Салат с зеленым горошком консервированным и тунцом консервированным
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 баночка
Горошек зеленый - 3 ст. л.
Лук зеленый - 2 пера
Майонез - по вкусу
- 274 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат - намазка в нашей семье полюбили и он идет "на ура" даже к завтраку или ужину. Очень просто положить его на кусочек поджаренного хлеба или багета. Так же вкусно получается со сладкой кукурузой вместо горошка. Попробуйте, это очень просто и быстро!
Ингредиенты для салата (см. фото)
Поставить варить яйца вкрутую. Тем временем, помельче нарезать огурец и зеленый лук.
Выложить нарезанные овощи в салатник, добавить по вкусу зеленый горошек или сладкую кукурузу.
Выложить кусочки филе тунца.
Отваренные яйца очистить и мелко нарезать. Добавить в салатник вместе с майонезом. Если нужно немного подсолить и все хорошо перемешать. Салат готов.
Можно посыпать салат зеленью.
Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно.
Вкусный и быстрый салатик, прекрасно разнообразит ваш стол или украсит праздник. За счет горошка и яиц дает более нежную структуру, а тунец не дает сильного рыбного запаха. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и зеленым горошком»:
- Горошек зеленый (консервированный ТМ "Фрау Марта") — 3 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Тунец (консервы) — 1 бан.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 497.6 ккал | белки 76.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 124.4 ккал | белки 19 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат с тунцом и зеленым горошком»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом. Конечно, можно взять и другие рыбные консервы, но с ним получается лучше всего. Горошек я беру ТМ "Фрау Марта", он всегда мягкий и нежный, как раз для салата.
Рыбу вынимаем из банки, перекладываем в миску и разминаем вилкой, но не мелко.
Огурец моем и режем кубиками, добавляем к тунцу.
Открываем горошек, сливаем воду и добавляем в салат.
Отварные яйца очистим и нарежем кубиками, добавим в миску с рыбой и овощами.
Лук споласкиваем и обсушим, режем и добавляем в салат.
Все перемешиваем и добавляем майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня лялич # (автор рецепта)
3 июня лялич # (автор рецепта)
15 марта лялич # (автор рецепта)
3 марта лялич # (автор рецепта)
24 февраля лялич # (автор рецепта)
23 февраля лялич # (автор рецепта)
23 февраля лялич # (автор рецепта)
21 февраля лялич # (автор рецепта)
21 февраля лялич # (автор рецепта)
21 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
21 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Главная » Салаты » Салат из тунца с зеленым горошком
- Размер порции: 1,07
- Калории: 310
- Насыщенные жиры: 2,8
- Холестерин: 13,2
- 1 банка консервированного тунца (250 г);
- 1 банка зеленого горошка;
- 6 яиц;
- 160-180 г сыра;
- 200 г майонеза
- Тунца (без жидкости) размять вилкой.
- Яйца сварить и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить зеленый горошек.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Добавить майонез и все перемешать.
- Салат из тунца и зеленого горошка готов. Приятного аппетита!
4 Responses to Салат из тунца с зеленым горошком
Отличный вариант приготовления быстрого салатика. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте. Сегодня мы покажем классический рецепт — салат с консервированным тунцом. Приготовить его очень просто. Возьмите зелёный листовой салат, помидоры, вареные вкрутую яйца, баночку тунца, для заправки немножко соевого соуса, горчицу зернышками и немножко растительного масла.
Салат с консервированным тунцом по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 баночка
- Салат зеленый
- Помидоры – 4шт.
- Соевый соус – 2ст.л.
- Подсолнечное масло – 2ст.л.
- Горчица зернышками – 1ст.л.
Помытые мокрые листья салата обсушите полотенцем. Листья салата художественно порвите прямо в миску. Листья надо именно рвать, потому что резаные они горчат.
Очистите и нарежьте яйца крупными кусками.
Тоже самое проделайте с помидорами.
Перемешайте все вместе.
Приготовьте соус. Возьмите пару столовых ложек подсолнечного масла, добавьте две ложки соевого соуса и столовую ложку горчицы. Перемешайте все.
Возьмите баночку консервированного тунца. Разомните вилкой до однородного состояния. Салат выложите на большое блюдо. Полейте соусом
и сверху выложите тунец.
Салат готов, можете пробовать!
Если вместо тунца использовать печень трески, то такой салат будет называться салат с печенью трески!
Салат с консервированным тунцом, простой рецепт с овощами
Следующий рецепт – салат с консервированным тунцом и овощами. Это очень лёгкий салат. Тунец консервированный лучше возьмите натуральный, который идёт в филе, а не для салата, который очень мелко порезан. Для салата также потребуется: листья салата, вареные яйца, огурец, помидоры черри или можете взять обычные помидоры, маленькая луковица, соль, оливковое масло и, по желанию, можете взять чёрный молотый перец.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 баночка (200 гр.)
- Помидоры черри — 8 шт. (можно взять обычные).
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук – 1шт.
- Огурец – 1/2шт.
- Листья салата — 100 гр.
- Масло оливковое – 2ст.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Черный молотый перец (по вкусу).
Листья салата помойте и обсушите. Порвите руками и сложите в глубокую миску.
Листья заправьте оливковым маслом. Если не любите оливковое, то возьмите подсолнечное. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все.
Разделите и выложите салат на две тарелки. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость и кусочками выложите в центр тарелок с салатом.
Помидорки разрежьте пополам и выложите на салат в произвольном порядке.
Огурец очистите от кожуры. Нарежьте на несильно тонкие кусочки и также выложите на салат в произвольном порядке. Яйца разрежьте на 4 части и положите по краям салата. Яйца можете немного присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Тоненькими колечками нарежьте лук и выложите сверху на салат.
Вот такой салат у вас получится. Он очень лёгкий. Кто не любит жирные салаты, то это для вас идеальный вариант.
Салат с консервированным тунцом, овощами, кукурузой и горошком
Покажем, как приготовить очень вкусный и сытный салат с тунцом. Нарядно его украсим, он будет похож на елочную игрушку. Нам понадобится отварной картофель, морковь, яйца, баночка тунца, консервированная кукуруза, консервированный горошек, немного кунжута и зелень.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 1-2 шт.
- Яйца отварные — 2шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Тунец консервированный — 1б.
- Горошек консервированный — 1-2ст.л.
- Кукуруза консервированная — 1-2ст.л.
- Кунжут – 1ч.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Зелень, Майонез.
Подготовим все ингредиенты. Натрите картофель на крупной терке.
Выложите тунца из банки, предварительно слив масло, и разомните вилкой. Морковь натрите на мелкой терке.
Яйца разделите на белки и желтки и отдельно натрите на крупной терке.
Зелень мелко порубите. В салатники выложите немного горошка так, чтобы прикрыть дно, сделайте небольшую майонезную сеточку.
На горошек положите отварную морковь.
На морковь следом выложите картофель, немного примните его, присолите, сделайте сеточку из майонеза и разровняйте его.
Сверху выложите тунца, разровняйте,
смажьте майонезом. Посыпьте немного кунжутом. Примните все.
Возьмите чистые блюда, накройте салаты и переверните.
Теперь украсьте их. Половинки салатов посыпьте тертым желтком.
Вторые половинки салатов посыпьте белком, прижимая его чтобы он не падал.
Горошек и кукурузу выложите как на фото.
Салаты похожи на елочные игрушки. Сделайте им верёвочки. Зеленый лук согните петелькой и вставьте в салат.
Добавьте зелени. Вот такие красивые салаты получатся.
А самое главное, что в этих салатах очень-очень простые и не затратные ингредиенты.
Вкусный салат с консервированным тунцом и овощами
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
- Комментарии
- В избранное
- Тунец консервированный 250 г
- Горошек зеленый 350 г
- Рис 50 г
- Лук красный 1 головка
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Ужин
Рис отвариваем до готовности, остужаем и выкладываем в подготовленную посуду.
Из горошка сливаем жидкость. Добавляем горошек к рису.
Лук измельчаем и добавляем к ингредиентам.
Из рыбы сливаем жидкость. Разминаем рыбу на небольшие кусочки и добавляем ее в салат.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
При подаче заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Читайте также: