Фул салат что это

Молодёжный сленг сейчас постоянно пополняет ряды различными словами, либо пришедшими к нам из других уголков мира или же придуманы, так сказать, в кругу народа. Тем не менее, такие слова быстро распространяются среди аудитории и начинают активно употреблять. Сегодня мы поговорим про один из таких слов – фулл, а конкретно, что это такое на молодёжном сленге и его виды.

Итак, что такое фулл – это, говоря простыми словами, просьба показать что-либо до конца или в полной форме. Допустим, если Вы видите на каком-то ресурсе, например в той же соц.сети рерайтинг текста, но не полностью, а конец, как раз, и является ключевым в данном тексте.

И под таким текстом, как правило, пишут комментарии, содержащие следующее: «Дайте фулл; пожалуйства фулл; Где фулл.» и тому подобное. То есть, из полной картины уже понятно и без определения, что пользователи хотят до конца дочитать данный текст.

Что такое фулл в ВКонтакте

Фулл в ВКонтакте имеет, по сути такое же значение, что и просто фулл. Только вот используется значение этого слова не только в комментариях, но и во всей социальной сети. Если пользователь хочет вступить в группу комплексного SEO-продвижения сайтов , но администратор на запрос о вступлении отвечает, что в группе фулл – это означает, что группа уже полностью укомплектована и больше участников не набирает.

Так же, есть такая практика в ВКонткате, как фулл-видео, то есть видео или гифки (изображения в формате GIF) которые воспроизводятся до конца. Характер этих видео или гифок может быть различный, смысл в том, чтобы они не «обрывались».

Что такое фулл хаус

Понятие фулл хаус, как ни странно, никак не относится к предыдущим определениям фулла. Вообще, фулл хаус – это определение комбинации карт в покере, состоящей из 3 карт одной силы и 2 карт другой. Считается, что достоинство такой комбинации уступает по силе только каре и стрит-флешу, что, по сути, представляет собой практически комбинации, имеющие в покере ключевой ход событие.

Так же, можно упомянуть про сериал, который имел такое название «Full Hase», кстати название, соответствующее самой ситуации, которая развивается по сюжету картины. Две девушки – то есть одна часть комбинации, заселяются в квартиру, где проживают уже 3 молодых людей – 2 часть комбинации фулл хауса. Не сказать, что сериал был на хайпе , но, по крайней мере снимали его на протяжении 3 лет, и он собирал довольно неплохие рейтинги.

Фулл тайм: что это

Думаю, из названия уже можно догадаться, что фулл тайм – это, от слова фулл «полное», а тайм «время». То есть буквальный перевод данной фразы с английского будет звучать как «полное время» выполнения услуги продвижение сайтов в ТОП Яндекса или других аналогичных действий. То есть, если Вы слышите такое выражение в контексте про временное пространство, то имейте ввиду, что мероприятие, или другой объект, который упоминается в данном контексте будет проходить полное время.

Если приводить пример, то более понятным будет какая-либо игра, например хоккей. Если комментатор или кто-то из представителей матча упомянет фразу «Фулл тайм», то значит на матч будет затрачено полное время.

Нельзя не упомянуть про понятие full time в автоиндустрии. Таким термином называют постоянный полный привод в автомобиле, то есть который не нужно подключать, как правило, в ручную, как это сделано на некоторых машинах. Многие эксперты, придумавшие стартапы 2019 года, связанные с автомобилями, дискутируют на тему: «Что лучше: постоянный или подключаемый полный привод?». Пока что аргументированного ответа на данный вопрос, по крайней мере, по наших сведениям, нет.

Что лучше: фулл HD или HD

В вопросе: «Что лучше: фулл HD или HD» нам поможет разобраться простое сравнение. Для начала, нужно понимать, что HD – это качество изображения, или, как их называют профессионально, форматы разрешения. В случае с HD разрешение имеет следующие размеры: 1920х720. Так как принято измерять такой формат в точках, практически все источники видео на вкладке «качество» указывают лишь параметр вертикали – 720р.

Рекомендованные сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Продвигаемые темы


Автор: Outcaster
Создана Суббота в 15:09


Автор: Алексей Корсаков
Создана Воскресенье в 09:57


Автор: Outcaster
Создана 18 августа


Автор: Алексей Корсаков
Создана Среда в 17:58

Пищевая ценность и химический состав "Full Салат Коул-слоу с редькой".

Энергетическая ценность Full Салат Коул-слоу с редькой составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Фул – традиционный английский десерт, который представляет собой сладкий крем с фруктовым пюре. Впервые он упоминается в 1598 году. Принято считать, что название десерта происходит от французского слова fouler, которое означает размешивать или давить.

Когда-то фул готовили из крыжовника и заварного крема, добавляя розовую воду для придания аромата. В наши дни для десерта используют любые сезонные ягоды и фрукты, которые перемешивают со взбитыми сливками и сахаром. Для фула хорошо подходят фрукты и ягоды с ярким вкусом: киви, клубника, вишня, малина, ежевика, ревень.

Есть несколько важных моментов, которые следует иметь в виду, готовя фруктовый фул:

- Какие бы фрукты ты не использовала, нужно обязательно пробовать пюре, чтобы понять, какое количество сахара необходимо добавить;

- То же и с пропорцией фруктов и взбитых сливок: ее нужно регулировать, ориентируясь на собственный вкус;

- Десерт желательно готовить за день или за несколько часов до подачи, чтобы он загустел и настоялся;

- Фул лучше всего подавать в прозрачных креманках или бокалах: так будет видно его слоеную структуру;

- Готовый десерт украшают свежими фруктами, орехами, печеньем или кондитерской посыпкой.

Клубничный фул

Ингредиенты:

1 чашка (240 мл) клубничное пюре

1 чашка (240 мл) жирных сливок

1 столовая ложка (12 грамм) сахара

Для клубничного пюре:

1/3 стакана (65 грамм) сахара

Приготовление:

Разморозить ягоды и пюрировать их в кухонном комбайне. Переложить в миску, добавить сахар. Поместить в холодильник на несколько часов.

Поставить миску и венчик в морозильник примерно на 15 минут. Взбить сливки и сахар до крепких пиков. Добавить клубничное пюре, перемешать так, чтобы крем получился полосатым. Разложить по бокалам, накрыть и охладить.

Фул из киви

Ингредиенты:

1 чашка (240 мл) пюре из киви

1 чашка (240 мл) жирных сливок

1 столовая ложка (12 г) сахара

Для пюре: 4 киви вместе с 1/4 стакана (50 г) белого сахара

Приготовление:

Очистить киви и разрезать на четыре части. Поместить в кухонный комбайн и пюрировать. Переложить в миску и добавить сахар (можно добавить больше сахар, если необходимо). Поставить в холодильник на несколько часов.

Поставить миску и венчик в морозильник примерно на 15 минут. Взбить сливки и сахар до крепких пиков. Добавить фруктовое пюре, перемешать. Разложить по креманкам, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза - несколько веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фул медамес - очень вкусная паста (пюре, дип) из бобовых (часто из разных видов фасоли, иногда добавляют нут). Готовят ее в ближневосточных странах, особенно популярна она в Египте и Ливии. В основном, эту закуску подают на завтрак с овощами, питой или лавашем, но также очень вкусно будет подать ее на обед или ужин.

Для приготовления египетской закуски Фул медамес возьмите продукты по списку. Овощи и зелень нужно помыть, обсушить. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей водой и отварить до готовности.


Чеснок очистить, переложить в ступку, добавить кумин, немного соли и цедру лимона, растереть в кашицу.


В блендер переложить фасоль, добавить чесночную пасту, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, острый перец, пробить до желаемой консистенции, подливая понемногу воду, в которой варилась фасоль. Консистенцию Фул медамес я встречала разную, от очень жидкой до пастообразной, которую едят питой из большого блюда. Мне, честно говоря, больше нравится в виде пасты.


Перебивать блендером до однородного состояния не стоит, кусочки фасоли должны чувствоваться на вкус. Перед подачей Фул медамес немного сбрызнуть оливковым маслом и выложить поверх закуски нарезанный помидор, лук и кинзу.


Подавать с питой, халой или лавашем. Очень вкусно, рекомендую, особенно в пост или вегетарианцам.

Мы все сейчас увлечены посадкой помидоров, огурцов, кабачков, перцев – наших основных огородных культур. Но не будем забывать и о сочной зелени. Словом «зелень» мы объединяем те витаминные и ароматные культуры, которые делают наш стол разнообразным, полезным и вкусным.

Общие особенности выращивания зелени.

Мы любим, чтобы свежая зелень была в рационе постоянно, поэтому и организуем посевы конвейером. Это значит, что сеять мы будем ее каждые 10-14 дней небольшими порциями.

Салатная зелень растет быстро. Добиться сочной листвы можно только на рыхлой, питательной и влажной почве.

Поскольку зелень имеет особенность накапливать нитраты, никаких удобрений использовать мы не будем. Внесение осенью 3 кг перегноя на 1 квадратный метр вполне достаточно.

Никаких химических средств не используем, даже для защиты зелени. При посеве добавляем в бороздки табачную пыль, молотый сушеный чеснок или проливаем раствором марганцовки.

Защитить посевы от вредителей поможет укрытие из тонкого спандбонда. Оно так же поможет сохранять влажность и создаст хороший микроклимат растениям.

Не допускаем загущенности посевов. Это основная проблема при посеве, которая приводит к снижению урожайности. Семян много, они мелкие, поэтому мы любим сыпать в бороздку не жалея. Не стоит этого делать.

Индивидуальные особенности культур.

Листовой, кочанный или ромэн- все разновидности салата холодостойкие, посев начинаем рано. Удобно сеять рядками. Для этого делаем бороздки глубиной 1,5- 2 см на расстоянии 30 см друг от друга. Салат не надоедает и чтобы он был на столе все лето, сеем его с интервалом в 20 дней.

Хорошо размножаемся самосевом. Пройдитесь по участку и увидите в разных местах его всходы.

В пищу используем и листки, и молодые ростки и семена. Он всходит при температуре воздуха 10-12 градусов и плохо переносит возвратные морозы. Сеем по той же схеме, что и салат. Бороздки глубиной 1,5-2 см на расстоянии 30 см друг от друга. При загущенных посевах мельчают листья.

Это цикорный салат. Поэтому условия выращивания такие же как у салата. Он отличается вкусом с горчинкой. Вкус и качество листьев зависит от влажности почвы.

Фасоль по-египетски фул медамес делается просто и быстро. Газовая или электрическая плита не нужна, все можно приготовить в походных условиях — в котелке на костре.


Фасоль по-египетски

Ингредиенты для фасоли по-египетски

Фасоль, коричневые египетские бобы или другие бобовые – 300 грамм;
чеснок – 5 крупных зубчиков;
кумин – 2 столовые ложки;
лимон – 1 штука;
оливковое масло – 4 столовые ложки;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.

Как приготовить фул медамес

1. Залейте фасоль с вечера водой, утром поменяйте воду и варите около часа.

2. Минут за 5 до готовности добавьте раздавленный чеснок, специи, сок лимона, масло, раздавите бобы (сделать это можно любым подручным предметом, например, вилкой) и дайте жидкости немного выпариться.

3. При тушении можно добавить нарезанный кольцами лук и дольки помидоров.

Подавать такое блюдо надо с пресными лепешками.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фуль медамесс - блюдо, которое вы вряд ли будете готовить.

Продолжаю экскурс в Сирийскую кухню. Одно из самых необычных блюд попробованных мной в Сирии, и одно из самых любимых и частых у нас дома. Очень простое и очень полезное, как мне кажется, хотя, довольно тяжелое для переваривания (бобовые потому что), поэтому кушать его лучше в первую половину дня. В Сирии, это традиционное блюдо для пятничных завтраков, когда собираются родственники после утренней молитвы.

Фуль на арабском - бобы, а медамес - "сваренное в кастрюле" или что-то вроде этого. Из назавния уже ясно, что это за зверь такой ;).
Вот что поведала Википедия: Фул медамес (фуль мидамесс, араб. فول مدمس‎‎, англ. ful midamess) — национальное блюдо в кухне многих арабских стран (египетской, ливанской, сирийской, традиционно подаваемое к столу на завтрак. Оно представляет собой варёные на медленном огне бобы (Vicia faba), которые могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.

Мы готовим по рецепту, распространенному в центральном Дамаске (да, там в каждом районе города могут быть свои нюансы для одних и тех же блюд ;).


Понадобится:
1 стакан бобов (уж не знаю, продаются ли они в России)
0.5 стакана нута (хуммуса)
2-3 помидора
1 средняя головка лука
2-3 зубчика чеснока
1 лимон
пучек петрушки
оливковое масло
зира (камун)
соль

Бобы и хуммус надо хорошо помыть и замочить на ночь в холодной воде, лучше в разных емкостях, так как варить их предпочтительнее отдельно, поскольку немного разное время варки. Хорошие хозяйки встают рано утром и начинают варить бобы, чтобы накормить всю семью вкусным завтраком, но у нас дома, я перевела фуль в разряд обеденных блюд ;). Бобы варятся 3-4 часа, а хуммус 4-5 часов, все должно быть мякгим, но не разваливающимся, время варки может меняться в зависимости от состояния бобовых, качества воды, высоты над уровнем моря, удачным расположением звезд и т.д. ;). Варить надо на очень маленьком огне, чтобы едва кипело, я даю закипеть, убираю огонь и забываю о них до тех пор, пока всю квартиру не заполнит приятный запах, значит близится обед.
Дальше готовится салат-соус, который и придаст вкус нашим бобовым, я начинаю им заниматься уже после того, как варка окончилась, так как требуется на это дело всего 10 минут. Помидоры мелко порезать, лук ОЧЕНЬ мелко порезать, чеснок раздавить, из лимона выжать сок, петрушку порубить, все смешать с оливковым маслом, посолить и добавить камун.
Вот так выглядит "основа" перед добавлением бобовых:


Ну а дальше добавить наши бобы и хуммус, можно и немного той гущи, которая осталась после варки, посыпать еще камуном, хорошенько перемешать и кушать.


В Сирии фуль кушают с хлебом, даже не с хлебом, а хлебом ;). Для меня хлеб здесь лишний, но иногда, под настроение, можно и соблюсти традиции. Да, самое главное, запивают все это дело горячим сладким чаем, это обязательно!
Я кормила фулем и японцев и русских, равнодушных не было, японцы ели и просили добавки, русские назвали это "горячим салатом из бобов" ;).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ful Medames (Фул Медамес, Фуль Мидамесс)

У меня огромные запасы фасоли, которую никто кроме меня не ест. Вот, периодически по утрам или обедам делаю себе такое блюдо. Вкусно, сытно, полезно))
Основной ингредиент Фул Медамес - бобы (fava beans), поэтому мой вариант можно назвать Фулом с некоторой натяжкой. Но если учитывать что это блюдо популярно в многих арабских странах (египетской, ливанской, сирийской) и имеет множество вариантов исполнения, то замену бобов фасолью можно простить)) Возможно грузины тоже смотрели на Фуль, когда придумали своё Лобио. В Сирии, например, едят пюреобразный Фуль, смешивая с раздавленным чесноком, острой пастой из перца и тхинной пастой (типа хумуса но не из нута, а из бобов). Сверху поливают оливковым маслом и посыпают кусочками помидор, лука с зеленью. Видела вариант, когда девушка закрывала фуль в контейнере вместе с тлеющим угольком, который за несколько минут подкапчивал блюдо. А Египте же это не такая гладкая масса: бобы сваренные до кашеобразного состояния, но с кусочками, приправленные лишь лимонным соком и оливковым маслом. Это блюдо популярно в качестве уличной еды, Фуль едят с плоским хлебом и овощами, зеленью. Частый спутник Фуля - отваренное яйцо, но это может быть и омлет или просто жареное яйцо. Бывает, что яйца жарят прямо в бобах, в конце приготовления, накрывают крышкой и доводят до готовности.
А вообще, бобы, заправленные лимонным соком и маслом - это настоящая крестьянская еда. Самая доступная, сытная и простая. По легенде Фуль готовили, воспользовавшись теплом тлевших углей в банях, т.е. вообще без затрат получался копеечный завтрак.
Сейчас варить всю ночь ничего не надо. Особенно если есть мультиварка). И в современно мире можно купить уже отваренные бобы.


2 порции
125 г сухой фасоли (это пол стакана сухой) или 300-350 г отваренной
2 помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты
1 небольшая луковица
1/4 острого перца
сок 1/4 лимона
0,5 ч.л. кориандра
соль, перец


  1. Фасоль промыть и замочить на 4-12 часов. Слить воду и залив свежую отварить до готовности. Если фасоль не замачивать - ее просто нужно будет варить не 20 мин а около 2,5 часов. Фасолевый отвар не выливать, сохранить.
  2. Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета. Добавить кориандр, измельчённую мякоть острого перца, ошкуренные и измельчённые помидоры (или томатную пасту) и готовить около 5 минут. Добавить фасоль, немного фасолевого отвара до желаемой консистенции, посолить, поперчить и накрыв крышкой готовить еще 5-7 мин.
  3. Разложить по тарелкам, полить лимонным соком и оливковым маслом.


В книге «Кухня Среднего Востока» шеф-повар и автор нескольких поваренных книг о кухнях Ближнего и Среднего Востока Клаудия Роден, родившаяся в Каире (в 1936) и ныне проживающая в Лондоне, пишет о национальном египетском блюде следующее: «Фул медамес - еда, которая была в Египте до османов и по утверждению коптов история блюда начинается ещё в фараоновы времена». Роден приводит рецепт, согласно которому сушеные «фава» - бобы («фул медамес» - фава-бобы) необходимо предварительно замочить, а затем приготовить с измельченным чесноком, специями, заправить оливковым маслом. Подавать с лимоном и сваренными вкрутую яйцами. Готовить только из сушеных бобов – маленьких фава, которые египтяне называют «фул хаммам», но можно использовать и большие бобы «фул руми».

Бобы (известные как фава, аквадульче, боб садовый или обыкновенный или русский) широко культивировались в древнем Египте. Египтяне клали в гробницы умерших людей сушеные бобы, чтобы и в загробной жизни им было сыто. Они были найдены в гробницах двенадцатой династии. Кроме того, фава-бобы упоминаются в Библии и хеттских текстах. Известно, что Рамсес III подносил богу Нила несколько тысяч кувшинов с бобами. Хотя есть авторы и в их числе Геродот утверждающие, что египтяне не употребляли бобы повсеместно и, вообще, не культивировали их. Предположительно слово «медаммис» коптского происхождения и означает «внутренний», иначе говоря, то, что бобы готовятся в котелках.

Способ приготовления указан в Иерусалимском Талмуде, и это лишний раз доказывает, что готовили фул медамес неизменно одинаково в странах Ближнего Востока, начиная с четвертого столетия. Безусловно, в сегодняшние дни существуют способы украшать блюдо, но в основе рецепт остается тем же, что и много веков назад. Фул медамес (фул медаммис или фул мудаммас) считается блюдом для завтрака, а также пользуется особой популярностью во время Рамадана.


Ингредиенты (на 4/6 порций)

Сушеные и очищенные бобы – 450-500 граммов

Красная чечевица – 1/2 стакана (её добавляют для цвета), можно прибавить и 1 чашку нарезанных помидоров для большего аромата

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук – 3 маленьких головки, очистить и нарезать

Тмин – 1 чайная ложка

Лимонный сок – по вкусу

Оливковое масло (кукурузное масло или топленое масло) – 3 столовые ложки

Полчашки зелени петрушки мелко порубленной или нарезанного зеленого лука

1 зеленый перец, нарезать

1 столовую ложку сушеного красного перца чили

6 яиц, сварить или пожарить

Приготовление

Предварительно замочить бобы в воде (примерно 6 чашек) на 10-12 часов. Блюдо желательно приготовить к завтраку на следующий день. Слить воду. Залить ещё раз водой и довести бобы до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение одного часа, при необходимости добавлять воду.

Слить и эту воду. В большую кастрюлю сложить бобы, чечевицу (и/или помидоры), чеснок, лук, тмин. Залить водой, чтобы она покрывала продукты чуть выше пяти сантиметров. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности, изредка снимая образовавшуюся пенку.

Приготовившиеся продукты размять в пюре. Прибавить лимонный сок и соль, размешать. В сервировочное блюдо положить готовое блюдо, полить растопленным сливочным маслом (или оливковым маслом), гарнировать зеленью, перчиком, клинышками лимона. Подавать с жаренными или сваренными вкрутую яйцами и с лепешками аиш.

Читайте также: