Фруктовый салат с ананасом и мороженым


Для рецепта вам потребуется:

  • мороженое - 200г
  • ананасы - 200г
  • клубника - 200г
  • орехи кедровые - 70г
  • печенье измельченное - 70г
  • изюм (без косточек) - 50г
  • хурма - 1 шт.
  • грейпфрут (красный) - 1 шт.
  • гранат - 1/2 шт.
  • сироп гранатовый - 2 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л. коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фруктовый салат с ананасом, клубникой и мороженым необходимо.

Мякоть ананаса нарезают кубиками. Хурму очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками. Грейпфрут очищают от кожуры, дольки от пленок, мякоть измельчают. Фрукты кладут в широкий салатник.

Изюм заливают горячей водой и оставляют до набухания. Затем смешивают его с мороженым, добавляют измельченное печенье, клубнику, кедровые орехи и взбивают миксером. Полученной массой заливают фрукты и ставят в холодильник на 40 минут.

Готовый салат поливают гранатовым сиропом, смешанным с коньяком и украшают зернами граната.






средний бал: 0.00
голосов: 0


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Красивый фруктовый салат с мороженым и орехами в ананасе

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • Ананас – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Орехи (грецкие, кедровые) – 30 г.
  • Изюм – 20 г.
  • Мороженое – 100 г.

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рецепт фруктового салата с мороженым и орехами

1. Ананас разрезать пополам. Удалить сердцевину и вырезать мякоть так, чтобы остались стенки у ананаса толщиной около 1 см.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Банан и киви очистить. Мякоть фруктов порезать кубиками. Немного киви можно оставить для украшения салата.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,1,0,0,0 -->

3. Мякоть ананаса также нарезать кубиками.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

4. Смешать все нарезанные фрукты. Добавить половину мороженого. Перемешать.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,1,0 -->

5. Выложить салат в половинки ананаса.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

6. Сверху на салат выложить оставшееся мороженое. Посыпать орешками и изюмом. Украсить киви.
Вкусный фруктовый салат с мороженым в ананасе готов.
Приятного аппетита!

p, blockquote 14,0,0,0,0 --> p, blockquote 15,0,0,0,1 -->


Ананас – это продукт, который можно найти на полках магазинов круглый год, а значит и готовить салат фруктовый в ананасе можно всегда. Зачастую можно приобрести плод даже в свежем виде. Если такой возможности нет, то во фруктовый салат с гранатом можно добавить консервированные ананасы.

Фруктовый салат с ананасом


Молочный продукт мы добавили для того, чтобы сделать салат более нежным и легким. Кроме творога и йогурта будут яблоки, бананы, киви, апельсины и, конечно, звезда всей композиции – ананас.

Ингредиенты для фруктового салата:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 160 мл натурального йогурта;
  • 1 киви;
  • 170 грамм творога;
  • 1 апельсин;
  • 5 колец ананаса.

Сборка салата:

  1. Яблоко очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  2. Ананас избавить от сиропа, кольца нарезать ломтиками небольшого размера.
  3. Банан очистить, нарезать кусочками.
  4. Апельсин чистить так же, как яблоко, но для начала удалить шапку и низ. Далее срезать кожуру вместе с белой пленкой, оставляя цитрус без белых перепонок.
  5. Полученную мякоть нарезать треугольными ломтиками.
  6. Киви тоже очистить от волосатой кожуры, нарезать кубиками или полукольцами.
  7. Смешать яблоки, ананас, банан, апельсин и киви.
  8. Творог размять вилкой или же перебить погружным блендером в состояние крема.
  9. Полученную массу смешать с йогуртом и заправить соусом фрукты.
  10. Салат отправить в холодильник на 30 минут, после чего можно подавать на стол.

Сладкий салат из фруктов


В данном рецепте достаточно много составляющих. Мы сделали это для того, чтобы оригинальный салат из фруктов стал еще ярче, насыщеннее и вкуснее.

Фруктовый салат состав:

  • 300 грамм клубники;
  • 2 киви;
  • 300 грамм ананаса;
  • 1/2 лайма;
  • 1 апельсин;
  • 3 мандарина;
  • 15 мл меда;
  • 2 банана.

Как собрать салат:

  1. Ананас разрезать пополам. Из одной части вырезать мякоть и нарезать кубиками. Оставшуюся кожуру выкидывать не нужно, поскольку она в дальнейшем нам пригодиться.
  2. У апельсина срезать низ с шапкой, а далее очистить как яблоко. Срезать не только плотную кожуру, но и белую пленку.
  3. Далее нарезать полученную мякоть кусочками.
  4. Бананы очистить, нарезать кубиками или кольцами.
  5. Мандарины избавить от кожуры, максимально удалить белые ниточки, порезать треугольниками.
  6. Киви избавить от волосатой кожуры, нарезать мягкую часть кубиками.
  7. Клубнику вымыть, срезать хвостики, нарезать кусочками.
  8. Выдавить сок из лайма, удаляя из него косточки. Смешать его с медом.
  9. Соединить ананасы, апельсин, мандарины, бананы, киви и клубнику в оставшейся от ананаса половинке кожуры.
  10. Полить салат сладкой заправкой и подать к столу.

Рецепт салата фруктового


Кажется, что в состав блюда входят вполне обычные и привычные для нас продукты. Но, несмотря на это, общий вкус салата с клубникой получается более чем необычным. Это вкуснее и слаще, чем можно представить!

Что понадобится:

  • 2 киви;
  • 6 колец ананаса;
  • 115 грамм сахара;
  • 300 грамм клубники;
  • 120 грамм молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 30 грамм любых орешков;
  • 3 сливы.

Салат фруктовый с ананасом:

  1. Шоколад покрошить или хотя бы поломать кубиками, чтобы было удобнее топить продукт на водяной бане. После того, как кусочки растают, остудить до комнатной температуры.
  2. Орешки нужно обжарить на раскаленной сковородке, после чего измельчить.
  3. Киви очистить, нарезать мякоть кубиками.
  4. Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть измельчить.
  5. Бананы избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  7. Клубнику вымыть, убрать плодоножки, порезать ягоды пополам.
  8. Смешать в салатнике киви, клубнику, ананас, банан, сливы.
  9. Полить сверху фрукты растопленным шоколадом, посыпать орешками и можно подавать к столу!

Как делать фруктовый салат


Довольно необычно, правда? Но мы же за эксперименты! Поверьте на слово, что этот десерт очень вкусный. Сладкоежки будут в восторге!

Что понадобится:

  • 2 яблока;
  • 320 грамм винограда без косточек;
  • 280 грамм ананаса;
  • 200 грамм клубники;
  • 160 мл йогурта;
  • 200 грамм черники;
  • половинка лайма.

Как приготовить салаты с фруктами:

  1. Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать мякоть кубиками.
  2. Виноградную гроздь вымыть, снять виноградины.
  3. Открыть банку ананасов, слить сироп, выложить кусочки в отдельную тарелочку.
  4. Клубнику вымыть, убрать плодоножки, порезать ягоды пополам.
  5. Чернику перебрать, промыть водой.
  6. Собрать слоями в прозрачном блюде: ананасы, клубнику, виноград, чернику и яблоки.
  7. Заправить салат йогуртом, украсить лаймом и можно подавать его к столу.

Рецепты салатов с фруктами


Наверное, было очень ожидаемо, что салат с арбузом все же появится среди нашей пятерки. Он по-настоящему летний, яркий, красочный и только списком составляющих уже манит к столу с вилкой в руках.

Что понадобится:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • 1/2 лимона;
  • 2 яблока;
  • 300 грамм ананаса;
  • 3 киви;
  • 300 грамм клубники.

Последовательность действий:

  1. Разрезать арбуз пополам и с помощью ложки вынуть середину, порезать ее удобными для употребления кусочками.
  2. Яблоки вымыть, срезать кожуру, мякоть измельчить, выложить в салатник.
  3. С банки ананасов слить сироп (он нам еще понадобится). Кусочки ананаса выложить в блюдо.
  4. Киви очистить от шкурки, порезать треугольниками. Добавить в салат.
  5. Клубнику помыть, срезать плодоножки. Если ягоды крупные, то их следует разрезать на несколько частей, если мелкие, то оставим как есть. Выложить в салатник.
  6. Из половинки лимона отжать сок.
  7. Добавить к фруктам кусочки арбуза. Полить соком лимона, смешанным с сиропом от ананаса. Салат, можно подать в половинке арбуза.

Чтобы по-настоящему насладиться фруктами, нужно приготовить салат из них. Экспериментируйте и наслаждайтесь цветами, вкусами, ароматами!

Вашему вниманию - рецепт приготовления фруктового салата в ананасе. Одно удовольствие готовить такой салат. Вкушать его - другое :) Вряд ли кто-то сможет сохранить хладнокровие перед таким салатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1/2 Штуки
  • Киви 1 Штука
  • Манго 1/2 Штуки
  • Банан 1/2 Штуки
  • Апельсин 1 Ломтик
  • Арбуз 1 Ломтик
  • Кокосовая стружка - По вкусу
    для украшения

Шаг 1


Итак, рассказываю, как приготовить фруктовый салат в ананасе из тех ингредиентов, что вы видите на фото. Впрочем, можете добавлять в салат и другие фрукты и ягоды на свое усмотрение - рецепт от этого не меняется.

Шаг 2


Первое, что делаем - разрезаем ананас пополам и аккуратно вырезаем мякоть из половинки ананаса. Оставляем только своеобразную лодочку из ананаса.

Шаг 3


Должна получиться вот такая лодочка. Мякоть и выделившийся сок убираем из ананаса чайной ложкой. Лодочка должна быть как можно более "сухой".

Шаг 4


Мякоть ананаса нарезаем крупными кубиками.

Шаг 5


Мякоть арбуза нарезаем на куски аналогичного размера.

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

мини ананасы 3 шт
бананы 1-2 шт
киви 2 шт
кумкваты (по желанию) 6 шт
апельсин 1 шт
лимон 0,5 шт
гроздь винограда
зерна граната

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Ананасы ополоснуть водой и обсушить.

Совет 1. Вместо маленьких бэби-ананасов можно взять 1 большой ананас.

Совет 2. Для фарширования можно брать любые сезонные фрукты и ягоды (груши, яблоки, бананы, сливы, персики, виноград, черешню, малину, клубнику и т.д.).

Разрезать ананас вдоль на две половинки.


Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной 5-6 мм.



Ложечкой выбрать мякоть.


Мякоть ананасов нарезать маленькими ломтиками или кубиками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
Киви вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Бананы очистить, нарезать кусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Кумкваты вымыть и нарезать колечками.

Совет. Чтобы придать кумкватам больше сладости, можно приготовить сахарный сироп и недолго подержать кумкваты в сиропе. Для этого смешать в кастрюльке 20 мл воды и 30 г сахара, довести до кипения и покипятить 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, остудить сироп до комнатной температуры и добавить половину чайной ложки ванильного экстракта или 1-2 чайные ложки апельсинового ликера. Поместить в сироп кумкваты на 10 минут. Сироп можно использовать для заправки фруктового салата.

Апельсин вымыть и отжать из него сок (для заправки салата).
В половинки ананасов выложить кусочки фруктов.
Украсить гранатовыми зернами и листиками мяты (по желанию можно немного посыпать кокосовой стружкой).
Салат полить апельсиновым соком (по желанию, в сок можно добавить немного ароматизированного сахарного сиропа).
Убрать в холодильник и дать настояться 30-60 минут.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Поделится c друзьями:

Летом салат готовить особенно приятно. Ведь на прилавках появляются свежие фрукты. А у некоторые они созревают на своем участке. А из-за того, что погода летом обычно весьма жаркая такой простой салат можно с легкость превратить в освежающий десерт.

Для этого не требуется огромных затрат. Довольно купить самого дешевого мороженого. Обычно отлично сочетается с фруктами пломбир. Здесь два варианта: либо заправить салат растаявшим мороженым или положить шарик на поверхность салата. В обоих случаях вкус будет тот же, однако, тем, кто боится боли в горле (от холодного) лучше взять на вооружение первый вариант.

Фрукты для салата берутся абсолютно любые . Это могут быть как заморские киви, бананы и грейпфруты, так и наши родные яблоки, груши и абрикосы. Не испортит салат и наличие ягод в нем. Например, для украшения салат отлично подойдет малина, вишня и клубника. А веточка мяты или мелиссы внесет последний штрих в блюдо.

Сегодня мы расскажем Вам, как быстро и без особых хлопот приготовить фруктовый салат с мороженым. Надеемся, что Вам и Вашим детям оно придется по вкусу.


Салат с киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с киви :

  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • мандарин – 3 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мороженое – 100 г

Все фрукты нужно помыть и очистить от кожуры. Затем мандарины разделить на дольки и порезать на кусочки небольшого размера. Киви и банан нарезать кубиками , а с яблока вырезать сердцевину и также порезать кусочками. Смешать все ингредиенты в одной миске и положить сверху мороженое. Когда мороженое растает, все перемешать и можно подавать на стол.

Медовый салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • банан – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • мороженое – 100 г
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • мед – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – 3 ч.л.
  • какао порошок – 2 ч.л.

Банан очистить от кожуры и необходимое количество порезать кубиками. Киви очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Яблоко почистить , вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Все приготовленные фрукты выложить на тарелку горкой, но перед этим перемешать. Полить сверху салат медом и выложить ложкой шарики с мороженого. Каждый шарик посыпать мелко порубленными грецкими орехами (можно использовать любые другие орехи). По кругу салата требуется разложить дольки мандарина, который перед этим почистили.

Также такой салат можно украсить шоколадной глазурью. Для этого понадобиться растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать готовую глазурь и полить ранее приготовленный фруктовый салат.

Салат с персиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • персик – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мякоть дыни – 150 г
  • ягоды винограда – 100 г
  • ежевика – 50 г
  • мороженое – 100 г

Персики в этот салат нужно сначала вымыть, а потом порезать ломтиками. Виноград отделить от веточки , помыть, просушить и разрезать каждую ягодку вдоль пополам. Грушу нарезать дольками. Из дыни сделать шарики с помощью специальной ложки.

Все подготовленные фрукты выложить в одну креманку , сверху выложить мороженое и украсить ежевикой.

Шоколадный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • бананы – 2шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • мороженое – 150 г
  • шоколад – 50 г
  • сироп топпинг – немного

Перед приготовлением нужно вымыть тщательно все фрукты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, потом порезать на дольки и каждую дольку еще на несколько частей. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, каждую дольку порезать кусочками. Бананы очистить от кожуры и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера.

Все подготовленные фрукты выложить в одну миску, добавить мягкое мороженое и перемешать равномерно. Готовый салат необходимо разложить в порционные емкости и поставить на некоторое время в холодильник.

Перед подачей на стол такой салат нужно украсить с помощью тертого шоколада и полить фруктовым или шоколадным топпингом.

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 г
  • мороженое сливочное – 150 г

Все фрукты для салата нужно тщательно вымыть. Потом очистить от кожуры бананы и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам. Киви почистить и также нарезать кружками, кружки порезать кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки и нарезать кусочками, только так, чтобы сок от мандаринов попадал в салат.

На терке нужно натереть черный шоколад. Растопить мороженое и смешать с шоколадом. Добавить эту смесь во фрукты и все равномерно вымешать.

Салат с мякотью дыни

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсин – 1 шт.
  • грейпфрут – 2 шт.
  • персики – 3 шт.
  • груши – 2 шт.
  • мякоть дыни – 150 г
  • мороженое апельсиновое – 200 г
  • апельсиновый ликер – по вкусу
  • лимонная цедра – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и пленочек, потом полить медом и оставить на некоторое время.

Персики помыть и залить кипятком, через несколько минут вынуть ополоснуть холодной водой и снять кожуру. Затем порезать кубиками, вынув косточку. Груши помыть, очистить от кожуры и порезать полосками. Из мякоти дыни нужно сделать шарики ложкой. Все фрукты смешать в миске и разложить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить по два шарика мороженого. Также каждую порцию полить апельсиновым ликером и посыпать тертой цедрой лимона.

Рецепт фруктового салата с мороженым


Читайте также: