Фруктовый салат из груши и дыни


Для рецепта салата вам потребуется:

  • клубника (крупная) - 2 стакана
  • дыня - 500г
  • груша (крупная спелая) - 1 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • мята перечная (несколько листиков). мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Фруктовый салат из дыни, груши и клубники с грейпфрутовой заправкой необходимо.

Дыню помыть, очистить, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками. Вымыть грушу и удалить семена. Промытую клубнику очистить от хвостиков.

Перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить салат свежеотжатым соком грейпфрута. Подавать готовый салат, украсив листиками мяты.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фруктового салата из дыни, персиков, яблок и груш
  • Видео-рецепт

Фруктовый салат — сладкое блюдо из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Они украсят любой повседневный и праздничный стол. Десерт будет кстати на званом обеде, фуршете и детском празднике. Салаты из фруктов нравятся как взрослым, так и детям, а готовить их можно из любых плодов. Для блюда отбирают только спелые и свежие фрукты. Подают салат обычно в качестве десерта в охлаждённом виде. Срок хранения фруктового салата весьма ограничен, причем даже в холодильнике.

Салат традиционно не имеет заправки. Однако можно использовать сладкие соусы, сметану, молоко, йогурт, взбитые сливки, мед, шоколад, какао, фруктовые соки, сиропы. На основе этих продуктов можно сделать сложно компонентную заправку из нескольких ингредиентов. Во фруктовые салаты иногда добавляют лимонный сок, который придает свежесть и сохраняет внешний вида фруктов. Особую ноту придает небольшое количество алкоголя: ром, коньяк или ликёр. Подавая фруктовые салаты их можно красиво украсить нарезанными кусочками фруктов, дольками лимона и апельсина, цукатами, измельченными орехами, шоколадной крошкой, шариком мороженого, изюмом, листиками мяты. В данном обзоре вы познакомитесь с пошаговым рецептом с фото фруктового салата из дыни, персиков, яблок и груш.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Дыня — 100 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Груши — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 1 ст.л.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Персики — 100 г

Пошаговое приготовление фруктового салата из дыни, персиков, яблок и груш, рецепт с фото:


1. Персики помойте, хорошо очистив шкурку от пыли. Просушите плоды бумажной салфеткой, удалите косточку и нарежьте дольками или кубиками.


2. Груши помойте, просушите салфеткой, отрежьте плодоножки, специальным ножом удалите сердцевину с косточки и семенами, и нарежьте кусочками. Удалите кожицу, если она слишком жесткая.


3. С яблоками поступите точно так же, как с грушами: помойте, высушите, очистите от семечек и нарежьте.


4. Дыню помойте, высушите, отрежьте пару долек, с которых срежьте шкурку и вычистите семечки. Нарежьте плоды кусочками.


5. Сложите все фрукты в глубокую миску. Если подавать салат будете не сразу, то сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, и поставьте его в холодильник.


6. Полейте фрукты медом.


7. Заправьте красным вином. Если готовите салат для детского стола, то вместо алкоголя используйте фруктовый сок.


8. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. Чтобы не охлаждать салат перед подачей, то перед приготовлением держите все фрукты в холодильнике. Выкладывайте полезный фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш в порционные пиалы и сервируйте к десертному столу. По желанию добавьте шарик мороженого.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовый салат «Зимний».


Лето – прекрасная возможность пополнить запас витаминов. Готовим вкусный фруктовый салат из дыни с грушей и бананом!



Честно говоря, любой фруктовый салат можно готовить как отдельное блюдо, а можно комбинировать с мороженным или йогуртом.

Ниже представлен рецепт салата с дыней, в который, повторюсь, входят так же груша и банан. Эти компоненты отлично сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Но, конечно, готовить можно с любыми ягодами и фруктами.

Фото-рецепт фруктового салата с дыней, грушей и бананом

Необходимые ингредиенты:

  • около 200 г мякоти дыни;
  • банан — 1 шт.;
  • спелая груша — 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • сахар по вкусу.



Последовательность приготовления:

1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой продуктов: дыню помыть и высушить, избавить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Грушу также помыть, если кожура толстая, ее обрезать, вырезать сердцевину и порезать небольшими кусочками. Банан очистить и порубить одинаковыми колечками.


2. Подготовленные фрукты аккуратно перемешать, чтобы не нарушить их форму, постепенно ввести лимонный сок и посыпать сахаром.


3. Подавать салат с дыней гостям можно как в красивых креманках, так и в салатнице. А можно проявить творческий подход и подать салат в половинке дыни. Только в этом случае необходимо оставить приблизительно 1 см мякоти, это очень удобно, особенно тогда, когда салат готовится для пикника.

Советы хозяюшкам по приготовлению фруктового салата из дыни:

1. Вместо заправки из лимонного сока можно использовать пюре из мякоти дыни, разбавленное ванильным ликером или обычный йогурт без добавок.

2. Выбирать дыню нужно очень тщательно, для салата подойдет только сладкая и спелая ягода. Но если же вкус дыни оставляет желать лучшего, не стоит расстраиваться, ее мякоть можно посыпать корицей, имбирем или полить медом.

3. Вкус яркого фруктового салата с дыней, грушей и бананом можно дополнить подсоленными орешками. На первый взгляд такая комбинация звучит странно, зато получается очень вкусно и необычно. К салату подходят фундук, кешью и другие разновидности орехов.

4. Украшением для салата может послужить натертая на терке плитка черного шоколада или разноцветная кокосовая стружка. Эта подача будет выглядеть эффектной и богатой.

Как видно, фруктовый салат из мякоти дыни очень вкусный, главное – не нужно бояться экспериментов, добавляя к блюду новых ингредиентов, которые вызовут удивление и восторг даже у самых привередливых гостей своим неожиданным вкусом.


Фруктовый салат — блюдо очень простое в приготовлении, при этом легкое, сытное и полезное. Более того, готовя фруктовый салат можно дать волю фантазии, менять фрукты и пробовать новые его вариации.

Наиболее популярны фруктовые салата в теплое время года, однако это не значит, что нужно забывать о них, когда холодно, ведь они, наоборот, насытят Ваш организм витаминными в хмурые и холодные дни.

Для того, чтобы приготовить фруктовый салат, чаще всего используют сезонные ягоды, спелые фрукты, а можно также включить в свой рацион что-то из экзотики. Фруктовый салат даже можно приготовить не из нескольких фруктов, а из одного, а там, где салат из различных фруктов, можно правильно расставить акценты: сладковатые, кисловатые, а где-то, может, немного терпкие.

Для салата можно использовать такие ингредиенты, как клубника, ежевика, малина, абрикос, персик, нектарин, яблоко, апельсин, дыня, арбуз, банан, ананас и киви.

Заправляют салат обычно нежирным йогуртом, однако есть и другие варианты, например, заправить оливковым маслом, фруктовым соком, иногда бальзамическим или фруктовым уксусом.

Что касается украшения салата, то очень красиво можно украсить салат ягодами, а также зелеными листьями, например мяты.

У фруктового салата очень много различных плюсов, в том числе то, что вместе с ним в организм попадает огромное количество питательных веществ, а есть его можно как на завтрак, так на обед или на ужин.

Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный фруктовый салат просто, быстро и вкусно.

Фруктовый салат с золотистым киви

Необходимые компоненты:

  • Золотой киви — 2 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Мандарин — 1 шт;
  • Мед — 2 ч.л.;
  • Сок лимонный — 2 ч.л.;
  • Кедровые орехи — по вкусу;
  • Мята свежая — по вкусу.

Фруктовый салат с золотистым киви

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте киви, немного дайте им обсохнуть или уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего возьмите нож для чистки овощей и аккуратно избавьтесь от кожуры.
  2. Мандарин промойте, после чего избавьтесь от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части, удаляя косточки.
  3. Лимонный сок и мед смешайте в отдельной емкости, заправьте смесью салат и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы заправка распределилась по всему салату, но при этом фрукты не сильно мялись и травмировались.
  4. Перед подачей посыпьте салат сверху кедровыми орехами и украсьте его несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом

Необходимые компоненты:

  • Яблоко — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Банан — 2 шт;
  • Персик — 1 шт;
  • Виноград — по вкусу;
  • Йогурт — по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте все фрукты, после чего ножом для чистки овощей снимите кожуру с яблока, разрежьте его напополам, после чего вырежьте сердцевину и нарежьте плод кубиками.
  2. Банан очистите и нарежьте его полу кружочками.
  3. Далее очистите грушу, достаньте сердцевину, нарежьте кубиками, достаньте косточку персика и нарежьте его маленькими дольками.
  4. Виноград снимите с веточек. В отдельную емкость выложите все фрукты и виноград, после чего хорошо перемешайте салат.
  5. Добавьте йогурт и орехи по вкусу, после чего перемешайте салат еще раз.
  6. Приятного аппетита!

Горячий фруктовый салат

Необходимые компоненты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яблоко красное — 2 шт;
  • Груша — 2 шт;
  • Миндаль — 50 г;
  • Банан — 2 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Бренди — 45 мл.

Горячий фруктовый салат

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте фрукты, яблоко и грушу очистите с помощью ножа для чистки овощей, разрежьте на четыре части и избавьтесь от сердцевин, после чего нарежьте плод на кубики. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль измельчите.
  2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло, после чего выложите на нее яблоко, грушу, банан, миндаль и изюм, после чего добавьте в сковороду сахар и сок двух апельсинов.
  3. Бережно помешивайте, стараясь не помять фрукты, до тех пор, пока фрукты не нагреются.
  4. В сковороду добавьте теплый бренди, подожгите. Подавайте салат горячим.
  5. Можно подавать с шариком мороженого.

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Необходимые компоненты:

  • Виноград красный без косточек — 150 г;
  • Виноград зеленый без косточек — 150 г;
  • Слива — 3 шт;
  • Персик — 2 шт;
  • Лайм — 2 шт;
  • Нектарин — 2 шт;
  • Вода — 1 ст;
  • Сахар — ¼ ст.;
  • Мята свежая — 8 стеблей;
  • Лаймовая цедра — 1 ч.л.;
  • Лаймовый сок — 1 ст.л.

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты вымойте, после чего нарежьте виноград на половинки, сливы, персики и нектарины нарежьте на небольшие кубики, предварительно избавившись от косточки. Смешайте их в большой емкости и оставьте их остужаться на холоде.
  2. Ножом для цитрусовых срежьте несколько полосок лаймовой цедры, выложите ее на дно сотейника. Также добавьте туда сахар и 3-4 мятных веточки. Включите огонь под сотейником и варите сироп до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза.
  3. Вытащите из сиропа лаймовую цедру и мятные веточки, сироп охладите, после чего нарежьте оставшуюся мяту и лаймовую цедру и добавьте их в сироп, после чего влейте в сироп сок лайма.
  4. Салат полейте получившимся соусом и подавайте охлажденным.
  5. Приятного аппетита!

Салат из дыни, арбуза и черники

Необходимые компоненты:

  • Черника — 250 г;
  • Дыня — 3 шт;
  • Сахарная пудра — 120 г;
  • Водка — 4 ст.л.;
  • Сок лайма — 0,5 ст;
  • Мята — 1 пучок;
  • Арбуз — 1 шт.

Салат из дыни, арбуза и черники

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте все фрукты, арбуз и дыни разрежьте напополам. Из дыни вытащите все косточки и при помощи круглой ложки нарежьте дыню на кружочки.
  2. Из арбуза извлеките как можно больше косточек и повторите ту же процедуру, что и с дынями.
  3. Выложите кусочки в глубокую миску, посыпьте их сахарной пудрой, добавьте сок лайма и водку, дайте салату немного настояться, около десяти минут.
  4. Через 10 минут перемешайт фрукты, чтобы сахар распределился равномерно.
  5. На 2 часа уберите салат в холодильник, перед подачей украсьте листьями мяты.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 2 ст;
  • Манго — 1 ст;
  • Киви — 3 шт;
  • Красный виноград без косточек — 150 г;
  • Карамбола — 1 шт;
  • Сладкая кокосовая стружка — ¼ ст.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Сок лайма — 2 ст.л.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошенько промойте все фрукты, кубиками среднего размера нарежьте ананас и манго, выложите их в глубокую емкость.
  2. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками, добавьте к ананасу и манго.
  3. Виноград нарежьте половинками, а карамболу дольками, добавьте все это к салату, посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Салат хорошенько размешайте и отправьте остужаться в холодильник на полчаса.
  5. В отдельной емкости смешайте сок лайма и мед, перед подачей полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
  6. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с пломбиром

Необходимые компоненты:

  • Виноград без косточек — 150 г;
  • Ананас консервированный — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Пломбир — 2 шт;
  • Шоколадная крошка — по вкусу.

Фруктовый салат с пломбиром

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты хорошенько промойте, снимите с банан кожуру и нарежьте его кружочками.
  2. При помощи ножа для чистки овощей очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Па плоскую тарелку выложите ананас, виноград, киви и банан, рядом положите шарик пломбира и по вкусу посыпьте салат шоколадной крошкой.
  4. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно приготовите фруктовый салат по одному из этих рецептов и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Фруктовый салат в дыне - эффектное летнее праздничное блюдо. И готовить его просто: возьмите ароматную дыню небольшого размера, вкусные спелые фрукты, и соедините все в один аппетитный десерт. А подробности приготовления в рецепте.


Ингредиенты для приготовления фруктового салата в дыне

  1. Дыня 1 штука (небольшая)
  2. Банан 1 штука
  3. Груша 2 штуки
  4. Персик 1 штука
  5. Киви 2 штуки
  6. Виноград 4–5 штук
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Сок дыни 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Зубочистки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка.

Приготовление фруктового салата в дыне:

Шаг 1: подготавливаем дыню.

Шаг 2: подготавливаем фрукты.

Шаг 3: смешиваем фруктовый салат.

Шаг 4: подаем фруктовый салат в дыне.

Советы к рецепту:

– По вкусу вы можете добавить во фруктовый салат малину, клубнику, яблоки, нектарины и другие плоды по вашему вкусу и желанию.

– Вместо сахара можно использовать сахарный сироп.

– Вы можете украсить фруктовый десерт мороженым, но только не шоколадным, сливочное или ванильное подойдет куда лучше.

Салат из груш, слив и дыни

? ингредиенты

2 груши, 7 слив, 200 г дыни, 100 г сметаны, виноградного сахара.

? способ приготовления

1. Груши, сливы и дыню очистить, удалить семена или косточки. Затем нарезать аккуратными кусочками и посыпать сахаром.

2. Выложить фрукты в стеклянную вазу и залить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

392. Салат из слив и дыни

392. Салат из слив и дыни продукты 100 г слив, 1 маленькая дыня, 2 ст. л. толченых орехов, 2–3 ст. л. меда, 2 ст. л. кислого сока, 3/4 стакана сладкого сметанного соуса. Время приготовления – 10 мин. Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.Из слив удалить

395. Десерт из груш, слив и дыни

395. Десерт из груш, слив и дыни продукты 2 крупные груши, 8–10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны. Время приготовления – 15 мин. Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной.Украсить

Салат из дыни и груш по-волгоградски

Салат из дыни и груш по-волгоградски * Дыня – 300 г * Груши – 2 шт. * Смородина или крыжовник – 50 г * Малина или ежевика – 100 г * Сахар по вкусу. Кусочки дыни разрезать на квадратики или, используя специальную выемку, сделать из нее шарики. Груши нарезать ломтиками, присыпать

Салат из груш, вишни и слив

Салат из груш, вишни и слив Груши очистить, удалить из них сердцевину, поварить в небольшом количестве воды с сахаром, охладить, нарезать кусочками, из вишни удалить косточки, сливы разрезать пополам, удалить косточки, все перемешать, добавить сахар и сливки.Состав: груши

Салат из груш, вишен и слив

Салат из груш, вишен и слив ? ингредиенты300 г груш, по 100 г вишен и слив, 150 мл сливок, 2 ст. ложки финикового сахара.? способ приготовленияГруши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить груши в салатник со сливами без косточек, посыпать сахаром и полить

Салат из груш и слив

Салат из груш и слив ? ингредиенты100 г груш, 100 г слив, по 20 г грецких орехов и изюма, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Груши помыть и нарезать. Сливы вымыть, очистить от косточек, разрезая на половинки.2. Перемешать фрукты, сбрызнуть лимонным соком и посыпать изюмом и

Салат из слив и дыни

Салат из слив и дыни ? ингредиенты100 г слив, 1 маленькая дыня, 2 ст. ложки толченых орехов, 2–3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 3/4 стакана сладкого сметанного соуса.? способ приготовления1. Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Из слив удалить

Салат из персиков, груш и слив

Салат из персиков, груш и слив ? ингредиенты120 г персиков, по 60 г груш и слив, 1/2 лимона, 20 г арахиса, мед.? способ приготовленияПерсики вымыть и нарезать ломтиками. Груши и сливы вымыть и нарезать. Перемешать фрукты, полить медом и лимонным соком. Сверху посыпать молотым

Десерт из груш, слив и дыни

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны. Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить

Салат из груш, вишни и слив

Салат из груш, вишни и слив Состав: груши — 300 г, вишня — 100 г, слива — 100 г, сахар — 100 г, простокваша — 150 г.Груши очистить, удалить из них сердцевину, поварить в небольшом количестве воды с сахаром, охладить, нарезать кусочками, из вишни удалить косточки, сливы разрезать

Салат из груш, вишен и слив

Салат из груш, вишен и слив 10 мин3 порции300 г. груш, по 100 г. вишен и слив, 150 мл сливок, 5 ст. ложек сахара.1. Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Обдать слегка подслащенным кипятком, дать воде стечь и охладить.2. Положить груши в салатник со сливами без

Салат из груш, сливы и дыни

Салат из груш, сливы и дыни 10 мин2 порции2 груши, 6–7 слив, 200 г. дыни, 100 г. сметаны, сахар по вкусу.1. Груши, сливу и дыню вымыть, очистить, нарезать аккуратными кусочками и посыпать сахаром.2. Выложить фрукты в стеклянную вазу и залить

Салат из груш, сельдерея и слив

Салат из груш, сельдерея и слив 20 мин2 порции2 груши, 100 г. корнеплода сельдерея, 150 г. слив из фруктового компота, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза.1. Сельдерей отварить до полумягкости, почистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке. Груши очистить и нарезать

Десерт из груш, слив и дыни

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить

Салат из дыни и слив

Салат из дыни и слив Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить на блюдо. Из слив удалить косточки, разрезать пополам и вместе с толчеными орехами уложить на кусочки дыни. Сбрызнуть соком, в который предварительно добавлен мед. При желании залить густым сладким

Десерт из груш, слив и дыни

Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8—10 слив, 200 г дыни, сахар, 100 г сметаны.Груши, сливы и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком, тщательно перемешать и залить сметаной.Украсить сливами.Время приготовления —

Предлагаю приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами. Для заправки такого салата отлично подойдет йогурт без добавок, или с фруктовыми вкусами, жидкая сметана, сливки. Конечно, лучше всего такой салат готовить в сезон свежих фруктов.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 46 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами

Ингредиенты:

  • Дыня – 500 г
  • Персик – 350 г
  • Груша – 300 г
  • Апельсин – 400 г
  • Киви – 300 г
  • Йогурт – 200 г
  • Сироп кленовый – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления фруктового салата с дыней и апельсинами возьмите такие продукты: дыню, персики, грушу, апельсины, киви, йогурт, кленовый сироп.


Подготовьте все фрукты.

Дыню хорошо промыть, снять ножом кожуру. Нарезать крупными ломтиками.

Салат будет намного вкуснее, если дыня будет сладкая и сочная.


Персики возьмите крупные и зрелые. Они не должны быть сильно мягкие, иначе их нельзя будет нарезать дольками.

Персики промыть и обсушить полотенцем. Ножом разрезать на две дольки, извлечь косточку. Половинки нарезать длинными ломтиками.


Взять грушу любого сорта с плотной мякотью. Ополоснуть и обсушить. Очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить семена. Нарезать крупными кусочками.


Киви промыть, снять кожуру, нарезать крупными кусочками.


Апельсины ошпарить кипятком, подсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожуру. Очистить апельсин от белых пленочек. Разделить на дольки. Каждый ломтик разрезать пополам.


Фрукты все готовы.

Для заправки хорошо перемешать классический йогурт и кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно взять мед или сахар. Если фрукты достаточно сладкие, подсластители можно не использовать.


Уложить все фрукты в большой салатник.


Налить йогуртовую заправку. Аккуратно перемешать.


Фруктовый салат с дыней и апельсинами готов.

Читайте также: