Салат бриз с курицей

Салат Морской бриз с горбушей рецепт с фото


Ингредиенты для салата морской бриз с горбушей на 2 порции :

  • Копченая горбуша (300 г.);
  • Куриное яйцо (4 шт.);
  • Помидор (2 шт.);
  • Лук зеленый (1 пучок);
  • Майонез (100 г.);
  • Твердый сыр (150 г.);
  • Свежая зелень (1 пучок).

Рецепт приготовления салата морской бриз с горбушей по шагам


Салат очень праздничный и яркий по вкусу и по виду. Итак, для приготовления салата берем горбушу холодного копчения. Ее можно заменить на другую красную рыбу. Горбушу очистить от костей и шкурки. Мякоть нарезать кубиком. Переберите снова мякоть руками, чтоб убедиться, что все кости мы вытащили.


Зеленый лук измельчите меленько ножом.


Для приготовления салата нужен твердый сыр с ярким вкусом. Сыр не должен быть пресным. Натрите сыр на терку.


В салатник или в формочку для салата выкладываем мякоть рыбы. Из майонеза делаем сеточку поверх рыбы.

Шаг 5
Немного измельченного уже нарезанного зеленого лука выкладываем в формочку.


Помидор вымыть. Срезать попку. Мякоть помидора нарезать на кубики небольшого размера. В оригинале рецепта в данном блюде используются только стенки помидор. Влажные косточки нужно вынуть. Я оставила помидоры в таком виде как они есть, чтоб помидорный сок пропитал слои салата и это позволит меньше положить майонеза в сам салат. На помидоры майонезную сеточку я уже не накладывала. Помидоры можно присолить слегка, чтоб они пустили сок и сами по себе стали вкуснее.


Твердый сыр выкладываем сверху. Из майонеза сделайте сеточку.


Куриные яйца отварить всмятку. Остудить и очистить. Нарезать мелко или натереть на терку. Измельченные яйца выкладываем завершающим слоем салата. Слегка, тонкой струйкой нанесите майонез на поверхность, чтоб сделать салат завершенным.


Салат украшаем по вашему вкусу. Для украшения салата я использую помидор, входящий в состав салата и измельченный зеленый лук. Дополнен салат веточкой петрушки.

Обязательно даем пропитаться в холодильнике. После, можно подавать к столу.

Морской бриз с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки;
  • креветки – 300 г;
  • брынза- 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек.

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат "Оливье" с семгой - пошаговый рецепт с фото
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото
  • Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Салат «Легкий бриз» с семгой и авокадо

Ингредиенты для салата:

  • Семга слабосоленая — 200 г;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Лук зеленый — 3 перышка;
  • Майонез ТМ «Махеевъ» с лимонным соком — по вкусу.

Для украшения (по желанию):

  • Красная икра;
  • Имбирь маринованный;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Приготовление

Подготовим все необходимое для салата.
Чтобы сократить время приготовления, я заранее отвариваю яйца и натираю сыр (храню в закрытом контейнере).

Яйца нарежем кубиком, лук нарезаем не крупно и смешиваем с майонезом. По вкусу можете добавить соли и черного молотого перца.

Авокадо разрежем на 2 части и сбрызнем лимонным соком.
Нарезаем авокадо небольшим кубиком.

Семгу нарезаем небольшим кубиком.

Сыр натрем на мелкой терке.

Всего из указанных ингредиентов получится 3-4 порции, в зависимости от величины кольца.
Первый слой — яйца с зеленым луком.

Второй слой — семга. Покрываем рыбу небольшим количеством майонеза.

Третий слой — авокадо. Покрываем небольшим количеством майонеза.

И четвертый, последний, слой — сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза, разравниваем.

Вот и всё, вкусный салат готов! Быстро и очень просто.
Осталось украсить салат по своему вкусу.

Диетический «Морской бриз»

Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • сок лимона – 30-40 мл;
  • оливковое масло – 50 мл.

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат «Морской бриз»


Я бы описала салат «Морской бриз» как изысканный, легкий, освежающий, красивый и ароматный.

Этот салат с малосольной красной рыбой станет неожиданным открытием вкуса для вас и ваших гостей. Если вы еще не пробовали его, то настоятельно рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • 250 гр. малосольной красной рыбы (или копченой);
  • 3-4 шт. отварного картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • майонез, зелень.

Приготовление

Огурец нарезать соломкой, остальные ингредиенты – мелкими кубиками.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями в следующей последовательности:

  1. Рыба
  2. Картофель
  3. Майонез
  4. Лук
  5. Огурцы
  6. Помидоры
  7. Майонез
  8. Посыпать мелко порезанной зеленью

«Морской бриз» будет одинаково хорош как в виде самостоятельного блюда для легкого ужина, так и в качестве одного из салатов на праздничном столе.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • мидии – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • зелень.

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Салат «Морской бриз»


Ингредиенты для «Салат «Морской бриз»»:

  • Лук зеленый;
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.;
  • Огурец (свежий 2 + соленый 1);
  • Помидор — 1 шт;
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Креветки (очищенные) — 500 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Рецепт «Салат «Морской бриз»»:


Авокадо очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.


Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.


Шампиньоны свежые помыть и нарезать тонкой соломкой.


Помидорчик помыть, разрезать пополам и удалить семена.
Затем нарезать кубиками.


Солёный огурец нарезать мелкими квадратиками.


Зелень лука мелко нарубить.
Все смешать, добавив майонез.


На блюдо выложить листы салата.


Сверху листьев выложить салат, придавая ему форму.


Сверху разложить мясо креветок.

Салат морской бриз


Составляющие салата морской бриз:

  • 150 г морского коктейля;
  • половина грейпфрута;
  • половина свити;
  • кусочек имбиря;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • пару листьев салата;
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • горсть черных маслин;
  • немного белого и красного острого перца;
  • по желанию 100 г креветок.

Начинаем готовить

Первым делом промываем и маринуем морепродукты. Для этого в миску с морским коктейлем и креветками добавляем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, красный и белый перец, мед и немного масла. Оставляем промариноваться на 20 минут. Почистим свити и грейпфрут от кожуры и поломаем на небольшие кусочки. Мелко накрошим зелень.
По истечению времени маринованные морепродукты, с образовавшимся рассолом и добавлением оливкового масла, жарим на предварительно разогретой сковороде примерно 3 минуты. Из цитрусовых убираем излишки сока, чтобы было меньше горечи. Немного остужаем коктейль и смешиваем с зеленью и цитрусовыми.
Восхитительный по вкусу рецепт салата морской бриз подойдет для праздничных обедов и торжественных ужинов. А если проявите фантазию при оформлении, то каждый раз будете удивлять близких новым видом этого замечательного блюда.


Экзотический салат понравится всем, а особенно любителям морепродуктов. Основа в этом вкусном и привлекательном блюде – морской коктейль, отличный источник цинка, которого иногда не хватает в рационе и который нужен здоровой иммунной системе. Все готовится на скорую руку и почти без использования ножа.

Составляющие салата морской бриз

  • 150 г морского коктейля;
  • половина грейпфрута;
  • половина свити;
  • кусочек имбиря;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • зубок чеснока;
  • пару листьев салата;
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
  • горсть черных маслин;
  • немного белого и красного острого перца;
  • по желанию 100 г креветок.

Начинаем готовить

Первым делом промываем и маринуем морепродукты. Для этого в миску с морским коктейлем и креветками добавляем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, красный и белый перец, мед и немного масла. Оставляем промариноваться на 20 минут. Почистим свити и грейпфрут от кожуры и поломаем на небольшие кусочки. Мелко накрошим зелень.
По истечению времени маринованные морепродукты, с образовавшимся рассолом и добавлением оливкового масла, жарим на предварительно разогретой сковороде примерно 3 минуты. Из цитрусовых убираем излишки сока, чтобы было меньше горечи. Немного остужаем коктейль и смешиваем с зеленью и цитрусовыми.
Восхитительный по вкусу рецепт салата морской бриз подойдет для праздничных обедов и торжественных ужинов. А если проявите фантазию при оформлении, то каждый раз будете удивлять близких новым видом этого замечательного блюда.

Салат Бриз получается очень сочным благодаря свежему огурцу, консервированной кукурузе и морской капусте настолько, что даже не требует добавления майонеза, он в блюдо кладется по желанию для добавления особенного аромата. Вкусная и простая закуска украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Салат можно приготовить как в металлическом кольце для эффектной подачи, так и просто перемешать в вазе. Если вы не едите малосольную пищу, то каждый слой подсаливайте на свой вкус или смазывайте майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Консервированная морская капуста – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Майонез — по желанию и вкусу.
  • Свежая зелень (петрушка) — по вкусу.

Как приготовить:

1. Сварите яйца. Картофель с морковью отварите в кожуре. Металлическое кольцо поставьте на тарелку и начинайте выкладывать в него слои салата. Первый слой – картофельный. Очистите отварную картошку и натрите на крупной терке.


2. Выровняйте картофельный слой. Сверху положите морскую капусту. При желании можно ее помельче покрошить, но это совсем не обязательно (кому-то нравятся именно длинные полосочки).


3. Распределите капусту по поверхности картофеля. Морковь очистите от кожицы и натрите крупной теркой.


4. Огурец натерев, немного отожмите и только после этого переложите на морковный слой.


5. Яйца почистите, натрите крупной теркой или мелко порубите ножом.


6. Разровняв яичный слой, залейте салат майонезом, ориентируясь на собственный вкус.


7. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, после чего выложите последним слоем на салат.


8. Уберите блюдо в холодильник на два часа, чтобы каждый салатный слой немного пропитался. (Те, кто перемешал все ингредиенты, могут приступать к дегустации блюда сразу же).

Готовый салат освободите от кольца и украсьте свежей зеленью.

Хранить этот салат долго не стоит, так как сочные ингредиенты, такие как огурец, имеют свойство течь, и блюдо через несколько часов становится не очень презентабельным.


Наипростейший, наидешевейший и наивкуснейший салатик. Свежий, легкий. можно тазиками есть и худеть. Я на нем устраиваю разгрузочные дни, но это не мешает ему занимать достойное место на праздничном столе. А еще, как выяснилось, отлично помогает при похмелье :)

Ингредиенты для «Салат "Бриз"»:

  • Капуста пекинская (маленькая) — 1 вилок
  • Яблоко (несладкое) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (яблочный )
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
19.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Бриз"»:

Этот салатик долго пылился в моей записной книжке и не мог реализоваться, т. к. казался мне слишком примитивным, пустяковым, а все внимание уделялось тяжеленным слоеным многоэтажным салатам. А зря.
Теперь я делаю его постоянно, а уж когда с подружками собираемся, так это обязаловка.

Итак:
пекинскую (китайскую) капусту освобождаем от верхних листьев, промываем и стряхиваем воду. Мелко шинкуем и в тазик, туда же натираем на крупной терке яблоко и добавляем кукурузу.

Заливаем заправкой:
смешать соль, сахар, уксус и растительное масло (пропорции - как вам больше нравится)

70 рублей, почти без калорий и лишней грязной посуды
Наслаждайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2018 года Terrikona #


13 января 2018 года ms olya1226 #


7 января 2018 года Толстуха2016 #


12 января 2017 года yuvl #


17 января 2017 года lavida # (автор рецепта)



2 ноября 2016 года тильга #



4 ноября 2016 года lavida # (автор рецепта)


17 января 2016 года korchaginanv #


8 мая 2015 года ГалаАля #


9 мая 2015 года lavida # (автор рецепта)


9 мая 2015 года ГалаАля #


19 февраля 2015 года pupsik27 #



6 февраля 2015 года Натали Колосова #


22 января 2015 года Rikita #


22 января 2015 года lavida # (автор рецепта)



15 января 2015 года Наташенька-зая #


28 декабря 2014 года Кикивинка #


29 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Кикивинка #


13 декабря 2014 года Усова Настя #


14 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Усова Настя #


5 декабря 2014 года Капи-капи #


6 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Ляля Гу #


9 марта 2014 года Lola2012 #


2 марта 2014 года Dini_Surgut #


4 марта 2014 года lavida # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года Мария Косенко #


12 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть такая категория блюд, которые создаются не для насыщения, а больше для получения удовольствия. Подобные кушанья называют изысканными. Однако, мне кажется это очень индивидуально и каждый человек выбирает что-то своё. Вот, например, сегодняшняя закуска для меня из таких.

Этот изысканный салат я кушаю отдельно от других блюд, причем делаю это не торопясь, получая удовольствие от замечательного вкуса. Интересно и то, что готовить мне его нравится не меньше, чем есть. Делается он, несложно, но со своими определенными тонкостями, которые нужно учитывать.

Степень сложности – просто.

На приготовление уходит немного более часа.


Для приготовления необходимо:



Хлеб я нарезала сначала ломтиками.


Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.


Креветок разморозила и почистила.


Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.


Капусту меленько нашинковала.


Добавила к ней готовых креветок.


Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.


Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелкорубленным укропом.


Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!


Желаю всем приятных ощущений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Поделится c друзьями:



Диетический «Морской бриз»

Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .

  • креветки – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 30-40 мл
  • оливковое масло – 50 мл

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом

  • мясо крабов – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез
  • сок лимона – 1 с. ложка

Мелко порезать крабовое мясо , капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.

Морской бриз с кальмарами и креветками

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 300 г
  • брынза- 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

Морской бриз праздничный

Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • консервированные мидии – 50 г
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • лимон – ? шт.
  • уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка

Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам . Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии , креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.

Салат пикантный

  • кальмары – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • маслины – 5-6 шт.
  • креветки — 15-20 шт.
  • зелень

Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Морской бриз с грибами

  • шампиньоны – 200 г
  • креветки – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • подсолнечное масло
  • майонез

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Морской бриз с красной рыбой и икрой

  • семга малосольная – 300 г
  • картофель крупный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • листья салата – 2-3 шт.
  • майонез
  • икра красная – 100 г

Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра . Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.

Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

  • пекинская капуста – 200 г
  • отварные креветки – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу

Мелко шинкуем пекинскую капусту , сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.

Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

  • кальмар консервированный – 1 банка
  • брокколи — 200 г
  • соль
  • оливковое масло – 3-4 ложки

Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

1 человек сохранили

Креветки
Яблоки
Огурцы


Автор: Нателла , Город: Москва

Очень быстрый низкокалорийный салатик. Количество всех компонентов подбираем по вкусу, майонеза - по минимуму. Если яблоки летние и очень сочные, можно вообще без заправки.

200 г креветок
1 сладкое яблоко
1 огурец

Креветки сварить, очистить.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать.

Все смешать, салат заправить майонезом.
Если хотите без майонеза, посыпьте готовый салат вареным желтком (как на фото вверху).

Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.



Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным


Ингредиенты:

  • 300 г ветчины,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 100 г сыра,
  • 2 болгарских перца,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата «Бриз»:

  1. Ветчину порезать соломкой, выложить в салатник.
  2. Крабовые палочки очистить и порезать, добавить к ветчине.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
  5. Солить не надо, так как в салате и так достаточно соли.
Салат «Бриз» готов, приятного аппетита!






Смотрите также:

  • Салат – коктейль с курицей и сыром
  • Салат с дайконом, свининой и шампиньонами
  • Салат «Сытный» с ветчиной и сыром
  • Салат с ананасами и курицей «Карибский»
  • Салат с языком «Свежесть»

Интересная еда

  • Еда в картинках
  • Интересные факты


Мы уже неоднократно делали для вас подборки лиц, сделанных из еды. И сегодня мы рады вам представить очередную серию «свежие лица» (Fresh Faces) от американского дизайнера и фотографа Эмили Драйден (Emily Dryden).

Все тексты кулинарных рецептов и фотографии, размещенные на сайте "Домашняя еда", защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна только при размещении активной ссылки на наш сайт.


Креветки — 500 г
Белый хлеб высшего сорта – 150 г
Несколько долек чеснока
Пекинская капуста – 300 г
Оливковое масло – 30 г
Пучок укропа
Соус «Тартар» — 70 г
Соль
Смесь прованских трав

1. Хлеб я нарезала сначала ломтиками.
2. Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.
3. Креветок разморозила и почистила.
4. Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.
5. Капусту меленько нашинковала. Добавила к ней готовых креветок.
6. Заправила соусом «Тартар». В идеале его лучше приготовить самостоятельно, я же взяла покупной. В скором времени хочу попробовать его сделать сама.
7. Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелко рубленным укропом.
8. Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!

Читайте также: