Фруктовый салат с мятной заправкой


Наверняка, Вы уже успели прочесть статью о пользе перечной мяты в нашем блоге. Как правило, мяту мы добавляем в чай, коктейли и другие напитки, но есть еще варианты блюд, в которых удачно сочетается мятная прохлада. Ну а сегодня решили разнообразить её применение и готовим фруктовый салат с мятой и мёдом , который Вы сможете приготовить из любых сезонных фруктов. Такой фруктовый десерт подарит прохладу в знойные летние дни, которые уже не за горами, и послужит полноценным завтраком или перекусом.

Для приготовления фруктового салата с мятно — медовой заправкой из йогурта Вам понадобится:

  • 1 банан
  • 1 киви
  • 5-10 шт. свежей клубники (можно заменить любым другим сезонным фруктом или ягодой)
  • 200 мл. натурального йогурта без сахара
  • мёд (любой сорт мёда, который придется Вам по вкусу из нашего ассортимента, представленного в разделе«Мёд» )
  • 1-2 листика свежей мяты

Данный список ингредиентов рассчитан на одну порцию!

Фруктовый салат с мятой и мёдом – Приготовление:


Предварительно необходимо очистить банан и киви от кожуры, а клубнику от хвостика.

Фрукты нарезать (не слишком мелко, так как при мелкой нарезке фрукты дадут сок, и салат будет водянистый) и выложить в салатник или десертную пиалу хаотично или слоями.

Затем необходимо приготовить заправку для фруктового салата. Для этого соедините натуральный йогурт (без сахара) с мёдом (по вкусу) и листочками свежей мяты с помощью блендера или кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока листочки полностью растворятся в заправке, тогда она приобретет нежный зеленоватый оттенок.

Полученной заправкой залейте фрукты и украсьте салат листиком свежей мяты.

Легкий летний десерт готов!

Приятного аппетита!

С Любовью и заботой о Вашей здоровье, Медовый Крым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Мы предлагаем только натуральную экологически чистую продукцию. Наша цель — предложить мёд прямо от улья к вам и обеспечить качество по самым высоким стандартам.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Цитатник

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Саутовер Грейндж Гарденс(Southover Grange Gardens)Льюис,Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyr.

-Музыка

-Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2190)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1764)
  • Путешествие по Европе (316)
  • Путешествие по Франции (272)
  • Путешествие по Италии (171)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (123)
  • Путешествие на острова (85)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (69)
  • Путешествие по Испании (66)
  • Путешествие по Скандинавии (60)
  • Путешествие по Америке (43)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (431)
  • Английский язык (368)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (192)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (981)
  • Советы для дачи (208)
  • Ландшафтный дизайн 2 (183)
  • Дизайн интерьера 2 (174)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (40)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

К празднику.

Фруктовый салат с мятной заправкой


грейпфрут - 1 шт.

мятная заправка - 30 г

У ананаса отрезать хвостик. Снять кожуру ножом. Мякоть нарезать очень тонко.

С апельсина срезать кожуру. Вырезать мякоть.

С грейпфрутом поступить также: срезать кожуру, вырезать

Клубнику разрезать. Разложить ягоды и фрукты по мартинкам.

Украсить колечками ананаса и листиками мяты.

В бокал положить лед фраппе. Поставить мартинку в бокал со льдом.

Полить салат мятной заправкой.

Для приготовления мятного сиропа потребуется 50 г сахара, 100 г воды, 10 г мяты. Смешать сахар с водой до полного растворения и довести до кипения.

Затем добавить листья мяты, взбить блендером и настоять в течение 2-х часов. Потом процедить через мелкое сито. Консистенция готового сиропа жидкая.

Фруктовый салат готов!

Фото — Александр Минченко, источник — Кафе "Школа"

Фруктовый салат с мятной заправкой


грейпфрут - 1 шт.

мятная заправка - 30 г

У ананаса отрезать хвостик. Снять кожуру ножом. Мякоть нарезать очень тонко.

С апельсина срезать кожуру. Вырезать мякоть.

С грейпфрутом поступить также: срезать кожуру, вырезать

Клубнику разрезать. Разложить ягоды и фрукты по мартинкам.

Украсить колечками ананаса и листиками мяты.

В бокал положить лед фраппе. Поставить мартинку в бокал со льдом.

Полить салат мятной заправкой.

Для приготовления мятного сиропа потребуется 50 г сахара, 100 г воды, 10 г мяты. Смешать сахар с водой до полного растворения и довести до кипения.

Затем добавить листья мяты, взбить блендером и настоять в течение 2-х часов. Потом процедить через мелкое сито. Консистенция готового сиропа жидкая.

Фруктовый салат готов!

Фото — Александр Минченко, источник — Кафе "Школа"

Чтобы разнообразить меню, достаточно подать салат с мятой. Нотка свежести, приятный легкий аромат и изысканное послевкусие никого не оставит равнодушным.


Салат с редисом и зеленым луком

Свежий, зеленый лист ароматного растения, возможно, будет не виден, но ощутим.
Подбирая рецепты для салата с мятой, следует не переборщить с другими ароматными травами.

Вводя в блюдо петрушку, кинзу, базилик, фенхель или эстрагон (тархун) предварительно продегустируйте. Не все ингредиенты могут удачно сочетаться. Если экспериментировать нет времени, доверьтесь проверенным рецептам.

Весенняя зелень всегда самая желанная. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • редис – 200 г, лук зеленый, перо – 50 г;
  • мята – 5–7 г, соль – 2–3 г, сахар –2–3 г.

В качестве заправки подойдут:

  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • йогурт или майонез.

Процесс приготовления прост:

  1. Редис нарезается тонкими слайсами. К нему добавляется нарезанный зеленый лук и специи по вкусу.
  2. Все перемешивается. Поскольку такой салат очень быстро пускает сок, то подачу проводят тут же.
  3. Верх салата покрывают мелко нарезанными листьями ароматной травы.

«Капрезе» с мятой и помидорами

Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:

  • помидоры – 300 г, сыр типа «Фета» – 100 г;
  • листья мяты – 20г, соль – 2–3 г, сахар – 1–2 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 10 г;
  • лимонная кислота или уксус – 2–3 г;
  • чеснок – 1–2 зубка, вода – 20 мл.

При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.

Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.

Далее поступают так:

  1. Помидоры и сыр нарезают кольцами.
  2. Укладывают попеременно на тарелку по кругу.
  3. Поливают соусом. Посыпают листьями мяты.

Салат с фасолью и сыром фета

Фасоль и сыр прекрасный тандем. Добавив полутон мяты можно создать изысканную и незабываемую вкусовую композицию.


Для приготовления можно использовать консервированную фасоль любимой вами марки. А можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится бобовое в контрасте с белоснежным сыром. Если выбрать крупную, цветную фасоль, то ее следует замочить в воде на 2–3 часа и отварить с добавлением соли до готовности. Для этого необходимы продукты:

  • фасоль – 300 г, сыр «Фета» – 150 г;
  • яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт;
  • мята – 10–15 г, соль – 2–3 г, сахар – 3–4 г;
  • растительное масло – 10–12 г, уксус – 2–3 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем крупными квадратиками.
  2. В посудину отправляем приготовленную фасоль, яблоки и лук. Добавляем специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.
  3. Дегустируя заготовку, определяемся с количеством специй до желаемого вкуса. Перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
  4. На поверхность салата укладываем аккуратно нарезанные куски сыра «Фета» и листики мяты.

С огурцами и французской горчицей

Французская горчица добавит вкуса любому овощу. Присоединив ароматную зелень, блюдо получается завершенным и очень приятным. Требуются ингредиенты:

  • огурец свежий – 200 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • мята – 5–7 г, соль – 1–2 г, сахар – 2–3 г.


Чтобы приготовить салат с мятой и огурцами:

  1. Овощ нужно порезать крупными брусочками. Красиво будет смотреться огурец, порезанный специальным овощным ножом с рельефом.
  2. Далее присоединяется горчица, соль, сахар и подсолнечное масло. Все тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.
  3. Крупинки горчицы безукоризненно смотрятся на огурчиках. Руками нарванные ароматные листочки придадут блюду особый шарм и замечательный вкус.

Салат с мятой и помидорами

Обожаемый многими салат «Лето» при добавлении мяты удивит свежестью вкуса. Чтобы приготовить новинку следует взять:

  • помидоры – 100 г, огурцы – 100 г;
  • перец болгарский красный и желтый – 50 г;
  • лук репчатый, салатный – 20 г;
  • зелень укропа – 10 г, лист мяты – 10 г;
  • соль – 3 г, растительное масло – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы блюдо было вкусным и нежным, овощи следует очистить. Если плоды предварительно бланшировать, а затем обдать холодной водой, сделать это будет значительно легче.
  2. Помидор и огурец нарезается приблизительно одинаковыми дольками. Перец разрезается на сегменты и измельчается.
  3. Лук режется тонкими полукольцами. Укроп и мята нарезаются и смешиваются.
  4. Овощи и зелень отправляются в миску. К ним добавляются соль и растительное масло и все перемешивается.
  5. При подаче верх блюда украшается крупными листами пахучей травы.


Закуска со шпинатом и лимоном

Свежая зелень всегда желанна. Традиционный салат со шпината очень вкусен, но добавив мяту и лимон можно получить незабываемую гармонию вкуса. Для приготовления необходимы продукты:

  • шпинат – 300 г, лимон (желательно тонкокожий) – 1/2 шт.;
  • мята – 50 г, соль – 3–4 г, сахар – 5–6 г;
  • растительное масло – 20–25 г.

Поступаем следующим образом:

  1. Шпинат следует вымыть и просушить на полотенце. Зеленый свежий лист не терпит прикосновение ножа, порвите его руками. Части листа не должны быть слишком маленькими.
  2. Лимон обдать кипятком и погрузить в холодную воду на 10 минут. Острым ножом порежьте его тонкими полукольцами, не очищая от ароматной цедры.
  3. Листья мяты мелко порвите или измельчите ножом. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте с помощью двух вилок. Делать это нужно бережно, не сминая листья, поднимая вилками зелень.

Перемешивание проводят перед подачей.

Салат «Табеле» с булгуром и травами

Блюдо восточной кухни пришлось по вкусу многим. Нежный, приятный вкус хорошо подходит к мясным блюдам. Нам понадобятся:


  • булгур – 3 ст. л., петрушка – 10–15 г, кинза – 10–15 г, мята – 10 г;
  • помидор – 2 шт., лук зеленый – 20–25 г, сок ½ лимона;
  • соль – 3–4 г, сахар – 3–4 г, перец молотый черный – 1–2 г;
  • любое растительное масло – 20 г.

Простые шаги приготовления:

  1. Булгур не потребует длительной подготовки. Эта крупа производится из пшеницы твердых сортов путем мелкого помола. Достаточно отправить булгур в миску и залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 20–25 минут. Излишки воды слить, а кашу посыпать солью и перемешать.
  2. Всю заявленную в рецептуре зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
  3. Соединить помидоры и зелень, добавить специи и лимонный сок. Салат заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Картофельный салат с мятой

Особенно вкусен такой салат с молодой картошкой, но старый корнеплод, так же подойдет. Нежная ароматная зелень гармонично соединяется с ингредиентами и добавляет изысканности. Для блюда необходимы продукты:

  • картофель – 3–4 клубня, чеснок – 1–2 зубка;
  • огурцы (свежий или маринованный) – 2 шт.;
  • йогурт – 100–120 г, мята – 5–6 г, соль – 3–4 г.

Готовим закуску так:


  1. Картофель следует отварить в мундире. Клубни обдают холодной водой и очищают. Нарезают кубиками средней величины.
  2. Огурцы крупные надо очистить от кожицы, мелки нарезают не очищая. Нарезка должна быть идентична картофелю.
  3. Зубки чеснока натирают на терке. Все ингредиенты соединяют.
  4. Добавляют соль и нарезанную мелко мяту. Заправляют йогуртом и перемешивают.

При подаче блюда к столу посыпают крупными листьями ароматной травы.

Закуска с капустой и орехами

Белокочанная капуста настоящий источник витаминов. Добавив мяту и орехи, она приобретает насыщенный, интересный вкус. В рецептуру входят:

  • капуста – 200 г, мята – 10 г;
  • орехи грецкие или кешью – 50 г;
  • лук репка – ½ луковицы, соль – 3–4 г;
  • растительное масло – 20 г.

Для блюда капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и все тщательно перемешать, слегка прижимая к бортам миски. Затем ввести мелко измельченные орехи, порезанную мяту, растительное масло и перемешать. Этот салат с мятой подают сразу после приготовления.


Вкусный салат с мятной ароматной заправкой получается очень летний, вкусный и освежающий.

Ингредиенты для «Летний салат из овощей с мятной заправкой»:

Для салата

  • Кабачок (молоденький) — 2 шт
  • Горошек зеленый (или консервированный) — 200 г
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Для заправки

  • Сок лимонный — 40 мл
  • Масло оливковое — 75 мл
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Орегано (сушеный ) — 1/3 ч. л.
  • Тимьян (сушеный ) — 0,5 ч. л.
  • Петрушка (свежая) — 1 ст. л.
  • Мята (свежая - листочки) — 4 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (молотый - по вкусу)
  • Соль (морская - по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
82.5 г
углеводы
69.9 г
Порции
ккал
578.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Летний салат из овощей с мятной заправкой»:


Кабачки, не очищая, нарезать длинными тонкими полосками и слегка обжарьте на оливковом масле, на разогретой сковороде. Не солим!


Выложите кабачки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.



и свеклу почистить и нарезать соломкой, и также обжарить (отдельно) на сковороде. Овощи не солим!


Приготовить ЗАПРАВКУ для салата: поместите в небольшую миску лимонный сок, орегано, тимьян, петрушку, измельченную мяту, немного сахара и щепотку соли. Быстро взбейте, чтобы все соединить. Тонкой струйкой влейте оливковое масло и соевый соус, перемешайте.


Выкладываем на тарелку кабачки,


сверху выложить свеклу


и морковь, полить заправкой.


Затем выложить зеленый горошек, полить оставшейся заправкой и украсить листьями мяты и небольшими ломтиками моркови.


P.S. такую заправку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней и перед подачей, встряхнув контейнер, использовать для свежего салата.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневый салат с овощами и фетой

  • 15
  • 61
  • 1077

Кабачковый салат с мятой и моцареллой

  • 27
  • 98
  • 4169

Салат из цуккини с капустой

  • 123
  • 637
  • 5208

Салат "Башня помидор"

  • 51
  • 29
  • 4632

Вкусный салат из овощей

  • 6
  • 21
  • 1429

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

  • 178
  • 1235
  • 45686

Тыквенный салат

  • 61
  • 684
  • 8108

Салат из краснокочанной капусты с тунцом

  • 3
  • 113
  • 2053

Салат "Витаминный"

  • 30
  • 39
  • 5999

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Райский" с мандаринами и миндалем

  • 65
  • 668
  • 12313

Перцовые чашечки с картофелем

  • 103
  • 1141
  • 46687

Суфле из белой рыбы

  • 57
  • 160
  • 9899

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2015 года мисс #


2 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)



1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Милодора #


1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Tatanj #


1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)



1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Aigul4ik #


1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2015 года para_gn0m0v #



1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Ирушенька #


1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Витаминный заряд гарантирован!

Ингредиенты:

2 свежих яблока
2 свежие груши
200 г крупного черного винограда
4–5 свежих слив
2 больших консервированных персика
1 пучок мяты
сок 1 лимона
3 ст. л. сахара
150 г натурального йогурта

Приготовление:

Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки. Разрезаем виноград каждую ягоду пополам.

Яблоки и груши нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона. Такими же кубиками нарезаем сливы.

Персики нарезаем таким же кубиками.

Добавляем сливы, персики и виноград в миску к яблокам и грушам. Посыпаем 1 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, стаивм в холодильник.

Для соуса: мяту разбираем на листики.

Разводим в сотейнике оставшийся сахар в 0,5 стакана воды. Доводим до кипения.

Затем добавляем листики мяты. Готовим на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Протираем соус через мелкое сито и остужаем.

Смешиваем мятный сироп с йогуртом и заправляем салат.

Перед подачей охлаждаем!

Фруктовый салат с мятной заправкой – это очень хороший вариант для десерта. Такой салат получается легкий, вкусны с приятной мятной свежинкой благодаря заправке. Салат легкий в приготовлении, хотя времени потребуется уделить немножко больше чем для обычного фруктового салата, но результат того стоит.


Понадобится:

- консервированные персики – 2 шт.

- натуральный йогурт – 150 г

Готовим фруктовый салат с мятной заправкой

1. Вымойте и осушите все фрукты для салата. Разрежьте яблоки и груши на четыре части и удалите из них сердцевину.

2. Сливы разрежьте пополам и аккуратно достаньте косточки. Снимите с веточки ягоды винограда. Каждую ягодку разрежьте пополам. Лучше покупайте для фруктового салата виноград без косточек.

3. Нарежьте яблоки и груши кубиками с помощью кухонного комбайна или вручную ножом. Сливы тоже нарежьте кубиками. Выложите нарезанные фрукты в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4. Выложите консервированные персики на салфетку и подождите, пока они обсохнут. Нарежьте персики такими же кубиками, как и остальные фрукты. Добавьте персики в миску к остальным фруктам.

5. Теперь приготовьте мятную заправку для салата. Вымойте, осушите о разделите на листочки мяту.

6. Разогрейте в сотейнике сахар с половиной стакана воды, затем поставьте на огонь и доведите до кипения.

7. Добавьте в сахарную воду листочки мяты, готовьте на маленьком огне до тех пор, пока жидкости станет вдвое меньше. Пропустите мятную заправку через сито и дайте ей остыть.

8. Смешайте мятный сироп с йогуртом, полейте такой смесью салат и перемешайте. Перед подачей поставьте фруктовый салат с мятной заправкой на 15 минут в холодильник.

Приятного аппетита и вкусного салата!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груша - 1 шт.
  • персик - 1 шт.
  • сливы - 2 шт.
  • банан - 0.5 шт.
  • виноград - 100 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сахарная пудра с натуральной мятой тм "haas" - 1 ч.л.
  • сливки 20 % - 200 г
  • загуститель для сметаны и сливок тм "haas" - 1 упаковка
  • сахарная пудра с натуральной мятой тм "haas" для сливок - 1 - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, смешивать, взбивать.

Быстрый и вкусный десерт - салат из свежих фруктов под шапкой из взбитых сливок с мятным вкусом.

ТМ "Haas" выпускает отличную продукцию, которая помогает в считанные минуты приготовить вкусные десерты. В своём салате я использовала "Сахарную пудру с натуральной мятой" ТМ "Haas". Она добавила фруктам и сливочному крему лёгкий мятный вкус. Для сливочного крема я брала "Загуститель для сметаны и сливок" ТМ "Haas". Он позволил очень быстро сделать сливочный крем, без долгих взбиваний. Так как я хотела, чтобы мой крем был не слишком густым, а напоминал сметану, то я взяла сливок 200 мл. По инструкции на 1 упаковку нужно 150 мл сливок или сметаны, если хотите погуще крем, и того меньше. Сливочный крем ароматизировала также сахарной пудрой с натуральной мятой. Сама по себе пудра дала гладкость моему крему, а мята внесла изысканный вкус и аромат свежести.

Пошаговые фото рецепта


1. Персик вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персик небольшими кусочками.


2. Грушу вымыть, обсушить, очистить от кожицы. Разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку и нарезать грушу мелкими кубиками.


3. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливы нарезать мелкими кубиками.


4. Банан очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками.


5. Виноград помыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль. Если виноград с косточками, аккуратно вынуть их. Если виноград без косточек, можно оставить целыми ягоды или разрезать, по желанию.


6. Выложить все нарезанные фрукты и ягоды в миску, полить лимонным соком, посыпать сахарной пудрой с натуральной мятой от ТМ "Haas", перемешать.


7. Сливки соединить с загустителем сметаны и сливок ТМ "Haas", перемешать. Затем взбить миксером в течение 1 мин.


8. Добавить к взбитым сливкам сахарную пудру с натуральной мятой ТМ "Haas", взбить ещё раз.


9. Разложить фрукты по креманкам.


10. Выложить сверху сливочный крем. Украсить листиками мяты. Подать к столу. Если любите холодные десерты, можно перед подачей охладить. Приятного аппетита!



Готовим летний фруктовый салат.

Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 34 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.


Фруктовый салат — блюдо очень простое в приготовлении, при этом легкое, сытное и полезное. Более того, готовя фруктовый салат можно дать волю фантазии, менять фрукты и пробовать новые его вариации.

Наиболее популярны фруктовые салата в теплое время года, однако это не значит, что нужно забывать о них, когда холодно, ведь они, наоборот, насытят Ваш организм витаминными в хмурые и холодные дни.

Для того, чтобы приготовить фруктовый салат, чаще всего используют сезонные ягоды, спелые фрукты, а можно также включить в свой рацион что-то из экзотики. Фруктовый салат даже можно приготовить не из нескольких фруктов, а из одного, а там, где салат из различных фруктов, можно правильно расставить акценты: сладковатые, кисловатые, а где-то, может, немного терпкие.

Для салата можно использовать такие ингредиенты, как клубника, ежевика, малина, абрикос, персик, нектарин, яблоко, апельсин, дыня, арбуз, банан, ананас и киви.

Заправляют салат обычно нежирным йогуртом, однако есть и другие варианты, например, заправить оливковым маслом, фруктовым соком, иногда бальзамическим или фруктовым уксусом.

Что касается украшения салата, то очень красиво можно украсить салат ягодами, а также зелеными листьями, например мяты.

У фруктового салата очень много различных плюсов, в том числе то, что вместе с ним в организм попадает огромное количество питательных веществ, а есть его можно как на завтрак, так на обед или на ужин.

Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный фруктовый салат просто, быстро и вкусно.

Фруктовый салат с золотистым киви

Необходимые компоненты:

  • Золотой киви — 2 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Мандарин — 1 шт;
  • Мед — 2 ч.л.;
  • Сок лимонный — 2 ч.л.;
  • Кедровые орехи — по вкусу;
  • Мята свежая — по вкусу.

Фруктовый салат с золотистым киви

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте киви, немного дайте им обсохнуть или уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего возьмите нож для чистки овощей и аккуратно избавьтесь от кожуры.
  2. Мандарин промойте, после чего избавьтесь от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части, удаляя косточки.
  3. Лимонный сок и мед смешайте в отдельной емкости, заправьте смесью салат и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы заправка распределилась по всему салату, но при этом фрукты не сильно мялись и травмировались.
  4. Перед подачей посыпьте салат сверху кедровыми орехами и украсьте его несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом

Необходимые компоненты:

  • Яблоко — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Банан — 2 шт;
  • Персик — 1 шт;
  • Виноград — по вкусу;
  • Йогурт — по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте все фрукты, после чего ножом для чистки овощей снимите кожуру с яблока, разрежьте его напополам, после чего вырежьте сердцевину и нарежьте плод кубиками.
  2. Банан очистите и нарежьте его полу кружочками.
  3. Далее очистите грушу, достаньте сердцевину, нарежьте кубиками, достаньте косточку персика и нарежьте его маленькими дольками.
  4. Виноград снимите с веточек. В отдельную емкость выложите все фрукты и виноград, после чего хорошо перемешайте салат.
  5. Добавьте йогурт и орехи по вкусу, после чего перемешайте салат еще раз.
  6. Приятного аппетита!

Горячий фруктовый салат

Необходимые компоненты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яблоко красное — 2 шт;
  • Груша — 2 шт;
  • Миндаль — 50 г;
  • Банан — 2 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Бренди — 45 мл.

Горячий фруктовый салат

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте фрукты, яблоко и грушу очистите с помощью ножа для чистки овощей, разрежьте на четыре части и избавьтесь от сердцевин, после чего нарежьте плод на кубики. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль измельчите.
  2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло, после чего выложите на нее яблоко, грушу, банан, миндаль и изюм, после чего добавьте в сковороду сахар и сок двух апельсинов.
  3. Бережно помешивайте, стараясь не помять фрукты, до тех пор, пока фрукты не нагреются.
  4. В сковороду добавьте теплый бренди, подожгите. Подавайте салат горячим.
  5. Можно подавать с шариком мороженого.

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Необходимые компоненты:

  • Виноград красный без косточек — 150 г;
  • Виноград зеленый без косточек — 150 г;
  • Слива — 3 шт;
  • Персик — 2 шт;
  • Лайм — 2 шт;
  • Нектарин — 2 шт;
  • Вода — 1 ст;
  • Сахар — ¼ ст.;
  • Мята свежая — 8 стеблей;
  • Лаймовая цедра — 1 ч.л.;
  • Лаймовый сок — 1 ст.л.

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты вымойте, после чего нарежьте виноград на половинки, сливы, персики и нектарины нарежьте на небольшие кубики, предварительно избавившись от косточки. Смешайте их в большой емкости и оставьте их остужаться на холоде.
  2. Ножом для цитрусовых срежьте несколько полосок лаймовой цедры, выложите ее на дно сотейника. Также добавьте туда сахар и 3-4 мятных веточки. Включите огонь под сотейником и варите сироп до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза.
  3. Вытащите из сиропа лаймовую цедру и мятные веточки, сироп охладите, после чего нарежьте оставшуюся мяту и лаймовую цедру и добавьте их в сироп, после чего влейте в сироп сок лайма.
  4. Салат полейте получившимся соусом и подавайте охлажденным.
  5. Приятного аппетита!

Салат из дыни, арбуза и черники

Необходимые компоненты:

  • Черника — 250 г;
  • Дыня — 3 шт;
  • Сахарная пудра — 120 г;
  • Водка — 4 ст.л.;
  • Сок лайма — 0,5 ст;
  • Мята — 1 пучок;
  • Арбуз — 1 шт.

Салат из дыни, арбуза и черники

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте все фрукты, арбуз и дыни разрежьте напополам. Из дыни вытащите все косточки и при помощи круглой ложки нарежьте дыню на кружочки.
  2. Из арбуза извлеките как можно больше косточек и повторите ту же процедуру, что и с дынями.
  3. Выложите кусочки в глубокую миску, посыпьте их сахарной пудрой, добавьте сок лайма и водку, дайте салату немного настояться, около десяти минут.
  4. Через 10 минут перемешайт фрукты, чтобы сахар распределился равномерно.
  5. На 2 часа уберите салат в холодильник, перед подачей украсьте листьями мяты.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 2 ст;
  • Манго — 1 ст;
  • Киви — 3 шт;
  • Красный виноград без косточек — 150 г;
  • Карамбола — 1 шт;
  • Сладкая кокосовая стружка — ¼ ст.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Сок лайма — 2 ст.л.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошенько промойте все фрукты, кубиками среднего размера нарежьте ананас и манго, выложите их в глубокую емкость.
  2. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками, добавьте к ананасу и манго.
  3. Виноград нарежьте половинками, а карамболу дольками, добавьте все это к салату, посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Салат хорошенько размешайте и отправьте остужаться в холодильник на полчаса.
  5. В отдельной емкости смешайте сок лайма и мед, перед подачей полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
  6. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с пломбиром

Необходимые компоненты:

  • Виноград без косточек — 150 г;
  • Ананас консервированный — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Пломбир — 2 шт;
  • Шоколадная крошка — по вкусу.

Фруктовый салат с пломбиром

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты хорошенько промойте, снимите с банан кожуру и нарежьте его кружочками.
  2. При помощи ножа для чистки овощей очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Па плоскую тарелку выложите ананас, виноград, киви и банан, рядом положите шарик пломбира и по вкусу посыпьте салат шоколадной крошкой.
  4. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно приготовите фруктовый салат по одному из этих рецептов и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Читайте также: