Салат из копченой скумбрии с хреном


Сметана - 300 г.
Картофель - 5 шт.
Филе копченой скумбрии - 450 г.
Хрен тертый - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Салат из копченой скумбрии с хреном:

Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

Этап 2 Филе скумбрии также мелко нарезать.
Этап 3 Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Этап 4 Все перемешать и полить салат смешанной сметаной с хреном.
Этап 5 Готовый салат украсить нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Как приготовить блюдо «Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена»

  1. Шалот нарезать тонкими полукольцами. Смешать с уксусом и оставить на 10 минут.
  2. Нарезать мелкими кубиками 1 свеклу. Смешать с оливковым маслом и шалотом и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Скумбрию разобрать на небольшие кусочки и перемешать с салатом и хреном.

На тарелки разложить тонко нарезанную оставшуюся свеклу, на нее – рыбно-салатную смесь и охлажденную массу.

  • Скумбрия горячего копчения - 300 гр.
  • Листья салата - 150 гр.
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Хрен - 4 ст.л.
  • Уксус винный - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 8 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена» (на 100 грамм ):


Ингредиенты для приготовления:

  • 450 г молодого картофеля,
  • 2 cm. л. тертого хрена,
  • 2 cm. л. сметаны,
  • 1 cm. л. лимонного сока,
  • 4 cm. л. оливкового масла,
  • 2 яблока,
  • 2 копченые скумбрии,
  • 2 помидора.

Отварите картофель в слегка подсоленной воде. Слейте и отставьте. Для заправки: в миске смешайте натертый на мелкой терке хрен, сметану, лимонный сок и оливковое масло.

Нарежьте яблоки, а также теплый картофель кубиками, помидоры — ломтиками, положите в большую миску и перемешайте с заправкой. Очистите от кожи скумбрию.

Филе нарежьте ломтиками и добавьте в салатник. Перемешайте и подавайте.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью


Источник: Superfoods

Время приготовления: 15 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 420 ккал, 30 г жира, 6 г насыщенного жира, 26 г углеводов

Понадобится

На 4 порции:
450 г молодого картофеля
2 ст л соуса из хрена
2 ст л сметаны или крем фреш
1 ст л лимонного сока
4 ст л оливкового масла
2 хрустящих яблока
2 копченых скумбрии
100 водяного кресса

Как готовить

Очень простой и сытный зимний салат.

1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут. Слить и отставить.

2. В миске смешать хрен, крем фреш или сметану, лимонный сок и оливковое масло; приправить. Порезать яблоки и теплый картофель, положить в большую миску и перемешать с заправкой.

3. Очистить от кожи скумбрию и добавить в салатницу с крессом. Перемешать и подавать.


Еще один салат с моим любимым сочетанием картофель+копченая скумбрия. Пожалуй, этот вариант мой фаворит, благодаря заправке. Я обожаю хрен, его пикантную остроту и бодрящий аромат. Он отлично сочетается с копченой рыбой, и с нежной молодой картошкой. Зеленая составляющая тут снова руккола, и она прекрасно вписывается в тему. Если у вас есть водяной кресс, берите лучше его. Будет еще вкуснее и сочнее.

Масса рецептов салатов и вариантов заправок к ним в моем бестселлере “Быстрые салаты. 5 минут.5 ингредиентов. 5 вариантов “. Купить ее можно на “Лабиринте” , а еще можно скачать в электронном виде на сайте издательства.

Еще попробуйте:


Ингредиенты:

1.Картофель молодой 400 грамм

2.Скумбрия горячего копчения 300 грамм

3.Руккола или водяной кресс 100 грамм

4.Сметана 100 грамм

5.Хрен сливочный готовый 1 ст.л.

Готовим!

1.Картофель очистить и сварить до готовности. Пока картофель варится, приготовим заправку. В салатнике смешать сметану, сливочный хрен, сок лимона, по щепотке соли и перца. Слить с картофеля воду, немного его остудить и положить в салатник с заправкой. Перемешать.

2.Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Рукколу вымыть, обсушить и порвать руками. Добавить рыбу и рукколу к картофелю, перемешать и немедленно подать в теплом виде.


Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.

Со скумбрией холодного копчения

  • Скумбрия 350 гр
  • Огурцы маринованные
  • Перец сладкий 200 гр
  • Лук репчатый
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец черный по вкусу







Со скумбрией горячего копчения

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Обработанная скумбрия 350 г (обработка горячим дымом);
  • Картофель 3 шт;
  • Красный лук;
  • Перепелиные яйца 10 шт;
  • Оливковое масло;
  • Огурцы соленые;
  • Винный уксус, 1 ст. л;
  • Горчица;
  • Приготовленный хрен.

  1. Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
  3. Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.


«Летняя искра»

  • Половина стакана риса;
  • Огурец;
  • Копченая скумбрия 150 г;
  • Апельсин;
  • Сыр твердых сортов;
  • Овощное ассорти (любое);
  • Чеснок;
  • Горчица;
  • Оливковое масло;
  • Кетчуп;
  • Кинза.

  1. Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
  2. В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
  4. Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.

Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.


С картофелем

  • Картофель 1 кг;
  • Скумбрия 500 г;
  • Помидоры 400 г;
  • Огурцы 300 г;
  • Перец болгарский 200 г;
  • Масло оливковое;
  • Специи, свежая зелень.

  1. Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
  2. Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
  3. Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.


Со ржаным хлебом

Необходимо для рецепта:

  • Сахар;
  • Лимон;
    Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук 20 г;
  • Репчатый лук 100 г;
  • Листья салата;
  • Куриные яйца 3 шт;
  • Ржаной хлеб 150 г;
  • Копченая скумбрия 200 г;
  • Винный уксус, 1 ч. л;
  • Сливочное масло.

  1. Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
  2. Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
  3. Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.

Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.


С помидорами

  • Скумбрия копченая;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Помидоры 2 шт;
  • Репчатый лук;
  • Базилик;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

  1. Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
  2. Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
  3. Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.

Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.


Слоенный с зеленым горошком

  • Скумбрия;
  • Банка зеленого горошка;
  • Картофель 300 г;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Морковь 200 г;
  • Майонез.

Время приготовления салата 20 мин.

  1. Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
  2. Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
  3. Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.

Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.


Под шубой

Необходимые следующие ингредиенты:

  • Картофель 150 г;
  • Морковь 100 г;
  • Свекла 150 г;
  • Репчатый лук;
  • Куриное яйцо;
  • Скумбрия копченая;
  • Майонез.

  1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
  3. Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
  4. Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
  5. Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
  6. Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.


С авокадо

Для салата с авокадо понадобится:

  • Куриные яйца 3 шт;
  • Авокадо;
  • Скумбрия;
  • Грудинка/бекон 150 г;
  • Йогурт натуральный;
  • Майонез;
  • Зеленый салат 200 г;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Лимонный сок;
  • Перец, соль.

  1. Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
  3. В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
  4. На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.

Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.


Заключение

Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.

Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.

Салат из копченой скумбрии является классическим и довольно распространенным блюдом, которое получается настолько вкусным , что его не стыдно преподнести к праздничному столу. Как правило, во всех рецептах данного блюда продукты прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус более тонким и сбалансированным.

Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.

Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
  • головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
  • 4 средние картофелины;
  • 5 маринованных огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.


Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.

С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.

Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.

Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.

Салат из скумбрии горячего копчения с рисом

Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.

Продукты:

  • 1 стакан риса (лучше выбирать круглый);
  • 2 отварных яйца;
  • небольшая скумбрия горячего копчения (300-350 грамм);
  • небольшая луковица;
  • майонез и соль.


Как готовить блюдо

Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.

Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.

Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.

Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами

Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок базилика;
  • майонез;
  • соль и черный перец по желанию.

Вариант приготовления

Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.

Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.

Продукты:

  • 300 грамм копченой скумбрии;
  • 2/3 банки зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • майонез и соль.


Технология приготовления

Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.

Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.

Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.

Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.


Редко когда праздничный стол обходится без рыбных салатов. А уж новогоднее застолье и представить сложно без таких салатов. Предлагаю свой вариант простого, но очень вкусного салата. Ароматная пикантная заправка и сваренные очищенными овощи придают салату новый интересный вкус. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой»:

  • Скумбрия (копченая и покрупнее) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (некрупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Яблоко (кислое) — 1/2 шт
  • Хрен (лучше брать готовый со сливками, он мягче) — 2. 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сливки (густые) — 100 мл
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.9 ккал
белки
140.6 г
жиры
124.7 г
углеводы
117.2 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
23.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой»:


Овощи вымойте и очистите. Установите насадку для резки кубиками. Нарежьте картофель, выложите в посуду, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Слейте воду и залейте свежей.


Так же нарежьте морковь и лук кубиками с помощью комбайна. Морковь добавьте к картофелю и поставьте вариться в микроволновку на 5 минут под крышкой. Не забудьте оставить щель для выхода пара.


Готовые овощи откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Обсушите.


Лук присолите и притомите на сковороде в масле до прозрачности. Остудите.


Выложите в миску остывшие овощи и лук, добавьте разобранную на кусочки копченую скумбрию.


Для заправки смешайте хрен с мелко натертым кислым яблоком, полейте лимонным соком, посолите по вкусу. Смешайте с густыми сливками и майонезом до легкого однородного соуса.


Заправьте салат соусом. Выложите в салатник и украсьте зеленью.


И подавайте на стол.

С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 приготовить такой салат совсем не сложно. Острое лезвие быстро нарежет кубиками все овощи.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с тунцом, яйцом и сельдереем

  • 9
  • 142
  • 1151

Салат "Воздушное удовольствие"

  • 7
  • 350
  • 5057

Салат с тунцом и фасолью

  • 43
  • 410
  • 7786

Вкусный салат с тунцом

  • 35
  • 424
  • 16026

Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"

  • 170
  • 1032
  • 10355

Рулет "Селедка под шубой"

  • 22
  • 30
  • 22369

Салат "Рыбка"

  • 22
  • 17
  • 4748

Салат с тунцом и яйцом

  • 52
  • 613
  • 9215

Салат "Летняя нежность"

  • 101
  • 201
  • 10472

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восторг"

  • 64
  • 240
  • 22682

Вырезка в корочке

  • 63
  • 278
  • 31645

Скумбрия фаршированная

  • 256
  • 1407
  • 109236

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 января ogiway # (автор рецепта)



2 февраля ogiway # (автор рецепта)





19 января ogiway # (автор рецепта)



14 января ogiway # (автор рецепта)



13 января ogiway # (автор рецепта)



13 января ogiway # (автор рецепта)



12 января ogiway # (автор рецепта)



12 января ogiway # (автор рецепта)



12 января ogiway # (автор рецепта)



12 января ogiway # (автор рецепта)



13 января ogiway # (автор рецепта)



12 января ogiway # (автор рецепта)



14 января ogiway # (автор рецепта)




12 января ogiway # (автор рецепта)



12 января ogiway # (автор рецепта)




12 января ogiway # (автор рецепта)



12 января ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Паштет из копчёной скумбрии с хреном:

Готовим вкусный и нежный закусочный паштет из копчёной рыбы с добавлением зелени и готового хрена! Этот паштет придётся по вкусу любителям пикантного вкуса и тем, кто любит копчёную рыбу. Для приготовления бархатистого по структуре, оригинального по вкусу и сногсшибательного по аромату паштета-намазки из копчёной скумбрии, зелени укропа и лука, готового хрена, лимона и сметаны вам понадобится немного времени. Такой паштет можно приготовить на праздничный стол, причём задолго до торжества: паштет, залитый сливочным маслом, простоит в холодильнике без потери своих вкусовых и презентационных характеристик два дня точно! Попробуйте и вы этот замечательный рыбный паштет!

Паштет из копчёной скумбрии с хреном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, хрен столовый, сметана, зелёный лук, свежий укроп, лимон, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.


Отделяем филе копчёной скумбрии от кожи и костей. Нарезаем филе скумбрии кубиками. Из куска копчёной рыбы весом 320 грамм получилось 260 грамм чистого филе.


Помещаем филе копчёной скумбрии в чашу кухонного комбайна или блендера (или другого подобного измельчителя). Добавляем к рыбе сметану.


Сюда же, к рыбе со сметаной, добавляем столовый хрен, примерно 2 чайные ложки с горкой или чуть больше, в зависимости от остроты хрена.


Всыпаем в чашу комбайна соль и чёрный молотый перец.


А теперь измельчаем все соединённые ингредиенты до получения однородного гладкого паштета.


В получившийся рыбный паштет добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.


Теперь, вслед за лукум, добавляем в рыбный паштет измельчённый укроп.


Снимаем с лимона цедру и добавляем её вместе с лимонным соком в паштет. Сока понадобится примерно 0,5 ст.л., а цедру снимите с 0,3 лимона.


Ещё раз измельчаем паштет, снова до гладкости и однородности.


Раскладываем почти готовый паштет из копчёной рыбы в пиалы. Сливочное масло растапливаем и остужаем.


Заливаем каждую порцию рыбного паштета сливочным маслом.


Ставим паштет из копчёной рыбы в холодильник, пока масло не застынет.


Пикантный паштет из копчёной скумбрии с хреном готов.


Подавайте паштет из копчёной скумбрии к столу в качестве закуски или как намазку для бутербродов.
Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • зеленый салат (листики) - 4 шт.
  • черные маслины - 6 шт.
  • скумбрии (холодного копчения) - 215г
  • хреновый соус - 30 мл
  • лимон - 2 дольки.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Копченая скумбрия с хреном необходимо.

Промыть и слить зеленый салат, порвать на кусочки руками и разделить между двумя тарелками.

Добавить маслины, затем добавить филе скумбрии. Сбоку положить хрен и украсить долькой лимона.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: