Фруктовые салаты с мармеладом

Всего рецептов с ингредиентом Мармелад фруктовый: 11


печенье - 500 гр. (у меня кокосовое)
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 180 гр.
фруктовый мармелад (у меня яблочный, дынный и клубничный)
кокосовая стружка – 2 упаковки (по 50 гр)
2 ст.л. коньяка

    7018
  • 13
  • 28
mellorn
  • 15 апреля 2009, 00:25


творог пастообразный 18% - 250 г
желток яйца - 1 шт.
сахар - 2 ст.л. (или )
ван. сахар - 1/2 ч.л.
манка - 1 ст.л.
мармелад фруктовый - 100 г

    11197
  • 16
  • 11
кухарочка
  • 29 июня 2014, 09:15


500 гр. обычного печенья
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла (1 пачка)
фруктовый мармелад (примерно 200 гр. )
100 гр. абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)

    5995
  • 8
  • 31
lilija49
  • 10 мая 2009, 20:42


слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.
джем "махеевъ" "смородина" - 12 ст.л.
джем "махеевъ" "ягодно-фруктовый глинтвейн" - 12 ст.л.
яйца - 0.5 шт.
мука - 1 ст.л.
мармелад (жёлтый) - 2 - 3 шт.

    329
  • 2
  • 1
Тамара
  • 06 марта 2020, 20:05


песочное шоколадное печенье - 250 гр. печенье со вкусом топленного молока - 250 гр. сгущенное молоко - 1 банка, сливочное масло - 180 гр. фруктовый мармелад(круглый) - 16 шт(примерно 250 гр), миндаль -100 гр.

    5921
  • 17
  • 51
andge
  • 06 февраля 2009, 21:30


тесто:молоко 0,5 литра
дрожжи 1 пакетик
яйца 3 шт.
сахар 4 ст.л.
соль 1дес.л.
мука 1 кг

    3896
  • 11
  • 41
slasti
  • 28 февраля 2009, 11:49


мука — 250 гр
творог — 125 гр
мармелад фруктовый
или мягкие желейные конфеты — 25 шт
растительное масло(без запаха) — 4 ст.л
яйцо — 2 шт

    13101
  • 7
  • 6
Persona
  • 26 августа 2015, 16:50


2 яйца
2 желтка
60 сахарной пудры
2п.ванильного сахара
300 молока
1 соль

    5605
  • 18
  • 39
cook-master
  • 26 февраля 2008, 15:11


бисквит шоколадный:
яйца – 4 шт.
сахар – 150 гр.
мука – 70 гр.
крахмал – 50 гр.
какао – 30 гр.

    17899
  • 45
  • 109
Мила
  • 10 января 2012, 01:16


тесто для эклеров:
молоко 250 гр.
минеральная вода 250 гр
масло 200 гр
инвертный сахар 10 гр
соль 5 гр

    9875
  • 39
  • 68
granata000
  • 14 октября 2008, 20:20


для теста
мука пшеничная — 170 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло сливочное (мягкое) — 70 г
ванильный сахар — 1 пакет.
сахар тростниковый — 1 ст.л.

    6223
  • 2
  • 3
olga
  • 10 августа 2016, 12:10






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Фруктовый салат: рецепт с мармеладом

Рецепт фруктового салат может быть более оригинальным.

Для этого понадобятся:

  • груши
  • киви
  • мармелад
  • йогурт

Здесь можете посмотреть пошаговый рецепт с фото.


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Легкий фруктовый салат с кукурузными палочками и мармеладом без сахара понравится любому ребенку. Предложите такой салат ребенку на ужин или на завтрак как дополнение к каше. Основу салата составляют банан, яблоко и апельсин. Если вы готовит фруктовый салат летом, разнообразьте рецепт свежими ягодами – клубникой, малиной, смородиной.

Дополняют фрукты кукурузные палочки. Если ребенок любит их – добавьте их в рецепт, если нет – не добавляйте. Мармелад для салата лучше брать без сахара.

Ингредиенты:
небольшой сладкий банан или 3 банана мини
сладкий апельсин -1/2 шт.
небольшое сладкое яблоко – 1 шт.
йогурт с персиком, или другой детский йогурт – 100 мл
кукурузные палочки, сладкие без ароматизаторов – 5-6 шт.
мармелад без сахара или обычный мармелад – для украшения

Рецепт фруктового салата для детей:

Очистить от кожи и белой части половину апельсина. Белая часть даст сильную горчинку салату.


Очистить от твердых перепонок, косточек. При необходимости нарезать дольки. Все манипуляции делать над глубокой тарелкой или миской – так не потеряется нужный сок. Так салат будет более нежный.


Яблоко очистить. Сейчас все яблоки, купленные в магазинах необходимо очищать, так как их кожица обрабатывается разными веществами, не нужными для ребенка. Нарезать тонкими ломтиками. Резать яблоко прямо в тарелку с апельсинами.


Перемешать яблоки и апельсины. Сок апельсина не даст яблокам потемнеть.


Нарезать широкими кольцами банан. Сбрызнуть совсем немного соком лимона. Так мякоть банана останется светлой.


Переложить в креманку или другую удобную глубокую посуду.


По краю уложить кукурузные палочки. Из пачки с палочками выбирать более закрученные – они лучше смотрятся.


В центр креманки налить йогурт или детский творожок. Так чтобы он покрыл центр салата, но не покрыл палочки.



Салат нужно подавать сразу, так как палочки размокнут, и вкус сильно изменится.
Есть глазированные шарики, с кукурузной мукой. Они предназначены для сухих завтраков – их можно так же использовать для салата, их даже можно добавить к фруктам – они долго не размокают.

Другим вариантом фруктового салата для детей может стать выложенная в высокий бокал слоями фруктовая начинка. Верх также украсить мармеладом или измельченными кукурузными палочками.
А для разных цветов к выше перечисленным фруктам добавить киви и грейпфрут.

Похожие рецепты:




Помело на латыни звучит как Citrus maxima. То есть этого огромного цитруса хватит на большую компанию. А если из него сделать салатник, то в него поместится не менее 4 -х порций вкусного яркого фруктового салата! А ведь это то, что нужно для новогоднего десерта! А еще это мой сотый рецепт :-) Сама не верю!

Ингредиенты для «Фруктовый салат в помело»:

  • Помело — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Киви — 4-5 шт
  • Сироп кленовый (или мед) — 2 ст. л.
  • Ликер — 2 ст. л.
  • Клюква (или брусника) — 1 горст.
  • Гранат — 1 горст.
  • Черника — 1 горст.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
184.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Фруктовый салат в помело»:


Помело нужно выбирать тяжелый. Потому что чаще всего они продаются легкие по сравнению со своим размером, а это значит, что мякоти в нем будет мало и она не будет сочной.


Сверху срезаем шапку, примерно 1/3 от фрукта.


Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, и освобождаем от альбедо (белых перегородок).


Гранат очищаем, апельсин режем.


Грушу и киви режем произвольно. У меня киви был сорта "голд", поэтому он желтоватый.


Ягоды размораживаем. Вообще, черника вкусна в салате, но очень окрашивает остальные ингредиенты, поэтому на ваше усмотрение.


Все соединяем и перемешиваем.


Поливаем кленовым сиропом или медом. Отлично добавить апельсиновый ликер.


Выкладываем салат в подготовленную вазочку из помело. На столе смотрится очень празднично!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Банановое сердце

  • 11
  • 46
  • 2187

Банановое мороженое

  • 5
  • 13
  • 4366

Яблоки в творожной шубе с карамелью

  • 50
  • 86
  • 4509

Медовый рис

  • 9
  • 29
  • 1229

Овсяные корзиночки с ягодами и кристаллами сахара

  • 51
  • 100
  • 2312

Цукаты из тыквы

  • 46
  • 130
  • 6466

Банановые суши

  • 12
  • 57
  • 1256

Новогодний десерт "Клубника на снегу"

  • 51
  • 59
  • 10448

Клубника со сметаной

  • 82
  • 129
  • 6242

Фотографии «Фруктовый салат в помело» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






22 января 2017 года lila piskaridze #




27 января 2011 года галина 1 2 3 #


25 ноября 2010 года irina_vip #



22 ноября 2010 года E-va #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)



22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года barska #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года sunlight80 #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года Кицка #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года zateika #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года Ирушенька #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года irmusha #


21 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года Erin deleted #


21 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года Natok-7 #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)



21 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)



21 ноября 2010 года enia-84 #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года Meotida #


22 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблоки без кожуры, сердцевины и семян и апельсины нарезают кубиками, выдерживают в смеси гранатового и лимонного соков. Хорошо охлажденные ма­ринованные фрукты раскладывают в бокалы. Оформляют взбитыми сливками, кружочками фруктов и печеньем

Салат-коктейль дынный.

Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки готовят шарики или нарезают кубиками, выдерживают в смеси лимонного и гранатового соков. Шарики кладут в бокалы для шампанского и заливают охлажденным апельсиновым соком.

Салат-коктейль из свежих фруктов с орехами.

Сливы, персики, груши, яблоки нарезают дольками, удалив косточки и сердцевину. Виноград без косточек промывают, ягоды осторожно снимают с ки­сти. Все перемешивают, добавляют сметану, растертую с сахаром, лимонный сок и цедру. Подают в вазах, посыпают измельченными орехами.

Салат-коктейль фруктовый с мармеладом.

Очищенные бананы и яблоки без сердцевины нарезают кубиками и укладывают в фужер, добавляют мармелад, нарезанный кубиками, оформляют взбитыми сливками. При подаче посыпают поджаренными измельченными орехами.

Десертные салаты-коктейли

Десертные салаты готовят из нескольких видов фруктов с до­бавлением ягод или без них. Салаты заправляют взбитыми сливками, добавляют творог и белки яиц. Десертные салаты содержат большое количество витаминов, хорошо усваиваемых белков и жиров, а также являются высококалорийными блюдами.

Салат-коктейль фруктовый.

Яблоки и груши очищают от кожицы и семян. нарезают тонкими ломтиками, кладут подготовленные свежие ягоды, заправляют соусом. Для приготовления соуса яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют сливки, фруктовый сироп и перемешивают. Подают в фужере или креманке.

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый.

Яблоки без кожуры, сердцевины и семян и апельсины нарезают кубиками, выдерживают в смеси гранатового и лимонного соков. Хорошо охлажденные ма­ринованные фрукты раскладывают в бокалы. Оформляют взбитыми сливками, кружочками фруктов и печеньем

Салат-коктейль дынный.

Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки готовят шарики или нарезают кубиками, выдерживают в смеси лимонного и гранатового соков. Шарики кладут в бокалы для шампанского и заливают охлажденным апельсиновым соком.

Салат-коктейль из свежих фруктов с орехами.

Сливы, персики, груши, яблоки нарезают дольками, удалив косточки и сердцевину. Виноград без косточек промывают, ягоды осторожно снимают с ки­сти. Все перемешивают, добавляют сметану, растертую с сахаром, лимонный сок и цедру. Подают в вазах, посыпают измельченными орехами.

Салат-коктейль фруктовый с мармеладом.

Очищенные бананы и яблоки без сердцевины нарезают кубиками и укладывают в фужер, добавляют мармелад, нарезанный кубиками, оформляют взбитыми сливками. При подаче посыпают поджаренными измельченными орехами.

Тема: Салаты сложного приготовления

Банкетный вариант салатов – более сложный в приготовлении и оформлении.

. Для приготовления салатов для банкетов используются продукты, имеющие нежный или специфичный вкус. Заправляют эти салаты майонезом с добавлением ингредиентов, придающих пикантный вкус и запах. Кроме того, широко используют заправки на основе оливкового масла с добавлением соевого соуса, сока лимона, измельченной зелени. Оформляют салаты для банкетов фигурной нарезкой из сырых или вареных овощей, подают в салатниках (многопорционная подача) или в волованах (индивидуальная подача).

Салат из сыра, яблок и огурцов.

Подготовленный сыр; свежие огурцы, очищенные от кожицы; яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают тонкой соломкой. Продукты укладывают слоями в фужер или бокал, поливают майонезом или заправкой, украшают ломтиками яблок и огурцами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат с сыром.

Тертый сыр соединяют с вареной очищенной морковью и огурцами, нарезанными соломкой, добавляют соль, перемешивают, заправляют майонезом. Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, огурцов и зеленью петрушки.

Салат «Греческий».

Помидоры, перец сладкий, огурцы и брынзу нарезают средними кубиками. Листья салата (или китайской капусты) рвут на кусочки средней величины. На тарелку кладут лист салата; на него — слоями овощи; сверху — кубики брынзы, маслины без косточек; украшают зеленью. Отдельно в соуснике подают соус из оливкового масла, чеснока, соли, перца черного молотого и лимонного сока.


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Практически все любят те или иные фрукты. Да и на праздничный стол уже как-то вошло в привычку ставить красиво оформленную витаминную нарезку или целые плоды. Однако куда экономнее, полезнее, оригинальнее и вкуснее будет подать изумительные легкие салатики.

Готовятся они на раз-два. Всего-то и надо, что покрошить ингредиенты и залить вкусной сладко-кисленькой заправкой. Ребятишек можно побаловать соусом на основе сгущенного молока. Взрослым больше по вкусу придутся йогуртовые или сметанные крема, может даже сдобренные ложечкой коньяка или ликера. Но и тем, и другим понравится аппетитный шарик мороженого, аккуратно уложенный поверх фруктового салата.


Кстати, не обязательно приправлять такие десерты молоко содержащими продуктами. Вполне подойдет и мед, пара ложек натурального сока, жидкий сироп из варенья и даже просто посыпка из сахарной пудры, которая устранит легкую кислинку.

Также стоит заметить, что фруктовым салатам свойственно несоблюдение строгой пропорции и видов ингредиентов. Их легко можно заменять, исключать или дополнять по своему желанию. Получится все равно очень вкусно.

Классический фруктовый салат

Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.

Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.


По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 шт.
  • Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Орехи – 4 ст. л.
  • Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.

2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!

Фруктовый десерт с шоколадом

Очень часто в ресторанах и кафе фруктовые салаты подаются с кусочками шоколада или политые густым темным топпингом, с привкусом какао или кофе.

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов

А чем мы хуже шеф-поваров? Если в холодильнике есть хотя бы треть молочной плитки или пара конфет, то всегда можно их измельчить и посыпать поверх десерта.


Ингредиенты:

  • Йогурт – 150 гр.
  • Персик, киви – по 2 шт.
  • Яблоко, груша, банан – по 1 шт.
  • Молочный шоколад – 50 гр.

Приготовление:

1. У груши и яблока удаляем сердцевинки, с киви снимем пушистую шкурку. Все фрукты нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками и складываем в глубокую чашку. Перемешиваем и дает минут 10 постоять в холодильнике.

2. Салат раскладываем по креманкам, поливаем густым йогуртом и сверху посыпаем тертым шоколадом.

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Классический фруктово-йогуртовый салат

Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.


Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 гр.
  • Яблоко, киви, мандарин – по 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кондитерская разноцветная посыпка – для украшения.

Приготовление:

1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.

2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.

Фруктовый салат с орехами и изюмом

Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.


Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Йогурт 8% — 200 гр.
  • Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
  • Мороженое – 150 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Банан, персик — по 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.

2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.

Салат из фруктов в сметано-лимонном креме

Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.


Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.

2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.

3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.


Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Малина, черника – по 50 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Тертый миндаль – по вкусу.

Приготовление:

1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.

Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!

2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.

Творожно-желатиновый фруктовый салат

Многие любят мармелад, желейные десерты и всевозможные муссы. А ведь в домашних условиях можно приготовить не менее потрясающее фруктовое лакомство, залитое творожно-желатиновой массой.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Апельсин, яблоко, киви – по 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим нежный крем. Взбиваем сметану с творогом и сахаром до однородной массы. Растворяем желатин теплой кипяченой водой и, подливая его в молочную густую смесь тонкой струйкой, продолжаем перемешивать венчиком, пока не получим приятную белую консистенцию.

2. Из фруктов делаем нарезку в форме треугольничков, кружков или кубиков и смешиваем их между собой.

3. Выкладываем в широкие бокалы, чередуя фруктовые слои с загустевающим кремом. Отправляем охлаждаться минимум на полчаса, а потом радуем своих сладкоежек.

Освежающий фруктовый салат с мятой

Обычно арбузы стараются пореже использовать в салатах, поскольку они очень быстро пускают свой сок. Однако для утоления жажды они просто идеальны! А летом, да и после бурной новогодней ночи всегда очень хочется пить. Поэтому легкий освежающий салатик будет кстати.


Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 150 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Сок апельсина и лимона – по 1 ст. л.
  • Листики мяты – 5-8 шт.

Приготовление:

1. Ягоды и фрукты нарезаем кусочками любой удобной формы. Сбрызгиваем их смешанным лимонно-апельсиновым соком и посыпаем рублеными листиками мяты.

2. Фисташковое или мятное мороженое, а также взбитые сливки можно добавить по желанию.

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу. А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!


Ингредиенты:

  • Виноград – 80 гр.
  • Персик – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Мороженое – по желанию.

Приготовление:

1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.

2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.

Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.

Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.

Видео — Салат из фруктов

Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:

Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.

Приятного аппетита и фруктового наслаждения!

Читайте также: