Гавайский салат с курицей и рисом

Даже обычные блюда могут заиграть новыми красками, если проявить немного фантазии и добавить необычных ингредиентов.


Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов на телеканале Dомашний Андрей Бова. Фото: телеканал Dомашний

Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова поможет превратить готовку праздник, а повседневный ужин – в роскошный пир.

Рис по-гавайски с курицей и ананасами


Рис по-гавайски с курицей и ананасами. Фото: телеканал Dомашний

  • Рис-200гр.
  • Куриное бедро-200гр. (без кости)
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Ананасы консервированные-150гр.
  • Горошек зеленый (зам.)-100гр.
  • Кукуруза зерно (зам.)-100гр.
  • Сливочное масло-30гр.
  • Лимон-1шт.
  • Мята сухая-3гр.
  • Паприка-3гр.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе.

В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше, как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем.

В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.

Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками


Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками. Фото: телеканал Dомашний

  • Слоеное тесто (бездрожжевое)-200 гр.
  • Картофельное пюре-200гр.
  • Сыр творожный-150гр.
  • Маринованные огурцы-100гр.
  • Помидоры черри-100гр.
  • Сыр «Сулугуни»-100гр.

Приготовление:

Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре.

Сверху покрываем сыром «Сулугуни», натертом на крупной терке. Далее добавляем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром «Сулугуни». Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!

Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната


Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната. Фото: телеканал Dомашний

  • Цыпленок-1 шт. (1 кг.)
  • Красный лук-100гр.
  • Кинза-10гр.
  • Чеснок-10гр.
  • Гранат-1шт.
  • Аджика-50гр.
  • Хмели сунели-3гр.
  • Зира молотая-3гр.
  • Масло растительное-100гр.

Приготовление:

Тушку цыпленка промыть, разрезать по грудине и раскрыть «бабочкой». Натираем солью, перцем и приправой хмели-сунели и молотой зирой.

Добавляем столовую ложку аджики. Хорошенько все втираем в цыпленка. Сковороду раскаляем с большим количеством растительного масла. Цыпленка перекладываем на сковороду. Жарим под прессом – накрываем крышкой или противнем и ставим на гнет. В качестве гнета подойдет кастрюля с водой. Обжариваем цыпленка по 7-10 минут с каждой стороны.

Пока он жарится, готовим салат. Режем тонкими полукольцами красный сладкий лук, добавляем крупно порезанную свежую кинзу, натертый на терке чеснок, зерна гранта, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем. Дадим салату настоятся. Готового цыпленка выкладываем в тарелку, а сверху посыпаем салатом.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+



Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Рис — 1 стакан (в сухом виде).

Приготовление:

1) Рис у меня бурый, поэтому я сначала его немного отварила, но не до готовности.
2) Пока кипит рис, обжариваем минуты 3–4 курицу. Я использовала кунжутное масло.
3) К курице добавляем порезанный кубиками болгарский перец, можно красного цвета, тогда блюдо получится ещё радужнее.
4) Далее я добавила соус терияки, чтобы курица и перец «напитались вкусом».
5) Когда перец стал мягким добавляем кукурузу, немного обжариваем 2–3 минуты и высыпаем рис.
6) Оставляем всё блюдо на 10–15 минут на медленном огне подушиться вместе с соусом терияки. Можно использовать соевый соус.

У меня рисинки прям «распарились» и получилось очень нежное блюдо.
Перед подачей можно посыпать кунжутом.


На сайте уже много рецептов приготовления салатов с ананасами, но всe таки решила предложить свой вариант. Этот салат, конечно на любителя, но очень вкусный, нежный и лeгкий в приготовление. Самое главное, чтобы были в холодильнике все необходимые продукты. Но моей семье этот салатик очень нравится и очень понравился моим гостям.

Ингредиенты для «Гавайский салат с курицей и ананасами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 240 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
205.6 г
жиры
72.7 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Гавайский салат с курицей и ананасами»:


Курицу нарезаем кубиками, добавляем консервированные ананасы.


Яйца чистим и мелко режeм кубиками.


На мелкой тeрке трeм сыр.


Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.


Выкладываем салатик в салатницу и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2018 года amurochka2011 #


13 декабря 2015 года Mikilidia21 #



11 декабря 2013 года Антонина251 #


10 июля 2013 года Bybonna #


16 ноября 2012 года Крошка Лю #


6 января 2012 года Денис Якунин #


13 мая 2011 года citrus-2007 #


21 декабря 2009 года Lenagricenko #


17 апреля 2009 года Konniia #


4 марта 2009 года Deika #


9 марта 2009 года Иришка # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Meotida #


10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Irisik #


10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Pachita #


10 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Ольгуня5 #


9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года tat70 #


9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года aljonka75 #


9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Oksy #


9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


8 ноября 2008 года Лейла #


9 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)


8 ноября 2008 года Светлана07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовим сегодня салат «Гавайский» с курицей и с ананасами. Интересное название уже интригует. Готовитесь вы к праздничному застолью или устраиваете семейный ужин – такой рецепт вам точно пригодится. Приготовить его не так уж и сложно, поэтому справится любой новичок в кулинарии. Из доступных продуктов получается идеальный салат быстрого приготовления.

Для ускорения всех процессов лучше заранее сварить куриное филе и яйца. Остальные компоненты используются в готовом виде – консервированные ананасы и сыр. Чем хороши ананасы в таком блюде – они придают салату легкую сладковатую нотку, а также сочность. С курицей – это лучшее решение. Суховатое куриное филе мгновенно становится вкусным и ароматным. Непременно приготовьте «Гавайский» салат для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Сварить заранее куриное филе – промыть мясо, залить водой и варить 25 минут с добавлением соли. Бульон можно использовать в суп или заморозить, а мясо после варки остудить. Затем разделить филе на небольшие волокна.


2. Сваренные заранее куриные яйца вкрутую остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца средними кубиками для салата.


3. Слить маринад с консервированных ананасов, фрукты нарезать кусочками среднего размера.


4. Сыр натереть на терке, чтобы получилась мелкая стружка.


5. Сложить все нарезанные и измельченные компоненты в глубокий салатник, добавьте специи по вкусу.


6. Заправить майонезом – соус можно использовать любой жирности.


7. Салат перемешать, попробовать на вкус, чтобы всего хватало и получилось вкусно. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы остыл.


Готовое блюдо подавать к порционной посуде к столу. Можно декорировать любой свежей зеленью.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ананас консервированный - 150 г

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для гавайского салата с курицей и ананасами. Куриное филе отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Готовое филе остудим. Также отварим яйца вкрутую, для этого варим их 7-8 минут. Затем яйца остудим и очистим от скорлупы.


Сыр твердый натрем на крупной терке.


Ананасы промокнем от жидкости и нарежем мелким кубиком.


Яйца нарежем мелким кубиком.


Остывшее куриное филе нарезаем тоже кубиком.


Выкладываем в миску все ингредиенты салата.


Добавляем соль, перец и майонез. Хорошо все перемешиваем.


Гавайский салат с курицей и ананасами готов! Лучше дать ему настояться полчасика в холодильнике перед подачей.





  • 689

136

243

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Забудьте о суши. Самое модное блюдо сезона — ахи-поке (оно же «боул», оно же просто «поке»). Оно тоже напоминает суши, но суши по-гавайски, где все — рис, кусочки рыбы и водоросли — разложены в миске в виде многослойного салата. В конце нулевых «суши в миске» стали популярны среди золотой молодежи, приезжавшей на гавайский серфинг, вместе с ней просочились в модные бары Калифорнии, а далее быстро вошли в оборот по всему миру. Что неудивительно: выглядит салат празднично, а принцип сборки этого съедобного пазла позволяет устроить из ахи-поке целый спектакль. В этом солнечном блюде столько ингредиентов, что оно не может надоесть. Никто не схватит вас за руку, если вы вдруг, подчинившись минутному порыву, решите кинуть в миску с поке что-нибудь совершенно неожиданное — например, замените рыбу на тофу, а чука-салат на капусту кимчи. Границ не существует!

Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:

  • 1 отварное филе;
  • зеленые перья лука;
  • 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
  • 100 грамм горошка из банки;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и перец.


Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.

Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.

По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.

Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.

С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.

Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.

Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 банка кукурузы в собственном соку;
  • 150 грамм отварного риса;
  • половина банки ананасов;
  • майонез и соль.


Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.

Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.

Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.

Рецепт 3

Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 200 грамм длинно-зернистого риса;
  • половина банки кукурузы;
  • кусочек сыра;
  • половина банки ананасов;
  • сельдерей (1 стебель);
  • щепотка корицы;
  • 3 ложки сырного соуса и сметаны;
  • щепотка сахарной пудры.


Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.

Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).

Сыр трем на терке.

Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.

В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).

Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.

Рецепт 4

Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм риса;
  • 1 грудка;
  • 2 яйца;
  • ½ банки грибов;
  • любая свежая зелень;
  • 4 ложки горошка из банки;
  • майонез и соль.

Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.

Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.

Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 5

Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:

  • стакан крупы, которую требуется отварить;
  • чайная ложка карри;
  • немного оливкового масла;
  • 350 грамм отварного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • 5 грецких ореха.

Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.

Яйца чистим и мелко режем.

Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.

Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.


Гавайский салат с курицей и ананасами

Сыр твердый - 200 г

Грудка куриная - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Курицу нарезаем кубиками, добавляем консервированные ананасы.

Яйца чистим и мелко режeм кубиками.

На мелкой тeрке трeм сыр.


Салат гавайский "Ломи-Ломи"

Лук зеленый - 1/2 стак.

Подготовим ингредиенты: лосось, помидоры и зеленый лук порезать мелкими кубиками. Затем перемешать, добавив перец.


Салат по‑гавайски

Зеленый салат - ½ пучка

Консервированный ананас - 1 банка

Легкий майонез - по вкусу

Куриная грудка - 1 штука

Толченые грецкие орехи - 2 столовые ложки

Отвариваем грудку в кипящей воде до готовности и охлаждаем.

Все ингредиенты режем на крупные кусочки.


Салат гавайский

Вишня - 300 Грамм

Грецкий орех - 0,5 Стакана

Сметана - 4-5 Ст. ложек

Мини зефир - 100 Грамм

Консервированный ананас - 200 Грамм

Мандарин - 3 Штуки

Разберите мандарины на дольки, очистите их от волокон. Промойте вишни и удалите косточки, порежьте консервированные ананасы.

Смешайте фрукты в миске.


Гавайский салат

Йогурт не сладкий 100гр.

Голубой сыр 70гр.

Ананасы конс. 1б.

Морковь натереть на мелкой терке, изюм замочить в кипятке, ананасы мелко нарезать. Для соуса - постоянно перемешивая несладкий йогурт, добавить мелко натертый голубой сыр, сок лайма и вустерширский соус. Все перемешать. Все секреты и подробности в видео рецепте, приятного аппетита.


Салат "Гавайский" с курицей и грейпфрутом

Сельдерей черешковый - 40 г

Грейпфрут - 150-170 г

Майонез - 2 ст. л.

Вот всё что нам понадобится

Красный грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки очистить от плёнок чтобы осталась только мякоть

Куриное мясо порезать на небольшие кусочки.

Сельдерей измельчить мелко.


Гавайский салат

Консервированный ананас - 1 банка

Майонез - по вкусу

Куриное филе - 2 штуки

Корнишоны - 1 банка

Куриное филе намыть. Нарезать большими кусочками.

Разогреть сковороду, добавить растительного масла. Выложить кусочки куриного филе на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Выложить на тарелку и остудить.


Салат "Гавайский" с ананасами

Ананасы консервированные - 560 Грамм

Майонез - 300 Грамм

Ветчина - 250 Грамм

Яблочный уксус - 100 Миллилитров

Морковь - 1 Штука

Зеленый лук - 1 Пучок (небольшой)

Макароны - 450 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Йогурт ананасовый - 170 Грамм

1. Первым делом отварите в подсоленной воде макароны. Откиньте их на дуршлаг и просушите. Переложите в мисочку, полейте уксусом и аккуратно перемешайте. Оставьте пока остывать.

2. А тем временем можно заняться заправкой: в глубокую мисочку вылейте сок от ананасов. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Выложите туда же майонез и йогурт.

4. Тщательно перемешайте, чтоб.


Салат по-гавайски

Свежая зелень - - По вкусу

Куриная грудка - 500 Грамм

Огурец - 2 Штуки

Майонез - - По вкусу

Кукуруза консервированная в банке - 1 Штука

Ананасы консервированные в банке - 1 Штука

Сперва необходимо отварить куриную грудку и дождаться, пока она остынет.Затем нарезаем ее кубиками.

Кусочки ананасов извлекаем из банки и так же нарезаем на кубики.

Огурец моем и нарезаем соломкой.


Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле

Вино белое сладкое - 1 ст. л.

Перец белый - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 1/2 вилок

Лук зеленый - 3 шт

Рисовую лапшу быстрого приготовления слегка ломаем, заливаем холодной кипяченой водой и дальше готовим согласно инструкции на упаковке.

Капусту шинкуем полосками 5 мм шириной. Лук режем мелко. Смешиваем капусту с луком в большой миске.


Салат "Гавайский Новый год"

Помидоры черри - 6 шт

Перец черный - 1 щепот.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Листья салата - 2 горст.

Сыр твердый - 2 ст. л.

Креветки - 20 шт

Первое, что можно сделать заранее, даже стоит это сделать, это подготовить креветки. Они уже разморожены и почищены.

На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить на раскаленном масле креветки.

Полить креветки соевым соусом, огонь выключить, оставить на 10 минут. Выложить на бумажные полотенца.

Ананас разрезать пополам.

Вытащить мякоть, учитывая, что с.


быстрый салат из крабовых палочек

Яйца вареные-4 шт

Смесь гавайская з/м

Лук репчатый-по вкусу

Замороженную "Гавайскую смесь"отвариваем и откидываем на дуршлаг(можно приготовит ее в микроволновке).

Режем мелко крабовые палочки,лук,яйца.Добавляем остывшие овощи и майонез.Все перемешиваем.


Салат из кальмаров.(Быстро,просто,вкусно!)

зелень любая по вкусу

250г.майонеза( я использовала постный)

1 уп.(450г)"Гавайской смеси"(заморозка)

2 тушки кальмаров

1 упаковка(200г.) крабовых палочек

"Гавайскую смесь"(в неё входит рис,зелёный горошек,зёрна кукурузы,болгарский перец)приготовить как написано на упаковке(я готовлю в микроволновке,засыпаю в чашку,солю,накрываю крышкой и ставлю на 8 минут на мощность 100)готовую смесь охладить.Кальмары очистить от плёнок и пластин.Опустить в кипящую воду на одну минуту.Охладить,порезать кольцами,крабовые пало.


Радужная форель от Монмаранси

Радужная форель потрашённая,овощи,салат,гавайская смесь,зелень,перец,соль и желание порадовать желудок!

Форель натираем солью,белым перцем и чесноком.Внутрь набиваем мелко рубленую зелень(любую:укроп,кинзу,петрушку,вообщем кто-что любит)Жарим целиком на оливковом масле.А на гарнир обычная гавайская смесь из магазина,но я ещё добавляю больше лука и сладкого перца!Приятного аппетита.


крабовый салат по-быстрому

Упаковка крабовых палочек 200г, гавайская смесь 400г, яйцо 3шт, солёный (маринованный) огурчик, зе6лень, майонез

В кипящую подсоленную воду высыпьте гавайскую смесь и отварите до готовности риса, слейте воду через дуршлаг и окатите холодной водой. Отварите яйца вкрутую, остудите, порежьте кубиками или потрите на крупной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарежьте кубиками, зелень измельчите. Смешайте все составляющие и заправьте майонезом.


Экзотические яйца с креветками и свининой

4 ст. ложки мелко нарезанных креветок

4 ст. ложки нарубленной вареной свинины

1 ч. ложка рыбного соуса

свежемолотый черный перец

1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра

1 зубчик чеснока

Сделать из фольги 4 "гнезда", положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.


Салат с курицей и ананасом

Куриная грудка или филе - 1-1,5 Килограмма

Майонез - 1/3 Стакана

Петрушка - По вкусу

Яблоко - 0,5 Штуки

Ананас - 0,5 Штуки

Имбирь молотый - 0,5 Чайных ложки

Листья салата - По вкусу

Репчатый лук красный - 0,5 Штуки

Горчица в зёрнах - 2 Ст. ложки

Карри - 3 Ст. ложки

Виноград сладкий - 150 Грамм

Куркума - 0,5 Чайных ложки

Курицу отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите её и нарежьте.

Соедините в миске мелко нашинкованный лук, горчицу, куркуму, имбирь и майонез. Хорошо перемешайте заправку.


Салат из манго и креветок

Рыбный соус - 1 Ст. ложка

Перец чили - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Листья мяты - 50 Грамм

Большие креветки - 10 Штук

Манго - 1 Штука (зелёный)

Листья базилика - 60 Грамм

Сахар - 1,5 Чайных ложки

1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите в неё креветки. Когда они станут розового цвета, достаньте их и остудите. Потом почистите.

2. Тем временем очистите манго, а потом натрите его на крупной тёрке. Так же поступите с морковью.


Салат с креветками, авокадо и помидорами

Авокадо - 1 Штука

Помидор черри - 250 Грамм

Кинза - По вкусу

Креветки - 225 Грамм

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец - По вкусу

Красный репчатый лук - 0,5 Штуки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

1. Нарежьте кубиками авокадо, лук и помидоры. Кинзу нашинкуйте.

2. Креветки отварите 1 минуту, почистите, а потом обжарьте в масле до золотистого цвета.


Лосось с рисом

Зелёный лук, перо - 2 Штуки

Соус "Шрирача" - 1 Ст. ложка

Кунжутное масло - 2 Чайных ложки

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Кунжут - 1 Ст. ложка

Чеснок - 4 Зубчика

Авокадо - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Лук-шалот - 2 Штуки

Лосось - 340 Грамм

Кресс-салат - По вкусу

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом "Шрирача" и солью. Перемеш.


Поделится c друзьями:

Его сейчас можно встретить в различных блюдах, включая и Гавайский салат. Традиционно его готовят с курицей или креветками, но некоторые предпочитают использовать ветчину или мясо. От этого он становится не хуже, а просто приобретает новые вкусовые характеристики. Сколько людей, столько и рецептов. Но, мы попытались отобрать самые лучшие, чтобы вы могли удивить родных и гостей новым оригинальным блюдом.



Гавайский с курицей, ананасом и орехами

  • зеленый салат – ? пучка
  • куриная грудка – 300 г
  • орехи грецкие – 10-13 шт.
  • консервированный ананас – 100 г
  • обезжиренный йогурт – 3-4 ст. ложки

Куриную грудку отвариваем , охлаждаем и режем на крупные куски. Рвем руками листья салата, добавляем кусочки ананас, заправляем обезжиренным йогуртом и посыпаем толчеными орешками. Кто любит салаты покалорийнее, то вместо йогурта можно использовать майонез.

Гавайский с овощами и курицей

  • куриное филе – 400 г
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурцы – 4-5 шт.
  • сыр – 150-200 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • майонез – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка

Огурцы нарезаем соломкой , отварное куриное филе и кружочки ананас – кусочками, зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, кроме половины сыра и зеленого лука. Выкладываем все горкой, поливаем майонезом, сверху посыпаем сыром, а по бокам – зеленым луком. Берем половинку отварного яйца и вырезаем в форме цветка, кладем его по центру салата. Вовнутрь яйца кладем ложку красной икры .

Гавайский с ветчиной

  • ветчина – 300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • оливковое масло – 50 мл
  • салат – 100 г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сыр эдам – 200 г
  • итальянская приправа – ? пачки

Выложить на блюдо целые салатные листья, тертый сыр и тонкие кружочки ветчины . Далее пойдут кружочки красного болгарского перца и кусочки ананаса. Взбить в блендере оливковое масло с яблочным уксусом и итальянской приправой . Этой пикантной заправкой поливаем салатик.

Слоеный салат Гавайский

  • яйца – 3 шт.
  • курица копченая – 200 г
  • ананас – 100 г
  • сыр – 150 г.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • укроп – 10 г

Подготавливаем все продукты: нарезаем кусочками курицу и ананас, яйца и сыр трем на терке. Выкладываем сначала яйца, потом сыр, курицу и ананас. Каждый слой смазываем майонезом или сметаной. Украшаем верхушку рубленым укропом.

Особенный салат Гавайский

  • свежий ананас – 200 г
  • куриное филе – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • орехи кешью – 100 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • майонез – 70-100 мл
  • ананасовый сок – 3-5 ст. ложек
  • уксус – 2 ч. ложки
  • мед – 3 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Очень мелкими кубиками нарезаем ананас, куриное филе и ветчину. Мелкими кружочками режем зеленый лук и сельдерей, рубим кешью. Перемешиваем это все в салатнице и поливаем заправкой. Ее мы делаем так: перемешиваем ананасовый сок, майонез, мед и уксус. По желанию можно приправить солью и перцем.

Гавайский с китайской капустой, курицей и грушей

  • китайская капуста – 200 г
  • куриная грудка – 400-500 г
  • куриная печень – 100 г
  • груша – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 20 г
  • сметана – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • перец чили – ? ч. ложки

На оливковом масле обжарить крупные кусочки куриного филе. Выложить его на порезанную китайскую капусту , добавляем кусочки груши. Небольшие кусочки куриной печени обжариваем на сливочном масле, это делаем всего 3-4 минуты. Кладем готовую печень в блендер вместе с соком, который образовался, добавляем сметану, горчицу, лимонный сок и перец чили, взбиваем до нежного кремообразного состояния. Поливаем этим необычным соусом салат.

Салат Гавайский с креветками

  • ананас свежий – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • лайм – 1 шт.
  • имбирь – 10 г
  • кинза – 20 г
  • мята – 10 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • красный чили перец – ? шт.
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 4-5 ст. ложки

Берем спелый ананас , разрезаем его на две половинки, мякоть достаем и режем кубиками. Отвариваем креветки , добавляем к ним имбирь, тертый на терке или мелко нарезанный. Измельчаем мяту и кинзу, с лайма снимаем цедру, болгарский перец режем соломкой. К общей массе добавляем и измельченный перчик чили. Поливаем салат лимонным соком и выкладываем его в половинки ананаса.

Салат Гавайский с капустой

  • капуста – 1 кочан
  • консервированный ананас – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • петрушка – 3 веточки

Мелко шинкуем капусту, морковь трем на терке, добавляем кубики ананаса и заправляем легким майонезом. Украшаем веточками петрушки.

Гавайский с макаронами

  • паста – 150 г
  • морковь – 3 шт.
  • прованские травы
  • помидор – 2 шт.
  • майонез – 50-70 г

Отвариваем любую пасту среднего размера, подойдут и обычные рожки. Морковь трем на терке, помидор режем кубиками, все перемешиваем с майонезом. Добавляем немного приправы «прованские травы».

Мясной салат Гавайский

  • говядина – 400 г
  • бекон – 20 г
  • кунжутная заправка – 50 мл
  • миндаль – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • ананас – ? шт.
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • рукола – 50 г
  • паприка свежая – 1 шт.
  • имбирь – 10 г

Поджарьте бекон на сковороде , на этой же сковороде обжарьте мясо, порезанное кусочками, приправленное тертым имбирем. К мясу добавляем и измельченную мякоть половины ананаса. Когда мясо приготовится, смешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную паприку, руколу и толченый миндаль. Заправляем салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, посыпаем кокосовой стружкой.


Недавно готовила сестренке вкусный гавайский салат с курицей. Многие считают, что дети должны есть с общего стола и именно то, что предпочитают взрослые. Мне бы хотелось, чтобы ребенок ел с удовольствием, поэтому постоянно планирую меню в зависимости от того, что хочется маленькой. Сегодня выбор пал на гавайский салат с курицей, в который добавляются ананасы. Конечно, салат имеет немного сладковатый вкус, но получается он легким и нежным. Кстати, этот салат можно также подать и к праздничному столу, его необычный вкус придется по вкусу вашим гостям. Итак, вот рецепт куриного салата по-гавайски.

Чтобы приготовить гавайский салат с курицей нам понадобится:

куриная грудка – 2 шт.
яйцо – 3 шт.
консервированный ананас – 240 г
сыр – 200 г
майонез – 3 ст.л.

Как приготовить гавайский салат с курицей:

1. Промоем куриное филе и положим его в небольшую кастрюлю.
2. Поставим кастрюлю на огонь и отварим курицу. Образовывающуюся пенку лучше снимать, тогда у вас еще получится бульон, на основе которого можно приготовить вкусный суп. Кстати, можно взять и копченую грудку – получится тоже очень вкусно.
3. Переложим курицу на тарелку, дадим ей остыть. После чего нарежем куриное филе кубиками и переложим в глубокий салатник.
4. Откроем банку с консервированными ананасами и порежем ананасы кубиками. Если вы приобрели уже порезанные ананасы – прекрасно, посмотрите, чтобы размер кубиков был небольшим. Сок ананасов не выливайте – его можно использовать в качестве прохладительного напитка.
5. Отварим яйца, поставим их под холодную воду, чтобы они остыли.
6. Снимем скорлупу и порежем яйца кубиками.
7. Натрем на терке сыр.
8. Переложим в салатник к куриному филе ананасы, яйца и сыр.
9. Заправляем гавайский салат с курицей майонезом и хорошенько перемешиваем.
Прекрасный гавайский салат с курицей готов. Можно поставить его на полчаса в холодильник, чтобы при подаче он был прохладным.

Совет: По желанию в этот салат можно добавить пару зубчиков чеснока, но так как я готовила для сестренки, то решила не класть.

Читайте также: