Гастроемкости для салатов фото


Эксперты утверждают, что хорошо организованный отдел готовой еды привлекает в супермаркет дополнительно 30% покупателей. А эффектная выкладка блюд ритейл-кулинарии — существенно увеличивает продажи и прибыль. И, конечно, секрет удачной демонстрации разнообразных блюд, разносолов и полуфабрикатов заключается в правильном выборе гастроёмкостей.

Если вы уже знаете ответ на вопрос: какие гастроёмкости лучше использовать для выкладки простых и сложных блюд, - то вам нужно только их купить. А если трудно выбрать, что лучше: керамическая посуда для витрины или гастроёмкости из поликарбоната; то данная статья поможет определиться.

Гастрономические ёмкости: характеристики, предназначение и преимущества

Профессионалы делят гастроёмкости на виды по назначению, размеру, форме и материалу, из которого их производят. В нашем интернет-магазине представлены гастроёмкости для кулинарии, изготовленные из нержавеющей стали, поликарбоната, меламина, керамики и фарфора. У каждого изделия свои плюсы.

Гастроёмкости из нержавеющей стали — прочные, удобные, многофункциональные. Их используют для демонстрации готовых первых и вторых блюд, гарниров на линиях раздачи. В таких цельнолитых пищевых лотках еду можно готовить и подогревать, хранить в холодильных и тепловых витринах, замораживать. Гастроёмкость нержавеющая сталь изготавливается без ручек, с широкими загнутыми краями, и по размеру все лотки соответствуют стандарту GN. Внешние габариты 1 большого или 9 маленьких лотков вместе равны размерам 53 х 32,5 см. Минимальный объём ёмкостей 1 л, максимальный - 28 литров. Стальные гастроёмкости перфорированные отлично подходят для приготовления овощей на пару, выпечки булочек и багетов, запекания говядины в пароконвектомате.


Пищевые контейнеры из поликарбоната сегодня являются самыми востребованными гастроёмкостями, хотя и предназначены только для кратковременного хранения продуктов и демонстрации готовых блюд. Популярность пластиковых лотков объясняется их практичностью. Гастроёмкости из поликарбоната легче контейнеров из нержавейки, устойчивы к ударам и механическим повреждениям; хорошо переносят низкую -40ºС и высокую +135°С температуры; не впитывают запахи и легко моются вручную или в посудомоечной машине. Компактно складываются и по размерам тоже отвечают стандарту GN.

Гастрономы и супермаркеты чаще используют эти гастроёмкости для оформления витрин, выкладывая в прозрачные контейнеры полуфабрикаты (фарш, отварные овощи для приготовления салатов, соленья), готовые вторые блюда и салаты, муссы, соусы, кремы, мороженное. В прозрачных лотках покупателю хорошо видно продукт, но, как показала практика, в гастроёмкостях чёрного цвета блюда выглядят более привлекательно и кажутся вкуснее.

Чтобы сохранить свежесть готовой еды в холодильных витринах, контейнеры можно накрыть прозрачными пластиковыми крышками. На выбор есть крышки стандартной формы, со специальным уплотнителем или выемкой под раздаточную ложку. Кстати, такие же крышки можно подобрать и к гастроёмкостям из нержавеющей стали.



Лотки и ёмкости из меламина входят в тройку популярных гастроёмкостей. Лёгкие, ударопрочные, невосприимчивые к пятнам и запаху, гигиеничные гастроёмкости из меламина в застекленных холодильных витринах выглядят благородно. И очень удобны в эксплуатации.

Нужно красиво презентовать яркие весенние салаты, маринованные грибы, аджику, икру? Для каждого из этих блюд идеально подойдет гастроёмкость из меламина чёрная.

Готовые сырники, блинчики с начинкой, фаршированный перец, отварной молодой картофель и плов аппетитно будут выглядеть на светлом фоне. В таком случае вам понадобиться гастроёмкость из меламина белая. Оформляя витрину, сыграйте на контрасте еда-блюдо.

Меламиновые контейнеры черного и белого цвета предназначены только для сервировки холодных и горячих блюд с температурой до 1400С. И этот маленький нюанс можно простить, потому что есть большой плюс: функциональные углы по краям прямоугольных гастроёмкостей стандарта GN позволяют реализовать один из секретов успешного мерчандайзинга, а именно «Отсутствие пустот в выкладке товара». Используя гастроёмкости из меламина, можно оформить привлекательные, чистые и ухоженные витрины. А вкусные на вид блюда всегда хочется попробовать!

Ежегодно растет спрос на блюда для витрины. Заполнить эту нишу ёмкостей для выкладки пищи предлагаем изделиями из фарфора и керамики.


Керамические гастроёмкости — это экологически чистая посуда. И главное удобство в том, что блюда, пироги и запеченные фрукты, приготовленные в керамическом блюде, можно выставить в витрину, не перекладывая в отдельный лоток. Именно для таких случаев есть белоснежные формы керамические для выкладки: круглые, овальные, прямоугольные, с ручками и без. Керамика обладает высокой жаропрочностью до +250оС.

Сфера использования гастроёмкостей из керамики достаточно широкая: витрины салат-баров, линии раздачи, шведский стол. Посуда из керамики универсальна и может использоваться как в холодильных, так и в тепловых витринах. Обратите внимание также на стильные черные и коричнево-бежевые салатники и чаши для соусов из керамики.

Плоские белоснежные тарелки хорошо использовать для презентации тортов. Хотите показать покупателям, как аппетитно и солнечно выглядит на белом фоне лимонный пай? Тогда советуем вам блюдо керамическое купить. Оно также подойдет для эффектной выкладки мясных и рыбных нарезок, отбивных и стейков.



В какой же посуде показать покупателю готовые деликатесы ресторанного уровня? Безусловно, в блюдах, гастроформах и салатниках из фарфора! Важно правильно подобрать салатники для витрины. Глубокие используйте для заправленных и не заправленных, слоёных салатов; а плоские — для холодных закусок.

Фарфоровая посуда идеально подходит для кулинарии элит-класса. Сложные и изысканные блюда из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, гарниры разных способов приготовления советуем выкладывать для демонстрации в гастроёмкости из шпатового фарфора. Изделия прочные, красивые, подходят для частого (ежедневного) использования, можно мыть в посудомоечной машине. Фарфоровые формы для кулинарии обладают высокой жаростойкостью, их можно использовать для запекания блюд в жарочных шкафах.

Чтобы провести в магазинах разовые дегустации блюд, производители готовых деликатесов используют преимущественно фарфоровые гастроёмкости. Дополнительно демонстрируя таким образом уровень и качество продукции.


Тенденции рынка

И если уж говорить о современных тенденциях выкладки продуктов в ритейл-кулинарии, то повышенным спросом пользуются гастроёмкости из меламина, фарфора и чёрного поликарбоната.

Учитывая, что кулинарный ассортимент в супермаркете состоит их нескольких сотен наименований готовой продукции, то посуда для кулинарии должна быть разнообразной: стандартные гастроёмкости, тарелки, блюда и салатники всевозможных форм.

Важное требование к ёмкостям для выкладки продуктов — привлекательный вид. Организаторы розничной торговли продуктами питания в сетевых супермаркетах, гастрономах и кулинариях считают, что посуда для выкладки должна гармонировать с общей концепцией интерьера помещения и графического дизайна отдела.

Как выглядит наша продукция в витрине магазина? Зайдите и посмотрите. Посуду для выкладки, производства шведского концерна Merx Team, сегодня можно увидеть в таких крупных магазинах, как: Глобус Гурмэ, SPAR, Авоська, Я любимый.


25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.


Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.


Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.


Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ770
  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА ИЗ ФАРФОРА2466
  • БАРНЫЕ АКСЕССУАРЫ217
  • НОЖИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПОВАРСКИЕ706
  • ПОСУДА ДЛЯ ДЕТСКИХ САДОВ22
  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА ИЗ ОПАЛА85
  • ГАСТРОЕМКОСТИ955
  • СКОВОРОДЫ201
  • КАСТРЮЛИ177
  • ДОСКИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ195
  • КРЫШКИ К ГАСТРОЕМКОСТЯМ209
  • ПОЛОВНИКИ80
  • КРЫШКИ121
  • СОТЕЙНИКИ67
  • ВОРОНКИ15
  • МЕБЕЛЬ21
  • РАЗНОЕ134
  • ВЕНЧИКИ42
  • НОЖНИЦЫ25
  • СОВКИ42
  • СКАЛКИ23
  • ТЕРКИ ПРЕССЫ ТЯПКИ МОЛОТКИ65
  • ВИЛКИ ЛОЖКИ ШУМОВКИ РАЗДАТОЧНЫЕ118
  • ЩИПЦЫ98
  • ДУРШЛАГ68
  • КАЗАНЫ и СКОВОРОДЫ ЧУГУННЫЕ91
  • СТАКАНЫ МЕРНЫЕ35
  • БЛЮДО ДЛЯ ПОДАЧИ118
  • ПОДНОСЫ212
  • КОНТЕЙНЕРЫ, ЕМКОСТИ ДЛЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ149
  • БАКИ, ВЕДРА77
  • ВЕДРА ДЛЯ ЛЬДА44
  • ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ/ВЫКЛАДКИ240
  • РУКАВИЦЫ ПЕРЧАТКИ27
  • СОУСНИКИ8
  • ЧАЙНИКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ53
  • СУШИЛКИ ДЛЯ САЛАТА13
  • СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА758
  • ТЕРМОКОНТЕЙНЕРЫ170
  • МЕЛЬНИЦЫ И СОЛОНКИ ДЛЯ СПЕЦИЙ96
  • ДИСПЕНСЕР ДЛЯ СОУСОВ74
  • ИНВЕНТАРЬ КОНДИТЕРСКИЙ351
  • ПОСУДА ДЛЯ ТЕРМОБОКСОВ ТАБЛЕТ ПИТАНИЕ65
  • ЛОПАТКИ, ШПАТЕЛИ162
  • ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ НОЖЕЙ И СЧЕТОВ49
  • ПАПКИ, КАРТЫ ВИН, СЧЕТА6
  • КОРЗИНЫ ДЛЯ ХЛЕБА И СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ93
  • РЕСТОРАННЫЙ ТЕКСТИЛЬ158
  • ЛОТКИ ЯЩИКИ40
  • МИСКИ И КРУЖКИ111
  • НОЖИ КОНСЕРВНЫЕ/ОТКРЫВАЛКИ28
  • САЛАТНИКИ48
  • САХАРНИЦЫ САЛФЕТНИЦЫ25
  • СИТО45
  • САДЖИ16
  • ШАМПУРЫ13
  • ТЕРМОЩУПЫ ТЕРМОМЕТРЫ10
  • ЭТАЖЕРКИ И ВАЗЫ ДЛЯ ФРУКТОВ66
  • СПЕЦОДЕЖДА10
  • ПОСУДА ИЗ ПЛАСТИКА21

Интернет-магазин «Ресторан Комплект», снабжающий объекты общепита и торговли профессиональным оборудованием, предлагает купить в Москве по доступной цене гастроемкости для вашей кухни. Для клиентов созданы выгодные условия, заказы выполняются максимально быстро, на все товары распространяются гарантии производителей. Кроме того, компания предоставляет услуги по комплектации ресторанов, кафе, баров, бистро, магазинов техникой «под ключ».

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 32
  • Вперед

Виды гастроемкостей

Исходя из того, какой материал использовался для производства профессиональных гастроемкостей для кухни, можно выделить следующие виды тары:

  • полипропиленовые;
  • поликарбонатные;
  • стальные емкости.

В каталоге есть продукция следующих производителей: CONVOTHERM, UNOX, CAMBRO, GASTROMIX, RESTOLA, LUXSTAHL и др.

Особенности гастроемкостей

Имеющиеся в ассортименте гастроемкости из нержавеющей стали характеризуются повышенной прочностью и долговечностью. Этот материал надежно защищен от негативного воздействия влаги, жиров. Гастроемкости из нержавейки соответствуют нормам эколого-гигиенической безопасности, так как производятся из стали, одобренной для применения в пищевой промышленности. Емкости из полипропилена и поликарбоната менее прочны и долговечны, чем те, которые выполнены из нержавеющей стали.

Преимущества гастроемкостей

Можно выделить ряд преимуществ гастроемкостей из полимерных материалов и нержавеющей стали:

  • удобство использования (особенно, если емкость оснащена ручками);
  • длительный срок эксплуатации без изменения первоначальных характеристик;
  • легкая очистка благодаря гладкой поверхности;
  • привлекательная стоимость.

Обращайтесь к представителям магазина «Ресторан Комплект», чтобы на выгодных условиях купить емкости для кухни. Заказы любого объема выполняются в оговоренные сроки и товары быстро доставляются на предприятие заказчика!

Гастроёмкости


1 365 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN2/1, 650х530х20 мм (нерж.сталь)


1 430 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN2/1, 650х530х40 мм (нерж.сталь)


1 645 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN2/1, 650х530х65 мм (нерж.сталь)


2 050 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN2/1, 650х530х100 мм (нерж.сталь)


2 155 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN2/1, 650х530х150 мм (нерж.сталь)


2 835 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN2/1, 650х530х200 мм (нерж.сталь)


1 480 руб. В НАЛИЧИИ


Крышка для гастроёмкости GN2/1, 650х530 мм (нерж.сталь)


460 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN1/1, 530х325х20 мм (нерж.сталь)


560 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN1/1, 530х325х40 мм (нерж.сталь)


610 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN1/1, 530х325х65 мм (нерж.сталь)


815 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN1/1, 530х325х100 мм (нерж.сталь)


965 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN1/1, 530х325х150 мм (нерж.сталь)


1 230 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN1/1, 530х325х200 мм (нерж.сталь)


425 руб. В НАЛИЧИИ

Крышка для гастроёмкости GN1/1, 530х325 мм (нерж.сталь)


590 руб. В НАЛИЧИИ


Крышка для гастроёмкости из стали GN1/1, 530х325 мм, прозрачная (поликарбонат)


230 руб. В НАЛИЧИИ

Делитель для гастроёмкости, 530х25 мм (нерж.сталь)


425 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN2/3, 354х325х40 мм (нерж.сталь)


500 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN2/3, 354х325х65 мм (нерж.сталь)


980 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN2/3, 354х325х150 мм (нерж.сталь)


1 220 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN2/3, 354х325х200 мм (нерж.сталь)


245 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN1/2, 325х265х20 мм (нерж.сталь)


275 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN1/2, 325х265х40 мм (нерж.сталь)


310 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN1/2, 325х265х65 мм (нерж.сталь)


420 руб. В НАЛИЧИИ

Гастроёмкость GN1/2, 325х265х100 мм (нерж.сталь)

Гастроемкости (сокращение от фразы гастрономические емкости)- это специальные пищевые лотки, которые используются на кухне заведений общественного питания для хранения, транспортировки, приготовления и подачи различных продуктов и блюд, также используются в магазинах супер- и гипермаркетах при выкладке продукции в холодильных витринах, хранения и транспортировки в холодильных и морозильных камерах, на пищевых производствах для приготовления, подогрева и хранения блюд или продуктов питания. Гастроёмкости используются для приготовления блюд в тепловом оборудовании, пароконвектоматах, конвекционных печах, пекарских, расстойных и жарочных шкафах.

Гастроёмкости производятся из нержавеющей стали, поликарбоната, полипропилена, фарфора и других материалов. Гастроёмкости бывают сплошные и перфорированные, различных типоразмеров, в дополнение к ним производятся дренажные полки, сетчатые решётки и крышки.

Перфорированные гастроемкости позволяют ускорить процесс приготовления блюд и обеспечивают равномерное распределение температуры и влажности по всему объёму рабочей камеры, используемого оборудования.

Гастроемкости из поликарбоната и полипропилена имеют небольшой вес и прозрачные или полупрозрачные стенки. Прозрачность позволяет использовать их при транспортировке, хранении и демонстрации блюд в магазинах.

Размеры гастроемкостей являются унифицированными для всего производимого в мире профессионального кухонного оборудования: они производятся по единому стандарту, с едиными внешними размерами, которые подходят к большинству пищевого оборудования.

За основу принят стандарт GN 1/1 - внешний размер 530х325 мм, остальные размеры дробятся в соответствующих обозначениям пропорциях: 2/1, 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 2/4, 1/6, 1/9. Глубины гастроёмкостей также унифицированы: 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм. Таблицу размеров гастроёмкостей и их объёмов можно посмотреть в разделе нашего сайта "Статьи и полезная информация".


Гастроемкости для салатов, как правило, имеют увеличенную глубино 100 или 150 мм и выполнены из поликарбоната. Это не исключает того, что салаты могут быть выставлены в металлических гастроемкостях, но пластиковый вариант, особенно черный цвет, более выигрышный. На рынке также существуют керамические емкости, но их стоимость существенно выше и для выкладки салатной продукции - это также хорошее решение для ТОПового сегмента. В нашем варианте мы предлагаем пластиковые прозрачные гастроемкости для стандартной холодильной витрины с встроенном компрессором и глубиной выкладки 750 мм. Решение в большей степени является демонстрационным и показывает размещение различных габаритных размеров в витрине длинной 1200 мм. Подбираемый размер гастроемкостей для салатов опирается на объем дневной реализации, для часто покупаемой продукции берутся более крупные варианты, а для различных маслин и прочих солений или закусок небольшие варианты, например, GN 1/6 с габаритами 176 х 162 мм. Если у Вас большой объем реализации, а ассортимент узкий, то можно использовать GN 1/2 с размерами 325 х 265 мм. В этом случае будет два ряда емкостей GN 1/2, вместо GN 1/3.

Гастроемкости являются одним из элементов оборудования для общепита и предназначены для приготовления пищи в больших объемах и временного хранения приготовленных блюд. Это функциональные пищевые емкости стандартных размеров из нержавеющей стали или ударопрочного пластика. Особенностью гастроемкостей является устойчивость к действию как высоких, так и низких температур. Основная задача гастроемкости – обеспечить сохранность продукции, сделать процесс производства пищевой продукции максимально оперативным.

Гастроемкости имеют общепринятые размеры и подходят ко всем видам теплового и холодильного оборудования. За основу принят общемировой формат гастроемкости GN 1/1, имеющ ей внешние размеры 530 х 325 мм. Цифры, следующие за обозначением GN 1/1 обозначают глубину (высоту) гастроемкости. Все остальные форматы: GN 1/2, GN 1/3, GN 1/4, GN 1/6, GN 1/9, GN 2/1, GN 2/3 имеют производные размеры от размера GN 1/1.



Гастроемкости чаще всего изготавлива.тся из пищевой нержавеющей стали. Их преимущества состоят в том, что они подходят для любых источников нагрева, устойчивы к коррозии, гигиеничны, создают идеальный контакт с нагревающей поверхностью, что позволяет сократить время приготовления пищи и уменьшить расход электроэнергии.
Для гастроемкостей из нержавеющей стали используются различные виды крышек: стандартные, со съемными ручками, с отверстием для черпака.


Гастроемкости изготавливаются также их поликарбоната, полиэтилена. Гастроемкости из поликарбоната не уступают по своим свойствам нержавеющим гастроемкостям (выдерживают температуру от -80 до +135 град. С), но при этом прозрачные, что позволяет видеть их содержимое даже не снимая крышек. Такие емкости идеально подходят для холодильных витрин и выкладок в салат-барах. Полиэтиленовые идеально подходят для хранения продуктов. Преимущества пластиковых гастроемкостей в том, что они экономичны (стоят дешевле металлических), легки, просты в уходе, выдерживают большие перепады тмператур, не вступают в химические реакции с пищей и не впитывают ее запахи.


Гастроемкости могут быть различных моделей, с дополнительной крышкой или функциональной ручкой, что обеспечивает более удобное их использование. Они изготавливаются со сплошной гладкой поверхностью, но бывают также и перфорированными, т. е. имеют многочисленные отверстия на дне или сетчатую структуру для стока жидкости, образующейся при приготовлении блюд. Перфорация обеспечивает быстрое приготовление и остывание продуктов. Такие перфорированные гастроемкости используются для бланширования, приготовления на пару, сушки и процеживания, а также могут использоваться при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий.

Вы можете приобрести гастроемкости в Пензе, обратившись в компанию "ПРОФ оборудование". Ознакомиться с ценами на гастроемкости Вы можете в прайс-листе компании "ПРОФ оборудование".


Эксперты утверждают, что хорошо организованный отдел готовой еды привлекает в супермаркет дополнительно 30% покупателей. А эффектная выкладка блюд ритейл-кулинарии — существенно увеличивает продажи и прибыль. И, конечно, секрет удачной демонстрации разнообразных блюд, разносолов и полуфабрикатов заключается в правильном выборе гастроёмкостей.

Если вы уже знаете ответ на вопрос: какие гастроёмкости лучше использовать для выкладки простых и сложных блюд, - то вам нужно только их купить. А если трудно выбрать, что лучше: керамическая посуда для витрины или гастроёмкости из поликарбоната; то данная статья поможет определиться.

Гастрономические ёмкости: характеристики, предназначение и преимущества

Профессионалы делят гастроёмкости на виды по назначению, размеру, форме и материалу, из которого их производят. В нашем интернет-магазине представлены гастроёмкости для кулинарии, изготовленные из нержавеющей стали, поликарбоната, меламина, керамики и фарфора. У каждого изделия свои плюсы.

Гастроёмкости из нержавеющей стали — прочные, удобные, многофункциональные. Их используют для демонстрации готовых первых и вторых блюд, гарниров на линиях раздачи. В таких цельнолитых пищевых лотках еду можно готовить и подогревать, хранить в холодильных и тепловых витринах, замораживать. Гастроёмкость нержавеющая сталь изготавливается без ручек, с широкими загнутыми краями, и по размеру все лотки соответствуют стандарту GN. Внешние габариты 1 большого или 9 маленьких лотков вместе равны размерам 53 х 32,5 см. Минимальный объём ёмкостей 1 л, максимальный - 28 литров. Стальные гастроёмкости перфорированные отлично подходят для приготовления овощей на пару, выпечки булочек и багетов, запекания говядины в пароконвектомате.


Пищевые контейнеры из поликарбоната сегодня являются самыми востребованными гастроёмкостями, хотя и предназначены только для кратковременного хранения продуктов и демонстрации готовых блюд. Популярность пластиковых лотков объясняется их практичностью. Гастроёмкости из поликарбоната легче контейнеров из нержавейки, устойчивы к ударам и механическим повреждениям; хорошо переносят низкую -40ºС и высокую +135°С температуры; не впитывают запахи и легко моются вручную или в посудомоечной машине. Компактно складываются и по размерам тоже отвечают стандарту GN.

Гастрономы и супермаркеты чаще используют эти гастроёмкости для оформления витрин, выкладывая в прозрачные контейнеры полуфабрикаты (фарш, отварные овощи для приготовления салатов, соленья), готовые вторые блюда и салаты, муссы, соусы, кремы, мороженное. В прозрачных лотках покупателю хорошо видно продукт, но, как показала практика, в гастроёмкостях чёрного цвета блюда выглядят более привлекательно и кажутся вкуснее.

Чтобы сохранить свежесть готовой еды в холодильных витринах, контейнеры можно накрыть прозрачными пластиковыми крышками. На выбор есть крышки стандартной формы, со специальным уплотнителем или выемкой под раздаточную ложку. Кстати, такие же крышки можно подобрать и к гастроёмкостям из нержавеющей стали.



Лотки и ёмкости из меламина входят в тройку популярных гастроёмкостей. Лёгкие, ударопрочные, невосприимчивые к пятнам и запаху, гигиеничные гастроёмкости из меламина в застекленных холодильных витринах выглядят благородно. И очень удобны в эксплуатации.

Нужно красиво презентовать яркие весенние салаты, маринованные грибы, аджику, икру? Для каждого из этих блюд идеально подойдет гастроёмкость из меламина чёрная.

Готовые сырники, блинчики с начинкой, фаршированный перец, отварной молодой картофель и плов аппетитно будут выглядеть на светлом фоне. В таком случае вам понадобиться гастроёмкость из меламина белая. Оформляя витрину, сыграйте на контрасте еда-блюдо.

Меламиновые контейнеры черного и белого цвета предназначены только для сервировки холодных и горячих блюд с температурой до 1400С. И этот маленький нюанс можно простить, потому что есть большой плюс: функциональные углы по краям прямоугольных гастроёмкостей стандарта GN позволяют реализовать один из секретов успешного мерчандайзинга, а именно «Отсутствие пустот в выкладке товара». Используя гастроёмкости из меламина, можно оформить привлекательные, чистые и ухоженные витрины. А вкусные на вид блюда всегда хочется попробовать!

Ежегодно растет спрос на блюда для витрины. Заполнить эту нишу ёмкостей для выкладки пищи предлагаем изделиями из фарфора и керамики.


Керамические гастроёмкости — это экологически чистая посуда. И главное удобство в том, что блюда, пироги и запеченные фрукты, приготовленные в керамическом блюде, можно выставить в витрину, не перекладывая в отдельный лоток. Именно для таких случаев есть белоснежные формы керамические для выкладки: круглые, овальные, прямоугольные, с ручками и без. Керамика обладает высокой жаропрочностью до +250оС.

Сфера использования гастроёмкостей из керамики достаточно широкая: витрины салат-баров, линии раздачи, шведский стол. Посуда из керамики универсальна и может использоваться как в холодильных, так и в тепловых витринах. Обратите внимание также на стильные черные и коричнево-бежевые салатники и чаши для соусов из керамики.

Плоские белоснежные тарелки хорошо использовать для презентации тортов. Хотите показать покупателям, как аппетитно и солнечно выглядит на белом фоне лимонный пай? Тогда советуем вам блюдо керамическое купить. Оно также подойдет для эффектной выкладки мясных и рыбных нарезок, отбивных и стейков.



В какой же посуде показать покупателю готовые деликатесы ресторанного уровня? Безусловно, в блюдах, гастроформах и салатниках из фарфора! Важно правильно подобрать салатники для витрины. Глубокие используйте для заправленных и не заправленных, слоёных салатов; а плоские — для холодных закусок.

Фарфоровая посуда идеально подходит для кулинарии элит-класса. Сложные и изысканные блюда из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, гарниры разных способов приготовления советуем выкладывать для демонстрации в гастроёмкости из шпатового фарфора. Изделия прочные, красивые, подходят для частого (ежедневного) использования, можно мыть в посудомоечной машине. Фарфоровые формы для кулинарии обладают высокой жаростойкостью, их можно использовать для запекания блюд в жарочных шкафах.

Чтобы провести в магазинах разовые дегустации блюд, производители готовых деликатесов используют преимущественно фарфоровые гастроёмкости. Дополнительно демонстрируя таким образом уровень и качество продукции.


Тенденции рынка

И если уж говорить о современных тенденциях выкладки продуктов в ритейл-кулинарии, то повышенным спросом пользуются гастроёмкости из меламина, фарфора и чёрного поликарбоната.

Учитывая, что кулинарный ассортимент в супермаркете состоит их нескольких сотен наименований готовой продукции, то посуда для кулинарии должна быть разнообразной: стандартные гастроёмкости, тарелки, блюда и салатники всевозможных форм.

Важное требование к ёмкостям для выкладки продуктов — привлекательный вид. Организаторы розничной торговли продуктами питания в сетевых супермаркетах, гастрономах и кулинариях считают, что посуда для выкладки должна гармонировать с общей концепцией интерьера помещения и графического дизайна отдела.

Как выглядит наша продукция в витрине магазина? Зайдите и посмотрите. Посуду для выкладки, производства шведского концерна Merx Team, сегодня можно увидеть в таких крупных магазинах, как: Глобус Гурмэ, SPAR, Авоська, Я любимый.

Читайте также: