекомендую взять кулинарное кольцо и и поставить на блюдо, на котором будем подавать салат на стол. Собирать салат будем слоями.

Сначала пустое блюдо немного смажем майонезом. На майонез выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. Далее выкладываем красную рыбу, сверху зеленый лук и опять майонез. Следующие яичные желтки, крабовые палочки, майонез. Отварная морковь, майонез. Креветки, яичный белок, соль, майонез.

Теперь убираем кулинарное кольцо и украшаем салат креветками и красной икрой.

Смотрите еще рецепты у меня в ленте, к празднику есть салаты с оригинальным оформлением . Практически любой салат можно подать необычно и интересно . Есть подборка праздничных салатов без майонеза . Сельдь под шубой в более эффектном виде. А есть целая статья, посвященная красивому оформлению блюд к Новому году .

Подписывайтесь на мой канал, кроме салатов здесь много рекомендаций по заморозке продуктов , полезных советов, как все успеть . Есть и что почитать. О том, почему полезно быть ленивой мамой , о советском Новом годе . Есть что вспомнить. Старые, добрые сказки , мультфильмы . Советские фильмы.

Привет! Этот салат однозначно понравится тем, кто любит фруктовые и сладкие нотки в салатах, и сегодня я покажу вам, как его приготовить!

Слоеный салат с фруктовой ноткой невероятно красив, и конечно же, имеет очень нетривиальный вкус! Приступаем!

А в конце статьи вы найдете подробное видео с приготовлением.

Ингредиенты:

Домашний майонез 15 г + 25 г

Приготовление:

В воду насыпаю соль, кладу перец черный горошком, репчатый лук и несколько веточек петрушки и ещё достаточно большую горсть чернослива. Если у вас есть копченый чернослив, то положите именно его, вкус салата будет ещё ярче! Когда вода закипит, кладу филе куриной грудки и на медленном огне варю примерно 15-20 минут. Остужаю куриное мясо прямо в этом бульоне, чтобы оно максимально впитало в себя аромат чернослива.

Небольшими кусочками, наподобие кубиков режу пекинскую капусту. Вареные яйца разделяю на белки и желтки, желтки натираю на мелкой терке и буду смешивать с пекинской капустой. Туда же отправляю измельченные грецкие орехи, это будет первый слой моего салата, его я ничем не заправляю, иначе пекинская капуста даст сок и салат, что называется, может потечь..

Салат формирую при помощи большого сервировочного кольца, можно также взять кольцо от разъемной формы для выпечки. Капустный слой хорошо утрамбовываю, чтобы он получился достаточно плотным и не разваливался.

Далее на крупной тёрке натираю вареную морковь. Морковь не должна быть слишком мягкой, варю ее до состояния al dente. Немного натертой моркови откладываю, буду использовать для украшения салата. К моркови добавляю соль, сушёный чеснок и орегано. Заправляю домашним майонезом. Ровным слоем выкладываю морковь поверх капусты.

Куриное филе полностью остыло, получается оно невероятно мягким и нежным, с тонкой фруктовой ноткой. Режу курицу произвольными небольшими кусочками - это будет следующий слой, смазываю его майонезом и сверху натираю яичные белки, салат убираю в холодильник настаиваться примерно на час. Готовый салат освобождаю от кольца.

Время украшений!

Покажу вам, как легко и просто это сделать. Половинки помидоров черри выкладываю в форме, напоминающей круг, овал или ромб.

Из огурца делаю, пожалуй, самое простое украшение - аккуратно режу вдоль и кладу на доску плоской стороной вниз. Резать будут тонкими дольками. Первый надрез делаю не до конца, следующий отрезаю полностью. Таким образом отрезаю нужное мне количество кусочков, напоминающих галочку или листик, у кого какие ассоциации.

Ну а дальше все совсем просто, в середину одного кусочка вставляю другой, для этого нужно слегка раздвинуть ломтик по надрезу, и так по цепочке. Получается некое подобие веточки, длина ее будет зависеть от количества использованных кусочков. Украшение из огурца готово!

Перекладываю его на салат. А середину фигуры, выложенной из помидоров черри, заполняю натертой морковью.

Так что для украшения салатов совсем не обязательно вырезать из овощей сложные фигуры.. Да и сам салат, кстати, очень даже хорош! Легкий и в то же время сытный.

А ещё, всегда можно сделать ленивую версию этого салата - просто смешать все ингредиенты)


Салат с маринованными грибами в оригинальном оформлении.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грибы маринованные, 180 г;

— кукуруза консервированная, 200 г;

— морковь отварная, 3 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

Процесс приготовления

Желатин заливаем теплой водой и оставляем до набухания.

Картофель режем кубиками.

Грибы режем мелко.

Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.

Морковь натираем на средней терке.

Собираем салат в кольце на плоском блюде.

Каждый слой салата утрамбовываем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй слой – грибы и зеленый лук.
  • Третий слой – кукуруза.
  • Четвертый слой – белки.

Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник.

Желатин топим на водяной бане и смешиваем с 4 ст.л майонеза.

Морковь смешиваем с измельченным чесноком и майонезом, 3 ст.л.

Раскладываем пленку, выкладываем толстый слой моркови. Пласт должен быть такого размера, чтобы на нем уместились круглые формы, диаметром 6 см – 6 шт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Желток смешиваем с майонезом и желатином, 1 ст.л. и заполняем 1 форму 6 см. Ставим в холодильник на 6 часов.


Вынимаем морковный пласт и вырезаем круглой формочкой с диаметром в 6 см кружки. Должно получиться 6 кружков и 2 половинки. Кружки режем на 2 части.

Вынимаем салат из кольца и ставим сверху в середину яичный желток – это середина цветка. А вокруг выставляем полукруги из моркови – это лепестки. Между ними посыпаем рубленым зеленым луком.

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Впечатляют!

На Новый год гостей трудно удивить меню. Но вот 6 салатов, которые понравятся всем гостям вашего застолья!

Французский салат с апельсином и авокадо.

Выбери для этого блюда зеленый салат ромен. Его листочки не размокают от заправки и остаются хрустящими. Не режь их ножом, а рви на небольшие кусочки. Масло лучше используй оливковое, а винный уксус можешь заменить яблочным или столовым 5%-м.


Ингредиенты:

  • 300 г зеленых салатных листьев
  • 1 апельсин
  • 1 авокадо
  • половина головки репчатого лука
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 120 мл растительного масла
  • горсть измельченного миндаля
  • соль, паприка по вкусу

Как готовить:

Салат из курицы с ананасом.

Изюминка этого салата в необычной подаче. Он станет настоящим украшением стола!


Ингредиенты:

  • 1 большой ананас
  • 400 г вареной курицы
  • горсть грецких орехов
  • небольшой пучок кинзы
  • несколько перьев зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. карри
  • соль, перец

Как готовить:

Салат из пекинской капусты с креветками.

Выглядит достаточно празднично, а набор ингредиентов никого не оставит равнодушным!


Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 70 г креветок
  • 1 кислое яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл растительного масла (для жарки)
  • 2 г приправы для моркови по-корейски
  • соль, перец

Как готовить:

Салат «Нисуаз» с курицей.

Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуй приготовить это блюдо с курицей!


Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 250 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 4 яйца
  • 50 г маслин без косточки
  • 150 г помидоров черри
  • 70 г зелени рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока

Как готовить:

Салат с пастой и тунцом.

Для приготовления салата выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.


Ингредиенты:

  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • листья салата
  • 150 г помидоров черри
  • 250 г макаронных изделий (пасты)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая банка маслин без косточки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 350 г консервированного тунца в собственном соку
  • листья базилика
  • соль

Как готовить:

Швейцарский новогодний салат.

Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тофу 100 г
  • Листья нори 5 шт
  • Майонез (веганский) 200 г

\u041d\u0430\u0442\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0440\u043a\u0435 \u0432 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0430\u0440\u0435\u043b\u043e\u0447\u043a\u0438 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438. \u0418 \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u0441\u0432\u0435\u0436\u0438\u0439 \u043b\u0443\u043a \u043c\u0435\u043b\u043a\u0438\u043c \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u043e\u043c. ","hasImage":true,"hasImageM":true,"hasImageM_WEBP":true,"hasImageM_JPEG":true,"image":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.webp","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.webp","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.jpg","hasVideo":false,"video":null,"videoWebm":null,"videoMp4":null,"group":null,"hasVideoPoster":false,"hasVideoPoster_WEBP":false,"hasVideoPoster_JPEG":false,"videoPoster":null,"videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

\u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c 2 \u043b\u0438\u0441\u0442\u0430 \u043d\u043e\u0440\u0438 \u043c\u0435\u043b\u043a\u0438\u043c\u0438 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043d\u043a\u0430\u043c\u0438 \u0438\u043b\u0438 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0430\u0435\u043c \u0432 \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440\u0435. \u0421\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438\u0445 \u0441 \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u043d\u043d\u044b\u043c \u0442\u043e\u0444\u0443, \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043f\u0430\u0440\u0443 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. \u0414\u0430\u0451\u043c \u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c. ","hasImage":true,"hasImageM":true,"hasImageM_WEBP":true,"hasImageM_JPEG":true,"image":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/122\/steps\/image\/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.webp","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.webp","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.jpg","hasVideo":false,"video":null,"videoWebm":null,"videoMp4":null,"group":null,"hasVideoPoster":false,"hasVideoPoster_WEBP":false,"hasVideoPoster_JPEG":false,"videoPoster":null,"videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"

\u041d\u0430\u0447\u0438\u043d\u0430\u0435\u043c \u0441\u043e\u0431\u0438\u0440\u0430\u0442\u044c \u0448\u0443\u0431\u0443. 1 \u0441\u043b\u043e\u0439: \u0441\u0432\u0435\u043a\u043b\u0430 + \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 2 \u0441\u043b\u043e\u0439: \u043c\u043e\u0440\u043a\u043e\u0432\u043a\u0430 + \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 + \u043d\u043e\u0440\u0438 3 \u0441\u043b\u043e\u0439: \u043b\u0443\u043a + \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 + \u0442\u043e\u0444\u0443 + \u043d\u043e\u0440\u0438 4 \u0441\u043b\u043e\u0439: \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044c + \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437 ","hasImage":true,"hasImageM":true,"hasImageM_WEBP":true,"hasImageM_JPEG":true,"image":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.webp","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.webp","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.jpg","hasVideo":false,"video":null,"videoWebm":null,"videoMp4":null,"group":null,"hasVideoPoster":false,"hasVideoPoster_WEBP":false,"hasVideoPoster_JPEG":false,"videoPoster":null,"videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21165","stepNumber":5,"description":"

\u041f\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u0438\u043b\u044c\u043d\u0438\u043a \u043c\u0438\u043d\u0438\u043c\u0443\u043c \u043d\u0430 2 \u0447\u0430\u0441\u0430 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0434 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0447\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u0441\u0442\u043e\u043b \u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u043d\u043e\u0447\u044c. \r\n\r\n

\u0412\u0435\u0433\u0430\u043d\u0441\u043a\u0430\u044f \u0441\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u0442\u0435\u043c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u0435\u0435, \u0447\u0435\u043c \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u043e\u043d\u0430 \u043d\u0430\u0441\u0442\u0430\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f. \r\n\r\n

\u041f\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u043d\u044b\u043c. \u041d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0441\u043e\u0447\u043a\u0438, \u043a\u0430\u043a \u0442\u043e\u0440\u0442. ","hasImage":true,"hasImageM":true,"hasImageM_WEBP":true,"hasImageM_JPEG":true,"image":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/122\/steps\/image\/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.webp","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.webp","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/122\/steps\/image\/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.jpg","hasVideo":false,"video":null,"videoWebm":null,"videoMp4":null,"group":null,"hasVideoPoster":false,"hasVideoPoster_WEBP":false,"hasVideoPoster_JPEG":false,"videoPoster":null,"videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg">]" :grouped-steps="[]" >

Этим блюдом я удивила всех гостей на новый год - веганский салат под шубой! По вкусу прямо как настоящая! Веганская селедка под шубой готовится без продуктов животного происхождения. Сельдь я заменяю на водоросли нори (можно заменить на морскую капусту). По вкусу можно угодить самому привередливому блюдоману. Новогодняя шуба без селедки получается ещё вкуснее оригинальной!

Не обойтись в этом рецепте без майонеза. Я добавляю постный вместо обычного, так как в нём нет яиц.

На ютубе есть видео, как я готовлю этот салат. Пиши комментарии и отзывы. Приятного аппетита!

Этим салатом вы сможете удивить всех своих друзей и близких. Салатик имеет вид рулета, а от его вкуса будет в восторге любой гурман, так как у него очень интересный состав. Приготовьте его на Новый Год и пусть ваши гости обалдеют!


Чтобы приготовить салатик, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 5-6 картошек;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 свежих огурчика;
  • 50 г перетертых грецких орешков;
  • 50 г кураги или чернослива;
  • Майонез для заправки.

Для украшения салата:

  • Баночка консервированного горошка;
  • Твердый сыр;
  • Пучок кинзы;
  • Гранат.

Готовим новогодний салат:

Для начала отварите, картошку, курицу и яйца.

Картошку, яички, огурчики крупно натрите на терке, курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками.

Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте ее пищевой пленкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов:

Важно! Прямоугольная посуда позволит салат скрутить в рулет.

Слой 1 – картошка, плотно уложите и промажьте майонезом;

Слой 2 – куриное филе, утрамбуйте и снова майонез;

Слой 3 – яички, промазать майонезом;

Слой 4 – орехи с сухофруктами, снова майонез;

Слой 5 – свежий огурчик, смазываем майонезом.

Немножко присолите каждый ряд, кроме с орехами и сушеными фруктами.


Далее скрутите салатик в рулет и замотайте в пленку. Поставьте в холодильник на несколько часов.


Затем достаньте пропитанный салатик и промажьте со всех сторон майонезом. Ингредиенты для декора выложите немного диагональными полосами. Вначале горошек, а по его краям ряд из зерен граната, между ними тертый сырок и измельченная зелень.


Вот и все! Салат готов на Новый Год! Приятного аппетита!


Салаты из пророщенных зернобобовых отличаются пикантным и оригинальным вкусом. При этом, они никого не оставляют равнодушными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— бобы проросшие, 400 г;

— лук и морковь, по половине;

— перец сладкий, четверть;

— масло растительное, 50 – 70 мл;

— уксус обычный, 3 ст.л;

— соевый соус, 2 ст.л;

— острый перец, черный, четверть ч.л;

— чеснок, 3 зубчика.

Процесс приготовления

Бобы маш заливаем водой и промываем, заливаем чистой и оставляем на ночь.

В пластиковой бутылке делаем дырочки и заполняем ее бобами. Один раз в день проливаем чистой водой.

Ставим в темном месте на 3 дня.

Вынимаем бобы, промываем и удаляем шелуху.

Засыпаем в кипяток и кипятим 3 минуты.

Морковь трем на терке для корейской моркови, лук и перец режем кусочками и обжариваем.

Всыпаем все специи и тушим 1 минут.

Бобы промываем и смешиваем с измельченным чесноком, уксусом, солью и сахаром, соевым соусом, рубленой зеленью и перцами по вкусу.

Совет: салат вы можете сразу подавать к столу, но будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться несколько часов в холодильнике.


Салат с копченой курицей

Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов приготовления. Салат с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, приготовьте его и убедитесь в этом.


Салат из моркови

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат из свежей моркови. Рецепт требует простых ингредиентов, которые есть в каждом доме, а результат приятно удивит вас.


Салат с блинами

Невероятно вкусный салат с блинами. Рецепт приготовления подробный - по нему сможет приготовить каждый.


Салат с грибами

Оригинальный салат с грибами удивит вас необычным сочетание ингредиентов.


Зимой организму также необходимо получать витамины, как и в теплое время года.


Салат из курицы с яблоками

Салат из курицы с яблоками и зеленым горошком не оставит никого равнодушным. Он отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного обеда.


Салат Год лошади

Символ нового 2014 года - лошадь, приготовьте этот красивый салат и удивите им близких. Кроме того, салат очень вкусный, ингредиенты рецепта отлично сочетаются между собой.


Салат в виде лошади

Приближается новый 2014 год, следовательно пора задуматься о меню в новогоднюю ночь.


По этому пошаговому рецепту приготовить салат Подкова - проще простого. Удивите гостей оригинальным новогодним блюдом, которое идеально подойдет для встречи 2014 года.


Порадуйте своих гостей и родных вкусным и питательным салатом с семгой, который очень просто готовится.


Салат с помидорами черри

Оригинальный салат с помидорами черри удивит даже привередливых гурманов.


Цезарь с креветками

Такой салат, как цезарь к креветками, не понравится не может. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь в этом.


Десерт из яблок

Восхитительный десерт из яблок, орехов и сухофруктов, блюдо еврейской кухни.


Слоеный салат Дубок с мясом и картофелем. Такой салат очень сытный и подойдет в качестве основного блюда, а сочетание ингредиентов обязательно всем понравится.


Салат с сыром фетакса

Салат с сыром фетакса - действительно королевское блюдо, которое удивит гостей своим оригинальным видом и неповторимым пикантным вкусом.


Салат из печени трески

Рецепт салата из печени трески понравится вам простотой приготовления и доступностью ингредиентов.


Салат с крабовыми палочками и помидорами

Простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и помидорами приятно удивит вас. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается ни на что не похожим и очень нежным.


Салат с курицей и корейской морковкой

Попробовав хоть раз салат с курицей и корейской морковкой, вы не променяете его рецепт ни на один другой.


Салат с креветками и авокадо

Изысканный салат с креветками и авокадо под лимонным соусом с кедровыми орешками.


Салат с курицей и фасолью

Легкий, и в тоже время питательный салат с курицей и фасолью. По этому подробному рецепту сможет приготовить каждый, а результат понравится всем без исключения.


Салат с курицей и виноградом

Настоящие гурманы оценят такое оригинальное сочетание курицы и винограда. А необычный соус с маком идеально подчеркнет вкус салата и придаст ему пикантность.


Салат с курицей и виноградом, или, как его еще называют, салат Тиффани, удивит гостей необычным видом. Блюдо очень вкусное и сытное, его можно подавать как основное.


Салат с курицей и сыром

Рецепт салата с курицей и сыром поразит вас легкостью приготовления, он идеально подойдет для любого случая. Такой вкусный салат долго на столе не задерживается.


Салат Гранатовый браслет

Оригинальный салат Гранатовый браслет, приготовленный по этому рецепту, порадует настоящих гурманов. Зерна граната придадут нежному куриному мясу особую пикантность.


Слоеный салат с курицей и грибами

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и грибами. Это практически идеальное сочетание простых и доступных всем продуктов.


Салат из свинины

Порадуйте себя и близких потрясающим слоеным салатом из свинины, омлета, яблока и огурца. Легкий в приготовлении и очень вкусный, такой салат замечательно подойдет на любой стол.


Салат с омлетом

Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом, вы будете в восторге.


Этот салат отлично будет смотреться на праздничном столе, он вполне может стать вашим любимым салатом.


Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами может выступать в качестве основного блюда, в нем содержится много питательных веществ и белков.


Салат с рукколой

Руккола придает едва ощутимое ореховое послевкусие и идеально подходит к этому салату. Такого вы еще не пробовали, этот овощной салат с рукколой удивит вас.

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • следующая ›
  • последняя »
  • Салаты
    • Новогодние салаты
    • Салат из морепродуктов
    • Салат с мясом
    • Консервированные салаты
    • Сладкий салат
    • Салат зимой
    • Салат из огурцов
    • Простые салаты
    • Праздничные салаты
    • Овощной салат
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Молочный суп
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Рыбные супы
    • Солянка
    • Супы
      • Быстрый суп
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Диетический суп
      • Куриный суп
      • Летние супы
      • Мясной суп
      • Овощной суп
      • Суп лапша
      • Суп с копченостями
      • Суп картофельный
      • Суп из консервы
      • Сладкие супы
      • Суп с фрикадельками
      • Сырный суп
      • Супы для детей
      • Супы без мяса
      • Фасолевый суп
    • Супы - пюре
    • Харчо
    • Холодный суп
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Мясо
      • Говядина
      • Индейка
      • Курица
      • Свинина
      • Утка
      • Шашлык
      • Другое
    • Запеканки
      • Лазанья
    • Котлеты
    • Омлеты и яичницы
    • Рагу
    • Роллы и Суши
    • Рыба и морепродукты
    • Паста и ризотто
      • Плов
    • Пельмени и вареники
    • Фаршированные овощи
      • Голубцы
      • Перец фаршированный
    • Грибы
  • Гарниры
    • Овощные
    • Картошка
    • Каша
    • Макароны, паста
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
    • Легкие десерты
    • Домашние десерты
    • Пудинги, желе
    • Рецепт крема
    • Творожный десерт
    • Быстрые десерты
    • Торты без выпечки
    • Домашнее мороженое
    • Десерты в мультиварке
    • Французские десерты
    • Чизкейки
    • Фруктовые десерты
  • Выпечка
    • Торты
    • Печенье
    • Бисквит
    • Кексы
    • Блины и оладьи
      • Блины
      • Оладьи
      • Сырники
      • Блинные торты
    • Вафли
    • Кулич на Пасху
    • Несладкая выпечка
    • Пироги
    • Пирожки, пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Сладкие запеканки
    • Тесто
    • Чебуреки
    • Украшение блюд
      • Пасхальные яйца
  • Консервация
    • Варенье
    • Консервация овощей
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: