Фруктовые салаты с ликером


Как каждая невестка решила немного его изменить или немного улучшить. И я, в своей версии, подаю салат с обжаренной до хруста кокосовой стружкой.

Для салата лучше брать кислый, темно красный гранат, для контраста вкуса и цвета. Но, к сожалению, мне в тот день не удалось найти такой. Что касается ликера, то с яичным ликером лучше всего, но конечно можете взять какой-то другой, только не сливочный Baileys (свернется от кислоты фруктов).

Я для этого салата использую свой домашний яичный ликер.

Если салат готовите из расчета, что его будут есть и дети, тогда просто заправьте весь салат, или его часть йогуртом.



Ингредиенты

  • 1 гранат
  • 2 банана
  • 2 сладких яблока
  • 8 мандаринов
  • 3 киви
  • 150 мл яичного ликера (для детей фруктовый йогурт)
  • 100 грамм кокосовой стружки



1) Н а сухую сковороду выложить кокосовую стружку одним слоем. Немного подрумянить. От этого кокосовая стружка становится хрустящей, а ее вкус намного интенсивнее. Оставьте в сковороде до полного остывания.


2) Бананы, яблоки и киви почистить и нарезать кубиками одинакового размера. Переложить в большую миску. Мандарины почистить, разделить на дольки и разрезать каждую дольку пополам. Зерна граната отделить от белых перегородок и кожуры. Кусочки мандарина и дольки граната переложить к остальным фруктам.


3) Заправить салат яичным ликером или йогуртом, если готовите и для детей.


Если заправляете йогуртом, можно подавать сразу. А если ликером, то отправить как минимум на 2 часа в холодильник. Салат хранится до 2-х дней в холодильнике.

(Я иногда отбираю часть салата и одну половину заправляю йогуртом, а другую ликером).



Перед подачей украсить салат кокосовой стружкой.



Видео-рецепт приготовления домашнего яичного ликера (на укр. языке):


Это разноцветное, привлекательное лакомство по вкусу всем от мала до велика. Этот десерт обладает множеством плюсов, он очень вкусный, а польза его особо ощутима, когда организму катастрофически не хватает витаминов и полезных веществ. Еще один плюс фруктового салата в том, что это может стать диетическим блюдом и после него ваше тело не наберет лишних кило, калорийность фруктового салата будет зависеть полностью от вас и ваших желаний. Фруктовый салат можно приготовить по своему вкусу, практически из любых фруктов с добавлением орехов, ягод и прочего, так что любой такой салат может стать неповторимым, если вы проявите достаточно фантазии и находчивости.


Рецепт приготовления классического фруктового салата

Состав: небольшой апельсин, крупное яблоко, пару бананов (можно обойтись одним), пару столовых ложек сметаны, и половина стакана грецких орехов.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, после очистите кожицу, чтобы салат был более вкусным. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Бананы разрежьте вдоль на 4 части, после порезать поперек.
  3. Апельсины очистить, можно убрать также пленочку между дольками и оставить только мякоть, тогда салат будет значительно нежнее.
  4. Грецкие орехи хорошенько измельчить, но так чтобы они чувствовались.
  5. Смешать фрукты и орехи, добавить сметану и хорошо все перемешать. Можно посыпать небольшим количеством корицы. При желании, добавляйте и другие фрукты, или замените некоторые. В салат можно добавлять сухофрукты, например, изюм, а также другие орехи.


Рецепт приготовления фруктового салата с клюквенным соусом

Состав: средненький нектарин, большой банан, крупная груша и слива, йогурт без ароматических и вкусовых добавок 125 гр. (не обязательно питьевой), клюквенный соус, веточка свежей мяты.

Приготовление:

  1. Нарежьте грушу кубиками, чистить ее не нужно.
  2. Нектарин и сливу тоже нарежьте приблизительно такого же размера.
  3. Банан очистить и разрезать вдоль на 4 части, после порезать поперек.
  4. Все фрукты сложить в мисочку и хорошо перемешать.
  5. Делаем соус для салата. Для этого йогурт смешиваем с клюквенным соусом, хорошенько размешиваем.
  6. Мяту мелко нарезаем и добавляем в соус, снова перемешиваем, чтобы мята равномерно распределилась.
  7. Соус добавляем при подаче в каждую порцию.


Рецепт приготовления фруктового салата с ликером

Состав: 2 средних яблока и 2 груши, один крупный банан, киви, средний апельсин, около 100 грамм красного винограда, одна карамбола, пару столовых ложек зерен граната, 4 ст. л. ликера «Бейлиз», около 20 гр. черного шоколада.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем и режем небольшими кубиками.
  2. Точно так же очищаем и нарезаем киви и банан.
  3. Виноград режем на половинки.
  4. Апельсин желательно очистить от пленочек, чтобы осталась только мякоть.
  5. Груши можно не чистить, просто порезать на кубики.
  6. Нарезанные фрукты нам нужно выложить слоями в креманки. Сначала выкладываем яблоки, затем банан, апельсин, грушу, киви, виноград и посыпаем зернами граната. Слои перемешивать не нужно.
  7. Сверху поливаем фрукты ликером, количество на свое усмотрение.
  8. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочком карамболы.

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками - что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Ингредиенты:

по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,

1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный фруктовый салат с йогуртом.

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

горсть светлого винограда без косточек,

Приготовление:

1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.

2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.

3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.

4.Каждая виноградина рубится пополам.

5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Лакомство для детского праздника.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Ингредиенты:

по 80 г свежей черешни и клубники,

2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,

Приготовление:

1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.

2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.

3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:

60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат «Курортный роман».

Фруктовые салаты - это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты:

стакан виноградин без косточек,

большая ложка гранатовых зерен,

1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,

3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

Салат фруктовый, смешанный с ликером

Мандарины, ананасы, бананы, свежий виноград (белый или черный), абрикосы или персики, ломтики яблок, ликер «Мараскин» (или ром), шампанизированное вино.

Очищенные и измельченные фрукты поместить в эмалированную или стеклянную посуду, залить ликером (или ромом), закрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Разделить фрукты на порции, разложить в охлажденные вазочки для компота и снова поставить в холодильник. Подавать, добавив в каждую вазочку по 1 столовой ложке малинового мороженого и залив вином.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Смешанный салат

Смешанный салат Ингредиенты: 4 морковки, 4 помидора, 4 огурца свежих, 2 яблока, 2 луковицы репчатых или 5–6 зеленых стеблей, зелень петрушки, 1/2 лимона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, соль.Способ приготовления: очищенную морковку натереть

Смешанный день

Смешанный день 1,5 л тыквенного и 1,5 л морковного соков разделить на порции и пить в течение всего

Салат из апельсинов с ликером

Салат из апельсинов с ликером 6 апельсинов, 2–3 ст. ложки сахарной пудры, 2 рюмки ликера, 0,5 стакана красного вина.Очистить апельсины, удалить зерна, нарезать ломтиками, положить на блюдо и хорошо пересыпать сахарной пудрой. Полить 2 стаканчиками ликера «Кюрасао» и

Салат фруктовый смешанный

Салат фруктовый смешанный 150 г спелых, но твердых слив (сорта венгерка), 1–2 яблока, пол-лимона, 1 ст. ложка толченых ядер миндаля, 2 ст. ложки изюма, 1 винная рюмка рома, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 1 ст. ложка сахарного песка и (по желанию) взбитые и подслащенные сливки.Изюм

Смешанный салат из сырых овощей

Смешанный салат из сырых овощей Время приготовления: 35 минут.Продукты: на 4 порции: несколько листьев салата, 4 больших помидора, 1 огурец, 1 пучок редиски, 4 луковички молодого зеленого лука, 4 моркови, 4 столовые ложки творога, 4 столовой ложки родниковой воды, немного

САЛАТ «СМЕШАННЫЙ»

САЛАТ «СМЕШАННЫЙ» Белокочанную капусту нарезать соломкой, добавить соль, уксус и прогреть на тихом огне, непрерывно помешивая. Затем капусту отжать. Очищенную морковь, репчатый лук, яблоки нарезать соломкой, смешать с готовой капустой, заправить сметаной, добавить

Фруктовый салат с ликером по-неаполитански

Фруктовый салат с ликером по-неаполитански * Киви – 2 шт. * Апельсин – 1 шт. * Нектарины (персики) – 2 шт. * Клубника, малина или ежевика – 200 г * Сливы – 80 г * Ананас – 200 г * Сливки – 400 мл * Фруктовый ликер (вишневый, сливовый, апельсиновый) – 3 ст. л. * Сахарная пудра – 2 ст. л.

Смешанный салат с салом (корейская кухня)

Смешанный салат с салом (корейская кухня) В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим щеткой, не счищая кожуры, кладем в кипяток, варим 20 минут. Горячий картофель чистим, нарезаем кружочками.Одуванчики промываем, листья обрываем, обсушиваем их.Цикорий

Салат «Смешанный»

Салат «Смешанный» Белокочанную капусту нарезать соломкой, добавить соль, уксус прогреть на тихом огне, непрерывно помешивая. Затем капусту отжать. Очищенную морковь, репчатый лук, яблоки нарезать соломкой, смешать с готовой капустой, заправить сметаной, добавить

Салат «Смешанный»

Салат «Смешанный» Состав: капуста — 150 г, яблоко — 0,5 шт., морковь — 0,5 шт., лук — 15 г, простокваша — 30 г, соль, перец, уксус, сахарный песок, зелень петрушки.Белокочанную капусту нарезать соломкой, добавить соль, уксус прогреть на тихом огне, непрерывно помешивая. Затем

Салат смешанный

Салат смешанный 10 мин5 порций500 г. моркови, 200 г. яблок, 200 г. сельдерея, 50 мл фруктового сиропа, 50 мл растительного масла.Морковь, яблоки и сельдерей нашинковать и перемешать. Добавить фруктовый сироп, растительное масло и еще раз перемешать. Пряности не

Салат «Смешанный»

Салат «Смешанный» Белокочанную капусту нарезать соломкой, добавить соль, уксус прогреть на тихом огне, непрерывно помешивая. Затем капусту отжать. Очищенную морковь, репчатый лук, яблоки нарезать соломкой, смешать с готовой капустой, заправить сметаной, добавить

Салат из фруктов смешанный

Салат из фруктов смешанный 23 г яблок, 22 г груш, 22 г слив, 32 г винограда, 15 г сахара, 6 г лимонного сока, 20 г вина, 12 г орехов (миндаля).Фрукты промыть, удалить сердцевину и косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины — пополам. Заправить сахаром,

«Смешанный»

«Смешанный» Требуется: 1 свекла, 300 г тыквы, 50 г сушеного чернослива, изюм, ванильный сахар, растительное масло, фруктовый соус.Способ приготовления. Натрите на терке свеклу и тыкву. Добавьте сушеный чернослив, изюм, пересыпьте ванильным сахаром. Полейте растительным

Джем смешанный

Джем смешанный Плоды вымыть, удалить косточки и семенные гнезда. Яблоки и сливы разварить с небольшим количеством воды при постоянном помешивании. Добавить сахар, уварить дальше. Положить разрезанные на дольки груши и варить, пока они не станут прозрачными. Фасовать в

Смешанный посол

Смешанный посол При смешанном посоле на рыбу действуют одновременно солевой раствор (тузлук) и соль. Находящаяся на рыбе соль, растворяясь в воде, выделяющейся из рыбы, обеспечивает образование дополнительного количества тузлука. Вследствие этого тузлук остается


Водолейке посвящается, в благодарность за рецепт "Бэйлис"

Ингредиенты для «Фруктовый салат с ликером»:

  • Яблоко (очищенное) — 2 шт
  • Груша (очищенная) — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Гранат (зерна) — 2 ст. л.
  • Ликер (бэйлиз) — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Виноград (красный) — 100 г
  • Карамболь

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
490.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Фруктовый салат с ликером»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фруктовый салат

  • 43
  • 186
  • 55793

Фруктовый салат "Райское наслаждение"

  • 7
  • 88
  • 15718

Фруктовый салат "Оранжевая зима"

  • 24
  • 84
  • 11442

Фруктовый салат "Умница"

  • 18
  • 81
  • 9449

Фруктовый салат

  • 14
  • 40
  • 12917

Салат фруктовый "Спасение"

  • 17
  • 40
  • 8481

Фруктовый салат-коктейль

  • 3
  • 33
  • 11403

Фруктовый салат "Сластена"

  • 15
  • 32
  • 9913

Фруктовый салат

  • 14
  • 30
  • 8905

Фруктовый салат

  • 11
  • 26
  • 7790

Фруктовый салатик "Летний вечер"

  • 38
  • 25
  • 8437

Фруктовый салатик

  • 1
  • 24
  • 16748

Фруктовый салат с ликером

  • 28
  • 18
  • 8165

Фруктовый салат

  • 10
  • 18
  • 5416

Фруктовый салат

  • 41
  • 17
  • 2001

Фруктовый салат "Простецкий"

  • 20
  • 14
  • 4234

Фруктовый салат "Весна"

  • 29
  • 12
  • 5885

Десертик для Любимого

  • 13
  • 11
  • 4911

Фруктовый салат

  • 21
  • 11
  • 3873

Легкий фруктовый салат

  • 1
  • 11
  • 1848

Фруктовый салат

  • 7
  • 9
  • 4525

Фруктовый салат в лодочке из папайи

  • 30
  • 9
  • 3740

Салат "Весeлая улыбка"

  • 11
  • 9
  • 3057

Фруктовый салат

  • 5
  • 9
  • 3237

Салат "Фруктовый"

  • 26
  • 5
  • 3481

Фруктовый салат

  • 19
  • 2
  • 5466

Похожие рецепты

Пирог " Фрутти ди боско"

  • 11
  • 37
  • 5356

Дыня с клубникой

  • 17
  • 9
  • 3544

Сочная творожная запеканка с черешней

  • 74
  • 888
  • 11087

Пирог " Нежный"

  • 26
  • 53
  • 3809

Вулканическая карамель

  • 17
  • 76
  • 4894

Торт "Лентяйка" без выпечки

  • 37
  • 325
  • 6987

Фаршированные сухофрукты

  • 51
  • 66
  • 5860

Лукум розовый "Классический"

  • 48
  • 187
  • 8225

Торт "Обжорка"

  • 6
  • 99
  • 8495

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2016 года Каникула #



15 декабря 2015 года Monferini #


15 июля 2015 года hedosik39 #


19 июня 2010 года Krolik44 #


20 июня 2010 года Верусечка # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


13 сентября 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Katenka #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Meotida #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Meotida #




16 декабря 2008 года мисс #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года tat70 #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года mila87 #


15 декабря 2008 года mila87 #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Pachita #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года ВИКА-72 #


16 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Захаренок #


15 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года мана #


15 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Верусечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Ликер 100 мг.
  • Виноград по вкусу
  • Стружка кокосовая 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

Подготовить ингредиенты. С фруктов снять кожуру.


Мелким кубиком нарезать фрукты и залить ликером. Перемешать, накрыть пленкой и отправить минимум на 2 часа в холодильник или на двое суток - максимум.


Через два часа вынуть из холодильника и еще раз перемешать. Оставить на столе при комнатной температуре на минут 30.


На сухой сковороде подогреть кокосовую стружку до золотистого цвета и хрустящей текстуры.


Выложить салат по креманкам. У меня за это время - пока настаивался салат в холодильнике, случился виноград. Добавить виноград и посыпать хрустящей кокосовой стружкой.

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
Банан – 1 штука (среднего размера)
Апельсин – 1 штука (маленького размера)
Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
Орехи – для сервировки (любые)

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
Апельсин – 1 штука (не крупный)
Грейпфрут – половинка цитруса
Зерна граната для украшения блюда
Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Апельсин – 1 штука (сладкий)
Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
Йогурт или сметана для заправки
Мед или карамельный сироп для украшения
Листики мяты (декорирование блюда)
Грецкий орех – 70 грамм

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
Салат поливается йогуртом
Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Груша – 2 штуки (сладкий плод)
Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
Клубника – 300 грамм
Мята – несколько листиков
Сахарная пудра (для декорирования)
Сметана – две ложки для заправки

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:









Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Ананас – один крупный спелый фрукт
Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
Клубника – 200 грамм сладкой
Арбуз – грамм мякоти
Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Разрежьте ананас пополам
С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
Банан – 1 штука (сладкий)
Малина – 100 грамм
Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
Банан можно нарезать кубиками или кольцами
Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
Сверху следует налить небольшое количество заправки
Поверх заправки выкладываются ягоды


Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Яблоко – 1 штука (сладкое)
Арбуз – 200 грамм (мякоть)
Ежевика – 50 грамм
Голубика – 50 грамм
Клубника – 100 грамм
Взбитые сливки
Орех или карамболь для украшения (мята)

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
Мандарин – 2 штуки (сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм
Мята – несколько листиков
Сладкий йогурт для заправки

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
Малина – 100 грамм
Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
Шоколадная стружка для украшения

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
На фрукты выкладывается мягкое мороженое
Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Рецепт французской кухни, салат из фруктов и ликера

Продукты

250 г абрикосов,

4 крупных персика,

250 г винограда,

2 ломтика ананаса,

100 г сахарной пудры,

Приготовление

Очистить фрукты, нарезать ломтиками и кусочками. Виноград разрезать на половинки, удалить косточки, добавить к фруктам в салатнике. Перемешать сахарную пудру с водой, быстро вскипятить и остудить. Влить ликер, перемешать. Полить фрукты, поставить в холодильник. Через час подать к столу на десерт.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.


На 4 порции
Время приготовления 20 минут
Калорийность 90 ккал

Ингредиенты:

Мандарины – 2 шт.
Виноград – 230 г
Яблоки – 2 шт.
Нектарины – 2 шт.
Груши – 2 шт.
Сахарная пудра – 120 г
Вода – 200 г
Ликер – 30 мл

Способ приготовления:

Фрукты нарежьте небольшими кусочками и ломтиками.

Разрежьте ягоды винограда на половинки, удалите косточки и добавьте к фруктам.

Сахарную пудру перемешайте с водой, вскипятите, остудите. Влейте ликер и перемешайте.

Читайте также: