Салат греческий с кальмаром рецепт с фото




Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары (очищенные) - 200г
  • огурцы свежие - 2 шт. помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт. (крупный)
  • редис - 1 пучок
  • лук красный - 1 шт.
  • маслины черные - 1 горсть
  • базилик - по вкусу
  • орегано - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло оливковое - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления салата:


Для приготовления греческого салата с кальмарами и овощами тушки очищенных сырых кальмаров порезать кольцами толщиной около 5 мм.


Опустить кальмаров в подсоленный кипяток и варить 3 минут. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.


Огурцы и редиску порезать тонкими колечками. Сладкий салатный лук - тонкими полукольцами. При желании лук можно ошпарить кипятком.


Болгарский перец очистить, промыть под холодной проточной водой и порезать тонкими полосками. У помидоров отрезать основание плодоножки и нарезать крупными кубиками. Маслины измельчить колечками.


Кальмаров и все овощи сложить в салатник.


Теперь пора заняться салатной заправкой. Для её приготовления в блендере смешать очищенный зубчик чеснока, листики свежего базилика, орегано, добавить соль и, включив блендер, вливать порциями оливковое масло.


Добавить салатную заправку к кальмарам с овощами и перемешать. Греческий салат с кальмарами и овощами готов. Приятного аппетита!

Салат греческий с кальмарами и овощами






средний балл: 5.00
голосов: 3


Если вы не хотите за зиму набрать пару лишних килограммов, налегайте на салатики. Желательно плотный и калорийный ужин заменить салатиком. И откажитесь от майонеза, так как качественное оливковое масло намного полезнее. Листья салата можно брать любые, какие вы любите. И не нарезайте их ножом так как листья дадут сок и ваш салат получиться водянистым. Сегодня на ужин у меня греческий салат с кальмарами. Приятного аппетита, готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.


Рецепт выудила из маминой старой заветной тетрадочки, куда записи вносились вручную в те времена, когда не было компьютеров и многочисленных кулинарных журналов. Салатик очень вкусный, легкий. Пошаговые фото не даю, приготовить его легко и быстро, гораздо дольше делать фото. Количество ингредиентов - по вкусу каждой хозяйки.

Ингредиенты для «Греческий салат с кальмарами»:

Для салата

  • Помидор (Большой, желательно мясистый) — 1 шт
  • Огурец (Средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (Небольшой) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 4 ломт.
  • Кальмар (Очищенный) — 200 г

Для соуса

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок (От оливок) — 3 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Смесь перцев (По вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
35 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
166.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Греческий салат с кальмарами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Виктория"

  • 38
  • 68
  • 2197

Салат "Королевская креветка"

  • 17
  • 54
  • 2695

Салат "Scarlett"

  • 36
  • 28
  • 5088

Салат "Морской"

  • 22
  • 58
  • 5795

Салат с кальмарами "Сахалин"

  • 27
  • 337
  • 5349

Салат "Кальмарчик"

  • 67
  • 862
  • 268881

Креветочный салат-коктейль с красным снегом

  • 21
  • 47
  • 886

Салат "Кальмары под ореховой вуалью"

  • 37
  • 337
  • 21100

Салат "Крабовые вариации"

  • 16
  • 18
  • 4251

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из фунчозы и капусты

  • 85
  • 794
  • 35888

Рыбные котлеты "Щучьи"

  • 76
  • 290
  • 78967

Закуска из баклажанов "Грибная"

  • 154
  • 1724
  • 58265

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2015 года Т-пушка #


1 мая 2015 года Демурия #



1 мая 2015 года Букарасик # (автор рецепта)



1 мая 2015 года Ксения026 #










Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конечно же, классический рецепт греческого салата существенно отличается от того, который я хочу показать. Но этот не менее вкусный и достойный внимания. А еще этот мой греческий салат с кальмаром превосходно украсит стол.

Думаю, рассказывать тонкости и делиться опытом неуместно. Готовится салат быстро и просто. Скорее, это идея для размышления и разнообразия. В общем, покажу наглядно, что и как.

Как приготовить рецепт греческий салат с кальмаром:


2) Кубиками средней величины порезать помидор и огурец. Важно, чтобы помидор не потек.

» alt=»3) Также отдельно порезать перышки зеленого лучка и укроп. Укропа должно быть в салате в 2 раза больше, чем лука.

» src=»/380/2013_6/grecheskii-salat-s-kalmarom/grecheskii-salat-s-kalmarom-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Также отдельно порезать перышки зеленого лучка и укроп. Укропа должно быть в салате в 2 раза больше, чем лука.

» alt=»4) Остывшую тушку кальмара порезать кубиками приблизительно такого же размера, что и овощи.

» src=»/380/2013_6/grecheskii-salat-s-kalmarom/grecheskii-salat-s-kalmarom-5-280pech.jpg» width=»280″/>4) Остывшую тушку кальмара порезать кубиками приблизительно такого же размера, что и овощи.


5) Последний ингредиент моего греческого салата с кальмаром – сыр. Я добавляю два вида сыра: брынзу и твердый сыр солено-сладких сортов. Сыры порезать небольшими кубиками.


6) Остается дело только за заправкой салата. Можно, конечно, навыдумывать и заправить оригинальным соусом, состоящим из множества ингредиентов. Но мне по вкусу обычное домашнее подсолнечное масло. Оно такое ароматное и вкусное! После добавления растительного масла необходимо салат посолить и перемешать. Готово! Перед подачей салат охладить в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта «греческий салат с кальмаром»:

Кальмары 2-3 шт., огурец 2 шт., помидор 2-3 шт., зеленый лук 20 г, укроп 50 г, брынза 50 г, сыр (твердый) 50 г, соль по вкусу, масло подсолнечное 20-30 мл.

Салаты из овощей – питательные и полезные блюда. Такие блюда являются неотъемлемой частью кулинарного искусства. Салаты могут быть гармоничным дополнением к мясным и рыбным закускам, или являться самостоятельным блюдом.

Салаты также кладезь витаминов и полезных веществ. Грамотное сочетание продуктов в салате поможет зарядить организм энергией и улучшить пищеварение.

Морепродукты являются незаменимым источником белка и уникальных микроэлементов. Питательная ценность в морепродуктах сочетается с низкой калорийностью, что делает блюда из них сытными и легкими для желудка.

Салат «Греческий» с морепродуктами и овощами – необычная закуска. Салат можно подать как основное блюдо к обычному ужину, или как пикантный акцент к праздничному столу. Наряду со своими вкусовыми качествами, салат красиво и эстетично выглядит.


В качестве морепродуктов рекомендуется использовать тушки кальмаров. Мясо кальмара считается средиземноморским деликатесом. Среди всевозможных морепродуктов, кальмар занимает достойное место. Блюда с кальмарами популярны во многих национальных кухнях мира.

Что это – кальмар?

Кальмар относится к моллюскам, он бывает очень крупных размеров. Мясо кальмара – любимое блюдо диетологов и истинных гурманов. В пищу употребляется обычно тушка моллюска. Ценность продукта заключается в высоком содержании белка и микроэлементов. Мясо кальмара богато витамином Е и витамином С. Витамин Е участвует в метаболизме клеток и является природным иммуностимулятором, а противовирусные свойства витамина С знают все. Кальмары богаты веществами, улучшающими процессы пищеварения. Также в их мясе отсутствует холестерин, что делает его пригодным и рекомендуемым для детского питания.

В кулинарии кальмары используются во всевозможных видах: его тушат, маринуют, жарят, сушат и употребляют в сыром виде.

В представленном салате кальмар используется в сыром виде. Необходимо грамотно подходить к выбору продукта, потому что в этом салате кальмары не проходят термическую обработку. Мясо под пленкой должно быть белым, однородным. А покрывающая его пленка иметь розоватый или слабо-фиолетовый оттенок. Пленку необходимо снять.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара — 200г;
  • огурец свежий среднего размера — 2шт;
  • перец болгарский красный – 1шт;
  • перец болгарский желтый – 1шт;
  • лук репчатый красный – 2шт;
  • помидор красный – 2шт;
  • редис свежий – 6-7шт;
  • оливки без косточек – 150г;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • приправа «орегано» — 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло оливковое холодного отжима – 0,5 стакана.

Готовим вкусный салат «Греческий»

1. Промываем кальмары, очищаем от пленки, режем ровными колечками. Поперчим, посолим – оставим на тарелке, чтобы продукт чуть-чуть промариновался.

Кальмары при желании обжарить на оливковом масле в течение 3 минут (кольцами) либо отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут под крышкой.

2. Помидоры промываем, очищаем, аккуратно нарезаем крупными кусками.

3. Очищаем перцы, промываем, режем кубиками среднего размера.

4. Вымытые огурцы немного обрезаем с двух сторон, нарезаем кубиками.

5. Лук очищаем, промываем, шинкуем полукольцами.

6. Редис промываем, обрезаем поврежденные места, нарезаем кружками.

7. Если для салата используются оливки, маринованные в банке, — можно использовать рассол. Смешиваем рассол и оливковое масло. Чеснок растираем с солью и приправами. Смешиваем элементы заправки, пробуем на соль.

8. Выкладываем нарезанные овощи и кальмары в подходящую посуду. Аккуратно поливаем полученным соусом и слегка перемешиваем. Сверху раскладываем оливки.

Вкусный и полезный салат готов к употреблению! Приятного аппетита.

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.


Салат греческий — Классический пошаговый рецепт


Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.


2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.


3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.


4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.


5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.


6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.


7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой


Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.


2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.


3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.


5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.


6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.


7. Листья порежем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.


Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане


С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами


Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой


Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Читайте также: