Салат с зеленым горошком консервированным и тунцом консервированным

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 баночка

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Лук зеленый - 2 пера

Майонез - по вкусу

  • 274 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат - намазка в нашей семье полюбили и он идет "на ура" даже к завтраку или ужину. Очень просто положить его на кусочек поджаренного хлеба или багета. Так же вкусно получается со сладкой кукурузой вместо горошка. Попробуйте, это очень просто и быстро!

Ингредиенты для салата (см. фото)


Поставить варить яйца вкрутую. Тем временем, помельче нарезать огурец и зеленый лук.


Выложить нарезанные овощи в салатник, добавить по вкусу зеленый горошек или сладкую кукурузу.


Выложить кусочки филе тунца.


Отваренные яйца очистить и мелко нарезать. Добавить в салатник вместе с майонезом. Если нужно немного подсолить и все хорошо перемешать. Салат готов.


Можно посыпать салат зеленью.


Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно.


Вкусный и быстрый салатик, прекрасно разнообразит ваш стол или украсит праздник. За счет горошка и яиц дает более нежную структуру, а тунец не дает сильного рыбного запаха. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и зеленым горошком»:

  • Горошек зеленый (консервированный ТМ "Фрау Марта") — 3 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Тунец (консервы) — 1 бан.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
497.6 ккал
белки
76.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
19 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат с тунцом и зеленым горошком»:


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом. Конечно, можно взять и другие рыбные консервы, но с ним получается лучше всего. Горошек я беру ТМ "Фрау Марта", он всегда мягкий и нежный, как раз для салата.


Рыбу вынимаем из банки, перекладываем в миску и разминаем вилкой, но не мелко.


Огурец моем и режем кубиками, добавляем к тунцу.


Открываем горошек, сливаем воду и добавляем в салат.


Отварные яйца очистим и нарежем кубиками, добавим в миску с рыбой и овощами.


Лук споласкиваем и обсушим, режем и добавляем в салат.


Все перемешиваем и добавляем майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.


Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июня лялич # (автор рецепта)



3 июня лялич # (автор рецепта)




15 марта лялич # (автор рецепта)



3 марта лялич # (автор рецепта)



24 февраля лялич # (автор рецепта)



23 февраля лялич # (автор рецепта)



23 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)




20 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)





20 февраля лялич # (автор рецепта)






20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)





20 февраля лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главная » Салаты » Салат из тунца с зеленым горошком



  • Размер порции: 1,07
  • Калории: 310
  • Насыщенные жиры: 2,8
  • Холестерин: 13,2


  • 1 банка консервированного тунца (250 г);
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 6 яиц;
  • 160-180 г сыра;
  • 200 г майонеза
  1. Тунца (без жидкости) размять вилкой.
  2. Яйца сварить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить зеленый горошек.
  4. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить майонез и все перемешать.
  6. Салат из тунца и зеленого горошка готов. Приятного аппетита!

4 Responses to Салат из тунца с зеленым горошком

Отличный вариант приготовления быстрого салатика. Спасибо за рецепт.

Здравствуйте. Сегодня мы покажем классический рецепт — салат с консервированным тунцом. Приготовить его очень просто. Возьмите зелёный листовой салат, помидоры, вареные вкрутую яйца, баночку тунца, для заправки немножко соевого соуса, горчицу зернышками и немножко растительного масла.

Салат с консервированным тунцом по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 баночка
  • Салат зеленый
  • Помидоры – 4шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Горчица зернышками – 1ст.л.


Помытые мокрые листья салата обсушите полотенцем. Листья салата художественно порвите прямо в миску. Листья надо именно рвать, потому что резаные они горчат.


Очистите и нарежьте яйца крупными кусками.


Тоже самое проделайте с помидорами.


Перемешайте все вместе.


Приготовьте соус. Возьмите пару столовых ложек подсолнечного масла, добавьте две ложки соевого соуса и столовую ложку горчицы. Перемешайте все.


Возьмите баночку консервированного тунца. Разомните вилкой до однородного состояния. Салат выложите на большое блюдо. Полейте соусом


и сверху выложите тунец.


Салат готов, можете пробовать!

Если вместо тунца использовать печень трески, то такой салат будет называться салат с печенью трески!

Салат с консервированным тунцом, простой рецепт с овощами

Следующий рецепт – салат с консервированным тунцом и овощами. Это очень лёгкий салат. Тунец консервированный лучше возьмите натуральный, который идёт в филе, а не для салата, который очень мелко порезан. Для салата также потребуется: листья салата, вареные яйца, огурец, помидоры черри или можете взять обычные помидоры, маленькая луковица, соль, оливковое масло и, по желанию, можете взять чёрный молотый перец.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 баночка (200 гр.)
  • Помидоры черри — 8 шт. (можно взять обычные).
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Огурец – 1/2шт.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный молотый перец (по вкусу).


Листья салата помойте и обсушите. Порвите руками и сложите в глубокую миску.


Листья заправьте оливковым маслом. Если не любите оливковое, то возьмите подсолнечное. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все.


Разделите и выложите салат на две тарелки. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость и кусочками выложите в центр тарелок с салатом.


Помидорки разрежьте пополам и выложите на салат в произвольном порядке.


Огурец очистите от кожуры. Нарежьте на несильно тонкие кусочки и также выложите на салат в произвольном порядке. Яйца разрежьте на 4 части и положите по краям салата. Яйца можете немного присолить и сбрызнуть оливковым маслом.


Тоненькими колечками нарежьте лук и выложите сверху на салат.


Вот такой салат у вас получится. Он очень лёгкий. Кто не любит жирные салаты, то это для вас идеальный вариант.

Салат с консервированным тунцом, овощами, кукурузой и горошком

Покажем, как приготовить очень вкусный и сытный салат с тунцом. Нарядно его украсим, он будет похож на елочную игрушку. Нам понадобится отварной картофель, морковь, яйца, баночка тунца, консервированная кукуруза, консервированный горошек, немного кунжута и зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 2шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 1б.
  • Горошек консервированный — 1-2ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 1-2ст.л.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Зелень, Майонез.


Подготовим все ингредиенты. Натрите картофель на крупной терке.


Выложите тунца из банки, предварительно слив масло, и разомните вилкой. Морковь натрите на мелкой терке.


Яйца разделите на белки и желтки и отдельно натрите на крупной терке.


Зелень мелко порубите. В салатники выложите немного горошка так, чтобы прикрыть дно, сделайте небольшую майонезную сеточку.


На горошек положите отварную морковь.


На морковь следом выложите картофель, немного примните его, присолите, сделайте сеточку из майонеза и разровняйте его.


Сверху выложите тунца, разровняйте,


смажьте майонезом. Посыпьте немного кунжутом. Примните все.


Возьмите чистые блюда, накройте салаты и переверните.


Теперь украсьте их. Половинки салатов посыпьте тертым желтком.


Вторые половинки салатов посыпьте белком, прижимая его чтобы он не падал.


Горошек и кукурузу выложите как на фото.


Салаты похожи на елочные игрушки. Сделайте им верёвочки. Зеленый лук согните петелькой и вставьте в салат.


Добавьте зелени. Вот такие красивые салаты получатся.


А самое главное, что в этих салатах очень-очень простые и не затратные ингредиенты.

Вкусный салат с консервированным тунцом и овощами


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 250 г
  • Горошек зеленый 350 г
  • Рис 50 г
  • Лук красный 1 головка
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Ужин


Рис отвариваем до готовности, остужаем и выкладываем в подготовленную посуду.


Из горошка сливаем жидкость. Добавляем горошек к рису.


Лук измельчаем и добавляем к ингредиентам.


Из рыбы сливаем жидкость. Разминаем рыбу на небольшие кусочки и добавляем ее в салат.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


При подаче заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также: