Фруктовый салат в корзиночках из апельсинов

Ингредиенты

Апельсин - 280 г

Мандарин - 150 г

Виноград - 150 г

Сок лимона - по вкусу

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.

Из года в год, так у нас заведено, к новогоднему столу готовятся самые вкусные, сытные и красивые блюда. Конечно, без любимого салата «Оливье» Новый год никак не обойдётся. А как насчет вкусного десерта? Предлагаю приготовить фруктовый микс в апельсиновых корзинках, который оценят не только наши детки, но и взрослые. Особенно, такие десерты будут, несомненно, полезны для людей, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой. Соотношение количества фруктов можете регулировать на свой вкус.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.


Хочу предложить подать этот фруктовый салат в апельсиновых корзиночках. Как приготовить корзинки из апельсина? Сначала апельсин тщательно промойте и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и слегка разрежьте кожицу фрукта по экватору.


Возьмите столовую ложку и пройдитесь аккуратно с внутренней стороны по всей окружности и до самого верха.


Достаньте сам апельсин, который будем использовать для нашего десерта. Корзиночки можно оставить с ровным краешком и сделать зубчиками, используя кухонные ножницы.


Теперь приступаем к приготовлению десерта. Апельсин очистите от наружных белых плёнок и нарежьте кусочками.


Очистите от кожуры киви, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к апельсину.


Банан нарежьте такими же кубиками небольшого размера, добавьте в салатник.


Очистите от кожуры мандарины. Сами дольки разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера мандарина. Добавьте к остальным фруктам.


В самую последнюю очередь промойте яблоко, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком. Промойте виноград, снимите ягоды с грозди. Подготовленные фрукты добавьте в салатную миску. Сбрызните лимонным соком и полейте медом. Аккуратно, перемешайте.


Разложите в подготовленные апельсиновые корзинки и сразу подайте к праздничному столу. Десерт можно подать в порционных креманках, что очень удобно, или в большом глубоком салатнике. По желанию, салат заправьте питьевым йогуртом. Фруктовый микс в апельсиновых корзинках готов.


Приятного Вам аппетита и вкусного праздника!


Фруктовый салат – это вкусно, полезно, сочно и очень ярко.

А еще фруктовый салат хорош тем, что есть возможность приготовить его в любое время года, подбирая фрукты и ягоды по сезону. Летом, когда наступает фруктово-ягодное изобилие, можно побаловать себя более изысканными салатами – с клубникой, малиной, персиками, ежевикой. Зимой выбор не столь богат, но даже из 2-3 видов свежих плодов получится очень вкусный и полезный салат. Дополнить его можно сухофруктами, зернами граната, орешками. Оригинальности фруктовому салату добавит необычная подача в корзиночке из апельсина.

Ингредиенты

  • зеленые яблоки – 3 шт;
  • киви – 2 шт;
  • бананы – 2 шт (крупных или 3 поменьше);
  • апельсины – 2 шт;
  • гроздь темного винограда (если есть);
  • зерна граната для украшения;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • кокосовая стружка белая и цветная (при необходимости).

Приготовление


Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.


Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.


Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата.


Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).

Как сделать корзиночки из апельсина. Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок.


Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.


Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина.


Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.


Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.


Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.


Благодаря нашему рецепту приготовить фруктовый салат для детей будет очень легко, а главное подать вы сможете его, довольно-таки необычным образом. Вместо обычных салатниц и пиал мы предлагаем использовать кожуру из апельсина – это креативно, ярко, празднично и эффектно. Детям и другим гостям такая подача обязательно должна понравиться. Умело используя нож, можно вырезать из апельсина фигурные чашечки, корзиночки с ручками, а также украшать кожуру как мы, гвоздикой.

В зимний период полки магазинов буквально завалены такими фруктами, как апельсины, мандарины, киви и гранаты – именно из этих фруктов мы предлагаем вам сделать фруктовый салат в апельсиновых корзинках. Но вы можете добавлять или менять фрукты на своё усмотрение. Это могут быть и бананы, манго, груши, ананасы и т. д. Если вы используете мандарины, грейпфрут, апельсины – обязательно удаляйте все плёночки, чтобы это никому не мешало наслаждаться вкусовыми качествами салата. Если на детский праздник приглашены другие дети, обязательно узнайте у родителей, нет ли у их детей аллергии на цитрусовые, и учтите эту информацию при наполнении корзиночек. Вместо ложек и вилок используйте яркие шпажки. Такой вкусный фруктовый салат – настоящий витаминный заряд для здоровья ваших детей!


Ингредиенты для приготовления фруктового салата

Апельсины 2 шт
Мандарин 1 шт
Киви 2 шт
Яблоко 1 шт
Гранат, зёрна 2 ст. л.
Гвоздика 1 пакет

Приготовление пошаговое с фото фруктового салата в апельсиновых корзиночках

  1. Набор предложенных фруктов предназначен для двух корзиночек.
  2. Вымойте фрукты и обсушите. Зрительно определите размер корзиночки и срежьте верхушку апельсина острым ножом.
  3. Используя ложку, аккуратно извлеките с апельсина всю мякоть. Её целые части можно добавить в салат, а можно просто съесть.
  4. Края апельсина можно оформить зигзагом с мелкими или крупными зубчиками. Также можно украсить апельсин гвоздикой, для этого воткните её острым концом в кожуру произвольно или создавая определённые узоры.
  5. Теперь очистите и мелко нарежьте фрукты. С мандаринов снимите все плёночки.
  6. Затем заполните фруктовым салатом наши корзиночки и поставьте каждую на отдельное блюдце.

Предложите к этому фруктовому салату оригинальные, яркие шпажки. Можно по желанию дополнить салат взбитыми сливками или йогуртом. Приятного аппетита!


Состав блюда
Рецепт фруктовый салат в апельсиновых корзиночках
4 апельсина, 100 г желтой черешни, 100 г розовой черешни, 100 г вишни, 100 г земляники, 4 грецких ореха.

Описание блюда
Рецепт фруктовый салат в апельсиновых корзиночках
Апельсины вымыть, разрезать поперек так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки, затем удалить мякоть, вырезав и белую оболочку. Края корзиночек вырезать зубчиками или фестонами при помощи ножниц. Заполнить полученные апельсиновые вазочки-корзиночки ягодами вишни и черешни (без косточек), земляники, ядрами ореха. Из мякоти апельсина выжать сок, налить в бокал, украсить его кружком апельсина и подать с фруктовым салатом. Фрукты и ягоды в апельсиновых корзиночках - яркое, красивое и вкусное лакомство. Его можно подать к детскому празднику в качестве десерта. Корзиночки с фруктами подают на десертных тарелках, с чайными ложками.

Летом, когда много разных фруктов и ягод предлагаю сделать такой замечательный витаминный салат в корзиночках из апельсина. Его можно приготовить из разных фруктов и ягод, можно взять все, что есть под рукой. Я делала его из яблока, груши, клубники, киви, банана, винограда и ягод. Такой салат особенно нравиться детям, они ведь любят все красивое и не обычное. Тем более если он еще и богат витаминами и минералами, это так важно не только детям, но и взрослым.

Разрезаем апельсины пополам и вынимаем мякоть.

Мякоть нужно порезать в произвольной форме.

Нарезаем яблоко квадратиками вместе с кожурой. И смешиваем с кусочками апельсина. Сок апельсина не дает почернеть яблоку.

Нарезаем грушу квадратикам тоже с кожуркой.

Нарезаем клубнику произвольно.

Нарезаем виноград пополам.

Очищаем киви от кожуры и нарезаем произвольно.

Очищаем банан и нарезаем.

Добавляем в салат ягоды и перемешиваем. Ягоды можно положить в конце, для украшения.

Все нарезанные ингредиенты раскладываем по корзиночкам из апельсина. Вот полезный летний салатик готов. Попробуйте, не пожалеете, ведь он не только красивый, но и очень вкусный. Такой красивый салатик очень полезен для всего организма. Кушайте фрукты каждый день, это поможет вам быть здоровыми.


Рецепт Фруктовый салат в апельсиновых корзинках с фото

  • Апельсины — 300 г,
  • Бананы — 200 г,
  • Киви — 100 г,
  • Мандарины — 150 г,
  • Виноград — 150 г,
  • Яблоки — 150 г,
  • Лимонный сок,
  • Мёд жидкий.
  1. Предлагаем оформить подачу этого салата в корзинках из апельсина.
  2. Для их изготовления необходимо промыть апельсины и обсушить полотенцем. Далее острым ножом разрезать кожицу каждого фрукта по экватору.
  3. С помощью столовой ложки поддеть апельсин изнутри. Достать апельсин, который будет использоваться в последующем приготовлении десерта.
  4. Корзиночки можно оставить просто половинками или же вырезать с помощью кухонных ножниц зубчики.
  5. Теперь займемся приготовлением начинки для наших корзиночек.
  6. Для этого апельсин надо очистить от белых плёнок и нарезать мякоть кусочками. Высыпать всё в небольшой салатник.
  7. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить его к апельсину.
  8. Банан тоже очистить и нарезать такими же кубиками, и добавить в салатник.
  9. Мандарины очистить от кожуры, затем дольки очистить от плёнок и нарезать их небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
  10. Виноград промыть, ягодки разрезать пополам и вынуть из них косточки. Высыпать их в салатник.
  11. Самым последним добавляем яблоко (чтобы оно вдруг не потемнело, пока готовится салат). Помыть его, снять кожицу, изъять семечки и нарезать маленькими кубиками.
  12. Всё сбрызнуть лимонным соком и полить мёдом, аккуратно перемешать и разложить по корзиночкам.
  13. Фруктовый салат в апельсиновых корзинках можно подавать к праздничному столу.
  14. Приятного аппетита!

К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту цитрусовый салат с финиками.


Предлагаю нежный, порционный салатик в апельсиновых корзиночках, который бесспорно украсит ваш праздничный стол. Оформленный салат в такой оригинальной подаче придаст атмосферу праздника и хорошего настроения. Выглядит нарядно и красиво и на столе заинтересует в первую очередь. Начинки могут быть совершенно разными, но апельсин все же должен присутствовать.

Ингредиенты для «Салат в апельсиновых корзиночках»:

Салат

  • Апельсин — 1,5 шт
  • Креветки — 120 г
  • Кукуруза (консервированная ТМ ЕКО) — 120 г
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Заправка

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
19 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Салат в апельсиновых корзиночках»:


Для подачи салата будем использовать апельсиновые корзиночки. Апельсин разрезать зигзагообразно и достать мякоть.


Половину апельсина очистить от пленки и нарезать кусочками. Авокадо нарезать соломкой, полить лимонным соком. Креветки залить кипятком на три минуты, слить. Открыть баночку кукурузы ТМ ЕКО.


Для заправки салата - мелко нарезать зелень, добавить ее в оливковое масло, туда же добавить жидкий мед, соль, лимонный сок. Хорошо все смешать. Попробовать на свой вкус.


Складываем все в миску - авокадо, креветки, апельсин, зелень мелко нарезанную и кукурузу ТМ ЕКО, перемешиваем, раскладываем все в корзиночки из под апельсина.


Поливаем сверху салат заправкой и подаем на стол. Приятных вам праздников.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



5 января Гали-28 # (автор рецепта)



4 января Гали-28 # (автор рецепта)



4 января Гали-28 # (автор рецепта)



4 января Гали-28 # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!


Как приготовить фруктовый салат в апельсиновых корзиночках — да очень даже просто.
Нужно иметь достаточное количество фруктов, желание и включить свое творческое
воображение.
Делать фруктовый салат одно удовольствие! Красивые, спелые фрукты поднимают настроение
и дарят нам свою энергию. Причем в салатах из фруктов можно сочетать любые фрукты и
ягоды и даже некоторые овощи, которые Вы больше любите.
Мы сегодня делаем салат в сочетании фруктов и корня сельдерея ( Вы конечно, можете
что — то из ингредиентов поменять 0.
Этот салат в таком сочетании имеет необычный вкус, он очень полезен, а как он красиво
смотрится фруктовый салат в апельсиновых корзиночках!

Полюбите себя любимую и побалуйте своих близких таким полезным и вкусным салатом, а если
Вы украсите свой праздничный стол таким салатом, гости будут просто в восторге. Приготовить
фруктовый салат в корзиночках из апельсина, Вы сможете на 8 — 10 порций за 25 — 30 минут.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

4 шт. крупных апельсинов

  • 100 г сметаны, майонеза или йогурта
  • 20 г ароматного ликера
  • 1 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВОГО САЛАТА В КОРЗИНОЧКАХ


Для начала нам надо сделать корзиночки. Апельсины, конечно нужно выбрать по крупнее.
Разрезаем апельсин пополам, а снизу немного срезаем кожуру, чтобы корзиночки были устойчивыми.
Совсм не обязательно края заготовок для корзиночек делать зубчиками, можно край сделать
ровным.

Затем из апельсина удаляем мякоть и белые волокна, которые будут придавать горчинку нашему салату.

Далее вырезаем дольки из мембран и нарезаем кусочками.

Орехи уже очищенные мелко — мелко рубим.
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать красивыми кубиками и
слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Сельдерей моем, чистим и нарезаем кубиками такого же размера, что и яблоки. Красиво,
когда фрукты нарезаны приблизительно одинакового размера.
Ананас тоже нарезаем кубиками.
Затем все фрукты смешиваем и поливаем лимонным соком, добавляем орехи ( часть орехов
оставляем, чтобы потом украсить салат ).

Теперь делаем соус: сметану, йогурт или майонез смешиваем, добавляем ликер, сахар и
перемешиваем ( можно добавить чуть — чуть белого молотого пеца ).

Салат заправляем соусом и выкладываем в апельсиновые корзиночки. Сверху украшаем
орехами.


готовый фруктовый салат

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.
Можно по- разному оформить салат в корзиночках,например вот так!



Не откладывайте на долго, а сделайте такой салат прямо завтра, закупив фрукты и наслаждайтесь
дарами лета!
Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 1шт
  • Банан 1шт
  • Киви 1шт
  • Сметана 2ст.л
  • Сахар 1ст.л
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Другое

Возьмите апельсин, помойте его. Сначала вырежем ручку апельсиновой корзины. Отмеряйте середину ручки, ее ширина 2см, и отрежьте две дольки апельсины как показано на фото.


Потом ножом сделайте надрезы по кругу апельсина, что бы достать мякоть.Достаем мякоть апельсина ложкой. Потом для красоты вырежем зубчики на корзине,это делаться очень просто. Можно с кожуры апельсина, что осталась вырезать листочек, его закрепляем с помощью зубочистки.
Взбейте миксером сметану сахаром, можно заменить взбитыми сливками и выложите крем на дно корзины.


Нарежьте фрукты на кусочки, а именно банан, киви, апельсин.

Читайте также: