Фунчоза с грибами вешенками салат


Весна! Самое время разбавить свой день цветными красками и приготовить сочный салат с азиатскими нотками из фунчозы, сладких овощей и вёшенок. Стеклянная лапша (фунчоза) – очень калорийный продукт, поэтому блюдо получится сытным, но в то же время лёгким, благодаря свежим овощам, а пикантный соус придаст блюду особый яркий вкус. Блюдо можно подавать как холодным – в виде салата, так и горячим — в качестве основного блюда.


Заправить фунчозу соевым соусом по вкусу. Сверху положить овощную смесь с вешенками, посыпать кунжутом для красоты и неповторимого вкуса.



Русские могут изменить мир и стать ведущей нацией, в том числе в выращивании грибов, – заявил Далай-лама после посещения грибной фермы в Маслянинском районе Новосибирской области.


Никаких санкций на грибной порошок! Он нужен нам самим


Отлично подходят для моего ресторана. Жду, когда начнете выращивать трюфели


Мне бы хотелось показать вариацию салата фунчоза. Для этого потребуется:
1. Фунчоза - 1 пачка.
2. Грибы шиитаки(можно взять любые другие сушеные грибы или маринованные шампиньоны(целые)) - 100 грамм.
3. Морковь - 1 среднего размера.
4. Огурец - 1 шт.
5. Масло подсолнечное - 1/3 стакана.
6. Чеснок - 2 средних зубчика.
7. Соль.
8. Сахар.
9. Приправа для корейской моркови.
10. Красный острый перец.


1. Грибы нужно залить горячей водой, посолить и поставить на плиту вариться в течении 15 минут. Если у вас консервированные шампиньоны, то пропускайте этот пункт.



2. Фунчозу нужно залить кипятком и оставить на 10 минут. У меня немного не хватило кипятка, пришлось доливать, но на фото это не попало.



3. Подготавливаем овощи. Шинкуем морковь при помощи корейской терки и режем огурцы.



3. В морковь добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Это нужно для того, чтобы морковь приобрела более насыщенный вкус и цвет. Перетираем немного морковь и убираем. Из хрустящей она должна превратиться в такую, как на фото ниже:



4. Промываем фунчозу и откидываем на дуршлаг, чтобы вода немного стекла. Закидываем все это дело в чашку и режем ножом, чтобы лапша не была слишком длинной.


5. На фунчозу насыпаем специи в таком порядке:
- 2 зубчика чеснока.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- приправа "Морковь по корейски". Взять именно сухую.
- красный острый перец.
- уксус (70%) 10 капель или 1/3 ч.л.
Потом укладываем овощи и грибы. Можно добавить зелень, болгарский перец по желанию.



6. Разогреваем масло в сковороде и заливаем поверх специй. Как понять что масло готово? Как только над маслом появляется легкий дымок, то его нужно отставить и дать постоять пару минут и потом заливать специи.



Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, уксус. Теперь салат нужно убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!


Найдены возможные дубликаты

Выглядит как квашеная капуста с грибами xD

Не умею я красиво подавать блюда и фотографировать, поэтому на вид не очень, а на вкус очень вкусно.

А я разве сказал что это выглядит не красиво?) Ни в коем случае)

Домашние манты


Манты – традиционное восточное блюдо, для начинки которых используется рубленое мясо и мелко нарезанный лук. По этому рецепту тесто получается тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка сочная и вкусная.

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (80 минут+25 минут на варку)

Ингредиенты (15 порций)

- Вода ледяная — 100 мл

- Говядина — 500 г

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло сливочное — 30 г

- Мука — 3 ст. (3-4 стакана по 200 гр.)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — 1 щеп. (и по вкусу в начинку)

Приготовление

1) Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.



3) В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.


4) К фаршу добавляем воду.


5) В тарелку просеиваем муку.


6) Вливаем воду, солим.


7) Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.


8) Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.


9) Вырезаем из теста кружки.


10) В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.


11) Защепляем края как на фото.


12) Затем соединяем края.


13) Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.


14) Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.


15) Приятного аппетита.


Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.


Китайская лапша фунчоза с вешенками и перцем

Очень вкусная стеклянная лапша с грибами и сладким перцем – ничего острого, без соевого соуса и приправ. Просто вкусный ужин.

Состав

  • Стеклянная китайская лапша фунчоза – 100 г;
  • Грибы вешенки – 200 г;
  • Перец сладкий – 0,5 стручка;
  • Соль;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Масло растительное для жарки.


Сухая стеклянная лапша фунчоза

Как приготовить

  • Фунчозу залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Потом воду слить.
  • Нарезать: грибы и сладкий перец – мелкими кусочками, укроп – покрошить.
  • Выложить грибы в разогретое масло. Посолить и жарить, иногда помешивая, минуты 4. Добавить перец, перемешать. Через 2-3 минуты добавить фунчозу и укроп. Перемешать и через 2 минуты выключить огонь.


Китайская лапша фунчоза с вешенками и перцем


Фунчоза с грибами – вкусный,легкий, но сытный ужин, который можно приготовить быстро, на скорую руку!

Советы по приготовлению

Я готовила совсем не китайский вариант приготовления фунчозы с грибами и овощами. Это просто очень вкусная, но особенная по виду да и ощущениям назубок, лапша. Точно так же можно приготовить и обычную лапшу, спагетти, букатини, тальятелле, гнезда и другие макароны.

Мы же, все-таки, не в Китае живем и поэтому, чтобы блюдо не было слишком дорогим и не изобиловало ингредиентами, которые вы в обычной жизни не используете, Например, если вы никогда не пользуетесь соевым соусом (который часто входит в состав китайских блюд), то для одного раза и не стоит его покупать.

Жареные вешенки и без того дают превосходный, насыщенный вкус, которым пропитывается фунчоза. А кусочки перца встречаются как яркие сладковатые вспышки в полупрозрачных волнах лапши. Вкусно и сытно. Мяса не хочется ни добавить, ни потом съесть. Если только еще одну порцию грибной фунчозы.

Что можно положить

В это блюдо можно насыпать немного консервированной кукурузы (2 столовых ложки), она хорошо вольется в его вкус.

Любители острого могут приправить фунчозу жгучим острым перцем (очень маленький кусочек нарезать мелко) и/или чесноком. Тогда 1 зубчик надо мелко нарезать и добавить или вместе перцем, или заправить готовое блюдо (в этом варианте можно натереть или пропустить чеснок через пресс).

Сладкий перец можно заменить на небольшой помидор, нарезанный мелкими кубиками.

Что такое фунчоза

Фунчоза – это тонкая полупрозрачно-белая крахмальная лапша (или длинна вермишель), которая при приготовлении превращается в почти прозрачную. После того, как лапша напитается водой, ее тонкие нити становятся гибкими и податливыми, похожими на стеклянные.

Традиционно фунчозу делают из крахмала, полученного из маленьких зеленых бобов маш (другое их название -“мунг”). Маш – это близкий родственник фасоли, который до выделения этого растения в отдельный вид так и называли – “фасоль золотистая”.

Но бывают разные варианты состава теста для фунчозы. Моя, например, была изготовлена из гороха, маша (зеленых бобов мунг), картофельного крахмала и воды.

Как замочить фунчозу


Замачивание фунчозы на 40 минут в холодной воде

Китайская стеклянная лапша продается сушеной, как и все макароны. И для того, чтобы приготовить блюдо из фунчозы, ее сначала надо замочить (это вместо варки). Есть 2 способа замачивания: холодный и горячий.

Для приготовления салатов фунчозу заваривают быстро – заливают кипятком на 5-7 минут. А для горячих блюд стеклянную лапшу замачивают холодным способом: на 40 минут в прохладной воде.

Признаюсь, у меня не было времени на долгое замачивание, очень есть хотелось. Я воспользовалась вариантом быстрого замачивания фунчозы в кипятке. На мой взгляд, на вкусе это совершенно не отразилось. (мне было с чем сравнить, разницы не ощутила).


Фунчоза с вешенками и сладким болгарским перцем


Вкусный и яркий салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью никого не оставит равнодушным. Рецепт подойдет спортсменам, вегетарианцам или постящимся. Салат получается низкокалорийным, но при этом очень сытным и полезным, ведь в его состав входит большое количество белков и полезных микроэлементов. По желанию вешенки можно заменить шампиньонами, свежими или замороженными лесными грибами.


Ингредиенты:

- фунчоза (стеклянная лапша) - 100 г;

- стручковая фасоль - 200 г;

- зеленые оливки без косточек - 10 шт.;

- репчатый лук - 1-2 головки;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- соевый соус - 3 ст. л.;

- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат с фунчозой, вешенками и стручковой фасолью:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченные овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого золотистого оттенка.


Вешенки помоем, обрежем грубое основание у ножки. Порежем грибы на крупные кусочки. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавим к ним свежие вешенки. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.


Затем добавим на сковороду стручковую фасоль. Если вы будете использовать замороженные продукты, их можно предварительно не размораживать. Помешивая, продолжим готовить ингредиенты вместе на среднем огне еще 5 минут.


Фунчозу опустим в кипящую подсоленную воду и проварим на протяжении 1 минуты, после чего откинем на сито. Добавим стеклянную лапшу к остальным ингредиентам, перемешаем.


Добавим в салат порезанные колечками зеленые оливки. Вольем соевый соус.


Для вкуса и аромата добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Аккуратно перемешаем салат. Прогреем салат с фунчозой на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего приступим к сервировке блюда.


Готовый салат с фунчозой можно подавать теплым сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике.

Фунчоза очень выручает меня в последнее время – после рабочего дня у меня обычно совершенно нет сил готовить ужин. А вот поесть чего-нибудь вкусненького, пожалуй, не откажется никто, и я в том числе, причем даже несмотря на усталость.

Вот фунчоза как раз и хороша тем, что с ней можно приготовить вкусный ужин, причем очень быстро. И если она изготовлена из бобовых, то даже в случае позднего ужина, вреда для фигуры не будет ;)

Сегодня у меня была моя любимая брюссельская капустка – в последнее время я покупаю ее довольно часто, ведь она вкусна, полезна и универсальна. А еще такая симпатичная! Так что использовать ее в различных блюдах – сплошное удовольствие.

Помимо этого я использовала еще вешенки, которые отлично сочетаются с овощами и фунчозой. В итоге получилось очень вкусное блюдо.

Сложность – всё весьма просто

Время приготовления – около 10-15 минут

Как приготовить:

Моток лапши бросила в закипевшую подсоленную воду и оставила вариться в течение 6 минут.


А тем временем подогрела в сковороде растительное масло. Бросила нарезанный перьями лук.


Следом морковку, нарезанную соломкой. И тонко нарезанные вешенки.


На огне, чуть больше среднего, обжарила все вместе, постоянно помешивая. Жарится все очень быстро, поэтому отходить от плиты крайне нежелательно. Заняло все это около 5-6 минут. Фунчозу слила и промыла под струей холодной воды.

Когда вешенки стали мягкими, бросила нарезанные на 4 части головки брюссельской капусты. Обжарила еще минуты 3 – капуста жарится довольно быстро. Чуть подсолила овощи.


Выложила фунчозу. Влила соевый соус. Бросила паприку и смесь перцев.

Перемешала и через минутку выключила огонь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Фунчоза, приготовленная в домашних условиях, хорошая альтернатива магазинным продуктам быстрого приготовления, типа Доширака. Но, конечно же, это будет без вредных добавок, но не менее вкусно. Готовить быстро и, хотя достаточно непривычно для нашей кухни, однако советую вам присмотреться к этому блюду. Добавки могут быть различными: курица, свинина, морепродукты. А если вы хотите приготовить постное блюдо, то готовьте по этому рецепту – фунчоза с грибами. Вкусно еще в качестве пикантности добавить морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 200 г;
  • шампиньоны - 350 г;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • мед - 1 ч.л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • соевый соус - по вкусу.

Количество порций – 2

Время приготовления – 20 минут

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, нарезать крупными кубиками и отправить на сковородку с добавлением растительного масла. Протушить под крышкой 3-5 минут, пока грибы не дадут сок.
Добавить лук (нарезать средними кусочками) и соевый сок. Жарить на среднем огне без крышки, пока жидкость не выпарится и лук не подрумянится.
Для соуса смешать горчицу и мед. Можно чуть-чуть поперчить.
Фунчозу залить кипятком в глубокой посуде, оставить на 8 минут, не забывайте помешивать.
Фунчозу хорошо промыть под проточной холодной водой и смешать с соусом.
Прямо в тарелку порционно выложить фунчозу и грибы. Добавить свежий огурец и сладкий лук. По желанию, присыпать кунжутными семечками.

Фунчоза с вешенками

Вешенки – 200 г, фунчоза (рисовая лапша) – 100 г, морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.

Вешенки отварить в подсоленной воде в течение 7–10 мин, откинуть на дуршлаг, нарезать. Лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3 мин, затем воду слить. Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить в масле. Добавить нарезанные грибы, соевый соус, соль и перец, обжарить до готовности. Затем добавить фунчозу, измельченный чеснок, прогреть и снять с огня. Подавать, посыпав зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Колбасный суп с вешенками

Колбасный суп с вешенками Ингредиенты:100 г копченой колбасы, 150 г вареной колбасы, 150 г вешенок, 2 картофелины, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Колбасу мелко нарезать.

Свекольник с вешенками

Свекольник с вешенками Ингредиенты:1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г вешенок, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.В бульон добавить

Салат с вешенками

Салат с вешенками Вешенки – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2–3 зубчика, перец чили – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., уксус столовый – 1 ч. л., соевый соус – 2–3 ст. л., кориандр – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Вешенки отварить, нарезать соломкой.

Брокколи с вешенками

Брокколи с вешенками Ингредиенты: 500 г брокколи (замороженной), 150 г вешенок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.Вешенки промыть, очистить,

Свекольник с вешенками

Свекольник с вешенками Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г вешенок, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками.Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. В бульон добавить

Колбасный суп с вешенками

Колбасный суп с вешенками Ингредиенты: 100 г копченой колбасы, 150 г вареной колбасы, 150 г вешенок, 2 картофелины, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Колбасу мелко нарезать. Зелень укропа вымыть,

Жареные артишоки с вешенками

Жареные артишоки с вешенками Артишоки фиолетовые 900 гЛимоны 200 гВешенки 320 гМолодой чеснок 4 зубчикаОливковое масло 50 млМикс зелени 20 гРуккола 240 гБальзамическим соус-крем 20 млВяленые помидоры 150 гСоль, перецВремя приготовления – 30 мин + охлаждениеКалорийность – 81

Цветная капуста с вешенками

Цветная капуста с вешенками Ингредиенты:500 г цветной капусты, 300 г вешенок, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Цветную капусту

Овощи с вешенками

Овощи с вешенками • 500 г вешенок• 300 г капусты• 4 клубня картофеля• 3 луковицы• 2 моркови• 1 корень сельдерея• 35 мл растительного масла• 35 г томатной пасты• 30 мл сливок• 3 веточки укропа• 3 веточки петрушки• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить,

Свекольник с вешенками

Свекольник с вешенками Ингредиенты:1 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г вешенок, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, нарезать ломтиками. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. В бульон

Колбасный суп с вешенками

Колбасный суп с вешенками Ингредиенты:100 г копченой колбасы, 150 г вареной колбасы, 150 г вешенок, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Колбасу мелко

Цветная капуста с вешенками

Цветная капуста с вешенками Ингредиенты500 г цветной капусты, 300 г вешенок, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разобрать на

Фасоль с вешенками и цукини

Фасоль с вешенками и цукини Ингредиенты300 г мелкой белой фасоли, 300 г вешенок, 1 молодой цукини, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный молотый перец, сахар, соль.Способ приготовленияФасоль промыть, замочить на 2–3 часа в

Тыква с вешенками и картофелем

Тыква с вешенками и картофелем Ингредиенты500 г мякоти тыквы, 500 г картофеля, 200 г вешенок, 100 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияСыр натереть на терке. Зелень укропа и петрушки вымыть,

С вешенками

С вешенками ИнгредиентыВешенки – 300 гНатуральное сливочное масло – 2 ст. ложкиНекрупная свекла – 2 шт.Картофель – 270 гМаринованные огурцы – 2 шт.Зеленый лук – 120 гОливковое масло – 4 ст. ложкиЯблочный уксус – 1 ст. ложкаСахар – 1 ч. ложкаСоль по вкусу.Способ приготовления1.

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы сопутствующих продуктов. В предложенном варианте фунчозу соединяем с шампиньонами и овощами.

Количество овощей не должно быть большим, достаточно использовать 3-4 овоща на выбор. К грибам отлично подойдут морковь, перец и свежие огурчики. При этом данные ингредиенты не проходят никакой термической обработки, просто в период настаивания салата пропитываются пикантным маринадом на основе соевого соуса и бальзамического уксуса.


Установите на плиту сотейник с водой, вскипятите ее. Фунчозу поместите в бурлящую жидкость, варите не более 1 минуты.


Откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся вода. Чтобы фунчоза быстрее остыла, можете промыть ее прохладной проточной водой.


Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите на тканом полотенце, закиньте их на разогретую сухую сковороду. Примерно через 3 минуты, когда выпарится весь грибной сок, влейте порцию масла, следом закиньте лук, предварительно очищенный и нарезанный полосками. Жарьте компоненты совместно еще 3-5 минут, до прозрачности лука. Огонь при этом держите на среднем уровне, сковороду крышкой не накрывайте.


Остывшие после жарки грибы соедините с лапшой в просторной емкости.


С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте, используя терку с насадкой "морковь по-корейски". Перец очистите от семян внутри, мякоть настрогайте полосками. Подготовленные компоненты добавьте к основному составу.


Огурцы нарежьте длинными слайсами, после - полосками, загрузите в салат.


Салат полейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, киньте щепотку сахара. Соль и перец добавьте по вкусу.


Смесь старательно перемешайте, чтобы каждый продукт был окутан заправкой. Салат прикройте пищевой пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки и охлаждения.


Перед подачей салат с фунчозой, шампиньонами и овощами посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.

Kulinarik, 19 мая 2019, 16:25


Количество просмотров: 1501

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 1

  • фунчоза с овощами
  • фунчоза с грибами
  • фунчоза
  • лапша
  • стеклянная лапша
  • рисовая лапша с овощами
  • рисовая лапша
  • салат с грибами

Ингредиенты

Приготовление


Приготовим салат из фунчозы с грибами вешенками и сочными овощами. Вместо вешенок используйте любые ваши любимые грибы. Из сочных овощей у меня огурцы и морковь. По желанию салат с фунчозой можно дополнить свежим сладким перцем.


Лапшу нужно опустить в подсоленный кипяток и оставить там на пять минут, а затем откинуть на сито. В процессе приготовления лапшу лучше пробовать, она встречается разная и время приготовления может чуточку меняться. Важно, чтобы фунчоза не разварилась, поэтому лучше не передерживать её в кипятке.


Лук почистить, промыть и нарезать тонкими полосками.


Обжарить лук на небольшом количесве растительного масла до легкого золотистого оттенка.


Вешенки разделить на отдельные грибочки, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Добавить грибы к луку и обжаривать всё вместе десять минут, до аппетитного румянца. Снять грибы с луком с огня и остудить.


Огурцы промыть и нарезать тонкой, прозрачной соломкой. Это можно сделать на специальной терке для корейской морковки, или воспользоваться овощечисткой, разделав овощи на тонкие слайсы, а потом ножом нарезать соломкой.


Морковь почистить, промыть и нарезать тонкой соломкой, как огурцы.


Чеснок почистить и измельчить так, как вам больше нравится. Можно нарезать ножом или продавить прессом.


Свежую кинзу промыть, обсушить. Нарезать зелень не слишком мелко.


Все ингредиенты добавить к стеклянной лапше, заправить салат уксусом, солью, темным соевым соусом, щепоткой сахара. По желанию добавить перемолотый свежий жгучий перец. Перемешать фунчозу и убрать её на полчаса в холодильник.

Фунчозу подают к столу в охлажденном виде. Перед подачей попробуйте фунчозу еще раз, проверьте всего ли хватает. Лапша впитывает в себя соль, уксус и может так оказаться, что нужно будет добавить еще немного специй или уксуса. Ароматная, сочная, пикантная фунчоза с грибами готова. Приятного аппетита!

Читайте также: