Как для салатов сделать розочку из помидора


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • помидор

К праздникам. О том как делать "розочки" для украшения стола.

Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов. Тем более, что это так быстро и просто!

Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается - был несказанно рад! )))

Есть три основных способа "превращения" помидор в розы:

1 способ. (мой любимый)

Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.


Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!


Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.


Половинку тоненько нарезать


Нарезанные пластики растянуть


И сворачивать рулетиком



Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.


Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.


Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.


По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.

Ещё есть видео для самых "тупых". С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.

После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!

Способ использую в зависимости от обстановки на кухне. Когда в блюдо идёт помидор без шкурки, то можно не выбрасывать её, а сделать такую вот розочку 3-м способом. А 1-й или 2-й способ подходит, когда розочка несёт не только эстетическую, но и вполне конкретную "гастрономическую" цель - для еды. )))

Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами - ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:


Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии "Повар", любителей украшать блюда.
Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре.
Назначение: оформление блюд цветами из овощей.
Цель: изготовление роз из помидоров.
Задачи:
• познакомить с технологией вырезания украшений из огурца;
• познакомить с технологией вырезания розы из помидоров разными способами;
• познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд;
• воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
• способствовать формированию эстетического вкуса.

Я вырезаю красную розу,
Розу цвета алой зари.
Я вырезаю красную розу,
Чтоб от души её вам подарить!

Необходимые материалы: доска разделочная, чаши, бумажные салфетки и полотенца. Овощи (огурец, помидор). Главный инструмент — хороший маленький острый нож. При его отсутствии можно использовать обычный канцелярский нож.



В этом рецепте нет ничего сложного и сверхъестественного. Даже если вы в карвинге новичок, такие розочки из помидоров обязательно получатся с первой попытки.

Ингредиенты

  • салат, который нужно украсить,
  • помидоры черри,
  • зелень петрушки, розмарина или базилика.

Как делать розы из помидоров

  1. Помидорки моем, даем обсохнуть.
  2. Острым ножом снимаем шкурку по спирали, а затем так же по спирали скручиваем ее обратно - получится розочка.
  3. Делаем таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат.


  • Украшаем зеленью.


  • Вот такая красота получилась из обычного Оливье. Приятного аппетита!


    Как сделать розу из помидора? Все очень просто и легко. Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на день Валентина или 8 марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Готовьте с любовью и приятных вам праздников!

    Ингредиенты для «Как сделать розу из помидора»:

    • Помидор (на одну розу идет один помидор) — 3 шт
    • Огурец (для лепестков) — 1 шт
    • Зелень (несколько веточек) — 1 пуч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    108 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    21.1 г
    100 г блюда
    ккал
    20.4 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    4 г

    Рецепт «Как сделать розу из помидора»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Украшение к салату "Золотая рыбка"

    • 77
    • 250
    • 25963

    Украшение из помидора "Бычок"

    • 114
    • 301
    • 41784

    Тыква резная "Поваренок.ru"

    • 62
    • 7
    • 10878

    Хризантема из лука

    • 259
    • 1560
    • 86448

    Грибы картофельные-сыроежки

    • 52
    • 387
    • 38650

    Праздничная овощная нарезка

    • 4
    • 68
    • 1777

    Украшение для салатов

    • 37
    • 51
    • 23762

    Розы из редиса

    • 418
    • 1072
    • 20101

    Салат "Шуба кремлевская"

    • 162
    • 375
    • 45778

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    13 ноября 2014 года tomi_tn #



    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    13 ноября 2014 года tanyshaf #


    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    13 ноября 2014 года Nikuxa #





    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)




    12 ноября 2014 года Eugenita #


    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    12 ноября 2014 года Ирушенька #


    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    12 ноября 2014 года mariana82 #








    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    12 ноября 2014 года Aigul4ik #


    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    12 ноября 2014 года Natalia Ok #


    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    12 ноября 2014 года Люрьевна #





    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    12 ноября 2014 года Маруння #




    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    12 ноября 2014 года жарковчанка #






    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    12 ноября 2014 года чалдонка #





    12 ноября 2014 года Милодора #


    13 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Posted on 29.07.2014 by VariVkusno in Украшение блюд


    Роза из помидора

    Роскошное украшение любого блюда, будь то мясо, салат и даже бутерброды — роза из помидора, собственноручно вырезанная из этого яркого овоща. Неужели только повар способен создать такой шедевр? Вовсе нет, зная технику, как вырезать розу из помидора, вы легко сможете сделать это своими руками.

    Элегантная розочка получается всего за 5 минут и добавляет совершенно новые и интересные штрихи привычной пище.

    Основные тонкости процесса:

    • наличие острого ножа, желательно не очень большого, чтобы было удобно срезать им кожицу;
    • помидор должен быть спелым, но твердым (и чисто вымытым!);


    Роза из помидора фото

    Роза из помидора мастер класс

    Смотрите пошаговый мастер-класс с фото вырезания помидорной розы.

    1. Срежьте нижнюю часть помидора.


    Как сделать розу из помидора

    2. Продолжайте срезать кожицу, как бы вы это делали с яблоком. Режьте тонким слоем по спирали, следуя природной форме помидора, стараясь не порвать кожурку.


    Как вырезать розу из помидора

    3. Возьмите конец спирали и начинайте скручивать розочку. Старайтесь не сворачивать ее слишком туго, чтобы роза выглядела мягко и естественно, будто она только что распустилась.


    Как делать розу из помидора

    4. Нижняя часть помидорки используется, как основание розы, на нее нужно будет поставить всю получившуюся «конструкцию».


    5. Придайте розе окончательную форму и украсьте листиками любой зелени — петрушки, салата, базилика.


    Роза из помидора мастер класс

    Хранить томатные розы некоторое время можно в холодильнике, в емкости с водой.

    Роза из помидора видео

    Это совершенно другой вариант розы из помидора. Нам понадобится, собственно, помидор, и при желании продолжить украшение — огурец, можно зелень.


    Роза из помидора видео

    1. Спелую упругую помидорку разрежьте острым ножом пополам, а затем тонкими ломтиками.

    2. Растяните его в тонкую полоску.

    3. Аккуратно сверните то, что получилось в красивую розу.

    4. Осторожно перенесите на блюдо, можно помогать себе ножом.

    5. Если вы хотите украсить так, как на видео, то огурец нарежьте на тонкие слайсы, это удобно делать овощечисткой. А затем выложите на тарелке, свернув каждый пополам.


    Эстетика праздничного или семейного стола зависит от многих составляющих. Это и красота скатерти и салфеток, и продуманная сервировка, и орнамент столового фарфора. Но главным эстетическим моментом все-таки остается украшение блюд. Сложенная из помидора розочка заставит даже настоящих эстетов вкушать необычной красоты блюда и сделает их почитателями ваших кулинарных талантов. Ведь, согласитесь, что даже самое простое блюдо можно так украсить, что оно покажется шедевром, который оставит незабываемое впечатление!

    Предлагаем вашему вниманию несколько видео несложных мастер-классов по фигурному складыванию нарезки и оформлению из томатов и их частей великолепных дизайнерских элементов для эстетической привлекательности приготовленных блюд. Видео помогут вам складывать помидоры в великолепные розочки и дадут пищу для вашего дальнейшего совершенствования в этом весьма увлекательном навыке.

    Как сделать розочку из помидора (1 способ)

    Красивая подача блюд делает их гораздо аппетитней и вкуснее. Не следует думать, что навык оригинальной подачи пищи доступен только избранным!

    Необычная нарезка овощей и фруктов легко дается и семейным кулинарам. Для этого требуется только два инструмента – остро заточенный нож и желание повара стать ассом дизайнерской нарезки продуктов.





    Второй способ

    Помидор – один из самых популярных плодов на наших столах! Он добавляет салатам яркие и сочные краски, придает им восхитительный аромат и вкус, обеспечивает приятной кислинкой соусы и заправки.

    Эти красные плоды также прекрасно складываются во всевозможные фигурные элементы праздничного оформления блюд или являются частью овощных нарезок.



    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Чтобы блюдо вызывало аппетит, оно должно быть в первую очередь внешне привлекать к себе внимание. Для этого часто используются натуральные украшения в виде фигурок из различных овощей и фруктов. Изготовить такие шедевры не сложно. Для примера можно рассмотреть несколько вариантов того, как сделать из помидора розочку.

    Ажурная змейка

    Сложность любого украшения зависит от опыта кулинара. Но если потренироваться, то можно освоить практически любую методику. Есть один интересный способ, который поможет разобраться, как сделать из помидора розочку. На первый взгляд он кажется довольно простым. Но уже после первых экспериментов становится понятно, что в этом деле нужна определенная сноровка и опыт. Итак, как сделать из помидора розочку? Чтобы освоить методику, надо изучить технологию процесса по шагам:

    1. Сначала овощ нужно вымыть и насухо вытереть.
    2. После этого его следует аккуратно разрезать поперек на две равные части. Из одного овоща обычно получается две фигурки.
    3. Каждую половинку надо нарезать поперек по всей длине на тонкие дольки.
    4. Затем их нужно сдвинуть слегка по диагонали.
    5. После этого змейку нужно, придерживая обеими руками, постепенно закручивать по направлению к центру.


    Сначала дольки, конечно, будут рассыпаться. Но после нескольких попыток можно научиться контролировать этот процесс. Рассмотренный нами вариант показывает, как сделать из помидора розочку путем простейших действий с помощью собственных рук и обычного ножа.

    Наглядный пример

    Иногда словесного описания оказывается недостаточно. Ведь не все могут без посторонней помощи сразу разобраться с тем, как из помидора сделать розочку. Фото сделает процесс обучения более наглядным и понятным. Есть один довольно любопытный вариант, когда для изготовления цветка используется лишь часть овоща. Обычно изделия, для изготовления которых используется много мякоти с семечками, быстро вянут и постепенно растекаются по тарелке. Поэтому в некоторых случаях для работы используют только кожицу. Потребуется маленький острый ножик и зрелый, но твердый помидор.


    Весь процесс состоит из двух этапов:

    1. Сначала необходимо аккуратно срезать кожуру вместе с частью мякоти в виде тонкой спирали. Начинать следует от плодоножки, постепенно двигаясь к противоположному краю. Должна получиться заготовка, напоминающая собой серпантин.
    2. Полученную полоску надо аккуратно свернуть в трубочку. При этом мякоть должна находиться внутри.

    Располагая фигурную «ленту» определенным образом, можно добиться устойчивости цветка.

    Воздушные бутоны

    Некоторые кулинары считают, что для украшения лучше использовать разные продукты. Для этого надо знать, например, как сделать розочки из огурцов и помидоров. По мнению многих специалистов, сочетание красного и зеленого цветов идеально подходит для того, чтобы лучше акцентировать внимание на конкретном блюде. Для выполнения работы понадобится:

    1 помидор, острый нож, 1 огурец и несколько зубочисток.

    Технология процесса включает в себя несколько стадий:

    1. Сначала необходимо нашинковать огурец тонкими кружочками. Заготовки должны быть почти прозрачными.
    2. Затем их надо уложить друг на друга, чуть сдвинув от края.
    3. После этого кружочки нужно свернуть в трубочку, действуя обеими руками, а затем в нескольких местах скрепить их зубочистками.
    4. Слегка опустить боковые лепестки, постепенно продвигаясь к середине. Получится оригинальная имитация распустившегося бутона розы.
    5. Затем то же самое надо проделать и с помидором. При желании заготовки обоих овощей можно чередовать.

    Оригинальные ажурные цветы будут шикарно смотреться на тарелке. Причем делать их можно практически из любых овощей (моркови, редиса, репы и других).


    С таким дополнением любое блюдо будет выглядеть более эффектно.

    Технические особенности

    Для изготовления некоторых изделий нужны особые приспособления. В продаже часто можно встретить даже целые наборы для карвинга. В переводе с английского это слово означает художественную нарезку фруктов и овощей. Используя подобные необычные приборы, можно творить настоящие шедевры. Как сделать розочку из помидора? Пошаговое выполнение работы выглядит следующим образом:

    1. Надо взять крупный спелый помидор с достаточно плотной мякотью. В противном случае изделие не будет держать форму.
    2. Положить овощ на стол плодоножкой вниз и сделать с противоположной стороны 7-8 продольных надрезов. Они будут напоминать собой 7-8 лепестков.
    3. Внутри каждого из них сделать еще по два встречных надреза такой же формы.
    4. С помощью тонкого острого ножа отделить кожуру с частью мякоти от сердцевины. Овощ будет напоминать собой распустившийся цветок.
    5. Внутренние детали развернуть больше наружу или вовнутрь. Это придаст изделию дополнительный объем.
    6. Готовый цветок уложить на тарелку и украсить его зеленью по своему желанию.


    Такое изящное изделие вполне можно использовать как самостоятельное блюдо.

    -Рубрики

    • 1000 . +1 совет (311)
    • Советы на все случаи жизни (104)
    • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
    • Хозяйке на заметку (123)
    • Саморазвитие (88)
    • Развитие памяти (48)
    • Жизненные советы (18)
    • Тайм-менеджмент (11)
    • Мастерство общения (9)
    • Скорочтение (3)
    • Танцы (83)
    • Латина (29)
    • Zumba, танцы для похудения (16)
    • Танцевальные элементы (7)
    • Клубные танцы (5)
    • Go-Go (5)
    • Восточный танец (25)
    • FAQ (83)
    • FAQ- видео (20)
    • Полезное (1)
    • ЛиРу (2)
    • Оформление (6)
    • Памятка (27)
    • Братья наши меньшие (668)
    • Собаки (35)
    • "Живут - как кошка с собакой" (25)
    • Зверьё моё (5)
    • Из жизни кошек -1 (157)
    • Из жизни кошек-2 (35)
    • Интересное о кошках (64)
    • Котята (19)
    • Кошки (картинки) (238)
    • Владельцам кошек (38)
    • Эти славные зверушки (75)
    • В сетях всемирной паутины (329)
    • МузКоллекция (34)
    • До чего дошёл прогресс. (8)
    • Хочу всё знать (114)
    • Креатив (17)
    • Мифы и факты (37)
    • Нарочно не придумаешь (3)
    • Страсти-мордасти (43)
    • Удивительное - рядом! (14)
    • Шоубиз (40)
    • Всем обо всём (39)
    • Жизнь в радость (683)
    • Живи легко (188)
    • Ритуалы, гадания, приметы (134)
    • Праздники, традиции (101)
    • Денежная магия (73)
    • Мужчина и Женщина (51)
    • Симорон (36)
    • Нумерология, гороскоп (29)
    • Для души (25)
    • Фен-шуй (17)
    • Эзотерика (5)
    • Хиромантия (1)
    • Святыни (5)
    • Азбука Веры (109)
    • Здоровье (849)
    • Помоги себе сам (395)
    • Самомассаж по всем правилам (84)
    • Болезни (71)
    • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
    • Точечный массаж, рефлексология (44)
    • Старость - не в радость? (27)
    • Коррекция зрения (9)
    • Традиционная медицина (9)
    • Восточная медицина (8)
    • Жить здорово (137)
    • Народная медицина (50)
    • Очищение организма (44)
    • Последняя сигарета (24)
    • Израиль (146)
    • Города (32)
    • Земля обетованная (12)
    • Полезная информация (5)
    • Изравидео (21)
    • Фоторепортажи (11)
    • Йога (214)
    • Комплексы йоги (128)
    • Йога решает проблемы (43)
    • Упражнения (29)
    • Асаны (9)
    • Йога для пальцев (мудры) (7)
    • Советы (2)
    • Красота без волшебства (1280)
    • Гимнастика для лица, упражнения (281)
    • Роскошные волосы (139)
    • Массажные техники (108)
    • Красота по-японски, азиатские техники (91)
    • Секреты молодости (63)
    • Оригинальный маникюр (22)
    • Путь к сияющей коже (123)
    • Косметичка (56)
    • Безупречный макияж (106)
    • Проблемы (46)
    • Искусство быть красивой (38)
    • Стиль (139)
    • Уход (286)
    • Кулинария (792)
    • Выпечка (99)
    • Гарниры (18)
    • Первое блюдо (13)
    • Национальная кухня (10)
    • Десерт (57)
    • Закуски (122)
    • Изделия из теста (86)
    • Кушать подано (51)
    • Мясо (119)
    • На скорую руку (33)
    • Напитки (77)
    • Овощи и Фрукты (119)
    • Рецепты (25)
    • Рыба, морепродукты (34)
    • Салаты (62)
    • Соусы (8)
    • Термины (16)
    • Полезные сайты (11)
    • Фото (8)
    • Фоторедакторы (3)
    • Питание (7)
    • Полезные ссылки (7)
    • Программы (11)
    • По жизни, смеясь. (139)
    • Видеоприколы (34)
    • Фотоприколы (3)
    • Игрушечки (24)
    • Ох, уж эти детки. (30)
    • Приколюшечки (31)
    • Просто здорово! (17)
    • Рукодельница (213)
    • Вязание (23)
    • Рукоделие (11)
    • Ремонт (3)
    • Сделай сам (82)
    • Создаём уют (37)
    • Шитьё (72)
    • Стихи и проза (253)
    • Лирика (155)
    • Притчи (68)
    • Афоризмы, цитаты (25)
    • Проза (4)
    • Крылатые выражения (1)
    • Совершенное тело (663)
    • Бодифлекс, оксисайз (122)
    • Пилатес (42)
    • Аэробика (26)
    • Калланетика (22)
    • Милена. Фитнес (18)
    • Тренажёрный зал (17)
    • Бодитрансформинг (5)
    • Анатомия (1)
    • Советы (70)
    • Фитнес-программа (90)
    • Стретчинг (43)
    • Упражнения (254)
    • Фотомир (63)
    • Художники (5)
    • Природа (5)
    • Фото (16)
    • Фотографы и их работы (31)
    • Цветы (8)
    • Фотошоп (5)
    • Бросим вызов лишнему весу (565)
    • В ловушке диет (66)
    • Законы питания (122)
    • Есть, чтобы жить. (76)
    • ЗОЖ (16)
    • Продукты (73)
    • Худеем по-умному (131)
    • Путь к идеалу (106)

    -Видео

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    Для украшения салатов можно своими руками сделать настоящую розу из кожуры помидора. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.

    Еще для цветочков из помидоров нужен нужен маленький нож.


    Представляю Вашему вниманию три способа "превращения" помидоров в розы


    1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

    2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

    3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

    И вот такая красота получается:



    Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
    Половинку тоненько нарезать
    Нарезанные пластики растянуть
    И сворачивать рулетиком
    Розочка готова!


    Этот способ самый быстрый и лёгкий.
    Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.

    Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!


    Вот ещё видео в помощь:


    Готовые розы из помидоров можно хранить в холодильнике 4 дня (накройте крышкой, чтобы не заветрели). Но я бы советовала не держать нарезанные овощи так долго. Лучше украшать салаты и другие блюда свежеприготовленными цветами роз.

    По этому же принципу можно обрезать по спирали вареную морковку (отварить в мундире, очистить и потом вырезать из нее розу), свеклу (если не боитесь, что она окрасит блюдо), апельсиновой кожуры и других крепких и не ломких шкурок фруктов и овощей.
    Мохнатую розочку можно сделать из шкурки киви.





    А еще по спирали можно скрутить тонкие полоски соленой красной рыбы или бекона.
    Или оформить к роллам имбирь и васаби


    Что делать с очищенным помидором

    Остатки (очищенный помидор) хозяйка в видео использует для приготовления закуски из томата и моцареллы. Все очень просто. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя красные и белые кружочки.

    Сверху посыпать солью (лучше — морской или крупного помола), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и орегано. А потом украсить томатными розочками. Простая закуска из помидора с моцареллой готова!

    Читайте также: