Фруктовый салат радуга рецепт

Фруктовый салат «Радуга» — это великолепное сочетание клубники, бананов, манго, киви, черники и восхитительной медово-лимонной заправки. В этом салате прекрасно всё — от ярких красок до простоты приготовления и, само собой, отличного вкуса.

Время приготовления: меньше 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

1. Подготовьте и соедините все ингредиенты, кроме мёда и лаймового/лимонного сока в миске.

2. В небольшой миске смешайте мёд и сок лайма или лимона.

3. Полейте фрукты получившейся заправкой и тщательно перемешайте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Этот салат можно использовать как закуску или добавку к гарниру. Можно добавлять как борщевую заправку.

Ингредиенты для «Салат "Радуга"»:

  • Свекла — 2 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец чили — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4751.6 ккал
белки
84.9 г
жиры
214.8 г
углеводы
643.3 г
Порции
ккал
475.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат "Радуга"»:


Свекла-2 кг.
Помидоры-2 кг.
Перец болгарский-1 кг.
Лук-1 кг.
Морковь-0,5 кг.
Перец горький-2 стручка.
Чеснок-3-4 зубчика.
Масло растительное-1 ст.
Уксус 9%-0,5 ст.
Соль-2 ст. ложки.(на вкус)
Сахар-5 ст. ложек.(на вкус)


Свеклу прокрутить через мясорубку.
Добавить растительное масло и уксус.
Поставить тушить на маленьком огне 30 минут.


Морковь прокрутить через мясорубку,
добавить к свекле и тушить еще 30 минут.


Пропустить через мясорубку помидоры, лук, перец и добавить к свекле с морковкой.
Тушить еще 30 минут. В конце варки выдавить чеснок.


Снять с огня, разложить в банки и закатать.
Из этого количества ингредиентов получается 10 баночек по 0,5литра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из огурцов

  • 58
  • 417
  • 26911

Джем из цедры

  • 19
  • 50
  • 6032

Лимонно-чесночный настой "Антигрипп"

  • 47
  • 186
  • 6694

Лимонно-апельсиновые цукаты

  • 56
  • 458
  • 24255

Паста карри

  • 15
  • 59
  • 3957

Томат домашний на зиму

  • 117
  • 1023
  • 227117

Томатная заправка

  • 33
  • 175
  • 12619

Трюфелевое масло

  • 8
  • 25
  • 1636

Кабачки маринованные от Высоцкой

  • 91
  • 1421
  • 30202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2014 года Маруння #




15 апреля 2011 года lilicka #


30 июня 2010 года ирина66 #





7 февраля 2010 года Konniia #


22 сентября 2008 года Lacoste #


22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года Снегурочка #


22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года maj4ik #


22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года DAISY # (модератор)


21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года DAISY # (модератор)


21 сентября 2008 года биа46 #


21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года Tatianave #


21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #





21 сентября 2008 года Pachita #


21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года Pachita #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яркий, простой в приготовлении и невероятно вкусный САЛАТ РАДУГА на день рождения [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Охотничьи колбаски – 250-300 г.
2.Красный болгарский перец – 200 г.
3.Свежий огурец – 200 г.
4.Консервированная кукуруза – 200 г.
5.Фиолетовый ялтинский лук – 70 г.
6.Отварные яйца – 3 шт.
7.Майонез – 100-150 г.
8.Французская горчица – 2 ч.л.
9.Перец черный молотый – по вкусу.
10.Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Колбаски нарезать кусочками.
2.Болгарский перец нарезать большими кубиками.
3.Огурец также нарезать небольшими кубиками.
4.Лук нарезать полукольцами.
5.Отварные яйца мелко нарубить.
6.Подготовленные ингредиенты соединить и добавить консервированную кукурузу.
7.Для заправки майонез смешать с горчицей, солью и специями.
8.Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут.

Приятного аппетита и просмотра!
За подписку на канал буду очень признателен!
Канал [ Семейные рецепты ]


Описание

В детстве я обожала салаты из фруктов. На каждый праздник требовала от мамы новый рецепт. Но никогда мы не пробовали этого сочетания. Во-первых, получилось красиво, во-вторых, полезно. Читайте! Описание приготовления: Изучите, как приготовить фруктовый салат "Радуга". Здесь есть все цвета, так что менять ингредиенты не стоит, иначе концепция пропадёт. Также будет интересна заправка из цитрусовых с мёдом. Её можно использовать и для других ягодных десертов. Делать всё просто и довольно быстро. Пробуйте и наслаждайтесь! Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Апельсин - 0,5 Штуки

Лимон - 0,5 Штуки

Клубника - 900 Грамм

Голубика - 560 Грамм

Ананас - 450 Грамм

Виноград красный и зелёный - 250 Грамм

Мандарин - 4-6 Штук

Ежевика - 180 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Из лимона, лайма и апельсина выжмите сок.

2. Затем перемешайте весь сок с мёдом. Заправка готова!

3. Клубнику нарежьте четвертинками.

4. Мандарины разделите на дольки, удалив лишние перепонки.

5. Ананас разрежьте на кубики.

6. Затем все фрукты перемешайте с ягодами.

7. В салат добавьте заправку. Перемешайте и наслаждайтесь!

Салат «Радуга» – яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения. Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.


Рецепты приготовления

«Радуга» – сборное название для разных салатов. Их объединяет одна особенность – яркие продукты, входящие в состав. Вкусные салаты «Радуга» могут быть приготовлены на основе овощей, колбасы или других продуктов. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов радуга. Ниже можете ознакомиться с ними.

Салат радуга рецепт с картофелем фри

Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.

Ингредиенты:

  • Картофель фри — 150гр.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Синий лук — 1 шт.;
  • Капуста свежая – 100гр.;
  • Кукуруза – 80 гр.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри.
  2. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой.
  3. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу.
  4. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.

Салат Радуга с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 370 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Майонез высокой жирности – 250 гр.
  • Зелень – можно использовать для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Промойте огурцы и помидоры под холодной водой, после обсушите.
  2. Яйца отварите до готовности в течении 10 минут, затем остудите. Рис отварите до готовности, но так чтоб он не слипся.
  3. Нарежьте все ингредиенты отдельно. Нарезка ингредиентов должна быть небольшими одинаковыми кубиками.
  4. Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо. Отваренный с солью рис можно положить в центр
  5. Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  6. Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.

Салат Радуга с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • чипсы картофельные — 200 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки, затем порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры промыть, после чего нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы промыть, порезать длинными полосками, при желании можно убрать кожуру.
  4. Слить сок с консервированной кукурузы. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  5. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу, при желании украсить свежей зеленью. Поместить чипсы в центр тарелки.

Салат Радуга с морковью по-корейски

Рецепт салата «Радуга» с корейской морковкой сможет освоить даже кулинар-дилетант. Если берем основной ингредиент из магазина, то выбираем продукт без лишних добавок. Нет в доме специальной терки — используем обычную крупную.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Овощи промываем под холодной водой.
  2. Отварное мясо, овощи нарезаем соломкой или небольшими квадратиками. Трем сыр на крупной терке.
  3. Выкладываем продукты горками или дугами. Для слоеного варианта придерживаемся последовательности: мясо, морковь, огурец, томат, сыр. Слои пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  4. Для украшения берем веточки зелени, маслины или оливки. Майонез можно заменить сметаной. Перед подачей блюдо держим в холоде.

Салат Радуга с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза;
  • 200 г капусты;
  • 50 г чипсов;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г свеклы;
  • 200 г филе курицы;
  • небольшой огурец для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Начинаем процесс приготовление с капусты. С капусты нужно снять верхние листья и помыть ее, после чего отрезать необходимое нам количество. Шинкуем капусту, добавляем к ней соли, слегка перетираем.
  2. Размораживаем куриное филе и промываем его под проточной водой. Филе отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем его на тарелку и остужаем. Остывшие филе остается порезать на кусочки.
  3. Моем и чистим свеклу, а затем натираем ее на корейской терке. Солим и перчим свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Благодаря подсолнечному маслу она не будет пачкать остальные ингредиенты салата. Морковь по-корейски нужно отжать от лишней жидкости.
  4. Для приготовления салата нам понадобятся картофельные чипсы. Вкус чипсов не должен слишком выделятся и перебивать вкус остальных ингредиентов, идеальным вариантом будут обычные чипсы с солью, или вовсе без добавок.
  5. Чипсы ломаем на кусочки, все ингредиенты укладываем на большую тарелку в виде горок. В центр блюда наливаем майонез и украшаем ломтиками огурца в виде цветка. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Радуга» с сельдью

Салат «Сельдь под шубой» можно подать в праздничном варианте, он украсит стол и удивит гостей. Для банкета рыбку возьмите подороже, например, скумбрию или горбушу. А готовить салат из филе без костей – только в удовольствие.

Ингредиенты:

  • сельдь солёная – 1шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рыбу, разделанную на филе и очищенную от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук залейте на 15 минут кипятком, затем слейте, добавьте 1–2 ст. л уксуса, 50 мл воды и присолите. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. На широкое блюдо, в котором подаёте салат, выложите часть маринованного лука и сельдь. Посыпьте сверху оставшимся луком и пролейте тонкой струйкой майонеза в виде сеточки.
  4. Остальные ингредиенты выкладывайте полосами, поверху слоя рыбы. Сваренную отдельно морковь, картофель и свеклу очистите, яйца разделите на белки и желтки, натрите на тёрке. Продукты солите по вкусу.
  5. Первой полосой уложите измельчённый зелёный лук, затем морковку и белки яиц. Между цветами нанесите полоску майонеза. Затем распределите полосой яичные желтки, ещё лук зелёный, картофель, свеклу, немного лука и завершите сыром. Вы можете выкладывать подготовленные продукты в произвольном порядке.

Салат Радуга с кириешками

Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 180 г сыра;
  • огурец и помидор свежие;
  • 1 зеленый сладкий перчик;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 головка красного лука;
  • по 150–180 г консервированного горошка и кукурузы;
  • 100–150 г сухариков;
  • перец и соль по желанию;
  • майонез или жирная сметана для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр измельчить кубиками. Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
  2. У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками. Лук мелко нашинковать.
  3. С гороха и кукурузы слить юшку. Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
  4. В центральную часть салата выложить сухарики. Овощи подсолить и поперчить.
  5. Перед подачей в центр блюда положить майонез. По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.

Советы для приготовления вкусного блюда


Овощи для салата следует отваривать отдельно друг от друга. Желательно перед отвариванием их хорошенько вымыть. Воду можно немного подсалить.

Свежие овощи лучше промывать под холодной водой. После чего их следует обсушить бумажными полотенцами.

Майонез лучше всего использовать домашний. С ним блюдо получается еще вкуснее. Да и цвет у домашнего майонеза яркий.

Если в рецепте есть чипсы, их следует покупать без вкусов. Чтобы не портить вкус салата.

Курицу при отваривании солить не стоит. Лучше посолить в конце и оставить её остывать в том же бульоне в котором она варилась.


    admin 26 марта, 2016 Другие фруктовые салаты, Салаты со сливками 0 Comments 106

По названию можно догадаться, что этот салат получится очень цветным и красивым. Но, кроме того, по сколько он фруктовый, причем фруктов в нем достаточно много, то и витаминов, и полезных веществ здесь будет тоже достаточно много. Такой салат можно приготовить на любой праздник или просто на десерт в обычный день.

Для приготовления такого фруктового салата понадобится:

  • Апельсины — 0,2 кг
  • Клубника — 0,2 кг
  • Ананас — 0,2 кг
  • Киви – 0,2 кг
  • Виноград (темно-розового цвета) — 0,2 кг
  • Черника — 0,2 кг
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки (не менее, чем 33% жирности) — 200 мл

Ананас можно использовать свежий или взять уже наперед готовый — консервированный. Если Вы выбрали консервированный, то кусочки из банки нужно еще перерезать как минимум пополам. Если свежий, то избавив его от ненужных отходов, разрежьте на куски подобно консервированным кускам.


Вымытый апельсин нарезать полукольцами.

Клубнику нужно избавить от хвостиков, хорошо вымыть и оставить чтобы она высохла. Потом нарезать в зависимости от их размеров: большие — на 4 части, средние — пополам, а маленькие можно оставить целыми.

Чернику вымыть и обсушить.

Очищенный киви нарезать круглыми частями.

Гроздья винограда хорошо вымыть и избавить их от веток, обсушить.

Сливки перед приготовлениям нужно остудить. В остуженном виде их необходимо взбивать по чуть подсыпая сахарный песок. Следить чтобы из пудри не образовались комочки. Взбивать до образования плотной, пышной, густой массы.

Готовим салат. Выложить его надо сразу же на тарелки в которых будете подавать к столу. Фрукты необходимо сложить слоями по цветах радуги: первый красный слой будет образован с помощью клубники, второй – оранжевый — с помощью полукругов апельсина, третий — желтый — из кусков ананаса, четвертый — зеленый — из кругов киви, пятый и шестой — голубой и синий соответственно — в нас это будет один слой образован черникой, и последний – фиолетовый — виноградный слой.

Подавать этот салат нужно вместе со взбитыми сливками. Около блюд со фруктовым салатам кладут ложки обычные или десертные, или шпажки для канапе. Красиво будет если Вы будете оформлять фрукты в прозрачный стеклянный десертный посуд. Сливки можно подавать отдельно, а можно полить ими салат сверху.

Для этого салата Вы можете использовать и другие по цвету фрукты. Ведь выбор в Вас, то достаточно большой, ведь сколько разных фруктов разных цветов.

Например, слой красного цвета можно сделать используя вишни, землянику, арбуз, малину; оранжевый оформить манго или дыней; желтый —бананами, нектаринами, персиками; зеленый — зеленым виноградом или зеленными яблоками; голубой и синий —голубикой, смородиной; фиолетовый — аргусом или сливами.


Все ингредиенты сырые кроме картофеля, яйца, горошка. Все выложить на блюдо с майонезом в виде цветка. Перед тем как начать есть, обязательно перемешать. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Салат "Радуга"»:

  • Майонез
  • Яйцо куриное
  • Картофель
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат "Радуга"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Розовые облака"

  • 34
  • 132
  • 1652

Салат из гречки

  • 78
  • 272
  • 6904

Салат с сельдереем

  • 13
  • 38
  • 1819

Зелёный салат "Здоровье"

  • 5
  • 10
  • 1146

Салат из тыквы с мeдом

  • 27
  • 61
  • 4103

Салат "Икра-Мадам Икс"

  • 48
  • 80
  • 2157

Картофельный салат с корейской морковью

  • 370
  • 3358
  • 75093

Салат "Рыночный"

  • 314
  • 2736
  • 37682

Салат с соевым мясом по-корейски

  • 1
  • 39
  • 2186

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Смертельный номер"

  • 58
  • 302
  • 33364

Кабачки по-румынски

  • 94
  • 209
  • 15460

Печeночные рулетики

  • 130
  • 1146
  • 80529

Фотографии «Салат "Радуга"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2019 года Vetochka79 #


11 февраля 2018 года yuvl #



21 октября 2016 года yuvl #


14 ноября 2014 года dinara18 #


4 сентября 2009 года Косой #


5 сентября 2009 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: