Фруктовый салат со сметаной и черносливом

Фруктовые салаты всегда были лучшим украшением любого стола. Для их приготовления используются самые разнообразные фрукты: апельсины, ананасы, клубника, киви, чернослив, малина и др. Фруктовые салаты не требуют много времени для приготовления, они не только очень вкусны, но также и очень полезны.

Салат из мороженого с черносливом

Чернослив без косточек – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, смета-на – 4 ст. ложки, изюм – 100 г, мороженое – 70 г, апельсин – 1 шт.

Заранее из чернослива удаляют косточки. Для этого ягоды заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с черносливом и изюмом. Массу заправляют сметаной и мороженым.

Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.

Салат фруктовый «Ассорти»

Яблоко – 1 шт., мандарины – 2 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., киви – 2 шт., лимон – 1 шт., сливы – 8 шт., йогурт – 100 г.

Яблоко, грушу нарезают тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очищают и нарезают дольками. Из слив удаляют косточки. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом и перемешивают.

Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.

Салат банановый со сливками

Бананы – 3 шт., изюм – 4 ст. ложки, стружка кокосовая – 3 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, сок апельсиновый – 70 мл, цедра апельсиновая – 30 г.

Бананы очищают и нарезают тонкими ломтиками, изюм замачивают в горячей воде на 20 минут, откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с бананами, добавляют кокосовую стружку и тертую цедру апельсина.

Массу заправляют апельсиновым соком, смешанным со сливками. Готовый салат ставят в холодное место на 30 минут, при подаче к столу украшают дольками второй половины апельсина.

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Мандарины – 4 шт., ананас – 6 ломтиков, апельсины – 3 шт., яблоки – 3 шт., бананы – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, виноград без косто-чек – 100 г, изюм – 100 г, киви – 4 шт., молоко сгущенное – 70 г.

Фрукты очищают от кожуры, нарезают небольшими ломтиками и смешивают. Из винограда удаляют косточки, нарезают кусочками и смешивают с фруктами. Изюм на 20 минут замачивают в горячей воде, затем откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с общей массой, которую заливают сгущенным молоком и посыпают сахарной пудрой. Готовый салат выкладывают в салатник и на 1 час ставят в прохладное место.

Салат вишневый с мороженым

Мороженое – 400 г, вишня – 300 г, сливки – 6 ст. ложек, кефир – 4 ст. ложки, пудра сахарная – 6 ст. ложек, орехи – 6 ст. ложек, корица по вкусу.

Вишню очищают от косточек и удаляют черенки. Сливки, кефир и сахарную пудру, корицу взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Этой смесью заливают вишню.

В этот салат можно добавить измельченные грецкие или лесные орехи.

Салат фруктовый со сметаной

Персики – 4 шт., апельсин – 1 шт., клубника – 70 г, черешня или вишня – 70 г, сметана – 50 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, корица по вкусу.

Из персиков и черешни удаляют косточки. Клубнику очищают от хвостиков. Апельсин очищают от кожуры.

Фрукты и ягоды нарезают небольшими кусочками, перемешивают и заливают соусом, приготовленным из сметаны, корицы, апельсиновой цедры и сахарной пудры.

Салат фруктовый с орехами

Груши – 5 шт., сливы – 15 шт., яблоки – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, орехи грецкие – 50 г.

Груши, яблоки и сливы, из которых удалены косточки, нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют сахар или сахарную пудру, заливают сметаной.

Готовый салат перекладывают в салатник и посыпают измельченными грецкими орехами.

Салат фруктовый с творогом

Вишня – 200 г, яблоки – 3 шт., изюм – 50 г, творог – 100 г, сливки – 4 ст. ложки, сахар и корица по вкусу.

Творог растирают со сливками и сахаром до получения сметанообразной массы. Вымытый изюм распаривают в горячей воде и обсушивают. Из вишни удаляют косточки. Яблоки нарезают тонкими ломтиками.

Все ингредиенты смешивают с творожной массой, перекладывают в салатник и посыпают корицей.

Апельсины – 2 шт., грейпфрут – 1 шт., мандарины – 2 шт., сметана – 100 г, сахар – 5 ст. ложек.

Апельсины, грейпфрут и мандарины очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Из сметаны и сахара готовят крем и заливают им фруктовую массу.

Салат сливовый с орехами

Сливы – 300 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 50 г, ванилин, сахар по вкусу.

Для приготовления этого салата берут спелые и сладкие сливы. Из слив удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками.

Измельченные орехи грецкие смешивают с ягодами и заливают взбитой с сахаром и ванилином сметаной. Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 1 час в прохладное место.

Салат фруктовый со сливочным йогуртом

Вишни – 200 г, яблоки – 2 шт., виноград или изюм – 70 г, творог – 100 г, йогурт сливочный – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Из вишни удаляют косточки. После этого виноград и вишню измельчают и смешивают с творожной массой. Если делают салат с изюмом, его предварительно распаривают, а потом подсушивают салфеткой. Яблоки нарезают соломкой и смешивают с остальными ингредиентами. Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 40 минут в прохладное место.

Перед подачей к столу салат украшают ломтиками яблок и изюмом.

Салат яблочный с курагой

Курага – 70 г, яблоки – 2 шт., сметана – 50 г, пудра сахарная и корица по вкусу.

Курагу заливают кипятком и оставляют на 15–20 минут, затем откидывают ее на дуршлаг, подсушивают салфеткой и кладут в блюдо. Яблоки нарезают тонкой соломкой и смешивают с курагой. Массу заливают взбитой с сахарной пудрой сметаной, перемешивают и сверху посыпают корицей.

Салат яблочный с изюмом

Яблоки – 3 шт., сметана или йогурт – 4 ст. ложки, изюм – 50 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, сахар, ванилин по вкусу.

Яблоки нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона. Изюм заливают кипятком и распаривают в течение 15 минут, после чего отжимают и подсушивают салфеткой. Яблоки и изюм соединяют, заливают смешанной с сахаром и ванилином сметаной, перемешивают и выкладывают в салатник.

Салат фруктовый со сметаной и апельсиновым соком

Клубника – 50 г, черешня – 70 г, апельсин – 1 шт., сметана – 100 г, сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, орех мускатный молотый – 1 ч. ложка, цедра лимонная – 1 ч. ложка.

Клубнику очищают от плодоножки, апельсин очищают от кожуры, из черешни удаляют косточки. Ягоды и фрукты нарезают ломтиками, перемешивают и заправляют сметаной, смешанной с апельсиновым соком, сахарной пудрой и цедрой лимона. Готовый салат выкладывают в салатник и посыпают мускатным орехом.

Салат из чернослива со сметаной

Чернослив – 100 г, орехи грецкие – 50 г, изюм – 100 г, сметана – 100 г, какао – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.

Чернослив заливают горячей водой и дают настояться 20–30 минут, затем воду сливают, вынимают косточки. После этого ягоды чернослива измельчают, добавляют изюм, орехи грецкие, все перемешивают и заливают кремом, приготовленным из сметаны, какао и сахара.

Салат фруктовый с мускатными орехами

Яблоки – 3 шт., апельсины – 3 шт., киви – 5 шт., ананас – 5 ломтиков, груши – 2 шт., сливы – 3 шт., сметана – 70 г, йогурт питьевой – 4 ст. ложки, пудра сахарная – 3 ст. ложки, орех мускатный молотый – 1 ст. ложка, ванилин на кончике ножа.

Яблоки, груши, очищенные апельсины, киви и ананас нарезают ломтиками. Все смешивают и заливают сметаной, соединенной с йогуртом, сахарной пудрой и ванилином. Массу перемешивают, перекладывают в салатник и посыпают мускатным орехом.

Салат цитрусовый с корицей

Апельсины – 6 шт., яблоки – 3 шт., грейпфрут – 3 шт., сок лимон-ный – 2–3 ст. ложки, йогурт или сливки – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 3 ст. ложки, корица и орех мускатный по вкусу.

Апельсины и грейпфрут очищают, режут небольшими ломтиками, яблоки – соломкой и сбрызгивают лимонным соком. Все компоненты смешивают и заправляют йогуртом или сливками, смешанными с сахарной пудрой. Салат перекладывают в салатник и сверху посыпают корицей и мускатным орехом.

Салат с курагой и черносливом

Курага – 100 г, чернослив – 100 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 100 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Курагу промывают и на 20 минут замачивают в горячей воде, потом воду сливают, курагу отжимают и подсушивают. Чернослив также промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего воду сливают, мякоть чернослива отделяют от косточки.

Чернослив и курагу измельчают, смешивают с грецкими орехами и заливают сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Салат фруктовый с сельдереем

Яблоко – 1 шт., чернослив – 100 г, сметана – 70 г, груша – 1 шт., пудра сахарная – 2 ст. ложки, зелень сельдерея – 1 пучок.

Яблоко и грушу нарезают соломкой. Заранее промытый и освобожденный от косточек чернослив нарезают дольками и смешивают его с фруктами. Салат заливают сметаной, добавляют сахарную пудру и украшают зеленью сельдерея.

Салат морковный с медом

Мед – 2 ст. ложки, орехи грецкие – 70 г, йогурт сливочный – 50 г, морковь – 2 шт.

Морковь очищают, моют и натирают на мелкой терке, после чего поливают медом, смешанным с йогуртом, и посыпают растолченными ядрами грецких орехов.


В этой статье рассказывается о том, как можно быстро приготовить вкусный фруктовый салат с черносливом. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям. Вы можете приготовить этот салат на детский праздник, вечеринку, или порадовать родных и близких чем-то необычным в будний день. Готовится такой десерт очень быстро и просто из доступных ингредиентов. К тому же, такой салат еще и очень полезен для здоровья, так как его компоненты содержат витамины, микроэлементы, клетчатку и т. д.

Бананы

Чернослив без косточки

100 г

Яблоко

Черешни

Шоколад

Сметана (жирность 20%)

100 г

Свежая мята

2 веточки

Пошаговое приготовление

Вы можете очень легко и просто приготовить оригинальный фруктовый салат с черносливом, следуя пошаговому рецепту с фото:

Хорошо вымываем бананы, чернослив, черешню, яблоко под проточной водой, вытираем бумажными полотенцами.

Очищаем бананы от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм.

Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. При желании, можно очистить от шкурок. Нарезаем дольками, затем небольшими кубиками.

Чернослив нарезаем на кусочки средней величины.

На дно креманки выкладываем кружочки бананов. Затем идет слой кусочков яблока.

После яблок выкладываем измельченный чернослив.

Далее добавляем сметану и распределяем ложкой.

Шоколад натираем на терке и посыпаем сверху.

Далее снова выкладываем слой бананов, на которые укладываем кусочки яблок и сверху добавляем чернослив.

После этого идет слой сметаны и тертого шоколада.

Украшаем ягодами черешни и веточками мяты. Готовый десерт подаем на стол. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления фруктового салата с черносливом:

При желании, вы можете добавить измельченные грецкие орехи, кешью, фисташки, миндаль или арахис.

Сметану можно предварительно перемешать с сахарной пудрой или сахаром.

В некоторых рецептах советуют добавлять апельсины, мандарины или другие цитрусовые.

Можно добавить изюм, курагу или цукаты.

Некоторые повара перетирают творог, мешают его со сметаной и добавляют в такие десерты.

Вместо сметаны, по желанию, иногда используют сливки, простоквашу, кефир или йогурт.

Изысканные нотки добавляют кусочки персика, добавленные в это лакомство.

Из специй можно добавлять ванилин, корицу или кардамон.

Иногда добавляют кусочки арбуза или дыни.

Можно также резать на кусочки и добавлять киви, груши и другие любимые фрукты в такой салат.

Очень вкусно и полезно добавлять различные сезонные ягоды, например, малину, клубнику, смородину, ежевику и т. д.

Для тех, кто не ест сметану, есть вариант такого фруктового салата с жидким медом и свежевыжатым лимонным соком.

Вы можете экспериментировать с сочетанием кусочков различных фруктов, а также добавлять ягоды, сухофрукты и пряности по своему желанию, чтобы приготовить полезный и вкусный фруктовый салат.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть интересный видеорецепт приготовления вкусного десерта из бананов, яблока, черешни, чернослива, сметаны и шоколада. Автор рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы увидите, как выглядит готовый десерт при подаче на стол.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Как вы думаете, десерт может быть полезным!? Конечно да! Именно так обстоит дело с десертом из сметаны, чернослива, орехами и другими вкусными ингредиентами. Хотя мы знаем и другой пример, энергетической смеси: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/energeticheskaya-smes/.



Казалось бы, на перечне составных частей можно и закончить. Однако, технология приготовления не помешает.

Ингредиенты для десерта со сметаной черносливом, орехами и курагой:


Рецепт приготовления десерта из чернослива, орехов и сметаны:



Орехи желательно помыть и немного пожарить. Лёгкая термообработка раскрывает их вкус.


К сметане добавить сахар.



После варки плоды откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.


Нарезать на четвертинки чернослив.



Крупные орехи немного порубить.


Все ингредиенты для сбора десерта готовы. Проконтролировать, чтобы всё остыло до комнатной температуры.


Желательно взять посуду с прозрачными краями. На дно кладём немного сметаны.


Выкладываем слой орехов.


Сверху кладём чёрнослив.



Закрываем это всё слоем сметаны с сахаром.


Далее опять выкладываем чернослив с курагой.


Добавляем немного сметаны.


Украшаем десерт орехами. В идеале, остаётся накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Но, это не обязательно, можно есть сразу.

Обращаю внимание, что кроме богатого содержания активных биологических веществ, это блюдо очень хорошо чистит организм. Приятного аппетита.

Фрукты — это прекрасный десерт и перекус для детей и взрослых. Сладкие, сочные, они вполне могут заменить многие сладости и восполняют потребность организма в витаминах и микроэлементах. Вместе с тем яблоки, бананы, апельсины и любые другие фрукты хороши не только сами по себе, но и в качестве основы для салата. Заправлять такое блюдо лучше всего сметаной, при этом можно самим выбрать более жирный или облегченный вариант.

Рецептов фруктовых салатов со сметаной десятки, поэтому такие блюда просто не могут надоесть.

Салат с яблоками, грушами и черносливом

Яблоки претендуют на звание самых любимых фруктов. Кроме того, на прилавках магазинов они присутствуют круглый год, а потому их смело можно считать идеальным ингредиентом для фруктовых салатов:

  • яблоки (не стоит брать слишком крупные) — 3 шт.;
  • груши сочные средней величины — 3 шт.;
  • чернослив — около 100 гр;
  • пудра сахарная — немного, только для украшения;
  • сметана нежирная (облегченная) — 100 гр.

У груш и яблок удаляют сердцевину и режут небольшими дольками или полосками. Чернослив промывают, в небольшом количестве воды доводят до кипения и режут дольками. Все продукты смешивают, заправляют сметаной (при желании можно заменить сливками 10%). Сверху фрукты посыпают сахарной пудрой.

Яблоки с орехами

Содержание орехов во фруктовом салате со сметаной придает блюду более пикантный вкус и делает его довольно сытным:

  • яблоки — 5 шт. (выбирать следует сочный сорта);
  • очищенные орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • любой изюм — около 100 гр.;
  • сок, выжатый из лимона — примерно 3 ст.ложки;
  • сливки или нежирная сметана — чуть меньше стакана;
  • яркие сладкие ягоды для украшения (например, малина).


Яблоки моют, отделяют от семенной части и нарезают довольно тонкими дольками. Порезанное яблоко поливают лимонным соком, что позволяет сохранить яркий привлекательный цвет фрукта. В салатник добавляют весь объем измельченных орехов и изюм, поливают сметаной и украшают ягодами.

Салат с бананом и апельсином

Любители цитрусовых оценят этот фруктовый салат со сметаной по достоинству. Для него потребуется:

  • апельсин — 1 шт. (его вполне можно заменить 2 сладкими мандаринами или половиной грейпфрута);
  • яблоко (лучше всего зеленое) — 1 шт.;
  • сушеные финики — примерно 7 или 10 шт.;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • йогурт без добавок или сметана с пониженным содержанием жирности — 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 2 или 3 ст. ложки.


Банан и цитрус очищают, у яблок удаляют центральную часть. Все фрукты нарезают кубиками одинаковой величины. Финики мелко нарезают, а целые ядра грецких орехов делят ножом на несколько частей. Такой салат хорошо смотрится в креманках. Сверху фрукты поливают небольшим количеством сметаны.

Фрукты с сыром

Возможно, вкусовое сочетание сыра и фруктов кого-то удивит, однако не стоит спешить с выводами. Такое блюдо обязательно найдет истинных поклонников, ведь сыр только слегка дополняет фруктовый микс, делая его пикантнее. Для такого фруктового салата со сметаной нужны следующие продукты:

  • сочные груши — 1 крупная или 2 поменьше;
  • сыр — 100–150 гр;
  • яблоки сочных сортов — 1 или 2 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • сок двух лимонов;
  • орехи грецкие (ядра слегка измельченные) — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • сметана густая — пара ст. ложек;
  • готовая горчица — 1-2 ч. ложки;
  • немного сахара.

Груши и яблоки очищают от сердцевины и нарезают небольшими кубиками. Таким же образом нарезают сыр. Сметану (можно заменить на несладкий йогурт), майонез, лимонный сок и горчицу с сахаром тщательно смешивают и заправляют получившимся соусом салат. Для настаивания блюдо помещают в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпают орехами.

Фруктовый салат со сметаной и желатином

Выглядит такое блюдо необычно и весьма аппетитно, так что ни один из гостей не откажется попробовать десерт.


Для его приготовления потребуются продукты:

  • желатин — 1 ст. ложка;
  • сметана нежирная — 400–500 гр;
  • фрукты — уже спелый, но не слишком мягкий банан и яблоко — по 1 шт. крупных или 2 мелких плода;
  • сахар — достаточно будет 2–3 ст. ложки;
  • вода — около 50 мл.

Сметану и сахар взбивают венчиком, пока сахар не растворится без остатка. Желатин смешивают с водой и оставляют на 10 минут для набухания. После чего смесь нагревают на водяной бане до кипения, но не кипятят.Когда жидкость уже полностью остынет, к ней добавляют несколько ложек сметаны с сахаром и тщательно перемешивают.

Все фрукты очищают от кожицы (можно оставить), нарезают небольшими ломтиками, укладывают в миску и заливают сметаной. После перемешивания в миску вливают желатиновую массу, перемешивают и сразу раскладывают по бокалам или креманкам. Убирают в холодильник.


В целом для приготовления такого фруктового салата со сметаной можно использовать не только яблоки и бананы, но и другие фрукты, которые более предпочтительны или есть в наличии.


Описание рецепта — Фруктовый салат со сметанным кремом:

Невероятно вкусный и нежный, совершенно простой в приготовлении салат из фруктов и ягод со сметанным кремом. Это идеальное решение для десерта, он очень легкий, нежный, а так же полезный и питательный. Хорошо к детскому празднику и для нежданных гостей. Готовьте с удовольствием.

Фруктовый салат со сметанным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого десерта нам понадобиться: банан, клубника, груша, киви, черешня, сметана, сахарная пудра.


Лучше брать сметану более жирную она гуще, но можно и не жирную. Сметана должна быть холодная.


К сметане всыпать сахарная пудру.


Затем, сахарную пудру со сметаной очень интенсивно перемешать и взбить венчиком. Убрать в холодильник.


Клубнику обмыть под проточной водой, оборвать хвостики и обсушить ее на бумажном полотенце.


Затем нарезать клубнику произвольными дольками.


Киви очистить и нарезать кусочками.


Так же нужно нарезать небольшим кубиком грушу.


В большую емкость всыпать нарезанную клубнику, киви, грушу, добавить нарезанный банан.


А так же добавить очищенную от косточек черешню.


Все перемешать и дать постоять 5-10 минут в холодильнике.


В подготовленные, порционные креманки насыпать фруктовый салат.


Все залить сметанным кремом. Наш фруктовый салат готов!


яблоко 2 шт.
чернослив 100 г
орехи грецкие 35 г
сахар 2 ст.л.
сахарная пудра 75 г
коньяк 30 мл
сметана 100 г
сок лимона и лайма
ванилин 5 г

А теперь готовим Фруктовый салат с черносливом:

Этап 1. В небольшом количестве сладкой воды отвариваем чернослив до полуготовности.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Читайте также: