Салат литовский рецепт с селедкой


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь - 500 гр.
  • лук - 500 гр.
  • филе сельди - 250 гр.
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • масло растительное - для обжарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь - трем на крупной терке.

Лук режем - четвертинками.

Филе сельди режем - на небольшие кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку кладем морковку, тушим до готовности.

Селедку выкладываем с миску, а сверху горячие тушеные овощи.

Посолить, поперчить по вкусу.

Даем немного остыть.

Ставим в холодильник на 1 час.

В готовое блюдо добавляем горошек.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Предлагаем вам рецепт вкуснейшей закуски-салата. Для приготовления мы будем использовать слабосоленую сельдь. Ее можно приобрести в магазине, но блюдо получится намного вкуснее, если вы замаринуете рыбку сами, по рецепту с нашего сайта. Именно правильная рыбка и особенная заправка придают блюду такой невероятный вкус, что вы и ваши гости будете в восторге.

Необходимые продукты

  • слабосоленая сельдь — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • куриные яйца — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем очищаем и нарезаем кубиком, перекладываем в миску.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к картофелю.
  3. Очищенную от кожуры и косточек сельдь нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  5. В желтки добавляем соль и перетираем. Затем вливаем в ним растительное масло, добавляем горчицу и сметану, перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и подаем к столу.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соленая сельдь — один из любимейших продуктов на наших столах, недорогой и вкусный. И если случится, что неожиданно нагрянут гости, эта рыбка выручит непременно!

Силькие су свугунайс — литовское блюдо с необычным для нашего уха названием как нельзя лучше подходит под описание «быстро и просто». Сочетание ингредиентов поначалу кажется не особо гармоничным, но поверь: этот салат-закуска станет одним из твоих любимых блюд из сельди !

Салат с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная слабосоленая сельдь
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разделай селедочку, очисти ее от кожицы и костей. Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарежь полосками.


    1. Очищенную морковь натри на терке, лук нарежь полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
    2. Разогрей как следует сковороду, налей в нее немного растительного масла и обжарь морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. Добавь шампиньоны , подержи на среднем огне еще 5 минут.


  1. Дай овощам остыть, а затем помести в холодильник на полчаса.
  2. Выложи в салатник обжаренные овощи , добавь селедку и перемешай. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!

Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально.

Такой салат наверняка придется по вкусу твоим друзьям: поделись с ними рецептом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Блюдо литовское и, как нельзя кстати, подходит к девизу «просто, быстро и вкусно». Этот салат-закуска с селёдкой может составить здоровую конкуренцию нашей «селёдке под шубой». А может быть и вовсе не конкуренцию, а будет удачным продолжением линейки холодных закусок с любимой селёдочкой.

Обязательно попробуйте его приготовить, и я просто уверена, что оно станет любимым блюдом на вашем столе.

  • 1 крупная сельдь;
  • Три морковки среднего размера;
  • Три луковицы среднего размера;
  • Полкилограмма свежих шампиньонов (как вариант 300 гр. любых солёных грибов);
  • 100 граммов оливкового масла для жарки (без потери вкуса можно заменить на любое растительное без запаха).

1. Приступим к разделке селёдки.


2. После очистки от кожицы, хребта и внутренностей, у нас получится две половинки филе, которые мы нарежем вот такими кусочками (мельчить и резать кубиками не надо).


3. Очищенную морковку потрём на крупной тёрке.


4. Лучок порежем полукольцами.


5. Шампиньончики сполоснём, обсушим бумажным полотенцем, и порежем на дольки.


6. Выливаем на раскалённую сковородку масло, высыпаем морковь, слегка обжариваем, затем добавляем лук и продолжаем обжаривать при постоянном помешивании.

7. Когда морковь стала мягкой, высыпаем шампиньоны и слегка обжариваем их вместе с овощами.
Лук не нужно сильно зажаривать, он должен быть прозрачным, слегка подёрнутый золотистым колером.

8. Теперь даём овощам остыть и ещё поставим в холодильник на полчасика.

9. В салатник выкладываем охлаждённые шампиньоны с морковкой и лучком, добавляем нашу селёдочку и хорошо перемешиваем, осталось подать на стол.

Существует и другой вариант этого блюда, когда обжаривается только морковь с луком, а в салат вместо шампиньонов кладут солёные грибы, это могут быть и рыжики, и грузди, и лисички, в общем любые, которые вам нравятся.



Салаты с селедкой, рецепты которых собраны на этой странице – мои любимые практически для любого застолья. Соленая селедка – уникальный продукт: очень вкусная, дешевая, к тому же из нее можно приготовить просто бесконечное количество закусок и салатов.

На Новый год, уверена, на каждом столе появится наш любимый национальный салат – селедка под шубой. Но кроме него, оказывается, можно приготовить очень много селедочных салатиков. Сегодняшние рецепты – только их небольшая часть.

Салаты с селедкой у нас неизменно популярны – пусть хоть какие закуски стоят у вас на столе, салаты с селедкой всегда уйдут на ура, в первую очередь, на столе не останутся точно! Уж очень мы любим нашу любимую селедочку – да под водочку.

1. Салат из селедки с морковкой по-корейски


Понадобится:

  • филе 1 соленой селедки;
  • луковицы – 2 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • перец черный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • перец красный – 1/2 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Селедку чистим от кожи, удаляем внутренности, промываем, промокаем салфетками, после чего снимаем филе с хребтовой кости.
  2. Филе нарезаем поперечными кусочками шириной около 1 см.
  3. Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами.
  4. Морковь очищаем от кожуры, а затем натираем на терке для корейской морковки.
  5. Готовим маринад: смешиваем по пол чайной ложки красного молотого перца, имбиря, мускатного ореха и 2 чайные ложки семян кунжута.
  6. Сюда же добавляем черный молотый перец, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, треть стакана кипяченой воды, столовую ложку уксуса и растительное масло.
  7. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем вместе.
  8. В глубокую миску помещаем тертую морковь, нарезанную селедку, лук полукольцами, после чего заливаем подготовленным маринадом.
  9. Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник мариноваться не менее чем на 4 часа.
  10. После этого селедочный салат с овощами по-корейски подаем на стол: маринад хорошо гармонирует с сельдью, подчеркивая ее изумительный вкус.

2. Салат с селедкой «Литовский»


Понадобится:

  • филе 1 крупной селедки;
  • лук репчатый – 2 луковицы (крупные);
  • морковь – 2 шт. (среднего размера);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
  2. Морковь, очищенную и промытую, просушиваем салфеткой и натираем на крупной терке.
  3. На среднем огне разогрейте две сковороды, добавив в каждую по 2 столовые ложки масла (овощи будем обжаривать раздельно, если у вас нет двух сковородок, обжаривайте в одной – поочередно).
  4. Добавьте в одну сковороду нарезанный лук, в другую – морковь. Обжаривайте часто перемешивая лопаткой.
  5. Пока жарятся овощи, филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  6. Лук обжариваем до мягкости, как только он немного позолотится, снимаем со сковороды и перекладываем в салатницу.
  7. Так же и морковь, едва она немного смягчится и позолотится – снимаем с огня и перекладываем к луку.
  8. Сюда же, в салатницу, к горячим овощам добавляем нарезанную сельдь.
  9. Немного солим салат (если сельдь малосольная), перчим и перемешиваем все ингредиенты.
  10. После этого оставляем салат на холоде остывать.
  11. Остывший салат «Литовский» подаем на стол.

3. Салат с сельдью без майонеза


Понадобится:

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт. (маленькая);
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • маленький пучок укропа;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • масло подсолнечное – 4–5 ст. ложек;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем небольшую луковицу – пока будем готовить остальные ингредиенты, лук как раз дойдет до нужной кондиции.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В мисочке смешиваем столовую ложку уксуса с таким же количеством воды и щепоткой сахара, размешиваем до растворения сахара.
  4. Добавляем в маринад лук, перемешиваем, после чего отставляем в сторону.
  5. Отварной картофель (полностью охлажденный) нарезаем кубиками.
  6. Нарезаем мелко маринованные огурцы.
  7. Мелко рубим укроп.
  8. Филе сельди также нарезаем кубиками.
  9. Готовим заправку для салата: в чашку наливаем масло (можно оливковое, ароматное подсолнечное или растительное без запаха – кому какое нравится).
  10. Добавляем горчицу, лимонный сок, свежемолотый перец, а затем все тщательно перемешиваем.
  11. В глубокую салатницу помещаем нарезанную селедку, картошку, огурцы, укроп.
  12. Отжимаем и добавляем маринованный лук, после чего выливаем сверху заправку и перемешиваем.
  13. Подаем сразу.

4. Салат из селедки с картошкой


Понадобится:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • отварная картошка – 3 шт. (среднего размера);
  • яблоко – 1 шт. (кислое, твердое);
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт. (средняя);
  • майонез – 3–4 ст. ложки (или по вкусу);
  • перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Селедку и картошку режем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Мелко нарезаем огурец и луковицу, а затем добавляем туда же.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
  4. Добавляем яблоко к остальным ингредиентам.
  5. Заправляем майонезом и молотым перцем, после чего все перемешиваем.
  6. Подаем сразу.

5. Салат из соленой селедки с зеленым горошком


Понадобится:

  • филе 1 селедки;
  • яйца отваренные вкрутую – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт. (средняя);
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Филе селедки нарезаем узкими поперечными кусочками (ширина меньше 1 см).
  2. Яйца разрезаем пополам, после чего отделяем желтки от белков.
  3. Белки нарезаем поперечно тонкими ломтиками.
  4. Желтки – просто крошим, как получится.
  5. Лук нарезаем полукольцами и слегка приминаем руками, чтобы кольца разделились.
  6. С зеленого горошка сливаем жидкость, а сам горох отправляем в салатницу.
  7. Добавляем к нему селедку, лук, яйца.
  8. Заправляем маслом и уксусом, после чего хорошо перемешиваем.
  9. Теперь можно подавать.

Видео рецепт

Литовский салат с селедкой — очень необычный и в сочетании с картошкой очень вкусный. Это отличный салат на каждый день, который разнообразит ваше меню на неделю для семьи


Ингредиенты

  • Лук репка — 500 граммов
  • Морковь — 500 граммов
  • Сельдь малосольная — 250 граммов. Можно использовать соленую селедку
  • Масло растительное для жарки

Приготовление литовского салата

Лук репку очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Морковку почистить. Затем натереть морковь ан крупной терке.

Поставить на огонь сковороду и налить в нее растительное масло. Выложить лук. Обжаривать при перемешивании до слегка золотистого цвета.

Затем выложить на сковороду морковь, перемешать. При перемешивании обжарить овощи до мягкости морковки.

Малосольную селедку разделать на филе без костей и кожицы. Порезать селедку сначала вдоль тушки а затем поперек на некрупные кусочки.

Выложить селедку в миску. Еще горячие лук с морковкой выложить к селедке в миску. По вкусу добавить соль и перец. Все перемешать. Охладить до теплого состояния.

Затем миску с салатом накрыть и убрать в холодильник на один час. Салат готов. Замечательно подойдет к картофелю.

Очень простой и быстрый в приготовлении салат, но, тем не менее, очень вкусный. Всего три ингредиента. Особенно придется по вкусу любителям селедочки. Готовить его совсем не сложно. Судите сами. Рецепт лет десять назад нашла в кулинарном издании.




3 больших моркови
4 большие луковицы
150 г филе сельди
растительное масло для жарки.

Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами. Овощи отдельно обжарить в масле до золотистого цвета. Соединить овощи в салатнице. Порезанную кубиками сельдь положить в горячие овощи, все перемешать и поставить в холодильник. В остывшем салате сельдь приобретает вкус рыбы горячего копчения.

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре "шубу" выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, - какая именно в него пойдет сельдь - крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, - нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Салат, без которого невозможен Новый год!

Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .


средне

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .


средне

Этот салат с "изюминкой", в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .

Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .


легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .


легко

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .


средне


легко

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная .


средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .


легко

А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат "Селёдка под шубой " .

Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

Домашний рецепт селедки под шубой.

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .


легко

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .


легко


средне

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .


легко

Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.


легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .


средне


легко


средне

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.


легко

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего .



Замечательный холодный салат имеет все шансы стать вашей любимой закуской для праздничных посиделок. Изучите рецепт и попробуйте приготовить салат, домашние будут рады дополнить им картошечку.

Какие продукты вам понадобятся:

Филе селедки (лучше брать слабого засола) – 200 грамм

  • Морковь (сырая) – 2 штуки, крупного размера
  • Лук (репчатый) – три небольшие луковицы
  • Грибы (шампиньоны) – 500-600 грамм
  • Растительное масло – для обжарки и заправки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, перья лука) – для присыпки
  • Как приготовить литовский холодный салат:

    1. Морковь очистить и потереть на крупной терке-соломке, лук порезать полукольцами. Грибы шампиньоны измельчить, или порезать продольными пластинами.
    2. На разогретой сковороде обжарить морковь и лук, когда овощи станут мягкими засыпать шампиньоны. Все перемешать и жарить пять-семь минут. Овощную массу поставить остывать в холодильник.
    3. Филе селедки проверить на отсутствие костей, порезать крупными кубиками или кусками.
    4. Достать холодные овощи, смешать все с селедкой. Салат взбрызнуть ароматным подсолнечным маслом и присыпать рубленой зеленью.

    Закуска получается вкусной, вы можете подкорректировать литовский рецепт под себя, добавить уксус или перец. Холодный салат замечательно подходит к картофельному пюре, готовится быстро и не требует особых усилий.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с селедкой


    Ингредиенты

    Сельдь солёная (филе) – 100 г

    Картофель – 300 г

    Сыр твёрдый – 150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Майонез – 2–3 ст.л.

    Петрушка (зелень) – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картофель - 1 шт.

    Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 40 г

    Майонез - по вкусу

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Листья салата - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла - 400 грамм;

    Картофель - 5 шт;

    Репчатый лук - 0,5 шт;

    Солёная сельдь - 1 шт;

    Крабовые палочки - 8 шт;

    Яйцо куриное - 2 шт;

    Майонез для заправки салата - по вкусу;

    Майонез для украшения - 2 ст.л;

    Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

    Чёрный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

    Сыр твёрдый – 200 г

    Яйца куриные – 2–3 шт.

    Помидоры свежие – 2 шт.

    Майонез – 1–2 ст.л.

    Лук зелёный – 50 г

    Укроп (зелень) – 4 веточки

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка


    Ингредиенты

    Сельдь слабосолёная - 1 шт.

    Листья салата - по вкусу

    Лук зелёный - 0.5 пучка

    Петрушка свежая - 0.5 пучка

    Для заправки:

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Лимонный сок - 2 ст.л.

    Перец чёрный - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь филе - 1 шт.

    Пекинская капуста - 300 г

    Лук фиолетовый - 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

    Сахар - 1 щепотка

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь большая - 1 шт.

    Картофель молодой - 600 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лук зеленый - 1 перо

    Яйцо куриное - 2-3 шт.

    Укроп - несколько веточек

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Уксус бальзамический - 1 дес.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Сельдь соленая - 1 шт.

    Лук репчатый - 1/3 шт.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь малосольная - 280 г

    Картофель - 200 г

    Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

    Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

    Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Маринад для лука:

    Уксус яблочный - 6 ст.л.

    Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

    Кипяток - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель (вареный) – 2 шт.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло растительное – 1/2 ч.л.

    Ингредиенты для салата:

    Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

    Свекла (вареная) – 2 шт.

    Морковь (вареная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

    Майонез – по вкусу

    Зелень – на подачу


    Ингредиенты

    Селедка горячего копчения - 1 шт.

    Рис - 1/2 стакана

    Яйца куриные - 2 шт.

    Лук зеленый - по вкусу

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла маленькая - 2 шт.

    Горошек консервированный - 6 ст.л.

    Куриные яйца - 2 шт.

    Репчатый лук - 1/4 шт.

    Филе сельди - 2 шт.

    Зеленый лук - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая – 250 г

    Морковь по-корейски – 300 г

    Зеленый горошек консервированный – 150 г

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Лук зеленый – пучок

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Уксус бальзамический – 1 ст.л.

    Соль, перец молотый – по вкусу


    Ингредиенты

    Филе слабосоленой сельди - 120 г

    Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

    Сок лимона - 1/2 шт.

    Красный лук - 1/2 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла некрупная - 1 шт.

    Сельдь (пресервы) - 70 г

    Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

    Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Картошка - 750 г

    Свекла вареная - 450 г

    Сметана - 200 мл

    Желатин листовой - 4 листа

    Вода - по потребности

    Масло растительное - для смазывания рук


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

    Морковь вареная - 1-2 шт.

    Лук репчатый - 1 головка

    Майонез - по вкусу

    Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Сельдь (филе) - 150 г

    Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

    Петрушка - для украшения

    Черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Тыква свежая - 150 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Сельдь соленая - 200 г

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Заправка:

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Сок лимонный - 2 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Сельдь слабосоленая – 1 шт.

    Картофель – 2 шт.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу.


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Свекла большая (вареная) - 1 шт.

    Лук красный - 20 г

    Огурец свежий - 30 г

    Укроп - пару веточек

    Сметана жирная - 50 г

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель средний - 2 шт.

    Майонез постный - 3 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком




    Кабачки с сулугуни в духовке



    Жульен в профитролях



    Тарт с черникой


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке



    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: