Фруктовый салат с муссом

Фруктовый салат можно назвать идеальным десертом. Он полезный, вкусный, разнообразный. Можно сочетать множество разных фруктов по своему вкусу и желанию. Приготовить такое блюдо - дело элементарное. Нужно просто нарезать ингредиенты и залить их заправкой.

Этот салат станет прекрасным вариантом для детского торжества и взрослого праздника. Еще один его плюс - яркий внешний вид, который также привлечет внимание и вызовет аппетит.

В качестве заправки может использоваться сметана, йогурт, сгущенное молоко, сироп. Выбирать подходящую следует, исходя из вида фруктов, их сладости и предпочтений кулинара.

Особых технологий при приготовлении использовать не нужно. Главное - важно помнить, какие фрукты быстро дают сок, и добавлять их в последнюю очередь.

Как приготовить фруктовый салат - 15 разновидностей

  1. Фруктовый салат - традиционный рецепт
  2. Фруктовый салат с проростками пшеницы
  3. Диетический фруктовый салат
  4. Фруктовый салат с кефиром
  5. Фруктовый салат с грушей
  6. Фруктовый салат с шоколадом
  7. Экзотический фруктовый салат
  8. Фруктовый салат с творогом
  9. "Зимний" фруктовый салат
  10. Фруктовый салат с клубничным муссом
  11. Фруктовый салат в апельсине
  12. Фруктовый салат с черносливом и сгущенным молоком
  13. Фруктовый салат с мороженным
  14. Фруктовый салат с желатином и сметаной
  15. Фруктовый салат "Экзотика" с курицей

Фруктовый салат - традиционный рецепт

Привычный вариант приготовления не уступает более усовершенствованным рецептам. Такое блюдо можно быстро приготовить, имея в холодильнике минимум ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Мед - 1 ч.л
  • Ряженка - 1 ст.л

Приготовление:

Яблоко, банан и апельсин нарезать небольшими кубиками.

Добавить немного меда и размешать.

Залить ряженкой (фрукты не должны плавать).

Все аккуратно перемешать.

При желании в такой салат можно добавить мюсли с орехами или сухофруктами.

Фруктовый салат с проростками пшеницы

Улучшить пищеварение и метаболизм помогут проростки пшеницы. Они также влияют на вкус салата, делая его оригинальным.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Проростки - 1 горсть
  • Мед - 1 ч.л

Приготовление:

Фрукты нарезать не слишком крупно.

Мед разбавить с небольшим количеством воды. Сиропом полить ингредиенты.

Добавить проростки и перемешать.

Диетический фруктовый салат

Сладкий салат - не помеха диете. Нужно просто правильно подобрать компоненты.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Йогурт без сахара - 1/2 стакана
  • Кукурузные хлопья при желании

Приготовление:

Процесс приготовления также очень прост и понятен:

  1. Нарезать фрукты кубиками (яблоко от кожуры можно не очищать, чтобы осталось больше витаминов).
  2. Добавить йогурт и перемешать.
  3. При желании можно посыпать салат кукурузными хлопьями.

Подавать салат можно в стакане или пиале.

Важно использовать несладкий и нежирный йогурт, иначе салат будет приторным и негативно отразится на фигуре.

Фруктовый салат с кефиром

Если под рукой не оказалось йогурта или ряженки, заправить салат можно простым кефиром. Только сладкоежкам предварительно желательно в него добавить немного сахара.


Ингредиенты:

  • Клубника - 4 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Черника - 1 горсть
  • Киви - 1 шт
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 ч.л

Приготовление:

Нарезать все фрукты, кроме черники. Добавить сахар, перемешать.

Фруктовый салат с грушей

Груша придает салату приятный аромат. Следует выбирать более мягкий фрукт, чтобы он издавал сильный запах.


Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Йогурт - 1/2 стакана

Приготовление:

Апельсин нарезать крупнее, чтобы он не сильно стек. Остальные фрукты нарезать средними кубиками.

Добавить йогурт и перемешать.

Фруктовый салат с шоколадом

Настоящее лакомство для сладкоежек. Шоколад можно натереть на терке и посыпать блюдо, а можно даже растопить его и полить фрукты.


Ингредиенты:

  • Клубника - 5 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Шоколадка - 1/2 упаковки

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками.

Шоколадку разломать на кусочки, поместить в емкость и подогреть в микроволновке. Если такой техники нет, то можно просто растопить его в кастрюле на плите.

Полить горячим шоколадом фрукты.

Экзотический фруктовый салат

Этот вариант приготовления более оригинальный, ароматный. Напоминает жаркие экзотические страны, хотя приготовить его можно даже вдали от островов.


Ингредиенты:

  • Дыня - 1/2 шт
  • Манго - 1/2 шт
  • Банан - 1/2 шт
  • Вишня - 5 шт
  • Клубника - 5 шт
  • Виноград - 1 гроздь
  • Киви - 2 шт
  • Сметана, йогурт или ряженка для заправки

Приготовление:

Основная задача кулинара будет состоять в том, чтобы измельчить все ингредиенты. Чтобы сделать это оригинально и удобно, посмотрите видео, расположенное в конце рецепта.

После того, как все фрукты будут нарезаны, заправить салат можно сметаной, йогуртом или ряженкой.

Можно также оставить его без заправки, но с ней будет намного вкуснее.

Фруктовый салат с творогом

Не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Идеальный вариант, если ребенок не хочет есть творог.


Ингредиенты:

  • Красная смородина - 1 горсть
  • Малина - 1 горсть
  • Шелковица - 1 горсть
  • Творог - 300 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Сметана при желании

Приготовление:

Творог смешать с сахаром. Добавить немного сметаны (можно без нее).

Фрукты вымыть и высыпать в тарелку. Все перемешать.

Еще один вариант приготовления этого блюда заключается в том, что можно взбить блендером массу. Оставить ее на пару часов в холодильнике. Тогда блюдо станет похожим на мороженное.

"Зимний" фруктовый салат

Зима - не повод отказываться от вкусного лакомства. Благо, что в этот период также много сезонных фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Груша - 2 шт
  • Ананас - 1 шт
  • Персики консервированные - 1 банка
  • Киви - 2 шт
  • Бананы - 3 шт
  • Сок яблочный - 1/3 стакана

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками. Банку с персиками открыть, жидкость слить.

Взять стаканы. Выложить салат в них. Сверху полить соком.

Фруктовый салат с клубничным муссом

Для приготовления этого блюда понадобится свежая ароматная клубника. Можно сделать салат и с замороженными ингредиентами, но тогда теряется уникальный аромат.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Клубника - 10 шт

Приготовление:

Задача кулинара - нарезать фрукты и сделать из клубники мусс. Чтобы достигнуть последнего, нужно взбить ее блендером и добавить сахар.

Использовать мусс в качестве заправки.

Фруктовый салат в апельсине

Этот рецепт удивит подачей: апельсин нужно вычистить так, чтобы осталась "тарелочка". В нее и поместить вкусный фруктовый салат.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Виноград - 1/2 грозди
  • Банан - 1/2 шт
  • Клубника - 5 шт
  • Мед - 2 ч.л
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно подготовить емкость для салата. Для этого срезать "шапочку" апельсина и аккуратно ножом вырезать середину.

Мякоть от апельсина и остальные овощи нарезать кубиками.

Орехи превратить в крошку.

Все перемешать и залить мелом.

Украсить фруктовую корзинку можно зернами граната.

Фруктовый салат с черносливом и сгущенным молоком

Чернослив часто используется для приготовления десертов. Заправляется салат сгущенным молоком.


Ингредиенты:

  • Чернослив - 200 г
  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сгущенное молоко - 2 ст.л

Приготовление:

Банан и яблоко нарезать кубиками. Все смешать и заправить сгущенным молоком.

Также при желании можно добавить орешки и сметану.

В том случае, если кулинар не является любителем сладкого, то сгущенку можно немного разбавить водой, чтобы получился сироп.

Фруктовый салат с мороженным

Как можно отказаться от такого десерта? Это фаворит и для взрослых, и для детей.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Груша - 1 шт
  • Нектарин - 1 шт
  • Мороженное

Приготовление:

Фрукты нарезать. Величину кубиков можно регулировать по своему усмотрению.

Выложить салат в пиалу или стакан. Сверху выложить мороженное в том количестве, которое хочется.

Фруктовый салат с желатином и сметаной

Такое блюдо может занимать почетное место на торжественном столе, потому что оно выглядит, как торт.


Ингредиенты:

  • Клубника - 5 шт
  • Вишни - 10 шт
  • Банан - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сметана - 500 г
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Вода - 2/3 стакана

Приготовление:

Сперва нужно залить желатин холодной водой и оставить его на 40 минут. Задача кулинара - желатин должен разбухнуть.

Фрукты нарезать кубиками. Сметану и сахар взбить блендером.

Когда желатин разбух, поставить емкость на огонь. Нужно подогреть его, но не доводить до кипения. Дать остыть.

Постепенно вливаем желатин в сметану и хорошо размешиваем.

Соединить фрукты и заливку.

Отправить салат в холодильник на 2 - 3 часа.

Салат сверху можно украсить кружочками из киви. Главное, чтобы они не "утонули" в сметанном соусе.

Фруктовый салат "Экзотика" с курицей

Это блюдо является симбиозом простого салата и фруктового десерта. Изумительное блюдо, которое не только подарить высокие вкусовые ощущения, но и позволит сытно покушать.


Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Сыр - 50 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Апельсин, банан, яйца, сыр и курицу нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.

Выложить массу на тарелку горкой.

Киви нарезать кубиками и равномерно выложить сверху на салат.

Фруктовый салат может быть разнообразным: с добавлением экзотических фруктов, соусов и даже мяса. В любом случае он будет вкусным, оригинальным и запоминающимся кулинарным творением. Большой плюс его приготовления - не нужно обладать высоким мастерством, придерживаться правил.

В некоторых рецептах даже указывается, что можно использовать любые фрукты на свое усмотрение. Единственное, что рекомендуют кулинары - не скупиться на разнообразие. Если в салате будут и цитрусовые, ягоды, орехи и другие фрукты, то такое блюдо обречено на кулинарное признание и успех.

Не стоит халатно относится к заправке. Она обеспечит 50 % успеха. Если используется сметана, то она должна быть свежей, вкусной, насыщенной. Лучше избегать йогуртов с добавками. Они могут перебить вкус свежих фруктов.

Если вы любите нежный и вкусный ягодный мусс, то его легко можно готовить в домашних условиях. Приготовление десерта займет у вас немного сил и через два часа вы будите наслаждаться любимым и полезным блюдом. Готовить мусс мы будем из любимых ягод, поэтому каждый выберет для себя наилучший вариант. Они могут быть как свежие, так и замороженные в зимнее время года. Не будем, тянуть, ни минуты.

НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЯГОДНОГО МУССА НА 4 ПОРЦИИ

  • малина замороженная - 150 гр
  • желатин - 10 гр
  • вода - 100 гр
  • кефир 1% - 300 гр
  • подсластитель или сахар - 1 ч л

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ МУСС

Самое главное - правильно растворить желатин! Первым делом заливаем его водой и даем немного постоять, чтобы он увеличился в объеме.

Желатин с водой на 20 секунд помещаем в микроволновку. Далее достаем миску, хорошо перемешиваем и еще ставим в микроволновую печь на 3 минуты, до полного растворения.

Желатин полностью готов, начнем быстро совмещать ингредиенты. В глубокую миску выливаем кефир и сахар, взбиваем блендером.

Следующим этапом выливаем в миску жидкий желатин и начинаем все взбивать на высокой скорости. Жидкость в миске выросла в объеме в два раза!

Высыпаем в миску ягоды.

Взбиваем блендером мусс. Содержимое миски меняет цвет. По желанию, кто не любит кусочки фруктов, может процедить мусс через сито.

Выливаем в формы жидкий мусс.

Ставим все в холодильник на 3 часа или на ночь, если готовили вечером.

Наш любимый и полезный десерт готов!

Дальше вы можете сами модернизировать наш пошаговый рецепт приготовления ягодного мусса и присылать нам фото. Мы с радостью выложим ваши творения на нашем сайте https://nagotovimka.ru .

Если вам понравилось обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал! Мы будем и дальше радовать вас интересными и вкусными рецептами >>


В холодный осенний день порадуйте себя и близких вкусным десертом из ягод или фруктов. Такой десерт станет отличным дополнением к вечернему чаепитию. К тому же муссы очень воздушные, лёгкие и отличаются неповторимым вкусом. Этот десерт может украсить и праздничный стол. Не поленитесь и приготовьте ягодный или фруктовый мусс, вам непременно придётся по вкусу!

Мусс из свежих яблок


Нам понадобится:

  • Свежие яблоки – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 15 г

Способ приготовления:

  • Промываем яблоки и нарезаем тонкими ломтиками, удаляем сердцевину.
  • Заливаем яблоки 400 мл горячей воды и варим их до мягкого состояния.
  • Получившийся сок при варке яблок сливаем, он нам еще понадобится.
  • Отваренные мягкие яблоки пюрируем в блендере.
  • В яблочный сок добавляем сахар и растворенный желатин.
  • Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения. Затем охлаждаем.
  • Охлажденный сироп смешиваем с яблочным пюре, добавляем к ним щепотку ванилина и взбиваем в блендере до состояния воздушной пены.
  • Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.

Таким образом, можно приготовить мусс из любых других свежих фруктов.

Яблочный воздушный мусс


Нам понадобится:

  • Яблоки кислых сортов – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Яичные белки – 3 шт

Способ приготовления:

  • Яблоки запекаем в духовке при температуре 150 градусов примерно 15-20 минут.
  • Смешиваем в кастрюле воду и сахар, тщательно перемешиваем и кипятим.
  • Испеченный яблоки пюрируем в блендере.
  • Добавляем к ним охлажденный сахарный сироп и белки.
  • Тщательно взбиваем с помощью блендера до получения пышной и воздушной массы.
  • Если вы не можете добиться желаемой пышности, можно добавить пол чайной ложки лимонного сока.
  • Готовый мусс подавать в холодном виде.

Лимонный мусс


Нам понадобится:

  • Лимон – 1 шт
  • Желатин – 15 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления:

  • Смешиваем в кастрюле воду и сахар, тщательно перемешиваем и кипятим.
  • В горячий сироп добавляем цедру половины лимона и растворенный желатин.
  • Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения и вливаем лимонный сок.
  • Полностью остужаем, после чего держим полчаса в холодильнике.
  • После чего взбиваем в блендере до образования пены.
  • Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.

К лимонному муссу отдельно можно подавать ягодный сироп или соус из красного вина.

Ягодный мусс


Нам понадобится:

  • Ягоды – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 15 г

Способ приготовления:

  • Ягоды (свежие или замороженные) промываем и пюрируем в блендере.
  • Пропускаем пюре через сито, отделяем сок и ягодную массу.
  • Ягодную массу заливаем 500 мл горячей воды, доводим до кипения, процеживаем.
  • В полученный сок добавляем сахар и растворенный желатин.
  • Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения.
  • Полностью охлаждаем.
  • Добавляем в сироп ягодное пюре, взбиваем в блендере.
  • Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.

Клюквенный мусс с манной крупой


Нам понадобится:

  • Клюква – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Манная крупа – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Промытую клюкву превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем 80 мл воды.
  • Тщательно перемешиваем и процеживаем через сито.
  • Полученный сок убираем в холодное место.
  • Клюквенную массу заливаем 750 мл воды и кипятим в течение 5 минут, после чего процеживаем.
  • На полученном клюквенном отваре завариваем манную крупу, непрерывно помешивая.
  • Варим на медленном огне 20 минут, после чего всыпаем сахар, даём массе вскипеть и убираем с огня.
  • В сваренную массу вливаем отжатый ранее сок.
  • Перемешиваем и взбиваем с помощью блендера до образования густой пены.
  • Когда масса увеличится в объеме, разливаем в формы и помещаем в холодное место.

К клюквенному муссу можно подавать холодное молоко.

    28 сентября 2015, 12:39 18040 Анастасия
  • мусс
  • ягоды
  • фрукты
  • десерт





  • Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


    Мусс "Фруктовая радуга"

    Клубника - 200 г

    Сахар коричневый - 30 г

    Нам понадобятся 4 спелых киви.

    Консервированные ананасы. Дольками очень удобные, т. к. не нужно резать.

    Взбиваем ананасы в блендере и выкладываем в бокал, в котором будем подавать.

    Киви взбиваем в блендере и выкладываем вторым слоем на ананасы.


    Фруктовый мусс

    Яблоки - 2 Штуки

    Вода - 2-3 Ст. ложек

    Апельсин - 1 Штука

    Клубника - 150 Грамм

    Желатин - 10 Грамм

    Вот из этих продуктов мы приготовим воздушный мусс. Вода должна быть холодной кипяченой.

    В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем минут на 5-10, пусть набухает.

    Очистим яблоки и банан.

    И перекладываем банан, яблоки, клубнику в чашу блендера.

    Взбиваем-перемалываем все в однородную пышную массу.


    Десерт "Дамские пальчики" с фруктовым муссом

    Желатин - 3 ст. л.

    Пюре фруктовое - 120 г

    Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С.

    Готовим ананасовый мусс:

    Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна.

    Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина и ванилин. Подкрасить, дать схватиться желатину и перенести на пищевую пленку.

    Сформировать брусочки и - в .


    Тарталетки с творожно-фруктовым муссом

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Из муки, яиц и молока приготовить блинное тесто. Мне вот сыночек помогал!

    В тесто добавить сахар и какао. Перемешать и поджарить на растительном масе тонкие блинчики.

    Если блинчики большие (как у меня), то можно их слегка уменьшить - вырезать ножом "заготовку" нужного для будущих тарталеток размера. Положить готовую заготовку на граненый стакан и отправить в м.


    Каннеллони с фруктовым муссом

    2 ч. л. сахара - для соуса

    2 больших апельсина - для соуса

    ягоды и фрукты по сезону для украшения

    5 зеленых яблок

    горсть грецких орехов

    10 крупных плодов фейхоа

    2 лимона - для соуса

    8 трубочек каннеллони

    50 мл кальвадоса

    3 ст. л. гречишного меда

    У яблок удалите середин ку так, чтобы образовалось углубление (не прорезайте до конца!), а кожуру наколите вилкой в нескольких местах. В это углубление положите смесь меда, кальвадоса и мелко порубленных грецких орехов. Запеките яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 30–40 мин.

    Остудите и очистите от кожуры. Мякоть и начинку вместе с очищенными пл.


    Торт "Фруктово-ягодный мусс"

    Хлопья овсяные - 4 ст. л.

    Масло сливочное - 50 г

    Сок ягодный - 5 ст. л.

    Цедра лимона - 1 ст. л.

    Клубника - 250 г

    Сок лимонный - 2 ст. л.

    Маскарпоне - 250 г

    Это основной набор продуктов.

    Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.

    Дно разъемной формы /у меня 20 см./ застелить пергаментом, выложить печенье и утрамбовать его.

    Для грильяжа овсяные хлопья обжарить на сливочном масле, добавить сахар и слегка закарамелизировать.

    Желатин смешать с клубничным соком, согласно инструкции на упаковке, и остав.


    Торт с шоколадным муссом и фруктовым желе

    Мука пшеничная - 200 г

    Сахарная пудра - 160 г

    Маскарпоне - 500 г

    Вино белое сладкое - 125 г

    Шоколад темный - 200 г

    Масло оливковое - 125 г

    Для основы в миске смешиваем венчиком 125г оливкового масла, 125г вина, 110г сахарной пудры, 200г муки. Добавляем 30г измельченных фисташек и снова хорошенько перемешиваем.

    Перекладываем тесто в форму диаметром 20см и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.

    Примерно за 5-10 минут до готовности основы начинаем делать сироп. Для эт.


    Шафрановый мусс с фруктовыми соусами

    Желток яичный - 4 шт

    Белок яичный - 1 шт

    Сахарная пудра - 4 ст. л.

    Вскипятить молоко с шафраном. Если шафран рыльцами, то предварительно его растереть пальцами. Молоку даем немного остыть (до теплого состояния).

    Желатин замочить согласно инструкции на пачке. Я использовала листовой желатин.

    В это время взбиваем белок, убираем его в холодильник.

    Отдельно взбиваем сливки и тоже убираем в холодильник.

    Сахарную пудру смешиваем с же.


    Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

    Масло сливочное (мягкое) — 100 г

    Сыр мягкий (домашний не соленый) — 300 г

    Сыр твердый — 70 г

    Вода (холодная, кипячёная) — 200 мл

    Клубника (свежемороженая) — 80 г

    Кефир (теплый) — 120 мл

    Для фруктового мусса

    Яйцо куриное — 1 шт

    Тесто для двух коржей Ф23*5

    Ванилин — 1 пакет.

    Мука пшеничная (2,5 стак.) — 320 г

    Сырный пирог с фруктовым муссом - представляет собой десерт с домашним сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или как сырное суфле. Этот десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.

    Приготовим корж. Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить тесто на 2 .


    Фруктовое желе с начинкой из рыбного мусса

    манго спелый – 1 шт.

    отварная брокколи – 50 г

    перец горошком – 1 ч. л.

    перец, соль – по вкусу

    макароны букатини или спагетти – 150-200 г

    сельдерея (стебель) – 0,5 шт.

    маленький пучок петрушки – 1 шт.

    консервированный лосось – 130 г

    луковица небольшая – 0,5 шт.

    соцветия брокколи – 4 шт.

    вино белое сухое – 1 стакан

    шафран – 1 упаковка

    лук-шалот – 0,5 шт.

    шнитт-лук измельченный – 5 стеблей

    яйцо (белок) – 1 шт.

    морковь среднего размера – 0,5 шт.

    сухой мартини – 150 г

    сливочное масло для смазывания формы

    Очистите филе камбалы. Для приготовления бульона кости и голову отварите в течение 20 минут в литре воды, добавив туда сельдерей, морковь, лук, петрушку и стакан вина. Для приготовления мусса измельчите 1 филе камбалы с лососем и добавьте сливки, белок, шнитт-лук, соль и перец. Оставшееся филе камбалы измельчите вместе с брокколи для начинки. Процедите.


    Торт семифреддо с ягодами

    Шоколад белый - 80 г

    Ванилин - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 50 г

    Semifreddo - ("полухолодный") традиционный итальянский десерт, отличительный от мороженого своей более мягкой, лёгкой и бархатистой структурой. Содержит меньше жидкости и, как следствие, меньше льда, поэтому он менее холодный.

    Начнём: для песочной основы нашего торта измельчим печенье в крошку. Я использовала половину порции овсяного и половину молочного пече.


    Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

    Масло сливочное - 100 г

    Сыр мягкий - 300 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Мука пшеничная - 320 г

    Ванилин - 1 пакет.

    Сыр твердый - 70 г

    Приготовим корж. Тесто у меня на 2 коржа.

    Начинка и мусс на 1 корж.

    Вы можете разделить тесто на 2 части.

    Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен.

    Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья.

    1. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку


    Торт Аромат шампанского

    4 ст. л. муки (с горкой)

    4 ст. л. (с горкой) коричневого сахара Мистраль

    150 г коричневого сахара Мистраль

    40 г кукурузного крахмала

    150 г сладкого игристого вина

    100 г мякоти красной консервированной папайи

    200 г сливок 35% жирности

    1 ч. л. разрыхлителя

    100 г мякоти сладкого консервированного манго

    400 г сливок 35% жирности

    абрикосовое повидло для смазывания поверхности

    50 г коричневого сахара Мистраль

    100 г сахарной пудры

    50-70 г сливок 10% жирности

    30 г сливочного масла

    Нам необходимы следующие продукты.

    Манго и папайю пюрируем в блендере.

    Готовим фруктовый мусс, для этого на слабом огне провариваем пюре, сахар, до полного растворения последнего. Замоченный предварительно желатин отжимаем, крахмал разводим в небольшом количестве сока. Добавляем желатин к фруктовой массе, заливаем разведенный крахмал, помешиваем и провариваем .


    Торт "Шоколад-маракуйя"

    Ванильный сахар - 37 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 33 г

    Шоколад молочный - 30 г

    Мука пшеничная - 40 г

    Белок яичный - 2 шт

    Желток яичный - 4 шт

    Сахарная пудра - 33 г

    Шоколад темный - 233 г

    Крахмал кукурузный - 40 г

    Сахар гранулированный - 343 г

    Маракуйя - 125 г

    Какао-порошок - 50 г

    Поместить 33 гр сливочного масла комнатной температуры, 33 гр сахарной пудры, 7 гр ванильного сахара, цедру пол-лимона, щепотку соли в небольшого размера миску.

    Растопить 33 гр черного шоколада (я брала 64% какао) на водяной бане. Остудить.

    Очень аккуратно отделить белки от желтков у 2 крупных яиц. Взбить белки отдельно с 33 гр сахара до крепкой пены. З.


    Ананасовый мусс

    200 г ананасового йогурта

    65 г мякоти ананаса

    17 г (8,5 пластинки) желатина

    500 г взбитых сливок

    Желтки взбить с сахаром, ввести йогурт, перемешать. Желатин замочить в холодной воде, отжать, распустить на водяной бане. Мякоть ананаса измельчить в блендере до состояния пюре. Соединить пюре со взбитыми сливками и постепенно добавить полученную смесь к желатину. В полученную массу ввести йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по формам, убрать в холодильник.


    Десерт из рисовой каши

    Желатин - 1 упак.

    1. Из молока, риса и изюма сварить кашу, добавить сахар по вкусу, сразу разложить по формам.

    2. Остудить и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.


    Безе с наполнителем по мотивам "Павловой" и Мусс "Бонус лак"

    Украшение: ягоды+кокосовая стружка

    Лимонный сок - 0,5 ч.л.

    Кокосовые сливки (кокосовое молоко) - 100 мл на каждый вид мусса

    Белки яичные - 2 шт.

    Сгущённое молоко - из расчёта 2 ст.л. на 4 ст.л. ягод/фруктов

    Сахар мелкокристаллический (лучше пудра) - 120 г.

    Лимонный сок для мангового мусса - 1 ч.л.

    Для фруктово-ягодного мусса:

    Делала сегодня мороженое и осталось очень много пюре-массы. Решила испечь безе и наполнить - не пожалела! Итак

    Начнём с безе. Делала впервые, так что не обессудьте! Отделяем белки от желтков, охлаждаем некоторое время в холодильнике. Чашу для взбивания, сухую и чистую вместе с венчиком я положила в морозилку.

    Белки выливаем в чашу, немного соли и взбиваем на н.

    Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

    Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

    • Натуральный йогурт без сахара
    • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
    • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
    • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
    • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
    • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

    Рецепт фруктового салата с йогуртом:

    Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
    Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
    Банан – 1 штука (среднего размера)
    Апельсин – 1 штука (маленького размера)
    Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
    Орехи – для сервировки (любые)

    Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
    Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
    Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
    Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
    Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
    Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


    Диетический фруктовый салат, рецепт

    Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

    Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
    Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
    Апельсин – 1 штука (не крупный)
    Грейпфрут – половинка цитруса
    Зерна граната для украшения блюда
    Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
    Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

    Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
    Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
    Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
    Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
    Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
    Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


    Фруктовый салат с орехами, рецепт

    Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

    Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

    • Грецкий орех
    • Фисташку
    • Арахис
    • Кедровые орешки
    • Миндаль
    • Кешью
    • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

    Простой рецепт салата с грецким орехом:

    Апельсин – 1 штука (сладкий)
    Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
    Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
    Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
    Йогурт или сметана для заправки
    Мед или карамельный сироп для украшения
    Листики мяты (декорирование блюда)
    Грецкий орех – 70 грамм

    Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
    Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
    Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
    Салат поливается йогуртом
    Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
    Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


    Фруктовый салат с грушей: рецепт

    Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

    Груша – 2 штуки (сладкий плод)
    Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
    Клубника – 300 грамм
    Мята – несколько листиков
    Сахарная пудра (для декорирования)
    Сметана – две ложки для заправки

    Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
    Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
    Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
    Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
    Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
    Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
    Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


    Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

    Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

    Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
    Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
    Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
    Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
    Заправка из йогурта или сметаны
    Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

    Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
    Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
    Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
    Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
    Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
    При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


    Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

    Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

    Варианты оригинальных фруктовых нарезок:









    Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

    Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

    Ананас – один крупный спелый фрукт
    Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
    Клубника – 200 грамм сладкой
    Арбуз – грамм мякоти
    Ягоды голубики или черники – горсть
    В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

    Разрежьте ананас пополам
    С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
    Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
    У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
    Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
    Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
    Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


    Фруктовый салат из персиков

    Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

    Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
    Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
    Банан – 1 штука (сладкий)
    Малина – 100 грамм
    Голубика – 50 грамм
    Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

    Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
    Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
    Банан можно нарезать кубиками или кольцами
    Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
    Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
    Сверху следует налить небольшое количество заправки
    Поверх заправки выкладываются ягоды


    Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

    Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

    Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

    Яблоко – 1 штука (сладкое)
    Арбуз – 200 грамм (мякоть)
    Ежевика – 50 грамм
    Голубика – 50 грамм
    Клубника – 100 грамм
    Взбитые сливки
    Орех или карамболь для украшения (мята)

    Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
    К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
    Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
    Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


    Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

    Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
    Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
    Мандарин – 2 штуки (сладкие)
    Виноград кишмиш – 200 грамм
    Мята – несколько листиков
    Сладкий йогурт для заправки

    Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
    Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
    Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
    Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
    Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


    Фруктовый салат с мороженым: рецепт

    Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

    Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
    Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
    Малина – 100 грамм
    Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
    Шоколадная стружка для украшения

    Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
    Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
    Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
    На фрукты выкладывается мягкое мороженое
    Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

    Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления закусочного мусса продукты (овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.


    Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

    Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо - это фрукт!). Красная икра - п.


    Мусс из авокадо

    Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно.


    Мусс из куриной печени

    Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.


    Огуречный мусс

    3 крупных огурца, 1/4 чашки сухого белого вина, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1/2 чашки майонеза, 1 пакетик желатина в порошке, 2 столовых ложки горячей воды, 1/2 чашка сливок, 4 столовые ложки винного уксуса

    раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Муссы (несладкие)


    Мусс из куриной печени

    лук репчатый, печень куриная, сухие травы (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль, коньяк, сливочное масло, сливки (33%)

    раздел: Муссы (несладкие)


    Мусс морковный

    морковь, яблоки, молоко, сахар, грецкие орехи, изюм, лимонная кислота, корица, желатин

    Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.


    Традиционный рецепт

    Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

    Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:

    • желатин, агар-агар;
    • белки яиц, манную крупу.

    Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

    • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
    • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
    • желатин – 1 ст. ложка без верха.

    Для приготовления мусса поступаем таким образом:

    1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
    2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
    3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
    4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
    5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

    Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

    Ягодный мусс для торта

    Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

    1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
    2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

    Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

    Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

    Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

    Рецепт приготовления с манкой

    Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:


    • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
    • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

    Для приготовления десерта следует поступить так:

    1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
    2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
    3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
    4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
    5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
    6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

    Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

    Фруктово-молочный десерт

    Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

    • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
    • желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
    • вода для замачивания желатина – 100 мл;
    • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

    Последовательный процесс приготовления будет таким:

    Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!

    Упорядочить рецепты по .


    Ингредиенты

    Ягоды замороженные/свежие – 250 г

    Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

    Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

    Ванильный сахар – 10 г (по желанию)


    Ингредиенты

    Шоколад чёрный - 100 г

    Масло сливочное - 40 г

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Сахарная пудра - 2 ст. л.

    Апельсин крупный - 1 шт.


    Ингредиенты

    Цветная капуста - 1 кг

    Какао-порошок - по вкусу

    Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции)

    Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу

    Специи - по вкусу

    Дополнительно по желанию:

    Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения)

    Фрукты - для украшения


    Ингредиенты

    Шоколад чёрный горький – 100 г

    Сахар-песок – 100 г

    Драже сахарное – 70 г


    Ингредиенты

    Клубника (или виктория) – 400 г

    Ванильный сахар – 25 г

    Сливки 33-35% жирности – 200 мл


    Ингредиенты

    Яблоки очищенные - 350 г

    Манная крупа - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Клюква – 300 грамм;

    Сахар – 250 грамм;

    Манная крупа – 100 грамм.


    Ингредиенты

    Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

    Шоколад – 130 грамм

    Желтки куриные – 2 шт.

    Сахар – 50 грамм


    Ингредиенты

    Клубничное пюре - 100 г

    Клубничный сок - 200 мл

    Сливки 10 или 20% - 500 мл

    Сахар - по вкусу

    Какао - для украшения


    Ингредиенты

    Шоколад молочный – 50 грамм;

    Какао – 50 грамм;

    Пудра сахарная – 50 грамм;

    Яйца куриные – 4 шт;

    Коньяк – 50 грамм;

    Масло сливочное – 150 грамм;


    Ингредиенты

    Малина - 150 грамм;

    Ежевика - 150 грамм;

    Сахар - 100 грамм;

    Вода - 500 миллилитров;

    Манная крупа - 4 столовые ложки.


    Ингредиенты

    Пюре клубничное - 200 г

    Концентрат желе - 1 пачка

    Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.


    Ингредиенты

    Сливки 33% - 250 мл

    Черная смородина - 100 г

    Сахарная пудра - 80 г

    Сахар ванильный - 20 г

    Вино белое сухое - 35 мл


    Ингредиенты

    Апельсины – 2 шт.

    Сахар-песок – 1 стакан

    Вода – 2,5 стакана


    Ингредиенты

    Куриные белки - 2 шт.

    Вода горячая - 50 мл


    Ингредиенты

    Яичный белок – 2 шт.

    Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

    Куркума – 1-2 щепотки

    Сок лимона – 1 ч.л.

    Печенье/бисквит – по желанию

    Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)


    Ингредиенты

    Творог нежирный – 200 г

    Сливки 35% - 150 г

    Апельсины – 2 шт.


    Ингредиенты

    Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

    Сахар-песок – 160 грамм;

    Желатин – 30 грамм;

    Лимонная кислота – 2 грамм;

    Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;


    Ингредиенты

    Яблоки - 500 грамм;

    Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

    Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

    Лимон - 1/3 штуки;

    Корица - 0,5 палочки;

    Вода - около 100 мл.


    Ингредиенты

    Клубника свежая - 200 г

    Яичные белки - 2 шт.

    Желатин - 2 пластины

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Сливки 36% — 300 мл

    Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Вода для разведения желатина — 50 мл


    Ингредиенты

    Маршмеллоу - 150 г

    Сливки 33%-35% - 230 мл

    Масло сливочное - 50 г

    Шоколад темный - 180 г

    Вода горячая - 50-70 мл

    Ванилин - на кончике ножа


    Ингредиенты

    Сливки 10% - 150 мл

    Желатин быстрорастворимый - 6 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Муссы одно из любопытных изобретений в области кулинарии, со временем занявшее прочное место в качестве десерта на нашем столе. Сделать такой десерт под силу даже начинающему повару, тем более что рецепты не отличаются особой сложностью. Мусс своим появлением обязан усилиям французских кондитеров, ведь именно французам принадлежит пальма первенства в области создания десертов.

    Способ приготовления блюда основан на использовании традиционной технологии. Рецепт может отличаться фруктовой составляющей, являющейся основанием десерта и стабилизаторами, задача которых придать десерту нужную консистенцию и форму. Слово мусс в переводе с французского означает «пена», поэтому в основе блюда заложен процесс создания густой, плотной массы, вкусовые качества которой регулируются различными сладкими ингредиентами.

    Приготовить блюдо можно из фруктов и ягод, использовать молочные сливки, какао или шоколад. В любом случае не меняется основной рецепт и способ приготовления. Основная, стабилизирующая часть десерта готовится с использованием яичных белков или желатина. Отличными кулинарными качествами для этой цели обладает манная крупа. Благодаря стабилизаторам муссы имеют правильную форму, отличаются оригинальным вкусом и внешним видом, что можно увидеть на многочисленных фото.

    Готовим муссы с желатином


    Очень популярными, как среди детей, так и среди взрослых, стали муссы, созданные на основе фруктовых соков, с использованием свежих или мороженых ягод. Именно кисло-сладкий вкус, присущий большинству фруктов и ягод и аромат, позволяет достичь удивительного вкусового эффекта. К тому же, приготовить такой десерт достаточно быстро и легко. Предлагаем вашему вниманию рецепты наиболее популярных муссов, которые готовятся на основе фруктов или ягод.

    Чаще для приготовления десерта используется сок, выдавленный из ягод, вареные фрукты или фруктовое пюре. Стабилизатором в данном случае является желатин, который обеспечивает готовому блюду прозрачность и устойчивость формы. Муссы с желатином больше нравятся детям, тогда как десерт, приготовленный на основе манки, куда более сытный.

    С малиной

    Отдавая дань французской кухне, предлагаем первым рецепт малинового десерты — изысканного и по-настоящему особенного. Для этого нам понадобится:

    • пол стакана воды;
    • столовая ложка желатина;
    • четыре стакана малины, можно мороженую ягоду;
    • стакан сахара;
    • два яичных белка;
    • сливки – 300 гр.


    Для начала следует приготовить малиновый сок и замочить в воде желатин. Ягоды отжать вручную или с помощью соковыжималки. Очистить сок от косточек с помощью сита и залить водой. Добавить в емкость с соком сахар и поставить на огонь для приготовления сиропа. Сироп варится 10 минут, затем добавляем подготовленный желатин. Размешиваем сироп до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Готовую малиновую основу ставим остывать.

    Теперь очередь других ингредиентов. Взбиваем миксером яичные белки до получения густой, однородной пены, после чего в выливаем в емкость с пеной готовый сироп. Мусс будет не полноценным, если не добавить в состав взбитые сливки. Готовим сливки и смешиваем затем с сиропом.

    С клубникой


    Аналогично можно приготовить мусс из клубники. Рецепт в данном случае будет отличаться только количеством ягодной составляющей. Для этого нам потребуется:

    • 150 г. свежей клубники или 200 г. мороженой ягоды;
    • 150 г. сахара;
    • желатин – 3- г.;
    • кислота лимонная — 3 г.;
    • стакан воды;
    • 100 г. сахара и 100 г. клубники для приготовления сиропа.

    Отжимаем сок из ягод и ставим его в холодильник. Полученный жмых заливаем водой, добавляем в кастрюлю сахар и желатин. Все вместе варим на медленном огне до получения густой, однородной массы. Затем смешиваем сироп с готовым соком, разливаем в формы и ставим все это в холодильник.

    Теперь самое время приготовить клубничный сироп для заправки десерта. Берем оставшиеся 100 г. ягоды, заливаем водой и высыпаем сахар. В течение 5 минут варим сироп, после чего аккуратно сливаем его в отдельную посуду. Остывший сироп выливаем на готовый мусс, после чего подаем десерт на стол.

    Фруктовый на манке


    В качестве альтернативы можно попробовать приготовить муссы с манной крупой. В данном случае рецепт указывает на использование вместо желатина, манку, выполняющая роль стабилизатора и наполнителя. Самое интересное, что сделать такой десерт очень просто и быстро. Манная крупа быстро набухает и имеет хорошую клейкость. В застывшем состоянии такой десерт будет прекрасно держать нужную форму.

    Предлагаем рецепт блюда из малины и манной крупы. Нам потребуется:

    • малина 800 г.;
    • вода 0,5 л.;
    • две столовые ложки манной крупы;
    • 50 г. сахара.

    Готовим мусс следующим образом. Отжимаем из ягод сок, а полученный жмых заливаем водой и ставим на огонь. Доводим отвар до кипения и высыпаем тонкой струйкой манную крупу. Важно в процессе готовки постоянно перемешивать содержимое кастрюли, для того, что бы избежать образования комочков. Доводим манную кашу до необходимой густоты и только после этого заливаем содержимое малиновым соком. Рецепты приготовления на основе манной крупы, достаточно популярны.

    Остывший десерт разливаем в формы и ставим в холодильник. На фото в интернете можно увидеть варианты украшения десертов перед подачей на стол. В данном случае важно сделать мусс вкусным и оригинальным на вид.

    Видео-рецепт приготовления клубничного мусса



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сгущеное молоко (вареное) Половина банки
    • Пастообразный творог 2 ст.л.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Ананас Половина плода
    • Готовый бисквит По вкусу
    • Кофе или ягодный сироп для пропитки 4 ст.л.
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Сгушеное молоко
    • Тип блюда:Ужин

    Половину баночки сгущенки смешать с пастообразным творогом.


    Добавить взбитый в крепкую пену белок.Акуратно перемешать.


    На дно стаканчиков разложить кружки или кусочки бисквита .
    Я использовала заранее приготовленный шоколадный бискивт. Когда было немного свободного времени испекла, нарезала на кружки и убрала в морозилку. Очень выручает когда времени в обрез, а кормить семью нАдо !
    Затем можно пропитать или кофе или любым сиропом по вкусу. Просто налив на поверхность.


    Половинку ананаса нарезать на кусочки.


    На бисквит выложить кусочки ананаса и мусс.

    Читайте также: